PDA

Просмотр полной версии : Подтвердить домен на r01 для google.mail

oldwine
19.01.2012, 23:43
Никто не подскажет как правильно сделать. Раньше все получалось, сейчас подтверждение не работает.Никто не сталкивался?

Andrew SWH
19.01.2012, 23:56
Никто не подскажет как правильно сделать. Раньше все получалось, сейчас подтверждение не работает.Никто не сталкивался?

Дык а что именно не работает?.. там же вроде два варианта, через запись ДНС и через файл. Последний способ должен работать на "ура" и тестируется элемнтарно. Через ДНС под виндой наверное сложнее глянуть, в чем косяк, но наверняка аналог dig должен быть.

oldwine
19.01.2012, 23:59
Делаю через DNS вношу идентиф запись. Но ничего не происходит

Andrew SWH
20.01.2012, 01:20
Дык а есть возможность проверить запись?.. у меня винды просто нет, в юникс-системах командой dig можно запрашивать содержимое записей ДНС и таким образом проверять, корректно они работают или нет. Думаю, аналоги этой программы должны быть и под винду.

Ну и, как я сказал, можно же воспользоваться вторым вариантом подтверждения - через файл в корне сайта. Это куда проще сделать.

Andrew SWH
20.01.2012, 01:33
полез в справку - там вообще уже даже не два, а четыре способа подвердить право на домен. Запись в DNS лишь один из них...

http://support.google.com/a/bin/answer.py?hl=ru&answer=60216

Выберите один из способов в панели управления (набор доступных способов может быть разным).
Создание записи TXT в настройках DNS домена
Чтобы воспользоваться этим способом, необходимо иметь доступ к настройкам DNS домена на веб-сайте хоста домена.

Добавление HTML-файла на веб-сервер домена
Чтобы воспользоваться данным способом, необходима возможность добавлять файлы на веб-сервер домена. Его можно использовать, если доступ к настройкам DNS домена отсутствует.

Добавление метатега в раздел главной страницы
Это еще один новый способ, который внедряется в настоящее время и доступен лишь некоторым клиентам. Чтобы воспользоваться им, необходим доступ к веб-серверу домена, однако возможность добавлять на него файлы не требуется. Используйте его, если у вас есть доступ на запись к файлам на сервере, но нет возможности добавлять новые файлы.

Подтвердите право собственности на домен с помощью кода отслеживания Google Analytics
Чтобы воспользоваться этим способом, необходимо иметь аккаунт Google Analytics для домена, который регистрируется в Google Apps.

RunDMC
20.01.2012, 01:37
А домен разлочен?
(не помню, кстати, ру домены вообще лочатся, или это чиста буржуйская фишка?)

oldwine
20.01.2012, 09:47
У меня сайта пока нет, поэтому подходит только изменение dns записей

Andrew SWH
20.01.2012, 10:41
Дык а чего происходит?.. В админке домена запись создается, а гугль ее не видит?.. Извне TXT запись считывается чем-нить?.. Вот к примеру чем протестить можно: http://www.wservice.info/?dns

oldwine
20.01.2012, 16:48
Всем спрасибо
Все получилось

Кюрий
21.01.2012, 00:03
Всем спрасибо
Все получилось

А чем был косяк?

oldwine
21.01.2012, 11:46
Сначала строку идентиф не туда вставил. И долго инфа по dns обновлялась