Просмотр полной версии : Как найти толкового агента
По каким критериям Вы подбирали агента по недвижимости? Нужно продать 1 ком. кв. с встречной покупкой двушки-трешки. Сколько примерно стоят услуги подобного характера?
по знакомству + решить все вопросы до подписания договора...
по деньгам от 100 тыс и выше...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1062815
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1062815
Какое это имеет отношение к моим ОБЩИМ вопросам?
в среднем 6% комиссы по городу, вот и считайте...
можно дешевле договориться напрямую...
ищите - и найдете ;)
По каким критериям Вы подбирали агента по недвижимости? Нужно продать 1 ком. кв. с встречной покупкой двушки-трешки. Сколько примерно стоят услуги подобного характера?
в среднем 100
т.е. агенты берут с продавца деньги
можно и за 50 найти,но это по хорошему знакомству
She wolf
19.01.2012, 21:17
Нигде - это фантастика:flower:
за 50 со встречкой нереально...
Эльвирочка
19.01.2012, 22:15
мы нашли на ЛВ:) и довольны:) сейчас через него же продаем другую квартиру....
Ориентируюсь на крупные агентства типа Петербургская недвижимость. Какие должны быть документы у агента, характеризующие его профессионализм? Дипломов как таковых и категорий у них нет.
крупное агентство не гарантия качества...
Понимаю. Но по знакомству, тоже.... Знакомые предложили тетеньку риэлтора. Пообщались, и как-то не того... Энергичная, говорливая, а про гарантии спросили - в амбиции впала. Типа мои знакомые, которые ее рекомендовали, и есть гарантия.
за 50 со встречкой нереально...
не знаю...частники так берут многие
мы нашли на ЛВ:) и довольны:) сейчас через него же продаем другую квартиру....
Поделитесь опытом, где тут искать? :008:
Понимаю. Но по знакомству, тоже.... Знакомые предложили тетеньку риэлтора. Пообщались, и как-то не того... Энергичная, говорливая, а про гарантии спросили - в амбиции впала. Типа мои знакомые, которые ее рекомендовали, и есть гарантия.
гарантий не бывает...гарантии они только на словах...
с неадекватными иметь дело не советую-хорошо что сразу раскусили...
Carassus
20.01.2012, 00:33
"Доверяй, но проверяй".
Например, кто-то Вам говорит: "Я могу проверить юридическую чистоту любой квартиры, потому что у меня знакомые в Органах и я владею Секретными Базами".
Вы говорите: "Отлично! Я сейчас скажу Вам адрес своей личной квартиры, а Вы дадите заключение об её юридической чистоте. С фамилиями, датами, явками. Сколько будет стоить такая проверка? Не вопрос, если фамилии и даты сойдутся - заплачу отдельно и заключу с Вами договор на проверку той квартиры, которую собираюсь покупать".
ДМИТРИЙ 1971
21.01.2012, 19:11
"Доверяй, но проверяй".
Например, кто-то Вам говорит: "Я могу проверить юридическую чистоту любой квартиры, потому что у меня знакомые в Органах и я владею Секретными Базами".
Вы говорите: "Отлично! Я сейчас скажу Вам адрес своей личной квартиры, а Вы дадите заключение об её юридической чистоте. С фамилиями, датами, явками. Сколько будет стоить такая проверка? Не вопрос, если фамилии и даты сойдутся - заплачу отдельно и заключу с Вами договор на проверку той квартиры, которую собираюсь покупать".
такая проверка не дорого стоит .
но гарантий того что сделку не оспорят не дает...
Эльвирочка
21.01.2012, 19:27
Поделитесь опытом, где тут искать? :008:
в прикрепленном топике:) ссылка на топик наверное будет уже рекламой......
Carassus
21.01.2012, 19:47
Тем более! Можно себе позволить, чтобы проверить агента!
Если у агента есть каналы по проверке документов, то это еще не говорит о его профессионализме и о том, что он хорошо умеет продавать, вести переговоры, выстраивать цепочки, грамотно закладывать деньги и многое другое.
И главное в глаза, в глаза заглянуть.:)):)):))
Carassus
21.01.2012, 21:21
Если у агента есть каналы по проверке документов, то это еще не говорит о его профессионализме и о том, что он хорошо умеет продавать, вести переговоры, выстраивать цепочки, грамотно закладывать деньги и многое другое.
Тоже верно.
А как тогда проверить? Рекомендация ничего не даст: может быть, человек нормально провёл сделку, только потому что с другой стороны были порядочные люди, которые не собирались никого обманывать (а таких 99%). А если бы попались жулики, обвели бы его вокруг пальца.
А как тогда проверить?Один специалист другого специалиста\дилетанта может увидеть практически сразу.
Для людей, далёких от данного вида деятельности это достаточно сложная задача.Разве что деловая репутация, рекомендации.
Хотя мне сложно об этом судить.
Тоже верно.
А как тогда проверить? Рекомендация ничего не даст: может быть, человек нормально провёл сделку, только потому что с другой стороны были порядочные люди, которые не собирались никого обманывать (а таких 99%). А если бы попались жулики, обвели бы его вокруг пальца.
Может быть и так. Как не профи может проверить профессионализм специалиста в той области, в которой он плохо разбирается? Я не знаю.
Когда специалист свободно говорит о предмете, сравнивает, видит плюсы и минусы, если чего-то не знает не начинает сочинялки, а говорит, что уточнит этот вопрос, ведет себя спокойно и уверенно, то к такому человеку проникаешься доверием. А вот новичка видно сразу, он из кожи вылезает чтобы понравится клиенту, говорит как его учили, шаг вправо-влево ставит его в тупик, суетится, боится показать, что он может что-то не знать, сразу возникает мысль "стажер".
Как-то так, но можно и ошибиться.
Может быть и так. Как не профи может проверить профессионализм специалиста в той области, в которой он плохо разбирается? Я не знаю.
Когда специалист свободно говорит о предмете, сравнивает, видит плюсы и минусы, если чего-то не знает не начинает сочинялки, а говорит, что уточнит этот вопрос, ведет себя спокойно и уверенно, то к такому человеку проникаешься доверием. А вот новичка видно сразу, он из кожи вылезает чтобы понравится клиенту, говорит как его учили, шаг вправо-влево ставит его в тупик, суетится, боится показать, что он может что-то не знать, сразу возникает мысль "стажер".
Как-то так, но можно и ошибиться.
Не, тоже не вариант.Вернее - не совсем вариант.Бывает, что ложь от правды отличить сложно.
Аферисты - люди,к которым проникаются доверием.:)):)):))
Чрезмерное доверие напрягает, отягощает.
Не, тоже не вариант.Вернее - не совсем вариант.Бывает, что ложь от правды отличить сложно.
Аферисты - люди,к которым проникаются доверием.:)):)):))
Чрезмерное доверие напрягает, отягощает.
Я не про аферистов говорю, а про малоопытных агентов.
Я думаю, что рекомендация + стаж говорят о том, что рекомендация не случайна. Если человек провел случайно 1 сделку хорошо, то это одно, а если он работает на рынке активно много лет, то это другое. Впрочем, тоже могут быть варианты. :)):)):))
Нет универсальной формулы.:001:
Carassus
21.01.2012, 21:57
Я думаю, что рекомендация + стаж говорят о том, что рекомендация не случайна.
Кто подтвердит стаж? Запись в трудовой? Но даже и там нет количества проведённых сделок. Если по одной сделке в год, то и 10 лет мало.
Посоветуйте агента пжл...
Кто подтвердит стаж? Запись в трудовой? Но даже и там нет количества проведённых сделок. Если по одной сделке в год, то и 10 лет мало.
При большом стаже, когда агент работает на своей базе клиентов, он не подтверждает кому-то свой стаж, нет необходимости. :))
ДМИТРИЙ 1971
21.01.2012, 22:14
усы ,лапы ,хвост- вот мой документ!!!
ДМИТРИЙ 1971
21.01.2012, 22:18
Ориентируюсь на крупные агентства типа Петербургская недвижимость. Какие должны быть документы у агента, характеризующие его профессионализм? Дипломов как таковых и категорий у них нет.
ну если на них ориентируетесь, то задайте им вопрос про документы ! Хотя, я сначала бы спросил про стоимость услуг:support:
неужели вы действительно думаете, что нельзя получить интересующую информацию о человеке?:016:
Да хотя бы
это (http://www.eip.ru/base/history/phone/?city=118) для начала.Там неполная инфа, но уже что-то.
РН не столь велик как кажется.Людям свойственно оставлять следы.
При выборе специалиста любой области в первую очередь руководствуюсь рекомендациями и отзывами.А уже из рекомендованного сама выбираю.Бывает, что нет рекомендаций.Приходится полагаться на собственные наблюдения.
неужели вы действительно думаете, что нельзя получить интересующую информацию о человеке?:016:
Да хотя бы
это (http://www.eip.ru/base/history/phone/?city=118) для начала.Там неполная инфа, но уже что-то.
.
О!!! База ошиблась ровно в 40 раз:065:
Carassus
21.01.2012, 23:52
Да хотя бы
Телефоны у нас многие меняют как перчатки. Но даже если выудим информацию, что некто рекламировал 10 квартир, что из этого? Продал он их, не продал? Может, переругался с клиентами или кинул их? А единого чёрного списка агентов у нас нет в принципе.
О!!! База ошиблась ровно в 40 раз:065:
Ну и ладно.:004:
Зато хоть какой-то след.Кстати, почему она обрывается на 2009.
Телефоны у нас многие меняют как перчатки. Но даже если выудим информацию, что некто рекламировал 10 квартир, что из этого? Продал он их, не продал? Может, переругался с клиентами или кинул их? А единого чёрного списка агентов у нас нет в принципе.
:))Если рекламировал давно и не один объект - уже инфа.
"Как перчатки" меняют те, кто не особо дорожит клиентской базой. - ещё деталь.
Те, кто "кинул", как раз-таки и скорее поменяет номер.
Мобильные появились в быту ...относительно не так давно:)), но если быть внимательным, то можно попасть на "пересечение" номеров и смотреть базу далее уже по вновь выявленному телефону.
В общем, даже по инету, немного приложив усилий и логики, можно уже получить какую-то информацию.
большой опыт еще не означает нормального отношения к клиентам, адекватности...
большой опыт еще не означает нормального отношения к клиентам, адекватности...
Совершенно верно.Это всего лишь ответ на один из вопросов-пунктиков.
"Доверяй, но проверяй".
лучше подсунуть проблемную квартиру :)
сколько стоит такая проверка?
только по адресу и с отчетом?
но гарантий того что сделку не оспорят не дает...
зато отсутствие проверки дает гарантии , правда того что оспорят
Один специалист другого специалиста\дилетанта может увидеть практически сразу.
Для людей, далёких от данного вида деятельности это достаточно сложная задача.Разве что деловая репутация, рекомендации.
Хотя мне сложно об этом судить.
Скажем на этапе первого общения, можно процентов 60% исключить
ХрюндельСПб
22.01.2012, 02:07
Если не 90%, друг.
Если не 90%, друг.
неа, 90% перебор , мне вообще в последнее время везет на хороших агентов
неа, 90% перебор , мне вообще в последнее время везет на хороших агентов
А можете поделиться хорошими агентами?:))
Крылья АнГеЛа
25.01.2012, 10:23
и мне шипните координаты толкового агента
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.