PDA

Просмотр полной версии : близорукость (

OlaSykhanova
19.01.2012, 17:20
всем здравствуйте.
В 1 год при новом осмотре у офтальмолога нам ставили маленький запас на близорукость. Сегодня снова были у врача. Итог -1 и -1,5 - близорукость ( я прямо там и расплакалась, хотя и понимаю, что глупо! но обидно жутко за своего ребенка! старались оградить ее от ТВ ( не скрою, что наша бабушка любитель его смотреть часами и иногда мы просто вынуждены были оставлять ребенка с ней, хотя она и предупреждена была о всех последствиях и прочем)
Пока не понимаю, что делать дальше, в поликлинике толком не сказали ничего...
может надо повторно, но куда лучше?
И еще - ПОЖАЛУЙСТА! напишите, если у вас такое было и что теперь? если ли надежда, что зрение выровняется к 1 или нет?
п.с. единственное, что врач рассказала не много о упражнениях, но я с трудом представляю, как заниматься с 1,5 ребенком.....?

katyava
19.01.2012, 17:27
постою послушаю. У нас в год было все хорошо, а в 2 нам тоже сказали, что маленький запас на близорукость, врач спрашивал, есть ли в семье близорукость, у нас как раз есть, но у всех она развиваться стала только в школе. Ребенок ни телевизор ни компьютер не смотрит, но очень любит книжки, паззлы, и копаться с предметами, а физически как раз не очень активен. Вот тоже думаю, чего нам ждать. Хотя если честно, то эти все ограждения от телевизоров - фигня. Мой муж всю жизнь с детства читал книги, смотрел телек и сейчас по 10 часов за компьютером. Зрение до сих пор 100%. Видимо это наследственность

Zanoza-sun
19.01.2012, 23:39
Постою послушаю
Нам в год сказали про стремительно исчезающий запас дальнозоркости, счас год и мес, велели купить спортивный уголок, массажи и т.д.т.п. Показаться в 2 года.
Телек не смотрит, вообще месяцев до 8-9 его не знала. Сама я близорукая, но тож со школы.

Анютка82
20.01.2012, 00:24
если в таком возрасте уже развилась близорукость,здесь не столько виноват телевизор,сколько наследственная предрасположенность. не вините никого. найдите хорошего врача и наблюдайтесь у него раз в полгода. по поводу упражнений он вам все объяснит,можно сделать в виде игры. если уже действительно такой минус(нужно уточнить - несколько дней расширять зрачок),надежды на 1,0 нет,но в ваших силах сделать все по предотвращению прогрессирования.

OlaSykhanova
20.01.2012, 00:41
если в таком возрасте уже развилась близорукость,здесь не столько виноват телевизор,сколько наследственная предрасположенность. не вините никого. найдите хорошего врача и наблюдайтесь у него раз в полгода. по поводу упражнений он вам все объяснит,можно сделать в виде игры. если уже действительно такой минус(нужно уточнить - несколько дней расширять зрачок),надежды на 1,0 нет,но в ваших силах сделать все по предотвращению прогрессирования.

Анютка82, а подскажите, пожалуйста, может вы знаете надежного врача в Приморском р-не?
и еще - Вы пишите "действительно такой минус(нужно уточнить - несколько дней расширять зрачок)" - т.е. врач в поликлинике могла не корректно сделать выводы? глазки нам капали, мы потом 30 мин в коридоре сидели.
спасибо за ответы

ЗАИЦ
20.01.2012, 01:07
А не хотите сходить в 21 век в Приморском районе на Коломяжском пр. Там заведующая Македонова. Мне понравилась, толковая. Не вподайте раньше времени в отчаяние, могли неправильно намерить, не так то это просто в таком возрасте. Меня вообще смущает уж больно сильный у вас минус для вашего возраста. Но если это так, то как правильно писали выше, телевизор здесь ни при чем, это генетика, увы...

OlaSykhanova
20.01.2012, 01:16
спасибо большое за клинику - завтра буду звонить!

БлондинкО
20.01.2012, 03:05
Про упражнения, думаю, здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645193&highlight=%EE%F7%EA%E0%F5) подскажут

ЗАИЦ
20.01.2012, 03:15
спасибо большое за клинику - завтра буду звонить!

Записывайтесь к Македоновой, она заведующая офтальмологического отделения. Быстро к ней не попадете наверное.

Анютка82
20.01.2012, 13:49
в Приморском районе,к сожалению,не подскажу. по детской близорукости мне нравятся специалисты детской областной больницы,попробуйте по отзывам в вашем районе сходить,если не понравится,могу дать телефон областной,но это м.пл.Ленина...по поводу расширения зрачка,когда идет подбор коррекции у детей обязательно расширяют зрачок несколько дней,так как у детей очень сильные мышцы,склонные к спазму,иногда прокапаешь - и коррекция уже не нужна,т.е. это была не истинная близорукость,а ложная,так называемый спазм аккомодации.Ваш врач просто ориентировочно посмотрел рефракцию.

Юлюна
25.01.2012, 11:39
Это уже генетическое больше. У меня у самой близорукость с семи лет. У нас в семье(мои брятья , сестры) так - двое из пяти детей, племянницы - двое из трех. У всех близорукость. С мужниной стороны - все хорошо у всех там.С дочкой ходили к окулисту в год. Было все хорошо. Сказали в три приходить ,но думаю может еще раньше показаться. Но у нас в семье .если и появляется близорукость то лет в 7-8. Причем резко падает зрение((((

Viku
25.01.2012, 15:21
всем здравствуйте.
В 1 год при новом осмотре у офтальмолога нам ставили маленький запас на близорукость. Сегодня снова были у врача. Итог -1 и -1,5 - близорукость ( я прямо там и расплакалась, хотя и понимаю, что глупо! но обидно жутко за своего ребенка! старались оградить ее от ТВ ( не скрою, что наша бабушка любитель его смотреть часами и иногда мы просто вынуждены были оставлять ребенка с ней, хотя она и предупреждена была о всех последствиях и прочем)
Пока не понимаю, что делать дальше, в поликлинике толком не сказали ничего...
может надо повторно, но куда лучше?
И еще - ПОЖАЛУЙСТА! напишите, если у вас такое было и что теперь? если ли надежда, что зрение выровняется к 1 или нет?
п.с. единственное, что врач рассказала не много о упражнениях, но я с трудом представляю, как заниматься с 1,5 ребенком.....?

нам такой диагноз поставили в 2 года, хотя в год смотрела врач и сказала что все нормально. Это наследственное заболевание, но сказала не давать смотреть телевизор (минут 10 в день за глаза хватит), не учить рано читать и писать, т.к. эти факторы будут провоцировать ухудшение зрения, пока ттт все нормально :091:
Врач говорила еще, что у детей до 3 лет зрение очень хорошо исправляется, поэтому если выполнять рекомендации врача, все будет хорошо.