Просмотр полной версии : Автобусный тур по странам Еворопы
Роскошная Леди
19.01.2012, 21:40
Купила себе и дочке на конец апреля тур у Северной Столицы -Парижское рандеву. http://www.nordcapital.ru/frantsiya/parizhskoe-randevu/
Благо была акция на выгоде http://spb.vigoda.ru/travel/offer/14368
Со всеми доплатами оказалось не так уж и дорого, но и скидки особой не ощутила.
Но что сделано, то сделано.
Сейчас волнует другое.
1. Что за турфирма Северная Столица? Кто с ней ездил? Отзывов начиталась много -50/50
Хотелось бы конкретики.
2. Кто уже ездил (не обязательно с этой турфирмой), в такие экскурсионные туры?
Насколько тяжело в физическом плане? Какие неудобства были? было ли холодно в автобусе (может кто ездил в конце апреля)? Хотелось бы о всех "плохих" сторонах поподробнее. Также выслушаю ваши советы.
3. Были ли у вас опоздания, сбои в графике и т. п.
4. Почитаю все отзывы, так что пишите.
совершенный ангел
19.01.2012, 21:57
так... про фирму ничего не скажу... а так вообще 1,5 года назад подписалось я в подобное приключение...
паром у Вас грузовой будет как я понимаю?
Роскошная Леди
19.01.2012, 22:12
так... про фирму ничего не скажу... а так вообще 1,5 года назад подписалось я в подобное приключение...
паром у Вас грузовой будет как я понимаю?
Написано
Посадка на паром (корабль датской компании DFDS).
Но мы взяли каюты. Нас сразу предупредили, что плыть больше 20 часов. Что в креслах не отдохнем.
Роскошная Леди
20.01.2012, 00:08
а так вообще 1,5 года назад подписалось я в подобное приключение...
Ну и как? Расскажите поподробнее плиз.
совершенный ангел
20.01.2012, 00:43
Ну и как? Расскажите поподробнее плиз.
больше такого не повторю... хотя лично у меня было МЕГА НЕЗАБЫВАЕМОЕ путешествие... :008:
так... в физическом плане тяжело - много времени проводишь в дороге... и очень мало видишь.... все бегом - бегом - бегом...
не очень хорошие расположение гостиниц... хотя часто они обещаю в центре города, а на деле оказывается:015:
с собой возьмите перекусов каких-нить... воды побольше... хотя когда народ достает "дошираки" или колбаску копчененькую - это мрак.... :010: но времени на еду иногда вообще нет.... :005: еще салфеток там всяких..... вещи покомпакнее.... одежду поудобнее....;) в общем все как всегда...
можно попробовать подушку... но автомобильная меня не спасла....
Вы экскурсии оплачивали?
Одна ТФ пиарит, вторая думает, что все плохо видят. Занятный топик.
Роскошная Леди
20.01.2012, 01:39
Одна ТФ пиарит, вторая думает, что все плохо видят. Занятный топик.
Не поняла...
Роскошная Леди
20.01.2012, 01:44
больше такого не повторю... хотя лично у меня было МЕГА НЕЗАБЫВАЕМОЕ путешествие... :008:
так... в физическом плане тяжело - много времени проводишь в дороге... и очень мало видишь.... все бегом - бегом - бегом...
не очень хорошие расположение гостиниц... хотя часто они обещаю в центре города, а на деле оказывается:015:
с собой возьмите перекусов каких-нить... воды побольше... хотя когда народ достает "дошираки" или колбаску копчененькую - это мрак.... :010: но времени на еду иногда вообще нет.... :005: еще салфеток там всяких..... вещи покомпакнее.... одежду поудобнее....;) в общем все как всегда...
можно попробовать подушку... но автомобильная меня не спасла....
Вы экскурсии оплачивали?
Насколько я знаю гостиницу в Париже обещают изначально в пригороде.
Экскурсию не оплачивала, там они чего-то много обещают их. Поэтому не рискнула оплачивать дополнительные, боюсь устать от них. Думаю решу уже на месте.
А опоздания автобусов были? А что по дороге в забегаловки не завозили? Просто тур у нас 8 дней, перекусов на двоих много не наберешь. Насчет подушки я уже думала, подумала о той, что на шею одевается, не знаю как правильно называется...
совершенный ангел
20.01.2012, 02:30
Насколько я знаю гостиницу в Париже обещают изначально в пригороде.
Экскурсию не оплачивала, там они чего-то много обещают их. Поэтому не рискнула оплачивать дополнительные, боюсь устать от них. Думаю решу уже на месте.
А опоздания автобусов были? А что по дороге в забегаловки не завозили? Просто тур у нас 8 дней, перекусов на двоих много не наберешь. Насчет подушки я уже думала, подумала о той, что на шею одевается, не знаю как правильно называется...
мы жили возле аэропорта.... гостиница была не гуд, но зато приличные завтраки...
Версаль не впечатлил... выброшенные на ветер 65 евро... хотя для общего развития ....:005:
опоздания были, но не ахтунг.... ждали... у нас правда один дедушка навсегда пропал в Париже....:073::065::065:
большой мину в том, что в таких турах считается не камильфо отделяться от группы... нас чуть не забыли в Стокгольме...
завозили... но не всегда - не все дни путешествия...
мне та, что на шею, вообще ни о чем....
я ездила с мамой 6 лет назад в подобое путешествие - маме очень хотелось в париж, денег было мало....
усталость прошла, впечатления остались на всю жизнь позитивные. хотя сейчас бы купила тур на самолете.
нам повезло что была хорошая пригада водителей - не курили, вели аккуратно, хорошая экскурсовод.
ездили в ноябре, в автобусе было не холодно.
побольше берите всяких перекусов.
Лола Флюгер
20.01.2012, 10:30
если это не реклама, скажу, я бы не поехала чесслово.
лет в 18 бы да, может и рискнула
первый день вы проведете весь в пути, ночь потом даж не в транз.отеле, а на пароме, потом снова переезд, полдня в амстердаме и снова ночной переезд. мне б тут не париж, а кардиолог понадобился бы или нарколог - спасать от похмелья.
потом день в париже и снова свистопляска. не факт, что все автобусы будут уютными. может сложится, что и икарус какой-нить
ездила в такие туры 2 раза. один раз даж на 14 дней. НО каждая ночь была в отеле. никаких приблуд.
не буду рассказывать как водилы и гиды искали каждый раз отели, шоб не травмировать тдо и всякие психи из группы гундели. по молодости это хорошо переносится
Лола Флюгер
20.01.2012, 10:32
я ездила с мамой 6 лет назад в подобое путешествие - маме очень хотелось в париж, денег было мало....
усталось прошла, впечатления остались на всю жизнь позитивные. хотя сейчас бы купила тур на самолете.
нам повезло что была хорошая пригада водителей - не курили, вели аккуратно, хорошая экскурсовод.
ездили в ноябре, в атобусе было не холодно.
побольше берите всяких перекусов.
а может статься, что бригады водил не будет, а будет только один на весь 12 часовой перегон. вот тут то радость будет:065:
Ездили в подобный тур в прошлом году с мужем, на 10 дней, все ночи в отеле или на пароме, но все все равно устаешь физически, много времени в пути, но для ознакомления поверхностного с разными странами и недорого нас устроило. Брали подушки под голову, чай, кофе был в автобусе, на перекусы всегда останавливались, если в пути то кафешки вдоль дорог которые (средняя цена везде примерно одинаковая 10 евро+напитки отдельно на чел), когда в городе нах-ись или отводили в кафе, можно самим в дургое место пойти, просто в магазине еду покупали, ужинали в отеле иногда. Унас было 5 дней в Париже, там больше всего удалось посмотрет. Везде обзорные экскурсии на автобусе и пешком были)) Было у нас 2 водителя, думаю 1 не м.быть, если фирма нормальная конечно))) Сейчас бы выбрала перелет на самолете , а там экскурсию, но это и дороже намного уже. В общем все нужно попробовать!!!!
Кстати в Париже жили в отеле в пригороде и нормально добиралась до центра на рэре и метро) В подобных турах в центре мало вероятно будет отель, очень они там дорогие, в париже точно)))
Роскошная Леди
20.01.2012, 13:47
мы жили возле аэропорта.... гостиница была не гуд, но зато приличные завтраки...
Версаль не впечатлил... выброшенные на ветер 65 евро... хотя для общего развития ....:005:
опоздания были, но не ахтунг.... ждали... у нас правда один дедушка навсегда пропал в Париже....:073::065::065:
большой мину в том, что в таких турах считается не камильфо отделяться от группы... нас чуть не забыли в Стокгольме...
завозили... но не всегда - не все дни путешествия...
мне та, что на шею, вообще ни о чем....
Что-то у вас Версаль круто вышло
На моей поездке пишут
Поездка в Версаль (12 евро) с экскурсионным сопровождением по трассе – также бесплатно.
Надо позвонить, вдруг тут ошибка.
Как это вас чуть в Стокгольме не забыли? А разве при посадке на автобус вас не пересчитывают в каждом городе? Мало ли человек потерялся или ему плохо стало.
Туалет в автобусе работал? Кипяток был всегда? В автобусе хоть маленьький столик вообще есть? Или ели на коленках?
Роскошная Леди
20.01.2012, 13:54
если это не реклама, скажу, я бы не поехала чесслово.
лет в 18 бы да, может и рискнула
первый день вы проведете весь в пути, ночь потом даж не в транз.отеле, а на пароме, потом снова переезд, полдня в амстердаме и снова ночной переезд. мне б тут не париж, а кардиолог понадобился бы или нарколог - спасать от похмелья.
потом день в париже и снова свистопляска. не факт, что все автобусы будут уютными. может сложится, что и икарус какой-нить
ездила в такие туры 2 раза. один раз даж на 14 дней. НО каждая ночь была в отеле. никаких приблуд.
не буду рассказывать как водилы и гиды искали каждый раз отели, шоб не травмировать тдо и всякие психи из группы гундели. по молодости это хорошо переносится
Честно говоря я бы и сама не очень то поехала, но из-за того, что моя дочка (ей 16 лет) увидела этот купонный сайт со скидкой и вся загорелась (до этого у меня были отговорки, что дорого), а об этой поездке она мечтает давно, особенно о Париже, сами понимаете не пущу же я ее одну в такую поездку, хоть она и девочка умненькая, но мало ли что. Вот и еду ради дочки, что бы она увидела Париж. как говорится, чего не сделаешь ради любимой дочери.
У нас не день в Париже, а 3 дня. Я Так поняла, что у нас будет две ночоевки в Париже в отеле, две на пароме, остальное в автобусе. Умом я конечно понимаю, что все будет физически сложно. И честно говоря меня еще устроивает то, что тур фактически будет всего 7 дней, на 8 день мы уже утро-обед в Петербурге.
совершенный ангел
20.01.2012, 13:55
На моей поездке пишут
Поездка в Версаль (12 евро) с экскурсионным сопровождением по трассе – также бесплатно.
Как это вас чуть в Стокгольме не забыли? А разве при посадке на автобус вас не пересчитывают в каждом городе? Мало ли человек потерялся или ему плохо стало.
Туалет в автобусе работал? Кипяток был всегда? В автобусе хоть маленьький столик вообще есть? Или ели на коленках?
в Стокгольме - мы втроем ушли погулять, остальные поехали с гидом на экскурсии
гид предупредил, что необходимо быть в таком то месте в такое время.... приходим, а там нашего автобуса нет... и через 5 минут нет, и через 10-15.... приехал через 20 минут... в общем много неприятненьких минут натерпелись....
за свою жизнь ты отвечаешь сам, а нет гид....;) пересчитывать то пересчитывали, но если ты не пришел - это твои проблемы...
туалет работал, но особо им не попользуешься... ибо быстро заполняется и гид об этом предупреждает.... кипяток был.... единственное нельзя нагревать и пользоваться водой в Швеции, там кипятка не было...
столик в нашем автобусе был....
совершенный ангел
20.01.2012, 13:56
Честно говоря я бы и сама не очень то поехала, но из-за того, что моя дочка (ей 16 лет) увидела этот купонный сайт со скидкой и вся загорелась (до этого у меня были отговорки, что дорого), а об этой поездке она мечтает давно, особенно о Париже, сами понимаете не пущу же я ее одну в такую поездку, хоть она и девочка умненькая, но мало ли что. Вот и еду ради дочки, что бы она увидела Париж. как говорится, чего не сделаешь ради любимой дочери.
У нас не день в Париже, а 3 дня. Я Так поняла, что у нас будет две ночовки в париже в отеле, две на пароме, остальное в автобусе. Умом я конечно понимаю, что все будет физически сложно. И честно говоря меня еще устроивает то, что тур фактически будет всего 7 дней, на 8 день мы уже утро-обед в Петербурге.
а сколько все таки поездка без экскурсий вышла? стоило ли оно того?:008:
совершенный ангел
20.01.2012, 13:57
да... еще что не нравится в таких поездках - все стараются завести в какие-то "дешевые" магазины....:015: причем хитренько все обставлено....:073:
Роскошная Леди
20.01.2012, 13:59
Ездили в подобный тур в прошлом году с мужем, на 10 дней, все ночи в отеле или на пароме, но все все равно устаешь физически, много времени в пути, но для ознакомления поверхностного с разными странами и недорого нас устроило. Брали подушки под голову, чай, кофе был в автобусе, на перекусы всегда останавливались, если в пути то кафешки вдоль дорог которые (средняя цена везде примерно одинаковая 10 евро+напитки отдельно на чел), когда в городе нах-ись или отводили в кафе, можно самим в дургое место пойти, просто в магазине еду покупали, ужинали в отеле иногда. Унас было 5 дней в Париже, там больше всего удалось посмотрет. Везде обзорные экскурсии на автобусе и пешком были)) Было у нас 2 водителя, думаю 1 не м.быть, если фирма нормальная конечно))) Сейчас бы выбрала перелет на самолете , а там экскурсию, но это и дороже намного уже. В общем все нужно попробовать!!!!
А вы подушки брали просто под голову или типа рогалика на шею?
Кафешки по дороге за 10 евро на человека или за двоих? Система питания там шведский стол или нет?
Роскошная Леди
20.01.2012, 14:14
а сколько все таки поездка без экскурсий вышла? стоило ли оно того?:008:
Как раз там заявлено много экскурсий в каждом городе-вышло примерно 10500 на человека
Еще мне сказали что будут такие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ экскурсии ПО ЖЕЛАНИЮ
прогулка на кораблике по Сене (€12)
экскурсионно-развлекательная программа «Ночной Париж» (€15)
поездка в Версаль (€12) с экскурсионным сопровождением по трассе.
Всего €36 (на человека)
И еще никто не в курсе, что за
ужин в Латинском квартале €15
Что там и насколько съедобно?
Роскошная Леди
20.01.2012, 14:16
да... еще что не нравится в таких поездках - все стараются завести в какие-то "дешевые" магазины....:015: причем хитренько все обставлено....:073:
Наверное, что-то имеют с этого.
Мой подруга так в Чехии нарвалась на просроченный товар.
Лола Флюгер
20.01.2012, 14:58
Как раз там заявлено много экскурсий в каждом городе-вышло примерно 10500 на человека
это за экскурсии или за весь тур в целом вместе с визой, паромом и прочая?
тут спецов по парижу и франции много, расскажут.
лично я была прошлым летом во франции проездом на экскурсии в маленьком захолустном замке и была поражена ценами. поняла, что франция в ближайшем будущем мне не светит
Роскошная Леди
20.01.2012, 15:21
Виза у меня и дочки была.
10500 это за автобус, экскурсии, паром и отель с завтраками в Париже.
Экскурсии я так поняла обзорные. Думаю самые дешевые. Те, что подороже предлагали как дополнительные.
наглый кот
20.01.2012, 20:54
На моей поездке пишут
Поездка-то сама может стоить 12 евро. А вход во дворец, если я не ошибаюсь, еще евро 15 стоит. Детям о 18 лет бесплатно
наглый кот
20.01.2012, 20:56
Я ездила в подобный тур лет 10 назад. Осталась очень довольна. Очень люблю такого рода отдых. Жалела только, что на сам Париж мало было времени.
Роскошная Леди
20.01.2012, 21:10
Поездка-то сама может стоить 12 евро. А вход во дворец, если я не ошибаюсь, еще евро 15 стоит. Детям о 18 лет бесплатно
Получается что они мне только транспорт к допэкскурсиям предлагают, что бы доехать? А там еще и входные билеты надо оплачивать....
Н..да... ценник все поднимается и поднимается.
совершенный ангел
20.01.2012, 21:43
Всего €36 (на человека)
недорАгА..... прогулку на Сене рекомендую.... где-то столько же платила...
а вот за ночной Париж точно помню заплатили 25 евро... ну увидеть светящуюся ЭБ - неплохо.. но денег этих не стоило... + не повезли смотреть на ночной Молин руж....:015::015::015:
за Версаль - как-то подозрительно мало....:005: это с заходом во дворец? :005: он вроде дороже стоит....
про ужин - не в курсе.... мы сами питались...;)
если нуно - могу кинут ссыль на фотки....:008:
совершенный ангел
20.01.2012, 21:45
Получается что они мне только транспорт к допэкскурсиям предлагают, что бы доехать? А там еще и входные билеты надо оплачивать....
Н..да... ценник все поднимается и поднимается.
да... думаю это трансфер до Версаля.... и может быть вход в парк... Вы еще посмотрите по дням - когда попадаете в Версаль... фонтаны пускают только по выходным и не все время... а без них там совсем уныло....:005:
Роскошная Леди
20.01.2012, 22:28
У меня тур с 26 апреля по 3 мая.
В Париже будем утром 28 апреля, обратно из Парижа 30 апреля днем кажется.
Буду вам очень благодарна за фотки.
Я бы может вообще бы не покупала дополнительные экскурсии, при такой насыщенности, мне бы и этих хватило бы и я бы лучше просто отдохнула, но я уверена, что моя дочка захочет все посмотреть, а куда она, туда и я. Тем более вы говорите, что могут и бросить вас.
Ездила в автобусный тур в 2005 или 2006, вроде бы даже от этой же фирмы. Но у меня все ночи были паром или отель, специально выбирала такой. Пару дней было тяжело - много времени в автобусе, ранние подъемы... А потом все втянулись, повеселели. Туалет в автобусе не открывали, были "технические остановки" для этого. С едой проблем не было, останавливались перекусить или купить чего-нить, естественно, надо заложить денюжку на это. А, и еще туалеты в основном платные, там какая-то мелочь, но многих очень интересовал этот вопрос, кто совсем до копейки перед поездкой все рассчитывал.
В Париже было несколько дней, я там дополнительные экскурсии не брала, хотелось больше по городу погулять. Отель был на окраине, но метро не далеко, до центра добраться - никаких проблем. Помню, экскурсовод запугивала - деньги с собой не носить, вечером не выходить - ограбят-убьют и тд. На деле все было оч спокойно, но турфирму понимаю - лучше перебдеть.
В общем и целом поездка понравилась, неудобства забываются, а хорошие впечатления остаются. Хороший шанс увидеть несколько стран и наметить, куда бы хотелось вернуться.
Роскошная Леди
20.01.2012, 22:53
Kalitka
Огромное спасибо за отзыв. Я тоже думаю, что усталость со временем пройдет, А ВПЕЧАТЛЕНИЯ И У МЕНЯ И У ДОЧКИ ОСТАНУТСЯ НАДОЛГО.
Если вы ездили от этой же фирмы... Как экскурсовод? вам понравился? Хороший ли был автобус? Аккуратно ли водитель ехал?
Были ли опоздания?
Экскурсовод была женщина в возрасте, нормальная, без нареканий. Автобус, вроде бы, тоже приличный. Я, правда, в сентябре ездила, так что тепло было. Водители аккуратные, отели все быстро находили. Помню, что на обратном пути очень чувствовалось пересечение границы - в европе дороги идеальные, автобус совсем гладенько идет. А из финки на Родину вернулись - затрясло на камешках. Хотя раньше мне эта трасса казалась почти идеальной))
Многое, конечно, от попутчиков зависит. У нас, в основном, пожилые дамы, одна компания молодежи, и много мам со взрослыми дочками было. Все адекватные. Бабульки обсуждали распутсво молодежи, в остальном все спокойно было. Экскурсовод была рада, говорила, иногда ужас-ужас бывает, всем недовольные и всему автобусу мозг выносящие. Надеюсь, вам повезет, и не встретятся такие))
С опозданиями ничего критичного не помню... Я старалась по максимуму одна погулять, так как от незнакомой толпы устаешь, никаких проблем не возникало.
совершенный ангел
20.01.2012, 23:23
Экскурсовод была женщина в возрасте, нормальная, без нареканий. Автобус, вроде бы, тоже приличный. Я, правда, в сентябре ездила, так что тепло было. Водители аккуратные, отели все быстро находили. Помню, что на обратном пути очень чувствовалось пересечение границы - в европе дороги идеальные, автобус совсем гладенько идет. А из финки на Родину вернулись - затрясло на камешках. Хотя раньше мне эта трасса казалась почти идеальной))
Многое, конечно, от попутчиков зависит. У нас, в основном, пожилые дамы, одна компания молодежи, и много мам со взрослыми дочками было. Все адекватные. Бабульки обсуждали распутсво молодежи, в остальном все спокойно было. Экскурсовод была рада, говорила, иногда ужас-ужас бывает, всем недовольные и всему автобусу мозг выносящие. Надеюсь, вам повезет, и не встретятся такие))
С опозданиями ничего критичного не помню... Я старалась по максимуму одна погулять, так как от незнакомой толпы устаешь, никаких проблем не возникало.
дааааа..... это точно....:008:
Роскошная Леди
20.01.2012, 23:28
Да, от "соседей по туру" тоже многое зависит. Мы в прошлом году были в санатории Беларусии, так с нами за одним столом сидел мужчина, ему все было не так, и еда не та, и номер не тот и лечение не то, и что где-то в другом санатори было лучше и т.п. Очень уставали от его нытья. Пока моя мама не выдержала и спросила, чего он здесь вообще делает, ехал бы в тот санаторий, в котором все хорошо и ему нравится. На следующий день он пересел от нас. Но самое удивительное было то, что мы потом узнали, что он в это санаторий приезжает уже 7!!! год подряд. Вот так!!!
MaybeSnow
21.01.2012, 01:07
Частенько езжу в автобусники, и вот в апреле опять собираюсь, если форс-мажоров никаких не случится.
Многое зависит даже не от попутчиков, а от личного настроя, ЧЮ.. и физподготовки. Над ней имеет смысл поработать отдельно. Если образ жизни скорее сидячий, то заранее погулять дополнительно км по 5-6 в день, дабы оценить свои силы и подтянуться к поездке.
Что у вас плохого в маршруте.. Ночные переезды - это тяжко, а если есть проблемы со здоровьем (отекают ноги, болит спина и прочие последствия офисной жизни), то очень тяжко. Плюс к тому, что вы даже ночью не сможете вытянуться и расслабиться - отсутствие душа (я вот не могу без него, но это кому как). Поэтому я всегда беру без ночных переездов (ночь на пароме в каюте - нормально, речь именно о переезде в автобусе). Хотя.. энтузязизм все поборет :support:
Что взять с собой из не совсем очевидного - белье и носки из расчета 1 комплект на день (будет не до постирушек), футболки - хотя бы 1 на два дня, крайне желательно - запасные штаны и обувь, одежда на себе - по принципу капусты лиапердовые шпильки оставить дома. Косметики и прочей ерунды по минимуму (автобус, конечно, возит, но до номера/парома тягать придется на себе). Хотя я всегда беру фен, даже если в гостиницах заявлено наличие. Плюс кипятильник, чашки/ложки и термостойкий контейнер.
Подушки надувные.. они на любителя.. в последний раз брали 4 штуки (2 подковы и 2 прямоугольные) - на трех пристроилась моя спутница, а мне и одной много было. Осенью-весной еще беру с собой маленький пледик (дешевый флисовый), бывает пригождается то укрыться, то заткнуть дырку от сквозняка, то еще что - при этом легкий и места много не занимает.
Самое интересное - еда и питье :065: Обязательно макароны, чтоб варить их в биде и банку трофейной тушенки без опознавательных знаков предусмотреть бутылку с водой с собой в салон. И вообще отдельную сумочку/пакет для хозяйства, которое вам нужно будет в течение дня в автобусе, т.к. багажное отделение по капризам до гостиницы/парома/границы не открывают.
Всякую мелочевку погрызть среди дня - я лично беру орехи, сушеный кокос кубиками, ананасные палочки, изюм, прессованные мюсли, фрукты, сыр в коробочках секторами, хлебцы, колбаску копченую и доширак. Леденцы (в т.ч. помогут от легкого укачивания). Некоторые шоколадки и печеньки потребляют :065: Чай/кофе в пакетиках, сахар, соль.. ну представьте, что вы едете с классом на экскурсию, только на 10 дней :001:
В целях экономии времени/средств можно взять с собой сублимированной еды (пюрешка рулит, причем не порционная, а без добавок в больших упаковках). Плюс я беру с собой овсянку мелкого помола. Тут вспоминается помянутый контейнер. Дело даже не в сэкономленных 15-20 евро.. не всегда есть возможность и желание при приходе, например, парома в 6 утра - бежать в 5 утра завтракать. А есть то через пару часов захочется.. Завариваем кашки с сухофруктами, пихаем в волшебный мешок со шмутками и в автобус там она и проездит полдня :004:
Что-то правда много про еду получилось :046:
Тогда о культурном :004: Обязательно почитайте путеводители перед отъездом, чтоб знать куда едете и куда сбегать в свободное время, если оно образуется. Не забудьте фотик и прочую нужную технику и их зарядки/карточки. Лекарства, если принимаете, и минимальную аптечку.
Ну и хорошее настроение, конечно :019:
Чота понаписала, понаписала.. надеюсь, будет полезна хотя бы часть.. :017:
Роскошная Леди
21.01.2012, 01:45
Вау...какой отзыв...пошла вытаскивать чемодан на колесах побольше.
Про небольшой плед я тоже подумала, мало ли, все таки конец апреля, не очень-то и тепло.
Кстати насчет белья и носков, где пардон в автобусе их переодевать? Наверное скорее всего на остановках в туалетах... Извините за подробности... просто пришло в голову...
Насчет путеводителя... интересно будет ли у меня силы и желание куда-то идти по мимо заявленных экскурсий.... хотя... я же еду в Париж............... сначала увижу его, потом уже "помру", дома, на кровате... :080::073:.
MaybeSnow
21.01.2012, 02:24
Вау...какой отзыв...пошла вытаскивать чемодан на колесах побольше.
Кстати насчет белья и носков, где пардон в автобусе их переодевать? Наверное скорее всего на остановках в туалетах... Извините за подробности... просто пришло в голову...
Не, ну ваше право хоть с клатчем ехать :004:
У меня подруга есть - она берет с собой одни носки, сигареты и два одноразовых пакетика с шампунем. Карту местности и фотик.
Я с ней вместе не ездила, не знаю.. но похожие граждане мне встречались.. приходилось делиться имуществом, лекарствами, пропитанием и жизненным опытом :046:
Но лично я предпочитаю в этом деле минимальный разумный комфорт (в пределах одной относительно небольшой сумки) :017:
Переодеваться - да, на стоянке. Еще бы и умыться неплохо, и зубки там почистить. Но скорее всего вас групповод сориентирует что как.. они тоже человеки ;)
Роскошная Леди
21.01.2012, 03:15
Кстати, у нас заявлены завтраки в отеле (в Париже), а ужины там дорогие в отеле?
совершенный ангел
21.01.2012, 03:50
Кстати, у нас заявлены завтраки в отеле (в Париже), а ужины там дорогие в отеле?
ну дык смотря какой отель.... :073:
и вообще предусмотрены ли там ужины....;)
Роскошная Леди
21.01.2012, 03:57
Мне казалось, что ужины во всех отелях.
Говорят (предварительно, но может и поменяться, сказали узнавать ближе к дате тура), что гостиница Campanile - Paris Ouest - Pont de Suresnes
совершенный ангел
21.01.2012, 04:00
Мне казалось, что ужины во всех отелях.
Говорят (предварительно, но может и поменяться, сказали узнавать ближе к дате тура), что гостиница Campanile - Paris Ouest - Pont de Suresnes
это что? полное название гостиницы?
в Париж были в другой.... но сеть гостиниц Campanile - мне нравится..... на ужин правда ни разу не ходила... как то времени не находилось... или в городе...;)
Роскошная Леди
21.01.2012, 04:11
Честно говоря незнаю что это значит. Я спросила про гостиницу, в турфирме мне показали название, а я просто списала.
Белунька
22.01.2012, 02:32
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю JuneJane...написала большинство из того, что я хотела ...)
Я в Париж ездила на свой ДР в конце октября 7 лет тому как....ОЧЕНЬ понравилось.....но потом пришлось курс восстановительного массажа проходить - уж больно шея, спина устали. НО - впечатлений море.
Кстати, поддерживаю идею о путеводителе. Я с собой взяла - очень дельный, на мой взгляд....название называть не стану - а то опять забанят за скрытую рекламу типа...Так вот я его проштудировала от корки до корки...делала нужные мне пометки и 3 дня, что я была в Париже оказались ОЧЕНЬ насыщенными по впечатлениям.
Я правда, с группой только обзорку прокаталась на автобусе, да на кораблике по Сене (оч. советую) и на Эйфелеву башню поднималась с группой...а всё остальное время - я и Париж были вместе)))
Жили мы в районе Монмартра, до метро рукой подать, а уж на метро - весь Париж - у вас в кармане). У них очень удобная система станций - всё рядом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО купите карточку PARI VISIT - транспорт бесплатный в течении всего срока действия карточки и вход в музеи....бесплатный или со скидкой. в Путеводителе это всё детально описывалось.
Пока моя группа целый день простояла в пробках по дороге в Фонтенбло и обратно - я успела: подняться на Южную башню собора Нотр-Дам, постоять, замерев в восхищении под сводами часовни Сен_Шапель, погулять по Латинскому кварталу, погуляла в саду Тюильри (если не вру с названием) - там было очень красиво..... Музей Д'Орсе - и импрессионисты...и 4 час в Лувре пролетели совсем незаметно........
Потом "коллеги по автобусу" очень удивлялись на ужине (в каком то ресторанчике был общий ужин) : и как это можно было столько успеть.....
Лично я первый раз слышу о ПУНКТЕ "Этики автобусных туров", , в котором подразумеваются исключительно прогулки по городу с группой....Что за чушь? Я еду знакомиться со страной и с городом...и моё право выбрать тип путешествия....и способ передвижения..... А не маршировать за гидом по улицам...
Кстати, ночной переезд из Парижа (Диснейленд) в Бремен не так сильно меня вымотал, как например из Стокгольма в Треллеборг ( днём, 650 км почти без остановок).
Про носочки, бельё и влажные салфетки с собой в дорогу - 10000 раз ЗА - очень помогут Вам и дочери чувствовать себя свеженькими всю дорогу).
Белые (или просто свежие) носочки Вы можете одеть в автобусе, когда сядете на своё место - и снимите обувь. так и ноги не устанут, и комфортно будет и Вам и сидящим рядом.
Про туалеты - не обольщайтесь - они в 99% случаях в экскурсионных турах по Европе просто не открываются. Водитель и гид стараются каждые 3-4 часа делать техническую остановку.
Поэтому - пить очень много жидкости в автобусе - не надо....будете мучиться...да и ноги будут отекать.
Яблоки - помогут и с жаждой справиться и перекусить быстренько.
Вода горячая физически не может присутствовать в автобусе в течение всей поездки. Она может закончиться в самый неподходящий момент, когда попить чаю захотелось именно Вам...или она ещё не нагрелась....такое тоже бывает.
На пароме DFDS каюту лучше взять. Это правильное решение - и поспите по -человечески после длинного перегона и помоетесь)
А обратно Вы почему утром-днём прибываете в Петербург? Вы на пароме вернётесь что ли?
Роскошная Леди
22.01.2012, 02:53
Кстати, поддерживаю идею о путеводителе. Я с собой взяла - очень дельный, на мой взгляд....название называть не стану - а то опять забанят за скрытую рекламу типа...Так вот я его проштудировала от корки до корки...делала нужные мне пометки и 3 дня, что я была в Париже оказались ОЧЕНЬ насыщенными по впечатлениям.
А обратно Вы почему утром-днём прибываете в Петербург? Вы на пароме вернётесь что ли?
а вы не могли бы мне в личку скинуть инфу о путеводителе.
А насчет того, что мы утром приезжаем, написано так в плане тура нашего (на автобусе мы приезжаем)
Седьмой день
Среда. 14.00 Прибытие в Клайпеду. Переезд в Ригу. Автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру Риги, который внесен в список мирового достояния ЮНЕСКО. Ты увидишь символ города –Домской собор, Пороховую башню и Шведские ворота, Рижский замок, жилой комплекс «Три брата», соборы Св. Петра, Св. Якова и Св. Иоанна, Дом Черноголовых, уникальные деревянные здания и набережную Даугавы.
Отъезд в Санкт-Петербург.
Восьмой день
Четверг. Прибытие в Санкт-Петербург утром.
Белунька
22.01.2012, 23:40
В личку написала
Сероглазка
14.02.2012, 01:03
почитала про ваши впечатления... А у меня родители хотят в тур Франция-Италия (через Финляндию который, с паромом). Им уже почти 60... Вот беспокоюсь, не устанут ли...
Прямо уже отговаривать их хочу :073:
Роскошная Леди
17.02.2012, 01:52
Ну думаю они знают на что идут...
Лола Флюгер
17.02.2012, 10:19
вы так заранее готовитесь как будто в космос летите)))
главное во всем - деньги и валерьянка, а все остальное приложится)
Sвеtlana
17.02.2012, 10:47
видимо смотря какой гид еще, нам повезло с гидом, сама даже сказала что самый дешевый дьютик будет на пароме из швеции в германию
Всего €36 (на человека)
прогулка да так стоит берите обязательно нам очень понравилось можете купить один билет и вдвоем по нему пройти там принцин нашего метро турникет так многие проходили:)), ночной Париж у нас был включен в программу, Версаль мы отказались, были в Диснейлэнде
мы ездили с Вест-тревел с 30 апреля по 08 мая было очень очень здорово тоже с дочкой 10 лет, у нас не было ночных переездов, на паромах каюты, всегда отель, в Париже был пригород, на РЕР сами ездили, все понятно, просто, усталости не было. В автобуск всегда был кипяток и частые остановки, погода была хорошая, в Париже было около +20-22 в автобусе даже кондиционер включали. В автобусе кино смотрели правда у них такой репертуар:)) возьмите пару дисков и предложите поставить они не откажутся. Вещей брали немного, одна сумка на двоих, в отелях и паромах всегда были шампунь и гель и фен, так что уже меньше вещей, из еды я брала воду, соки, такие по 0,5 выпил и выкинул на дно сумки около 12-15 бутылок, колбаску в нарезке, сыр ломтики, чипсы, фрукты, печеньки на перекус, горячее всегда можно было поесть мы часто ели в макдаках, на заправках
Мы в прошлом году ездили через Брест на автобусе на 20 дней с ребенком 8 лет. Все прошло замечательно, только с погодой не повезло.
Роскошная Леди
17.02.2012, 22:15
20 дней на автобусе по городам и странам? Я бы на такое точно не решилась.... Я даже 10 дней побоялась для первого раза.
Sveto4ec
18.02.2012, 01:33
почитала про ваши впечатления... А у меня родители хотят в тур Франция-Италия (через Финляндию который, с паромом). Им уже почти 60... Вот беспокоюсь, не устанут ли...
Не бойтись!!! 80% , а то и больше, в автобусе те, кому за 60! А многим даже за 70. Ездила в такие поездки в течении 7 лет (каждый год по поездке), так с каждым годом все больше и больше в автобусе пожилых. В последней поездке нас "молодых" (это я считала от 30 до 40) было 4 человека, а 35 человек - за 60. Причем, мне кажется они даже больше преспособлены к такой походной жизни, чем мы - привыкли мы уже к комфорту. А у них термосы, дюшираки и вперед!!!
Главное ЧЮ и ко всему проще относиться, без паники. Потому что обязательно в автобусе найдутся и всем недовольные, и паникеры. Я намного больше уставала, когда летала на неделю в Париж, в Прагу. Там на своих ногах целый день. Утром ушел из отеля, только вечером приходили - с ног валились. А здесь приехал в город - экскурсия, свободное время - часа 3 и ты в автобус опять садишься, дальше едишь, ножки отдыхают.... Единственный напряг, то что каждый день новый отель (ну кроме Парижа) - чемодан разбери, собери, но и к этому привыкли (все лежало на своих местах, вынимала по минимуму, утром научилась складывать как солдат - за 5 минут:)
Обязательно возьмите в салон отдельную сумку (у нас был рюкзак). Туда воду, чашку, что-нибудь погрысть, лекарство, зонт, влажные салфетки, носочки, туалетную бумагу (ну я ее использовала и в качестве салфеток), книжку или плеер (для дальних переездов).
Кафе в отеле на ужин может и не работать. Если отель маленький. У нас так было. Был только завтрак. И зачем есть в отеле - это же неинтересно!!! В Париже множество кафешек. И с национальной кухней (типа лягушек) и люлякибабы есть дешевые совсем (их люди южных национальностей держат). Найти поесть можно всегда. И советую все таки на всякий случай взять быстрорастворимого питания и кипятильник. Отель в дороге может оказаться вообще в поле. Вас туда вечером завезут голодными, ресторана там в отеле никакого нет и магазинов в ближайшей округе. Поинтересуйтесь в фирме - у них в программе предусмотрены остановки на питание. Гид будет предлагать покушать в пути или городах. Если у них программа тура не новая - они это знают...
Хорошо вам сьездить!!!!:))
Sveto4ec
18.02.2012, 01:36
Ой, еще обязательно сменную обувь!!! Если натрете ноги или промочите, чтобы было во что переодеть!!!!
Роскошная Леди
18.02.2012, 09:48
Огромное спасибо. С каждым разом узнаем много нового. Теперь нам уже ничего не страшно.
не охота читать весь топик. Если еще остались вопросы, спрашивайте в личку. Я ездила именно по этому туру, тоже по этим купонам.
Роскошная Леди
23.02.2012, 16:10
Уж лучше тогда задам здесь, может кому-то пригодятся ваши ответы.
Были ли какие-то проколы во время поездки? В каком отеле вас поселили? Какой был автобус? Какой гид?
Автобус: мы ехали на первом этаже. место для ручной клади практически отсутствует. Наверху очень-очень узенькая полочка см 10 наверно. Сумка туда точно не влезает, соответственно она оказывается в ногах... в автобус берите самое необходимое. Например подушка под голову ;) шерстяные носки (что бы все дорогу не сидеть в ботинках/сапогах) книжка или какое-нибудь развлекалово. В дороге очень много времени проведете. Чай/кофе только во время тех. остановок поэтому возьмите попить. Но не много, потому что туалет тоже только во время остановок. Теоретически он в автобусе есть, но пользоваться им можно только в ооооооочень крайнем случае.
С собой желательно взять банковскую карту. В Литве и Латвии евро не принимают, а на первой остановке в кафе в Литве поменять деньги будет негде и Вы останетесь без завтрака,если с собой ничего не будет. в Латвии тоже намного удобнее расплачиваться картой.
Гид. У нас была Мила Кислова. Наверно она историк. Все рассказы абсолютно сухие, наполненные кучей дат. Не запомнилось ничего. Под нее хорошо засыпается. Организаторские навыки отсутствуют. Изредка водитель брал в руки микрофон, слушать было намного интересней и полезней.
Экскурсии. Почти везде вечерне-ночное время (за исключением Гамбурга)
Париж. отель у нас был Компанелла (точное название посмотрю дома, если надо) очень милый отельчик, завтраки ммммм вкуснятина. Находится на окраине, за Булонским лесом, но добираться до центра не долго и не сложно. Если нужны подробности, пишите в личку.
В первый день пошли на предложенную экскурсию ужин в Латинском квартале. Не советую!!! Маленькое кафе туда набилась толпа народа. Ничего интересного. На экскурсию по Сене не пошли, было холодно. Следующий день-музейный. Я не пошла, хотелось просто погулять по городу, а не тратить драгоценное время на музеи. Это на любителя кому-что. Вечером ездила на экскурсию на Монмартр. Понравилось, несмотря на то что лил дождь. Кстати! очень мне не хватало маленького зонтика.
На следующий день утром закинули вещи в автобус и гулять. ОБЯЗАТЕЛЬНО! трясите гида, чтобы она четко сказала откуда будет отъезжать автобус.
Паром. Грузовой. Никаких развлечений там нет. Зато можно выспаться))) На всяк случай возьмите таблы от укачивания. Некоторым было не очень.
Мы ездили с первым потоком в декабре. Постоянно сбивались с графика, везде задерживались. Надеюсь ко времени Вашей поездки программу скорректируют, на нас экспериментировали ))))
Общее впечатление от поездки "Я выспалась! Я была в Париже!"
Готовьтесь к тому, что дорога занимает бОльшую часть времени. (я все это время проспала)
Роскошная Леди
24.02.2012, 12:56
Мне тоже сказали, что скорее всего будет отель Кампанелла. Номера хорошие? Метро далеко?
Хотим еще в Париже взять экскурсии
Прогулка на кораблике по Сене (€12)
Экскурсионно-развлекательная программа «Ночной Париж» (€15)
Поездка в Версаль (€12) с экскурсионным сопровождением по трассе.
Не в курсе, интересно? Я может быть что-то из экскурсий и пропустила бы, но дочка точно нет.
А у вас была экскурсия на Эйфелевую башню? Дочку уж очень она интересует. И не просто вокруг нее походить, а именно зайти внутрь.
Где вы в Париже обедали-ужинали?
А вообще рядом с отелем были магазины, супермаркет, что бы и едой затарится и так поглазеть?
В Амстердаме и Брюсселе долго по времени были? Тоже в вечерне-ночное время? Там во время экскурсии хоть было на что поглазеть?
А на пароме каюты хорошие, уютные? Что совсем развлекаловки нету? А как с питанием на пароме? Дорогое ли? Дютика там я так понимаю тоже нету?
Вообще я надеюсь на то, что все таки наша поездка конец апреля-начало мая и уже будет тепло, да и светло вечером. Все таки это не декабрь.
По Сене и в Версаль не ездила, потому что погода была не айс. Ночной (вечерний) Париж понравилась. На Эйфелеву без экскурсии можно подняться.
Номер хороший. До метро Porte Maillot 244 авт минут 20 остановка прямо напротив отеля. . До ст La Defense минут 10 пешком. Недалеко есть магазинчик продуктовый. Я туда не заходила. Завтрак в отеле (очень вкусный и сытный) а обедала в городе в кафешках. Самые недорогие в Латинском квартале.
В Амстердаме были ночью часа 2. Сначала остановились на площади и гид затянула свой длинный рассказ, потом попросили ее, что мол давайте уже пройдемся, она обиделась, и мы понеслись галопом. Захотелось туда вернуться, и пожить хотя бы недельку. В Брюссель приехали около 8 вечера. Были там тоже часа 2. От группы отстали, сами гуляли. Вообщем это было как рекламный блок. Теперь я знаю куда еще хочу съездить.
У нас была каюта на 4-х без окна. Нас было трое и к нам подселили девочку. Каюта вполне норм. но сидеть там можно если верхняя полка поднята. На палубе, где ресторан, есть еще бар и закуток, где кресла-диванчики, столики, там же телевизор. Там в основном и тусовались. Ну и по палубе можно прогуляться. Ужин шведский стол вроде 13 евро, завтрак вроде 5. Можно шведский стол не брать, а оплачивать все отдельно. Что выгодней решайте сами, тут все зависит от аппетита. Дьютик есть, небольшой.
Очень понравилась экскурсия в Риге. Вел латыш Томас. Очень интересно рассказывал. Еще в автобусе предлагают организованно пойти в ресторан на ужин, мы отказались. Те, кто ходил говорили, что не очень. Мы зашли в ресторанчик на площади недалеко от того места, где остался автобус. Очень-очень круто. Вкусно, недорого и интересный интерьер. Это нам Томас подсказал куда лучше пойти))
Роскошная Леди
24.02.2012, 21:53
Выбор блюд на пароме был хороший? А в отеле ужины предлагали?
Эх жаль, что в Амстердаме были ночью... Его бы я тоже посмотреть хотела.
Париж дорогой город? Латинский квартал в центре? А сама экскурсия от турфирмы была у башни или вы сами туда ездили?
Мне показалось, что выбор вполне хороший. Несколько видов мяса, курица, рыба, салаты, гарниры разные, 1 суп, сладкое вроде тоже было. Те, кто сравнивал с Сильей и Викингом, говорили, что бедненько. Ну так и стоимость в 3 раза ниже. Голодными не останетесь. Ужинов в отеле нет. Ночь в Амстердаме тоже интересно. Но очень хотелось бы посмотреть, днем там вообще кто-нибудь есть или все отсыпаются.
Тут вроде писали, что в такие поездки ездят в основном пенсионеры, так у нас был абсолютно молодежный автобус. Несколько семей с детьми-подростками, остальные молодые парочки и девушки-подружки.
Париж сравнительно дорогой город. например проезд стоит 1,7 евро. Экскурсии на башню от фирмы не было, ездили сами.
Самое необходимое в поездке: удобная одежда/обувь, фотоаппарат, подушка под голову (желательно и под поясницу) хорошее настроение)))
а, и еще чуть не забыла, свободное место в чемодане или спец. сумка для сувениров и подарков. На обратном пути багаж увеличился в 2 раза. И даже не влезал в багажное отделение. Как ругались водители... ))) и куда мы только не рассовывали вещи))))
Фнуфелла
25.02.2012, 03:12
Подпишусь на эту тему, собираемся так летом с дочкой сгонять до Парижу.
Роскошная Леди
25.02.2012, 10:49
Тогда подскажите Эйфелева башня какое метро и как далеко от метро? Вообщем как добраться до нее?
Случайная
25.02.2012, 13:34
20 дней на автобусе по городам и странам? Я бы на такое точно не решилась.... Я даже 10 дней побоялась для первого раза.
А мы на 21 день подписались, прямо из Питера в Великобританию и обратно на басе! Я бы не то что еще раз повторила такое путешествие, но прямо по окончании этих 21 дней бы снова рванула!;) Всё так понравилось! И совсем не утомительно, а я именно длинных переездов боялась.
Конечно, всё галопом, но зато получилось составить представление о всей стране, кроме разве что Северной Ирландии, ну и посетили много таких мест, куда обычно туристов не завозят. А уж сколько стран проехали!:010: Смешно было, когда проснувшись на какой-нибудь "зеленой" остановке, спрашивали у работников кафе или заправки: "А мы в какой стране?":046:
Ссори, вы тут про парижский вояж, тут я не знаток...
Наталья-Случайная, расскажите, пожалуйста, про Великобританию на 21 день!!!!!!!!!!! Можно и в отдельном топе :) (только что прочитала про Маврикий)
Случайная
25.02.2012, 15:57
Есть рассказ, увы, незаконченный:(, на другом форуме, могу дать ссылку, если это правилами не запрещено, а то меня тут два раза подряд банили надолго:010:, поэтому и про Маврикий уже 2 месяца не могу дописать.
Роскошная Леди
25.02.2012, 16:30
А вы от какой турфирмы ездили? И если сохранилось где-то в инете, дайте в личку ссылку на программу тура, очень интересно почитать. У нас с дочкой еще планы куда-то поехать...
Да, дайте, пожалуйста, ссылку (можно в личку, если что). Очень хотим в Великобританию.
Случайная
25.02.2012, 18:44
Ссылочка внизу. Надеюсь, разрешат. В рассказе о Маврикии позволили:004:.
Агент - Дельта Марин. Почему то сейчас комп не дает зайти на их сайт:005:, пишет, что опасно. Буду в их районе во вторник, попробую зайти, т.к. сама планирую куда-нить поехать, может и не с ними, буду решать в процессе. Сначала сделаю финский мультик, он у меня как раз закончился.
На самом деле, на автобусе, как и в круизе, можно посетить за раз много чего. Это дает представление о стране, а потом ведь можно вернуться в особо понравившиесе места;). У меня так было с первым круизом. Побывала на Готланде, и так меня это место зацепило, что через 2 месяца рванула туда снова, чтобы уже прочувствовать этот волшебный остров. Поеду обязательно еще!
К теме.
Вот такой был маршрут. Более детально, но оборвано даже раньше чем посередине:001:, по ссылке. Велком.
СПб - Турку ( обзорная экс по городу)
паром в Стокгольм (без заезда в город)
Мальмо - Копенгаген (с перездом по мосту Эрезунд и эксом в Копене)
паром Рёгби - Путгартен (транзит по тер Германии)
Бремен - (несколько часов в городе - дальше сокращенно - нч)
транзит по территории Нидерландов, Бельгии и Франции в Кале
Кале - (одна ночь)
паром Кале - Дувр (наконец-то мы в ЮК!)
дальше города Великобритании (увы, не умею рисовать маршруты по стрелочками ), получился круг снизу вверх и обратно:
Кентербери - (несколько часов)
Гринвич - (нч)
Лондон - (4 дня)
Виндзор - (нч)
Хэмптон-Корт - (нч)
Стратфорд-он-Эйвон - (нч)
Оксфорд - (нч)
Уорвик - (нч)
Ковентри - (нч)
Йорк - (нч)
Ньюкасл - (нч)
Мелрозе - (нч)
Аббатсфорд - (нч)
Эдинбург - ( 2 дня)
Бо-несс - (нч)
Стерлинг - (нч)
Дэмфрис - (нч)
Карлисль - (нч)
Честер - (нч)
Ливерпуль - (одна ночь)
Конвей - (нч)
Карнарфорн - (нч)
Кардифф - (нч)
Ньюпортз- (нч)
Бат- (нч)
Уэльс - (нч)
Тинтаджел - (нч)
Эксетер - (нч)
Брайтон - (полтора дня)
Стоунхедж - (20 минут)
снова Дувр - Кале паром
транзит через Францию в Бельгию
Антверпен - (нч)
транзит через Нидерланды в Германию
паром Росток - Треллеборг
Треллеборг - Стокгольм (нч)
паром Сток - Турку
Турку - Порвоо (нч)
и, велком, СПб
http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=4824&highlight=
Роскошная Леди
25.02.2012, 19:11
Вау, столько стран...Я тоже хочу....
Спасибо!!! Пошла читать :)
Роскошная Леди
25.02.2012, 19:25
Случайная потрясающе подробно вы все описываете, как будто с вами побывала там.
Случайная
26.02.2012, 23:47
Это всё мне?:008:
Это вам спасибо!
Жаль, так обстоятельства сложились, что не закончила. Сама-то, пользуясь случаем, что нашла это отчет, стала читать, и зачиталась;), уже много забылось. В этом польза рассказов - помогают освежить что-то в памяти. А вот стала фотки разглядывать в своем альбоме, половину не помню, где-что, уж больно много было городов. Жаль, было очень много интересного, неожиданного и прекрасного, одна гора "трон Артура" в Шотландии чего стОит!:)
Прошу прощения у топикастера, что увела тему в другую сторону!:091:
Фнуфелла
27.02.2012, 13:40
Добавлю еще по теме взять с собой, ездили на пароме на 3 дня очень нас выручил тройник (удлинитель), розетки было всего две а заряжать хотелось всего много (телефоны, камера, фотик и т.п.).
Подпишусь.
Планирую ребенка (студентка 2 курс) отправить автобусным маршрутом на 14 дней Италия-Венеция-Чехия. Темку перечитала. Интересует погода, конец апреля-начало мая в Европе. Кто-нибудь ездил в это время? Соотв. одежда.
Я ездила с Северной столицей в Таллинн..
Вообщем, прилично..считая цену и то. что группа четко разделилась на две части- те, кто приехал по магазинам поболтаться и тех, кому интересен был сам Таллинн..
Летом ездили с дочкой на автобусе-СПб-Хельсинки- Стокгольм-Росток-Амстердам-Париж-Орлеан- Замки Луары- Бордо-Биариц-Сан-Себастьян-Сарагоса-Барселона -7 дней отдыха на Коста Дорадо..-обратно на самолете..
Ночных переездов не было...укладывались вообщем везде по времени..Конечно на Амстердам и Париж было мало времени...Гид была очень хороша..но группа большая слишком, по-этому приходилось бегать за ней - иначе ничего не слышно, даже в наушниках..Были, конечно и недовольства и мелкие "бунты на корабле"- 60 человек все-таки...Но, в целом, все более-менее
Усталость была..но впечатления ее затмили..К тому же потом был отдых..
Перекусы были..останавливались у кафешек всяких на трассе- довольно приличных..На заправках и т.д..
Большая проблема с туалетами..Так как жарко и пьют много..а поход всех в туалет- минут 30-40..как минимум...
Отели были приличные- туркласс..но с феном, чайным..кофейным набором и т.д..Завтрак во Французских был типа швецкого стола- приличный..В Сан-Себастьяне- завтрак скудный- порционный..В Сарагосе тоже- хотя сама гостиница была в самом центре- отличное место..
Вообщем, в принципе один раз можно съездить..Поеду ли еще- не знаю..Возможно..только явно не в этом году..
это что? полное название гостиницы?
в Париж были в другой.... но сеть гостиниц Campanile - мне нравится..... на ужин правда ни разу не ходила... как то времени не находилось... или в городе...;)
Да..мы там тоже останавливались- вполне прилично..
С нами ездила дама- около 80..
При этом-она не осталась как мы НА Коста-дорадо, а поехала дальше( тур продолжался через ИТалию и Германиюи снова в спб)..и не брала каюту на ТТ-пароме в Германию..
Выглядела вполне бодро..
Palimira
04.03.2012, 20:30
Ездила в этом феврале с Северной столицей.
До Клайпеды мы ехали двумя группами: те, кто в Париж, и те, кто в Венецию.
К сожалению, организация тура отставляла желать лучшего( 4 раза нам меняли автобус, пару раз мы стояли на морозе с сумками и ждали новый. Очень сильно сократили экскурсию в Клайпеде (не соответствовало заявленной программе), отменили полностью прогулку по Киллю, сократили экскурсию по Гамбургу.
В Амстердам прикатили поздно ночью.
В целом, было чувство, что тур очень не продуман, так как постоянно не успевали, водители отказывались (что и понятно) ехать больше, чем предписывается нормами.
Из хорошего: гид Томас. Впервые у нас был гид, с которым не хотелось расставаться. Юмор, прекрасные риторические навыки, дружелюбносчть.
Теперь немного про паром:
1. на этом пароме есть шведский стол (5 евро завтрак, 13 евро ужин). С едой вот отлично.
2. Можно доплатить чуть-чуть на респшене и получить отдельную каюту (это все-таки грузовой паром, но там два этажа кают, и занят был только первый этаж, поэтому тем, кто хочет больше комфорта - велкам)
3. Плыть 21 час туда и 21 час обратно. Наши гиды организовывали нам игры (мафия, шарады), так что время на пароме прошло замечательно
Роскошная Леди
05.03.2012, 13:41
В каком отеле были? По дороге кормили? Дорого было? Автобусы из-за поломки ломались? Долго ждали? Где ждали? Были ли магазины на пароме?
Palimira
05.03.2012, 21:09
Про отель не подскажу, увы (я ездила в Венецию, с группой в Париж мы в Килле расходились на три дня, потом обратно воссоединились).
По дороге не кормили, только останавливались на заправках и у разных дорожных кафешек. Все за доп плату. В Литве/Латвии не дорого (обед в Лидо в Риге - 12 евро вышел, но там было много всего и литр вкуснейшего пива). В Литве на заправках брали сандвичи евро за 2- 3. Кофе дешевый - руб 70.
В Германии и Италии все подороже. Но заправках Италии распродажи были, что нам оч помогло.
Автобусы меняли из-за поломок, да.
Магазин на пароме был (алкоголь, парфюмерия, закуски - все скромненько). Однако же цены отнюдь не низкие (наши из группы сравнивали с ценами в Париже - такие же).
Лола Флюгер
06.03.2012, 10:34
[QUOTE=Palimira;76957807] В Литве на заправках брали сандвичи евро за 2- 3. Кофе дешевый - руб 70.
В Германии и Италии все подороже. Но заправках Италии распродажи были, что нам оч помогло.
[QUOTE]
а меня поражало, что иногда цены на заправках были не в евро. и все суетились с обменом
kikimorka
06.03.2012, 10:43
тоже едем в похожий тур 21 марта,Жемчужина Европы № 3,без ночных переездов,все ночи в отелях или на пароме...Интересует один переезд,в Германию,вроде на грузовом пароме(сидячие места),что за паром,кто ездил,каюту лучше заранее забранировать или на месте,и можно ли одно место взять на себя и ребёнка(8лет)???
kikimorka
06.03.2012, 11:58
Про отель не подскажу, увы (я ездила в Венецию, с группой в Париж мы в Килле расходились на три дня, потом обратно воссоединились).
По дороге не кормили, только останавливались на заправках и у разных дорожных кафешек. Все за доп плату. В Литве/Латвии не дорого (обед в Лидо в Риге - 12 евро вышел, но там было много всего и литр вкуснейшего пива). В Литве на заправках брали сандвичи евро за 2- 3. Кофе дешевый - руб 70.
Автобусы меняли из-за поломок, да.
Магазин на пароме был (алкоголь, парфюмерия, закуски - все скромненько). Однако же цены отнюдь не низкие (наши из группы сравнивали с ценами в Париже - такие же).
а что это за паром на котором все скромненько???
Роскошная Леди
06.03.2012, 22:26
А развлечения на этом пароме были?
Palimira
06.03.2012, 23:35
а что это за паром на котором все скромненько???
датской компании
ДФДС какой-то) уютный, на мой взгляд, но в первую очередь грузовой
Так там: столовая (швед стол), два бара, два зала (ТВ, книги), один магазин и все
нет
нас гиды развлекали (весьма успешно). А так только два бара.
Ну тв работал (не на рус), и были книж полки
В каютах ТВ нет и очень жарко, просто невыносимо
Кстати, качало нас знатно, что туда, что обратно, прямо чуть с постели не скатывались
kikimorka
07.03.2012, 01:09
датской компании
ДФДС какой-то) уютный, на мой взгляд, но в первую очередь грузовой
Так там: столовая (швед стол), два бара, два зала (ТВ, книги), один магазин и все
нет
нас гиды развлекали (весьма успешно). А так только два бара.
Ну тв работал (не на рус), и были книж полки
В каютах ТВ нет и очень жарко, просто невыносимо
Кстати, качало нас знатно, что туда, что обратно, прямо чуть с постели не скатывались
вот это да!!!! это когда было?? а каюту прямо на месте брали?? мы втроем едем 2 вз+реб,можно 2 места взять???Вы брали ужин?-шведский стол?
kikimorka
07.03.2012, 02:01
у нас в туре заявлено вот так: из Стокгольма- Выезд в Треллеборг (ок. 650 км). Отправление на пароме Scandlines/TT-Line ~ в 22:00 в Росток/Засниц (Германия), размещение на сидячих местах (в каютах за доп. плату). на таком кто плавал???
Случайная
07.03.2012, 02:17
Я плавала. Брала дополнительно каюту, не стала экономить 25 евро на себе, любимой, и на чаде;). Попутчики размещались на креслах и, кому повезло, диванчиках в салонах и коридорах. Атас полный:010:. Ни тебе своего, простите, туалета, ни душа. А ведь впереди еще один большой переезд.
По еде уже не помню, по-моему мы завтрак брали в кафе... А, вспомнила, какой-то немец нам свой талон отдал на питание (видимо, очень жалостливый был мой киндер!:073:), ребенок по нему комплексный завтрак взял, а я кофе и что-то еще. Помню, что недорого.
kikimorka
07.03.2012, 10:02
Я плавала. Брала дополнительно каюту, не стала экономить 25 евро на себе, любимой, и на чаде;). Попутчики размещались на креслах и, кому повезло, диванчиках в салонах и коридорах. Атас полный:010:. Ни тебе своего, простите, туалета, ни душа. А ведь впереди еще один большой переезд.
По еде уже не помню, по-моему мы завтрак брали в кафе... А, вспомнила, какой-то немец нам свой талон отдал на питание (видимо, очень жалостливый был мой киндер!:073:), ребенок по нему комплексный завтрак взял, а я кофе и что-то еще. Помню, что недорого.
спасибо!! мы тоже брать каюту будем обязательно, а какие там каюты -по местам-3х-4х местные??? и ,как это делается прямо на пароме??? самим или гид разруливает?
Случайная
07.03.2012, 12:47
Всё как на обычном пароме - номер каюты на посадочном. Посадочный был у гида. Просто у нас по пути следования было то лит 4, то ли пять паромов, все доки были у гида. Мы с киндером самые выпендрежные были;): и каюты-то у нас были с окном, и на этом пароме не спали в коридоре, да еще ужины брали на финских плавсредствах. Вообщем, не по средствам отдыхали!:001:
При этом для меня так и осталась загадкой людская психология: не брать феноменально вкусные и разнообразные ужины на паромах за 30 евро, питаясь захваченными с родины йогуртами, а потом ломиться в рыбном магазине за бутербродом с рыбой по цене в 5 евро!:010:
По каютам ничего сказать не могу. У нас была двухместная, но, думаю, что как и везде есть верхние полки, поэтому и трех, и четырехместные возможны.
Роскошная Леди
07.03.2012, 21:13
Ну учитывая что плыть 20 часов, а до этого целая ночь в автобусе, после этого тоже, то я точно бы не смогла без каюты, все таки и душ принять и отдохнуть это святое. Экономить 50(туда-обратно) евро, ради чего? Всеравно в такое путешествие траты все не предвидешь, где-то потратишь, где-то съэкономишь.
Palimira
08.03.2012, 00:58
заранее доплачивали за каюту в турфирме(а не кресла в зале), а потом на ресепшене выясняли, есть ли свободные каюты и доплачивали уже просто за отдельную для двоих
Роскошная Леди
08.03.2012, 01:39
Цены у фирмы и на пароме одни и те же за каюты?
Palimira
08.03.2012, 01:56
за отдельную каюту на пароме не полностью доплата, а вроде 20 евро было в нашем случае
kikimorka
08.03.2012, 11:41
а до этого целая ночь в автобусе у нас не будет ночных автобусных переездов, все ночи только на паромах..и в отелях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.