Просмотр полной версии : Детский Крым: Евпатория, Кача, Саки, Судак ?
s-reznick
19.01.2012, 18:56
Добрый день.
Планируем поехать во второй половине июня в Крым.
Мама, папа, двое детей (7 лет и 2 года). На поезде.
Детский отдых приоритетен, но тупо провести две недели на пляже не хочется.
Дискотеки не интересуют, но хочется куда-то выезжать, что-то интересное посмотреть.
В Крыму мы были только в глубоком детстве. Все впечатления - исключительно от фотографий и чужих рассказов
Из мест пока в шорт-листе Евпатория, Саки, Кача и Судак.
Евпатория.
Плюсы: удобный поезд, классическое место для детского отдыха (песчаные пляжи, мелкое море)
Минусы: простенькая природа, далековато до ЮБК, большой город
Саки. Почти как Евпатория. Только не такой большой город, что является плюсом. Но, судя по карте, там жилье может быть далековато от моря, что является минусом.
Кача.
Плюсы: поинтереснее места, недалеко до Севастополя
Минусы: все-таки не так интересно, как в Судаке
Судак.
Плюсы: кажется самым интересным местом
Минусы: есть сомнение, будет ли там детям хорошо.
То есть дилемма между детской, но не очень красочной Евпаторией и Судаком, где поинтереснее, но есть сомнения в удобстве пляжей для детей. Как там с песком, с глубиной моря ? А Кача - это что-то среднее.
И где, кстати, море в июне теплее ? Где с горячей водой лучше ?
Хотел бы получить советы по этим местам или предложения других мест.
Оксана1808
19.01.2012, 23:07
если для деток, то мне очень понравилось под Евпаторией в Витино на детской базе Гангелан, но для взрослых там скучновато - это поселок, но Евпатория рядом, природа конечно степь поэтому красоты никакой, но море шикарное, теплое и вход хороший песочек. Для детей хорошая анимация.
есть небольшой опыт. В 2010г. ездили в Евпаторию. Конец июня-начало сентября. В принципе за все это время ребёнку там не наскучило, но я думала чокнусь. Вот с погодой не подскажу, когда были мы, было очень жарко, по крайней мере дл9 меня. Пляжи. Есть бесплатные, есть платные. А еще есть плиты, где любят купаться местные. Есть рынок, но есть и гипер, где мы затаривались. Не понравилось море. Как только отходил корабль, все было в водорослях. Муж ездил в саки, пляж там ему понравился больше.
Катерушка
21.01.2012, 01:38
:020:
Мама Оля и Данюша
21.01.2012, 11:45
Мы два года ездили в Качу, а прошлым летом в Судак. В Судаке не плохо.С одной стороны Генуэзская крепость, аквапарк рядом, пляж галька, длинный но узкий.Кипарисовая аллея (центр так сказать) где находятся все развлечения и ресторанчики. Мы жили в отеле там нам понравилось в Судаке очень много небольших отелей. Но в Каче нам как то лучше там спокойнее. Отдых с детьми. Опять же рядом Севастополь, который нам очень нравится, Балаклава очень красивое место.
zepesasha
22.01.2012, 00:01
Знаете я прорыла честно весь Крым. Я бы поехала с детьми в Орджоникидзе Щелкино но потом все заново всвесило и еду в Черногорию. Деньги те же сервис выше
Мы два года ездили в Качу, а прошлым летом в Судак. В Судаке не плохо.С одной стороны Генуэзская крепость, аквапарк рядом, пляж галька, длинный но узкий.Кипарисовая аллея (центр так сказать) где находятся все развлечения и ресторанчики. Мы жили в отеле там нам понравилось в Судаке очень много небольших отелей. Но в Каче нам как то лучше там спокойнее. Отдых с детьми. Опять же рядом Севастополь, который нам очень нравится, Балаклава очень красивое место.
расскажите, пожал. про Качу. Первый раз слышу. Хочется тоже куда-нибудь в поселок рядом с городом.
я фанат Евпатории, очень люблю песчаные пляжи, да и сам город нравится. Там и для взрослых есть много развлечений, музеи, экскурсия на трамвае, караимский дом, кинотеатр. Мы с сестрой были вдвоем, так и по дискотекам бегали. Жили в частном секторе, у очень хороших хозяев, ездили к ним несколько лет подряд. Для детей там, конечно, рай. Мечтаю вернуться со своими детками туда. Конечно, с 2-леткой мало что посомтреть удастся, но 7-летнему уже можно много чего показать, севавстополь тот же, там не очень далеко.
Судак.Для детей лучшее мест!!
1.Заповедная зона( вы приедите здоровье ребенку подарите)
2.Досуга для детей разного возраста пидостаточно.
3.В округе много интесных и красивых мест ,увлекательные экскурсии обеспечены.
Ps.Отправляясь на отдых с детьми нужно в первую очсередь оценивать экологичекю зону и одалеость о промышленых педприятий.
http://vkontakte.ru/id122664161#/club32642605
мы 2 раза ездили в Заозёрное (посёлок под Евпаторией, фактически район Евпатории) - ребёнок просится туда снова. Причём просится ехать И СЕЙЧАС (зимой) ;) я тоже тащусь от этого места. и Евпаторию просто обожаю :love:
Ваши "минусы" Евпатории, ИМХО, весьма забавны: простая природа??????? :009: Вы с чем сравниваете, с Питером? :)) ЮБК... это конечно, хорошо... только следует учитывать весьма неоднозначный климат там и его воздействие на неокрепшие северные организмы. Кому-то там м.б. хорошо, кому-то - совсем наоборот. Как и везде, впрочем... но настоятельно советовала бы изучить матчасть по этому вопросу. Судак - самое интересное место??? :046: ой, держите мои тапочки! в Саках море не то что "не поблизости", а к нему нужно будет ЕЗДИТЬ.
В общем, мысли Ваши настолько сумбурны, что всерьёз их комментировать нет никакой возможности. Почитайте ещё, мало Вы читали о Крыме! :support:
я с вами согласна полностью. Судак - много интересного, но мало хороших пляжей. вход в море - скалы. Для ребенка, имхо, это не очень удобно. Если в Ялту загонит за горы тучу, то дожди могут идти до 5 дней. А в Евпатории открытое пространство, если туча пришла, то она пролилась, и ушла. и все, можно купаться.
Аленушка25
24.01.2012, 14:49
Были в Евпатории в 2010 году. Я ездила с детьми (на тот момент 6 и 8 лет). Жили в Старом городе на Караимской ул. По пятницам там Караимские вечера. Вся улица - сплошной праздник, представления, фокусы, шоу гигантов, а огненное шоу (это ВАУ). Дети помнят это до сих пор.
Погода супер (свыше +30), но не чувствуется совсем. Да магазинчики, рынок, гипер. До пляжа (городского на набережной) 10 мин. пешком (бесплатный). Ездили на лазурный пляж (15-20 мин. на маршрутке) - платный (взрослому вход 15 гривен, 60 руб., дети бесплатно), там здорово. Были на пляже Лимана (тоже маршрутка) - бесплатный.
Экскурсии не брали (хотя их там предлагают на каждом шагу), т.к. на 4 часа мы были не готовы, да и ехали просто отдохнуть на море.
Детей можно сводить в парк Фрунзе, там море атракционов, дельфинарий недалеко. Есть недалеко от парка Фрунзе совсем маленький детский парк, атракционы там стоят дешево, там же бесплатный мини-зоопарк и крытый манеж с экзотическими животными (обезьяны, змеи и еще кто-то), можно покормить животных. А так на каждой набережной вечером работают развлекаловки для детей и взрослых.
В Евпатории лучше выбирать частный сектор Старого города (это Караимская ул., Дувимская, Фрунзе и т.д.). В Новом городе квартиры в блочных домах, пансинаты, там ощущаешь себя как в родном городе да и до моря далеко.
Нам нравится Севастополь, район Учкуевка. Там нет высотной застройки, сельского типа. Песчаный пляж.
Лирика: вечером уход солнца в море, а не в кусты и скалы, как на ЮБК. :) Нарядные моряки разных стран встречаются (в центре, не на Учкуевке) :):):)
Севастополь традиционно не является типичным курортным местом, поэтому цены на жильё и еду ниже.
Поблизости полно интересных туристич мест: Инкерман, Балаклава, Херсонес, Фиолент. С покупкой экскурсий и в более дальние места никаких проблем.
Ещё плюс - поезд приходит прямо в Севастополь, никаких трансферов на автобусе.
Попасть в Учкуевку быстрее по воде, от Графской пристани у Нахимовской площади. Регулярно как трамвай ходит паром. Нас эта переправа ничуть не напрягала, а даже наоборот нравилась.
Были в Судаке и в Заозерном в 2010 году- больше туда ни ногой. В Судаке пляжи переполненые на столько, что .....ужас ужас, в заозерном все поголовно болели- и взрослые и дети.
Anutkina
28.01.2012, 00:57
Была в Евпатории, Судаке, Севастополе, Ялте,Алуште....
Лучше Евпатории нет, только потому что Евпатория-детский курорт! Этим все сказано! Пляжи песчаные, вход отличнейший, развлекалок много. Пляжи теперь все бесплатные по распоряжению администрации города!!!До моря близко1
мы 2 раза ездили в Заозёрное (посёлок под Евпаторией, фактически район Евпатории) - ребёнок просится туда снова. :support:
Были в Евпатории в 2010 году. Я ездила с детьми (на тот момент 6 и 8 лет). Жили в Старом городе на Караимской ул. По пятницам там Караимские вечера. Вся улица - сплошной праздник, представления, фокусы, шоу гигантов, а огненное шоу (это ВАУ). Дети помнят это до сих пор.
Мне не понравилось в Заозерном.Ездили развлекаться в Евпаторию,маршрутка едет минут 15 до города. Оставались вечером погулять на набережной,ходили в дельфинарий,парки и пр.,так обратно уехать поздно вечером в Заозерное можно только на такси,последняя маршрутка до Заозерки уходит в 21.00. Если бы мы останавливались в самой Евпатории,то впечатлений от отдыха у нас, и у дочек 3 и 9 лет было бы гораздо больше. В городе есть что посмотреть,нет проблем с кафешками-столовыми,как в Заозерке.
Хочется советов по Феодосии. Как там с пляжами было в прошлом году,подскажите кто там отдыхал с детьми?
Katarina
17.02.2012, 01:07
Из озвученного ТС в первом посте голосую за Судак. С точки зрения ландшафта - самое интересное место. А еще лучше - поезжайте недалеко от него в поселок Старый ( или Новый, все время путаю) Свет. Вот там красота потрясяющая. Горы, правда не очень высокие, ниже чем на ЮБК , поросшие реликтовыми соснами.
Жанна Викторовна
12.03.2012, 17:51
Спасибище за топик. Я в Крыму не была, поэтому этим летом туда и собираюсь. с детьми 14 и 8 лет. Вся в раздумьях где остановиться. Для начала рассматриваю Евпатрию, потому что поезд уходит из Питера и приезжает в Евпатоию в удобное время. Далее - читаю инфу.
zepesasha, а где вы собирались остановиться в Крыму, и Черногории? Меня интересует, почему бюджет одинаковый?
Поделитесь информацией. Еду с 2-х летним ребенком. Хочу в Евпаторию или под Феодосию... Если есть адресочки хороших хозяев, недорого, буду очень признательна! Или, может, пансионат.... В личку, если не сложно.
Спасибище за топик. Я в Крыму не была, поэтому этим летом туда и собираюсь. с детьми 14 и 8 лет. Вся в раздумьях где остановиться. Для начала рассматриваю Евпатрию, потому что поезд уходит из Питера и приезжает в Евпатоию в удобное время. Далее - читаю инфу.
zepesasha, а где вы собирались остановиться в Крыму, и Черногории? Меня интересует, почему бюджет одинаковый?
Я тоже не была, а хооооочеееется :love:
но одной с ребенком страшновато мне чего-то(4г.), а вы когда планируете? :008:
(может присоседимся к кому :)))
Тоже вот мечтаю поехать с ребёнком (2 годика) на месяц (июнь) к морю погреться, но одной страшно. папа наш работает, и отпуск ему летом не светит :( Рассматриваю Крым, Черногорию, Испанию, Турцию.
Люся Удачкина
19.03.2012, 15:52
Вот топик про Крым (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037);)
Там полно всякой информации:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.