PDA

Просмотр полной версии : Набор веса на ранних сроках.. волнуюсь!

Я-АСЯ
19.01.2012, 23:07
вроде есть больше не стала, но вес растет и объем с каждой неделей. Хотя срок еще очень маленький 8 недель. В первую беременность набирать начала после 22 недели.
На учет еще не становилась, а вот за вес страшно уже..
У кого такое было? что делали?

AlionaS
19.01.2012, 23:13
Я за первые 8 недель сразу набрала 7 кг, правда потому что сама очень худая была, просто набрала свой нормальный вес. Тоже переживала по этому поводу, но врач сказала "тебе можно")

Я-АСЯ
19.01.2012, 23:16
эх, я и так с добеременным излишком! 67 кг при росте 161 см. мне как раз нежелательно.
Уже не ем после 18 и булки сладости тоже исключила.

ПетренкА
19.01.2012, 23:19
дык это на радостЯх неверно :)). Кушайте на здоровье. В первом триместре ни в чём себе нельзя отказывать!!!!

simpleKristina
19.01.2012, 23:19
Не переживайте, это просто вторая беременность :)
Я в первую тоже прибавлять в середине беременности начала. А за первые 3 месяца второй беременности набрала 6 кг, при этом за всю беременность - 14 кг.
Так что не переживайте :)

Я-АСЯ
19.01.2012, 23:21
я просто много раз слышала, что если после первых родов вес быстро уходил, то после вторых килограммы остаются навсегда или уходят при серьезных усилиях в спортзале. Вот и волнуюсь..

y0lka
19.01.2012, 23:23
дык это на радостЯх неверно :)). Кушайте на здоровье. В первом триместре ни в чём себе нельзя отказывать!!!!

я на сайте "материнство" наоборот читала, что в первом триместре можно и подиетится.

Автору - перейдите на диетическое питание, каши, рыба, молочка пониженной жирности.
К сожалению исключить мучное и не есть после 18-ти не панацея..

Milena27
19.01.2012, 23:42
Автор, ешьте все без соли и будет Вам счастье! :)
но понятно что булки и хлеб из магазина нельзя - там и помимо соли много всякой дряни
даже кг 2-3 потеряете - проверено. и по совету как раз гинеколога из ЖК

Эквилибристка
19.01.2012, 23:49
а сколько набрали то??

Namaste
20.01.2012, 00:03
Вот и нет)) Мучное и сладости всякие непонятно из чего сделаннные явно пользы не принесут), почему бы от них не отказаться, можно и на протяжении всей беременности
я на сайте "материнство" наоборот читала, что в первом триместре можно и подиетится.

Автору - перейдите на диетическое питание, каши, рыба, молочка пониженной жирности.
К сожалению исключить мучное и не есть после 18-ти не панацея..
Здоровое питание совсем не повредит ни первом, ни в последующих триместрах), только не диетическое - а здоровое ;)
Согласна с Вами: Каши, рыба, овощные салаты, молочка пониженной жирности, обязательны полиненасыщенные жирные кислоты:
http://zdorovoepitanie.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=26&Itemid=14
А вот не есть на ночь - отчего же, отлично помогает). У мну 33 недели, в плюсе всего 8 кг (здоровое питание, никаких обжорств, особенно на ночь! :ded:) +сейчас подключила один разгрузочный день в неделю на гречке и яблоках.
Ко всему прочему, это отличная профилактика отеков.
Ну и конечно движение: спорт, аква и йога).

Я-АСЯ
20.01.2012, 00:04
а сколько набрали то??

4 кг за 8 недель

Lagufka
20.01.2012, 00:38
я просто много раз слышала, что если после первых родов вес быстро уходил, то после вторых килограммы остаются навсегда или уходят при серьезных усилиях в спортзале. Вот и волнуюсь..

если бы те 15,5 кг , которые я набрала во 2 Б остались навсегда, то я была бы самым счастливым человеком на Земле! :))

Я-АСЯ
20.01.2012, 00:41
если бы те 15,5 кг , которые я набрала во 2 Б остались навсегда, то я была бы самым счастливым человеком на Земле! :))

да уж.. у каждого свои тараканы:)

Lagufka
20.01.2012, 00:43
да уж.. у каждого свои тараканы:)

ага :))

Modjo
20.01.2012, 03:08
Вот и нет)) Мучное и сладости всякие непонятно из чего сделаннные явно пользы не принесут), почему бы от них не отказаться, можно и на протяжении всей беременности

Здоровое питание совсем не повредит ни первом, ни в последующих триместрах), только не диетическое - а здоровое ;)
Согласна с Вами: Каши, рыба, овощные салаты, молочка пониженной жирности, обязательны полиненасыщенные жирные кислоты:
http://zdorovoepitanie.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=26&Itemid=14
А вот не есть на ночь - отчего же, отлично помогает). У мну 33 недели, в плюсе всего 8 кг (здоровое питание, никаких обжорств, особенно на ночь! :ded:) +сейчас подключила один разгрузочный день в неделю на гречке и яблоках.
Ко всему прочему, это отличная профилактика отеков.
Ну и конечно движение: спорт, аква и йога).

оооо, какая у вас хорошая прибавка!
у меня цель - 9 кг за всю б.
интересно, получится ли. сейчас у меня срок 25 с хвостиком, прибавка 5 кг.

KurLenok
20.01.2012, 04:13
из-за того, что до беременности был недобор в весе, за беременность набрала почти 40 кг, 4 кг в месяц:010:

oku
20.01.2012, 09:26
В первую Б начала набирать после 20 недели, всего 8 кг прибавила. Сейчас уже +3 с хвостиком кг, не хотелось бы набрать больше 10-ти. Посмотрим, что получится. Вес что до первой, что до второй Б 59 кг при 173 см.

Кэта-Я
20.01.2012, 10:12
при начальном большом весе ..уж плюс 8 кг.
Думаю от счастья

Mambita
20.01.2012, 11:18
при начальном большом весе ..уж плюс 8 кг.
Думаю от счастья

:)) точно от счастья:flower:
У меня в 24 недели уже + 20 как и в первую беременность иду в ровень по прибавке, тоже от счастья:)) правда у меня был большой недобор тебе перебор:))
Думаю, если хорошо себя чувствуешь и анализы ок, нет ничего страшного в прибавке. После родов в 1 беременность за 5 месяцев ушла в минус по весу.
Может и у автора так будет, потом ещё булки будет трескать чтобы поправиться:)

Namaste
20.01.2012, 12:53
оооо, какая у вас хорошая прибавка!
у меня цель - 9 кг за всю б.
интересно, получится ли. сейчас у меня срок 25 с хвостиком, прибавка 5 кг.

А почему не получится? Конечно получится. :flower:
Главное не обжираться и двигаться (если конечно позволяет течение беременности). Я вот сейчас наготовила мужу блинов, картошки с мясом, а себе гречку на целый день)) дальше на акву - к вечеру чувствую себя огурчиком, ни малейшего намека на отеки, или тяжести в ногах). Главное - настроить себя).

Эквилибристка
20.01.2012, 12:56
4 кг за 8 недель

не много:))

KurLenok
20.01.2012, 13:18
:)) точно от счастья:flower:
У меня в 24 недели уже + 20 как и в первую беременность иду в ровень по прибавке, тоже от счастья:)) правда у меня был большой недобор тебе перебор:))
Думаю, если хорошо себя чувствуешь и анализы ок, нет ничего страшного в прибавке. После родов в 1 беременность за 5 месяцев ушла в минус по весу.
Может и у автора так будет, потом ещё булки будет трескать чтобы поправиться:)

главное, чтобы к гестозу это не привело, меня привело:010:

Я-АСЯ
20.01.2012, 13:20
главное, чтобы к гестозу это не привело, меня привело:010:

гестоз- это только во второй половине беременности?

KurLenok
20.01.2012, 13:23
гестоз- это только во второй половине беременности?

я бы сказала, даже в 3ей :073: это к родам

Эльчонок
20.01.2012, 13:39
+Мульон
За Здоровое питание:flower:
Сейчас прибавка в р-не 10 кг,срок 30нед. За первые недели +2.5 кг, потом резкий сброс -токсикоз:001:Потом пошел плавный набор, до 20 недель..а потом резкий скачок. Надеюсь скачков больше не будет...Но уверена ,что вес резко пошел вверх из-за собственной глупости (накинулась на шоколад и кондитерку, в любом проявлении)..Сейчас никаких сладостей, только рано утром,на завтрак в кашу -варенье...сразу стало все в порядке с весом:008:

anich :-)
20.01.2012, 13:51

это вообще не взаимосвязано...каждая беременность индивидуальна
при первой я набрала 8
при второй 15
сейчас уже вешу 47 кг. ;)
удачи..и не забивайте этим голову

Kotenokk
20.01.2012, 14:34
Автор, у вас не было токсикоза? У меня в первом триместре был сильный токсикоз, все, что ни ела - меня вырывало, и вместо того чтобы набрать, я скинула, зато потом, когда токсикоз исчез, вес стал стремительно расти, просто нереально быстро, хотя обжорством я никогда не страдаю. Сейчас раз в неделю разгружаюсь - ем кефир, творог и яблоки, мало приятного, но вес уже так стремительно не растет. Сейчасу меня 20 недель, в общем и целом за это время набрала 4 кг.

mamamalchikov
20.01.2012, 14:56

Не верьте. После вторых родов мои 25 набранных кг ушли так же быстро как и 20 кг после первых.
А после третьих влезла в добеременные джинсы через 2 недели после родов...

KurLenok
20.01.2012, 14:57
Не верьте. После вторых родов мои 25 набранных кг ушли так же быстро как и 20 кг после первых.

какая вы умничка, ну или повезло:)

Я-АСЯ
20.01.2012, 20:31

класс)

Куликэ
25.01.2012, 16:36
:))У меня 9я неделя набрала 2 кг...но это я сама виновата...стала вредности кушать

Lagufka
26.01.2012, 00:33
:))У меня 9я неделя набрала 2 кг...но это я сама виновата...стала вредности кушать

я в первую Б столько в месяц прибавляла:))

Namaste
26.01.2012, 02:25
У меня не было гистоза. Я знаю только, что на третьем триместре надо быть осторожнее с водой, нельзя много пить воды, особенно после 16.

Если у Вас его не было, это не значит, что у всех так радужно.
А вопрос Вам был другой вообще -то. ;)
Кем Вы работаете в клубе, который так навязчиво рекламируете в каждом сообщениии? Чес слово, намозолили уже глаза, и до беременного раздела добрались.
Хотя тут уже модераторы пускай разбираются, не сходить ли кое -кому помыться в баню).

sv80
26.01.2012, 15:48
у меня 15 недель, уже 7кг в плюсе
есть хочу постоянно
сейчас вешу как в первую беременность перед родами - 62кг

за первую беременность всего 12 кг

Bишня
26.01.2012, 16:12
Ася, не переживайте. Я по весу с саи=мого ранего срока так резко стартанула. при чем, даже пока не знала, что беременна, те в первые две недели начала прибалять. При чем очень удивлялась, так как активно спортом занималась, на дорожке бегала, мало ела, а прибила. .
И потом в первом триместре ела все, что неприколочено, а именно на углеводы тянуло типа гречи, пшенки и т.д. Но мне врачи сказали не ограничивать в первом триместре. Это недобор компенсировался.

Таким образом за 12 недель набрала 6 кг резко, а потом упал аппетит, обычно стала есть и уже нормальные темпы стали прибавки.

briz-end
26.01.2012, 16:43
я просто много раз слышала, что если после первых родов вес быстро уходил, то после вторых килограммы остаются навсегда или уходят при серьезных усилиях в спортзале. Вот и волнуюсь.....и после вторых уходил так же быстро)

Kate_Moss
27.01.2012, 00:29
У меня 20 недель срок, до этого не прибавляла вообще. А в январе 4 кг сразу набрала, все время есть хочется, не могу ничего с собой сделать:008: Не понимаю как вы девочки на ночь не едите, у меня просто зверский голод какой-то к вечеру наступает:065:

У меня тоже никакой силы воли:(:(:( ночью от голода просыпаюсь... виню себя, но ничего сделать не могу..... да и прибавила-то в общем-то не много.. 8кг всего, но ем булки всякие, масло, сыр (жирный) и хочется всего пожирнее:015: знаю что вредно:ded: закидайте меня тапками, может хоть совесть на пару дней меня остановит!!

Namaste
27.01.2012, 23:20
У меня тоже никакой силы воли:(:(:( ночью от голода просыпаюсь... виню себя, но ничего сделать не могу..... да и прибавила-то в общем-то не много.. 8кг всего, но ем булки всякие, масло, сыр (жирный) и хочется всего пожирнее:015: знаю что вредно:ded: закидайте меня тапками, может хоть совесть на пару дней меня остановит!!

Эх..ну вот мне тоже вот хочется) сейчас сидела с кочаном кольраби, а муж рядом тортик вреднючий - пахучий ореховый подъедал. Не выдержала этой экзекуции - свалила с кухни. А так тоже хочется( Только я в такие минуты хватаюсь за овощи - яблоки. Капусту, морковку) Вот на кольраби подсела, хурму. Но мне наверное легче, я в принципе увлекаюсь правильным питанием...хотя тоже ооочень хочется всего - всего и побольше)) :019::019:
А сыр можно заменить на Ольтермани 17%, он и нежирный, и кальция там больше :)

Dama
27.01.2012, 23:49
из-за того, что до беременности был недобор в весе, за беременность набрала почти 40 кг, 4 кг в месяц:010:

как к концу беременности это ощущалось? и отразилось ли при родах?
сама дико переживаю: сейчас 36 неделя, набрала 26кг, первоначальный вес 54кг. вроде и скелетиком никогда не была. при первой беременности набрала всего 16кг

Lagufka
28.01.2012, 00:09

от меня точно не дождетесь! :))
В первую Б я шла после работы на рынок, покупала самую жирную сметану (300 гр), самый жирный творог (300 гр), свердловскую слоечку. Приходила домой смешивала творог+сметана+сах.песок , наливала чай и все это уплетла со слоечкой вприкуску:019::019::019:

во вторую Б вообще ела все, что не приклочено. Что приколочено было, то отрывала и съедала :)) Ночами ела мороженое с вареньем.:019::019::019:
Я постоянно хотела есть. Нет ЖРАТЬ!!!

Тот ещё фрукт
28.01.2012, 13:20
И я тоже набираю вес... 12 недель - уже +5 кг... Хотя ничего вредного/сладкого/жирного не ем.. Но ем постоянно, через каждые 2-3 часа, такой жор страшный :(((( Понимаю, что правильное питание - прежде всего, но т.к. ещё токсикоз есть - хочется какой-то определенной еды, а не овощей сырых почему-то.... И мясо вообще не могу видеть :((((

КЭТs
28.01.2012, 14:20
И сюда скопирую свой пост, может найдутся у кого такой набор был:
Всем привет! Я вот тоже боюсь своего веса , +14 кг к 20 неделям,У меня двойня, но врач сказала много набираешь, боюсь отеков. Но до бер. я 61 кг весила при росте 171 см, может дефицит мт был?? Вообще понимаю, что вес прет со страшной силой, ем вроде немного, как остановить набор??????!

hfab
28.01.2012, 15:02
И я набираю . Хоть и смотрю что ем и во сколько...... Ничего не делаю особенного, старайтесь просто не есть например глазированных сырков, пирожков. Ну или точнее контролируйте их количество

Namaste
28.01.2012, 15:11
И сюда скопирую свой пост, может найдутся у кого такой набор был:
Всем привет! Я вот тоже боюсь своего веса , +14 кг к 20 неделям,У меня двойня, но врач сказала много набираешь, боюсь отеков. Но до бер. я 61 кг весила при росте 171 см, может дефицит мт был?? Вообще понимаю, что вес прет со страшной силой, ем вроде немного, как остановить набор??????!

Вообще по - хорошему для профилактики отеков нужно ограничить соль, совсем. Убрать из рациона все жирное,мучное,жареное, сладкое, полуфабрикаты.На ночь желательно тоже не есть, пить отвар шиповника с изюмом в течении дня. Как то так.

КЭТs
28.01.2012, 15:12
Так я и не ем такое, сладкое- только чай с сахаром. Стараюсь все парное, но вес растет, боюсь как-бы не отеки;((

hfab
28.01.2012, 15:14
Вообще по - хорошему для профилактики отеков нужно ограничить соль, совсем. Убрать из рациона все жирное,мучное,жареное, сладкое, полуфабрикаты.На ночь желательно тоже не есть, пить отвар шиповника с изюмом в течении дня. Как то так.

Я думаю большенству беременных такие отмены на пользу не пойдут. Если полностью ограничить себя в этом тогда не только отеки, тогда и смысл жизни пропадет :))

Namaste
28.01.2012, 15:16
Так я и не ем такое, сладкое- только чай с сахаром. Стараюсь все парное, но вес растет, боюсь как-бы не отеки;((

Так дело не только в сладком. Соль совсем не употребляете, даже не солите ничего? а что, например едите в течении дня?

Namaste
28.01.2012, 15:27
Я думаю большенству беременных такие отмены на пользу не пойдут. Если полностью ограничить себя в этом тогда не только отеки, тогда и смысл жизни пропадет :))

Ну, если у кого то смысл жизни заключается в том, чтобы вкусно поесть...:065:
а вообще вы знаете, когда дело касается профилактики отеков, то есть возникает возможность их возникновения, то тут уж дело не до смысла жизни =вкусно пожрать, потому что именно скрытые отеки могут выражаться в большой прибавке веса - а отекать может в первую очередь плацента и дело в том, что тут уже ребеночек тоже может страдать от этих вот скрытых отеков((. А там и до гестоза недалеко.
думаю, это хороший стимул для возвращения смысла жизни ;)
А вообще это от человека зависит. Я, например, не страдаю совсем от того, что ем гречку, овощи,рыбу из пароварки, все несоленое, не ем сладкое вообще, пришлось даже отказаться от любимых супов с чечевицей и фасолью. Ну пострадаю 10 минут, и что, умру?:))
Есть в жизни вещи, поважнее еды). Тем более, это же не навсегда :)

КЭТs
28.01.2012, 15:32
Да , я полностью согласна!! Главное то , чтоб детям плохо не было. Соль уберу, вот с сегоднешнего дня ем все несоленое. Для меня тож не проблема от всего отказаться, особенно после того как сегодня я на весы встала:010:. А фрукты можно? Яблоки например?

Namaste
28.01.2012, 15:46
Да , я полностью согласна!! Главное то , чтоб детям плохо не было. Соль уберу, вот с сегоднешнего дня ем все несоленое. Для меня тож не проблема от всего отказаться, особенно после того как сегодня я на весы встала:010:. А фрукты можно? Яблоки например?

Яблоки можно конечно, только я с особо подозрительно - блестящих кожуру обязательно срезаю.хурма сейчас замечательная). В винограде много сахара и бананы калорийны.
Пейте настой шиповника с изюмом - витаминный напиток и хорошая профилактика отеков. У Вас же двое малышек - Вашему организму вдвойне нагрузку приходится переносить, нужно его поддержать - помочь. Хотя я честно говоря не знаю про двойню, какие прибавки должны быть а весе хотя бы примерно? Понятно, что если наших врачей из консультации слушать - так вообще все слоники с лишним весом беременные..

Тот ещё фрукт
28.01.2012, 15:58
Ну, если у кого то смысл жизни заключается в том, чтобы вкусно поесть...:065:
а вообще вы знаете, когда дело касается профилактики отеков, то есть возникает возможность их возникновения, то тут уж дело не до смысла жизни =вкусно пожрать, потому что именно скрытые отеки могут выражаться в большой прибавке веса - а отекать может в первую очередь плацента и дело в том, что тут уже ребеночек тоже может страдать от этих вот скрытых отеков((. А там и до гестоза недалеко.
думаю, это хороший стимул для возвращения смысла жизни ;)
А вообще это от человека зависит. Я, например, не страдаю совсем от того, что ем гречку, овощи,рыбу из пароварки, все несоленое, не ем сладкое вообще, пришлось даже отказаться от любимых супов с чечевицей и фасолью. Ну пострадаю 10 минут, и что, умру?:))
Есть в жизни вещи, поважнее еды). Тем более, это же не навсегда :)

Отеки отекам - рознь. Не все отеки связаны с едой и с гестозом. Полностью ограничивать соль при беременности - нельзя, зачем такое советовать?? Так же, как и воду. Сейчас ссылку хорошую найду, добавлю.

http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

Namaste
28.01.2012, 16:17
Отеки отекам - рознь. Не все отеки связаны с едой и с гестозом. Полностью ограничивать соль при беременности - нельзя, зачем такое советовать?? Так же, как и воду. Сейчас ссылку хорошую найду, добавлю.

http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

Я где то написала про то, что воду нужно ограничивать?:) Вода нужна (только именно вода чистая. а не покупные соки и сладкие чаи) всем, и не только беременным. Ну а увидеть, с чем связаны отеки легко - можно просто проверить, на день убрав соль и вредности из рациона . у меня, например, сразу ушло 1, 5 кг.
А соль поступает в наш организм не только в виде солонки, она присутствует во многих продуктах уже готовых: в хлебе, например, в сыре и других молочных продуктах, в овощах натрий тоже присутствует. Полностью у Вас ее не получится ограничить, даже если Вы перестанете солить еду).
И если я перестав солить еду и начав контролировать питание, сейчас при моем сроке 34 -35 недель чувствую себя замечательно, встаю с утра не опухшая ни капельки, ношу до сих пор кольца свободно на руках, прибавляю по 300 - 400 грамм в неделю и все анализы идеальны, ттт.
То я наверное буду верить своим глазам и самочувствию, а не статьям из интернета, кои в принципе вообще не читаю, никому не советую).

КЭТs
28.01.2012, 16:34
Спасибо за ссылку!

С двойней конечно набор больше должен, но не до такой же степени:001:. Может у меня физиология такая? Моя сестра 20 кг с одним ребенком набрала, причем ребзь родился с весом 2,700. Так она до сих пор сбросить не мжет вес после родов, 2,5 года прошло:001:

Тот ещё фрукт
28.01.2012, 16:45
Я где то написала про то, что воду нужно ограничивать?:) Вода нужна (только именно вода чистая. а не покупные соки и сладкие чаи) всем, и не только беременным. Ну а увидеть, с чем связаны отеки легко - можно просто проверить, на день убрав соль и вредности из рациона . у меня, например, сразу ушло 1, 5 кг.
А соль поступает в наш организм не только в виде солонки, она присутствует во многих продуктах уже готовых: в хлебе, например, в сыре и других молочных продуктах, в овощах натрий тоже присутствует. Полностью у Вас ее не получится ограничить, даже если Вы перестанете солить еду).
И если я перестав солить еду и начав контролировать питание, сейчас при моем сроке 34 -35 недель чувствую себя замечательно, встаю с утра не опухшая ни капельки, ношу до сих пор кольца свободно на руках, прибавляю по 300 - 400 грамм в неделю и все анализы идеальны, ттт.
То я наверное буду верить своим глазам и самочувствию, а статьям из интернета, кои в принципе вообще не читаю, никому не советую).

Про ограничение воды - я не лично Вам, а так до кучи об ограничениях :flower:, врачи настаивают ограничивать потребление воды на поздних сроках беременности.
Ещё раз повторюсь, отеки бывают разные, как и причины их вызывающие. Я рада, что у вас все хорошо и Вы хорошо себя чувствуете.:flower: Но соль совсем ограничивать беременным - нельзя, в хлебе и овощах - соли недостаточно для нормального водно-солевого обмена в организме беременной. Опять же все мы разные, кому то эта отмена, возможно, пойдет на пользу, а кому-то - совсем нет. Ограничивать себя в соли (не есть соленые огурцы/помидоры банками) - надо, но совсем ограничивать себя в потреблении соли - совершенно не нужно и даже вредно. Вот я к чему.
Лично я в прошлую беременность как раз на сроке 30-35 недель тоже чувствовала себя отлично безо всяких ограничений в соли (в разумных пределах), не опухала утром, носила кольца спокойно до самых родов и прибавляла в пределах нормы, и с анализами тоже было "всё пучком". Мы, похоже, немного о разных вещах говорим..

Namaste
28.01.2012, 16:58
Про ограничение воды - я не лично Вам, а так до кучи об ограничениях :flower:, врачи настаивают ограничивать потребление воды на поздних сроках беременности.
Ещё раз повторюсь, отеки бывают разные, как и причины их вызывающие. Я рада, что у вас все хорошо и Вы хорошо себя чувствуете.:flower: Но соль совсем ограничивать беременным - нельзя, в хлебе и овощах - соли недостаточно для нормального водно-солевого обмена в организме беременной. Опять же все мы разные, кому то эта отмена, возможно, пойдет на пользу, а кому-то - совсем нет. Ограничивать себя в соли (не есть соленые огурцы/помидоры банками) - надо, но совсем ограничивать себя в потреблении соли - совершенно не нужно и даже вредно. Вот я к чему.
Лично я в прошлую беременность как раз на сроке 30-35 недель тоже чувствовала себя отлично безо всяких ограничений в соли (в разумных пределах), не опухала утром, носила кольца спокойно до самых родов и прибавляла в пределах нормы, и с анализами тоже было "всё пучком". Мы, похоже, немного о разных вещах говорим..

Из моего рациона соль убрана совсем уже давно, именно тогда, когда начались проблемы с весом, резкими скачками и увеличением, где то после 22 недели.
И я прекрасно себя чувствую, все показатели в норме, проблемы все прошли. чудесный пример тому, что соль совсем ограничивать беременным все - таки можно ;) и вреда никакого мне это не принесло, только ощутимую пользу). Так что я бы не была такой категоричной на Вашем месте). Естественно, все люди разные, и ориентироваться нужно в первую очередь по своему самочувствию и результатам, а не советам в интернете и статьям). ну я думаю, это и так все понимают).
А вот под тем что нужно много пить, правильно питаться, и не смотря ни на что, (если позволяет течение беременности) много двигаться я двумя руками подпишусь в этой статье.
Опять же, что такое много пить? Я до беременности и до третьего триместра пила по 2, 5 литра в день, в первом триместре и все 4 литра частенько, при этом на соль, меня совсем не тянуло ни разу)). А вот сейчас в третьем триместре пью где то полтора литра - 1700 грамм чистой воды, компота из сухофруктов и шиповника. А для кого - то и это много покажется..

КЭТs
28.01.2012, 17:20
А насколько частым должен быть прием пищи в течении дня? Мне врач говорила, что надо есть дробными порциями, мало но часто.
На ночь не есть, это после 18?

КЭТs
28.01.2012, 17:22
Из моего рациона соль убрана совсем уже давно, именно тогда, когда начались проблемы с весом, резкими скачками и увеличением, где то после 22 недели.
И я прекрасно себя чувствую, все показатели в норме, проблемы все прошли. чудесный пример тому, что соль совсем ограничивать беременным все - таки можно ;) и вреда никакого мне это не принесло, только ощутимую пользу). Так что я бы не была такой категоричной на Вашем месте). Естественно, все люди разные, и ориентироваться нужно в первую очередь по своему самочувствию и результатам, а не советам в интернете и статьям). ну я думаю, это и так все понимают).
А вот под тем что нужно много пить, правильно питаться, и не смотря ни на что, (если позволяет течение беременности) много двигаться я двумя руками подпишусь в этой статье.
Опять же, что такое много пить? Я до беременности и до третьего триместра пила по 2, 5 литра в день, в первом триместре и все 4 литра частенько, при этом на соль, меня совсем не тянуло ни разу)). А вот сейчас в третьем триместре пью где то полтора литра - 1700 грамм чистой воды, компота из сухофруктов и шиповника. А для кого - то и это много покажется..

А сколько вы набрали до 22 недель и после того как стали ограничивать себя?

Namaste
28.01.2012, 21:02
А насколько частым должен быть прием пищи в течении дня? Мне врач говорила, что надо есть дробными порциями, мало но часто.
На ночь не есть, это после 18?
ВСе правильно Вам врач говорит, в идеале 4 - 5 раз нужно поесть за день. Надо смотреть во сколько Вы спать ложитесь, я ложусь в двенадцать - час ночи, вот сейчас поужинала. То естьполучается часа за 4 до сна.
А сколько вы набрали до 22 недель и после того как стали ограничивать себя?

У меня пошел быстрый набор веса, за 10 дней 1800 :001: диетическое, с тех пор держусь.)
Но на самом деле Вы знаете, все очень индивидуально, я себя при таком скачке и почувствовала сразу плохо, а если Вы себя хорошо чувствуете и анализы с давлением в норме -может быть стоит просто не есть на ночь и придерживаться правильного питания?
если есть возможность и позволяют врачи - походите в бассейн на акву - это вообще супер занятие для беременных).

♥ Скалопендра ♥
28.01.2012, 21:28
пришлось даже отказаться от любимых супов с чечевицей и фасолью. :) а почему от этих то отказались?
Я наоборот налегла на кашу чечевичную, памятуя о её полезности...

Пейте настой шиповника с изюмом - витаминный напиток и хорошая профилактика отеков.

Расскажите, как вы настой шиповника делаете? какой покупаете и где берете?

Namaste
28.01.2012, 21:58
а почему от этих то отказались?
Я наоборот налегла на кашу чечевичную, памятуя о её полезности...
Расскажите, как вы настой шиповника делаете? какой покупаете и где берете?

Я ее просто очень люблю в супе со всякими специями индийскими, и если сварю такой супчик -целый день его есть и буду, а наутро после такого денька проснулась отекшая, вот не пошла она у меня под конец беременности(.
Но это я уже в третьем триместре отказалась, а так весь первый и половину второго трескала ее частенько, полезность у чечевицы на самом деле колоссальная, а если ее еще приправить топленым маслом...:019:
подруга вегетарианка чудесно ею заменяет мясо, и даже при беременности ей не пришлось добавлять ничего в свой рацион, налегала на чечевицу).
Шиповник покупаю в ларечке с сухофруктами, в окее еще бывает, но мне как -то показался в ларьке понасыщенней и "пожирнее")
В термос большой на ночь заливаю (перед этим в кипятке ошпариваю) с горстью изюма, и он чудесно настаивается, и даже если куда -то еду с собой в машину термос или в бутылочку и пью понемногу целый день).

♥ Скалопендра ♥
29.01.2012, 15:44
Я ее просто очень люблю в супе со всякими специями индийскими, и если сварю такой супчик -целый день его есть и буду, а наутро после такого денька проснулась отекшая, вот не пошла она у меня под конец беременности(.
Но это я уже в третьем триместре отказалась, а так весь первый и половину второго трескала ее частенько, полезность у чечевицы на самом деле колоссальная, а если ее еще приправить топленым маслом...:019:
подруга вегетарианка чудесно ею заменяет мясо, и даже при беременности ей не пришлось добавлять ничего в свой рацион, налегала на чечевицу).
Шиповник покупаю в ларечке с сухофруктами, в окее еще бывает, но мне как -то показался в ларьке понасыщенней и "пожирнее")
В термос большой на ночь заливаю (перед этим в кипятке ошпариваю) с горстью изюма, и он чудесно настаивается, и даже если куда -то еду с собой в машину термос или в бутылочку и пью понемногу целый день).
Спасибо! пошла варить чечевицу!! и буду искать шиповник теперь.. (Кстати первый раз слышу что он от отеков..)

Namaste
29.01.2012, 18:24
Спасибо! пошла варить чечевицу!! и буду искать шиповник теперь.. (Кстати первый раз слышу что он от отеков..)

шиповник хорошее мочегонное средство + к тому же в нем много витаминов). Изюм содержит калий, что тоже очень хорошо для выведения лишней жидкости из организма)

Куликэ
30.01.2012, 23:33
Вот читаю..мысли ваши о правильном питании...соглашаюсь.....
А сама мороженки хочу со страшной силой....
Попробую обмануть себя и кифирчика 1% выпить...
Я у доктора спросила..скока с двойней набрать мона в адеквате....ответ был 12кг....
2 у мню ужо есть.....а у меня только 10я неделька..
Вот такие дела