Просмотр полной версии : А что вы будете делать, когда дети вырастут?
В недрах одного из топиков возникла тема о том, что будет делать многодетная мама, когда вырастит своих многочисленных детей. Захотелось вынести отдельным топиком.
Давайте помечтаем, что ли.
Или более опытные мамы, которые уже вырастили своих деток, поделятся тем, как живут сейчас.
Я хочу:
- нянчиться со внуками :love:
- быть учителем для своих детей, внуков и других деток :ded:
- путешествовать :052:
- сдать на права категории "А" и, наконец-то поездить на мото не только вторым номером :0041:
Sova msk
20.01.2012, 01:56
Честно сказать, меня этот вопрос пугает. Я уже всех знакомых задолбала нытьем по поводу "не знаю, чем хочу заниматься". Не могу найти что-то, чтобы было совсем МОЕ. Раньше было, но как-то... теперь уже не привлекает. И к чему себя пристроить - не знаю :041:
В недрах одного из топиков возникла тема о том, что будет делать многодетная мама, когда вырастит своих многочисленных детей. Захотелось вынести отдельным топиком.
Или более опытные мамы, которые уже вырастили своих деток, поделятся тем, как живут сейчас.
Оооооооо! Я мечтаю, что наконец-то у меня будет достаточно времени на всякое рукоделье. Столько всего хочется сделать, но физически просто никак. Не только из-за отсутствия непосредственно времени.
Но боюсь, что придется вместо этого всю оставшуюся жизнь нянчиться с внуками :))
Тем более, что возрастная разница у детей большая (между старшей и младшей аж 16 лет и еще двое равномерно посерединке). Так что внуков мне на всю оставшуюся жизнь как раз и хватит. а рукоделье будет в какой-то другой жизни :))
Вобщем, передо мной проблемы куда потратить время совершенно не стоит. вот только времени все нет и нет :))
Елена1909
20.01.2012, 07:28
Хочу,хочу,хочу...
1)Нянчиться с внуками)))
2)Свой домик,чтобы копаться летом там в грядках в свое удовольствие.
3)Заниматься рукоделием в свое удовольствие.
А вообще не смотря на все эти желания хочется больше всего самой распоряжаться своим временем!!!Что бы делать то,что тебе хочется и к чему в данный момент душа лежит,а то вечно куда то надо бежать...
А вообще не смотря на все эти желания хочется больше всего самой распоряжаться своим временем!!!Что бы делать то,что тебе хочется и к чему в данный момент душа лежит,а то вечно куда то надо бежать...
Именно, делать то, что ТЫ хочешь в данный момент, а не то что НАДО.
Елена1909
20.01.2012, 10:16
Именно, делать то, что ТЫ хочешь в данный момент, а не то что НАДО.
Дадада именно это я и имела ввиду)))
Марусеночек
20.01.2012, 10:21
А я хочууууу:
1. доучиться наконец
2. поработать
3. квалификацию повысить
4. дело свое открыть
5. домик свой построить
но, все это конечно, не когда дети вырастут, а когда подрастут, а то на все ни времени ни сил не хватит...
и, конечно, рукоделие!!!! залежались уже мои коклюшки... жду момента когда наконец смогу спокойно снять валик со шкафа, не опасаясь за сохранность булавок и ниток на своих местах... эх мечты...
дроблёночка
20.01.2012, 10:24
А я мечтаю, наконец-то, научиться профессиональному пению и петь в церковном хоре. Пока только в народном и с лялькой на руках.:105: Но и за то слава Богу!:)
Оооооооо! Я мечтаю, что наконец-то у меня будет достаточно времени на всякое рукоделье. Столько всего хочется сделать, но физически просто никак. Не только из-за отсутствия непосредственно времени.
Но боюсь, что придется вместо этого всю оставшуюся жизнь нянчиться с внуками :))
Тем более, что возрастная разница у детей большая (между старшей и младшей аж 16 лет и еще двое равномерно посерединке). Так что внуков мне на всю оставшуюся жизнь как раз и хватит. а рукоделье будет в какой-то другой жизни :))
Вобщем, передо мной проблемы куда потратить время совершенно не стоит. вот только времени все нет и нет :))
Абсолютно так же, только разница между крайними детьми 10 лет и кроме вязания есть еще длинный список того, на что не хватает ресурсов - времени, денег, сил...
Ну и отоспаться годик другой - не помешает :))
ТОлько долгосрочно планировать будущее - бессмысленное мероприятие :065:
Буду писать детективы:008:
mamamalchikov
20.01.2012, 14:48
Защищу диссертацию. Кандидатскую (если раньше не успею) и докторскую.
На конференции опять буду ездить.... Книжки умные писать..:008:
Какие прекрасные мечты! Я тоже хочу вышивать,вязать,шить и вырастить на даче что-нибудь,кроме сныти... :))
будем с мужем жить в своем домике далеко!!!! от города,будет у меня мастерская-буду рисовать и рисовать...шить и вязать ....хозяйство хочу,сад-огород.Хочу чтоб внуков привозили к нам,и чтоб частенько приезжали все дети со своми друзьями-детьми-женами-мужьями и в нашем доме собиралась большая и веселая толпа,за огромным столом,чтоб рядом и в помине не было телевизоров и прочей отвлекающей дребедени.
гыыыы,пока и дома то нет своего,но уж очень хочется.
TatianaSm
20.01.2012, 17:21
Боюсь, что когда у меня все дети вырастут, уже старшие внуки подрастут. А так ничего нового не скажу:
- растить внуков;
- построить дом;
- много и вкусно готовить (ем мало, но готовить обожаю);
- рисовать;
- выпустить книжку стихов;
- еще, наверно, тоже петь в хоре (еще с музыкальной школы это для меня, как наркотик).
На конференции опять буду ездить.... Книжки умные писать..:008:Ох как хочу учиться....и кандидатскую ооочень хочу!!! Но наверно уже не судьба...
демидрал
20.01.2012, 19:37
А я надеюсь,что у меня будет хотя бы клочок земли,пусть даже с небольшим домиком.И смогу от души "оторваться" на грядках(ну люблю я копаться в земле).Даже сейчас выращиваю(с весны по осень) на балконе помидорки-огурчики,лучок...
mamamalchikov
20.01.2012, 21:06
Ох как хочу учиться....и кандидатскую ооочень хочу!!! Но наверно уже не судьба...
Почему? Прикрепляйтесь соискателем и пишите в своё удовольствие. Пара моих коллег защитили кандидатскую: в 35 лет (женщина) и в 42 (мужчина). Ну то есть когда дети выросли :))
Иошка & иошечки...
20.01.2012, 22:30
Честно сказать, меня этот вопрос пугает. Я уже всех знакомых задолбала нытьем по поводу "не знаю, чем хочу заниматься". Не могу найти что-то, чтобы было совсем МОЕ. Раньше было, но как-то... теперь уже не привлекает. И к чему себя пристроить - не знаю :041:
вот и я какая то нелепая....:008::008::008:
Хочу научится танцевать...:fifa:
Maslenitsa
20.01.2012, 23:24
А мне дети не мешают жить так, как я хочу. Могу и выспаться, и путешествовать без них. С внуками няньчиться не хочу совершенно. Приспичит - вырастим, а нести вахту - вышагивать с коляской (я и своих на балконе растила), возить на развивайки/елки/прочую дрибузню - не собираюсь. У меня со старшим не было возможности - не ходили. Вырос - пошел сам, куда хотел. С младшим есть - вожу.
Буду работать еще больше, стану еще больше путешествовать, замучу какой-нибудь проект, на который сил не хватало и желания
вот и я какая то нелепая....:008::008::008:
Хочу научится танцевать...:fifa:
Научиться танцевать танго - это просто верх мечт (или мечтов):support: Только вот это всё опять откладывается как минимум года на 2-3-4-...:010:
П.Моника
20.01.2012, 23:53
мой кошмар-что я буду делать,когда они вырастут. боюсь одиночества. да и вообще,привыкла заниматься -математика,русский,сольфеджио, рисование-лепка.:065: я ж ничего больше не умею:010:
Melifaro
21.01.2012, 00:11
Путешествовать, спать, заниматься творчеством, внуками и т.д.
Т.е. по большому счету ничего не изменится, только вместо детей будут внуки
П.Моника
21.01.2012, 00:13
дети-то свои, а внуки-не свои дети,вдруг их родители не захотят нашей помощи
Melifaro
21.01.2012, 00:16
Научиться танцевать танго - это просто верх мечт (или мечтов):support: Только вот это всё опять откладывается как минимум года на 2-3-4-...:010:
Танго только смотреть интересно, лучше фокстрот:love: И это никогда не поздно:)
Melifaro
21.01.2012, 00:16
В моей модели мира этого не может быть:)
Рики Тики Тави
21.01.2012, 00:22
я хочу потом по путешествовать(возможно с внуками),ещё хочу закончить курсы ландшафтного дизайнера и делать красоту на даче ,:love:а может и знакомым тоже. хочу много свободного время и хочу заниматься любимым делом.
П.Моника
21.01.2012, 00:27
я бы замуж вышла.... но когда моя младшая вырастет, я уже старая буду, и меня никто не возьмет:065:
Maslenitsa
21.01.2012, 00:33
мой кошмар-что я буду делать,когда они вырастут. боюсь одиночества. да и вообще,привыкла заниматься -математика,русский,сольфеджио, рисование-лепка.:065: я ж ничего больше не умею:010:
Еще и не замужем - будете няней/гувернанткой.
А вообще учите иностранный - и взамуж за бугор. Даже если разведетесь, пару лет поживете в новой обстановке, прикольно. Хвосты только в России рубить не надо (квартиру там на детей переписывать и пр.)
Sova msk
21.01.2012, 00:52
я бы замуж вышла.... но когда моя младшая вырастет, я уже старая буду, и меня никто не возьмет:065:
Ну так не ждите, пока вырастет :)
Sova msk
21.01.2012, 00:53
На конференции опять буду ездить.... Книжки умные писать..:008:
А вы какой наукой занимаетесь? Если не секрет, конечно :flower:
К старшим в гости катаюсь. А они ко мне.
П.Моника
21.01.2012, 01:05
Ну так не ждите, пока вырастет :)
не хочу:008:
МамМамМамМам
21.01.2012, 02:22
А я не желаю об этом думать :073::))
Вредная мама
21.01.2012, 04:27
Немножко посмеялась, немножко взгрустнула. У всех одно сходится- желание выспаться:))
А вообще очень светлые мечты и желания:love:
Сама хочу всего и сразу:065:
Да, выспаться очень бы хотелось:)) Наверное на сегодняшний день это главное и самое мало осуществимое желание. Почему то спать совсем не могу в последнее время, даже во сне слышу все звуки, не отключаюсь полностью ни на секунду, а так хочется "провалиться" в сон, чтобы ничто не могло разбудить...
Но если отойти от "физиологических" желаний, то хочу помогать с внуками, хочу наконец заняться собаководством на полную катушку, как было когда то в молодости, хочу красивый красивый сад с розами, клематисами и георгинами. Правда и дом и сад уже есть, но хочу то, чтобы вс было ещё красивее:)).
А знаете, что подумалось? Вот прочитала и поняла, видимо все многодетные мамашки не смотря на то, что мечтают выспаться и отдохнуть, как следует, почему то все равно даже в мечтах не представляют себе ленивой и вальяжной жизни в безделье, этакого сидения на берегу океана с бокалом в руках, все больше хотят активно что то делать, видимо мы так многие устроены, что мало нам активности в молодые годы, хочется и на пенсии что то делать и куда то ехать. Но сперва выспаться....
Maslenitsa
21.01.2012, 18:16
а так хочется "провалиться" в сон, чтобы ничто не могло разбудить...
100 г коньяку за полчаса до сна или 150 мартини в течение вечера.
100 г коньяку за полчаса до сна или 150 мартини в течение вечера.
Алкоголь часто применять чревато, а спать хочется каждый день:))Да и за руль обычно с утра пораньше надо.
Но за рецептик спасибо, как нибудь попробую применить, хотя на НГ и коньяк и мартини приняты были и в примерно тех же дозах, а эффекта никакого, так и не вырубилась нормально. Впрочем я уже привыкла, младших погодок кормила грудью почитай несколько лет без перерыва и отвыкла от алкоголя напрочь, зато привыкла постоянно спать в пол глаза и в по уха. Может дети подрастут и отпустит меня, ну или наоборот, совсем накроет старческая бессонница:)).
mamamalchikov
21.01.2012, 20:33
А вы какой наукой занимаетесь? Если не секрет, конечно :flower:
Моя специальность "экономическая география". "Занимаюсь" - это последние года 4 слишком сильно сказано, увы :(
Да, такое бывает :073:. Я сама такая вредная.
Дева Солнце
21.01.2012, 21:41
Я уеду в деревню. НАВСЕГДА!!! Летом - огород, зимой - чтение, вязание, рукоделие.
Может дети внуков пришлют на лето - понянчусь.
милашечка
21.01.2012, 23:01
Я хочу:
- сдать на права категории "А" и, наконец-то поездить на мото не только вторым номером :0041:
и я все тоже самое кроме последнего хочу!!!:)
милашечка
21.01.2012, 23:02
Немножко посмеялась, немножко взгрустнула. У всех одно сходится- желание выспаться:))
А вообще очень светлые мечты и желания:love:
по поводу выспаться конечно-не факт,что осуществиться=)сейчас не спим-дети мелкие,потом...врастут и тоже мы спать не будет-будем переживать за них,у многих после 40 вообще бессоница начинается(
ирундель
21.01.2012, 23:05
последнее время, часто об этом задумываюсь...оч.хочу быть бабушкой, хотя ща молода и красива.... няньчить внуков, гулять с ними и путешествовать, водить на кружки и всесторонне развивать, в принципе, как и ща этим занимаюсь... а там, мы с мужем подумали, детки повыскакивают замуж, поедим с мужем в за город жить, курей, лошадей разводить:065:надеюсь, к тому времени, участок дадут?! :073:
.
Скорее поразмышляем...
Для меня мечты - это когда чем-то не очень доволен и хочешь по-другому.:008:
А я , вроде, всем довольна сейчас.:))
У меня все наоборот.
Почему-то уверена, что применение себе всегда найду.:)
Свою профессию обожаю. Но , если в силу возраста уже будет не устроиться, буду заниматься чем-нибудь другим.
Муж.
Внуки.
Друзья.
Если денег хватит:)) путешествия.
Хобби (их много).
Филосовствования на тему "смысла жизни".
И т.д...
Героиня Романа
22.01.2012, 16:07
Я хочу:
У меня то же самое ;) ТОлько я не на мото хочу, а наконец, курсы экстремальной езды на авто :))
Оле-Лукойе
22.01.2012, 21:10
мой кошмар-что я буду делать,когда они вырастут.
Вот и я момента, когда все вырастут, жду с ужасом. Что же я делать буду?
Из мечт:
Отметить наконец медовый месяц, после свадьбы не успели.
Купить домик у моря, и забирать внуков к себе на все лето.
Выспаться не хочу, и сейчас сплю неплохо :065:
Марусеночек
23.01.2012, 15:47
Да, выспаться очень бы хотелось:)) Наверное на сегодняшний день это главное и самое мало осуществимое желание. Почему то спать совсем не могу в последнее время, даже во сне слышу все звуки, не отключаюсь полностью ни на секунду, а так хочется "провалиться" в сон, чтобы ничто не могло разбудить...
Но если отойти от "физиологических" желаний, то хочу помогать с внуками, хочу наконец заняться собаководством на полную катушку, как было когда то в молодости, хочу красивый красивый сад с розами, клематисами и георгинами. Правда и дом и сад уже есть, но хочу то, чтобы вс было ещё красивее:)).
А знаете, что подумалось? Вот прочитала и поняла, видимо все многодетные мамашки не смотря на то, что мечтают выспаться и отдохнуть, как следует, почему то все равно даже в мечтах не представляют себе ленивой и вальяжной жизни в безделье, этакого сидения на берегу океана с бокалом в руках, все больше хотят активно что то делать, видимо мы так многие устроены, что мало нам активности в молодые годы, хочется и на пенсии что то делать и куда то ехать. Но сперва выспаться....
И папашки тоже! Мы нашего папу уже отучили от отдыха на диване. Теперь каждые выходные куда-то ездим, дома совершенно не умеем сидеть:065:
Вот и я момента, когда все вырастут, жду с ужасом. Что же я делать буду?
Из мечт:
Купить домик у моря, и забирать внуков к себе на все лето.
Выспаться не хочу, и сейчас сплю неплохо :065:
Мне нравятся ваш мечты!:flower: Тоже хочу и медовый месяц и домик у моря:008:
Иошка & иошечки...
23.01.2012, 19:48
и домик у моря:008:
И долгими зимними вечерами, глядя на бушующие волны, тихонечко покачиваться в плетеном кресле-качалке, попыхивая изогнутой трубкой. А на столике рядом бокал красного виноградного вина гранатового цвета и колени укрыты вязаным пледом... А в кресле рядом привычно ругает политиков супруг, неодобрительно поглядывая на вашу трубку...
А в голове рой мыслей: старшенькая дочь опять беременна и рядом с их семейной спальней надо освобождать комнату для подросших внуков. И микроавтобус надо отогнать на ремонт, иначе не на чем будет ездить всем вместе на дальний пляж. И снова не прижилась новая роза в саду, надо попросить среднего сына привезти из Голландии. А маленькая Дашенька очень просила щенка, а у соседа как раз должна ощениться породистая сука. И в этом году необходимо купить новую газонокосилку. Ой, и не забыть, что дети на годовщину свадьбы решили устроить родителям медовый месяц и купили тур в Рим-Париж-Венецию, успеть сделать маникюр-педикюр и прическу... :love::love::love:
Марусеночек
23.01.2012, 19:53
И долгими зимними вечерами, глядя на бушующие волны, тихонечко покачиваться в плетеном кресле-качалке, попыхивая изогнутой трубкой. А на столике рядом бокал красного виноградного вина гранатового цвета и колени укрыты вязаным пледом... А в кресле рядом привычно ругает политиков супруг, неодобрительно поглядывая на вашу трубку...
А в голове рой мыслей: старшенькая дочь опять беременна и рядом с их семейной спальней надо освобождать комнату для подросших внуков. И микроавтобус надо отогнать на ремонт, иначе не на чем будет ездить всем вместе на дальний пляж. И снова не прижилась новая роза в саду, надо попросить среднего сына привезти из Голландии. А маленькая Дашенька очень просила щенка, а у соседа как раз должна ощениться породистая сука. И в этом году необходимо купить новую газонокосилку. Ой, и не забыть, что дети на годовщину свадьбы решили устроить родителям медовый месяц и купили тур в Рим-Париж-Венецию, успеть сделать маникюр-педикюр и прическу... :love::love::love:
Даааа....:love:
Девушки, я вас читаю, как чудесную книгу. Сколько тепла в ваших мечтах планах. Желаю всем, чтобы все сбылось! :flower:
tabaluga2004
24.01.2012, 03:47
Нда.... сложный вопрос. Исходя из того, что наш детородный возраст еще не закончился нельзя с точностью сказать когда вырастут наши дети :love: Пока понятно только одно, когда мы выйдем на пенсию нашей младшей будет всего лишь 13..... так что пока могу точно сказать только то, что когда вырастут наши старшие мы все еще будем растить наших младших :))
А вот муж мой сказал, что ему для счастья надо :028: кресло-качалку, 100 гр. коньячка и сигару, он будет качаться на кресле. пить коньяк и покуривать сигару............................................ ............. а по нему будут роиться внуки :)):)):)):)):))
Боже! я только сейчас подумала, а сколько же их у нас будет????????????????????????
А вообще после многодетной жизни наверное только в экстремальные виды спорта, остальное все скучновато будет
Каракошка
24.01.2012, 11:36
я вот тоже подумала, что когда вырастут дети, появятся внуки. Меня лично ещё период смешанного бабушкомамства ожидает. Старший теоретически уже через 7 лет может меня сделать бабушкой
кружевница
24.01.2012, 14:00
У меня то же самое ;) ТОлько я не на мото хочу, а наконец, курсы экстремальной езды на авто :))
Ага, в 50 лет-то! Ну, я еще понимаю рыбалкой там заняться, но прыжки с парашютом и восхождение на что-то выше Эльбруса (туда уж чуть ли не тропа пешеходная вела в годы моей молодости - это вам не светит, хотя отдельные индивидуумы могут, конечно - в качестве исключения. Ну, это тогда можно мечтать и за Прохорова замуж выйти. Это если вы, конечно, начать что-то хотите с нуля. Но я сомневаюсь, что многие с детьми на хвосте чем-то личным успевают заниматься плотненько.
А на практике сегодня: часть лечится, посвящая этому время, оставшееся от работы. Не обязательно на службе работать, можно и дело свое иметь, все равно это означает "обязательства на себя брать". И лечить не обязательно что-то страшное, так, в основном борьба со старостью за внешний вид.
Часть подхватит дела своих родителей, которые к тому времени, скажем, сильно сдают. Ну, там дачи, дом в регионе, участок земли и ты пы.
Часть уходит в общественную деятельность, чаще религиозную почему-то.
И одна моя знакомая ведет свободный образ жизни (она и была из богемных), спонсируемая сыном и дочкой, рисует картины, ездит в гости к детям и все время чем-то занята. Вот никак не могу к ней приехать послушать про ее жизнь, а у нее нет времени заехать ко мне, да и не любит она по задворкам шариться...
мама Телятниковых
24.01.2012, 14:43
а по нему будут роиться внуки :)):)):)):)):))
Боже! я только сейчас подумала, а сколько же их у нас будет????????????????????????
:))
mamamalchikov
24.01.2012, 15:05
Нда.... сложный вопрос. Исходя из того, что наш детородный возраст еще не закончился нельзя с точностью сказать когда вырастут наши дети :love: Пока понятно только одно, когда мы выйдем на пенсию нашей младшей будет всего лишь 13..... так что пока могу точно сказать только то, что когда вырастут наши старшие мы все еще будем растить наших младших :))
А вот муж мой сказал, что ему для счастья надо :028: кресло-качалку, 100 гр. коньячка и сигару, он будет качаться на кресле. пить коньяк и покуривать сигару............................................ ............. а по нему будут роиться внуки :)):)):)):)):))
А вообще после многодетной жизни наверное только в экстремальные виды спорта, остальное все скучновато будет
Много! А вообще, ими же будут заниматься наши дети:065:
Честно, вот вообще как-то не планирую внуками заниматься. Я свой материнский инстинкт на детях удовлетворяю. Иногда смеемся с мужем на тему: "вырастут дети, привезут к нам внуков - а дверь закрыта и записка из серии "уехали на недельку в Швейцарию, делайте что хотите" ".
Я сама выросла так, без бабушек (они в других городах все были, виделись, конечно, но так.. в гости), детей своих так же в принципе ращу (хотя и потеснее, мама с папой ближе живут, но работают), и дети потом пусть на бабушку особо не рассчитывают.. Да, думаю, они и не будут :073:
Имхо, детей должны воспитывать родители, а не бабушки.
А я (в глубине души) считаю по-другому. Мне наоборот не нравится, что мои родители "самоотстранились" ...:(
mamamalchikov
25.01.2012, 14:47
А я (в глубине души) считаю по-другому. Мне наоборот не нравится, что мои родители "самоотстранились" ...:(
Не могу сказать, что мои родители "самоустранились". Нет, они готовы сидеть с внуками даже постоянно, если нам это надо. Но нам не надо. Да и им это не надо, если уж честно. Это будет жертва с их стороны, а зачем? Я горжусь, что они у меня активные, деловые, работающие, строящие и осуществляющие далеко идущие глобальные планы ( в свои за 60 и почти 70). А не "завязанные" на внуков.
Про свекровь молчу. Это тот человек, которого я категорически не хочу видеть со своими детьми. Большая удача, что живёт она далеко.
Когда дети вырастут, хочу заняться старичками. Построить дом для ветеранов. С хорошими условиями, с выходом к реке, озеру, может быть, даже к заливу... С экскурсиями, с обучением чему-нибудь... Вообщем, мечты...
ооо,мой тоже мечтает о кресле-качалке!:))эт видать какая-то мужская хотелка
mamamalchikov
25.01.2012, 19:59
Когда дети вырастут, хочу заняться старичками. Построить дом для ветеранов. С хорошими условиями, с выходом к реке, озеру, может быть, даже к заливу... С экскурсиями, с обучением чему-нибудь... Вообщем, мечты...
Красивые мечты, эх! Что всё получилось!
Честно сказать, меня этот вопрос пугает. Я уже всех знакомых задолбала нытьем по поводу "не знаю, чем хочу заниматься".
Упс. А так бывает? А внуки? А хобби? Или вы про работу?
Тем более, что возрастная разница у детей большая (между старшей и младшей аж 16 лет и еще двое равномерно посерединке). Так что внуков мне на всю оставшуюся жизнь как раз и хватит. а рукоделье будет в какой-то другой жизни :))Здорово. Все время будет равномерно занято внуками. А у меня, чувствую, будет то пусто, то густро. Когда мальчикам будет 30, то девочкам - 20. Как раз все и начнут гонять аиста :))
2)Свой домик,чтобы копаться летом там в грядках в свое удовольствие.
3)Заниматься рукоделием в свое удовольствие.
Какие все рукодельницы :008:
Да, грядки - мое больное место. Прошлым летом изо дня в день наблюдала разнотравье на своих грядочках, в мае так заботливо расчищенных и засеянных овощами. В итоге овощей - кот наплакал, а вот иван-чая, череды, сныти, травок-муравок - просто поле целое было. А рук-то и не было.
и, конечно, рукоделие!!!! залежались уже мои коклюшки... жду момента когда наконец смогу спокойно снять валик со шкафа, не опасаясь за сохранность булавок и ниток на своих местах... эх мечты...
:love: Рукодельницы... Меня тут сын спросил, умею ли я вязать... Когда-то умела...
А я мечтаю, наконец-то, научиться профессиональному пению и петь в церковном хоре. Пока только в народном и с лялькой на руках.:105: Но и за то слава Богу!:)
Здорово! А мое вот пение ляльки слушать не хотят - рот затыкают... Видимо, пою так. Комплекс уже наработала :065:
Ну и отоспаться годик другой - не помешает :))
Мне иногда удается выспаться. Дети по утрам сидят тихо...
Буду писать детективы:008:
:010:
Ого!
Я тоже хочу вышивать,вязать,шить и вырастить на даче что-нибудь,кроме сныти... :))
+ много, особенно про сныть :))
будем с мужем жить в своем домике далеко!!!! от города
Мы уже начали воплощать - строим домик далеко от города, чтобы жить. И дорогу к дому на участке сделали широкую - метра 4. Чтоб все дети-внуки на машинах приезжая, могли поставиться. У нас садоводство правильное - там все большими семьями живут летом, так что мы впишемся.
- рисовать;
- выпустить книжку стихов;
- еще, наверно, тоже петь в хоре (еще с музыкальной школы это для меня, как наркотик).
Творческая мама! Я писала раньше стихи. Теперь редко-редко...
Даже сейчас выращиваю(с весны по осень) на балконе помидорки-огурчики,лучок...
Ой, как хорошо.
А у нас только лучок на грядках и рос этим летом... Хорошо ему было в зарослях сорников - влажно и не жарко :))
Хочу научится танцевать...:fifa:Отличное желание!
А мне дети не мешают жить так, как я хочу.Наверное, это идеал!
Внуков учить или уроки давать другим деткам. Хорошее занятие!
В чем секрет? В правильном планировании жизни?
Если дружить с невестками и зятьями, думаю, такого не случиться. Какой родитель откажется от корректной, нужной помощи?
GigaMama
25.01.2012, 21:52
А у меня четвертая внучка на днях родилась. Вчера забирали из рд. Собираю урожай - три внучки и один внучек. В пятницу дочка замуж выходит...
Пока что своим, личным, еще не удалось позаниматься...
Да, как-то, личное у меня... дети, внуки...
И интересы для души - этого не отнимешь, потому что всегда было.
Хотя - дети и внуки - тоже, конечно, для души - наверное, для другой ее части. :)
tabaluga2004
25.01.2012, 22:45
А у меня четвертая внучка на днях родилась. Вчера забирали из рд. Собираю урожай - три внучки и один внучек. В пятницу дочка замуж выходит...
Пока что своим, личным, еще не удалось позаниматься...
Да, как-то, личное у меня... дети, внуки...
И интересы для души - этого не отнимешь, потому что всегда было.
Хотя - дети и внуки - тоже, конечно, для души - наверное, для другой ее части. :)
:flower::flower::flower:
Sova msk
26.01.2012, 00:47
Упс. А так бывает? А внуки? А хобби? Или вы про работу?
Ну вот, как видите, бывает и так - вот она я такая :078: Внуков в ближайшие лет 15 я все же вряд ли увижу :)) есть у меня и хобби, и работы, но нет того ощущения, которое было раньше, когда-то, до детей... с которым я тогда занималась своим делом и считала, что это оно - дело на всю жизнь. А потом как-то остыла, показалось, что мы тут из пустого в порожнее переливаем, зачем вообще это все... И теперь слоняюсь... То одно, то другое... А того чувства - нет :(
))))) очень согласна с последним предложением))))
Много! А вообще, ими же будут заниматься наши дети:065:
Честно, вот вообще как-то не планирую внуками заниматься. Я свой материнский инстинкт на детях удовлетворяю. Иногда смеемся с мужем на тему: "вырастут дети, привезут к нам внуков - а дверь закрыта и записка из серии "уехали на недельку в Швейцарию, делайте что хотите" ".
Я сама выросла так, без бабушек (они в других городах все были, виделись, конечно, но так.. в гости), детей своих так же в принципе ращу (хотя и потеснее, мама с папой ближе живут, но работают), и дети потом пусть на бабушку особо не рассчитывают.. Да, думаю, они и не будут :073:
бабушки-дедушки нужны для преемственности поколений...
когда детей стало 4 и помощь их бесценна, хотя редка и бе спорядочна!
на старости лет отдамся чистому творчеству))) и импровизации... на лоне природы))))
Иошка & иошечки...
26.01.2012, 02:07
на старости лет отдамся чистому творчеству))) и импровизации...
Чистое творчество - это японские бани???
Чистое творчество - это японские бани???
не исключено, все может быть.
чт - это творчество, не обремененное материальными заботами...
холст и краски мне подарили недавно...
вот и думаю, что же написать на единственном холсте?.
К старшим в гости катаюсь. А они ко мне.
Внуками пока не осчастливили?
А я не желаю об этом думать :073::))
:001:А что так?
:)) И побольше, побольше!
хочу наконец заняться собаководством на полную катушку, как было когда то в молодости...
У нас тут недавно собака породистая завелась. Мало нам своих "щенулек", завели еще и собакульку. Она девочка, уже подросла. Ее ведь надо "рожать" будет? Тоже придется мне собаководством заняться, видимо...
все больше хотят активно что то делать, видимо мы так многие устроены, что мало нам активности в молодые годы, хочется и на пенсии что то делать и куда то ехать.
Видимо, у нас шило в активная жизненная позиция.
Я уеду в деревню. НАВСЕГДА!!!
Совсем-совсем навсегда? Я тоже хочу жить на природе. Но так, чтоб навсегда - пока не готова. Иногда в город все же будет хотеться, я думаю.
врастут и тоже мы спать не будет-будем переживать за них
Пословица есть: "Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь". Неужели так и будет? Не хочу. Хочу спать!
оч.хочу быть бабушкой, хотя ща молода и красива
Будете молодой и красивой бабушкой :)
Филосовствования на тему "смысла жизни".
Зачем ждать? Давайте сейчас. Заведем топик с этой темой и всем форумом, не дожидаясь старости, выясним :)). А в старости чем-нибудь еще займемся :)):)):)).
Ух ты. Тоже ничего.
Да, я бы тоже медовый месяц устроила. И вообще, хорошо бы это в привычку ввести: раз в год отмечать медовый месяц :love:
А вот муж мой сказал, что ему для счастья надо :028: кресло-качалку, 100 гр. коньячка и сигару, он будет качаться на кресле.
И камин, камин!
:)) Точно. Я буду мото-бабушкой :090:
Ну, это тогда можно мечтать и за Прохорова замуж выйти.
Он же, по-моему, того... Бабушек не любит... В смысле, девушек. Ну, не женщин он любит. Я понятно написала, не очень запутала? :073:
Воспитывать-родители. А баловать и любить - бабушки. Баловать - в разумных, конечно, пределах.
Я сама почти без бабушек росла. Да и мои родители не рвутся внуками заниматься. Но я буду заниматься внуками больше, чем раз в 2 недели.
И мне не нравится. Должна быть связь поколений. Вообще, больная тема.
Когда дети вырастут, хочу заняться старичками. Построить дом для ветеранов. С хорошими условиями, с выходом к реке, озеру, может быть, даже к заливу... С экскурсиями, с обучением чему-нибудь... Вообщем, мечты...Вот это мечты :flower:
Поздравляю! :flower::flower::flower: Это сколько же у вас внуков в итоге будет? А правнуков?
А потом как-то остыла, показалось, что мы тут из пустого в порожнее переливаем, зачем вообще это все... Не нашли еще себя? Или нашли в детях?
на старости лет отдамся чистому творчеству))) и импровизации... на лоне природы))))
Звучит заманчиво :008:
вот и думаю, что же написать на единственном холсте?.
Сейчас мы вам идей накидаем... Кресло-качалку с камином :))?
Зачем ждать? Давайте сейчас. Заведем топик с этой темой и всем форумом, не дожидаясь старости, выясним :)). А в старости чем-нибудь еще займемся :)):)):)).
:love:
Не-е...:008:
Это наша с мужем любимая тема. На форуме не хочу.:004:
mamamalchikov
26.01.2012, 03:24
бабушки-дедушки нужны для преемственности поколений...
когда детей стало 4 и помощь их бесценна, хотя редка и бе спорядочна!
Воспитывать-родители. А баловать и любить - бабушки. Баловать - в разумных, конечно, пределах.
Я сама почти без бабушек росла. Да и мои родители не рвутся внуками заниматься. Но я буду заниматься внуками больше, чем раз в 2 недели.
Девочки, я поняла - мы по разному воспринимаем "заниматься" внуками :))
Для меня "заниматься" - это вплотную, как детьми. А по другому - "общаться". Общаться и я буду:020:
GigaMama
26.01.2012, 09:00
Поздравляю! :flower::flower::flower: Это сколько же у вас внуков в итоге будет? А правнуков?
Спасибо. Я так понимаю, что это еще только начало... :support: :support: :080: :support:
GigaMama
26.01.2012, 09:04
Пословица есть: "Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь".
Теперь уже на практике я познаю смысл этой пословицы. Так и есть.
Все жду, когда же поспать удасться... Явно не сейчас. Завтра свадьба дочери. В своих волнениях выхожу на финишную прямую. :)
У меня муж уже несколько лет мечтает, что когда дети вырастут, переберется на псковщину, будет сидеть на заваленке (или завалинка?) а вокруг будут внуки... внуки... А потом он добавляет, что для осуществления мечты необходимо обеспечить большой нетрудовой доход.
А я что... мое дело маленькое, куда муж - туда и я. Ни шибко я рвусь в деревню, но видно придется...
А еще мы мечтаем вместе, что попутешествуем вдоволь...:love:
SweetLana
26.01.2012, 10:37
Я мечтаю, когда детки все вырастут, встанут на ноги, так сказать - уехать в деревню, подальше от городской суеты, сад, огород, козочка, курочки..)))мечтаю давно об этом и надеюсь сбудутся мои мечты, а может даже и раньше..?))кто знает...мечтаю, что дети будут приезжать , что внуков будут привозить..эх...а сама так редко езжу к родителям, хотя живут они как раз загородом, км в 80 от меня..все дела. заботы....
SweetLana
26.01.2012, 10:39
У меня муж уже несколько лет мечтает, что когда дети вырастут, переберется на псковщину, будет сидеть на заваленке (или завалинка?) а вокруг будут внуки... внуки... А потом он добавляет, что для осуществления мечты необходимо обеспечить большой нетрудовой доход.
А я что... мое дело маленькое, куда муж - туда и я. Ни шибко я рвусь в деревню, но видно придется...
А еще мы мечтаем вместе, что попутешествуем вдоволь...:love:
Ой, и мы на Псковщину мечтаем..))у нас там домик в деревне, на берегу озера, вокруг лес сосновый, тихая-тихая малнеькая деревушка..только пугает отсутствие нормальной медицинской помощи, и еще зимой снегом так заваливает дорогу, что никому не проехать, даже хлеб не привозят иногда неделями..(свой будем печь в русской печке))
Ой, и мы на Псковщину мечтаем..))у нас там домик в деревне, на берегу озера, вокруг лес сосновый, тихая-тихая малнеькая деревушка..только пугает отсутствие нормальной медицинской помощи, и еще зимой снегом так заваливает дорогу, что никому не проехать, даже хлеб не привозят иногда неделями..(свой будем печь в русской печке))
А где именно у вас домик, если не секрет. Мы вот через 2-3 месяца будем в "активном поиске" домика на псковщине. Обязательное условие одно - чтобы было "купальное" озеро с песочком.
SweetLana
27.01.2012, 09:56
Гдовский район у нас от Гдова км 30 - ездим туда по Таллинскому шоссе.Погранзона считается, иногда , особенно по весне , погранцы дежурят и не пускают народ без пропусков..Озеро - Чудское, единственное, именно наша деревня - на берегу Чудского залива.На полуострове.С одной стороны - вода, с другой - сосновый лес с черникой и грибами, старшие за грибами и ягодами в кроссовках ходят))Вокруг много деревень, как и тихих, так и больших, шумных, например таких как Спицино.Наша деревенька называется Мда.Если посмотреть по карте - после Гдова ехать в сторону Пскова, не доезжая до Пскова 80 км, поворот направо, на Островцы, и там уже 10 км по грунтовке.очень красивая есть там деревня, подальше нашей,в нее грунтовка собственно и упирается - прямо на берегу Чудского, народа очень мало, но такая красотища..Правда всегда во всех деревнях, что на берегу самого Чудского озера - сильные ветра, но зато там волны, как на море..у нас в заливе все тихо-спокойно, сделан пляжик небольшой, пристань для катеров, много рыбаков(есть возможность недорогой покупки свежей рыбки), есть корова в деревне, козы, курочки, - многоч то можно покупать для детей, ну и самим что-то вырастить))Зверья много...Цены там сейчас дорогие , но мне кажется, если не прямо у озера, то можно найти и не оч дорого..мы сами покупали совсем недорого, но и намучились с оформлением - хозяева из Эстонии, два года катались мы туда-сюла, зато сейчас наш домик стоит уже раз в десять дороже, чем мы за него заплатили..Иногда закрадываются мысли продать, чтобы купить землю недалеко от Питера и построить дом для пмж, но в итоге жалко становится, начинаешь думать о старости, хочется куда подальше, а на Псковщине реально хорошо))
Спасибо Вам! Посмотрю на карте обязательно.
А где именно у вас домик, если не секрет. Мы вот через 2-3 месяца будем в "активном поиске" домика на псковщине. Обязательное условие одно - чтобы было "купальное" озеро с песочком.
о! у нас такой же план! домик в. хорошей деревне в красивом месте. в прошлом году искали- не сраслось... но хааачу...
давайте как- нибудь кооперироваться... может деревню скупить какую- нибудь с другими многодетными, которве мечтают о том же...! мы еще вологодскую рассматриваем))
о! у нас такой же план! домик в. хорошей деревне в красивом месте. в прошлом году искали- не сраслось... но хааачу...
давайте как- нибудь кооперироваться... может деревню скупить какую- нибудь с другими многодетными, которве мечтают о том же...! мы еще вологодскую рассматриваем))
Мы рассматриваем псковскую, т.к. туда хотят мои родители. Может быть папа вообще туда переедет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.