PDA

Просмотр полной версии : Болит вся челюсть после лечения кариеса

COLT
19.01.2012, 23:23
Ну...после лечения кариеса, двух рядом стоящих зубов, болит вся челюсть. Кариес был не глубокий, средний...боль распирающая. Что делать? В субботу будет неделя. Ем кетанов-успокаивается. Пульпита не было, снимок не делали. В анамнезе парадонтоз и что-то с эмалью. До похода к врачу зубы не беспокоили, тока пища застревала. Реакции на сладкое/холодное/горячее нет, при постукивании-реакции нет.

miss_Peppi
20.01.2012, 00:00
Идти туда где вам лечили и жаловаться.

Шёпот облаков
20.01.2012, 00:05
Целую неделю вы прожили с такой болью?!
На лицо не качественно оказанные мед. услуги...
Договор и док-ты, подтверждающие оплату, сохранены?
С ними и идти на прием вне записи.
Что за учреждение и ФИО специалиста?

COLT
20.01.2012, 00:18
Ну если до субботы не пройдет, пойду конечно. Просто у меня есть большие проблемы с эмалью, может из-за эмали так болит. Сделаю снимок, пусть посмотрят. Просто такая ситуация в моей жизни уже была, вылечили кариес, а через неделю зуб на удаление пошел :(.

Cogito
20.01.2012, 01:54
Ну если до субботы не пройдет, пойду конечно.
и тянуть не надо :ded: Пусть досконально разбираются.

Юля3103
21.01.2012, 16:10
мне один раз так полечили,а челюсть болела,пошла в другую клинику,сделали снимок,оказалось пульпит((((((

COLT
21.01.2012, 19:06
Пульпита там быть не может, не с чего...до состояния пульпита зубы не довожу. Если только гранулема или киста. Пока никуда не ходила...жду. То болит, то нет. Вообще не понятно, что происходит.

COLT
21.01.2012, 19:09
Вот и я думаю, куда идти...там где лечили или...больше в клиники рядом с домом не пойду, лучше проехать через весь город, но попасть к спецам, пусть дороже, но не так...вот.

Туранга Лила
21.01.2012, 22:27
Пульпита там быть не может, не с чего...до состояния пульпита зубы не довожу. Если только гранулема или киста. Пока никуда не ходила...жду. То болит, то нет. Вообще не понятно, что происходит.
Ах, ну конечно, до пульпита зуб не доведете, а до гранулемы/кисты - пжалста... они (гранулемы/кисты) по большей части, конечно же, из ниоткуда, при здоровых зубах, сами собой вырастают :065:
Извините за тон, просто Вы по моему мнению ерунду написали :)
Сходите сначала к тому у кого лечились.

З.Ы. Классный кот. Ваш?

COLT
21.01.2012, 22:36
Сходите сначала к тому у кого лечились.
З.Ы. Классный кот. Ваш? Да я пытаюсь найти оправдание такому лечению, сваливаю вину не на врача, а на свои зубы такие...правда их испортили тоже врачи, механической чисткой эмали. А я боюсь идти...а если хуже сделают?! Могут.
Кот мой, точнее их теперь два таких, классных кошки.

Туранга Лила
21.01.2012, 22:47
Да я пытаюсь найти оправдание такому лечению, сваливаю вину не на врача, а на свои зубы такие...правда их испортили тоже врачи, механической чисткой эмали. А я боюсь идти...а если хуже сделают?! Могут.
Ну от повторного осмотра, снимка и разговора на тему "доктор, а шо у меня тут такое?" точно хуже не будет :)
Кот мой, точнее их теперь два таких, классных кошки.
И обе вот такие... двуличные? Прикольно :))

Горностай
21.01.2012, 22:56
мне один раз так полечили,а челюсть болела,пошла в другую клинику,сделали снимок,оказалось пульпит((((((

И у меня так- же было, неделю страдала, на нурофене засыпала, думала троичный нерв. Пришла к зубному, снимок- пульпит:(

COLT
21.01.2012, 22:58
Ну от повторного осмотра, снимка и разговора на тему "доктор, а шо у меня тут такое?" точно хуже не будет :)

И обе вот такие... двуличные? Прикольно :))

Подожду еще, пожую фтор, может действительно эмаль придуривается. Одна такая половинчатая, кличка "черт", вторая трехцветка с передержки взяли. Этот "черт" держит в страхе весь дом, терроризирует старшую кошь:"нападает, загоняет и караулит довольная"...рассказывать можно долго про них.

COLT
21.01.2012, 23:02
И у меня так- же было, неделю страдала, на нурофене засыпала, думала троичный нерв. Пришла к зубному, снимок- пульпит:(

Вот может тройничный нерв...ну врачи когда лечат кариес средний, они че слепые, пульпит не видно? Я засыпаю нормально...то болит, то совсем не болит...ночью вообще не болит, после теплой ванны тож не болит.

aspiranta
21.01.2012, 23:42
Ну...после лечения кариеса, двух рядом стоящих зубов, болит вся челюсть. Кариес был не глубокий, средний...боль распирающая. Что делать? В субботу будет неделя.

Ну, потерпите еще месяцок. Торопиться некуда. Пожуйте фтор, сходите к бабке, вдруг все само пройдет в конце концов.
:005:
Я в шоке, короче. К врачу идите, и чем быстрее, тем лучше! Чего вы ждете, непонятно...

Melenstar
22.01.2012, 01:00
А кусать на зуб больно? При среднем кариесе болеть ничего не должно! Если эмаль чувствительная, то реакция на холодное, кислое при чистке зубов, но все очень кратковременно, быстропроходящее!

COLT
22.01.2012, 02:13
А кусать на зуб больно? При среднем кариесе болеть ничего не должно! Если эмаль чувствительная, то реакция на холодное, кислое при чистке зубов, но все очень кратковременно, быстропроходящее!

Не больно кусать. Боль плавающая отдает в глаза, в челюсть, в голову...может анестезию неудачно вкололи, в нерв попали? А еще такое впечатление, что двум залеченным зубам места мало, слишком маленькое расстояние меж.ними.

COLT
22.01.2012, 02:14
Реакция на холодное есть, кратковременно, после чистки зубов и закладки фтора боль исчезает.

diorella
22.01.2012, 10:48

киста или гранулема бывает только на корнях - тогда вам должны перелечивать каналы... при чем тут лечение кариеса?

aspiranta
22.01.2012, 16:24
Такое впечатление, что автор над собой ставит эксперимент - сможет ли она самостоятельно поставить себе диагноз (с помощью зала), прежде чем прилетит жареный петух.

vio-let
22.01.2012, 18:10
Мне лечили кариес и после этого заболели зубы. Точнее сказать раегировали на холдное, горячее, воздух и т.д. Попало это на НГ, поэтому спасалась немного пастой для чувств. зубов. После праздников пошла к врачу,к-рый лечил, она обработала спец. фторсодержащим гелем и все стало норм.

COLT
22.01.2012, 21:42
Такое впечатление, что автор над собой ставит эксперимент - сможет ли она самостоятельно поставить себе диагноз (с помощью зала), прежде чем прилетит жареный петух.

Я размышляю. Сеня ничего не болело. Можно подумать у вас все зубы вылечены и жаренный петух за вами не бегает.

COLT
22.01.2012, 21:45
Мне лечили кариес и после этого заболели зубы. Точнее сказать раегировали на холдное, горячее, воздух и т.д. Попало это на НГ, поэтому спасалась немного пастой для чувств. зубов. После праздников пошла к врачу,к-рый лечил, она обработала спец. фторсодержащим гелем и все стало норм.

Ну вот похоже и у меня аналогично. Мне как-то покрывали фтор-лаком, но он быстро слез. Поэтому в КДС строго настрого приказали всегда есть фтор на ночь, а сейчас даже днем.

vio-let
23.01.2012, 02:47
Ну вот похоже и у меня аналогично. Мне как-то покрывали фтор-лаком, но он быстро слез. Поэтому в КДС строго настрого приказали всегда есть фтор на ночь, а сейчас даже днем.
так вы еще раз обратитесь, у них еще есть какое-то средство со 100% результатом. А вообще эта боль появляется от того, что сейчас при лечении кариеса какой-то кислотой обрабатывают.

aspiranta
23.01.2012, 14:23
Я размышляю. Сеня ничего не болело. Можно подумать у вас все зубы вылечены и жаренный петух за вами не бегает.

Вторую неделю? Надеетесь остановить процесс силой мысли?:073: От размышлений тут толку ноль.
Я тоже раньше "размышляла" (читай - трусила и не шла к врачу в надежде, что все само рассосется). Это очень, очень большая глупость, и я еще легко отделалась.

Можно подумать у вас все зубы вылечены и жаренный петух за вами не бегает.
Ну вообще-то да - все, которые остались после "размышлений".:073:
Боль плавающая отдает в глаза, в челюсть, в голову... А еще такое впечатление, что двум залеченным зубам места мало, слишком маленькое расстояние меж.ними.
Какая нафиг эмаль дает такие симптомы?:005:
И кстати, если неделю болело, а потом перестало, это еще не значит, что все стало тип-топ. Просто из острого процесс мог перейти в хронический.
Впрочем, что я вас уговариваю, как дитя малое... Зубы-то ваши.:019:

diorella
23.01.2012, 14:37
так вы еще раз обратитесь, у них еще есть какое-то средство со 100% результатом. А вообще эта боль появляется от того, что сейчас при лечении кариеса какой-то кислотой обрабатывают.

у меня ничего не болело;)

aspiranta
23.01.2012, 14:42
Кстати, а пломбы не между этими двумя залеченными зубами случайно?

vio-let
23.01.2012, 14:52
у меня ничего не болело;)

у меня тоже не все так реагировали:))

COLT
23.01.2012, 16:22
Кстати, а пломбы не между этими двумя залеченными зубами случайно?

Как раз между двумя зубами.

aspiranta
23.01.2012, 16:33
Как раз между двумя зубами.

Что-то мне подсказывает, что вам надо отправляться на переделку. Ну не должно быть таких ощущений.

COLT
23.01.2012, 19:36
Что-то мне подсказывает, что вам надо отправляться на переделку. Ну не должно быть таких ощущений.

Ой не пугайте вы меня так...пока не болит. Держу в тепле, не болит.

Горностай
23.01.2012, 19:42
Терпеливый Вы человек, но ИМХО -лучше не рисковать.

COLT
23.01.2012, 20:30
Мне один раз, перелечивали один зуб шесть раз и тока на седьмой раз...так шо лечить не боюсь, а вот перелечивать боюсь.

Туранга Лила
23.01.2012, 22:19
Да идите уже - может, там надо только подпилить чуть-чуть между этими зубами...
Не... я знаю, как Вам не хочется :)), но Вы идите :ded: