Просмотр полной версии : Роды с мужем - только если ПЛАТНЫЕ роды?
Девочки, вопрос такой..
Первого рожала с мужем , правда в другом городе. Заплатили за это дело всего 1500рублей за допуск. А так без проблем - лишь бы были все анализы и флюшка.
А В Питере сейчас какая ситуация? 40-100тыс нереально для нас, учитывая что я из декрета в декрет, плюс куча кредитов. Но без него не хочу, и муж сам настаивает на присутствии.
Можно ли где-то рожать вместе по сертификату или если дать на руку бригаде или врачу? Если можно - то где? :008:
эх... что-то негусто с отзывами..
simpleKristina
19.01.2012, 23:25
Почитайте здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2889741&highlight=%F0%EE%E4%FB+%EC%F3%E6%E5%EC
Вообще-то по закону имеете право. У меня знакомая рожала в 16-м; приехала по скорой, не замужем, ее приятель привез, так в приемном удивились, когда он уходить собрался: "А Вы куда?" ;)
simpleKristina
19.01.2012, 23:27
И насколько я помню, дешевле всего это в роддоме в Кронштадте и в 1 РД - там было возможно присутствие мужа без оплаты индивидуальной бригады.
Эквилибристка
19.01.2012, 23:50
в Кронштадте точно можно бесплатно
Mamka-Natka
20.01.2012, 00:14
Во Всеволожске с папой роды бесплатные.
Ни в Кронштадт ни во Всеволожск я из Петергофа не успею точно..
barbarella09
20.01.2012, 01:14
перед первыми родами в в конце дек 2008г (роды в янв) мне сказали в кардиороддоме что присутствие 700р стоит но мы все равно рожали иначе тк мне сказано было - будет возможность - пропустим папу вашего, поэтому не могу точно сказать
Аленка О.
20.01.2012, 14:43
Что - больше нет роддомов таких??? В 2007 году в 18м можно было без проблем! Даже настаивали на этом, сама там рожала. А сейчас, знаю. что нельзя там....
Вот мы вроде бы как платно собираемся исключительно потому что я с мужем хочу, а без денег его никуда не пустят....
KurLenok
20.01.2012, 14:46
в остальных вроде везде только за платно:010:
Семейные роды (т.е.роды с мужем или др. родственниками) БЕСПЛАТНЫ в любом роддоме, где можно рожать по сертификату. НО! Для этого требуется отдельная родилка - вот ее вы оплачиваете. цены разные, но небольшие (13РД - 650 руб). И в свете последнего "бума рождаемости" родилок отдельных нет. Вопрос каждый раз решается видимо индивидуально. В нашем случае, отдельная родилка нашлась после небольшого взноса "бабульке" в приемном.
МатьДвоихДетей
20.01.2012, 16:10
Вот как раз в Кронштадт по кольцевой доедите быстрее, чем в большинство роддомов. Там ехать то не больше получаса.
Mrs. Holmes
20.01.2012, 16:26
Девочки, на роды мужа должны пустить бесплатно в любом роддоме (вроде Матвиена такой указ издавала). НО. Если вы будете рожать в отдельной родилке! Поскольку не все роддома могут всем бесплатным пациенткам предоставить отдельную родилку, и рождается миф "роды с мужем - только платно".
зы. инфа с лв, за что купила, за то и продаю:))
lalaka82
20.01.2012, 16:33
есть счастливицы которые прорвались? за последний год?))
есть счастливицы которые прорвались? за последний год?))
тоже интересно)..
тоже интересно)..
Думаю, врядли... слишком это прибыльное дело, чтобы бесплатно всех пускать.
вот я ищу сейчас официальный самый приемлемый вариант до 20 тыс. чтобы родить с дежурной бригадой в присутствии мужа. Пока безрезультатно.
Аленка О.
21.01.2012, 23:14
Я не нашла....Пять лет назад можно, даже сильно рекомендовали, с мужем в 18м роддоме, в итоге у меня все замечательно прошло и бесплатно всё. Т.е. роды с акушеркой и мужем стоили тогда 15500 руб. там, но про всех акушерок тогда ходили такие хорошие отзывы, что не смогли выбрать, и решили,то раз разницы нет, то буду просто с мужем. И не ошиблись....Мужу даже флюшка была не нужна, по моему...
А сейчас все денег хотят, лавочку прикрыли....
Fialka01
22.01.2012, 00:55
Ну уже написали что в 13 дешевле всего с мужем, 700 рублей всего. Но это профильный род дом, скорые туда везут только с показаниями и если есть места. Опять же должна быть свободная родилка
Ну уже написали что в 13 дешевле всего с мужем, 700 рублей всего. Но это профильный род дом, скорые туда везут только с показаниями и если есть места. Опять же должна быть свободная родилка
показаний нет. Да и не верю я в свободные места за 700р, не будет их.
Вот как раз в Кронштадт по кольцевой доедите быстрее, чем в большинство роддомов. Там ехать то не больше получаса.
интересно, а скорая повезет так далеко, если под носом Ломоносовский роддом?
Беладонна и Фунтик
22.01.2012, 01:10
Я думаю отдельная родилка за 700 р. в 13м роддоме - это из разряда фантастики.
Этот роддом маленький и всегда переполненный, у меня там две знакомые после родов еще по пол дня в коридоре лежали, потому что не было свободных мест в палатах.
показаний нет. Да и не верю я в свободные места за 700р, не будет их.
Этот роддом маленький и всегда переполненный, у меня там две знакомые после родов еще по пол дня в коридоре лежали, потому что не было свободных мест в палатах.
В прошлом году подруга рожала по сертификату и показаниям. Именно так и платила. Были и муж и отдельная родилка). Так что все возможно ;) Другое дело - это не предугадать никак, будут места - не будут...(
В пушкинском рд отдельная родилка и присутствие родственника 10 000р.
Грозный пчёл
22.01.2012, 15:32
Как раз в Кронштадт и чудно успеете, по кольцу тут совсем близко ;)
Я думаю, зависит от того, какой роддом дежурный, а вообще может позвонить в Ломоносов и у них спросить, ка дела с присутствием мужа?
Где-то даже топик был про ломоносовский роддом.
mama Katushi
22.01.2012, 15:52
По СПб не знаю, а в Выборге роды с мужем бесплатные. У меня подруга там рожала, осталась очень довольна и условиями и отношением медперсонала
Fialka01
22.01.2012, 22:54
С этим согласна. Но при мне там рожала девочка с мамой, там всего 6 родилок и только одна из них 2х местная, все остальные отдельные.
Кронштадт сейчас что то очень капризный стал. Там то же совсем не большой род дом, принимают сначала только местных, узи у них сделано должно быть и анализы должны быть внесены определенным образом в карту (как точно в топике про него)
:001:1 РД на Ваське с дежурной бригадой ( читать С МУЖЕМ) 26000 руб. При этом оплата прямо на месте. Т.е. приехали со схватками, муж или еще кто-то заключают договор и оплачивают, и идете рожать. Дешевле вариантов ( имею ввиду приличные роддома про которые я знаю) нет. Сама так собираюсь рожать, если не передумаю травмировать психику мужа...:001:
еще Ломоносов, родильное отделение в ЦРБ
да, Кронштадт близко, муж на работу иногда ездит, полчаса максимум, дорога пустая.
это не роддом, а родильное отделение ЦРБ Ломоносовского района Ленинградской области. То есть в теории - это для жителей Ломоносовского района Ленобласти. А сам Ломоносов - это СПБ, часть Петродворцового района
так что повезут, если надо и не в Ломоносов.
:001:1 РД на Ваське с дежурной бригадой ( читать С МУЖЕМ) 26000 руб. При этом оплата прямо на месте. Т.е. приехали со схватками, муж или еще кто-то заключают договор и оплачивают, и идете рожать. Дешевле вариантов ( имею ввиду приличные роддома про которые я знаю) нет. Сама так собираюсь рожать, если не передумаю травмировать психику мужа...:001:
ооо, вот это уже хорошо! Вам скоро рожать?
В Пушкине. оплачивайте отдельную родилку 9800 и рожайте с кем хотите. Бригада дежурная.
Swetochka
24.01.2012, 00:32
А разве по новому методическому указанию совместные роды не бесплатны?! (Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г. Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий.)
А разве по новому методическому указанию совместные роды не бесплатны?! (Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г. Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий.)
по-моему, это не обязывающий документ :( Слова "обращает внимание" не означает посыла к действиям.
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях дальнейшего совершенствования акушерско-гинекологической помощи обращает внимание на необходимость внедрения следующих эффективных медицинских практик в службу родовспоможения.
Sunny Bunny
24.01.2012, 12:22
В теме кронштадтского РД пишут, что с нового года мужа пускают только если заключен договор за 35 тыс :( Сама туда хотела.
ПДР 25 февраля, но думаю, что раньше. лежала там на сохранении, узнавала по ценам и условиям. Договор можно заключить прямо при поступлении со схватками. Сама хочу с мужем.
ПДР 25 февраля, но думаю, что раньше. лежала там на сохранении, узнавала по ценам и условиям. Договор можно заключить прямо при поступлении со схватками. Сама хочу с мужем.
то есть это даже официально по договору, а не на руку? тогда вообще замечательно!
то есть это даже официально по договору, а не на руку? тогда вообще замечательно!
Да, официально. На руки надо знать кому давать и не во всех РД такое возможно, в некоторый стоят камеры видеонаблюдения. Да и когда приезжаешь уже со схватками не до денег в карман.
не могу дозвониться до заведующей Ломоносовского роддома:((
В регистратуре информацию не дают по этому вопросу. придется заехать.
cvetic1985
25.01.2012, 21:24
Девочки, на роды мужа должны пустить бесплатно в любом роддоме (вроде Матвиена такой указ издавала). НО. Если вы будете рожать в отдельной родилке! Поскольку не все роддома могут всем бесплатным пациенткам предоставить отдельную родилку, и рождается миф "роды с мужем - только платно".
зы. инфа с лв, за что купила, за то и продаю:))
Конечно, если из 7 родилок сделать 5 для платниц, остальные для бесплатниц, то и выходит, что нет родилок, читай "роды с мужем - только платно". Это уже не миф, а следствие.
Конечно, если из 7 родилок сделать 5 для платниц, остальные для бесплатниц, то и выходит, что нет родилок, читай "роды с мужем - только платно". Это уже не миф, а следствие.
Печальная Российская действительность..
Kate_Moss
28.01.2012, 01:19
Держала тоже этот вариант как запасной. Позавчера моей коллеге по работе отказали в заключении договора..:( Они с мужем приехали туда, а им отдельных родилок нет.. без мужа можете рожать... Рожала по сертификату без мужа в итоге:(:(:( Родила хорошо, но так им хотелось вместе.. Муж скандалил 5 часов, бесполезно..
Держала тоже этот вариант как запасной. Позавчера моей коллеге по работе отказали в заключении договора..:( Они с мужем приехали туда, а им отдельных родилок нет.. без мужа можете рожать... Рожала по сертификату без мужа в итоге:(:(:( Родила хорошо, но так им хотелось вместе.. Муж скандалил 5 часов, бесполезно..
ну если нет отдельных родилок, что скандалить то????
в ветке про 1РД видела, что можно мужу насобирать кучу справок об анализах и тогда пустят бесплатно, без заключения договора.
на след. неделе поеду к ним в приемный, чтоб проверили мою обменку, заодно спрошу список этих самых анализов для мужа.
жаль...
в ветке про 1РД видела, что можно мужу насобирать кучу справок об анализах и тогда пустят бесплатно, без заключения договора.
на след. неделе поеду к ним в приемный, чтоб проверили мою обменку, заодно спрошу список этих самых анализов для мужа.
напишите, потом ,пожалуйста)
lalaka82
30.01.2012, 15:08
Позавчера моей коллеге по работе отказали в заключении договора..:( Они с мужем приехали туда, а им отдельных родилок нет.. без мужа можете рожать... Муж скандалил 5 часов, бесполезно..
это где сказали что нет отдельных? вродеж в 1 ВСЕ отдельные??
Мне кажется, что впустить мужа при желании не проблема. Большинство женщин хотело бы видеть мужа рядом не в момент самих родов, а при схватках. Палату для схваток организовать не так уж и сложно, тем более что многие готовы заплатить за это. Просто необязательно для этого следовать правилу, что на первом или на втором этаже только роженицы (хотя это и не привычно). Что касается самих родов в родовой, то там мне кажется уже никому не важно кто там присутствует.
lalaka82
30.01.2012, 15:58
просто пишут традиционно с мужем,хотя я например маму хочу видеть рядом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.