Просмотр полной версии : Квартира на втором этаже
Думаем купить квартиру на втором этаже в новом доме. Но говорят самый плохой этаж, неужели 15 этаж лучше? И действительно ли второй этаж всегда дешевле?
Карнавал
20.01.2012, 00:12
Конечно, 15 лучше!
На 2 низко, темно, грязно и шумно.
Tatyana82
20.01.2012, 00:19
Думаем купить квартиру на втором этаже в новом доме. Но говорят самый плохой этаж, неужели 15 этаж лучше? И действительно ли второй этаж всегда дешевле?
15 пожарная безопасность не ахти
недавно новость была угорела бабуля на 14м и внучку еле спасли на балконе !
и это не из Горящей квартиры а от соседей горящих она угорела
2 действительно лучше
всегда дешевле это 1 этаж, причем тут 2й ?
Tatyana82
20.01.2012, 00:21
Конечно, 15 лучше!
Во дворе колодце - коммунальном может и темно.
в Современной застройке тоже самое 2 и 15 одинаково
грязно ? соседи если цыгане
шумно - в современных домах стеклопакеты везде ставят !
В новых домах внизу обычно коммерческие нежилые помещения. Вдруг там будет китайское круглосуточное караоке кафе)
ХрюндельСПб
20.01.2012, 00:26
Или тупо разливуха.
15 этаж дороже однозначно. Второй этаж в новых домах продают со скидками, потому что на первом обычно располагается коммерция. Если под Вами будет тихий офис, то повезло, а если пивной бар с трансляцией матчей?
На втором этаже может быть темно и шумно. Но это уже второстепенно. На втором этаже обычно нет балкона, зато есть козырек от коммерческих помещений.
Если на первом этаже дорогой ремонт и оборудование, то не дай бог, залить таких соседей. Не расплатитесь.
Так Вы на сам дом посмотрите: что под Вами на первом этаже? светлая ли будет квартира? для кого покупаете (пожилым людям, а также людям с маленькими детьми,если лифт сломается, на второй легче подняться, чем на 15-й). Я живу на 14-м, дом не новый, лифты нечасто, но ломаются. Кто-то любит повыше, кто-то наоборот. Сами-то что предпочитаете?
Marimann
20.01.2012, 00:43
Конечно, 15 лучше!
Раньше (3-5лет назад)например большинство СКомпаний продавали квартиры по одинаковым ценам что на 2 этаже,что на 15.Я всю жизнь прожил на низких этажах и поэтому выбирая в свое время между 12 и 2-ым,выбрал 2-oй.
Расстояние между домами у меня очень приличное,балкон есть,поэтому ни темноты,ни прочих прелестей не наблюдаю.Всегда есть выбор ехать на лифте или быренько пешочком спуститься/поднятьсся и не ждать в час пик))этого самого лифта.Нo у меня на первом этаже нет коммерческих помещений.
Сейчас вторые этажи дешевле например третьих и выше почти везде)
Так Вы на сам дом посмотрите: что под Вами на первом этаже? светлая ли будет квартира? для кого покупаете (пожилым людям, а также людям с маленькими детьми,если лифт сломается, на второй легче подняться, чем на 15-й). Я живу на 14-м, дом не новый, лифты нечасто, но ломаются. Кто-то любит повыше, кто-то наоборот. Сами-то что предпочитаете?
Дом только строится недавно начал. А на картинках то все красиво и светло. А я всегда на 4-7 жила. В золотой середине)
Дом только строится недавно начал. А на картинках то все красиво и светло. А я всегда на 4-7 жила. В золотой середине)
Что нарисовано внизу - 1 этаж или большие окна ком. помещений?
Главный вопрос: есть под Вами коммерция или нет?
На 1 этаже точно будет коммерция, вопрос только в том какая. Лотерея
Карнавал
20.01.2012, 00:52
Раньше (3-5лет назад)например большинство СКомпаний продавали квартиры по одинаковым ценам что на 2 этаже,что на 15.Я всю жизнь прожил на низких этажах и поэтому выбирая в свое время между 12 и 2-ым,выбрал 2-oй.
Расстояние между домами у меня очень приичное,поэтому ни темноты,ни прочих прелестей не наблюдаю.Всегда есть выбор ехать на лифте или быренько пешочком спуститься/поднятьсся и не ждать в час пик))этого самого лифта.Нo у меня на первом этаже нет коммерческих помещений.
Сейчас вторые этажи дешевле например третьих и выше почти везде)
Я на 2 этаже живу с 1994 года. Купчино, двор, ясное дело, не колодец. Расстояние до следующего дома - через двор, то есть тоже ничего себе. Первый этаж жилой. Стеклопакеты. Дом в зелёном дворе.
Так вот темно, грязно ( вся уличная грязь с ног оседает на первых двух этажах) и шумно. И не спасают стеклопакеты, потому что , если помещение закупорено, дышать нечем. А щель оставишь - и весь соседский базар-вокзал под окнами слышен. Да ещё + машины, паркующиеся под окнами...
Так что следующая моя квартира будет выше 10 этажа как минимум.А лучше - 25-й :)
Даже если Вам повезет и будет тихий офис, то нет гарантий, что его не сменит другой арендатор через несколько месяцев.
Именно поэтому я отказалась от 2го этажа. По закону подлости "хороший" арендатор скорее сменится "плохим", а не наоборот:))
Я слышала, что у некоторых людей ухудшается самочувствие на высоких этажах. Интересно, насколько это распространено.:009:
Буду выбирать 7-8, - и не высоко, и не низко. ТС, вам советую тоже взять др.этаж.
Marimann
20.01.2012, 00:58
Я на 2 этаже живу с 1994 года. Купчино, двор, ясное дело, не колодец. Расстояние до следующего дома - через двор, то есть тоже ничего себе. Первый этаж жилой. Стеклопакеты. Дом в зелёном дворе.
Так вот темно, грязно ( вся уличная грязь с ног оседает на первых двух этажах) и шумно. И не спасают стеклопакеты, потому что , если помещение закупорено, дышать нечем. А щель оставишь - и весь соседский базар-вокзал под окнами слышен. Да ещё + машины, паркующиеся под окнами...
Так что следующая моя квартира будет выше 10 этажа как минимум.А лучше - 25-й :)
Шум от машин не слышу,если окна конечно не открывать.То что вы описывает печально,но у меня новый дом и грязи и шума я не наблюдаю совсем.И как ни странно светло,т.к деревьев нет совсем))))Темно там где,старые дома и тополей и прочей фигни понасажали..
Новый дом, монолитный каркас, 2-3 этажи...
Снизу Пятерочка, на 2 этаже днем ощущения как в боулинге... оказалось тележки железные в Пятерочке тягают...:))
P.S. НА 2м будет слышно хлопающую дверь, стряхивающие обувь соседей, домофон писк, и вонять куревом если совсем не повезет, а также от разогревающих зимой водителей, которые жмутся прямо в дом... Вам это НАДО ?
Снизу Пятерочка, на 2 этаже днем ощущения как в боулинге... оказалось тележки железные в Пятерочке тягают...:))
вы и там, и там живете?:))
вы и там, и там живете?:))
Нет, я там не живу... это квартира знакомых... я вообще в том доме не живу :))
Marimann
20.01.2012, 01:02
Если цена одинаковая или не более 5%,то лучше выбрать 15 этаж,тем более что на 1-ом будут коммерч.помещения.Тут даже думат нечего.
P.S. НА 2м будет слышно хлопающую дверь, стряхивающие обувь соседей, домофон писк, и вонять куревом если совсем не повезет, а также от разогревающих зимой водителей, которые жмутся прямо в дом... Вам это НАДО ?
Эх. А на 13 сгоришь заживо и вестибюлярный аппарат страдает. Все не слава богу)
Вот я в колодце живе сейчас так там полгода лифт ремонтировали. Ощущения что лифт минимум в моей кровати был. Слышно даже как мальчики по аркам писають)))
Нет, я там не живу... это квартира знакомых... я вообще в том доме не живу :))
не суть кто:))
знакомые на 2х этажах живут?
ХрюндельСПб
20.01.2012, 01:06
Впишитесь в Александр Невский, там есть 35-й.
не суть кто:))
знакомые на 2х этажах живут?
Вы не допускаете того, что они могут общаться с другими жильцами ???
Или Лахта-сити :)) там вроде тоже квартиры будут... только ценник :001:
Вы не допускаете того, что они могут общаться с другими жильцами ???
а ответить по- простому? мне дела нет что-то там допускать !!! :))
Вчера в соседнем со мной доме люди погибли, на 14-м этаже:( Наставников, 41. Еще несколько человек дымом надышались. 4 квартиры сгорело.
Точно такой же дом, как мой. И знаменитые черные лестницы (137 серия) не помогли. А каково это с 14-го этажа по пожарной лестнице спускаться? Я бы и не спустилась, ибо головокружениями страдаю давно.
Имхо, высокие этажи имеют свои существенные минусы. Кстати, машины с 14 этажа я прекрасно слышу. Наверное поэтому, многие предпочитают все же средние этажи, хоть они и подороже.
ХрюндельСПб
20.01.2012, 01:15
Или Лахта-сити :)) там вроде тоже квартиры будут... только ценник :001:
Ценник от Газпрема.
Ценник от Газпрема.
Ценник будет абсолютно нормальный... для Газпрема...
Я слышала, что у некоторых людей ухудшается самочувствие на высоких этажах. Интересно, насколько это распространено.:009:
Сомневаюсь, что распространено. Если, конечно, лифт не ломается:)
Ну, и повышенная опасность при пожарах.
Живу на 14-м этаже с 1984 года.
Имхо, высокие этажи имеют свои существенные минусы. Кстати, машины с 14 этажа я прекрасно слышу. .
Ага. Я тоже удивлялась, помню.
Ага. Я тоже удивлялась, помню.
Удивляться нечему, меньше помех для звука, прямая видимость... то есть охват для потенциальных обьектов больше...
Меньше слышно людей у подьезда...
я 25 лет на втором прожила,сейчас на 9-ом,второй лучше в разы,для МЕНЯ лично,цены ,да на второй этаж меньше,нам это сейчас на руку:fifa:
а в новостройке с их "всегда вовремя запущенными лифтами",вобще все что выше 5-го,ихмо утопия.
Имхо, высокие этажи имеют свои существенные минусы. Кстати, машины с 14 этажа я прекрасно слышу.
В смысле перед домом есть дорога? или слышно за несколько кварталов?:)
ХрюндельСПб
20.01.2012, 01:21
Эх. А на 13 сгоришь заживо и вестибюлярный аппарат страдает. Все не слава богу)
А почему богатые модники в городах выбирают пентхаузы? Или - а мужики то не знают?
Вчера в соседнем со мной доме люди погибли, на 14-м этаже:( Наставников, 41. Еще несколько человек дымом надышались. 4 квартиры сгорело.
Точно такой же дом, как мой. И знаменитые черные лестницы (137 серия) не помогли. А каково это с 14-го этажа по пожарной лестнице спускаться? Я бы и не спустилась, ибо головокружениями страдаю давно.
Имхо, высокие этажи имеют свои существенные минусы. Кстати, машины с 14 этажа я прекрасно слышу. Наверное поэтому, многие предпочитают все же средние этажи, хоть они и подороже.
:(да мне мама рассказала,это рядом с ней то же,там еще авария авто случилось с спасательной машиной...женщина в реанимации
А почему богатые модники в городах выбирают пентхаузы? Или - а мужики то не знают?
Читала статью что в США 70% верхних этажей по этой причине отдают под офисы или под пентхаусы звезд, так как они никогда не проживают в них постоянно. Также студенты снимают часто из-за дешевизны
Marimann
20.01.2012, 01:24
Сомневаюсь, что распространено. Если, конечно, лифт не ломается:)Ну, и повышенная опасность при пожарах.
Живу на 14-м этаже с 1984 года.
Даже если лифт отключают не чаще чем раз в полгода,подъем даже на 14-ый этаж(я уж не говорю про 20-25)заставляет усомниться в прелести жития на высоких этажах.
В смысле перед домом есть дорога? или слышно за несколько кварталов?:)
Есть обычный городской проспект, Ударников называется, когда въезжали - машин было очень мало, теперь - много.
До проезжей части - 40 метров, немало, но это не спасает. У мамы окно во двор (квартира двухсторонняя), у нее тихо.
Да, добавлю, что никогда никто из наших соседей на самочувствие из-за высоты не жаловался.
ХрюндельСПб
20.01.2012, 01:26
Также студенты снимают часто из-за дешевизны
Это типа пошутили? Или Вы с мансардами путаете? так эти курятники на фиг не нужны.
Даже если лифт отключают не чаще чем раз в полгода,подъем даже на 14-ый этаж(я уж не говорю про 20-25)заставляет усомниться в прелести жития на высоких этажах.
Когда у меня не болела нога, меня это не очень напрягало, честно. Даже с сумками. Лестница в 137 серии страшнее, чем сам подъем. Но вот сейчас ... да еще родители постарели, с сердцем проблемы.
20-25 - это уж совсем для спортсменов:)
Жили на 2 этаже нового дома, внизу удачная тихая коммерция, но просто ледяной пол, при ремонте не учли и доп не утеплили. И вообще в квартире было прохладно зимой, а на третьем в этом же доме жара.
Это типа пошутили? Или Вы с мансардами путаете? так эти курятники на фиг не нужны.
Говорю ж в статье пишут) :ded:
А как там на самом деле не знаю.
ХрюндельСПб
20.01.2012, 01:30
Говорю ж в статье пишут) :ded:
А как там на самом деле не знаю.
"Не читайте на ночь советских газет!" (с)
Мало ли.
Я вот не могу себе представить, из каких соображений богатые модники выбрали Аврору у гостиницы Санкт-Петербург (Источник-Строй). Были там, помнится, и пентхаусы. Так там же дышать нечем, и само здание на любителя. А людям нравится!
Я бы выбрала в этом случае 15-й.
Карнавал
20.01.2012, 01:49
Не дразнись... Я теперь буду плёхо спать! :050:
Beatriks
20.01.2012, 01:58
Я сейчас живу на втором этаже.
Плюсы: когда ломается лифт подниматься легко. И отдельная запитка отопления (у нас - но это своеобразный плюс).
Минусы: слышно всё: от домофона до котов. Очень не люблю теплые весенние-летние-осенние вечера/ночи....
А так квартира как квартира. Я жила на разных этажах от 2го до 13го и никакого кармического значения лично для меня этаж проживания не имеет. Мне это не столь важно.
Сбежав от шума на втором этаже можно нарваться на "хороших" соседей на 15м. Т.е. это такая лотерея непредсказуемая )))
Beatriks
20.01.2012, 02:03
Тут три варианта:
1. Среди богатых модников модно пентхаузы и страдающий вестибулярный аппарат. Тренд.
2. Вестибулярный аппарат страдает только у тех, кто не может купить себе пентхаус.
3. Богатым модникам при покупке пентхауса апгрейдят аппарат.
Тут три варианта:
1. Среди богатых модников модно пентхаузы и страдающий вестибулярный аппарат. Тренд.
2. Вестибулярный аппарат страдает только у тех, кто не может купить себе пентхаус.
3. Богатым модникам при покупке пентхауса апгрейдят аппарат.
Богатых модников и так качает от вечного похмелья поэтому они не замечают проблем в аппаратной)))
Имею квартиру на втором этаже. Под квартирой магазин пятерка и пиццерия. Ничего не слышу. Дома шумоизоляция и стандартные стеклопакеты новостройки. Один раз был прецедент по поводу криков из кафешки, вышли пьяные ребята стали орать и бить по машинам. Но как то быстро все затихло, похоже руководство попрасило удалиться. Насколько я знаю шумное заведение очень быстро ликвидируется, собираются подписи жильцов. У моей знакомой на ул. Народной прикрыли, а -ля дискотеку- бар.
Единственный минус частое мытье окон.
Имею квартиру на втором этаже. Под квартирой магазин пятерка и пиццерия. Ничего не слышу. Дома шумоизоляция и стандартные стеклопакеты новостройки. Один раз был прецедент по поводу криков из кафешки, вышли пьяные ребята стали орать и бить по машинам. Но как то быстро все затихло, похоже руководство попрасило удалиться. Насколько я знаю шумное заведение очень быстро ликвидируется, собираются подписи жильцов. У моей знакомой на ул. Народной прикрыли, а -ля дискотеку- бар.
Единственный минус частое мытье окон.
Ну просто фантастика... обычно рассказывают об обратном...
ХрюндельСПб
20.01.2012, 11:58
Богатых модников и так качает от вечного похмелья поэтому они не замечают проблем в аппаратной)))
Модники не бухают, как раз. Но могут принимать расширяющие сознание порошки, которые спасают от проблем в аппаратной. :046:
Смилла...
20.01.2012, 13:10
Продаем квартиру на 14-м, купили на 3-м, грущу:( но выше уже не было
Когда покупали был вообще только второй, а третий был на брони, сходила посмотрела...показали и ту и другую, конечно после 14го все низко, но третий всяко лучше, т.к. внизу тоже ком. помещения, там может быть кафе, спортзал, магаз...и все что угодно...в итоге достался 3:))
masha_hayd
20.01.2012, 14:15
:023::023::023:
masha_hayd
20.01.2012, 14:17
Не дразнись... Я теперь буду плёхо спать! :050:
но зимой же никто не мешает:073:
Ну просто фантастика... обычно рассказывают об обратном...
не фантастика,подтверждаю,не слышно ничего со стеклопакетами ,у нас еще окна во двор и мыть их не чаще обычного приходится.
не фантастика,подтверждаю,не слышно ничего со стеклопакетами ,у нас еще окна во двор и мыть их не чаще обычного приходится.
При закрытых то понятно.. но неужто не проветриваете никогда ? можно конечно клапаны поставить...
При закрытых то понятно.. но неужто не проветриваете никогда ? можно конечно клапаны поставить...
Ну не придерайтесь, если есть возможность безусловно лучше купить выше 2 этажа, у меня выходят окно на проспект, окна открываю для проветриваеия, при проветривании от шума не страдаю, у соседки окна во двор, страдает летом, потому как есть любители попить пиво на свежем воздухе до поздна.
Карнавал
20.01.2012, 15:47
но зимой же никто не мешает:073:
Мне 35 этаж снился...:0070:
Устроенность
20.01.2012, 16:05
снимала квартиру на 2-ом этаже. старая панелька. тихий двор. дорога далеко. все в зелени.
окна выходили сбоку от козырька дома. итог - решетки на окнах, всех заходящих-выходящих в подъезд я всегда слышала (и несмотря на малое кол-во квартир в парадной - было предостаточно шума), зимой с раннего утра разогревающиеся машины, все разговоры у парадной, ну и лифт был у меня за стенкой. при этом это был тихий подъезд без гулянок и прочего.
ну и без плотных штор там никуда было. т.е. решетки, потом жалюзи или шторы. темно всегда.
теперь же выбирая этаж и выбрав 5-ый убедилась, что он с другой стороны дома от парадной. ибо это было ужасно.
в новостройке же. попали вы в сторону парадных. на этаж парадной не 4-6 квартир, а может быть 15. этажей не 5-9, а 25. и все они изволят ходить, говорить, звонить в домофон. ну а если коммерция - так это вообще ужас.
т.е. по мне так второй только если ничто другое никак не купить и только с обратной стороны парадных и с жилой квартирой на первом.
куда клапаны
у нас в Коломягах на 9-ом ,при отрытых окнах слышимость такая же как и на втором на Коммуне при открытых,ничего криминального,к чему ваш сарказм не понятно.
Неужели в Коломягах так шумно? Вроде тихий р-н считается..
Неужели в Коломягах так шумно? Вроде тихий р-н считается..
так смотря где,как и на Коммуне.
Только что была в гостях в своем доме (2008 г) на 2-м этаже в двушке. двусторонняя. второй этаж по высоте на уровне 3-го в старой панели!!! выше небольших деревьев - и не шумно, а оба окна над дверью в подьезд - так там первая дверь простая, а за второй консьерж, двеь открывается бесшумно, даже при открытых окнах.
По итогу - нисколько не пожалела, что сама взяла второй этаж, он был дешевле на 50 000.
Конечно, 15 лучше!
Конечно - 2-й луТше!!!
На 15-м высоко, слишком ярко, жарко и страшно!
Конечно - 2-й луТше!!!
На 15-м высоко, слишком ярко, жарко и страшно!
Это все равно что спорить, какой цвет лучше, зеленый или синий. :))
Минусы и плюсы 2 и 15 этажей перечислили, а где человеку комфортнее, с какими минусами он готов мириться, это никто не поможет решить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.