PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте какой ТV выбрать

Страницы : [1] 2

Милисента
20.01.2012, 01:20
Нужен телевизор для просмотра фильмов и телепередач, диагональ от 46 до 55 дюймов. Что лучше - ЖК или плазма? Посоветуйте, пожалуйста!

Surgeon
20.01.2012, 09:16
злые языки поговаривают, что при такой диагонали плазма будет практичнее.
например такой http://www.ulmart.ru/goods/246335/?head=1

Милисента
20.01.2012, 10:07
я уже почитала - смутило то, что пишут про выгорание пикселей. И еще, у нас до экрана будет 3-4 метра - нормально будет смотреть плазму, не будет заметно мерцание?

И еще, 3Д нам не нужно, есть ли модели без этой функции? может тогда получится дешевле?

Surgeon
20.01.2012, 10:24
я уже почитала - смутило то, что пишут про выгорание пикселей. И еще, у нас до экрана будет 3-4 метра - нормально будет смотреть плазму, не будет заметно мерцание?
имейте ввиду, что почти все ТВ каналы (HD каналов у нас нет, на кабельном их единицы) будут размыты, остальное ерунда
И еще, 3Д нам не нужно, есть ли модели без этой функции? может тогда получится дешевле?
можно
http://www.ulmart.ru/goods/241435/ - 50"
http://www.ulmart.ru/goods/235313/ - 42"

и́нок
20.01.2012, 10:43
А еще можно заказать по моей третьей ценовой колонке Ю, получится еще чуточку дешевле.

Кураре
20.01.2012, 10:51
Я за плазму Панасоник. Выгорание, необратимые остаточные изображения и повышенный нагрев плазм остались в прошлом. если 3D не нужно, то серия U30 - Ваш выбор, ссылки есть выше. Для Вашего расстояния нужно минимум 50 дюймов...

Милисента
20.01.2012, 11:01
имейте ввиду, что почти все ТВ каналы (HD каналов у нас нет, на кабельном их единицы) будут размыты, остальное ерунда

Это неизбежно? :(
За ссылки спасибо, пойду посмотрю живьем...

Я за плазму Панасоник. Выгорание, необратимые остаточные изображения и повышенный нагрев плазм остались в прошлом. если 3D не нужно, то серия U30 - Ваш выбор, ссылки есть выше. Для Вашего расстояния нужно минимум 50 дюймов...

я в инете нашла табличку, где для 4 метров максимум - 50 дюймов. Врут?

Кураре
20.01.2012, 11:09
Это неизбежно? :(
За ссылки спасибо, пойду посмотрю живьем...

я в инете нашла табличку, где для 4 метров максимум - 50 дюймов. Врут?
Врут... для 4 метров 50 дюймов FHD - это МАЛО... Т.е. для обычного эфира может это и нормально. Как раз на таком расстоянии будут меньше видны огрехи нашего эфирного телевидения. Но если Вы планируете так же смотреть на нем фильмы в формате FHD, то 4 м для 50 дюймов - это уже далековато... Так что для просмотра кино придвигайте кресло поближе.
Большинство табличек в интернете взяты еще "по старой памяти" телевидения в SD формате.

Милисента
20.01.2012, 14:49
Понятно. Спасибо.

Осталось выяснить вопрос с размытостью. Все ТВ каналы и в самом деле на плазме будут иметь изображение хуже, чем на ЖК?

и́нок
20.01.2012, 14:50
Скорее наоборот. На ЖК как раз эфир смотреть хуже. А Вы что, часто смотрите эфирные каналы и под них берете такой большой телек?

Anry13
20.01.2012, 14:51
А еще можно заказать по моей третьей ценовой колонке Ю, получится еще чуточку дешевле.
Моя третья колонка в Юлмарте не менее предпочтительна ;)

Милисента
20.01.2012, 15:18
Скорее наоборот. На ЖК как раз эфир смотреть хуже. А Вы что, часто смотрите эфирные каналы и под них берете такой большой телек?

телевизор выбираем в кухню-гостиную, и смотреть на нем будем как фильмы с цифровых носителей, так и эфир, да. Новостные каналы смотрю регулярно. Так что хочу, чтобы хорошо было видно :).

А что знающие скажут про LED телевизоры?

и́нок
20.01.2012, 15:39
А что знающие скажут про LED телевизоры?
Это усовершенствованные ЖК. Чего еще говорить. Просто нюансы подсветки. Более того, сейчас все (или почти все) ЖК - LED.

Милисента
20.01.2012, 15:39
Плазма Панасоника лучше Самсунговской?

и разъясните мне, пожалуйста, чем отличаются две модели: Panasonic TX-P50UT30 и Panasonic TX-P50G30

Разница в цене впечатляет.

вот тут сравнение (http://market.**********/compare.xml?hid=90639&CAT_ID=108206&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=7700436,7082055-VIS=70-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10)

Милисента
20.01.2012, 15:40
Это усовершенствованные ЖК. Чего еще говорить. Просто нюансы подсветки.

То есть для просмотра фильмов в обычном не очень светлом помещении по прежнему плазма лучше, и LED ей тут не соперник?

и́нок
20.01.2012, 15:42
Все что раньше говорилось про сравнение ЖК и Плазмы можно рассматривать как сравнение LED и плазмы. Сейчас LED и ЖК - синонимы (если не брать во внимание устаревшие модели).

Surgeon
20.01.2012, 15:54
Понятно. Спасибо.

Осталось выяснить вопрос с размытостью. Все ТВ каналы и в самом деле на плазме будут иметь изображение хуже, чем на ЖК?

хуже чем на ЭЛТ.

Милисента
20.01.2012, 16:00
хуже чем на ЭЛТ.

:110::110:

понятно....

Тогда посоветуйте мне золотую середину - чтобы и эфирные программы можно было нормально смотреть, и фильмы с флешки?

и́нок
20.01.2012, 16:08
Я бы на Вашем месте съездил в магазин и посмотрел панасониковскую плазму и самсунговский ЖК. И принял бы окончательное решение. Для эфирных каналов - плазма. Для HD контента она тоже подойдет. А вот ЖК для эфира - явно слабоват.

Есть интересная статистика, что в Великобритании, после Рождества 2007 года, в магазины было возвращено 40% ЖК и плазменных телевизоров большой диагонали. Это совершенно неудивительно, так как процессоры таких телевизоров не в состоянии качественно рассчитать и «растянуть» аналоговый эфирный сигнал на большой экран. Покупатель, сравнивая эфирное изображение на своем стареньком «трубочном» Sharp с изображением на широкоформатных телевизорах приходит в недоумение: «А почему ЭТО стоит столько денег, если оно ТАК плохо показывает?». Более того, даже при просмотре цифрового сигнала с DVD по телевизору с размером диагонали свыше 40, будет заметен недостаток разрешения. Так же хочется отметить, что плазма значительно лучше адаптирована для показа эфирного сигнала, чем технология ЖК. Изображение плазмы в большей степени схоже с картинкой, создаваемой «трубочными» телевизорами, а за счет более глубокого черного цвета оно значительно контрастнее, чем картинка ЖК телевизора. К достоинствам плазмы можно отнести и более яркие, насыщенные цвета, а также меньшую стоимость.

Это все плюсы плазмы. Алексей (Кураре) утверждает, что с основными минусами плазмы производители успешно борятся и современная плазма их лишена.

Милисента
20.01.2012, 16:43
в магазин поеду в выходные, а пока подготавливаюсь теоретически :))

Вот обнаруживаю пробелы в знаниях :)) - скажите, что такое FullHD?

и́нок
20.01.2012, 16:49
Разрешение (http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD).

Кураре
20.01.2012, 17:03
То есть для просмотра фильмов в обычном не очень светлом помещении по прежнему плазма лучше, и LED ей тут не соперник?
Примерно так:
- в помещении с хорошим освещением лучше смотреть ЖК чем плазму, в затененном, а тем более в темноте - плазму
- эфир лучше показывает плазма чем ЖК
- плазма панасоник - имхо, сейчас лучше, самсунг вроде как ярче
- ЖК лучше для подключения к компу в качестве монитора
- бюджетные плазмы (например серия U, UT от Панасоника) показывают лучше бюджетных ЖК за те же деньги.

С минусами плазм производители действительно более-менее справились, единственное, что после "обкатки" плазмы надо будет отключить эко-режим, что бы цвета стали поярче.
А вот с минусами ЖК практически так и не справились - отсутствие черного, низкая контрастность, засветы (речь про бюджетный модели с edge подсветкой)

Все ИМХО.

Кураре
20.01.2012, 17:06
в магазин поеду в выходные, а пока подготавливаюсь теоретически :))

Вот обнаруживаю пробелы в знаниях :)) - скажите, что такое FullHD?
В магазине старайтесь телевизоры смотреть в полумраке (в некоторых магазинах есть такая возможность), т.к. на fhd-демобоксах и при ярком освещении выставочных залов ЖК выглядит предпочтительнее.

Surgeon
20.01.2012, 17:53
:110::110:

понятно....

Разрешение (http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD).

вот именно из-за разрешения + размера диагонали и получается "мыло" на эфирных каналах!

Милисента
20.01.2012, 19:42
В магазине старайтесь телевизоры смотреть в полумраке (в некоторых магазинах есть такая возможность), т.к. на fhd-демобоксах и при ярком освещении выставочных залов ЖК выглядит предпочтительнее.

зашла сейчас в ближайший магазин, плазма LG там показывала что-то с цифрового носителя. Пришлось уговаривать продавца подключить ее к антенне. Оценила качество изображения эфира - мне показалось вполне приличным, ну не хуже, чем мой Philips Flat TV, которому уже лет пять, а то и больше.

В черном увидела свое отражение. Поеду в какой-нибудь МедиаМаркт еще, чтобы моделей побольше можно было увидеть.

Милисента
21.01.2012, 14:38
.

TARKET 1969
21.01.2012, 15:55
Смотря что вы хотите от ТВ???Всё зависит от разрешения матрицы.

Милисента
21.01.2012, 17:51
Смотря что вы хотите от ТВ???Всё зависит от разрешения матрицы.
я там вначале уже писала - это основной телек для кухни-гостиной, смотреть будем и эфирные каналы, и фильмы с флешки-внешнего винчестера.

Муж пока склоняется все же к ЖК, а не к плазме.

Милисента
21.01.2012, 19:45
пришли из магазина.
Во-первых, продавец активно отговаривал от плазмы, мотивируя вредностью для глаз - если смотреть более 3 часов в сутки. А еще рассказывал о коротком сроке службы и о выгорании.

Во-вторых, по мнению продавца, предпочтение стоит отдать LG. Как варианты, предложил LG 47LW575S (http://market.**********/model.xml?modelid=7306756&hid=90639) и LG 47LW4500 (http://market.**********/model.xml?modelid=7188096&hid=90639). Что скажете, знатоки?

и́нок
21.01.2012, 20:25
Для начала стоит позабыть все из того, что Вам было сказано продавцом. Затем снова прочитать топ. Если решитесь на LCD/LED на мой взгляд надо брать самсунг.

и́нок
21.01.2012, 20:26
Да, если не ошибаюсь после разговора с продавцом Вам понадобилась такая крутая фича как 3D (судя по рассматриваемым Вами вариантам телевизоров)? :))

Милисента
21.01.2012, 20:38
не понадобилась! но он сказал, что LED телеков без 3Д нет!

и́нок
21.01.2012, 21:15
не понадобилась! но он сказал, что LED телеков без 3Д нет!
Насколько я разумею это чистой воды бред.

Милисента
21.01.2012, 21:27
Насколько я разумею это чистой воды бред.

посоветуйте тогда модель на 46-47" без 3Д?

и́нок
21.01.2012, 21:34
Вот от 46'' может быть и действительно нет вообще моделей без 3D. Рекомендую (http://www.ulmart.ru/goods/238699/).

Кураре
21.01.2012, 22:30
Моя рекомендация остается прежней. А плазма Панасоник 50 дюймов стоит 30 тыр. (http://market.**********/model.xml?modelid=7074184&hid=90639&text=panasonic%2050u30&srnum=41) и никакого 3D

Surgeon
22.01.2012, 00:05
Для начала стоит позабыть все из того, что Вам было сказано продавцом.

+1000
1. продавцы обычно нифига не понимают в том, что продают (80% встреченных мной, особенно в М-Видео, Эльдорадо и прочих сараях)
2. впаривают продают то, за что сейчас дают бОльший бонус

и́нок
22.01.2012, 00:44
Ага, в погоне за маржой..

Милисента
22.01.2012, 01:05
Моя рекомендация остается прежней. А плазма Панасоник 50 дюймов стоит 30 тыр. (http://market.**********/model.xml?modelid=7074184&hid=90639&text=panasonic%2050u30&srnum=41) и никакого 3D

про плазму - нас так пугал продавец вредом для глаз и выгоранием, что муж мой проникся не на шутку. И плазму не хочет. Хочет ЛЕД.

Кураре
22.01.2012, 12:36
про плазму - нас так пугал продавец вредом для глаз и выгоранием, что муж мой проникся не на шутку. И плазму не хочет. Хочет ЛЕД.

Бред или ложь. Про вред для глаз - однозначно. Про выгорание... ну да... выгорит... лет через 10 яркость снизится на 50% при просмотре ежедневно по 8 часов в сутки. Только вот в чем дело, на таком же пробеге и ЖК не будут показывать так же как в день покупки...
Но если Ваш муж слушает консультантов в магазинах, то я удаляюсь, не буду с ними спорить...
Короче, вот почитайте эту тему на IT-шном форум (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19808-21)е.

критерии выбора, основанные на объективных + и - обеих технологий я Вам привел. Если Вы уже смотрите телики за 40+ тыр, то обратите внимание на такую модель (http://market.**********/model.xml?modelid=7074181&hid=90639). топовая панель и 3Д

Милисента
22.01.2012, 12:47
Не удаляйтесь, пожалуйста! Спорить с мужем буду я сама :)) - но ваши советы мне очень помогают! Спасибо за рекомендации, сегодня поедем в Медиамаркт - там много ТВ представлено, посмотрим-послушаем!

TARKET 1969
22.01.2012, 13:03
По поводу ЖК-то только Samsung!!!:ded:У них своя линия по изготовлению матриц!!!И даже Sony и Grundig ставит матрицы Samsung!!!:ded:У меня у самого Samsung LE 40c530-Качество эфира на твёрдую четвёрку тем более что сейчас перешли на цифру.А blu-Ray и AVI-это супер картинка(видна каждая волосинка!!!)Сразу скажу что у Samsung диагоналей сколько хотите!!!:080:

Surgeon
22.01.2012, 13:25
По поводу ЖК-то только Samsung!!!:ded:У них своя линия по изготовлению матриц!!!И даже Sony и Grundig ставит матрицы Samsung!!!:ded:

+ мильён

Кураре
22.01.2012, 13:48
По поводу ЖК-то только Samsung!!!:ded:У них своя линия по изготовлению матриц!!!И даже Sony и Grundig ставит матрицы Samsung!!!:ded:У меня у самого Samsung LE 40c530-Качество эфира на твёрдую четвёрку тем более что сейчас перешли на цифру.А blu-Ray и AVI-это супер картинка(видна каждая волосинка!!!)Сразу скажу что у Samsung диагоналей сколько хотите!!!:080:

Ну справедливости ради, у лыж тоже своя фабрика и телевизионные панели СИПС они производят ЕМНИП с 2002 года... Поэтому даже в дешевых лыжах хорошие панели. В отличие от Самсунга, который далеко не во все модели ставят свои матрицы...

Кураре
22.01.2012, 13:52
Не удаляйтесь, пожалуйста! Спорить с мужем буду я сама :)) - но ваши советы мне очень помогают! Спасибо за рекомендации, сегодня поедем в Медиамаркт - там много ТВ представлено, посмотрим-послушаем!

Вот - самый правильный вариант - смотреть самим своими глазами... ТОько условия просмотра должны примерно домашним соответствовать - т.е. если дома смотреть в полутьме собираетесь, то в магазине нет смысла смотреть в яркоосвещенном зале.

А эту тему (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19808-21) почитайте, потратьте время.

и́нок
22.01.2012, 14:08
У самсунга не линия своя, а заводы. По производству матриц. Так что да, если ЖК, то самс. ЛЖ не оч. доверяю. Они еще один ребрендинг переживают, второй после переименования из голдстара. Бракованные партии айпедов как раз были построены на лыжных матрицах. У них даже чуть не сорвался контракт с Apple по поводу производств вторых iPad из-за этого случая. В общем я за самс.

Кураре
22.01.2012, 17:23
А я по-прежнему за плазму Панасоник в данных конкретных условиях автора (не светлое помещение, большая доля просмотра эфирных каналов, использование в качестве монитора не планируется).
Кстати, сестре заказал вчера панас 42U30, сегодня должны привезти. Условия просмотра примерно такие же. Цена - меньше 19 тыр в Киберри.

Кураре
22.01.2012, 19:55
У самсунга не линия своя, а заводы. По производству матриц. Так что да, если ЖК, то самс. ЛЖ не оч. доверяю. Они еще один ребрендинг переживают, второй после переименования из голдстара. Бракованные партии айпедов как раз были построены на лыжных матрицах. У них даже чуть не сорвался контракт с Apple по поводу производств вторых iPad из-за этого случая. В общем я за самс.

Да, только самец свои матрицы поставляет на сторону, тому же Сони, а в своих телевизорах использует китайские и тайваньские матрицы от AUO, CMO и ChiLin (http://forum.samsung-fun.ru/viewtopic.php?p=61187#61187)... Да и свои матрицы у самсунга PVA. А у того же LG - SIPS с завода LG-Philips.
Так что для меня лично не догма, что если ЖК, то Самсунг. Надо смотреть конкретно по моделям. На кухню например, я себе присмотрел LG 430-ю.

MUXAUJl
22.01.2012, 21:12

можно
http://www.ulmart.ru/goods/241435/ - 50"
http://www.ulmart.ru/goods/235313/ - 42"

как так нет - "Платформа HD","НТВ плюс+" смотрится шикарно=)

и́нок
22.01.2012, 21:32
Ну так что, теперь у всех тарелки, НТВ+ и HD ресиверы?

MUXAUJl
22.01.2012, 21:40
Ну так что, теперь у всех тарелки, НТВ+ и HD ресиверы?

у мну весит...но я в пригороде=)...часто в загородных домах бываю - там по несколько...ну одна допустим"Радуга", вторая "Платформа HD" - вы видите другой выход,покупая плазму?
по городу ехать будите обратите внимание - тоже у многих висит

и́нок
22.01.2012, 22:09
Пригород - другая тема. Там действительно выхода особо и нет. Но опять же - у всех разве HD оборудование?

MUXAUJl
22.01.2012, 22:16
Пригород - другая тема. Там действительно выхода особо и нет. Но опять же - у всех разве HD оборудование?

В смысле нет - у меня в доме кабелка,но стоит спутник...В городе - аналогично - разницы нет.Другой вопрос,что каналов этих мало...но они того стоят,особенно спорт и природа.
HD оборудование - это рессивер...разница в цене обычного и HD - вот и всё

Кураре
22.01.2012, 22:57
Некоторые кабельные операторы уже по кабелю ХД каналы запихивают. Но надо соответствующий ресивер. Наши кабельщики НТВ+ полностью передают по DVB-C, нужен ресивер и карта НТВ+...
Но тут речь не об этом все же... Речь о показе SD-контента (не важно, эфир, кабель, DVD) на FHD панели. Тут ИМХО, все же плазма рулит (ЭЛТ конечно вне конкуренции но хорошие телеки уже не производят и не продают несколько лет)

Милисента
30.01.2012, 01:31
Отчитаюсь :)
В итоге мы купили совершенно не то, что планировали в начале.
Дети вмешались в процесс выбора и запросили 3Д. Пришлось пойти им навстречу. В итоге купили вот что: http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-3d-televisions-47LW575S.jsp

Могу сказать, что качество эфирных каналов стандартное - так же как и прежние телевизоры. А вот просмотр фильмов с внешних носителей порадовал несказанно! Качество потрясающее, 3Д тоже очень приличное, дети в восторге.
Пришлось еще докупить домашний кинотеатр, чтобы и звук тоже радовал.

Я обнаружила, что способность телека выходить в интернет - это очень удобно. Ничего не надо качать, можно просто включить один фильм, не понравится - тут же сменить его на другой. Огромное количество фильмов для детей, и не только современных, но и старых.

Одним словом, мы полностью удовлетворены своим выбором.
Большое спасибо участникам топика за советы!

Surgeon
30.01.2012, 01:49
Дети вмешались в процесс выбора и запросили 3Д. Пришлось пойти им навстречу. В итоге купили вот что: http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-3d-televisions-47LW575S.jsp

Могу сказать, что качество эфирных каналов стандартное - так же как и прежние телевизоры. А вот просмотр фильмов с внешних носителей порадовал несказанно! Качество потрясающее, 3Д тоже очень приличное, дети в восторге.

Я обнаружила, что способность телека выходить в интернет - это очень удобно. Ничего не надо качать, можно просто включить один фильм, не понравится - тут же сменить его на другой. Огромное количество фильмов для детей, и не только современных, но и старых.

поздравляю конечно, но LG не мой выбор... тем более ЛСД...

Милисента
30.01.2012, 01:57
я уже поняла :031:

Кураре
30.01.2012, 10:41

Поздравляю!
Видели этот обзор (http://www.***ews.ru/3dimension/619406)?

думаю, что хороший выбор если хочется именно 3Д и смотреть всей семьей. 4 комплекта очков с телевизором.
И мое мнение, что LG - нормальный выбор среди ТВ, в т.ч. LCD. мне вот лично как раз самсунг не очень, который может в одной и той же модели телевизоров использовать 4-5 разных панелей, а пользователи потом пытаются по шильде выяснить тип панели.

Но себе тоже такой не выбрал бы;) Но только потому, что купил бы плазму Панасоник 50 дюймов за эти деньги;)

Милисента
30.01.2012, 11:41
Поздравляю!
Видели этот обзор (http://www.***ews.ru/3dimension/619406)?

думаю, что хороший выбор если хочется именно 3Д и смотреть всей семьей. 4 комплекта очков с телевизором.
И мое мнение, что LG - нормальный выбор среди ТВ, в т.ч. LCD. мне вот лично как раз самсунг не очень, который может в одной и той же модели телевизоров использовать 4-5 разных панелей, а пользователи потом пытаются по шильде выяснить тип панели.

Но себе тоже такой не выбрал бы;) Но только потому, что купил бы плазму Панасоник 50 дюймов за эти деньги;)

ссылка почему-то не работает! а обзор почитать очень хочу. Может, вы мне продублируете прямую ссылку в личку?

Очков нам все равно пришлось докупить - у нас трое детей, плюс родители, а если еще и гости? :))

50" это конечно лучше чем 47, однозначно. Но LCD с такой диагональю не делают, только 55, а это уже совсем дорого получалось. И расстояние от телевизора до дивана не позволяло бы видеть изображение в 3Д на диагонали больше 47".

Кураре
30.01.2012, 11:45
ссылка почему-то не работает! а обзор почитать очень хочу. Может, вы мне продублируете прямую ссылку в личку?

Очков нам все равно пришлось докупить - у нас трое детей, плюс родители, а если еще и гости? :))

50" это конечно лучше чем 47, однозначно. Но LCD с такой диагональю не делают, только 55, а это уже совсем дорого получалось. И расстояние от телевизора до дивана не позволяло бы видеть изображение в 3Д на диагонали больше 47".

Это автоцензура ЛВ так работает - известный косяк. Звездочки замените на "3" "d" "n".
3дньюз сайт

Так докупили очки и хорошо - они дешевые - это плюс LG. Посмотрите сколько стоят затворные очки на Панасоник или самсунг... Ужас.

Милисента
30.01.2012, 12:03
спасибо - обзор прочитала.

Диньк
03.02.2012, 01:48
И мне подскажите по выбору :091:
Расстояние до телевизора всего 2,5 метра, размер экрана, который влезет в отведенное для него пространства - 32 дюйма (хотя может ошиблась в вычислениях, в общем ширина 60 см должна быть, иначе никак:001:)
Предполагается, что на нем ребенок (и я иногда) будет смотреть фильмы на DVD
Бюджет ограничен. Это не значит, что самое дешевое, но без разгона фантазии :(

и́нок
03.02.2012, 08:03
И мне подскажите по выбору :091:
Расстояние до телевизора всего 2,5 метра, размер экрана, который влезет в отведенное для него пространства - 32 дюйма (хотя может ошиблась в вычислениях, в общем ширина 60 см должна быть, иначе никак:001:)
Предполагается, что на нем ребенок (и я иногда) будет смотреть фильмы на DVD
Бюджет ограничен. Это не значит, что самое дешевое, но без разгона фантазии :(
Ширина и диагональ - разные вещи. Вам нужно смотреть на телевизоры не более 24'' насколько я понимаю. Посмотрите на их габариты, они же всегда в спецификации указаны.

и́нок
03.02.2012, 08:05
Вот пример (http://www.ulmart.ru/goods/241916).

Кураре
03.02.2012, 11:53
Если 66 см в ширину поместятся, то можно брать 26 дюймов - их выбор гораздо больше. Например такой (http://www.ulmart.ru/goods/237037/).

Диньк
03.02.2012, 15:08
Ширина и диагональ - разные вещи. Вам нужно смотреть на телевизоры не более 24'' насколько я понимаю. Посмотрите на их габариты, они же всегда в спецификации указаны.

Я знаю, что это разные вещи, сидела и высчитывала, сколько дюймов могу позволить при ширине 60

Диньк
03.02.2012, 15:09
Если 66 см в ширину поместятся, то можно брать 26 дюймов - их выбор гораздо больше. Например такой (http://www.ulmart.ru/goods/237037/).

нет, ограничение строго 60 см

Кураре
03.02.2012, 15:15
нет, ограничение строго 60 см

Тогда к сожалению выбор не богат. По сути, из брендов есть только этот (http://www.ulmart.ru/goods/241916/?head=1). Но вариант должен быть не плохой.

Диньк
03.02.2012, 16:05
на него какой-то отзыв... странный :005:
На самом деле он нормальный?

Диньк
03.02.2012, 16:07
И еще вопрос, его на стену можно подвесить? Или ЖК только на подставке?

Кураре
03.02.2012, 16:15
на него какой-то отзыв... странный :005:
На самом деле он нормальный?

Ну он там один (отзыв в всмысле) поэтому неизвестно. Но выбирать на самом деле не из чего... размер не ходовой. Либо тогда 22 дюйма смотреть. Там выбор намного больше
Все (практически) ЖК можно на стену вешать. Нужен только кронштейн, который продается отдельно, а подствка снимается.

Диньк
03.02.2012, 22:09
Путем очередных долгих вычислений получила возможность поставить 26-дюймовый телевизор, но в основном это LED и почти нет ЖК. Не поняла особой разницы между ними, хотя прилежно читала :009: LED - это совсем плохо?

Диньк
03.02.2012, 22:13
А из ЖК это (http://www.ulmart.ru/goods/240208/)или это (http://www.ulmart.ru/goods/237037/)рассматривать или не очень?

Кураре
03.02.2012, 22:28
LED и ЖК это одно и то же. LED это просто тип подсветки, который на качество изображения влияния не оказывает...

Диньк
03.02.2012, 22:45
Третья модель для размышления такая (http://www.ulmart.ru/goods/237532/)

муки выбора :))

Кураре
03.02.2012, 23:02
Третья модель для размышления такая (http://www.ulmart.ru/goods/237532/)

муки выбора :))

Думаю что за свои деньги нормальный телек. Вы только вживую его гляньте.

Диньк
03.02.2012, 23:10
А на что смотреть в живую? Есть какие-то моменты, которые надо прицельно посмотреть? Например, телефон, удовлетворяющий характеристикам, должен "лечь" в руку, а телевизор как рассматривать? Они же только размером отличаются
Или смотреть в смысле возможных дефектов экрана? Скорей всего заказывать в юлмарте с доставкой буду, а курьеры не ждут, пока проверишь более-менее нормально, без внешних дефектов, включается и ладно :009:

Кураре
03.02.2012, 23:22
А на что смотреть в живую? Есть какие-то моменты, которые надо прицельно посмотреть? Например, телефон, удовлетворяющий характеристикам, должен "лечь" в руку, а телевизор как рассматривать? Они же только размером отличаются
Или смотреть в смысле возможных дефектов экрана? Скорей всего заказывать в юлмарте с доставкой буду, а курьеры не ждут, пока проверишь более-менее нормально, без внешних дефектов, включается и ладно :009:

Сходить в магазин и посмотреть как он показывает

Диньк
03.02.2012, 23:28
Сходить в магазин и посмотреть как он показывает

Поняла, спасибо! :flower:

vikov
04.02.2012, 00:09
LED и ЖК это одно и то же. LED это просто тип подсветки, который на качество изображения влияния не оказывает...

Но влияет на габариты, у LED рамка тоньше, и, куда влезает ламповый только 26" может влезть LED 32" (в ширину 80см. В заявленные 60, конечно, нет.)

Кураре
04.02.2012, 00:21
Но влияет на габариты, у LED рамка тоньше, и, куда влезает ламповый только 26" может влезть LED 32" (в ширину 80см. В заявленные 60, конечно, нет.)

Даже ламповый 26 в ширину до 70 см с запасом... но да, лед компактнее, но в толщину в основном

Гаргулья
04.02.2012, 01:00
Можно я тоже вклинюсь с вопросом?

Созрела поменять телек, по описанию и дизайну очень понравился sony kdl55nx720br. В магазине продавец начал уговаривать на более дешевый lg 55 lw575s. В общем, я запуталась. Насоветуйте мне LED smart tv диагональю 55. Заранее премного благодарна!

Милисента
04.02.2012, 02:20

разве?

http://ru.wikipedia.org/wiki/LED_TV

и́нок
04.02.2012, 02:34
Это всё теория (имею в виду общие слова из Вики безотносительно конкретных реализаций). И особых противоречий с тезисом Алексея я не заметил.

Кураре
04.02.2012, 02:46
разве?

http://ru.wikipedia.org/wiki/LED_TV

Конечно.

Гаргулья
06.02.2012, 00:21
Автор, ну как, выбрали что-нибудь?

Милисента
06.02.2012, 00:23
да, я выбрала. И в посте № 55 отчиталась уже :)

и́нок
06.02.2012, 01:00
Можно я тоже вклинюсь с вопросом?

Созрела поменять телек, по описанию и дизайну очень понравился sony kdl55nx720br. В магазине продавец начал уговаривать на более дешевый lg 55 lw575s. В общем, я запуталась. Насоветуйте мне LED smart tv диагональю 55. Заранее премного благодарна!
А картинка Вам с какого телевизора больше нравится?

Келена
06.02.2012, 16:04
вот и я в поиске ЖК телевизора с диагональю 26-27 дюймов, посоветуйте что-нибудь достойное с хорошим качеством картинки

и́нок
06.02.2012, 16:30
Такой (http://www.ulmart.ru/goods/237761). У меня есть третья колонка.

Кураре
06.02.2012, 16:51

Не возражаю) Высокая вероятность того что он на ИПС-матрице

и́нок
06.02.2012, 16:54
Ага :053:

Келена
06.02.2012, 17:10

спасибо, пойду в магазине на него посмотрю. А вот интересно, есть 32 дюймовые телевизоры, высота с подставкой у которых не более 50 см?.

и́нок
06.02.2012, 17:12
Ну и вопросики у Вас, Елена :091:

Келена
06.02.2012, 17:23
Ну и вопросики у Вас, Елена :091:

к сожалению место для установки телевизора 50Х80 см, хотелось бы телевизор немного побольше чем 26 дюймов, но из того, что я видела, высота с подставкой превышает 50 см:005:, а если учитывать еще и то, что я полный дилетант в такой технике, то проблема выбора превращается в непосильную для меня задачу.:005:

и́нок
06.02.2012, 17:25
Ну так может снять подставку и закрепить на консоль?

Келена
06.02.2012, 17:33
Ну так может снять подставку и закрепить на консоль?

не получится, место для телевизора - это ниша в мебельной стенке:005:

и́нок
06.02.2012, 17:39
Невозможное возможно при помощи электроинструмента :)

Келена
06.02.2012, 17:44
Невозможное возможно при помощи электроинструмента :)

там задняя стенка слабая, кронштейн держаться не будет:005:

и́нок
06.02.2012, 18:11
В ней вырезается отверстие под крепёж аккуратно и крепится уже к стене.