PDA

Просмотр полной версии : Цефалексин, есть отзывы? давать или нет, я в растерянности

irina-shults
19.01.2012, 16:49
У ребенка насморк около месяца не проходит:(, сопли прозрачные просто текут, нос не заложен. В общем после всех лечений (капаний капель, промываний носа, противоаллергенных ср-в), врач назначила препарат Цефалексин, но это антибиотик, там много добавок всяких разных, а у нас ещё и щечки красные, короче незнаю давать или нет, я в растерянности. Нам 1,5 года. Может кто-то из мам давал? Какие отзывы о препарате?

марго теттчер
19.01.2012, 21:56
Сдайте клинический анализ крови и мазок на флору из зева и носа, покажите ребенка ЛОРу.И может быть аллергологу(если ЛОР направит).Пускай специалист решает давать вам а\б или нет,а не мамы на форуме.Какие могут быть отзывы об антибиотике?У каждого свой клинический случай,своя микрофлора и свой диагноз.Кому то очень помогло,а кому то как "мертвому припарка":073:Пы.сы.Горький и противный на вкус-вот мой отзыв.

irina-shults
21.01.2012, 11:58
Сдайте клинический анализ крови и мазок на флору из зева и носа, покажите ребенка ЛОРу.И может быть аллергологу(если ЛОР направит).Пускай специалист решает давать вам а\б или нет,а не мамы на форуме.Какие могут быть отзывы об антибиотике?У каждого свой клинический случай,своя микрофлора и свой диагноз.Кому то очень помогло,а кому то как "мертвому припарка":073:Пы.сы.Горький и противный на вкус-вот мой отзыв.

Сдавали уже все анализы, нам и прописал лор цефалексин, а у меня категоричный настрой против антибиотиков для ребенка, вот и переживаю давать его или нет...

Shila
21.01.2012, 13:01
Ну если вам по анализам уже назначили а/б, то уж, наверное, есть необходимость. Антибиотики, конечно, не есть хорошо, но если надо, значит надо. Чего тут думать то...

Коленка
21.01.2012, 13:24
Сдавали уже все анализы, нам и прописал лор цефалексин, а у меня категоричный настрой против антибиотиков для ребенка, вот и переживаю давать его или нет...

Я тоже не сторонник крайних мер, но есть ситуации, когда без АБ никак :(

марго теттчер
21.01.2012, 13:40
Сдавали уже все анализы, нам и прописал лор цефалексин, а у меня категоричный настрой против антибиотиков для ребенка, вот и переживаю давать его или нет...А что в анализах?И какой диагноз?Если совсем плохо,мы вас тут дружненько убедим давать а\б,рассказав страшилки про всякие гнойные менингиты,а если в анализах все более или менее,то Вам можно еще с месяцок-другой подумать:016:А если серьезно,покажите ребенка еще одному врачу.И если их заключения совпадут,лечитесь а\биотиками.Не такие уж они страшные.

tanyaze
23.01.2012, 12:30
Принимали в 1.8, была ангина сильная. Очень плохой антибиотик. Ели пропили его 5 дней. У ребенка на 2 день и все 5 дней был зеленый понос с пеной. Думала, не переживем! После очень долго восстанвливали микрофлору. Не советую его принимать...у нас опыт не утешительный...

Танин
23.01.2012, 15:35
прозрачные сопли и антибиотик? да ещё цефалоспоринового ряда? бакфлоры нет же?
я бы проконсультировалась исчо

штабистка
23.01.2012, 16:01
попробуйте к ЛОР-гомеопату обратиться, вполне возможно, у вас насморк аллергенного характера, особенно учитывая сочетание с красными щеками. А это не может быть реакцией на зубы? У нас клыки именно такими прозрачными соплями сопровождались.

irina-shults
23.01.2012, 16:20
попробуйте к ЛОР-гомеопату обратиться, вполне возможно, у вас насморк аллергенного характера, особенно учитывая сочетание с красными щеками. А это не может быть реакцией на зубы? У нас клыки именно такими прозрачными соплями сопровождались.

может и зубы, клыки у нас ещё не вылезли

Мелоль
23.01.2012, 16:45
Сопли прозрачные и АБ???? А какой диагноз врачи то ставят

Мелоль
23.01.2012, 16:46
прозрачные сопли и антибиотик? да ещё цефалоспоринового ряда? бакфлоры нет же?
я бы проконсультировалась исчо
+10000 возьмите анализ и сходите к другому врачу, чего то тут не чисто

Юлюна
23.01.2012, 23:31
Автор, как там ваш малыш?))

А что по анализам?

Мы принимали цефалексин, но у нас не только сопли были ,а кашель и температура выше 39 поднималась более пяти дней. Поэтому назначили. Помог на второй день - темпа ушла и не поднималась. Курс пили 5 дней. Со стулом все было в порядке.
Я не сторонник антибиотиков, но принимать их все таки нужно, если это необходимо. Но, возможно, не в вашем случае. У дочки, помню тоже сопли долго не проходили, прозрачные текли, когда лезли клыки,несколько видов капель капали ,врач уже не понимала почему сопли не проходят, а потом сказала ,что лезут клыки и из-за этого могут быть сопли. Через некоторое время зубки прорезались и сопли прошли.

irina-shults
24.01.2012, 13:58
У нас по крови анализу всё в норме, цефалексин даю уже 4-ый день. вместе с каплями фенистил противоаллергенными. Сопли немного подсушило, но полностью не проходят. У нас 14 февраля АКДС должна быть, а после прививки хотим в сад попасть, поэтому и стараемся сопельки до прививки вылечить, но пока не получается. Сейчас ещё пойдем на КУФ и УВЧ второй день, вчера как-то из 3-ех минут удалось секунд 30 только поделать эти процедуры, потому что малыш орёт сильно, боиться:(

irina-shults
24.01.2012, 14:00
В садик нужно обязательно к концу февраля отдать, потому что ложусь в роддом на дородовое, а с малышом сидеть не кому, единственный выход ясли((((( Но всё как-то не по плану идет

Юлюна
24.01.2012, 21:42
:flower:Не переживайте и не торопитесь! Сопли же не желтые и не зеленые? Нос дышит? И днем и ночью? Скорее просто от зубов. А все эти УВЧ и КУФ - это излучения. Я свою тоже водила, но из-за кашля - эффекта ноль. По поводу яслей. вы думаете ,что ребенок сразу привыкнет? Вы первый раз идете или уже ходили? О прививке не беспокойтесь - можно и позже сделать.

irina-shults
25.01.2012, 14:49
:flower:Не переживайте и не торопитесь! Сопли же не желтые и не зеленые? Нос дышит? И днем и ночью? Скорее просто от зубов. А все эти УВЧ и КУФ - это излучения. Я свою тоже водила, но из-за кашля - эффекта ноль. По поводу яслей. вы думаете ,что ребенок сразу привыкнет? Вы первый раз идете или уже ходили? О прививке не беспокойтесь - можно и позже сделать.

Нос дышит, всё нормально. В ясли первый раз. Нам сказали в ясли не возьмут, пока последнюю АКДС не сделаем

Юлюна
31.01.2012, 12:17
А у вас сейчас по графику должна быть, да? Нам в яслях и делают прививки.

нафаня и КО
31.01.2012, 13:19
Нос дышит, всё нормально. В ясли первый раз. Нам сказали в ясли не возьмут, пока последнюю АКДС не сделаем

это ерунда. не имеют права. Мы ходим в ясли, вообще только первая АКДС сделана, вот на след недели вторую пойдем делать.

А по поводу антибиотиков, если доктор назначил, смотрев анализы - ПеЙТЕ, если не хотите осложнений. Мы прошли через это, гнойный отит :( - после месяца лечения соплей :(
Удачи вам и здоровья.

irina-shults
31.01.2012, 16:50
А у вас сейчас по графику должна быть, да? Нам в яслях и делают прививки.
Да, 14-го февраля последняя АКДС, Смысла нет до прививки в ясли идти, боюсь что заболеем, тогда точно првивку перенесут, а так хочется всё сделать и быть спокойным уже.:)
это ерунда. не имеют права. Мы ходим в ясли, вообще только первая АКДС сделана, вот на след недели вторую пойдем делать.

А по поводу антибиотиков, если доктор назначил, смотрев анализы - ПеЙТЕ, если не хотите осложнений. Мы прошли через это, гнойный отит :( - после месяца лечения соплей :(
Удачи вам и здоровья.

Я знаю, что не имеют права, но педиатр всё равно нас стращает. Благо, сопельки уже проходят. Антибиотик отпили уже. Но думаю, что больше нам помог КУФ и УВЧ. Спасибо всем!!!