PDA

Просмотр полной версии : Помогите справиться с простудой!!(

Кукина
19.01.2012, 19:53
Девочки,25 недель беременности,простыла,насморк,нос не дышит.горло болит,четвертый день лечусь ромашкой,фурацилином,пиносолом,ничего не помогает!!может кто-нибудь знает действенные средства!?? у терапевта была,она ничего не знает.насколько я поняла,потому что просто спросила у меня.что есть дома из лекарств!!!!я в шоке((и в панике!!((чем лечиться??помогите,пожалуйста(

ASelezneva
19.01.2012, 19:56
гриппфферон, от насморка - аква-марис
горло - тантум-верде
и чай с малиной

не болейте!

Кукина
19.01.2012, 20:07
спасибо большое,но ни тантум,ни аква-марис мне не помогают(((

sashuliki
19.01.2012, 20:16
Аквамарис и не лечит, он промывает. А промывать надо до 6 раз в день. Будет легче и не будет осложнений. Можно сосудосуживающие младенческие в нос капать, но не увлекаться.
Горло аналогично носу - промывать, т.е. полоскать, чем чаще, тем лучше. Травами не увлекайтесь. Лучше всего физраствор - соль, сахар, сода.
Сухое тепло - шарфик шерстяной повяжите.
Много пить теплого. Хорошо бы морсик брусничный для профилактики осложнений на почки и мочевой пузырь. Придется побегать в туалет.
Первое время будет течь изо всех щелей - сопли, кашель (иногда даже слезы), зато не будет осложнений. Быстрее придете в себя.

Пастилки от кашля типа доктора мома снимают неприятные ощущения в горле. Можно таблетку парацетамола на ночь, если уж совсем невмоготу.

Поправляйтесь!

А! И проветривайте чаще. И воздух нужно увлажнить. Будут влажные слизистые - быстрее поправитесь.

~Lisenok~
19.01.2012, 20:34
Для носа -аквалор экстра форте
для горла- пропосол
на ночь - свечи виферон (для иммунки)
можно оциллококцинум
от температуры - цветы липы в пакетик, нурофен детский
и побольше морсиков, лимонов

i-par
19.01.2012, 20:38
Горло можно полоскать раствором соды с солью, пейте горячее молоко с маслом и медом, морсы, чай с медом. чай с лимоном.
Попробуйте Гексорал в горло пшикать - может поможет.

В нос можно мазь флеминга, мирмистин пшикать, промывайте нос почаще илиф из. раствором или фурацилином. Ну и сосудосуживающие, нос все-таки должен дышать.

i-par
19.01.2012, 20:39
Да, иммуномодуляторами не увлекайтесь - виферон, гриппферон и т.д.

Кукина
19.01.2012, 20:40
почему???чем плох гриппферон??

Кукина
19.01.2012, 20:44
Аква-марис,я так поняла и брызгать можно?не только промывать??

Кукина
19.01.2012, 20:44
Девочки,спасибо вам всем!
а не знаете.можно ли в беременность куф??я бы походила.мне оч помог весной

i-par
19.01.2012, 20:50
почему???чем плох гриппферон??
Ну не рекомендуют врачи ни детям ни взрослым разные фероны принмать при любой простуде, Вы собственный имунитет загоняете в угол. короче, он децствует на нейтрофилы ( частицы крови, которые борются с инфекцией) плохо. снижает их.

А когда я была беременная, лежала на сохранении, то врачи в Отта не рекомендовали никому иммуномодуляторы не принимать.

sashuliki
19.01.2012, 20:53
куф - нельзя.

Аква марис или отривин, или аквалор, в общем, любую морскую воду можно и капать, и прыскать, и вливать - все это действия направленные на промывание слизистой носа и горла заодно.

Иммуномодуляторы ("от простуды") не проходили должных клинических исследований и эффективность их не доказана. Про риски вам написали.

Ибупрофен нельзя до какого-то срока беременности, так что лучше не рисковать. Парацетамол точно можно. Только без цитрамона.

i-par
19.01.2012, 21:09
Вспомнила!!! Можно еще малавит использовать. хлорфилипт для полосканий.

А еще бальзам звездочка помогает при насморке, головной боли и боли в горле.

Кукина
19.01.2012, 21:43
Горло можно полоскать раствором соды с солью, пейте горячее молоко с маслом и медом, морсы, чай с медом. чай с лимоном.
Попробуйте Гексорал в горло пшикать - может поможет.

В нос можно мазь флеминга, мирмистин пшикать, промывайте нос почаще илиф из. раствором или фурацилином. Ну и сосудосуживающие, нос все-таки должен дышать.

а мазью флеминга как мазазь?глубоко внутри??
извините за глупые вопросы.просто всегда каплями,или спреями пользовалась,а теперь((ничего низя((

Кукина
19.01.2012, 21:44
Вспомнила!!! Можно еще малавит использовать. хлорфилипт для полосканий.

А еще бальзам звездочка помогает при насморке, головной боли и боли в горле.

эээ....а при боли в горле звездочка как помогает???

i-par
19.01.2012, 22:41
эээ....а при боли в горле звездочка как помогает???
Я шею, виски и крылья носа смазывала, получалось что дышала звездочкой - и правда легче было

i-par
19.01.2012, 22:43
а мазью флеминга как мазазь?глубоко внутри??
извините за глупые вопросы.просто всегда каплями,или спреями пользовалась,а теперь((ничего низя((
я на ватные палочки эту мазь и в нос - прочихиваешься отлично и много соплей выходит

Ничего и не глупые вопросы. Пока у меня ребенка не было я тоже насморк только каплями сосудосуживающими лечила))) А теперь уже знаю что к чему))))
Вы тоже скоро узнаете как сопли лечаться)

Iриskа
19.01.2012, 23:10
мне от горла лизобакт помогает очень
ну и в нос и в рот аквалор для промывания.
от t морс клюквенный.
больше ничем не лечусь сейчас.

Кукина
19.01.2012, 23:18
мне от горла лизобакт помогает очень
ну и в нос и в рот аквалор для промывания.
от t морс клюквенный.
больше ничем не лечусь сейчас.

аквалор в рот,его брызгать надо или полоскать??

sashuliki
20.01.2012, 13:48
по-моему, он только в спреях бывает.

Namaste
20.01.2012, 14:03
Аква-марис,я так поняла и брызгать можно?не только промывать??

Не обязательно аквамарис, можно просто промывать нос соленой водой. Делаете раствор такой, чтобы на вкус была соленая, как слеза, и промываете нос. И правильно тут написали :проветривать и увлажнять. Мазь флеминга - супер штука, мне тоже хорошо помогает.

Кукина
20.01.2012, 15:15
девочки,а малавитом сколько раз горло можно в день полоскать??

irin@
21.01.2012, 00:38
Я шею, виски и крылья носа смазывала, получалось что дышала звездочкой - и правда легче было

Звездочкой нельзя злоупотреблять. Если в носу уже инфекция сидит, то может вызвать осложнение в виде гайморита. У меня так было :( Прогревание только улучшает среду для размножения бактерий.
Сейчас для профилактики несколько раз в день промываю аквамарисом стронг. Очень соленая вода, но он как раз для того, чтобы снимать заложенность.

glirides
21.01.2012, 01:14
Я, наверное, повторюсь, почти всё уже сказано. Когда у меня была простуда, мне назначили оциллококцинум (не помог никак). Иммуностимуляторы во время беременности я не рискую. Чай с малиной, молоко с медом, бабушка еще рекомендовала в молоко масло сливочное и соду, но я не пробовала) Нос промывать чаще и высмаркивать, горло - есть Аквалор для горла (и Аквамарис тоже но Аквалор с травами), его прыскаешь и проглатываешь. Хлорфилиптом спиртовым полоскания: на стакан воды 1 чайную ложку хлорфилипта. Полоскать каждые 2 часа. Через день-два горло стало значительно лучше. Можно еще ромашкой полоскать, заваривается 15 мин и полощется. Выздорваливайте! Ну и с советом проветривать и влажный воздух в помещении - согласна полностью.

Юлиана2
21.01.2012, 12:08
А еще очень действенный способ - на 1литр кипяченой теплой воды 5 больших долек чеснока - выдавить или натереть на терке. Немного дать настояться. И полоскать горло как можно чаще . Очень быстро помогает. Чеснок убивает микробы.

wictorowna
21.01.2012, 17:40
При первых симптомах першения в горле и носоглотке - растворяю чайную ложку настойки календулы в стакане тёплой воды.И полощу горло.Помогает! А вот сейчас запустила-сразу не прополоскала,горло заболело :( Хожу с шарфом.Полощу горло календулой.И по максимуму во все блюда добавляю чеснок ;) А ещё спасают аромалампы с эфирным маслом пихты и эвкалипта :)

умница Ира
22.01.2012, 01:30
А если у меня срок маленький - 6 недель, то чем лучше лечиться? Горло хлорофиллиптом, а от t мне клюквенные напитки можно? Чуствую что надвигается... мамочки, только б не заболеть..

sashuliki
22.01.2012, 10:06
Все то же самое! Перечисленные выше методы относятся ко всем: детям,беременным и взрослым вообще. Пить можно все (кроме алкоголя), главное без фанатизма. ;)

i-par
22.01.2012, 10:21
Все то же самое! Перечисленные выше методы относятся ко всем: детям,беременным и взрослым вообще. Пить можно все (кроме алкоголя), главное без фанатизма. ;)
Аспирин и все препараты, которые его содержат - нельзя.

От температуры из лекаств парацетамол.

sashuliki
22.01.2012, 15:08
аспирин я бы и в небеременном состоянии пить не стала. очень уж неоднозначное лекарство.

да, пожалуй уточню, под "пить" подразумевалось жидкости, а не лекарства. ;)

Кукина
22.01.2012, 15:28
Девочки.спасибо вам всем огромное!!я горло вылечила Малавитом!насморк тоже ушел после аквамариса и малавита,а вот что с заложенностью делать.я не знаю,сегодня с 2 ночи спала с перерывами в час-два,постоянно просыпалась.нереально просто((

i-par
22.01.2012, 15:49
Капайте сосудосужтвающие. но по чуть-чуть.

Лечение малавитом не бросайте. Он кому-то очень здорово помогает. кому- то вообще нет. Полечитесь еще дня 3.

Кукина
22.01.2012, 15:55
а что капать-то??)
я купила детский назол,помогает хорошо,но им пользоваться можно не больше 3 дней

sashuliki
22.01.2012, 16:20
есть мазь "доктор мом, можно ее чуть-чуть помазать крылья носа - пробивает хорошо. Но если вы хорошо ментол переносите и травы.

Температуру воздуха в комнате нужно держать не выше 20 градусов и воздух по максимуму влажный, плюс высокая подушка, чтобы спать полусидя. Должно стать полегче.

i-par
22.01.2012, 21:02
а что капать-то??)
я купила детский назол,помогает хорошо,но им пользоваться можно не больше 3 дней
ерунда. можно и 5 дней))

Strekoza28
22.01.2012, 22:14
мне терапевт при род.доме №18 от горла выписывала Лизобакт или Имудон. Имудон от горла помог. Нос только промывать. От температуры пила (буквально по 1/2 таблетки перед сном) растворимый парацетамол (панадол).

умница Ира
24.01.2012, 02:27
Это атас! "Гриппферон" еле сдерживает вирус от разгуляева во мне... Борюсь... Вот реально на грани, когда болезнь наступает, а ее не пускают: сопли и какая-то "лобная" тяжесть присутствуют. t не высокая, может быть даже где-то в норме (37,3). Нос долфином промываю, чай с лимоном+мед, чеснок возле кровати на ночь... Как долго этот вирус живет? Кто знает?

i-par
24.01.2012, 09:53
Дней 10 продлится. Это простуда.

Кстати. насчет соплей... Когда почуствуете что ужк сопли отступают, то дней 5 можете покапать в нос протаргол. 3 раха в день. продается в рецептурном отделе. Он хорошо подсушивает всю эту бяку.

Держитесь!!! Скоро ве пройдет!

Кукина
24.01.2012, 13:29
А я вот читала.что протаргол во время беременности нельзя!!!