PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать - ЛОГО сад или обычный???

Maria Evgenevna
19.01.2012, 17:40
Девочки, помогите, запуталась совсем. Ситуация такая: стоИм в очереди в обычный садик, но шансов в него попасть не очень много. В РОНО рекомендовали попробовать попасть в ЛОГО сад (типа, "у вас ребенок наверняка не очень хорошо разговаривает, сходите к невропатологу, он даст справку для ЛОГО сада, может в него и попадете").
Ребенок и правда говорит не супер (ему 2.5 года), папа с мамой понимают :004:
Так вот, у меня вопрос - если я все-таки принесу справку от врача о том что нам нужен логопедический сад, нас снимут с очереди в обычный садик??? И может так получиться, что и в логопедический не возьмут (на комисии "срежут") и с очереди в обычный снимут :010: И мы вообще никуда не попадем в итоге :015:

NIKA-A
19.01.2012, 18:54
С очереди не снимут, пока в логосад не примут
В логосаду огромные плюсы(мой ребенок 5 лет в логогруппу ходил) и один минус - если речь ребенка выйдет на норму, вас могут выпустить за год до школы, а очередь ваша в сад уже анулирована будет
Справкой от врача не обойдетесь. Вам нужно направление от логопеда(из поликлиники, ППМС-центра)на речевую комиссию(скоро они начнут набор в логосады), согласно ему вы пройдете врачей: невропатолога, окулиста, ЛОРа, психиатра(с 3 лет), возможно, ортопеда и уже комиссия решит - подходите вы для логогруппы или нет.
Имейте в виду, что логогрупп для таких маленьких детей сейчас очень мало, даже если вам дадут место, не придется ли ребенка за три-девять земель возить.
РОНО набором в логосады не занимается, туда справку нести не нужно

Maria Evgenevna
19.01.2012, 20:42
[QUOTE=NIKA-A;74071404Справкой от врача не обойдетесь. Вам нужно направление от логопеда(из поликлиники, ППМС-центра)на речевую комиссию[/QUOTE]

В РОНО сказали, что нужно идти к невропатологу. А логопеда в нашей поликлиннике по моему и нет... А на комиссию направление дает только логопед? Куда идти то...???

анюшонок
19.01.2012, 21:02
Так вот, у меня вопрос - если я все-таки принесу справку от врача о том что нам нужен логопедический сад, нас снимут с очереди в обычный садик???

Вас сейчас в логосад НЕ возьмут-по возрасту,туда с 5-ти лет берут,да и возраст становления речи у Вас.Мой старший заговорил отлично только с 2 л 10 мес,как пошел в обычный сад.а с 5-ти ходим в логосадик.

NIKA-A
19.01.2012, 21:36
Так вот, у меня вопрос - если я все-таки принесу справку от врача о том что нам нужен логопедический сад, нас снимут с очереди в обычный садик???

Вас сейчас в логосад НЕ возьмут-по возрасту,туда с 5-ти лет берут,да и возраст становления речи у Вас.Мой старший заговорил отлично только с 2 л 10 мес,как пошел в обычный сад.а с 5-ти ходим в логосадик.

Взять - возьмут, мой с 2 лет логопедическую группу посещал,правда,если логогруппу младшую найдут, они остались еще, где - в РОНО, может, подскажут.
Автор, да, к невропатологу надо. Он должен поставить(подтвердить) речевой диагноз: ЗРР поставить или ОНР. Логопед часто на 2-3 поликлиники работает, узнайте в регистратуре,где ваш принимает или в ППМС-центр районный сходите(там точно есть логопеды и они бесплатно принимают.) По идее, можно попробовать и в логосад прийти, попросить ребенка посмотреть и направление выписать, по крайней мере, наши никогда не отказывали.
Как я поняла, в разных районах по разному комиссии проходят. У нас , например, 1 раз в неделю комиссия набирает детей в определенный сад, через неделю - будут набирать детей в другой. С документами у нас строго - не будет хотя бы одного врача пройденно, даже разговаривать не станут.
Поищите в этом разделе, много тем было, как в логосад попасть, может, кто-то из вашего района найдется

Роза без шипов
19.01.2012, 22:23
В некоторые логосады еще трудней попасть, чем в обычный муниципальный.

И справкой от невропатолога вы не отделаетесь. Не все так просто.

NIKA-A
19.01.2012, 22:29
В некоторые логосады еще трудней попасть, чем в обычный муниципальный.

И справкой от невропатолога вы не отделаетесь. Не все так просто.

От невропатолога справка - это только первый шажочек, так только понять, что проблемы с речью есть и комиссия может дать добро

Роза без шипов
19.01.2012, 22:34
От невропатолога справка - это только первый шажочек, так только понять, что проблемы с речью есть и комиссия может дать добро

Ну... мне показалось, что у автора более радужное представление об этом.

РОНО рекомендовали попробовать попасть в ЛОГО сад (типа, "у вас ребенок наверняка не очень хорошо разговаривает, сходите к невропатологу, он даст справку для ЛОГО сада, может в него и попадете").

Maria Evgenevna
20.01.2012, 12:30
Ну... мне показалось, что у автора более радужное представление об этом.

Спасибо за советы, я понимаю, что все не так просто...