Просмотр полной версии : Вопрос про выселение неплательщиков за к.у.
Из 30-метровой комнаты в коммуналке могут выселить 2 владельцев за долг в 100 тыс.? Если могут, то куда? Или можно дальше не платить, а воду, свет и тепло отключат всей квартире? Или не отключат, поскольку не имеют права?
Тоже интересует вопрос. Проживает в 16 метровой комнате алкаш. Комнату кому-то по пьяне подарил, собственником уже несколько лет не является. Новый хозяин видимо ждет, пока на тот свет отправится, чтоб шумиха не поднялась. Прописан этот алкаш в этой комнате, счета приходят на него, в них долг уже 30000. Каждый месяц приходят бумаги с угрозами отрубить свет, воду и т.д.
Остальные 2 собственника комнат в этой квартире платят исправно.
Если придут вырубать например свет, отключат всю квартиру? И могут ли его как то выселить. По сути, в квартире он больше ни кто, живет получается на халяву...
Ералашка
19.01.2012, 17:19
У подруги большой долг по к/у (2 комнаты в коммуналке). Грозились выселить по суду. Про отключение света и воды речи не шло, она читала, что в коммуналках это нельзя.
Millionova
19.01.2012, 17:53
если комната в собственности,то выселить очень сложно.в коммуналке могут обрезать свет,перекрыть отопление конкретной комнаты неплательщика.ну придут приставы и будут описывать тару алкаша и усё.=)
а так суды-суды и т.д.,либо предложить алкашу купить его комнату или сделать обмен в рамках закона,ну и там денег ему ещё дать.но это всё только по закону и по бумагам,всё фиксируйте.
у нас похожая история была,предложили выкупить комнату алкаша собственника,цену предложили есно меньше рыночной так сказать сколько было,а было 150000 т.р.за 4-х метровую кладовку.так этот клоун захотел 300000 и мы на такую кладовку плюнули и не стали связываться,типо живи там сам.так эта тварь потом написала на нас в милицию и прокуратуру,мол мы его хотим обмануть и завладеть кладовкой.=))
несколько раз пришлось ходить к участковому для объяснения.=)
в итоге милиция и прокуратура провели проверку и отказали этому алкашу в возбуждении у.д.
далее этот придурок набросился на нашу бабушку,потом был суд и два с половиной года для алкаша.а в суде сказал,что его постоянно били и обижали.=).короче сейчас сидит в тюрьме.
когда мы ходили жаловаться в тогда ещё милицию,то толку практически не было,но после нападения этим козлом на нас милиция видимо поняла,что будет у них скандал большой-большой,и взялись за алкаша со всей серьёзностью.=)).
вот такие пироги товарищи!так что всё фиксируйте господа.
Алкаш бывший собственник, он там только прописан, а комнату подарил черным риэлторам, а те уже и продали кому то в пол цены.... Не выселяют так понимаю, чтоб шума не навести и внимания не привлекать....
Его могут выселить за неуплату ком.услуг?
Карнавал
19.01.2012, 18:33
Алкаш бывший собственник, он там только прописан, а комнату подарил черным риэлторам, а те уже и продали кому то в пол цены.... Не выселяют так понимаю, чтоб шума не навести и внимания не привлекать....
Его могут выселить за неуплату ком.услуг?
А что на самом деле Вас больше волнует : долги по коммуналке или собственно алкаш? Или что комната продана на сторону?
Чтоб две остальные комнаты не отрубили от света и воды - волнует в первую очередь. Так же интересно - какие меры к нему могут применить комунальные службы, с учетом, что он там имеет только прописку, а собственности нет.
Ну и еще - есть надежда, что его выселят?)))
Т.к. комната не в моей собственности, мне по боку, на сторону продали или нет...
Millionova
19.01.2012, 19:03
отрубить свет и тепло имеют право только должнику конкретной комнаты.
у нас уже была такая история,пришли свет обрубать всей квартиры и между делом как то забыв что это коммуналка.=).мы с предъявой-как так и почему и на каких основаниях,после извинились,типо забыли что кв. коммунальная.и ушли во свояси вообще ни чего не отключив.у должников уже долг под сотню.да и суд был и приставы приходили- толку ноль!!
вообще у нас в стране всё очень странно и всё через задницу,какую нибудь многодетную мать в долг за 30000т.р. выселяют и не спрашивают особо почему у неё долг(ну разное случается),а всякие алкаши живут и хоть бы хны!!=)
были на прошлой неделе в жэке по своим делам,там коммунальщики поинтересовались про соседей.хаха!=).мы им типо приходите и отключайте,доступ предоставим,вот и при встрече с должниками сами всё спросите.нам в ответ типо вы нас пустите и покажите где отсекать электричество,чтобы вас случайно не обрубить.хаха,улыбнуло=)!на этом пока всё.
Millionova
19.01.2012, 19:12
а долг должны спрашивать с собственника, а не с прописанного.вот и сидит алкаш на *опе ровно и ему всё по фигу.умный видимо падлюка.пьяницы видимо все такие хитрые,а прикидываются глупыми.жалуйтесь участковому и как можно чаще,как в мультфильме про лунтика у пиявке:всё плохо-плохо-плохо.=).
. Так же интересно - какие меры к нему могут применить комунальные службы, с учетом, что он там имеет только прописку, а собственности нет.
а долг должны спрашивать с собственника, а не с прописанного.
Долг спрашивают и с собственника, и с прописанного.
У нас в доме по каждому судебному иску есть собственник, есть просто прописанные члены семьи.
Судья принимает решение "Взыскать Х рублей солидарно с А., Б., В.".
Карнавал
19.01.2012, 19:59
Чтоб две остальные комнаты не отрубили от света и воды - волнует в первую очередь. Так же интересно - какие меры к нему могут применить комунальные службы, с учетом, что он там имеет только прописку, а собственности нет.
Ну и еще - есть надежда, что его выселят?)))
Т.к. комната не в моей собственности, мне по боку, на сторону продали или нет...
Не отрубят.
Не выселят.
Максимум, что может сделать УК , подать в суд исковое о взыскании долгов... к сожалению.
Millionova
19.01.2012, 20:38
хехе,свет отрубят в лёгкую,а выселить сложно-но можно.
а по поводу искового в суд о взыскании долгов-это не совсем верно(Карнавал),суд как правило проходит в закрытом порядке и должник там не нужен.кратко:всё будет быстро и должнику принесут сразу же постановление о взыскании долга.хыхы,это делается очень быстро.
а вот обычный прописанный в отличии от собственника будет кричать,что он всё платит и деньги он отдаёт как бы собственнику.и вот он то и может сказать,чтобы обращались в суд и доказывали,что он не дятел!и вот там то он(в суде) уже понадобиться!
по этому все вопросы будут в основном к собственнику.
вот затопили соседей водой и к кому же будут притензии,конечно к собственнику в первую очередь,а прописанный будет говорить,что он не при делах,он ведь только прописан и за трубы не несёт ответственности.=).
также и за к.у.,штраф приходит хозяину,а там уже он будет доказывать,что"за рулём"его не было.=).
Карнавал
19.01.2012, 21:14
Карнавал не поняла, что именно она сказала не совсем верно насчёт суда.
Millionova
19.01.2012, 21:27
Карнавал,про суд то верно,это и сделает.но далее УК придёт и вырубит свет,воду(если кв.отдельная)и отопление.
вот что в праве сделать УК.=).
Карнавал
19.01.2012, 23:49
Карнавал,про суд то верно,это и сделает.но далее УК придёт и вырубит свет,воду(если кв.отдельная)и отопление.
вот что в праве сделать УК.=).
Не вправе во-первых. Да и обсуждаемая квартира коммунальная во-вторых.
Millionova
20.01.2012, 09:31
ну не буду вас переубеждать.=)оставайтесь при своём мнении.=).
моё мнение-могут и сделают.за плечами уже несколько судебных разбирательств в этой системе.и всё по закону,со всеми актами и соответствующими бумагами.и это не теория,а конкретная практика.=).
Ничего не сделают. У подруги уже много лет такая ситуация.Куда они только не обращались по поводу соседей, целая стопка заявлений в милицию, долг почти 200 000т.руб при кварплате чуть больше 2000. Ну приходили приставы после судебного решения о взыскании, посмотрели, сказали чего тут описывать и ушли, и так уже три раза. Свет и газ только грозят отключить, но никто не приходит, ходили узнавали, в ком. квартире отключить не могут.И это тоже не теория, а конкретная ситуация)
Millionova
20.01.2012, 10:46
а вот у меня,брат сестры моего двоюродного брата...=)))
короче говоря,пришли с постановлением и отключили свет и пломбу поставили.
господа,так раз сделать ничего нельзя,так зачем вообще платить то??
Ну надо же...
20.01.2012, 11:53
В законе сказано "при наличии технической возможности". Не везде она есть.
моё мнение-могут и сделают.за плечами уже несколько судебных разбирательств в этой системе.и всё по закону,со всеми актами и соответствующими бумагами.и это не теория,а конкретная практика.=).
А как Вы представляете возможным законно отключить воду и свет в коммуналке?
Закон нам говорит, что : действия по приостановлению или ограничению предоставления к/у не должны приводить к нарушению прав граждан, пользующихся другими помещениями в этом доме.
суд как правило проходит в закрытом порядке
что такое закрытый порядок? )))0
Карнавал
20.01.2012, 15:52
Конечно, останусь при своём мнении. Потому как имею непосредственное отношение к предмету обсуждения.
К тому же я нигде не говорила, что в суде нет исков по долгам. Но одно дело - иск, а другое - отключение света и воды.
а вот у меня,брат сестры моего двоюродного брата...=)))
господа,так раз сделать ничего нельзя,так зачем вообще платить то??
Давайте всё же внесём ясность : кто именно пришёл ? Представители УК?
А как Вы представляете возможным законно отключить воду и свет в коммуналке?
Закон нам говорит, что : действия по приостановлению или ограничению предоставления к/у не должны приводить к нарушению прав граждан, пользующихся другими помещениями в этом доме.
что такое закрытый порядок? )))0
Присоединюсь к вопросам.
Millionova
20.01.2012, 17:25
закрытый порядок или закрытое заседание,как вам будет угодно.должника не пригласят и суд состоится без него.=))
мой пост прочитали не внимательно:могут перекрыть воду(если кв. отдельная).
если коммуналка,то отрубить могут конкретную комнату от электричества и отопления.=)))
закрытый порядок или закрытое заседание,как вам будет угодно.должника не пригласят и суд состоится без него.=))
если коммуналка,то отрубить могут конкретную комнату от электричества и отопления.=)))
вероятно под "закрытым заседанием" вы подразумеваете т.н. приказное производство. Суд, получив заявление от УК, выдает приказ о взыскании и направляет его должнику для сведения. Должнику всего-то и надо, что заявить о своем несогласии. Тогда приказ автоматом отменяют, и начинается разбор по существу, вызывают должника и рассматривают спор. Только обычно жильцы о таких нюансах не знают, чем УК пользуются, взыскивая, что ни попадя. Должники молчат, приказы направляют на исполнение.
По теме: выселить неплательщика из муниципальной комнаты за долги можно. Из частной - нельзя, даже тех, кто не является собственником, а просто живет в частной комнате. Если образуется долг у собственника комнаты (неважно за что, может и за коммунальные платежи), то ее можно теоретически продать за долги, но при условии, что у собственника есть другой жилье. Если комнату пустят с молотка то всех жильцов оттуда конено выселят.
В любом случае, соседям неплательщики частных комнат должны быть безразличны, т.к. коммунальные услуги соседям все равно должны подаваться в полном объеме, а от продажи комнаты и выселения они тоже никаких бонусов не получат. Просто хозяин соседней комнаты сменится и все, и неизвестно кто новый туда заселится. Может тоже платить не будет, а то и того хуже - дебоширить начнет или газ будет забывать выключать, или кляузы строчить, или МОП делить заново :))
Карнавал
20.01.2012, 17:52
гы.
Надеюсь,в эту темку придёт digital, жду с нетерпением.
Саша, Вы можете это прокомментировать как законник?
..... Повторяю свой вопрос Millionovа : кто отрубил конкретную комнату от электричества, да ещё и отопления? Прошу озвучить должность и проч., можно без фамилий.
Вот так и рождаются слухи...
закрытого порядка в гражданском процессе нет.
по поводу отопления читаем
пп № 307
ст.81
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.
вероятно под "закрытым заседанием" вы подразумеваете т.н. приказное производство. Суд, получив заявление от УК, выдает приказ о взыскании и направляет его должнику для сведения. Должнику всего-то и надо, что заявить о своем несогласии. Тогда приказ автоматом отменяют, и начинается разбор по существу, вызывают должника и рассматривают спор. Только обычно жильцы о таких нюансах не знают, чем УК пользуются, взыскивая, что ни попадя. Должники молчат, приказы направляют на исполнение.
взыскивать задолженность по коммунальным платежам в порядке приказного производства незаконно. Жаль только, что не все об этом знают. а сотрудники УК этим пользуются.
взыскивать задолженность по коммунальным платежам в порядке приказного производства незаконно. Жаль только, что не все об этом знают. а сотрудники УК этим пользуются.
:112:
:112:
не нужно удивляться. в том виде ,как сейчас это происходит, незаконно.
ссылаться на абз.6 ст.122 не нужно. т.к. коммунальные платежи не являются обязательными по смыслу данной нормы. они вытекают из гражданско-правового договора.
Карнавал
20.01.2012, 18:38
Во всяком случае, мы всегда извещаем должников о предстоящем суде повестками.
Millionova
20.01.2012, 18:42
карнавал,обороты сбавьте.повторять и просить будете у других. =))
вам видимо в рот не клади,а дай поспорить и самоутвердиться!=)
1 пришли приставы с постановлением(видели лично)
2спустя какое то время пришли коммунальщики с какой то оф. бумагой и начали отключать эл.энергию всей квартире,после мы сообщили им,что кв. коммунальная и они извинившись перед нами удалились.
3 с неделю назад попросили нас предоставить им доступ в кв.(если мы не против),чтобы отключить эл.энергию в комнаты должника.говорят,что соответствующие бумаги у них имеются,что всё по закону.
эта ситуация происходила с нашей коммуналкой,пардон,но сфотографированных доков в наличии нет!=))
Millionova
20.01.2012, 18:46
карнавал,та таких повесток было море,только как обычно должник их не получал.вот и был суд без его участия.а как и что там было подробно нам не было известно.=))приходили уже со всеми постанавлениями на руках.вот вам и практика!=))
не нужно удивляться. в том виде ,как сейчас это происходит, незаконно.
ссылаться на абз.6 ст.122 не нужно. т.к. коммунальные платежи не являются обязательными по смыслу данной нормы. они вытекают из гражданско-правового договора.
разумеется, это не обязательный платеж, но требование основано на сделке в письменной форме. Дабы не засорять тему позвольте уклониться от доказывания наличия между УК и собственниками (жильцами) договорных отношений, которые возможно подтвердить документально. Собственно вы сами пишете, что договор имеет место быть :)
разумеется, это не обязательный платеж, но требование основано на сделке в письменной форме. Дабы не засорять тему позвольте уклониться от доказывания наличия между УК и собственниками (жильцами) договорных отношений, которые возможно подтвердить документально. Собственно вы сами пишете, что договор имеет место быть :)
согласна. только я видела мало заявлений с требваниями, основанными на 1 абз. , с приложением договора.
зато предостаточно заявлений с требованиями, в обоснование которых значился абз.5, и коммунальные платежи рассматривались, как "другие обязательные платежи"
Карнавал
20.01.2012, 22:09
карнавал,обороты сбавьте.повторять и просить будете у других. =))
вам видимо в рот не клади,а дай поспорить и самоутвердиться!=)
1 пришли приставы с постановлением(видели лично)
2спустя какое то время пришли коммунальщики с какой то оф. бумагой и начали отключать эл.энергию всей квартире,после мы сообщили им,что кв. коммунальная и они извинившись перед нами удалились.
3 с неделю назад попросили нас предоставить им доступ в кв.(если мы не против),чтобы отключить эл.энергию в комнаты должника.говорят,что соответствующие бумаги у них имеются,что всё по закону.
эта ситуация происходила с нашей коммуналкой,пардон,но сфотографированных доков в наличии нет!=))
карнавал,та таких повесток было море,только как обычно должник их не получал.вот и был суд без его участия.а как и что там было подробно нам не было известно.=))приходили уже со всеми постанавлениями на руках.вот вам и практика!=))
Пальцы не ем, в рот мне их действительно класть не нужно.
Но извольте, если Вы так просите, обороты сбавлю. Да не обороты и были, я ещё даже не начинала...
И чего Вы так испугались, я не поняла. Был задан простой вопрос, на который сможет ответить всякий, кто побывал в ситуации с разного рода отключениями. Членораздельно Вы на него ответить не можете.
У Вас же всё в одной куче... я пытаюсь разобраться, кто и на каком основании приходил к Вам и к Вашим родственникам. И прихожу к выводу, что либо никто никуда не приходил, либо тот, кто пришёл , действительно воспользовался полнейшей безграмотностью населения квартир. Взять хотя бы повестки. Так их было море или должник их не получал? А если не получал, то откуда море-то? И " коммунальщики с какой то оф. бумагой и начали отключать эл.энергию " - это дам почитать своим коммунальщикам (их реакцию предвижу :073: ).
... Бедный ТС это всё прочитает и в кому впадёт... человеку помощь нужна, а не страшилки из области ОБС.
Millionova
20.01.2012, 22:42
карнавал,монитор не забрызгайте.успокойтесь,ни кто вас и не думал бояться.
приходили не ко мне и не к моим родственникам,а к соседям.и коммунальщики и приставы приходили не раз,заказные письма слали должникам(ящик для писем один,если что),но к сожалению для них должника никак не удавалось встретить лично.и в основном дверь открывали мы.и это вы всё в одну кучу мухи,мёд,говно и пчёлы.=)).да вы уже наверное подумали,что мы и письма вскрывали,хыхы=).
ну прям выстегнули своим умом,не забудьте текст распечатать,надо же будет рассказать своим знакомым как вы меня построили.вы в своём последнем тексте пытаетесь меня оскорбить и сомоутвердиться.но мне всё равно.
описана была конкретная ситуация в нашей коммуналке, и доказывать и дискутировать с вами больше не хочу.каждый пусть останется при своём мнении.а автор топика сам сделает свои выводы.
Карнавал
20.01.2012, 23:07
карнавал,монитор не забрызгайте.успокойтесь,ни кто вас и не думал бояться.
приходили не ко мне и не к моим родственникам,а к соседям.и коммунальщики и приставы приходили не раз,заказные письма слали должникам(ящик для писем один,если что),но к сожалению для них должника никак не удавалось встретить лично.и в основном дверь открывали мы.и это вы всё в одну кучу мухи,мёд,говно и пчёлы.=)).да вы уже наверное подумали,что мы и письма вскрывали,хыхы=).
ну прям выстегнули своим умом,не забудьте текст распечатать,надо же будет рассказать своим знакомым как вы меня построили.вы в своём последнем тексте пытаетесь меня оскорбить и сомоутвердиться.но мне всё равно.
описана была конкретная ситуация в нашей коммуналке, и доказывать и дискутировать с вами больше не хочу.каждый пусть останется при своём мнении.а автор топика сам сделает свои выводы.
Вы уж определитесь, к кому приходили отрубать свет, воду и отопление : к Вам или к Вашим соседям. А то информация меняется из поста в пост. Так же, как и наличие извещений из суда. Пару страниц назад Вы утверждали, что было закрытое заседание суда, теперь выясняется, что повестки таки были, но должник уклонялся от их получения... интересные такие вариации.
За признание моего ума благодарю, я прямо засмущалась вся...
А оскорбить Вас в мои намерения не входило никоим образом... но меня и впрямь может стошнить, если мне в рот кто-то норовит покласть палец. Небось, немытый из-за отсутствия воды, отключённой приставами. Так что простите великодушно , не со зла, чесслово.
Millionova
20.01.2012, 23:44
хехехе,у вас наверное пмс,за счёт этого видимо вы не внимательны.=))ни в одном посте не было указано,что приходили ук ко мне.приходили к соседям- должникам.
если вам не с кем поговорить,заведите тамагочи или сходите в спортзал.=)))и примите противорвотное на всякий случай(вдруг поможет).вот и поговорили=)).будьте снисходительны к грязным, сидящим без воды и электричества,влачащим жалкое существование,жителям коммунальной квартиры.=))):support::004:
Карнавал
21.01.2012, 00:04
хехехе,у вас наверное пмс,за счёт этого видимо вы не внимательны.=))ни в одном посте не было указано,что приходили ук ко мне.приходили к соседям- должникам.
если вам не с кем поговорить,заведите тамагочи или сходите в спортзал.=)))и примите противорвотное на всякий случай(вдруг поможет).вот и поговорили=)).будьте снисходительны к грязным, сидящим без воды и электричества,влачащим жалкое существование,жителям коммунальной квартиры.=))):support::004:
Ну вот я и говорю, что информация из серии ОБС.
Не злитесь, Millionova. Вы от этого ещё менее внятно излагаете материал.
Не Ваши ли слова?
у нас уже была такая история,пришли свет обрубать всей квартиры и между делом как то забыв что это коммуналка.=).мы с предъявой-как так и почему и на каких основаниях
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.