PDA

Просмотр полной версии : Подскажите советом про юриста против страховой!

gta4111
19.01.2012, 23:30
Помогите хоть советом, пожалуйста!!!! Нужен юрист против страховой Макс, которая пытается списать нашу машину на тотальную гибель, хотя там реального ремонта ну максимум на 150000. Уже пол года тянут все это, сил нет, придется в суд обращаться. Есть ли у кого опыт с разборками с Максом? А еще лучше знакомый юрист, который у них дела выигрывал.

-=ёжик=-
20.01.2012, 00:12
Могу подсказать... чтоб не реклама - в личку!

Oktaviana29
20.01.2012, 02:07
Помогите хоть советом, пожалуйста!!!! Нужен юрист против страховой Макс, которая пытается списать нашу машину на тотальную гибель, хотя там реального ремонта ну максимум на 150000. Уже пол года тянут все это, сил нет, придется в суд обращаться. Есть ли у кого опыт с разборками с Максом? А еще лучше знакомый юрист, который у них дела выигрывал.

Не верю (с)
Вы хотите сказать, что страховая вместо того, чтобы заплатить вам 150 тыр, хочет заплатить вам в пару раз больше за тотал?

Зеленый
20.01.2012, 10:18
Какова страховая сумма?
На сколько выходит калькуляция страховщика?

Katerinka i Karinka
20.01.2012, 10:58
надо уточнить что за машина...вдруг это Мотя...тогда да...легче новый купить ;)

Fialka01
20.01.2012, 10:59
Ну вот товарищи вроде как у подруги помогли (http://www.platimpoosago.ru/) с СК авангард, которая хитрая от банка была

gta4111
20.01.2012, 12:47
Не верю (с)
Вы хотите сказать, что страховая вместо того, чтобы заплатить вам 150 тыр, хочет заплатить вам в пару раз больше за тотал?

Реально ремонт на 150 000, но они же направляют на ремонт к диллеру, где дверь с царапиной 2 см под замену и заглушка противотуманки 1800 руб, остальное внвлогично! Насчитали ремонт на 290 000, машина Форд Фокус, хоть и застрахована на 70% от стоимости, но ремонтировать не хотят, всеми силами натягивают на тотал. Говорят что больше чем на 250 000 вообще ремонитровать не собираются.

gta4111
20.01.2012, 12:51
Какова страховая сумма?
На сколько выходит калькуляция страховщика?

Страховая сумма 555 600 руб. Лимит на ремонт 390 000 , ремонт на сумму больше этой должен считаться тоталом. Хоть в сервисе и насчитали на 290 000 ремонта, все равно страховая начинает протестовать - а вдруг скрытые повреждения. Столкновение было лобовое, но на очень маленькой скорости.

Зеленый
20.01.2012, 13:19
Страховая сумма 555 600 руб. Лимит на ремонт 390 000 , ремонт на сумму больше этой должен считаться тоталом. Хоть в сервисе и насчитали на 290 000 ремонта, все равно страховая начинает протестовать - а вдруг скрытые повреждения. Столкновение было лобовое, но на очень маленькой скорости.
Пока получается 52%
Что говорится в правилах страхования проценте, после которого восстановление признают нецелесообразным?
все равно страховая начинает протестовать - а вдруг скрытые повреждения.
Я так понимаю, что пока проблема заключается конкретно в сроках. Какие сроки установлены для оценки, и выплаты путем направления?
Когда было заявление? Когда прошла оценка? Когда выдано направление на ремонт?
Что-то вообще делается?

gta4111
20.01.2012, 14:01
Пока получается 52%
Что говорится в правилах страхования проценте, после которого восстановление признают нецелесообразным?

Я так понимаю, что пока проблема заключается конкретно в сроках. Какие сроки установлены для оценки, и выплаты путем направления?
Когда было заявление? Когда прошла оценка? Когда выдано направление на ремонт?
Что-то вообще делается?

В правилах страхования 70% указано, выше нецелесообразно. Длится это с августа месяца. Выплачивать или ремонтировать решение СК еще не принято. Оценка была перед новым годом у официального дилера, они выдали заказ наряд на ремонт на сумму 290 000 , на днях сделали пероценку, теперь заказ наряд составляет 265 000 руб. Но тут страховая заявила нам, что больше 250 000 они платить не собираются, типа все что свыше оплатите сами, и еще поставили условие разорвать с ними договор, причем до выплаты!

Зеленый
20.01.2012, 14:06
Ясно.
Значит, требование должно основываться именно на нарушении условий договора (сроки выплаты).
Ну и включать в себя саму выплату, пени, услуги представителя и моральный вред.

Oktaviana29
20.01.2012, 14:51

Глупо (со стороны МАКСа).
Пишите досудебку с требованием осуществить выплату (направить на ремонт), копию - в ФССН. По предписанию ФССН МАКС очень быстро начинает суетиться. Если в процессе детальной дефектовки выявятся повреждения, устранение которых увеличит размер выплаты до тотального лимита - вот тогда это и будет тоталом. Пока - обычный страховой случай с потенциальным ремонтом.
ЗЫ: а вообще по жизни - вам самим-то тотал не выгоднее? Нафига на битом авто ездить? Затотальте с переходом годников к СК и купите новое.

gta4111
20.01.2012, 15:26
Глупо (со стороны МАКСа).
Пишите досудебку с требованием осуществить выплату (направить на ремонт), копию - в ФССН. По предписанию ФССН МАКС очень быстро начинает суетиться. Если в процессе детальной дефектовки выявятся повреждения, устранение которых увеличит размер выплаты до тотального лимита - вот тогда это и будет тоталом. Пока - обычный страховой случай с потенциальным ремонтом.
ЗЫ: а вообще по жизни - вам самим-то тотал не выгоднее? Нафига на битом авто ездить? Затотальте с переходом годников к СК и купите новое.

Тотал может и был бы выгоден нам, но я как то забыла написать, что машинка в кредите у Газпромбанка оформлена(((

Oktaviana29
20.01.2012, 15:36
Тотал может и был бы выгоден нам, но я как то забыла написать, что машинка в кредите у Газпромбанка оформлена(((

Ну, в принципе это не особо влияет на процесс. Если страховая стоимость авто при страховании была выбрана корректно, то выплата по КАСКО закроет остаток по кредиту + еще что-то останется.
Понятно, что я говорю абстрактно, не зная конкретных цифр, но мысль в том, что в случае с сильно битым авто тотал - это благоприятная возможность всучить его страховой компании и купить новое.
Банк в данном случае только вам в плюс - у МАКса будет меньше возможностей попытаться впарить вам годники. Хотя судя по их стремлению к тоталу годники они с радостью готовы забрать себе.

Зеленый
20.01.2012, 15:44
это благоприятная возможность всучить его страховой компании и купить новое.
Банк в данном случае только вам в плюс - у МАКса будет меньше возможностей попытаться впарить вам годники. Хотя судя по их стремлению к тоталу годники они с радостью готовы забрать себе.
А вот мои страховщики (к слову) похоже не хотят брать годники.
Возможно, скоро создам топик по этому поводу.

gta4111
20.01.2012, 15:51
Oktaviana29 и Зеленый, спасибо за советы и участие! Будем решать что делать, бороться за ремонт или соглашаться на тотал. Просто возмущает сама ситуация - КАСКО оформили, оплатили, а теперь такие разборки и пол года без авто.
Машина то 100% годник, там в обычной мастерской ремонт на 150 000 максимум. И вот вместо того чтобы отремонтировать, эта СК изворачивается, тянет, сотрудники хамят... Самая ужасная страховая, как мне теперь кажется)

Oktaviana29
20.01.2012, 15:54
А вот мои страховщики (к слову) похоже не хотят брать годники.
Возможно, скоро создам топик по этому поводу.

Вопрос интересности годников для СК. Если ФФ стукнут так, что восстанавливается до состояния "не битый, не крашеный" с минимумом расходов, то для СК это интересно. Ремонт битья - это отдельный бизнес.
В любом случае, практически всегда можно впихнуть страховой компании эти годники с помощью суда, даже если она от них отпинывается всеми лапами :-)

Oktaviana29
20.01.2012, 15:55
Oktaviana29 и Зеленый, спасибо за советы и участие! Будем решать что делать, бороться за ремонт или соглашаться на тотал. Просто возмущает сама ситуация - КАСКО оформили, оплатили, а теперь такие разборки и пол года без авто.
Машина то 100% годник, там в обычной мастерской ремонт на 150 000 максимум. И вот вместо того чтобы отремонтировать, эта СК изворачивается, тянет, сотрудники хамят... Самая ужасная страховая, как мне теперь кажется)

Годники - это то, что осталось от битой авто после признания тотала :-)
А что вы хотели от бывших сотрудников Первой Страховой, в полном составе перешедших в МАКС? :-)

Зеленый
20.01.2012, 16:04
Вопрос интересности годников для СК. Если ФФ стукнут так, что восстанавливается до состояния "не битый, не крашеный" с минимумом расходов, то для СК это интересно. Ремонт битья - это отдельный бизнес.
В любом случае, практически всегда можно впихнуть страховой компании эти годники с помощью суда, даже если она от них отпинывается всеми лапами :-)
Озвучено - "по нашим правилам мы не берем годники, но подскажем, где и как пристроить". Т.е. понятно, что "свои люди" примут дешевле того, во что будет оценено.
Я пока от них не могу калькуляции добиться, что бы понять, на сколько наколоть пытаются.
В сервисе есстно сказали - "все, абзац". Но тут форумчане смотрели (на фото), говорят - починяемо.
Ну у меня кредит уже выплачен, так что и чинить как-то неинтересно. Интереснее взять бобло.:)

Суд - таки да, похоже придется. Буду пока черновик к исковому кропать.

Oktaviana29
20.01.2012, 16:32
Озвучено - "по нашим правилам мы не берем годники, но подскажем, где и как пристроить". Т.е. понятно, что "свои люди" примут дешевле того, во что будет оценено.
Я пока от них не могу калькуляции добиться, что бы понять, на сколько наколоть пытаются.
В сервисе есстно сказали - "все, абзац". Но тут форумчане смотрели (на фото), говорят - починяемо.
Ну у меня кредит уже выплачен, так что и чинить как-то неинтересно. Интереснее взять бобло.:)

Суд - таки да, похоже придется. Буду пока черновик к исковому кропать.

А какая разница, во сколько годники оценены?
Есть страховая стоимость, вы должны получить выплату в размере страховой стоимости минус износ за период использования (с начала периода страхования по данному полису).
Выплата формируется из стоимости годников + выплата от СК. То есть итоговая сумма выплаты все равно одна и та же, а какую ее часть составит стоимость годников - вообще не ваша проблема.

На деле делается так: "свои люди" оценивают годники в удобную для них сумму, страховая компания добавляет свою часть выплаты, вы получаете итоговую сумму в соответствии с правилами.

Зеленый
20.01.2012, 16:38
А какая разница, во сколько годники оценены?
Я-то это понимаю.
Но вот на моем месте - не я, а простой человек.
Ему говорят, например:
- Ваша страховая сумма - 210 т.р. Годные остатки мы оцениваем в 100 т.р., но по нашим внутренним правилам мы их не берем. Но поможем продать. И подсказывают человечка, который готов взять за 50 т.р.
Профит.
Вместо 210 платим 110.
Есть страховая стоимость, вы должны получить выплату в размере страховой стоимости минус износ за период использования (с начала периода страхования по данному полису).
У меня нет никаких износов.
Выплата формируется из стоимости годников + выплата от СК. То есть итоговая сумма выплаты все равно одна и та же, а какую ее часть составит стоимость годников - вообще не ваша проблема.
Совершенно верно. Но для этого мне придется заставить СК взять годники.

Oktaviana29
20.01.2012, 16:48
Я-то это понимаю.
Но вот на моем месте - не я, а простой человек.
Ему говорят, например:
- Ваша страховая сумма - 210 т.р. Годные остатки мы оцениваем в 100 т.р., но по нашим внутренним правилам мы их не берем. Но поможем продать. И подсказывают человечка, который готов взять за 50 т.р.
Профит.
Вместо 210 платим 110.

Глубоко мифическая ситуация. Годники ставятся на аукцион от СК, берется максимальная стоимость (поскольку именно максимальная стоимость выгодна СК). Если скупщик свой, могут поставить стоимость чуть ниже. В соглашении о выплате указывается стоимость годников.
Внутренних правил, по которым СК не может взять годники, не существует, но даже если есть какое-то распоряжение, то это филькина грамота.
В общем, глубина проблемы надумана.

Oktaviana29
20.01.2012, 16:49
У меня нет никаких износов.

Есть, амортизация. Она учитывается в соответствии с правилами.
Это не тождественно понятию "выплата с износом".

Oktaviana29
20.01.2012, 16:52
Совершенно верно. Но для этого мне придется заставить СК взять годники.

Зачем???? Есть нач отдела выплат, который заинтересован в том, чтобы на СК не вешали автохлам. У него всегда есть свой скупщик (и не один), который получает от этой СК гарантированный объем биться для последующего восстановления. У нач отдела выплат всегда есть интерес, чтобы скупщик заплатил больше (если он сидит на премии от СК), либо интерес к тому, чтобы скупщик заплатил меньше (если сидит на откате). Никто не заинтересован в скандале с клиентом, поскольку это всегда мешает реализовать накатанную схему.

Зеленый
20.01.2012, 16:54
Глубоко мифическая ситуация. Годники ставятся на аукцион от СК, берется максимальная стоимость (поскольку именно максимальная стоимость выгодна СК). Если скупщик свой, могут поставить стоимость чуть ниже. В соглашении о выплате указывается стоимость годников.
Внутренних правил, по которым СК не может взять годники, не существует, но даже если есть какое-то распоряжение, то это филькина грамота.
В общем, глубина проблемы надумана.
Я не придумываю. Мне прямым текстом так и вкручивают.
Есть, амортизация. Она учитывается в соответствии с правилами.
Это не тождественно понятию "выплата с износом".
Читал правила и полис. Нет амортизации.

Зеленый
20.01.2012, 16:55
Зачем???? Есть нач отдела выплат, который заинтересован в том, чтобы на СК не вешали автохлам. У него всегда есть свой скупщик (и не один), который получает от этой СК гарантированный объем биться для последующего восстановления. У нач отдела выплат всегда есть интерес, чтобы скупщик заплатил больше (если он сидит на премии от СК), либо интерес к тому, чтобы скупщик заплатил меньше (если сидит на откате). Никто не заинтересован в скандале с клиентом, поскольку это всегда мешает реализовать накатанную схему.
Записал.

Oktaviana29
20.01.2012, 16:55
Я не придумываю. Мне прямым текстом так и вкручивают.

Читал правила и полис. Нет амортизации.

Югория что ли?

Зеленый
20.01.2012, 16:58
Сургут.

Oktaviana29
20.01.2012, 17:01
Сургут.

Лапочки какие. У вас старые правила еще, значит. В новых амортизация вроде уже мелькала.
Годники они действительно не берут, но скупщики у них нормальные всегда были. В итоговой сумме у вас будет то, что и должно получиться. Только они там любят годники брать по доверке. Будете отдавать - настаивайте сразу на снятии с учета.

Зеленый
20.01.2012, 17:09
Лапочки какие. У вас старые правила еще, значит. В новых амортизация вроде уже мелькала.
Годники они действительно не берут, но скупщики у них нормальные всегда были. В итоговой сумме у вас будет то, что и должно получиться. Только они там любят годники брать по доверке. Будете отдавать - настаивайте сразу на снятии с учета.
Еще раз записал.:flower:
Т.е. скандала пока не поднимать?

Oktaviana29
20.01.2012, 17:13
Еще раз записал.:flower:
Т.е. скандала пока не поднимать?

А смысл? В целом Сургут более чем адекватен, в отказ обычно не идут, всегда стараются договориться. Если у вас задача - получить деньги, а не достичь вселенской справедливости, то договоритесь о встрече с нач.отдела урегулирования и обсудите вопрос. Уверена, что вам предложат адекватного скупщика и нормальную выплату. В разговоре, наверное, имеет смысл намекнуть, что вы в принципе в курсе своих гражданских прав и умеете их отстаивать в суде, но готовы на разумный компромисс. Такой клиент всегда удобен для СК.

Зеленый
20.01.2012, 17:20
Нормальную - это полную страховую сумму? Или в чем должен компромисс заключаться?

Oktaviana29
20.01.2012, 17:33
Нормальную - это полную страховую сумму? Или в чем должен компромисс заключаться?

Сумма - это не компромисс. Размер выплаты определяется расчетом, сделанным в соответствии с правилами. Тут я оснований для компромисса не вижу.
Компромисс в том, что вы готовы принять предложенный алгоритм и продать авто скупщику от СК, предоставив СК возможность заплатить вам лишь часть (оставшуюся) деньгами. Естественно, логично идти на компромисс, если это удобно вам, то есть:
- деньги выплачиваются быстро
- в полном объеме
- в удобном для вас порядке (через снятие годников с учета, а не по доверке).
В общем, я бы спокойно пообщалась. Практически уверена, что все сложится к взаимному удовлетворению.

Зеленый
20.01.2012, 17:42
Спасибо!

Oktaviana29
20.01.2012, 17:53
Спасибо!

Не за что, желаю удачного урегулирования!

неХоботов
22.01.2012, 11:59
Ну вот товарищи вроде как у подруги помогли (http://www.platimpoosago.ru/) с СК авангард, которая хитрая от банка была

О, это правильные товарисчи.
Хотя ссылка не строго на них, а на их выделенный проект.

Джейн
10.02.2012, 12:13
О, это правильные товарисчи.
Хотя ссылка не строго на них, а на их выделенный проект.

А можно поподробнее про "этих товарисчей" ? По ссылке я, честно говоря, не поняла, кто они и как работают. У меня, как и у автора, МАКС начинает пляски с согласованием.

Джейн
10.02.2012, 12:15
Автор, как у Вас дела?

gta4111
10.02.2012, 13:05
А у нас дела вот так - машину все же Макс списал на тотал, сейчас идут разборки с их оплатой банку (за кредитное авто), которую конечно же задерживают!!!!! И разговоры с начальством были... все без толку, такие непробиваемые и скользкие они. Запаситесь терпением...

Джейн
10.02.2012, 13:24
А у нас дела вот так - машину все же Макс списал на тотал, сейчас идут разборки с их оплатой банку (за кредитное авто), которую конечно же задерживают!!!!! И разговоры с начальством были... все без толку, такие непробиваемые и скользкие они. Запаситесь терпением...

А Вы обращались к юристам или сами?

плавал-знаем
10.02.2012, 16:44

развели Вас, как... не знаю кого!!!
и когда договор заключали, и когда страховой случай урегулировали.
А ведь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ говорят: обращайтесь к юристам ДО, а не когда почки...

Если страховая сумма 555 600, то:
- с этой суммы вами уплачена страховая премия
- ЭТА сумма есть лимит ответственности страховщика.
Если СТРАННЫМ образом в договор попали какие то "левые" 390 000, то надо срочно с этим разбираться.
Короче, если так и пойдете на поводу у Макса, будете самым последним :036:
а разговаривать с "начальником" не надо, вернее надо, но только в суде.

Oktaviana29
10.02.2012, 19:43
развели Вас, как... не знаю кого!!!
и когда договор заключали, и когда страховой случай урегулировали.
А ведь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ говорят: обращайтесь к юристам ДО, а не когда почки...

Если страховая сумма 555 600, то:
- с этой суммы вами уплачена страховая премия
- ЭТА сумма есть лимит ответственности страховщика.
Если СТРАННЫМ образом в договор попали какие то "левые" 390 000, то надо срочно с этим разбираться.
Короче, если так и пойдете на поводу у Макса, будете самым последним :036:
а разговаривать с "начальником" не надо, вернее надо, но только в суде.

А я, кажется, могу догадаться, откуда взялись "левые 390 тыр".
Обычно заниженная страховая стоимость образуется при пролонгации КАСКО. У нас же все страхователи умные, смотрят только на цену полиса, а не на его содержание. Соответственно, СК пролонгирует полис, уменьшая стоимость авто на указанные в правилаз 20% за первый год, 15% за второй и тд. Страхователю озвучивается стоимость. Удивительным образом эта стоимость ниже, чем аналоги в других СК (что в общем-то логично, поскольку обычно в других СК считают по рыночной стоимости авто). Страхователь говорит "Вау" и несет деньги. Все, занавес.
Если это так, то разбираться уже не с чем.
В подмену страховой суммы после наступления страхового случая не верю. Даже в МАКСе не дураки так палиться.

Агентша 007
10.02.2012, 21:33
Обычно заниженная страховая стоимость образуется при пролонгации КАСКО. У нас же все страхователи умные, смотрят только на цену полиса, а не на его содержание. Соответственно, СК пролонгирует полис, уменьшая стоимость авто на указанные в правилаз 20% за первый год, 15% за второй и тд. Страхователю озвучивается стоимость. Удивительным образом эта стоимость ниже, чем аналоги в других СК (что в общем-то логично, поскольку обычно в других СК считают по рыночной стоимости авто). Страхователь говорит "Вау" и несет деньги. Все, занавес.
В подмену страховой суммы после наступления страхового случая не верю. Даже в МАКСе не дураки так палиться.

Как всегда на высоте Oktaviana29:flower:

gta4111
11.02.2012, 01:10

Нашей машинке было на момент аварии всего то 2 месяца. СК для выплаты в банк за авто уменьшила его стоимость на 2.5 %. Может я где то как то неправильно написала. Застрахована машина была на всю сумму, а по договору, если после аварии ремонт вписывается в 70% от стоимости авто, то ремонтируют, все что выше - признают тотал. Нас на него "натянули", рассказывая про скрытые повреждения, хотя изначально ремонт по факту дилеры оценили на 290000.

Oktaviana29
11.02.2012, 10:57
Нашей машинке было на момент аварии всего то 2 месяца. СК для выплаты в банк за авто уменьшила его стоимость на 2.5 %. Может я где то как то неправильно написала. Застрахована машина была на всю сумму, а по договору, если после аварии ремонт вписывается в 70% от стоимости авто, то ремонтируют, все что выше - признают тотал. Нас на него "натянули", рассказывая про скрытые повреждения, хотя изначально ремонт по факту дилеры оценили на 290000.

Если авто было застраховано на 556 000 рублей, то 290 тыр - это никак не тотал, а нормальный ремонт у дилера. Скрытые повреждения были учтены в калькуляции, где фигурировала сумма в 290 тыр? Если нет, значит они в любом случае выявились бы позже, и тотал неизбежно нарисовался бы.

Talia2005
15.02.2012, 23:50
Если авто было застраховано на 556 000 рублей, то 290 тыр - это никак не тотал, а нормальный ремонт у дилера. Скрытые повреждения были учтены в калькуляции, где фигурировала сумма в 290 тыр? Если нет, значит они в любом случае выявились бы позже, и тотал неизбежно нарисовался бы.

Могу посоветовать согласится на тотал, но надовить на то, чтоб годные остатки страховщик себе оставил, а вам за них деньги заплатил. Но за это тоже надо будет побороьтся.

Увлечение
16.02.2012, 00:18

так какая итоговая цена ремонта после оценки скрытых повреждений?

Увлечение
16.02.2012, 00:23
прошли через тотал... но наша страховая хотела оставить себе годные остатки...
честно говоря, мы взяли деньги и отремонтировали машинку
насколько поняли из ситуации, страховая выставляет такие машинки на продажу и некоторые товарищи из самой страховой очень умело их покупают, ремонтируют за гроши и перепродают по рыночной стоимости... но нашей машинки на момент ДТП было 4 года.
А в Вашей ситуации, конечно, обидно:( новенькая машинка совсем