PDA

Просмотр полной версии : Кислородное голодание ГМ.

LoveYou
19.01.2012, 23:39
Девочки,племяшке 3х месячной на УЗИ ГМ такой диагноз поставили,пока никаких объяснений не дали,запугали,что это ненормально. Послезавтра к врачу идут.
Что это за диагноз? Кто сталкивался?

Buena suerte
19.01.2012, 23:51
Это, действительно, очень серьезный симптом, который требует немедленной консультации педиатра и, обязательно, невролога. Серьезен он потому, что, если, действительно, мозг ребенка не получает достаточного количества кислорода с кровотоком, значит, он не сможет нормально развиваться, а значит, может наблюдаться оставание психического и физического развития, которое будет наиболее очевидно в более старшем возрасте.

Картина оценивается в целом - врач должен видеть симптомы патологии, особенности развития. Мне кажется, нет смысла обсуждать эту проблему на форуме - надо консультироваться с неврологом. В некоторых случаях врач УЗИ "перестраховывается", трактуя увиденные признаки чересчур серьезно - чтобы родители обязательно обратились после УЗИ к наблюдающему их специалисту, который и скажет, что нужно делать. Или, напротив, скажет, что все в порядке, просто нужно наблюдаться.

0lusha
20.01.2012, 00:17
Моему сыну ставили такой диагноз, так как был долгий безводный период!
Наблюдались у невролога, все время ставил ПЭП, хотя я никаких отклонений не видела!
Во общем слава богу в результате у нас все хорошо!
Конечно необходимо наблюдаться!!!!

Lady in White
20.01.2012, 00:45
Если Вы имеете в виду гипоксию, так там все зависит от размера, есть гипоксии серьезные, а есть маленькие и их просто нужно наблюдать периодически, сейчас очень большое количество детей рождается с этим диагнозом. Когда нам невролог в поликлинике поставила этот диагноз запугала нереально, потом пошла делать УЗИ ГМ к другому неврологу, та меня успокоила сказала что абсолютно ничего страшного нет, с результатами УЗИ пришла к нашему неврологу, та сразу рот прикрыла не стала больше стращать, ну для галочки выписала какие то лекарства и массаж. На массаж ходили, лекарства не пили. Делали повторное УЗИ все ок.

Евгеха
20.01.2012, 01:10
Моему сыну ставили такой диагноз, так как был долгий безводный период!
Наблюдались у невролога, все время ставил ПЭП, хотя я никаких отклонений не видела!
Во общем слава богу в результате у нас все хорошо!
Конечно необходимо наблюдаться!!!!
А что такое ПЭП?

мнительный жираф
20.01.2012, 01:13
А что такое ПЭП?

перинатальная энцефалопатия