Просмотр полной версии : Ворона с раной на крыле.
Ещё не поняла её прикола - она всё вымачивает в воде. Дала крылышко - она его в поилку -плюх, помыла что ли. Потом только грызть начала. косточку вчера дала погрысть - опять смотрю - в поилку её, на вымачивание.
Зачем она это делает? Сейчас заглянула - там лужа разливанная....
вот чего нашла в интернете-
"это типичное поведение и ворОн и вОронов.
Размоченная пища легче глотается. Они и в природе так поступают.
Ну и игра, конечно. Все необходимо помочить! А вдруг чего интересное произойдет.
Вобщем это давняя проблема вороноведов.
Поилки необходимо надежно укреплять, а воду менять как можно чаще!
Вам надо поступать так: сначала кормушка, когда птица поест, ставьте воду. Перед сл. кормлением воду убираете. И т. д.
Лично я, своего вОрона пою только из рук., иначе через 5 минут вода, будь там хоть целое ведро, превращается в болото!"
А чем они "грызут"??? Я вот сегодня с собакой гуляла- видела как одна ворона голубя ( точнее то, что от него осталось) ДОЛБИЛА клювом.. :001: и это действо происходило на дереве:010:
ЧТо они вымачивают пищу тоже видела. В луже сидит и как енот-полоскун еду туда-сюда.
вот чего нашла в интернете-
"это типичное поведение и ворОн и вОронов.
Размоченная пища легче глотается. Они и в природе так поступают.
Ну и игра, конечно. Все необходимо помочить! А вдруг чего интересное произойдет.
Вобщем это давняя проблема вороноведов.
Поилки необходимо надежно укреплять, а воду менять как можно чаще!
Вам надо поступать так: сначала кормушка, когда птица поест, ставьте воду. Перед сл. кормлением воду убираете. И т. д.
Лично я, своего вОрона пою только из рук., иначе через 5 минут вода, будь там хоть целое ведро, превращается в болото!"
У вас ворон? и вы молчите? чем кормите? кашу как заставить есть?
А чем они "грызут"???
не, ну не то, чтоб прям грызёт-жуёт и кости перемалывает:028:,а те, что не перемалываются - выплёвывает :073:
:046: нет, конечно.
Но такие звуки при этом, как-будто именно так и происходит. И косточки остаются чистые-чистые.
В луже сидит и как енот-полоскун еду туда-сюда.
Моя Маня сегодня дважды свою миску в пойлушке помыла. Кашу всю туда же... а мытую тарелку рядом поставила - хозяюшка! :017::fifa:
да нет, Nisa же написала "нарыла в инете";)
нет, у меня нет ворона, просто стало интересно почему ваша ворона так делает, и поискала в интернете:)
LAURA 2005
08.02.2012, 10:48
Моя Маня сегодня дважды свою миску в пойлушке помыла. Кашу всю туда же... а мытую тарелку рядом поставила - хозяюшка! :017::fifa:
Ой, какая прелесть! До чего же умные они:) Вот у меня собаки ни разу за собой не убрали, хотя могли бы:fifa:
Манька-Хулиганция!
За сегодняшний день я выловила 8раз крылышко из поилки, раз 5 деревянную тарелочку( с кашей)... это мне уже начало надоедать...
положила кашу в тарелочку пластмассовую с высокими бортиками...и вуа-ля... :046:белые кораблики, белые кораблики по морю плывут...:004: не тонет :073: тарелка не тонет! а то - ты посмотри, какая! один перевод продуктов!
Не ест сегодня кашу ( а вчера поклевала)... куринное крыло тоже всё вымачивается... дел не впроворот у неё. Она ж крыло в пойлушку, а потом ещё и газетку нарвёт с пола и тоже в пойлушку... суп что ли варит или прячет так
предложила ей сырой желток в скорлупке - она его тоже замочила в пойлушку:005:
получилось у неё позавчера проскочить у меня между ног разок - я не предала значения.
А вчера, только я к ней подхожу, она голову в себя втянет, нос вперёд и тарпедой на меня - и всё равно в какую щель мимо меня проскакивает и по комнате бегом! в припрыжку! Потом обратно - на место. Я опять к ней - а она по жёрдочкам - прям пританцовывает, выбирая с какой стороны мимо меня проскочить, да ещё попой так виляет из стороны в сторону. И ведь не потому что ей страшно, а потому что так же весело! Прикалывается птичка! И только со мной.
Даже кошка нам уже не помеха, сегодня выскачила Маня таким же макаром, а Дашенька ( кошка) как раз после очередного завтрака выплыыывала с кухни и тут на неё такая тарпеда...а тарпеда тем временем почти не заметила, что чуть не втемяшилась в кошку:065:... совершив круговой вираж уже позже
LAURA 2005
09.02.2012, 19:35
Ух, читаю просто взахлеб:flower::flower::flower:
hel.bert
10.02.2012, 10:33
Манька-Хулиганция!
Даже кошка нам уже не помеха, сегодня выскачила Маня таким же макаром, а Дашенька ( кошка) как раз после очередного завтрака выплыыывала с кухни и тут на неё такая тарпеда...а тарпеда тем временем почти не заметила, что чуть не втемяшилась в кошку:065:... совершив круговой вираж уже позже
У кошки стресса не было? Моего "смельчака" точно бы кондрашка хватил!.
Пишите еще, Вас очень интересно читать :080:
Я когда-то читала про ручного ворона. Его подобрали маленьким вороненком, выходили и оставили жить в квартире за попугая, боясь что на воле погибнет . Ночью держали в клетке, а днем птиц ходил по квартире и иногда с балкона вылетал "погулять" на улицу и всегда возвращался. Ворон даже разговаривать научился как попугай. То что вороны могут "говорить" я знала, они знатные подражатели звуков, но то, что они могут возвращаться после воли в клетку ночевать, меня очень удивило.
У моего дедушки в доме на первом этаже живет женщина, так у нее на балконе живет ворон или ворона (я в них не особо разбираюсь), балкон у них застеклен, так периодически они выпускают его на прогулку, открывает окно, он вылетает садится на соседнее дерево, там посидит и обратно домой:)
Fru_Björn
19.02.2012, 14:33
игрунья какая))))
как Маня поживает?))))
да, похоже лучше всех!
Выбирает из еды - всё, что повкусней:028: мяскО да виноградик, сверчков она уже доела, из яйца - желток и так во всёсм. Кашу ест если уж совсем больше нечего :073: (ха-ха три раза над ней)
Приспособилась (Я), чтоб не было моря разливанного, выставлять либо кормушку, либо пойлушку по очереди. Если выставлять всё сразу - оно всё сразу оказывается в одном месте, плавающем в пойлушке. Ещё туда же в пойлушку рвётся газетка ленточками, там же моются ноги и голова...:001::046: а потом ссыпаются а-ля игрушки, я ей дала катушку от пластыря пластмассовую, деревянную тарелочку - всё бросается в воду, а если оно не тонет - его можно подюбать клювом до полного погружения ;)
Меня всё-таки побаивается, а сына считает за равного. Вот так! Кошку не боится. Сторонится, но не боится. Кошка начала временами проявлять интерес к ЭТОЙ... носатой, но лень - это такой тормоз прогресса, что дальше наблюдений не идёт :fifa:
Рана заживает, там всё подсохло и вроде даже не беспокоит её, почти. Видимо там очень чешется, что Манька повыдёргивала перья с того крыла, так что такое оно теперь голенькое :046:
тоже слежу с большим интересом за вашей историей, такая Вы молодец!:flower:
Если выставлять всё сразу - оно всё сразу оказывается в одном месте, плавающем в пойлушке.
Если я правильно понимаю :), в природе вороны часто размачивают еду в воде, часто можно видеть, как они полощут найденное пропитание в луже :). Но вот зачем газета идет туда же в поилку - не знаю :)). Вот это, видимо, наряду с катушкой и тарелкой уже обыкновенное хулиганство :)).
kirik1929
19.02.2012, 19:31
Вы герой! Как у вас получилось поймать её даже раненую? нам вороны летом не дали подойти к воронёнку.
Маня же не птенец, за ней никто не присматривал и не защищал. Она просто перебегала нам дорогу, волоча крыло. Было темно и холодно в 7 вечера (первый день крещенских морозов), все птички в это время должны спать на своих насиженных местах, а эта бегала по дорогам и вокрг машин.
Вот живём мы с нашей Маней под одной крышей уже больше месяца. :)
Вроде даже решили вопросы кормления:028:, уже появились общие спортивно-развлекательные игры:080:
и вот наблюдаю я за Маней и всё больше думаю - появился в доме ещё один ребёнок, который никогда не станет взрослым. В общем... одиноким людям советую, кто молод духом и добр душой вот как раз такую животину. Не скучно :016: - это как Маша и Медведь в реале, ребёнок смекалистый и сообразительный, при этом с характером.
Из последнего:
Недавно поймала её. Сидит смотрит "Пусть говорят" примерно вот таким макаром :096: - поставила свою миску с кашей на пересечение веток, сидит поклёвывает да телик смотрит ;)
Что мы ещё с ней придумали. Чтобы не было моря разливанного, я стала оставлять ей кормушку рядом, а полушку на полу, в нише стола, задвинутой, т.е. при очень большом желании - её голова влезает и попить можно, но миска с едой туда ну никак не помещается :004: ( такая я злая, хи-хи).
Но Маня тоже ведь не дура. Что ж такое прошло 3 дня, а она не мытая :073:
После утренней пробежки ( это у нас по утрам), слышу - шебуршит что-то Маня у себя, но не подхожу, чтобы не смущать... А она там что-то всё прыгает, шебуршит, шебуршит,шебуршит...
( но я же тоже любопытная) Подхожу, чтоб посмотреть и что я вижу :010::010::010:
Маня вытянула клювом свою пойлушку из-под стола, поставила строго посередине перед столом и прям там начала банные процедуры со всеми вытекающими и разбрызгивающими последствиями....:073:
ну, думаю, ладно...всё-равно уже всё сделала... пусть домоется уже в своё удовольствие. Главное, чтоб воду не спустила на пол.
Но, видимо своим появлением я её всё-таки смутила и она решила свою "ванну" перенести в свои апартаменты. Т.е. на высоту 30 см. надо было поднять пойлушку с водой и втянуть к себе - это ж надо было додуматься :016:
( Пойлушка у нас кстати вот такая http://www.72pokupki.ru/prodimg/600x600/4601532/4601532001303.jpg - это контейнер для канцеляр. мусора, только без верхней части).
И у неё почти получилось, просто дно зацепилось за бортик таза и из клюва выскользнуло, всё вылилось к ней в таз :065: :008: Маня сама не рада была...
Ещё что стала делать. когда мы с ней играем в "побегушки" ( у нас это как в квача, стала лениться заскакивать к себе на место, а просто оборачивается и бежит в противоположном направлении, может уже хитрить, т.е. если её вроде как загонять , раскачиваясь в разные стороны, она делает тоже самое :046: :048:
А ещё может сделать вид - "меня не видно":0054:, т.е. если она видит что на траектории моего взгляда стоят стулья, то она вытягивается в струнку примерно около ножек и оттуда выглядывает временами ( подгядывает) . вот такое вам - КУ-КУ!
LAURA 2005
24.02.2012, 18:17
Боже, у меня нет слов! Я всегда с удовольствием читаю Вашу тему:flower:
Как у вас весело и я никогда не устану повторять, что вороны умные и сообразительные. Теперь я это знаю не понаслышке! Ваша еще и в игры умудряется играть! Ну надо же!
может Мане в ванне ставить тазик для купания, чтобы кухню не заливать водой?
Да, очень интересно читать про Маню:)
может Мане в ванне ставить тазик для купания, чтобы кухню не заливать водой?
я пока об этом думаю. ( удобно конечно, но тут же не по команде всё делается, а по наитию. Принесёшь специально в ванну - может испугаться)
Только она у нас купается не на кухне, а прям в комнате... :010::010::010:
Да, очень интересно читать про Маню:)
:support::support::support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.