PDA

Просмотр полной версии : вопрос о бронировании билетов Alitalia

Kaffee
19.01.2012, 23:46
пытаюсь битый час купить билеты:008:

на небольшую группу 3 взрослых, 1 ребенок и 1 инфант
система не пускает дальше выбор рейса,
что характерно, если делаю тоже самое без инфанта, преспокойно дает забронировать билеты

что это и как быть???:flower::flower::flower:
кто сталкивался с подобным безобразием?:073:

botttinki
20.01.2012, 03:11
вот что мне выдает итальянская версия сайта.бронирую на 15 июня-15 июля Питер-Рим.3 взр+2 детей+1 инфант.
в двух словах-рейс будет выполнен авиакомпанией-партнером Альиталии,для покупки билета для инфанта обратиться в колл-центр по указанному номеру
http://booking.alitalia.com/Booking/IT_IT/Avail/AdvancedSearch/89af95fd0da243928ab0da9885f14223
кликните на слово CERCA ,появится номер телефона красным шрифтом

Kaffee
20.01.2012, 14:09
Да, спасибо. Действительно, через сайт билеты не купить если есть инфант

Марго К
23.01.2012, 00:59
я вчера тоже полночи пыталась купить билеты, выдавал проблемы на сайте, но в итоге все же купила теперь проблема в том что я не понимаю где мне теперь найти свои билеты? в личном кабинете нет такого раздела, на почту ничего не прислали...странно все как то...кто в курсе?

botttinki
23.01.2012, 01:14
войдите на итальянскую версию сайта,т.е.выберите местом проживания Италию.там сверху слева есть пункт le mie prenotazioni,кликните,на откывшейся странице идите в самый низ-здесь можно посмотреть уже купленные билеты по имени и фамилии.имя-nome,фамилия-cognome. там еще нужен либо номер билета,либо номер бронирования.может Вы их хоть записали? если нет,то наверное только звонок в колцентр АК

Марго К
23.01.2012, 02:01
войдите на итальянскую версию сайта,т.е.выберите местом проживания Италию.там сверху слева есть пункт le mie prenotazioni,кликните,на откывшейся странице идите в самый низ-здесь можно посмотреть уже купленные билеты по имени и фамилии.имя-nome,фамилия-cognome. там еще нужен либо номер билета,либо номер бронирования.может Вы их хоть записали? если нет,то наверное только звонок в колцентр АК
блин конечно я их не записала, еще подумала зачем все равно на почту придет, так интересно на почту у них не принято присылать?

botttinki
23.01.2012, 02:05
блин конечно я их не записала, еще подумала зачем все равно на почту придет, так интересно на почту у них не принято присылать?

конечно принято.в течении минуты высылают.а деньги с карты списали?

Марго К
23.01.2012, 02:06
конечно принято.в течении минуты высылают.а деньги с карты списали?
да это как раз в течении минуты:))

botttinki
23.01.2012, 02:11
ну если хотите,напишите мне в личку имя и фамилию пассажира,позвоню на зеленую линию АК в Риме

Марго К
23.01.2012, 12:23
в офисе ответили что в своем личном кабинете я своих билетов не найду...во как.

feika
24.01.2012, 20:20
в офисе ответили что в своем личном кабинете я своих билетов не найду...во как.

а где же они у них тогда?

Nusya85
24.01.2012, 23:58
вот и мне интересно... :005: где они? а то вдрух решусь все таки на Алиталию... хоть знать буду с какой стороны к этой кобыле подходить :015:

feika
25.01.2012, 00:10
мои у меня в почте есть, но мало ли что. обычно всегда билеты в моих бронированиях есть

Марго К
25.01.2012, 00:22
а где же они у них тогда?

вот и мне интересно... :005: где они? а то вдрух решусь все таки на Алиталию... хоть знать буду с какой стороны к этой кобыле подходить :015:

мои у меня в почте есть, но мало ли что. обычно всегда билеты в моих бронированиях есть
Мне объяснили что у них какая то система, не помню названия, при такой системе нет билетов на сайте в личном кабинете, только в почте, а если что...спасет только звонок в офис, вообщем жутко неудобно. Мне уже 2 дня так и не могут прислать один билет, 6 прислали (сутки шли), а один так и не пришел, у них явная проблема с системой!

feika
25.01.2012, 00:48
Мне объяснили что у них какая то система, не помню названия, при такой системе нет билетов на сайте в личном кабинете, только в почте, а если что...спасет только звонок в офис, вообщем жутко неудобно. Мне уже 2 дня так и не могут прислать один билет, 6 прислали (сутки шли), а один так и не пришел, у них явная проблема с системой!

кошмар:001:
если еще и багаж потеряют, а таких историй я уже много прочитала:015:

Марго К
25.01.2012, 00:53
кошмар:001:
если еще и багаж потеряют, а таких историй я уже много прочитала:015:
да трындец тогда, мы сейчас с канар прилетели, нам айрберлин потерял багаж, так еле обратно получили, пытались с нас деньги взять наша доблестная таможня:wife:

feika
25.01.2012, 00:58
девочки, а есдли багаж потеряли, то нужно за ним самим ехать забирать в аэропорту или итальянцы его в гостиницу привезут? или я очень много хочу ? :))

botttinki
25.01.2012, 02:24
потеря багажа зависит не от АК,а от работы конкретного аэропорта. в Риме ,как я слышала,частенько теряют,но как правило,когда Фьюмичино-стыковочный аэропорт.у меня тоже теряли берлинцы,я летела из Рима в Питер.сразу написала претензию,обещали привезти в течении 48 часов.у меня еще сложность была в том,что на следующий день улетала с мамой и детьми в Крым на месяц,в Питере вообще никого не оставалось,а потеряли как раз два чемодана с моими и детскими летними вещами.но слава богу на следующее утро привезли прямо домой

Марго К
25.01.2012, 18:47
потеря багажа зависит не от АК,а от работы конкретного аэропорта. в Риме ,как я слышала,частенько теряют,но как правило,когда Фьюмичино-стыковочный аэропорт.у меня тоже теряли берлинцы,я летела из Рима в Питер.сразу написала претензию,обещали привезти в течении 48 часов.у меня еще сложность была в том,что на следующий день улетала с мамой и детьми в Крым на месяц,в Питере вообще никого не оставалось,а потеряли как раз два чемодана с моими и детскими летними вещами.но слава богу на следующее утро привезли прямо домой
да если вы прилетаете в питер то они без проблем вам домой прямо привозят, а вот если через другую страну, то полный аут, мы границу пересекали в хельсинки со всеми вытекающими последствиями

Марго К
25.01.2012, 18:49
девочки, а есдли багаж потеряли, то нужно за ним самим ехать забирать в аэропорту или итальянцы его в гостиницу привезут? или я очень много хочу ? :))
итальянцы вам его доставят до страны проживания и города соответсвенно, а дальше уже в зависимости от того где вы пресекли границу, на той же таможне где будут ваши вещи или на другой как мы, проблемы только во втором случае:(

Лена-Леночка
14.02.2012, 14:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как у них с багажом дела обстоят? С ручным багажом все понятно - до 8 кг и размеры, а вот сдаваемый - за доп плату или входит в стоимость билета (эконом класса) и еще интересует дет коляска...
Спасибо!

feika
14.02.2012, 14:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как у них с багажом дела обстоят? С ручным багажом все понятно - до 8 кг и размеры, а вот сдаваемый - за доп плату или входит в стоимость билета (эконом класса) и еще интересует дет коляска...
Спасибо!

багаж входит в стоимость, коляску обычно сдаете перед входом в самолет стюардам

botttinki
14.02.2012, 14:46
а я вообще не могу понять,что с сайтом происходит-на любой запрос выдает какой-то бред про невозможности купить билет для младенца,даже если этого младенца в брони вообще нет.т.е.билет с сайта не купить,а меня терзают сомнения в связи с этим,не ждет ли Альиталию участь Малева и Спанэйра.у Малева последние месяцы сайт тоже барахлил

feika
14.02.2012, 14:48
а я вообще не могу понять,что с сайтом происходит-на любой запрос выдает какой-то бред про невозможности купить билет для младенца,даже если этого младенца в брони вообще нет.т.е.билет с сайта не купить,а меня терзают сомнения в связи с этим,не ждет ли Альиталию участь Малева и Спанэйра.у Малева последние месяцы сайт тоже барахлил

:001::010:
(ттт) не пугайте

feika
14.02.2012, 14:49
пойду посмотрю

feika
14.02.2012, 14:53
у меня сайт работает, ничего не глючит, дошла до оплаты

botttinki
14.02.2012, 15:05
http://booking.alitalia.com/Booking/RU_EN/Avail/AdvancedSearch/0e248fe8798545b9b93d0a7892fa3e5a
а у меня вот.смотрю один взрослый до Рима на весенние каникулы.причем с разных компьютеров
нет,по ссылке эта фраза исчезает-извините,к сожалению тариф для младенца не может быть предоставлен

feika
14.02.2012, 15:09
так тут же про младенцев писали -- инфантов можно забронировать только по телефону, на сайте нельзя. или вы про других младенцев?

botttinki
14.02.2012, 15:11
да я младенца вообще не ввожу,1 взрослый билет

feika
14.02.2012, 15:16
тогда очень странно. я ввела 1 взр и 2 ребенка на июнь спб-бари, все получилось

botttinki
14.02.2012, 15:22
а попробуйте пож. 1взрослый 22- 31 марта,Питер-Рим

feika
14.02.2012, 15:25
а попробуйте пож. 1взрослый 22- 31 марта,Питер-Рим

действительно, пишет чушь про младенцев:(

botttinki
14.02.2012, 18:22
ясно.спасибо.буду звонить им

feika
14.02.2012, 19:11
напишите потом, что узнаете

Марго К
14.02.2012, 23:46
да я младенца вообще не ввожу,1 взрослый билет
у них бывает такая хрень, я прежде чем забронировать пару раз вот также выкидывалась потом как то потыркаешься с разных сторон и срабатывает, тот еще сайт вообщем:015: