Просмотр полной версии : Набор веса на ранних сроках.. волнуюсь!
вроде есть больше не стала, но вес растет и объем с каждой неделей. Хотя срок еще очень маленький 8 недель. В первую беременность набирать начала после 22 недели.
На учет еще не становилась, а вот за вес страшно уже..
У кого такое было? что делали?
Я за первые 8 недель сразу набрала 7 кг, правда потому что сама очень худая была, просто набрала свой нормальный вес. Тоже переживала по этому поводу, но врач сказала "тебе можно")
эх, я и так с добеременным излишком! 67 кг при росте 161 см. мне как раз нежелательно.
Уже не ем после 18 и булки сладости тоже исключила.
ПетренкА
19.01.2012, 23:19
дык это на радостЯх неверно :)). Кушайте на здоровье. В первом триместре ни в чём себе нельзя отказывать!!!!
simpleKristina
19.01.2012, 23:19
Не переживайте, это просто вторая беременность :)
Я в первую тоже прибавлять в середине беременности начала. А за первые 3 месяца второй беременности набрала 6 кг, при этом за всю беременность - 14 кг.
Так что не переживайте :)
я просто много раз слышала, что если после первых родов вес быстро уходил, то после вторых килограммы остаются навсегда или уходят при серьезных усилиях в спортзале. Вот и волнуюсь..
дык это на радостЯх неверно :)). Кушайте на здоровье. В первом триместре ни в чём себе нельзя отказывать!!!!
я на сайте "материнство" наоборот читала, что в первом триместре можно и подиетится.
Автору - перейдите на диетическое питание, каши, рыба, молочка пониженной жирности.
К сожалению исключить мучное и не есть после 18-ти не панацея..
Milena27
19.01.2012, 23:42
Автор, ешьте все без соли и будет Вам счастье! :)
но понятно что булки и хлеб из магазина нельзя - там и помимо соли много всякой дряни
даже кг 2-3 потеряете - проверено. и по совету как раз гинеколога из ЖК
Эквилибристка
19.01.2012, 23:49
а сколько набрали то??
Вот и нет)) Мучное и сладости всякие непонятно из чего сделаннные явно пользы не принесут), почему бы от них не отказаться, можно и на протяжении всей беременности
я на сайте "материнство" наоборот читала, что в первом триместре можно и подиетится.
Автору - перейдите на диетическое питание, каши, рыба, молочка пониженной жирности.
К сожалению исключить мучное и не есть после 18-ти не панацея..
Здоровое питание совсем не повредит ни первом, ни в последующих триместрах), только не диетическое - а здоровое ;)
Согласна с Вами: Каши, рыба, овощные салаты, молочка пониженной жирности, обязательны полиненасыщенные жирные кислоты:
http://zdorovoepitanie.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=26&Itemid=14
А вот не есть на ночь - отчего же, отлично помогает). У мну 33 недели, в плюсе всего 8 кг (здоровое питание, никаких обжорств, особенно на ночь! :ded:) +сейчас подключила один разгрузочный день в неделю на гречке и яблоках.
Ко всему прочему, это отличная профилактика отеков.
Ну и конечно движение: спорт, аква и йога).
а сколько набрали то??
4 кг за 8 недель
я просто много раз слышала, что если после первых родов вес быстро уходил, то после вторых килограммы остаются навсегда или уходят при серьезных усилиях в спортзале. Вот и волнуюсь..
если бы те 15,5 кг , которые я набрала во 2 Б остались навсегда, то я была бы самым счастливым человеком на Земле! :))
если бы те 15,5 кг , которые я набрала во 2 Б остались навсегда, то я была бы самым счастливым человеком на Земле! :))
да уж.. у каждого свои тараканы:)
да уж.. у каждого свои тараканы:)
ага :))
Вот и нет)) Мучное и сладости всякие непонятно из чего сделаннные явно пользы не принесут), почему бы от них не отказаться, можно и на протяжении всей беременности
Здоровое питание совсем не повредит ни первом, ни в последующих триместрах), только не диетическое - а здоровое ;)
Согласна с Вами: Каши, рыба, овощные салаты, молочка пониженной жирности, обязательны полиненасыщенные жирные кислоты:
http://zdorovoepitanie.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=26&Itemid=14
А вот не есть на ночь - отчего же, отлично помогает). У мну 33 недели, в плюсе всего 8 кг (здоровое питание, никаких обжорств, особенно на ночь! :ded:) +сейчас подключила один разгрузочный день в неделю на гречке и яблоках.
Ко всему прочему, это отличная профилактика отеков.
Ну и конечно движение: спорт, аква и йога).
оооо, какая у вас хорошая прибавка!
у меня цель - 9 кг за всю б.
интересно, получится ли. сейчас у меня срок 25 с хвостиком, прибавка 5 кг.
KurLenok
20.01.2012, 04:13
из-за того, что до беременности был недобор в весе, за беременность набрала почти 40 кг, 4 кг в месяц:010:
В первую Б начала набирать после 20 недели, всего 8 кг прибавила. Сейчас уже +3 с хвостиком кг, не хотелось бы набрать больше 10-ти. Посмотрим, что получится. Вес что до первой, что до второй Б 59 кг при 173 см.
при начальном большом весе ..уж плюс 8 кг.
Думаю от счастья
при начальном большом весе ..уж плюс 8 кг.
Думаю от счастья
:)) точно от счастья:flower:
У меня в 24 недели уже + 20 как и в первую беременность иду в ровень по прибавке, тоже от счастья:)) правда у меня был большой недобор тебе перебор:))
Думаю, если хорошо себя чувствуешь и анализы ок, нет ничего страшного в прибавке. После родов в 1 беременность за 5 месяцев ушла в минус по весу.
Может и у автора так будет, потом ещё булки будет трескать чтобы поправиться:)
оооо, какая у вас хорошая прибавка!
у меня цель - 9 кг за всю б.
интересно, получится ли. сейчас у меня срок 25 с хвостиком, прибавка 5 кг.
А почему не получится? Конечно получится. :flower:
Главное не обжираться и двигаться (если конечно позволяет течение беременности). Я вот сейчас наготовила мужу блинов, картошки с мясом, а себе гречку на целый день)) дальше на акву - к вечеру чувствую себя огурчиком, ни малейшего намека на отеки, или тяжести в ногах). Главное - настроить себя).
Эквилибристка
20.01.2012, 12:56
4 кг за 8 недель
не много:))
KurLenok
20.01.2012, 13:18
:)) точно от счастья:flower:
У меня в 24 недели уже + 20 как и в первую беременность иду в ровень по прибавке, тоже от счастья:)) правда у меня был большой недобор тебе перебор:))
Думаю, если хорошо себя чувствуешь и анализы ок, нет ничего страшного в прибавке. После родов в 1 беременность за 5 месяцев ушла в минус по весу.
Может и у автора так будет, потом ещё булки будет трескать чтобы поправиться:)
главное, чтобы к гестозу это не привело, меня привело:010:
главное, чтобы к гестозу это не привело, меня привело:010:
гестоз- это только во второй половине беременности?
KurLenok
20.01.2012, 13:23
гестоз- это только во второй половине беременности?
я бы сказала, даже в 3ей :073: это к родам
Эльчонок
20.01.2012, 13:39
+Мульон
За Здоровое питание:flower:
Сейчас прибавка в р-не 10 кг,срок 30нед. За первые недели +2.5 кг, потом резкий сброс -токсикоз:001:Потом пошел плавный набор, до 20 недель..а потом резкий скачок. Надеюсь скачков больше не будет...Но уверена ,что вес резко пошел вверх из-за собственной глупости (накинулась на шоколад и кондитерку, в любом проявлении)..Сейчас никаких сладостей, только рано утром,на завтрак в кашу -варенье...сразу стало все в порядке с весом:008:
anich :-)
20.01.2012, 13:51
это вообще не взаимосвязано...каждая беременность индивидуальна
при первой я набрала 8
при второй 15
сейчас уже вешу 47 кг. ;)
удачи..и не забивайте этим голову
Kotenokk
20.01.2012, 14:34
Автор, у вас не было токсикоза? У меня в первом триместре был сильный токсикоз, все, что ни ела - меня вырывало, и вместо того чтобы набрать, я скинула, зато потом, когда токсикоз исчез, вес стал стремительно расти, просто нереально быстро, хотя обжорством я никогда не страдаю. Сейчас раз в неделю разгружаюсь - ем кефир, творог и яблоки, мало приятного, но вес уже так стремительно не растет. Сейчасу меня 20 недель, в общем и целом за это время набрала 4 кг.
mamamalchikov
20.01.2012, 14:56
Не верьте. После вторых родов мои 25 набранных кг ушли так же быстро как и 20 кг после первых.
А после третьих влезла в добеременные джинсы через 2 недели после родов...
KurLenok
20.01.2012, 14:57
Не верьте. После вторых родов мои 25 набранных кг ушли так же быстро как и 20 кг после первых.
какая вы умничка, ну или повезло:)
класс)
:))У меня 9я неделя набрала 2 кг...но это я сама виновата...стала вредности кушать
:))У меня 9я неделя набрала 2 кг...но это я сама виновата...стала вредности кушать
я в первую Б столько в месяц прибавляла:))
У меня не было гистоза. Я знаю только, что на третьем триместре надо быть осторожнее с водой, нельзя много пить воды, особенно после 16.
Если у Вас его не было, это не значит, что у всех так радужно.
А вопрос Вам был другой вообще -то. ;)
Кем Вы работаете в клубе, который так навязчиво рекламируете в каждом сообщениии? Чес слово, намозолили уже глаза, и до беременного раздела добрались.
Хотя тут уже модераторы пускай разбираются, не сходить ли кое -кому помыться в баню).
у меня 15 недель, уже 7кг в плюсе
есть хочу постоянно
сейчас вешу как в первую беременность перед родами - 62кг
за первую беременность всего 12 кг
Ася, не переживайте. Я по весу с саи=мого ранего срока так резко стартанула. при чем, даже пока не знала, что беременна, те в первые две недели начала прибалять. При чем очень удивлялась, так как активно спортом занималась, на дорожке бегала, мало ела, а прибила. .
И потом в первом триместре ела все, что неприколочено, а именно на углеводы тянуло типа гречи, пшенки и т.д. Но мне врачи сказали не ограничивать в первом триместре. Это недобор компенсировался.
Таким образом за 12 недель набрала 6 кг резко, а потом упал аппетит, обычно стала есть и уже нормальные темпы стали прибавки.
briz-end
26.01.2012, 16:43
я просто много раз слышала, что если после первых родов вес быстро уходил, то после вторых килограммы остаются навсегда или уходят при серьезных усилиях в спортзале. Вот и волнуюсь.....и после вторых уходил так же быстро)
Kate_Moss
27.01.2012, 00:29
У меня 20 недель срок, до этого не прибавляла вообще. А в январе 4 кг сразу набрала, все время есть хочется, не могу ничего с собой сделать:008: Не понимаю как вы девочки на ночь не едите, у меня просто зверский голод какой-то к вечеру наступает:065:
У меня тоже никакой силы воли:(:(:( ночью от голода просыпаюсь... виню себя, но ничего сделать не могу..... да и прибавила-то в общем-то не много.. 8кг всего, но ем булки всякие, масло, сыр (жирный) и хочется всего пожирнее:015: знаю что вредно:ded: закидайте меня тапками, может хоть совесть на пару дней меня остановит!!
У меня тоже никакой силы воли:(:(:( ночью от голода просыпаюсь... виню себя, но ничего сделать не могу..... да и прибавила-то в общем-то не много.. 8кг всего, но ем булки всякие, масло, сыр (жирный) и хочется всего пожирнее:015: знаю что вредно:ded: закидайте меня тапками, может хоть совесть на пару дней меня остановит!!
Эх..ну вот мне тоже вот хочется) сейчас сидела с кочаном кольраби, а муж рядом тортик вреднючий - пахучий ореховый подъедал. Не выдержала этой экзекуции - свалила с кухни. А так тоже хочется( Только я в такие минуты хватаюсь за овощи - яблоки. Капусту, морковку) Вот на кольраби подсела, хурму. Но мне наверное легче, я в принципе увлекаюсь правильным питанием...хотя тоже ооочень хочется всего - всего и побольше)) :019::019:
А сыр можно заменить на Ольтермани 17%, он и нежирный, и кальция там больше :)
из-за того, что до беременности был недобор в весе, за беременность набрала почти 40 кг, 4 кг в месяц:010:
как к концу беременности это ощущалось? и отразилось ли при родах?
сама дико переживаю: сейчас 36 неделя, набрала 26кг, первоначальный вес 54кг. вроде и скелетиком никогда не была. при первой беременности набрала всего 16кг
от меня точно не дождетесь! :))
В первую Б я шла после работы на рынок, покупала самую жирную сметану (300 гр), самый жирный творог (300 гр), свердловскую слоечку. Приходила домой смешивала творог+сметана+сах.песок , наливала чай и все это уплетла со слоечкой вприкуску:019::019::019:
во вторую Б вообще ела все, что не приклочено. Что приколочено было, то отрывала и съедала :)) Ночами ела мороженое с вареньем.:019::019::019:
Я постоянно хотела есть. Нет ЖРАТЬ!!!
Тот ещё фрукт
28.01.2012, 13:20
И я тоже набираю вес... 12 недель - уже +5 кг... Хотя ничего вредного/сладкого/жирного не ем.. Но ем постоянно, через каждые 2-3 часа, такой жор страшный :(((( Понимаю, что правильное питание - прежде всего, но т.к. ещё токсикоз есть - хочется какой-то определенной еды, а не овощей сырых почему-то.... И мясо вообще не могу видеть :((((
И сюда скопирую свой пост, может найдутся у кого такой набор был:
Всем привет! Я вот тоже боюсь своего веса , +14 кг к 20 неделям,У меня двойня, но врач сказала много набираешь, боюсь отеков. Но до бер. я 61 кг весила при росте 171 см, может дефицит мт был?? Вообще понимаю, что вес прет со страшной силой, ем вроде немного, как остановить набор??????!
И я набираю . Хоть и смотрю что ем и во сколько...... Ничего не делаю особенного, старайтесь просто не есть например глазированных сырков, пирожков. Ну или точнее контролируйте их количество
И сюда скопирую свой пост, может найдутся у кого такой набор был:
Всем привет! Я вот тоже боюсь своего веса , +14 кг к 20 неделям,У меня двойня, но врач сказала много набираешь, боюсь отеков. Но до бер. я 61 кг весила при росте 171 см, может дефицит мт был?? Вообще понимаю, что вес прет со страшной силой, ем вроде немного, как остановить набор??????!
Вообще по - хорошему для профилактики отеков нужно ограничить соль, совсем. Убрать из рациона все жирное,мучное,жареное, сладкое, полуфабрикаты.На ночь желательно тоже не есть, пить отвар шиповника с изюмом в течении дня. Как то так.
Так я и не ем такое, сладкое- только чай с сахаром. Стараюсь все парное, но вес растет, боюсь как-бы не отеки;((
Вообще по - хорошему для профилактики отеков нужно ограничить соль, совсем. Убрать из рациона все жирное,мучное,жареное, сладкое, полуфабрикаты.На ночь желательно тоже не есть, пить отвар шиповника с изюмом в течении дня. Как то так.
Я думаю большенству беременных такие отмены на пользу не пойдут. Если полностью ограничить себя в этом тогда не только отеки, тогда и смысл жизни пропадет :))
Так я и не ем такое, сладкое- только чай с сахаром. Стараюсь все парное, но вес растет, боюсь как-бы не отеки;((
Так дело не только в сладком. Соль совсем не употребляете, даже не солите ничего? а что, например едите в течении дня?
Я думаю большенству беременных такие отмены на пользу не пойдут. Если полностью ограничить себя в этом тогда не только отеки, тогда и смысл жизни пропадет :))
Ну, если у кого то смысл жизни заключается в том, чтобы вкусно поесть...:065:
а вообще вы знаете, когда дело касается профилактики отеков, то есть возникает возможность их возникновения, то тут уж дело не до смысла жизни =вкусно пожрать, потому что именно скрытые отеки могут выражаться в большой прибавке веса - а отекать может в первую очередь плацента и дело в том, что тут уже ребеночек тоже может страдать от этих вот скрытых отеков((. А там и до гестоза недалеко.
думаю, это хороший стимул для возвращения смысла жизни ;)
А вообще это от человека зависит. Я, например, не страдаю совсем от того, что ем гречку, овощи,рыбу из пароварки, все несоленое, не ем сладкое вообще, пришлось даже отказаться от любимых супов с чечевицей и фасолью. Ну пострадаю 10 минут, и что, умру?:))
Есть в жизни вещи, поважнее еды). Тем более, это же не навсегда :)
Да , я полностью согласна!! Главное то , чтоб детям плохо не было. Соль уберу, вот с сегоднешнего дня ем все несоленое. Для меня тож не проблема от всего отказаться, особенно после того как сегодня я на весы встала:010:. А фрукты можно? Яблоки например?
Да , я полностью согласна!! Главное то , чтоб детям плохо не было. Соль уберу, вот с сегоднешнего дня ем все несоленое. Для меня тож не проблема от всего отказаться, особенно после того как сегодня я на весы встала:010:. А фрукты можно? Яблоки например?
Яблоки можно конечно, только я с особо подозрительно - блестящих кожуру обязательно срезаю.хурма сейчас замечательная). В винограде много сахара и бананы калорийны.
Пейте настой шиповника с изюмом - витаминный напиток и хорошая профилактика отеков. У Вас же двое малышек - Вашему организму вдвойне нагрузку приходится переносить, нужно его поддержать - помочь. Хотя я честно говоря не знаю про двойню, какие прибавки должны быть а весе хотя бы примерно? Понятно, что если наших врачей из консультации слушать - так вообще все слоники с лишним весом беременные..
Тот ещё фрукт
28.01.2012, 15:58
Ну, если у кого то смысл жизни заключается в том, чтобы вкусно поесть...:065:
а вообще вы знаете, когда дело касается профилактики отеков, то есть возникает возможность их возникновения, то тут уж дело не до смысла жизни =вкусно пожрать, потому что именно скрытые отеки могут выражаться в большой прибавке веса - а отекать может в первую очередь плацента и дело в том, что тут уже ребеночек тоже может страдать от этих вот скрытых отеков((. А там и до гестоза недалеко.
думаю, это хороший стимул для возвращения смысла жизни ;)
А вообще это от человека зависит. Я, например, не страдаю совсем от того, что ем гречку, овощи,рыбу из пароварки, все несоленое, не ем сладкое вообще, пришлось даже отказаться от любимых супов с чечевицей и фасолью. Ну пострадаю 10 минут, и что, умру?:))
Есть в жизни вещи, поважнее еды). Тем более, это же не навсегда :)
Отеки отекам - рознь. Не все отеки связаны с едой и с гестозом. Полностью ограничивать соль при беременности - нельзя, зачем такое советовать?? Так же, как и воду. Сейчас ссылку хорошую найду, добавлю.
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/
Отеки отекам - рознь. Не все отеки связаны с едой и с гестозом. Полностью ограничивать соль при беременности - нельзя, зачем такое советовать?? Так же, как и воду. Сейчас ссылку хорошую найду, добавлю.
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/
Я где то написала про то, что воду нужно ограничивать?:) Вода нужна (только именно вода чистая. а не покупные соки и сладкие чаи) всем, и не только беременным. Ну а увидеть, с чем связаны отеки легко - можно просто проверить, на день убрав соль и вредности из рациона . у меня, например, сразу ушло 1, 5 кг.
А соль поступает в наш организм не только в виде солонки, она присутствует во многих продуктах уже готовых: в хлебе, например, в сыре и других молочных продуктах, в овощах натрий тоже присутствует. Полностью у Вас ее не получится ограничить, даже если Вы перестанете солить еду).
И если я перестав солить еду и начав контролировать питание, сейчас при моем сроке 34 -35 недель чувствую себя замечательно, встаю с утра не опухшая ни капельки, ношу до сих пор кольца свободно на руках, прибавляю по 300 - 400 грамм в неделю и все анализы идеальны, ттт.
То я наверное буду верить своим глазам и самочувствию, а не статьям из интернета, кои в принципе вообще не читаю, никому не советую).
Спасибо за ссылку!
С двойней конечно набор больше должен, но не до такой же степени:001:. Может у меня физиология такая? Моя сестра 20 кг с одним ребенком набрала, причем ребзь родился с весом 2,700. Так она до сих пор сбросить не мжет вес после родов, 2,5 года прошло:001:
Тот ещё фрукт
28.01.2012, 16:45
Я где то написала про то, что воду нужно ограничивать?:) Вода нужна (только именно вода чистая. а не покупные соки и сладкие чаи) всем, и не только беременным. Ну а увидеть, с чем связаны отеки легко - можно просто проверить, на день убрав соль и вредности из рациона . у меня, например, сразу ушло 1, 5 кг.
А соль поступает в наш организм не только в виде солонки, она присутствует во многих продуктах уже готовых: в хлебе, например, в сыре и других молочных продуктах, в овощах натрий тоже присутствует. Полностью у Вас ее не получится ограничить, даже если Вы перестанете солить еду).
И если я перестав солить еду и начав контролировать питание, сейчас при моем сроке 34 -35 недель чувствую себя замечательно, встаю с утра не опухшая ни капельки, ношу до сих пор кольца свободно на руках, прибавляю по 300 - 400 грамм в неделю и все анализы идеальны, ттт.
То я наверное буду верить своим глазам и самочувствию, а статьям из интернета, кои в принципе вообще не читаю, никому не советую).
Про ограничение воды - я не лично Вам, а так до кучи об ограничениях :flower:, врачи настаивают ограничивать потребление воды на поздних сроках беременности.
Ещё раз повторюсь, отеки бывают разные, как и причины их вызывающие. Я рада, что у вас все хорошо и Вы хорошо себя чувствуете.:flower: Но соль совсем ограничивать беременным - нельзя, в хлебе и овощах - соли недостаточно для нормального водно-солевого обмена в организме беременной. Опять же все мы разные, кому то эта отмена, возможно, пойдет на пользу, а кому-то - совсем нет. Ограничивать себя в соли (не есть соленые огурцы/помидоры банками) - надо, но совсем ограничивать себя в потреблении соли - совершенно не нужно и даже вредно. Вот я к чему.
Лично я в прошлую беременность как раз на сроке 30-35 недель тоже чувствовала себя отлично безо всяких ограничений в соли (в разумных пределах), не опухала утром, носила кольца спокойно до самых родов и прибавляла в пределах нормы, и с анализами тоже было "всё пучком". Мы, похоже, немного о разных вещах говорим..
Про ограничение воды - я не лично Вам, а так до кучи об ограничениях :flower:, врачи настаивают ограничивать потребление воды на поздних сроках беременности.
Ещё раз повторюсь, отеки бывают разные, как и причины их вызывающие. Я рада, что у вас все хорошо и Вы хорошо себя чувствуете.:flower: Но соль совсем ограничивать беременным - нельзя, в хлебе и овощах - соли недостаточно для нормального водно-солевого обмена в организме беременной. Опять же все мы разные, кому то эта отмена, возможно, пойдет на пользу, а кому-то - совсем нет. Ограничивать себя в соли (не есть соленые огурцы/помидоры банками) - надо, но совсем ограничивать себя в потреблении соли - совершенно не нужно и даже вредно. Вот я к чему.
Лично я в прошлую беременность как раз на сроке 30-35 недель тоже чувствовала себя отлично безо всяких ограничений в соли (в разумных пределах), не опухала утром, носила кольца спокойно до самых родов и прибавляла в пределах нормы, и с анализами тоже было "всё пучком". Мы, похоже, немного о разных вещах говорим..
Из моего рациона соль убрана совсем уже давно, именно тогда, когда начались проблемы с весом, резкими скачками и увеличением, где то после 22 недели.
И я прекрасно себя чувствую, все показатели в норме, проблемы все прошли. чудесный пример тому, что соль совсем ограничивать беременным все - таки можно ;) и вреда никакого мне это не принесло, только ощутимую пользу). Так что я бы не была такой категоричной на Вашем месте). Естественно, все люди разные, и ориентироваться нужно в первую очередь по своему самочувствию и результатам, а не советам в интернете и статьям). ну я думаю, это и так все понимают).
А вот под тем что нужно много пить, правильно питаться, и не смотря ни на что, (если позволяет течение беременности) много двигаться я двумя руками подпишусь в этой статье.
Опять же, что такое много пить? Я до беременности и до третьего триместра пила по 2, 5 литра в день, в первом триместре и все 4 литра частенько, при этом на соль, меня совсем не тянуло ни разу)). А вот сейчас в третьем триместре пью где то полтора литра - 1700 грамм чистой воды, компота из сухофруктов и шиповника. А для кого - то и это много покажется..
А насколько частым должен быть прием пищи в течении дня? Мне врач говорила, что надо есть дробными порциями, мало но часто.
На ночь не есть, это после 18?
Из моего рациона соль убрана совсем уже давно, именно тогда, когда начались проблемы с весом, резкими скачками и увеличением, где то после 22 недели.
И я прекрасно себя чувствую, все показатели в норме, проблемы все прошли. чудесный пример тому, что соль совсем ограничивать беременным все - таки можно ;) и вреда никакого мне это не принесло, только ощутимую пользу). Так что я бы не была такой категоричной на Вашем месте). Естественно, все люди разные, и ориентироваться нужно в первую очередь по своему самочувствию и результатам, а не советам в интернете и статьям). ну я думаю, это и так все понимают).
А вот под тем что нужно много пить, правильно питаться, и не смотря ни на что, (если позволяет течение беременности) много двигаться я двумя руками подпишусь в этой статье.
Опять же, что такое много пить? Я до беременности и до третьего триместра пила по 2, 5 литра в день, в первом триместре и все 4 литра частенько, при этом на соль, меня совсем не тянуло ни разу)). А вот сейчас в третьем триместре пью где то полтора литра - 1700 грамм чистой воды, компота из сухофруктов и шиповника. А для кого - то и это много покажется..
А сколько вы набрали до 22 недель и после того как стали ограничивать себя?
А насколько частым должен быть прием пищи в течении дня? Мне врач говорила, что надо есть дробными порциями, мало но часто.
На ночь не есть, это после 18?
ВСе правильно Вам врач говорит, в идеале 4 - 5 раз нужно поесть за день. Надо смотреть во сколько Вы спать ложитесь, я ложусь в двенадцать - час ночи, вот сейчас поужинала. То естьполучается часа за 4 до сна.
А сколько вы набрали до 22 недель и после того как стали ограничивать себя?
У меня пошел быстрый набор веса, за 10 дней 1800 :001: диетическое, с тех пор держусь.)
Но на самом деле Вы знаете, все очень индивидуально, я себя при таком скачке и почувствовала сразу плохо, а если Вы себя хорошо чувствуете и анализы с давлением в норме -может быть стоит просто не есть на ночь и придерживаться правильного питания?
если есть возможность и позволяют врачи - походите в бассейн на акву - это вообще супер занятие для беременных).
♥ Скалопендра ♥
28.01.2012, 21:28
пришлось даже отказаться от любимых супов с чечевицей и фасолью. :) а почему от этих то отказались?
Я наоборот налегла на кашу чечевичную, памятуя о её полезности...
Пейте настой шиповника с изюмом - витаминный напиток и хорошая профилактика отеков.
Расскажите, как вы настой шиповника делаете? какой покупаете и где берете?
а почему от этих то отказались?
Я наоборот налегла на кашу чечевичную, памятуя о её полезности...
Расскажите, как вы настой шиповника делаете? какой покупаете и где берете?
Я ее просто очень люблю в супе со всякими специями индийскими, и если сварю такой супчик -целый день его есть и буду, а наутро после такого денька проснулась отекшая, вот не пошла она у меня под конец беременности(.
Но это я уже в третьем триместре отказалась, а так весь первый и половину второго трескала ее частенько, полезность у чечевицы на самом деле колоссальная, а если ее еще приправить топленым маслом...:019:
подруга вегетарианка чудесно ею заменяет мясо, и даже при беременности ей не пришлось добавлять ничего в свой рацион, налегала на чечевицу).
Шиповник покупаю в ларечке с сухофруктами, в окее еще бывает, но мне как -то показался в ларьке понасыщенней и "пожирнее")
В термос большой на ночь заливаю (перед этим в кипятке ошпариваю) с горстью изюма, и он чудесно настаивается, и даже если куда -то еду с собой в машину термос или в бутылочку и пью понемногу целый день).
♥ Скалопендра ♥
29.01.2012, 15:44
Я ее просто очень люблю в супе со всякими специями индийскими, и если сварю такой супчик -целый день его есть и буду, а наутро после такого денька проснулась отекшая, вот не пошла она у меня под конец беременности(.
Но это я уже в третьем триместре отказалась, а так весь первый и половину второго трескала ее частенько, полезность у чечевицы на самом деле колоссальная, а если ее еще приправить топленым маслом...:019:
подруга вегетарианка чудесно ею заменяет мясо, и даже при беременности ей не пришлось добавлять ничего в свой рацион, налегала на чечевицу).
Шиповник покупаю в ларечке с сухофруктами, в окее еще бывает, но мне как -то показался в ларьке понасыщенней и "пожирнее")
В термос большой на ночь заливаю (перед этим в кипятке ошпариваю) с горстью изюма, и он чудесно настаивается, и даже если куда -то еду с собой в машину термос или в бутылочку и пью понемногу целый день).
Спасибо! пошла варить чечевицу!! и буду искать шиповник теперь.. (Кстати первый раз слышу что он от отеков..)
Спасибо! пошла варить чечевицу!! и буду искать шиповник теперь.. (Кстати первый раз слышу что он от отеков..)
шиповник хорошее мочегонное средство + к тому же в нем много витаминов). Изюм содержит калий, что тоже очень хорошо для выведения лишней жидкости из организма)
Вот читаю..мысли ваши о правильном питании...соглашаюсь.....
А сама мороженки хочу со страшной силой....
Попробую обмануть себя и кифирчика 1% выпить...
Я у доктора спросила..скока с двойней набрать мона в адеквате....ответ был 12кг....
2 у мню ужо есть.....а у меня только 10я неделька..
Вот такие дела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.