PDA

Просмотр полной версии : Боится купаться, как быть

Krashe
20.01.2012, 01:30
Что делать-то ума не приложу... Ребенок стал бояться воды... Как- то упустила момент, расслабилась, думала, что так и будет.. Вода- это, наверное, единственное, что он любил с самого рождения) Только там успокаивался в первые месяцы своей жизни. Мы научили его нырять, в три месяца он плавал в озере, в бассейне все лето. Когда вернулись в город, ребенок начал ходить, и все водные процедуры свелись к минимуму- походить по ванной, пооблизывать бутыльки с шампунями. Хотела еще до НГ в бассейн ходить, да то одно, то другое. Вот на днях выбрались- инструктор и большая ванна. А он как начал орать, и ни в какую(( Оделись, уехали. Дома, вечером набрала полную ванну воды, поставила, а он орет(!!! я в шоке!!!) Пришла к нему, он успокоился, но все мои попытки поплавать его, провалились с треском((( Плачет, и все тут...
Что делать-то, так хочу чтобы он плавал.

Айона
20.01.2012, 01:32
Что делать-то ума не приложу... Ребенок стал бояться воды... Как- то упустила момент, расслабилась, думала, что так и будет.. Вода- это, наверное, единственное, что он любил с самого рождения) Только там успокаивался в первые месяцы своей жизни. Мы научили его нырять, в три месяца он плавал в озере, в бассейне все лето. Когда вернулись в город, ребенок начал ходить, и все водные процедуры свелись к минимуму- походить по ванной, пооблизывать бутыльки с шампунями. Хотела еще до НГ в бассейн ходить, да то одно, то другое. Вот на днях выбрались- инструктор и большая ванна. А он как начал орать, и ни в какую(( Оделись, уехали. Дома, вечером набрала полную ванну воды, поставила, а он орет(!!! я в шоке!!!) Пришла к нему, он успокоился, но все мои попытки поплавать его, провалились с треском((( Плачет, и все тут...

Ну заставьте его... :093:

мнительный жираф
20.01.2012, 01:32
а возраст какой?

Krashe
20.01.2012, 01:43
Почти 11

Krashe
20.01.2012, 01:44
Ну заставьте его... :093:

Хммм

мнительный жираф
20.01.2012, 01:51
Почти 11

Дома, вечером набрала полную ванну воды, поставила, а он орет(!!! я в шоке!!!) Пришла к нему, он успокоился, но все мои попытки поплавать его, провалились с треском

вы его одного в полной ванне оставили?

Krashe
20.01.2012, 01:54
В самой ванне, да. А как же еще ему плавать?

Krashe
20.01.2012, 01:55
Раньше он в ней, как пингвин и нырял, и с кругом на шее, и просто на наших ручках плавал

мнительный жираф
20.01.2012, 01:57
В самой ванне, да. А как же еще ему плавать?

я спросила-одного?
может что-то случилось,что сильно его напугало?так не бывает-плавал и все было отлично,а потом вдруг раз!и стал истерично орать.

Krashe
20.01.2012, 02:00
Я бы заметила, если бы напугало. Даже если купает папа, я все равно забираю его из ванны, всегда

заботливый кенгуру
20.01.2012, 02:04
можно попробывать побольше времени проводить в самой ванной комнате и например заманить его в ванную игрой в конструктор,или купать игрухи...

Krashe
20.01.2012, 02:18
Может он отвык от воды? В смысле когда ее много... За нескоко месяцев такое может случиться?

Мама_Вовы
20.01.2012, 02:37
Может он отвык от воды? В смысле когда ее много... За нескоко месяцев такое может случиться?

судя по моему детю -может... в 7мес заболели, два месяца мыла в раковине.
После ..... только через полгода влез в ванную и то, только потому, что были на озере.

veronika-0309-v
20.01.2012, 02:51
у нас такое началось когда на лето уехали в деревню, а там только баня с тазиками, в город приехали ванны боялась очень и на море потом даже к воде не подходила, с возрастом прошло - теперь дельфин почти)))
Заставлять не надо, только хуже будет.

Наталик_))
20.01.2012, 03:02

мы своего 3 недели в ванной не мыли (болел)-так он потом визжал от страха

olga_ts
20.01.2012, 17:35
Он все забыл. Полагаю вам придется какое-то время купаться в ванне вместе с ним. Разделись и вперед в ванну с малышом. Недельку или лучше две вместе покупайтесь. Нам помогло.

Деятельная лентяйка
20.01.2012, 17:47
залезьте с ним, с мамой-то спокойнее

Петрова Н.И.
20.01.2012, 18:03
У моей в 8,5 такой же страх появился. Ставлю в ванну с водой - кричит. Через месяц прошло, сейчас опять плескается с удовольствием. В течение этого месяца ничего не делала - отстала от нее, мылись по-быстрому раз в неделю (с плачем).А через месяц налила ванну с пеной - ее заинтересовало это дело - посидела - поиграла с пеной. После этого все и наладилось. Теперь опять купаемся с удовольствием.

Mish_el
20.01.2012, 18:05
блин.. 3 дня уже такая петрушка! нгам 8 месяцев. правда она подскользнулась и ударилась.. но не больно.. и вот три дня орет.. а раньше и ныряли и плавали. она в маленькой ванночке только 1 день после роддома плавала. потом только в большой... и вот те на.. боится

Ромамуся
20.01.2012, 18:23
не настаивайте какое-то время, пусть успокоится. Это временно, у нас в раоне года тоже вдруг стал воды бояться. А сейчас вода-лучший друг и купаться обожает.

Жанна888
20.01.2012, 19:49
У нас в первые две недели малыш панически боялся воды, только опустишь в ванночку, кричит, становится красным,
педиатр советовала сделать по-холоднее воду, в итоге ему нравится чуть ли не прохладная, в которой с удовольствием купается.

Stoliza
20.01.2012, 20:37
у нас вот были такие заскоки в три и в семь месяцев)) Прошло через неделю) Сейчас отлично купается, почти 8 мес нам. P.S.С рождения в большой ванне.

Krashe
21.01.2012, 00:52
Девочки, спасибо большое! Все прочитала, надеюсь и у нас наладится... А то у меня просто шокинг случился)))

Krashe
21.01.2012, 00:55
у нас вот были такие заскоки в три и в семь месяцев)) Прошло через неделю) Сейчас отлично купается, почти 8 мес нам. P.S.С рождения в большой ванне.

Прочитала "после рождения в большой ванне" ))))
мы тоже три раза в ванночке, а потом в большое плавание)

Mish_el
21.01.2012, 08:55
вчера залезла с дочкой в пустую ванну. орет! даже рядом со мной! я расстроена.... как без купания? она тогда хуже укладывается спать

fiola
21.01.2012, 17:19
моя не любит купаться с рождения
перепробовали многое
ор на этапе мытья ванной
были на море 2 раза по 2 и 1.5 мес - ни разу к воде не подходила

купаемся раз в неделю. в гигиенических целях, ну летом чаще, пылюку смыть с ножек быстро.
не переживаю

olga_ts
21.01.2012, 21:06
вчера залезла с дочкой в пустую ванну. орет! даже рядом со мной! я расстроена.... как без купания? она тогда хуже укладывается спать

Вам наверное перерыв лучше сделать, чтобы она забыла все. У нас за 10 дней коммандировки папу забыли, так что и ванну забудет. 10 дней не мыться это конечно плохо, попробуйте дней 5.

Krashe
21.01.2012, 23:45
Вам наверное перерыв лучше сделать, чтобы она забыла все. У нас за 10 дней коммандировки папу забыли, так что и ванну забудет. 10 дней не мыться это конечно плохо, попробуйте дней 5.

А что 5 дней не мыться- хорошо??? :004:
Альтернатива - просто водичка из душа...

Италика
22.01.2012, 00:48
у нас вдруг стал категорично не давать мыть голову и не хотел купаться в море, по поводу моря помогли обычные советы тут (http://dekretmir.ru/publ/opisanie_razvivajushhego_zanjatija/rebjonok_boitsja_morja/2-1-0-78) не тащить силой, а самой наслаждаясь купаться и играть в воде - через несколько дней освоился. Думаю такие же общие советы помогут и в домашнем плавании.

Айона
22.01.2012, 01:08

Никто еще от этого не умер. Я иногда просто под краном всего споласкиваю, когда он не в настроении.

У меня сейчас сын, вообще, стоя купается. Неее... ему-то нравится, а вот мне не очень. Я его сажаю - он встает, я сажаю - он встает... жду, когда надоест...

Mish_el
22.01.2012, 08:16

Никто еще от этого не умер. Я иногда просто под краном всего споласкиваю, когда он не в настроении.

У меня сейчас сын, вообще, стоя купается. Неее... ему-то нравится, а вот мне не очень. Я его сажаю - он встает, я сажаю - он встает... жду, когда надоест...
под краном она хорошо дается мыть. видимо сама ванна ее пугает. потому что я ее в одежжде без воды туда засунула - эффект то же. значит попробуем под душем быстренько сполоснуться дней 5-7

Uschka
22.01.2012, 10:19
Ой... У меня та же проблема, правда нам еще месяца нет (((
Дочь кричит в воде так, как будто ее режут. Водичку сейчас делаю прохладнее - хоть не таким криком кричит, бывает даже расслабляется, но как только открывает глаза и видит, что никто ее не держит (руки то под головой и под спинкой) - делает глаза, полные ужаса и включается по новой ((((
Что делать?!

Mish_el
22.01.2012, 10:40
Ой... У меня та же проблема, правда нам еще месяца нет (((
Дочь кричит в воде так, как будто ее режут. Водичку сейчас делаю прохладнее - хоть не таким криком кричит, бывает даже расслабляется, но как только открывает глаза и видит, что никто ее не держит (руки то под головой и под спинкой) - делает глаза, полные ужаса и включается по новой ((((
Что делать?!
купите круг на шею. мы с огромным удовольствием плавали с ним.

Uschka
22.01.2012, 11:14
Я купаю в маленькой ванночке (квартира съемная, сама ванная не в идеальном состоянии и ремонтировать чужое добро рука не поднимается), поэтому круг просто напросто не влезет в ванночку.
Пробовала на горке - эффект почти тот же, да и горка не совсем подходит к нашей ванночке (она у меня оказалась какой-то изощренной формы, но поскольку мне ее отдали - дареному коню в зубы не смотрят )))))