Просмотр полной версии : Страховое свидетельство подростку
exponenta
19.01.2012, 22:39
Подскажите, пожалуйста, где этот документ подростку получить можно? Или ткните носом, если такая тема была. Ребёнок не работает, просто надо на сайте госуслуги зарегистрироваться, а там без этого свидетельства никак.
Рассказываю. Идете в пенсионный фонд, заявление можно на сайте найти и заполнить. Сдаете заявление, копию св-ва о рождении или паспорта (там написано на сайте). Через три недели получаете.
exponenta
19.01.2012, 23:34
Спасибо большое!
Nataly2005
20.01.2012, 00:23
Спасибо большое!
Дополню. Только что заказывала в Кировском районе. Ничего с сайта распечатывать не нужно. Приходит с паспортом (Или для несовершеннолетних - паспорт родителя, св-во о рождении ребенка), получаете номерок электронной очереди, сидите в очереди в соответствующий кабинет. У меня ушел час на сидение, так как они пьют чай по расписанию :)
Сказали забрать через три недели готовое свидетельство.
Больше всего добило объявление на дверях кабинета :"В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ." :))
exponenta
20.01.2012, 00:46
Больше всего добило объявление на дверях кабинета :"В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ." :))
Класс!
Дополню. Только что заказывала в Кировском районе. Ничего с сайта распечатывать не нужно. Приходит с паспортом (Или для несовершеннолетних - паспорт родителя, св-во о рождении ребенка), получаете номерок электронной очереди, сидите в очереди в соответствующий кабинет. У меня ушел час на сидение, так как они пьют чай по расписанию :)
Сказали забрать через три недели готовое свидетельство.
Спасибо! А присутствие подростка, наверное, обязательно?
Присутствие подростка обязательно с 14 -ти лет.
exponenta
20.01.2012, 13:29
Присутствие подростка обязательно с 14 -ти лет.
Спасибо.
а зачем оно надо ребенку, нам в школе делали, вчера выдали, взрослому понятно на работу, отчисления в ПФ, а детям куда?
exponenta
20.01.2012, 13:36
а зачем оно надо ребенку, нам в школе делали, вчера выдали, взрослому понятно на работу, отчисления в ПФ, а детям куда?
Зачем - в первом посте этого топа.
А Вам в школе зачем? Или Вы учитель?
____MamAlena____
20.01.2012, 13:42
а зачем оно надо ребенку,
тоже не понимаю, зачем оно ребенку
Ребёнок не работает, просто надо на сайте госуслуги зарегистрироваться, а там без этого свидетельства никак.
только для этого?:005:
просто сейчас все родители чуть ли не с рождения ребенка делают ему страховое свидетельство.. зачем?
тоже не понимаю, зачем оно ребенку
просто сейчас все родители чуть ли не с рождения ребенка делают ему страховое свидетельство.. зачем?
Гугл в помощь, как говорится :))
Например, вот: http://www.pfrf.ru/ot_primor/pr_releases/28884.html (первая же ссылка)
Думаю, в других регионах обоснование аналогичное. Некая "универсальная карта гражданина", которая "планируется" :))
exponenta
20.01.2012, 14:54
Всё очень просто. Вознамерилась было заказать загранпаспорта через интернет. А для этого надо зарегистрироваться на сайте госуслуг. А для этого нужны ИНН и страховое.
Поскольку у меня время терпит, решила пройти этот путь.
Всё очень просто. Вознамерилась было заказать загранпаспорта через интернет. А для этого надо зарегистрироваться на сайте госуслуг. А для этого нужны ИНН и страховое.
я через свой снилс на сайте госуслуг детям заказала, скоро уже получат
Для этого достаточно своего родительского СНИЛСа.
А вообще это ужасно долгий путь. Куда проще, ИМХО, сходить в районный ОВИР :))
Я на этом сайте пока зарегистрировалась чуть ли не месяц прошел (не по поводу заграна). Решила потом попробовать загран для дочери сделать. Пока записалась, пока мне время назначили...время было каким-то дико неудобным, да еще и на Красных текстильщиков. короче, плюнула. Пошли мы с ней в районный ОВИР. Документы сдали, а через 3 недели паспорт получили.
exponenta
20.01.2012, 16:56
я через свой снилс на сайте госуслуг детям заказала, скоро уже получат
дети до 14?
exponenta
20.01.2012, 16:58
Я на этом сайте пока зарегистрировалась чуть ли не месяц прошел (не по поводу заграна). Решила потом попробовать загран для дочери сделать. Пока записалась, пока мне время назначили...время было каким-то дико неудобным, да еще и на Красных текстильщиков. короче, плюнула. Пошли мы с ней в районный ОВИР. Документы сдали, а через 3 недели паспорт получили.
Хм, я зарегистрировалась "на раз".
А торопиться мне некуда, у меня ещё 5 лет не прошли (любимое минобороны хвост прижало, не вытащишь раньше времени). Но скоро пройдут, вот я и развлекаюсь пока.
дети до 14?
один до, второй после:)
там спокойно выбирается место, где сдавать и получать. Подруга в своем получала в ОВИРе
Хм, я зарегистрировалась "на раз".
А торопиться мне некуда, у меня ещё 5 лет не прошли (любимое минобороны хвост прижало, не вытащишь раньше времени). Но скоро пройдут, вот я и развлекаюсь пока.
Ну может быть что-то поменялось с тех пор. Как я регистрировалась (это уж пару лет назад было, кажется). Там надо было еще недели две ждать какого-то заказного письма, в котором присылали какой-то распоследний самый нужный код, который было необходимо ввести дл окончательной регистрации :)) У меня до сих пор это письмо где-то валяется. Т.е. объективно быстрее чем за две недели было физически невозможно зарегистрироваться :)) а по факту дольше, потому что за этим письмом надо было еще на почту сходить :)) Как обычно "современные технологии" рулят... Я вся исплевалась. Вероятно, порядок изменился (упростился)?
Вот я тоже не торопилась, но когда мне предложили абсолютно неудобное для меня время визита, я плюнула :))
Там еще фото надо будет сканировать и отправлять им :))
exponenta
20.01.2012, 17:04
один до, второй после:)
И которому после - тоже по своему страховому? Я имею в виду, что в тот момент, когда регистрировали, уже было 14? А ИНН - тоже свой?
Если так, попробую сегодня своего зарегистрировать.
там спокойно выбирается место, где сдавать и получать. Подруга в своем получала в ОВИРе
Видимо, это нововведения посднего года?
Ну тогда моя информация просто устарела. Абсолютно ничего там не выбиралось, а предлагался визит на Красных Текстильщиков. Никаких других вариантов не предусматривалось.
И которому после - тоже по своему страховому? Я имею в виду, что в тот момент, когда регистрировали, уже было 14? А ИНН - тоже свой?
да, одной уже давно 14, ИНН мой
Это им вроде все равно. Я записала дочь без проблем. Было ей 17. Никаких проблем с этим не возникло.
exponenta
20.01.2012, 17:07
Ну может быть что-то поменялось с тех пор. Как я регистрировалась (это уж пару лет назад было, кажется). Там надо было еще недели две ждать какого-то заказного письма, в котором присылали какой-то распоследний самый нужный код, который было необходимо ввести дл окончательной регистрации :)) У меня до сих пор это письмо где-то валяется. Т.е. объективно быстрее чем за две недели было физически невозможно зарегистрироваться :)) а по факту дольше, потому что за этим письмом надо было еще на почту сходить :)) Как обычно "современные технологии" рулят... Я вся исплевалась. Вероятно, порядок изменился (упростился)?
Вот я тоже не торопилась, но когда мне предложили абсолютно неудобное для меня время визита, я плюнула :))
Там еще фото надо будет сканировать и отправлять им :))
А чего его сканировать, вчера на фоне простынки сфотографировали друг друга.
А письмо можно получать, а можно этот распоследний номер на Невском 88 получить. Сказали, готов уже. Завтра попробую получить - интересно, какая засада там...
номер мне прислали в течении недели, фотки детей взяла, что были (летом на ученический фотографировались), в целом проблем не было. Назначили время, пришли, на Кр.текст. отдельное окно для умников с инета.
Единственно, что за младшую я могу сама получить паспорт, а старшей идти за ним надо лично. Но подруге в районном ОВИРе выдали на сына (ему 15) на руки без его присутствия, видимо это траблы Кр.Текстильщиков.
номер мне прислали в течении недели, фотки детей взяла, что были (летом на ученический фотографировались), в целом проблем не было. Назначили время, пришли, на Кр.текст. отдельное окно для умников с инета.
Единственно, что за младшую я могу сама получить паспорт, а старшей идти за ним надо лично. Но подруге в районном ОВИРе выдали на сына (ему 15) на руки без его присутствия, видимо это траблы Кр.Текстильщиков.
В нашем выборгском ОВИРе висит суровое такое объявление над окошком выдачи, что, мол,дети от 14 до 18 обязательно должны присутствовать при выдаче паспорта и родители их тоже. Нужно предъявлять паспрт родителя (завяление-то от его лица) и паспорт ребенка (потому что он старше 14 и имеет свой паспорт). Все это у нас при получении добросовестно спросили. Так что это не траблы Текстильщиков по идее.
А чего его сканировать, вчера на фоне простынки сфотографировали друг друга.
А письмо можно получать, а можно этот распоследний номер на Невском 88 получить. Сказали, готов уже. Завтра попробую получить - интересно, какая засада там...
Ну мне вот на Невский, например, съездить за неким номером - это было бы целое приключение :)) уж лучше на почту сходить :))
И ведь вся эта фигня из-за отсутствия у нас электронной подписи.
В нашем выборгском ОВИРе висит суровое такое объявление над окошком выдачи, что, мол,дети от 14 до 18 обязательно должны присутствовать при выдаче паспорта и родители их тоже. Нужно предъявлять паспрт родителя (завяление-то от его лица) и паспорт ребенка (потому что он старше 14 и имеет свой паспорт). Все это у нас при получении добросовестно спросили. Так что это не траблы Текстильщиков по идее.
подруга в Кировском районе...ну может каждый кто во что горазд:)). На Текстильщиков старшая может без меня получить
подруга в Кировском районе...ну может каждый кто во что горазд:)). На Текстильщиков старшая может без меня получить
Все это очень странно :)) Но у нас действительно во всех подобных службах кто во что горазд :))
По идее заявление от Вашего имени - значит и получать должны Вы.
Все это очень странно :)) Но у нас действительно во всех подобных службах кто во что горазд :))
По идее заявление от Вашего имени - значит и получать должны Вы.
так ведь это по идее:))..по факту см.выше
*Смородинка*
20.01.2012, 17:51
А нам сказали, что перед проведение ЕГЭ обязательно должен быть СНИЛс. Собрали ксерокопии документов централизованно в школе. Ещё в сентябре, но до сих пор не сделали.
А Вам в школе зачем? Или Вы учитель?
моему ребенку делали в школе, я спрашиваю зачем это ребенку, понятно?
exponenta
20.01.2012, 22:53
да, одной уже давно 14, ИНН мой
(Мрачно) Последние новости: "Введенные Вами фамилия, имя, отчество и СНИЛС не подтверждены при обращении к информационной системе Пенсионного Фонда. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства" - это при попытке повторить Ваши действия, т.е. зарегистрировать ребёнка на свои номера.
Как говорил Кречинский, "Сорвалось!"
моему ребенку делали в школе, я спрашиваю зачем это ребенку, понятно?
Теперь да.
subbotca08
20.01.2012, 22:59
Была уже такая темка....вот :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4245037
(Мрачно) Последние новости: "Введенные Вами фамилия, имя, отчество и СНИЛС не подтверждены при обращении к информационной системе Пенсионного Фонда. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства" - это при попытке повторить Ваши действия, т.е. зарегистрировать ребёнка на свои номера.
Как говорил Кречинский, "Сорвалось!"
если Вы уже зарегистрировались, то входите в свой личный кабинет, потом в закладку электронные услуги, выбираете Федеральная миграционная служба, там выбираете паспорт который нужен. Так делали?
exponenta
20.01.2012, 23:20
если Вы уже зарегистрировались, то входите в свой личный кабинет, потом в закладку электронные услуги, выбираете Федеральная миграционная служба, там выбираете паспорт который нужен. Так делали?
Упс. В личный кабинет зайду завтра, как только (если) на Невском получу "распоследний" номер. О результатах доложу.
Упс. В личный кабинет зайду завтра, как только (если) на Невском получу "распоследний" номер. О результатах доложу.
ну так поэтому и не прошло:)
exponenta
22.01.2012, 00:51
ну так поэтому и не прошло:)
Спасибо, всё поняла. Докладываю всем интересующимся: код активации для завершения регистрации получила на Невском, 88 за три минуты: народу никого, к наличии три оператора, одна из которых сразу мной и занялась. Теперь вход в "личный кабинет" доступен, могу заказывать паспорта и себе, и ребёнку.
Попутно: дежурной на справочном телефоне Госуслуг верить нельзя, она с уверенностью заявляла, что если ребёнку больше 14 лет, то для заказа загранпаспорта его надо регистрировать на этом портале отдельно. И для этого мне и нужен был СНИЛС.
А оказывается, всё не так - спасибо ЛВ в целом и Linas в отдельности!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.