PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!

Страницы : [1] 2

konfett
20.01.2012, 01:43
Создаю тему по просьбе подруги. Достаточно деликатный вопрос, но важно, как бы вы поступили на ее месте.
Она работает няней в семье, уже почти год. На днях случайно узнала (увидела мед.карту мамы), что у мамы ребенка гепатит С :010:. Вопрос собственно такой, как бы вы поступили на месте няни? Говорить маме, что она знает? как сказать? в общем, что думаете по этому поводу?
Родители при приеме няни на работу просят справки, походу теперь няням надо подобное просить.

Нероли
20.01.2012, 02:25
Я поискала бы информацию про гепатит в интернете и наверное ушла бы из семьи,предупредив заранее.
Скорее всего,объяснила бы почему.
Бытовым путём он не передаётся,но опасность существует.Можно порезаться,например.
О таких вещах надо предупреждать.

~JL~
20.01.2012, 02:29
а у вашей подруги просили справки при поступлении на работу?

konfett
20.01.2012, 02:43
а у вашей подруги просили справки при поступлении на работу?

Родители не просили, но у нее на тот момент были и флюшка и анализы разные, она их принесла и просто сказала, что они есть, если интересно, то можно посмотреть, но они не стали, на сколько я знаю.

babariha
20.01.2012, 10:36
Никак. Гепатит С передается только при переливании крови.

У меня есть подруга с гепатитом С. Живет как все,замужем, работает. Ребенок у нее здоровый. Муж, кстати, тоже.:)

Нарайка
20.01.2012, 10:40
Создаю тему по просьбе подруги. Достаточно деликатный вопрос, но важно, как бы вы поступили на ее месте.
Она работает няней в семье, уже почти год. На днях случайно узнала (увидела мед.карту мамы), что у мамы ребенка гепатит С :010:. Вопрос собственно такой, как бы вы поступили на месте няни? Говорить маме, что она знает? как сказать? в общем, что думаете по этому поводу?
Родители при приеме няни на работу просят справки, походу теперь няням надо подобное просить.
И что? Если няня не планирует вступать с мамой ребенка в интимные отношения, переливать мамину кровь то её это никак беспокоить не должно.
А вот маме пожалуй не помешало бы знать, что в её отсутствие няня берет и читает ЛИЧНЫЕ записи (мед карта это суго личное, по моим понятиям приравнивается к дневнику). Тут не достаточно случайно увидеть медкарту, тут её надо взять и почитать.

konfett
20.01.2012, 10:56
И что? Если няня не планирует вступать с мамой ребенка в интимные отношения, переливать мамину кровь то её это никак беспокоить не должно.
А вот маме пожалуй не помешало бы знать, что в её отсутствие няня берет и читает ЛИЧНЫЕ записи (мед карта это суго личное, по моим понятиям приравнивается к дневнику). Тут не достаточно случайно увидеть медкарту, тут её надо взять и почитать.

Мне кажется, что предупредить все равно следовало бы. Карту не открывала, выписка лежала на столе, оранжевым текстовыделителем было выделена фраза, которая бросилась в глаза. Я тоже подругу спросила, как она могла в карте увидеть, она мне вот так объяснила. Нет повода ей не доверять.

Нарайка
20.01.2012, 11:12
Мне кажется, что предупредить все равно следовало бы. Карту не открывала, выписка лежала на столе, оранжевым текстовыделителем было выделена фраза, которая бросилась в глаза. Я тоже подругу спросила, как она могла в карте увидеть, она мне вот так объяснила. Нет повода ей не доверять.
Да канешна! Странно, что у мамы на лбу не стоит печать из поликлиники в таком случае.
Не пишут такие диагнозы на карте, это раз, два - мама опасности для вашей подруги никакой не представляет и не обязанна сообщать о своих заболеваниях няни своего ребенка. Это болезнь не передается воздушно капельным путем, бытовым способом и даже при поцелуях. Она ни в коей мере не касается вашей подруге, теоретически, даже половым путем эту болезнь приобрести крайне сложно. Ваша подруга сунула нос туда, куда её не просили, а теперь еще хочет этими знаниями тыкнуть маму. Если она дорожит работой, то пусть закроет рот на замок, ибо если бы мне стало известно что наша няня (слава Богу у нас няня замечательнейший человек) штудирует мои карты, рассказывает своим подруженциям, а те полощут на форумах диагнозы, была бы расчитанна в тот же день.

konfett
20.01.2012, 11:26
Это болезнь не передается воздушно капельным путем, бытовым способом и даже при поцелуях. Она ни в коей мере не касается вашей подруге, теоретически, даже половым путем эту болезнь приобрести крайне сложно. Ваша подруга сунула нос туда, куда её не просили, а теперь еще хочет этими знаниями тыкнуть маму. Если она дорожит работой, то пусть закроет рот на замок.
Спасибо за подробный ответ, Ваши рекомендации учтены.

Мама-354
20.01.2012, 11:42
Я бы ничего не стала искать про гепатит и проч., просто бы ушла, не объясняя причины. Бережёного Бог бережёт.

Люлюшка
20.01.2012, 12:13
Провериться самой на этот самый гепатит.
У врачей взять консультацию об этом заболевании.
После этого - принимать решение.
С работодателями вести разговоры на эту тему смысла не вижу. Что после этого разговора изменится-то?

Малый Штрудель
20.01.2012, 16:21
Ну гепатит и что? Поищите инфу про болезнь прежде чем падать в обморок.

kikimorka
20.01.2012, 16:34
Да канешна! Странно, что у мамы на лбу не стоит печать из поликлиники в таком случае.
Не пишут такие диагнозы на карте, это раз, два - мама опасности для вашей подруги никакой не представляет и не обязанна сообщать о своих заболеваниях няни своего ребенка. Это болезнь не передается воздушно капельным путем, бытовым способом и даже при поцелуях. Она ни в коей мере не касается вашей подруге, теоретически, даже половым путем эту болезнь приобрести крайне сложно. Ваша подруга сунула нос туда, куда её не просили, а теперь еще хочет этими знаниями тыкнуть маму. Если она дорожит работой, то пусть закроет рот на замок, ибо если бы мне стало известно что наша няня (слава Богу у нас няня замечательнейший человек) штудирует мои карты, рассказывает своим подруженциям, а те полощут на форумах диагнозы, была бы расчитанна в тот же день.

а какие были бы ваши действия,если вы узнали о таком диагнозе у няни??? молчали бы в тряпочку??? или рот на замок???

Нарайка
20.01.2012, 17:46
а какие были бы ваши действия,если вы узнали о таком диагнозе у няни??? молчали бы в тряпочку??? или рот на замок???
А какие действия должны быть у воспитателя детского сада, если она узнает о болезни родителя?
Еще раз: мама в контакте с няней не состоит, няня в контакте с ребенком - да.
Если бы я узнала, то лично меня это не смутило бы.

viki2019
20.01.2012, 20:52

Полностью поддерживаю!!!
И вообще, если у няни Такие проблемы и Такие вопросы, лучше бы ей самой уйти, дабы не оскорблять работодателя подобными обсуждениями за спиной.

nraduga
20.01.2012, 20:57
Гепатит С- заболевание очень опасное, неизлечимое. Но необходимость сообщать о нём возникает только при посещении зубного врача.

viki2019
20.01.2012, 20:59
А какие действия должны быть у воспитателя детского сада, если она узнает о болезни родителя?

Опять же Вас полностью поддерживаю!
Вот она безграмотность! В моём понимании няня должнв быть достаточно образована, а тут полный пипец...
Сколько трагедий с нормальными людьми происходило из-за таких вот грамотеев, когда только узнали о СПИДе.
Женщина больна гепатитом, в 90% случаев не по своей вине, а по вине мед персонала. А на нее всякие .... клеймо ставят и шарахаются как от прокаженной...

РоМ@шк@
20.01.2012, 21:12
Опять же Вас полностью поддерживаю!
Вот она безграмотность! В моём понимании няня должнв быть достаточно образована, а тут полный пипец...
Сколько трагедий с нормальными людьми происходило из-за таких вот грамотеев, когда только узнали о СПИДе.
Женщина больна гепатитом, в 90% случаев не по своей вине, а по вине мед персонала. А на нее всякие .... клеймо ставят и шарахаются как от прокаженной...

А вы чего так разволновались то? Ну не хотят няни работать с гепатитом и того веселее СПИДОМ. Это право каждого. И ни какие образованные оправдания не убедят её в такой ситуации. :001:

muss
20.01.2012, 21:15
Тоже не поняла стремления няни обсудить эту инфу с мамой ребенка. Скорее всего такой диалог приведет к увольнению няни. Пусть выяснит у грамотного врача насколько опасна эта форма болезни, как передается и уже тогда сама решает. Если сильно испугалась - пусть увольняется, но опять же не объясняя настоящую причину. Так и хорошие рекомендации можно не получить - вряд ли маме понравится такое вмешательство и обсуждение ее личных дел.

Люцида
20.01.2012, 22:41
Я поискала бы информацию про гепатит в интернете и наверное ушла бы из семьи,предупредив заранее.
Скорее всего,объяснила бы почему.
Бытовым путём он не передаётся,но опасность существует.Можно порезаться,например.
О таких вещах надо предупреждать.

+1

Я почитала про гепатит С в инете. Легче не стало.
В такой ситуации тоже ушла бы , объяснив настоящую причину. Отсутствие рекомендации не смутило бы.
Береженого Бог бережет. ИМХО.

Лунный Котик
20.01.2012, 22:46
Не пишут такие диагнозы на карте, это раз, два - мама опасности для вашей подруги никакой не представляет и не обязанна сообщать о своих заболеваниях няни своего ребенка. .

А если бы это написала няня, что б тут началось! Страшно подумать.:001:

kimkim
20.01.2012, 22:48
Я бы не листала чужую карту.Но,если бы узнала другим способом,ушла.И проверилась у докторов.ИМХО

РоМ@шк@
20.01.2012, 22:53
[QUOTE=konfett;74105973Карту не открывала, выписка лежала на столе, оранжевым текстовыделителем было выделена фраза, которая бросилась в глаза. .[/QUOTE]

Это просто мама решила расстаться с няней таким не традиционным способом.

Люцида
20.01.2012, 23:09
Это просто мама решила расстаться с няней таким не традиционным способом.

А я не удивлюсь, если это правда. Маме НЕУДОБНО РАССТРАИВАТЬ НЯНЮ( не подходит по каким-то причинам), поэтому придумала такой экстравагантный способ. Тонкий расчет- 99,9 % что няня уйдет.

ymnitsa
20.01.2012, 23:15

и что? няня же не будет вступать с ребёнком в интимные отношения и кровь переливать?

Нарайка
21.01.2012, 00:09
и что? няня же не будет вступать с ребёнком в интимные отношения и кровь переливать?
Именно поэтому меня это и не пугает. Но почему-то принято всем людям работающим с детьми сдавать анализы. родителям дете такие требования не предъявляют.
Няни, которые бы ушли, а вы уверенны, что у мам и пап ваших опекаемых не гиппатита С и они не ВИЧ-положительные?
За несколько лет общения с такими детками ни у меня, ни у моих детей не было никаких проблем. И ВИЧ-положительные детки и детки с геппатитом С не опасны. А тем более мамы.
Но, впрочем, это право любого человека работать или не работать. Единственное, ползать и украдкой высматривать диагнозы для меня равносильно копанию в чужих грязных простынях

Люцида
21.01.2012, 00:15
Единственное, ползать и украдкой высматривать диагнозы для меня равносильно копанию в чужих грязных простынях

Специально никто не ползал- просто на глаза попалась бумажка. Вы уже фантазию в ход пустили.

РоМ@шк@
21.01.2012, 00:25
Специально никто не ползал- просто на глаза попалась бумажка. Вы уже фантазию в ход пустили.

Да ещё в оскорбительной интерпретации. Не интересно это няням делать, своего белья хватает стирать :))

kikimorka
21.01.2012, 01:03
А если бы это написала няня, что б тут началось! Страшно подумать.:001:

и думать и читать страШно:001:вона сколько ужО понаписали....

Pom
21.01.2012, 02:21
Гепатит С не передается бытовым путем 100%. Только парентеральным путем( внутривенным), при стоматологических манипуляциях, выполнении татуировки и т.д.некачественно простерилизованными инструментами

Oldmama
21.01.2012, 02:32
Внимание, вопрос: мамы, вы взяли бы к ребенку няню, больную гепатитом С?

Беременная Иринка
21.01.2012, 03:11
Мне не совсем понятны советы - уйти и ИМЕННО обязательно объяснив маме почему. Зачем? Как будто нельзя придумать другую более комфортную для мамы причину (переезд няни в другой, семейные обстоятельства) Человек и так болен, так давайте его еще и носом. Не говоря уж и том, что в этом случай вопрос КАК няня узнала о болезни обязательно поднимется :065:

По теме: если няня боиться заразится, это не изменить. Чтобы она не читала и как бы ее не убеждали, что она не заразится. В этом случае ее право уйти, но уйти по-человечески.

Внимание, вопрос: мамы, вы взяли бы к ребенку няню, больную гепатитом С?

Мне кажется это другое. Если например провести параллель с воспитательнией в детском саду. Они должны проходить мед. обследвание, иметь мед. книжку, и в случае опредленных заболеваний (не знаю входит ли туда гепатит С) вообще не могут работать с детьми.
А вот родители у нас мед. обследованию не подлежат, дети - подлежат, правда при многих заболеваниях все равно имеют право на посещение дет.садов, не говоря уж у том, что о таких болезнях воспитатель даже не имеет права знать (типа врачебная тайна).

Oldmama
21.01.2012, 03:47
Для работников образовательных учреждений (детских садов, школ, детских домов, ПТУ, техникумов, школ-интернатов, лицеев, колледжей)
Для оформления новой медицинской книжки необходимо:

Флюорография (далее раз в год);
прививка против дифтерии (раз в 10 лет, при отсутствии информации -исследование напряженности иммунитета);
прививка против кори (до 35 лет, при отсутствии информации -исследование иммунитета);
заключение терапевта о допуске к работе (далее ежегодно);
заключение дерматолога-венеролога + мазок (далее ежегодно);
исследование крови на сифилис (далее ежегодно).
И теперь я повторю вопрос: мамы, вы возьмете к своему ребенку няню, больную гепатитом С?

Нарайка
21.01.2012, 10:50
Для работников образовательных учреждений (детских садов, школ, детских домов, ПТУ, техникумов, школ-интернатов, лицеев, колледжей)
Для оформления новой медицинской книжки необходимо:

Флюорография (далее раз в год);
прививка против дифтерии (раз в 10 лет, при отсутствии информации -исследование напряженности иммунитета);
прививка против кори (до 35 лет, при отсутствии информации -исследование иммунитета);
заключение терапевта о допуске к работе (далее ежегодно);
заключение дерматолога-венеролога + мазок (далее ежегодно);
исследование крови на сифилис (далее ежегодно).

И теперь я повторю вопрос: мамы, вы возьмете к своему ребенку няню, больную гепатитом С?
я на него уже отвечала)))
еше раз повторю: няни, которые боятся, вы уверенны, что родители вашего опекаемого не больны гипатитом или не ВИЧ-положительные?

катя беленькая
21.01.2012, 11:00

да уж, пичалька
теперь она не сможет пользоваться маминым маникюрным набором:091:

катя беленькая
21.01.2012, 11:07
А я не удивлюсь, если это правда. Маме НЕУДОБНО РАССТРАИВАТЬ НЯНЮ( не подходит по каким-то причинам), поэтому придумала такой экстравагантный способ. Тонкий расчет- 99,9 % что няня уйдет.
надо взять на заметку:support:сколько проблем можно решить, никого не раня:)

катя беленькая
21.01.2012, 11:21

у детей с няней больше физического контакта, чем у мамы с няней. во всяком случае при бурных детских играх и у ребёнка и у няни могут быть ссадины. конечно, такой контакт малореален, но всё же возможен. той же бумагой порезаться можно

думаю нет, ни няня, ни воспитательница в дс не должна быть с гапатитом или спидом. впрочем как и глухая, полуслепая, безногая. безрукая и косноязычная. что не значит, что мамы такими не должны быть

не корректно ставить маму и няню в прямую зависимость - у них разные функции
это как приравнять: вы возьмёте на работу няню, у которой вообще нет денег, даже на еду?=вы пойдёте работать к маме, у которой вообще нет денег. даже на еду?

ymnitsa
21.01.2012, 12:32
у детей с няней больше физического контакта, чем у мамы с няней. во всяком случае при бурных детских играх и у ребёнка и у няни могут быть ссадины. конечно, такой контакт малореален, но всё же возможен. той же бумагой порезаться можно

думаю нет, ни няня, ни воспитательница в дс не должна быть с гапатитом или спидом. впрочем как и глухая, полуслепая, безногая. безрукая и косноязычная. что не значит, что мамы такими не должны быть

это как приравнять: вы возьмёте на работу няню, у которой вообще нет денег, даже на еду?=вы пойдёте работать к маме, у которой вообще нет денег. даже на еду?

Это называется не некорректное сравнивание, а двойная мораль.
Допускаете ли вы, чтобы в детсаду с вашим ребёнком были дети с вичем?, с гепатитом С? они же не передаются бытовым путём, на 100%.

Луна-луна
21.01.2012, 13:31
У подруги гепатит с. Муж и двое детей. Все остальные члены семьи здоровы. Кто в состоянии, делайте выводы. :flower:

катя беленькая
21.01.2012, 13:38
Допускаете ли вы, чтобы в детсаду с вашим ребёнком были дети с вичем?, с гепатитом С? они же не передаются бытовым путём, на 100%.

насчёт других детей не знаю, конечно не хотелось бы, но возмущаться и переводиться из школы не стала бы.

а Вы сами наняли бы няню со СПИДОМ своему ребёнку, если бы ещё при этом болели гиппатитом? или не болели?

ymnitsa
21.01.2012, 13:48
насчёт других детей не знаю, конечно не хотелось бы, но возмущаться и переводиться из школы не стала бы.

а Вы сами наняли бы няню со СПИДОМ своему ребёнку, если бы ещё при этом болели гиппатитом? или не болели?

почему? Если болезнь на 100% не заразна, заразиться нет ни одного шанса.

я сама не взяла бы к свои детям больную няню, и работать в семье у мамы, больной вичем\гепатитом не стала бы.

катя беленькая
21.01.2012, 14:17
я бы не сказала, что не заразна на 100%
а работать........... что тут посоветовать? каждый сам выбирает место работы и связанные с этим риски......
для няни есть повод попросить прибавки, например

Нероли
21.01.2012, 14:53
я бы не сказала, что не заразна на 100%
а работать........... что тут посоветовать? каждый сам выбирает место работы и связанные с этим риски......
для няни есть повод попросить прибавки, например

Это не повод просить прибавки,ИМХО.
Если меня напрягает и я боюсь заразиться, то от прибавки к зарплате ничего не изменится.
А если не напрягает, то это банальный шантаж.

Мама-354
21.01.2012, 15:30
Это не повод просить прибавки,ИМХО.
Если меня напрягает и я боюсь заразиться, то от прибавки к зарплате ничего не изменится.
А если не напрягает, то это банальный шантаж.
А шантаж-то тут при чём?:001:Нормально было бы и по-человечески предупредить няню о болезни оебёнка. А там бы уже дело няни было, соглашаться в такой ситуации работать или нет.

РоМ@шк@
21.01.2012, 15:38
Все факты перекаверкуют. Да не ребёнок болеет, а мама.

Нероли
21.01.2012, 16:09
А шантаж-то тут при чём?:001:Нормально было бы и по-человечески предупредить няню о болезни оебёнка. А там бы уже дело няни было, соглашаться в такой ситуации работать или нет.

Болеет не ребёнок, а мама.Няня случайно узнала.
Это не дополнительные услуги, причём тут деньги?
Если няне кажется что есть опасность заражения, то от прибавки она меньше не станет.
А если человек уверен и не боится заразиться, то для него ничего не меняется.Разве что более осторожным станет.Получается прибавка за то, что она знает о болезни, а не за то, что работать стало сложнее.

РоМ@шк@
21.01.2012, 16:16
Работать СТАЛО сложнее - с моральной точки зрения.

Нероли
21.01.2012, 16:21
Работать СТАЛО сложнее - с моральной точки зрения.

Сложнее,если есть страх заболеть. Страх немного суеверный, но понятный.
И что , няня бояться меньше будет, если ей доплатят?
Если боишься, лучше уйти, нервы дороже.
А если не боишься, то ничего не меняется.

РоМ@шк@
21.01.2012, 16:32
Всё так, всё так. Только почему не повернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу.:))

Беременная Иринка
21.01.2012, 17:00

ПКСС, практически мои мысли:)). Вероятность порезаться и проконтактироваться через кровь у ребенка с няней всяко выше чем у мамы с няней.
Кроме одного - оказывается ведь правда на гепатит С воспитателей в дет саду не проверяют , он не входит в перечень облследования, те в дет.саду воспитатель вполне может быть им болен с точки зрения нашего закона. Может как раз потому, что он не передается бытовым путем (хотя как вы правильно написали - порезаться можно при контакте с ребенком и его заразить)

Сложнее,если есть страх заболеть. Страх немного суеверный, но понятный.
И что , няня бояться меньше будет, если ей доплатят?
Если боишься, лучше уйти, нервы дороже.
А если не боишься, то ничего не меняется.

+1

Всё так, всё так. Только почему не повернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу.:))
А какая мама согласится работать с такой няней после этого?
У моей няни, наверное, это был последний день работы, как бы она мне до этого нравилась. Мало того, что прочитала мои личные документы, так еще и прибавки требует, особенно не церемонясь. Можно сделать соответствующие выводы о человеке.

РоМ@шк@
21.01.2012, 17:18
А какая мама согласится работать с такой няней после этого?
У моей няни, наверное, это был последний день работы,.

Думаю ни какая не согласится, НО всякое бывает.....

катя беленькая
21.01.2012, 19:46
Болеет не ребёнок, а мама.Няня случайно узнала.
Это не дополнительные услуги, причём тут деньги?
Если няне кажется что есть опасность заражения, то от прибавки она меньше не станет.
А если человек уверен и не боится заразиться, то для него ничего не меняется.Разве что более осторожным станет.Получается прибавка за то, что она знает о болезни, а не за то, что работать стало сложнее.

как раз работать сложнее - более осторожным надо быть. и за моральный дискомфорт и за возможный риск. например, МОЙЩИКАМ ОКОН меньше платят, чем промышленным альпенистам, хоть и те и другие просто окна моют.

Нероли
21.01.2012, 20:16
как раз работать сложнее - более осторожным надо быть. и за моральный дискомфорт и за возможный риск. например, МОЙЩИКАМ ОКОН меньше платят, чем промышленным альпенистам, хоть и те и другие просто окна моют.

Вы невнимательно читаете, то, что цитируете.

А если человек уверен и не боится заразиться, то для него ничего не меняется.

Откуда возьмётся дискомфорт, если няня не боится заражения?
А если есть страх, то он никуда не денется, даже от двойной суммы.
Промышленные альпинисты заранее знают, на что идут, а простые мойщики не лезут на стенки, потому что от страха высоты никуда не деться.

Мама-354
21.01.2012, 20:58

Промышленные альпинисты заранее знают, на что идут, а простые мойщики не лезут на стенки, потому что от страха высоты никуда не деться.
Тогда как Вы объясните 25-% надбавку за вредность сотрудникам в инфекционных, туберкулёзных больницах? Это именно надбавка за риск.

ymnitsa
21.01.2012, 21:33

Но в данном-то случае няня заранее не знала!Об этом и речь.

Нероли
21.01.2012, 21:38
Тогда как Вы объясните 25-% надбавку за вредность сотрудникам в инфекционных, туберкулёзных больницах? Это именно надбавка за риск.
Разницей в способе передачи заболевания и степенью вероятности заражения для медперсонала, который проводит манипуляции.
В случае с гепатитом С вероятность гораздо меньше,потому что бытовым, воздушно-капельным путём он не передаётся, в отличие от туберкулёза.
Это в основном, иррациональный страх.25% не достаточно, что бы перестать бояться.Если подробная информация о заболевании не помогает, то лучше уйти и не портить себе нервы.

Нероли
21.01.2012, 21:40
Но в данном-то случае няня заранее не знала!Об этом и речь.

Няня узнала и что изменилось?
Что изменится, если ей повысят оплату?

~JL~
21.01.2012, 22:21
Тогда как Вы объясните 25-% надбавку за вредность сотрудникам в инфекционных, туберкулёзных больницах? Это именно надбавка за риск.за какой риск то? риска нет, если няня только няньчится в этой семье
тут тараканы в голове, боишься - уходи, нет - работай
но сообщать об этом маме будет верхом некорректности
поверю Автору, что няня увидела случайно, иногда такое увидишь, что лучше бы и не видеть:001::005:
но это не значит, что сразу же нужно озвучивать увиденное

Люцида
21.01.2012, 22:51
Работодатель тоже хорош. Такие бумажки нужно убирать в самый дальний угол, когда в твоем доме есть домашний персонал. А не раскидывать на видном месте. ИМХО.

~JL~
21.01.2012, 22:57
Варя, работодатель у себя дома. Чё хочет, то и делает
У двух моих знакомых взрослые дети с таким же гепатитом. Девочку заразил стоматолог, мальчика - бывшая подруга - дочка богемных родителей. Все самое страшное уже позади, все женаты и замужем, детей собираются заводить.

катя беленькая
21.01.2012, 23:36

но зарплата-то у них разная! и, если мама честно объявит о своей болезни, пугливые претенденты отказались бы и придётся предлагать бОльшую сумму более отчаянным (или *продвинутым* няням)

конечно, в данной ситуации требовать надбавку за своё любопытство некорректно

но мы вообще абстрактно рассуждаем, тк у нас вообще нет информации - как они сработались, как отношения няни с ребенком. с мамой. с папой, с бабушкой?:019:

~JL~
21.01.2012, 23:44
но зарплата-то у них разная! и, если мама честно объявит о своей болезни, пугливые претенденты отказались бы и придётся предлагать бОльшую сумму более отчаянным (или *продвинутым* няням)

конечно, в данной ситуации требовать надбавку за своё любопытство некорректно

но мы вообще абстрактно рассуждаем, тк у нас вообще нет информации - как они сработались, как отношения няни с ребенком. с мамой. с папой, с бабушкой?:019:я извиняюсь, вы за красных или за белых работодатель или няня?
если бы даже у нас и была какая то информация, то решать в любом случае няне
я не считаю, что работодатель должен вываливать персоналу всю подноготную о здоровье, равно как и обратное

kikimorka
21.01.2012, 23:48
да уходить надА!!! не одна мама не оставит няню с таким диагнозом на работе а няне к чему рисковать???,в моей практике был подобный случай,до меня няня работала,случайно узнали что больна(шок был будьте- нате..почему не сказала)сдавали анализы все... мне тоже объяснили причину и я сдавала..

катя беленькая
22.01.2012, 00:15
я извиняюсь, вы ]за красных или за белых[/COLOR] работодатель или няня?
если бы даже у нас и была какая то информация, то решать в любом случае няне
я не считаю, что работодатель должен вываливать персоналу всю подноготную о здоровье, равно как и обратное
а что, война что-ли? я всегда думала, что мама и няня заодно - во благо ребёнка:support:
я и за красных и за белых - и мама. и няня. и работодатель хозяйка ддс:support:
конечно никто никому не говорит (и я тоже) кто какими болезнями болел:0010:

~JL~
22.01.2012, 00:23
а что, война что-ли? я всегда думала, что мама и няня заодно - во благо ребёнка:support:
я и за красных и за белых - и мама. и няня. и работодатель хозяйка ддс:support:
конечно никто никому не говорит (и я тоже) кто какими болезнями болел:0010:мама и няня конечно же должны иметь общее мнение по многим вопросам, касающимся воспитания и здоровья ребенка, но здесь вроде как речь о другом
и я не вижу смысла в "честности" мамы
какими бы способами няня не узнала о диагнозе, озвучивать это работодателю некорректно
оставаться ей или уходить, пускай решает сама

penguinna
22.01.2012, 01:25
Я бы вообще не стала брать на работу няню с серьёзным заболеванием, не только с гепатитом.
Но на другую работу (в офисе, например), взяла бы, и с ВИЧ в том числе.

kikimorka
22.01.2012, 01:26
Я бы вообще не стала брать на работу няню с серьёзным заболеванием, не только с гепатитом.
Но на другую работу (в офисе, например), взяла бы, и с ВИЧ в том числе.

а при чем тут няня..БОЛЬНА МАМА:016:

Oldmama
22.01.2012, 16:22
+1000!

ПКСС, практически мои мысли:)). Вероятность порезаться и проконтактироваться через кровь у ребенка с няней всяко выше чем у мамы с няней.
Кроме одного - оказывается ведь правда на гепатит С воспитателей в дет саду не проверяют , он не входит в перечень облследования, те в дет.саду воспитатель вполне может быть им болен с точки зрения нашего закона. Может как раз потому, что он не передается бытовым путем (хотя как вы правильно написали - порезаться можно при контакте с ребенком и его заразить) .
Для заражения должны порезаться оба - няня и ребенок. И кровь няни должна попасть в рану ребенка. Вы можете вообразить такую ситуацию в быту?
И я не понимаю, почему риск порезаться и проконтактировать для няни выше, чем для мамы? Мамы что, не занимаются вообще своими детьми при наличии няни?

теш
22.01.2012, 16:27
+1000!

Для заражения должны порезаться оба - няня и ребенок. И кровь няни должна попасть в рану ребенка. Вы можете вообразить такую ситуацию в быту?
И я не понимаю, почему риск порезаться и проконтактировать для няни выше, чем для мамы? Мамы что, не занимаются вообще своими детьми при наличии няни?

Мама, зная о своем диагнозе, примет меры предосторожности. Няня, ничего не зная, мер принимать не будет...

Луна-луна
22.01.2012, 16:58
Интересно, почему женщине, больной гепатитом с не отказать бы в родах в роддоме, вдруг врач порежется и заразится? Пусть бы под забором на всякий случай рожала...:009:
Вот какое-то невежество, честное слово.... :005:

Люцида
22.01.2012, 17:11
Варя, работодатель у себя дома. Чё хочет, то и делает
У двух моих знакомых взрослые дети с таким же гепатитом. Девочку заразил стоматолог, мальчика - бывшая подруга - дочка богемных родителей. Все самое страшное уже позади, все женаты и замужем, детей собираются заводить.

Понятно дело- хозяин барин. Но все же...

Луна -луна, таких рожениц везут в специальный роддом. В Чукчино такой есть. Всех, кого не берут по каким либо причинам в желаемый , отвозят в этот. Тут и таджики, и кто без мед. полиса, просроченная регистрация и пр. и пр....

Джинчик
22.01.2012, 17:18
Вот в роддоме, как раз, принимаются все меры предосторожности! А в семье по незнанию всё же риск заразиться есть.
Но я бы, на месте няни, продолжала работать, если все условия устраивают. Прибавки бы не просила, но возможный контакт с кровью мамы исключила.

Луна-луна
22.01.2012, 17:23
Понятно дело- хозяин барин. Но все же...

Луна -луна, таких рожениц везут в специальный роддом. В Чукчино такой есть. Всех, кого не берут по каким либо причинам в желаемый , отвозят в этот. Тут и таджики, и кто без мед. полиса, просроченная регистрация и пр. и пр....

Вы сильно удивитесь, но я вам скажу, что девушка 2 раза родила в обычном роддоме по согласованию с врачом.

Луна-луна
22.01.2012, 17:24
Вот в роддоме, как раз, принимаются все меры предосторожности! А в семье по незнанию всё же риск заразиться есть.
Но я бы, на месте няни, продолжала работать, если все условия устраивают. Прибавки бы не просила, но возможный контакт с кровью мамы исключила.

А расскажите, пожалуйста, какие риски??? Вот вы пишите, "риск есть", можно это как-то обосновать?

РоМ@шк@
22.01.2012, 17:30
Вы сильно удивитесь, но я вам скажу, что девушка 2 раза родила в обычном роддоме по согласованию с врачом.

За деньги всё что хочешь можно согласовать.

Луна-луна
22.01.2012, 17:32
За деньги всё что хочешь можно согласовать.

:010: вы при передаче суммы присутствовали? :010:
В общем, вопрос-то не в этом...:009:

Нероли
22.01.2012, 17:33
Интересно, почему женщине, больной гепатитом с не отказать бы в родах в роддоме, вдруг врач порежется и заразится? Пусть бы под забором на всякий случай рожала...:009:
Вот какое-то невежество, честное слово.... :005:
Вы не путаете отказ в необходимой медицинской помощи в опасной для жизни и здоровья ситуации с отказом частного лица?
Няня имеет полное право отказать по личным причинам, соблюдая договорённость.Это частная сфера и мама точно также может отказаться по причинам не связанным с работой.Главное, не подводить друг друга, предупредить заранее как условились в самом начале.

Джинчик
22.01.2012, 17:40
А расскажите, пожалуйста, какие риски??? Вот вы пишите, "риск есть", можно это как-то обосновать?
Риск заразиться от мамы,если она попросит няню обработать ей рану,а у няни на руке свежий порез.Вот такой риск я бы и не допускала.А так можно работать спокойно.

катя беленькая
22.01.2012, 18:17
если няня готовит ребёнку и порежется ножом, которым до этого порезалась мама, то может заболеть. не знаю, что стоматологи делают с инструментом, но просто так геппатит не смывается. по-моему, даже А
как няня может передать болезнь ребёнку сложно представить, но дитя лучше поберечь
маме рассказывать точно не надо, о том, что знает, а работать или уходить зависит от многих обстоятельств. в том числе и от личных отношений мама-няня-ребёнок
если всё супер-пупер-зашибись, то из-за гепатита менять на неизвестно что не советовала бы

viki2019
23.01.2012, 16:27
А вы чего так разволновались то? Ну не хотят няни работать с гепатитом и того веселее СПИДОМ. Это право каждого. И ни какие образованные оправдания не убедят её в такой ситуации. :001:

Да я не разволновалась, просто противненько как-то... Пришёл человек в дом, ему доверяют.. а он мало того, что нос куда не следует суёт, ещё и на форуме потом чужое бельё полощет.

Люцида
23.01.2012, 16:41

Понятно дело , вопрос цены:073:Сколько молчание врача стоило?

viki2019
23.01.2012, 16:42

Да нет у НЯНИ накаких рисков. Ведь она занимается ребёнком, а ребёнок здоров.
Няня ведь не у мамы, а у ребёнка.
Супруги живут вместе многие годы. Один болен, другой - нет. Общаются в быту и в сексе себе не отказывают... и никто ни от кого не заразился.
Вероятность заражения таким образом (бытовым путем) ОЧЕНЬ мала.
Как правило заражаются люди через мед.инструменты (стоматолог, операции и т.п.) или при переливании крови.

Люцида
23.01.2012, 16:43
Да я не разволновалась, просто противненько как-то... Пришёл человек в дом, ему доверяют.. а он мало того, что нос куда не следует суёт, ещё и на форуме потом чужое бельё полощет.

Чел попал в сложную ситуацию и спрашивает совета.

А белье по - другому полощат. После таких вот полосканий топик на замке через пару дней.

viki2019
23.01.2012, 16:46
Понятно дело , вопрос цены:073:Сколько молчание врача стоило?

А я думаю, что дело не в цене....
Может роженица уже не больна, а у неё остались антитела, они до конца жизни будут давать положительный анализ на гепатит. Но она совершенно не заразна и может находиться в обычной больнице, для этого она проходит инфекциониста и сдает необходимые анализы.

viki2019
23.01.2012, 16:48
Чел попал в сложную ситуацию и спрашивает совета.

А белье по - другому полощат. После таких вот полосканий топик на замке через пару дней.

Так ей не на форуме спрашивать совета нужно, а к специалисту сходить....
Если, конечно, она действительно разобраться хочет и принять грамотное решение, а не просто истеричка...

ARIENA
23.01.2012, 17:55
Я бы ничего не стала искать про гепатит и проч., просто бы ушла, не объясняя причины. Бережёного Бог бережёт.Береженого Бог бережет меньше. Сама работаю с такими детками (тьфу-тьфу - не сглазить) и еще с ВИЧ. В педикюрном салоне его получить реальнее. Тем более, не думаю, что у ребенка активный гепатит, просто носительство антител. Не разрешайте ему кусать Вас и все будет хорошо. Здесь нет проблемы (как специалист говорю).

Джинчик
23.01.2012, 18:11
Гепатит у мамы.Риск минимальный,а проблемы,действительно, нет.

Люцида
23.01.2012, 21:21
А я думаю, что дело не в цене....
Может роженица уже не больна, а у неё остались антитела, они до конца жизни будут давать положительный анализ на гепатит. Но она совершенно не заразна и может находиться в обычной больнице, для этого она проходит инфекциониста и сдает необходимые анализы.

Можно рассматривать разные варианты .

Так ей не на форуме спрашивать совета нужно, а к специалисту сходить....
Если, конечно, она действительно разобраться хочет и принять грамотное решение, а не просто истеричка...

Чел. хочет примеры из жизни. Понятно, что можно гуглить и прочее.

р424оу
23.01.2012, 22:05
...Чел. хочет примеры из жизни. Понятно, что можно гуглить и прочее.
О чем примеров? :009:

Aksinia
24.01.2012, 01:24

ну прямо весь пост кричит об призренном отношении Вас к няням...обслуга есть обслуга

Aksinia
24.01.2012, 01:32

нет ни одной фамилии,инфы вообще нет,какое белье,вы о чем?человек просто задал вопрос!
и какие тут на лв все порядочные.....нигде не лезут,ничего не читают и вообще,белые и пушистые!женщина по сути своей любопытна!ИМХО!!!!

Сашуля Капризуля
24.01.2012, 01:58
Ну гепатит и что? Поищите инфу про болезнь прежде чем падать в обморок.
САМАЯ здравая мысль :flower:!
Гепатит С- заболевание очень опасное, неизлечимое. Но необходимость сообщать о нём возникает только при посещении зубного врача.
И еще некоторых ситуаций, требующих операбельного вмешательства.
Гепатит С не передается бытовым путем 100%. Только парентеральным путем( внутривенным), при стоматологических манипуляциях, выполнении татуировки и т.д.некачественно простерилизованными инструментами
Именно это надо искать в инете, прежде, чем говорить Кошмар-кошмар!

У подруги гепатит с. Муж и двое детей. Все остальные члены семьи здоровы. Кто в состоянии, делайте выводы. :flower:
+1000000
...Толком не разобравшись... и не понимая очем бормочет.

Моя ситуация: Муж с гепатитом С с 3-х лет, после переливания крови. Имеет пятерых детей, нынешнюю и бывшую жену. И НИКТО из нас больше не болен гепатитом С. Конечно регулярно проверямся. Но заразиться кроме как через контакт крови просто нереально.

В быту соблюдаем правила безопасности - и все! (мой муж при порезах всегда "изолируется" от детей, я тоже предельно аккуратна)

Мнение о ситуации (мое личное), если бы я была на места няни, то корректно , извиняясь, сообщила бы о том, что узнала. Если меня наняли на работу с ребенком - считаю необходимым владеть данной информацией. Ситуации , знаете ли разные бывают, а когда знаешь КАК надо себя вести - то убережен от рисков, и ребенка также способен уберечь.
Уж об этой ситуации мне известно не по наслышке. А семья наша ну очень травмотична.

~JL~
24.01.2012, 02:05
а вот мой совет молчать
как рыба об лед
никогда еще излишняя откровенность в этой сфере до добра не доводила

Сашуля Капризуля
24.01.2012, 02:07
А что мы хотим от няни? Чтоб она была вкурсе о способах заражения гептитом С?!

Слушайте и удивляйтесь :073:!
Прихожу к педиатру на очередной визит с двойняшками. После стандартных осмотров и процедур спрашиваю - не могжет ли она выписать мальчишкам направление на анализ, проверить гепатит С, т.к. у папы он есть, в быту всякое случается, надо проверять регулярно. Та кивает, да мол, сейчас выпишем.... А медсестра вскинув брови на лоб восклицает: А как это так !!!! Если есть у папы - значит и Вас (у меня то бишь) должен быть!!!
Я ответила , что предается через кровь.... На что она стояла на своем! "нет - гепатитС передается половым путем!!!" Я в ауте :010:, не знаю что ответить 40-ка летнему медработнику на данное высказывание!
Ну хоть педиатр у нас нормальная... :005:, мы сней грустно переглянулись... и я пошла....

~JL~
24.01.2012, 02:13
мы от няни ничего не хотим
няне некомфортно и она боится заразиться
вопрос Автора, как я поняла, в том, сообщать ли маме причину ухода
ответ - ни в коем случае
если бы мама сочла нужным, сообщила бы сама
если об этом сообщит няня, то возникнут подозрения, что она лезет туда, куда не надо

konfett
24.01.2012, 09:52
Уважаемые няни и мамы! Спасибо вам за ответы и комментарии, к счастью, ситуация разрешилась.

теш
24.01.2012, 09:55
Уважаемые няни и мамы! Спасибо вам за ответы и комментарии, к счастью, ситуация разрешилась.

Хоть намекните - как?

konfett
24.01.2012, 10:10
Хоть намекните - как?

Мама сама догадалась, что няня видела выписку, потому что та на видном месте лежала и сказала, что это даже к лучшему, поскольку она не знала, как ей сказать, а теперь и голову ломать не надо. Что они там решают дальше, я не знаю (предполагалось, что няня будет летом проживать с ними). Знаю точно, что мама на няню не сердится, что та увидела документ.

теш
24.01.2012, 10:14
Ну и хорошо... Люблю когда все решается тихо и мирно:019:

~JL~
24.01.2012, 11:21
а можно последний вопрос?
Как мама догадалась, что няня видела выписку?