Просмотр полной версии : Нужен совет!
Создаю тему по просьбе подруги. Достаточно деликатный вопрос, но важно, как бы вы поступили на ее месте.
Она работает няней в семье, уже почти год. На днях случайно узнала (увидела мед.карту мамы), что у мамы ребенка гепатит С :010:. Вопрос собственно такой, как бы вы поступили на месте няни? Говорить маме, что она знает? как сказать? в общем, что думаете по этому поводу?
Родители при приеме няни на работу просят справки, походу теперь няням надо подобное просить.
Я поискала бы информацию про гепатит в интернете и наверное ушла бы из семьи,предупредив заранее.
Скорее всего,объяснила бы почему.
Бытовым путём он не передаётся,но опасность существует.Можно порезаться,например.
О таких вещах надо предупреждать.
а у вашей подруги просили справки при поступлении на работу?
а у вашей подруги просили справки при поступлении на работу?
Родители не просили, но у нее на тот момент были и флюшка и анализы разные, она их принесла и просто сказала, что они есть, если интересно, то можно посмотреть, но они не стали, на сколько я знаю.
babariha
20.01.2012, 10:36
Никак. Гепатит С передается только при переливании крови.
У меня есть подруга с гепатитом С. Живет как все,замужем, работает. Ребенок у нее здоровый. Муж, кстати, тоже.:)
Создаю тему по просьбе подруги. Достаточно деликатный вопрос, но важно, как бы вы поступили на ее месте.
Она работает няней в семье, уже почти год. На днях случайно узнала (увидела мед.карту мамы), что у мамы ребенка гепатит С :010:. Вопрос собственно такой, как бы вы поступили на месте няни? Говорить маме, что она знает? как сказать? в общем, что думаете по этому поводу?
Родители при приеме няни на работу просят справки, походу теперь няням надо подобное просить.
И что? Если няня не планирует вступать с мамой ребенка в интимные отношения, переливать мамину кровь то её это никак беспокоить не должно.
А вот маме пожалуй не помешало бы знать, что в её отсутствие няня берет и читает ЛИЧНЫЕ записи (мед карта это суго личное, по моим понятиям приравнивается к дневнику). Тут не достаточно случайно увидеть медкарту, тут её надо взять и почитать.
И что? Если няня не планирует вступать с мамой ребенка в интимные отношения, переливать мамину кровь то её это никак беспокоить не должно.
А вот маме пожалуй не помешало бы знать, что в её отсутствие няня берет и читает ЛИЧНЫЕ записи (мед карта это суго личное, по моим понятиям приравнивается к дневнику). Тут не достаточно случайно увидеть медкарту, тут её надо взять и почитать.
Мне кажется, что предупредить все равно следовало бы. Карту не открывала, выписка лежала на столе, оранжевым текстовыделителем было выделена фраза, которая бросилась в глаза. Я тоже подругу спросила, как она могла в карте увидеть, она мне вот так объяснила. Нет повода ей не доверять.
Мне кажется, что предупредить все равно следовало бы. Карту не открывала, выписка лежала на столе, оранжевым текстовыделителем было выделена фраза, которая бросилась в глаза. Я тоже подругу спросила, как она могла в карте увидеть, она мне вот так объяснила. Нет повода ей не доверять.
Да канешна! Странно, что у мамы на лбу не стоит печать из поликлиники в таком случае.
Не пишут такие диагнозы на карте, это раз, два - мама опасности для вашей подруги никакой не представляет и не обязанна сообщать о своих заболеваниях няни своего ребенка. Это болезнь не передается воздушно капельным путем, бытовым способом и даже при поцелуях. Она ни в коей мере не касается вашей подруге, теоретически, даже половым путем эту болезнь приобрести крайне сложно. Ваша подруга сунула нос туда, куда её не просили, а теперь еще хочет этими знаниями тыкнуть маму. Если она дорожит работой, то пусть закроет рот на замок, ибо если бы мне стало известно что наша няня (слава Богу у нас няня замечательнейший человек) штудирует мои карты, рассказывает своим подруженциям, а те полощут на форумах диагнозы, была бы расчитанна в тот же день.
Это болезнь не передается воздушно капельным путем, бытовым способом и даже при поцелуях. Она ни в коей мере не касается вашей подруге, теоретически, даже половым путем эту болезнь приобрести крайне сложно. Ваша подруга сунула нос туда, куда её не просили, а теперь еще хочет этими знаниями тыкнуть маму. Если она дорожит работой, то пусть закроет рот на замок.
Спасибо за подробный ответ, Ваши рекомендации учтены.
Мама-354
20.01.2012, 11:42
Я бы ничего не стала искать про гепатит и проч., просто бы ушла, не объясняя причины. Бережёного Бог бережёт.
Провериться самой на этот самый гепатит.
У врачей взять консультацию об этом заболевании.
После этого - принимать решение.
С работодателями вести разговоры на эту тему смысла не вижу. Что после этого разговора изменится-то?
Малый Штрудель
20.01.2012, 16:21
Ну гепатит и что? Поищите инфу про болезнь прежде чем падать в обморок.
kikimorka
20.01.2012, 16:34
Да канешна! Странно, что у мамы на лбу не стоит печать из поликлиники в таком случае.
Не пишут такие диагнозы на карте, это раз, два - мама опасности для вашей подруги никакой не представляет и не обязанна сообщать о своих заболеваниях няни своего ребенка. Это болезнь не передается воздушно капельным путем, бытовым способом и даже при поцелуях. Она ни в коей мере не касается вашей подруге, теоретически, даже половым путем эту болезнь приобрести крайне сложно. Ваша подруга сунула нос туда, куда её не просили, а теперь еще хочет этими знаниями тыкнуть маму. Если она дорожит работой, то пусть закроет рот на замок, ибо если бы мне стало известно что наша няня (слава Богу у нас няня замечательнейший человек) штудирует мои карты, рассказывает своим подруженциям, а те полощут на форумах диагнозы, была бы расчитанна в тот же день.
а какие были бы ваши действия,если вы узнали о таком диагнозе у няни??? молчали бы в тряпочку??? или рот на замок???
а какие были бы ваши действия,если вы узнали о таком диагнозе у няни??? молчали бы в тряпочку??? или рот на замок???
А какие действия должны быть у воспитателя детского сада, если она узнает о болезни родителя?
Еще раз: мама в контакте с няней не состоит, няня в контакте с ребенком - да.
Если бы я узнала, то лично меня это не смутило бы.
viki2019
20.01.2012, 20:52
Полностью поддерживаю!!!
И вообще, если у няни Такие проблемы и Такие вопросы, лучше бы ей самой уйти, дабы не оскорблять работодателя подобными обсуждениями за спиной.
Гепатит С- заболевание очень опасное, неизлечимое. Но необходимость сообщать о нём возникает только при посещении зубного врача.
viki2019
20.01.2012, 20:59
А какие действия должны быть у воспитателя детского сада, если она узнает о болезни родителя?
Опять же Вас полностью поддерживаю!
Вот она безграмотность! В моём понимании няня должнв быть достаточно образована, а тут полный пипец...
Сколько трагедий с нормальными людьми происходило из-за таких вот грамотеев, когда только узнали о СПИДе.
Женщина больна гепатитом, в 90% случаев не по своей вине, а по вине мед персонала. А на нее всякие .... клеймо ставят и шарахаются как от прокаженной...
Опять же Вас полностью поддерживаю!
Вот она безграмотность! В моём понимании няня должнв быть достаточно образована, а тут полный пипец...
Сколько трагедий с нормальными людьми происходило из-за таких вот грамотеев, когда только узнали о СПИДе.
Женщина больна гепатитом, в 90% случаев не по своей вине, а по вине мед персонала. А на нее всякие .... клеймо ставят и шарахаются как от прокаженной...
А вы чего так разволновались то? Ну не хотят няни работать с гепатитом и того веселее СПИДОМ. Это право каждого. И ни какие образованные оправдания не убедят её в такой ситуации. :001:
Тоже не поняла стремления няни обсудить эту инфу с мамой ребенка. Скорее всего такой диалог приведет к увольнению няни. Пусть выяснит у грамотного врача насколько опасна эта форма болезни, как передается и уже тогда сама решает. Если сильно испугалась - пусть увольняется, но опять же не объясняя настоящую причину. Так и хорошие рекомендации можно не получить - вряд ли маме понравится такое вмешательство и обсуждение ее личных дел.
Я поискала бы информацию про гепатит в интернете и наверное ушла бы из семьи,предупредив заранее.
Скорее всего,объяснила бы почему.
Бытовым путём он не передаётся,но опасность существует.Можно порезаться,например.
О таких вещах надо предупреждать.
+1
Я почитала про гепатит С в инете. Легче не стало.
В такой ситуации тоже ушла бы , объяснив настоящую причину. Отсутствие рекомендации не смутило бы.
Береженого Бог бережет. ИМХО.
Лунный Котик
20.01.2012, 22:46
Не пишут такие диагнозы на карте, это раз, два - мама опасности для вашей подруги никакой не представляет и не обязанна сообщать о своих заболеваниях няни своего ребенка. .
А если бы это написала няня, что б тут началось! Страшно подумать.:001:
Я бы не листала чужую карту.Но,если бы узнала другим способом,ушла.И проверилась у докторов.ИМХО
[QUOTE=konfett;74105973Карту не открывала, выписка лежала на столе, оранжевым текстовыделителем было выделена фраза, которая бросилась в глаза. .[/QUOTE]
Это просто мама решила расстаться с няней таким не традиционным способом.
Это просто мама решила расстаться с няней таким не традиционным способом.
А я не удивлюсь, если это правда. Маме НЕУДОБНО РАССТРАИВАТЬ НЯНЮ( не подходит по каким-то причинам), поэтому придумала такой экстравагантный способ. Тонкий расчет- 99,9 % что няня уйдет.
и что? няня же не будет вступать с ребёнком в интимные отношения и кровь переливать?
и что? няня же не будет вступать с ребёнком в интимные отношения и кровь переливать?
Именно поэтому меня это и не пугает. Но почему-то принято всем людям работающим с детьми сдавать анализы. родителям дете такие требования не предъявляют.
Няни, которые бы ушли, а вы уверенны, что у мам и пап ваших опекаемых не гиппатита С и они не ВИЧ-положительные?
За несколько лет общения с такими детками ни у меня, ни у моих детей не было никаких проблем. И ВИЧ-положительные детки и детки с геппатитом С не опасны. А тем более мамы.
Но, впрочем, это право любого человека работать или не работать. Единственное, ползать и украдкой высматривать диагнозы для меня равносильно копанию в чужих грязных простынях
Единственное, ползать и украдкой высматривать диагнозы для меня равносильно копанию в чужих грязных простынях
Специально никто не ползал- просто на глаза попалась бумажка. Вы уже фантазию в ход пустили.
Специально никто не ползал- просто на глаза попалась бумажка. Вы уже фантазию в ход пустили.
Да ещё в оскорбительной интерпретации. Не интересно это няням делать, своего белья хватает стирать :))
kikimorka
21.01.2012, 01:03
А если бы это написала няня, что б тут началось! Страшно подумать.:001:
и думать и читать страШно:001:вона сколько ужО понаписали....
Гепатит С не передается бытовым путем 100%. Только парентеральным путем( внутривенным), при стоматологических манипуляциях, выполнении татуировки и т.д.некачественно простерилизованными инструментами
Внимание, вопрос: мамы, вы взяли бы к ребенку няню, больную гепатитом С?
Беременная Иринка
21.01.2012, 03:11
Мне не совсем понятны советы - уйти и ИМЕННО обязательно объяснив маме почему. Зачем? Как будто нельзя придумать другую более комфортную для мамы причину (переезд няни в другой, семейные обстоятельства) Человек и так болен, так давайте его еще и носом. Не говоря уж и том, что в этом случай вопрос КАК няня узнала о болезни обязательно поднимется :065:
По теме: если няня боиться заразится, это не изменить. Чтобы она не читала и как бы ее не убеждали, что она не заразится. В этом случае ее право уйти, но уйти по-человечески.
Внимание, вопрос: мамы, вы взяли бы к ребенку няню, больную гепатитом С?
Мне кажется это другое. Если например провести параллель с воспитательнией в детском саду. Они должны проходить мед. обследвание, иметь мед. книжку, и в случае опредленных заболеваний (не знаю входит ли туда гепатит С) вообще не могут работать с детьми.
А вот родители у нас мед. обследованию не подлежат, дети - подлежат, правда при многих заболеваниях все равно имеют право на посещение дет.садов, не говоря уж у том, что о таких болезнях воспитатель даже не имеет права знать (типа врачебная тайна).
Для работников образовательных учреждений (детских садов, школ, детских домов, ПТУ, техникумов, школ-интернатов, лицеев, колледжей)
Для оформления новой медицинской книжки необходимо:
Флюорография (далее раз в год);
прививка против дифтерии (раз в 10 лет, при отсутствии информации -исследование напряженности иммунитета);
прививка против кори (до 35 лет, при отсутствии информации -исследование иммунитета);
заключение терапевта о допуске к работе (далее ежегодно);
заключение дерматолога-венеролога + мазок (далее ежегодно);
исследование крови на сифилис (далее ежегодно).
И теперь я повторю вопрос: мамы, вы возьмете к своему ребенку няню, больную гепатитом С?
Для работников образовательных учреждений (детских садов, школ, детских домов, ПТУ, техникумов, школ-интернатов, лицеев, колледжей)
Для оформления новой медицинской книжки необходимо:
Флюорография (далее раз в год);
прививка против дифтерии (раз в 10 лет, при отсутствии информации -исследование напряженности иммунитета);
прививка против кори (до 35 лет, при отсутствии информации -исследование иммунитета);
заключение терапевта о допуске к работе (далее ежегодно);
заключение дерматолога-венеролога + мазок (далее ежегодно);
исследование крови на сифилис (далее ежегодно).
И теперь я повторю вопрос: мамы, вы возьмете к своему ребенку няню, больную гепатитом С?
я на него уже отвечала)))
еше раз повторю: няни, которые боятся, вы уверенны, что родители вашего опекаемого не больны гипатитом или не ВИЧ-положительные?
катя беленькая
21.01.2012, 11:00
да уж, пичалька
теперь она не сможет пользоваться маминым маникюрным набором:091:
катя беленькая
21.01.2012, 11:07
А я не удивлюсь, если это правда. Маме НЕУДОБНО РАССТРАИВАТЬ НЯНЮ( не подходит по каким-то причинам), поэтому придумала такой экстравагантный способ. Тонкий расчет- 99,9 % что няня уйдет.
надо взять на заметку:support:сколько проблем можно решить, никого не раня:)
катя беленькая
21.01.2012, 11:21
у детей с няней больше физического контакта, чем у мамы с няней. во всяком случае при бурных детских играх и у ребёнка и у няни могут быть ссадины. конечно, такой контакт малореален, но всё же возможен. той же бумагой порезаться можно
думаю нет, ни няня, ни воспитательница в дс не должна быть с гапатитом или спидом. впрочем как и глухая, полуслепая, безногая. безрукая и косноязычная. что не значит, что мамы такими не должны быть
не корректно ставить маму и няню в прямую зависимость - у них разные функции
это как приравнять: вы возьмёте на работу няню, у которой вообще нет денег, даже на еду?=вы пойдёте работать к маме, у которой вообще нет денег. даже на еду?
у детей с няней больше физического контакта, чем у мамы с няней. во всяком случае при бурных детских играх и у ребёнка и у няни могут быть ссадины. конечно, такой контакт малореален, но всё же возможен. той же бумагой порезаться можно
думаю нет, ни няня, ни воспитательница в дс не должна быть с гапатитом или спидом. впрочем как и глухая, полуслепая, безногая. безрукая и косноязычная. что не значит, что мамы такими не должны быть
это как приравнять: вы возьмёте на работу няню, у которой вообще нет денег, даже на еду?=вы пойдёте работать к маме, у которой вообще нет денег. даже на еду?
Это называется не некорректное сравнивание, а двойная мораль.
Допускаете ли вы, чтобы в детсаду с вашим ребёнком были дети с вичем?, с гепатитом С? они же не передаются бытовым путём, на 100%.
Луна-луна
21.01.2012, 13:31
У подруги гепатит с. Муж и двое детей. Все остальные члены семьи здоровы. Кто в состоянии, делайте выводы. :flower:
катя беленькая
21.01.2012, 13:38
Допускаете ли вы, чтобы в детсаду с вашим ребёнком были дети с вичем?, с гепатитом С? они же не передаются бытовым путём, на 100%.
насчёт других детей не знаю, конечно не хотелось бы, но возмущаться и переводиться из школы не стала бы.
а Вы сами наняли бы няню со СПИДОМ своему ребёнку, если бы ещё при этом болели гиппатитом? или не болели?
насчёт других детей не знаю, конечно не хотелось бы, но возмущаться и переводиться из школы не стала бы.
а Вы сами наняли бы няню со СПИДОМ своему ребёнку, если бы ещё при этом болели гиппатитом? или не болели?
почему? Если болезнь на 100% не заразна, заразиться нет ни одного шанса.
я сама не взяла бы к свои детям больную няню, и работать в семье у мамы, больной вичем\гепатитом не стала бы.
катя беленькая
21.01.2012, 14:17
я бы не сказала, что не заразна на 100%
а работать........... что тут посоветовать? каждый сам выбирает место работы и связанные с этим риски......
для няни есть повод попросить прибавки, например
я бы не сказала, что не заразна на 100%
а работать........... что тут посоветовать? каждый сам выбирает место работы и связанные с этим риски......
для няни есть повод попросить прибавки, например
Это не повод просить прибавки,ИМХО.
Если меня напрягает и я боюсь заразиться, то от прибавки к зарплате ничего не изменится.
А если не напрягает, то это банальный шантаж.
Мама-354
21.01.2012, 15:30
Это не повод просить прибавки,ИМХО.
Если меня напрягает и я боюсь заразиться, то от прибавки к зарплате ничего не изменится.
А если не напрягает, то это банальный шантаж.
А шантаж-то тут при чём?:001:Нормально было бы и по-человечески предупредить няню о болезни оебёнка. А там бы уже дело няни было, соглашаться в такой ситуации работать или нет.
Все факты перекаверкуют. Да не ребёнок болеет, а мама.
А шантаж-то тут при чём?:001:Нормально было бы и по-человечески предупредить няню о болезни оебёнка. А там бы уже дело няни было, соглашаться в такой ситуации работать или нет.
Болеет не ребёнок, а мама.Няня случайно узнала.
Это не дополнительные услуги, причём тут деньги?
Если няне кажется что есть опасность заражения, то от прибавки она меньше не станет.
А если человек уверен и не боится заразиться, то для него ничего не меняется.Разве что более осторожным станет.Получается прибавка за то, что она знает о болезни, а не за то, что работать стало сложнее.
Работать СТАЛО сложнее - с моральной точки зрения.
Работать СТАЛО сложнее - с моральной точки зрения.
Сложнее,если есть страх заболеть. Страх немного суеверный, но понятный.
И что , няня бояться меньше будет, если ей доплатят?
Если боишься, лучше уйти, нервы дороже.
А если не боишься, то ничего не меняется.
Всё так, всё так. Только почему не повернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу.:))
Беременная Иринка
21.01.2012, 17:00
ПКСС, практически мои мысли:)). Вероятность порезаться и проконтактироваться через кровь у ребенка с няней всяко выше чем у мамы с няней.
Кроме одного - оказывается ведь правда на гепатит С воспитателей в дет саду не проверяют , он не входит в перечень облследования, те в дет.саду воспитатель вполне может быть им болен с точки зрения нашего закона. Может как раз потому, что он не передается бытовым путем (хотя как вы правильно написали - порезаться можно при контакте с ребенком и его заразить)
Сложнее,если есть страх заболеть. Страх немного суеверный, но понятный.
И что , няня бояться меньше будет, если ей доплатят?
Если боишься, лучше уйти, нервы дороже.
А если не боишься, то ничего не меняется.
+1
Всё так, всё так. Только почему не повернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу.:))
А какая мама согласится работать с такой няней после этого?
У моей няни, наверное, это был последний день работы, как бы она мне до этого нравилась. Мало того, что прочитала мои личные документы, так еще и прибавки требует, особенно не церемонясь. Можно сделать соответствующие выводы о человеке.
А какая мама согласится работать с такой няней после этого?
У моей няни, наверное, это был последний день работы,.
Думаю ни какая не согласится, НО всякое бывает.....
катя беленькая
21.01.2012, 19:46
Болеет не ребёнок, а мама.Няня случайно узнала.
Это не дополнительные услуги, причём тут деньги?
Если няне кажется что есть опасность заражения, то от прибавки она меньше не станет.
А если человек уверен и не боится заразиться, то для него ничего не меняется.Разве что более осторожным станет.Получается прибавка за то, что она знает о болезни, а не за то, что работать стало сложнее.
как раз работать сложнее - более осторожным надо быть. и за моральный дискомфорт и за возможный риск. например, МОЙЩИКАМ ОКОН меньше платят, чем промышленным альпенистам, хоть и те и другие просто окна моют.
как раз работать сложнее - более осторожным надо быть. и за моральный дискомфорт и за возможный риск. например, МОЙЩИКАМ ОКОН меньше платят, чем промышленным альпенистам, хоть и те и другие просто окна моют.
Вы невнимательно читаете, то, что цитируете.
А если человек уверен и не боится заразиться, то для него ничего не меняется.
Откуда возьмётся дискомфорт, если няня не боится заражения?
А если есть страх, то он никуда не денется, даже от двойной суммы.
Промышленные альпинисты заранее знают, на что идут, а простые мойщики не лезут на стенки, потому что от страха высоты никуда не деться.
Мама-354
21.01.2012, 20:58
Промышленные альпинисты заранее знают, на что идут, а простые мойщики не лезут на стенки, потому что от страха высоты никуда не деться.
Тогда как Вы объясните 25-% надбавку за вредность сотрудникам в инфекционных, туберкулёзных больницах? Это именно надбавка за риск.
Но в данном-то случае няня заранее не знала!Об этом и речь.
Тогда как Вы объясните 25-% надбавку за вредность сотрудникам в инфекционных, туберкулёзных больницах? Это именно надбавка за риск.
Разницей в способе передачи заболевания и степенью вероятности заражения для медперсонала, который проводит манипуляции.
В случае с гепатитом С вероятность гораздо меньше,потому что бытовым, воздушно-капельным путём он не передаётся, в отличие от туберкулёза.
Это в основном, иррациональный страх.25% не достаточно, что бы перестать бояться.Если подробная информация о заболевании не помогает, то лучше уйти и не портить себе нервы.
Но в данном-то случае няня заранее не знала!Об этом и речь.
Няня узнала и что изменилось?
Что изменится, если ей повысят оплату?
Тогда как Вы объясните 25-% надбавку за вредность сотрудникам в инфекционных, туберкулёзных больницах? Это именно надбавка за риск.за какой риск то? риска нет, если няня только няньчится в этой семье
тут тараканы в голове, боишься - уходи, нет - работай
но сообщать об этом маме будет верхом некорректности
поверю Автору, что няня увидела случайно, иногда такое увидишь, что лучше бы и не видеть:001::005:
но это не значит, что сразу же нужно озвучивать увиденное
Работодатель тоже хорош. Такие бумажки нужно убирать в самый дальний угол, когда в твоем доме есть домашний персонал. А не раскидывать на видном месте. ИМХО.
Варя, работодатель у себя дома. Чё хочет, то и делает
У двух моих знакомых взрослые дети с таким же гепатитом. Девочку заразил стоматолог, мальчика - бывшая подруга - дочка богемных родителей. Все самое страшное уже позади, все женаты и замужем, детей собираются заводить.
катя беленькая
21.01.2012, 23:36
но зарплата-то у них разная! и, если мама честно объявит о своей болезни, пугливые претенденты отказались бы и придётся предлагать бОльшую сумму более отчаянным (или *продвинутым* няням)
конечно, в данной ситуации требовать надбавку за своё любопытство некорректно
но мы вообще абстрактно рассуждаем, тк у нас вообще нет информации - как они сработались, как отношения няни с ребенком. с мамой. с папой, с бабушкой?:019:
но зарплата-то у них разная! и, если мама честно объявит о своей болезни, пугливые претенденты отказались бы и придётся предлагать бОльшую сумму более отчаянным (или *продвинутым* няням)
конечно, в данной ситуации требовать надбавку за своё любопытство некорректно
но мы вообще абстрактно рассуждаем, тк у нас вообще нет информации - как они сработались, как отношения няни с ребенком. с мамой. с папой, с бабушкой?:019:я извиняюсь, вы за красных или за белых работодатель или няня?
если бы даже у нас и была какая то информация, то решать в любом случае няне
я не считаю, что работодатель должен вываливать персоналу всю подноготную о здоровье, равно как и обратное
kikimorka
21.01.2012, 23:48
да уходить надА!!! не одна мама не оставит няню с таким диагнозом на работе а няне к чему рисковать???,в моей практике был подобный случай,до меня няня работала,случайно узнали что больна(шок был будьте- нате..почему не сказала)сдавали анализы все... мне тоже объяснили причину и я сдавала..
катя беленькая
22.01.2012, 00:15
я извиняюсь, вы ]за красных или за белых[/COLOR] работодатель или няня?
если бы даже у нас и была какая то информация, то решать в любом случае няне
я не считаю, что работодатель должен вываливать персоналу всю подноготную о здоровье, равно как и обратное
а что, война что-ли? я всегда думала, что мама и няня заодно - во благо ребёнка:support:
я и за красных и за белых - и мама. и няня. и работодатель хозяйка ддс:support:
конечно никто никому не говорит (и я тоже) кто какими болезнями болел:0010:
а что, война что-ли? я всегда думала, что мама и няня заодно - во благо ребёнка:support:
я и за красных и за белых - и мама. и няня. и работодатель хозяйка ддс:support:
конечно никто никому не говорит (и я тоже) кто какими болезнями болел:0010:мама и няня конечно же должны иметь общее мнение по многим вопросам, касающимся воспитания и здоровья ребенка, но здесь вроде как речь о другом
и я не вижу смысла в "честности" мамы
какими бы способами няня не узнала о диагнозе, озвучивать это работодателю некорректно
оставаться ей или уходить, пускай решает сама
penguinna
22.01.2012, 01:25
Я бы вообще не стала брать на работу няню с серьёзным заболеванием, не только с гепатитом.
Но на другую работу (в офисе, например), взяла бы, и с ВИЧ в том числе.
kikimorka
22.01.2012, 01:26
Я бы вообще не стала брать на работу няню с серьёзным заболеванием, не только с гепатитом.
Но на другую работу (в офисе, например), взяла бы, и с ВИЧ в том числе.
а при чем тут няня..БОЛЬНА МАМА:016:
+1000!
ПКСС, практически мои мысли:)). Вероятность порезаться и проконтактироваться через кровь у ребенка с няней всяко выше чем у мамы с няней.
Кроме одного - оказывается ведь правда на гепатит С воспитателей в дет саду не проверяют , он не входит в перечень облследования, те в дет.саду воспитатель вполне может быть им болен с точки зрения нашего закона. Может как раз потому, что он не передается бытовым путем (хотя как вы правильно написали - порезаться можно при контакте с ребенком и его заразить) .
Для заражения должны порезаться оба - няня и ребенок. И кровь няни должна попасть в рану ребенка. Вы можете вообразить такую ситуацию в быту?
И я не понимаю, почему риск порезаться и проконтактировать для няни выше, чем для мамы? Мамы что, не занимаются вообще своими детьми при наличии няни?
+1000!
Для заражения должны порезаться оба - няня и ребенок. И кровь няни должна попасть в рану ребенка. Вы можете вообразить такую ситуацию в быту?
И я не понимаю, почему риск порезаться и проконтактировать для няни выше, чем для мамы? Мамы что, не занимаются вообще своими детьми при наличии няни?
Мама, зная о своем диагнозе, примет меры предосторожности. Няня, ничего не зная, мер принимать не будет...
Луна-луна
22.01.2012, 16:58
Интересно, почему женщине, больной гепатитом с не отказать бы в родах в роддоме, вдруг врач порежется и заразится? Пусть бы под забором на всякий случай рожала...:009:
Вот какое-то невежество, честное слово.... :005:
Варя, работодатель у себя дома. Чё хочет, то и делает
У двух моих знакомых взрослые дети с таким же гепатитом. Девочку заразил стоматолог, мальчика - бывшая подруга - дочка богемных родителей. Все самое страшное уже позади, все женаты и замужем, детей собираются заводить.
Понятно дело- хозяин барин. Но все же...
Луна -луна, таких рожениц везут в специальный роддом. В Чукчино такой есть. Всех, кого не берут по каким либо причинам в желаемый , отвозят в этот. Тут и таджики, и кто без мед. полиса, просроченная регистрация и пр. и пр....
Вот в роддоме, как раз, принимаются все меры предосторожности! А в семье по незнанию всё же риск заразиться есть.
Но я бы, на месте няни, продолжала работать, если все условия устраивают. Прибавки бы не просила, но возможный контакт с кровью мамы исключила.
Луна-луна
22.01.2012, 17:23
Понятно дело- хозяин барин. Но все же...
Луна -луна, таких рожениц везут в специальный роддом. В Чукчино такой есть. Всех, кого не берут по каким либо причинам в желаемый , отвозят в этот. Тут и таджики, и кто без мед. полиса, просроченная регистрация и пр. и пр....
Вы сильно удивитесь, но я вам скажу, что девушка 2 раза родила в обычном роддоме по согласованию с врачом.
Луна-луна
22.01.2012, 17:24
Вот в роддоме, как раз, принимаются все меры предосторожности! А в семье по незнанию всё же риск заразиться есть.
Но я бы, на месте няни, продолжала работать, если все условия устраивают. Прибавки бы не просила, но возможный контакт с кровью мамы исключила.
А расскажите, пожалуйста, какие риски??? Вот вы пишите, "риск есть", можно это как-то обосновать?
Вы сильно удивитесь, но я вам скажу, что девушка 2 раза родила в обычном роддоме по согласованию с врачом.
За деньги всё что хочешь можно согласовать.
Луна-луна
22.01.2012, 17:32
За деньги всё что хочешь можно согласовать.
:010: вы при передаче суммы присутствовали? :010:
В общем, вопрос-то не в этом...:009:
Интересно, почему женщине, больной гепатитом с не отказать бы в родах в роддоме, вдруг врач порежется и заразится? Пусть бы под забором на всякий случай рожала...:009:
Вот какое-то невежество, честное слово.... :005:
Вы не путаете отказ в необходимой медицинской помощи в опасной для жизни и здоровья ситуации с отказом частного лица?
Няня имеет полное право отказать по личным причинам, соблюдая договорённость.Это частная сфера и мама точно также может отказаться по причинам не связанным с работой.Главное, не подводить друг друга, предупредить заранее как условились в самом начале.
А расскажите, пожалуйста, какие риски??? Вот вы пишите, "риск есть", можно это как-то обосновать?
Риск заразиться от мамы,если она попросит няню обработать ей рану,а у няни на руке свежий порез.Вот такой риск я бы и не допускала.А так можно работать спокойно.
катя беленькая
22.01.2012, 18:17
если няня готовит ребёнку и порежется ножом, которым до этого порезалась мама, то может заболеть. не знаю, что стоматологи делают с инструментом, но просто так геппатит не смывается. по-моему, даже А
как няня может передать болезнь ребёнку сложно представить, но дитя лучше поберечь
маме рассказывать точно не надо, о том, что знает, а работать или уходить зависит от многих обстоятельств. в том числе и от личных отношений мама-няня-ребёнок
если всё супер-пупер-зашибись, то из-за гепатита менять на неизвестно что не советовала бы
viki2019
23.01.2012, 16:27
А вы чего так разволновались то? Ну не хотят няни работать с гепатитом и того веселее СПИДОМ. Это право каждого. И ни какие образованные оправдания не убедят её в такой ситуации. :001:
Да я не разволновалась, просто противненько как-то... Пришёл человек в дом, ему доверяют.. а он мало того, что нос куда не следует суёт, ещё и на форуме потом чужое бельё полощет.
Понятно дело , вопрос цены:073:Сколько молчание врача стоило?
viki2019
23.01.2012, 16:42
Да нет у НЯНИ накаких рисков. Ведь она занимается ребёнком, а ребёнок здоров.
Няня ведь не у мамы, а у ребёнка.
Супруги живут вместе многие годы. Один болен, другой - нет. Общаются в быту и в сексе себе не отказывают... и никто ни от кого не заразился.
Вероятность заражения таким образом (бытовым путем) ОЧЕНЬ мала.
Как правило заражаются люди через мед.инструменты (стоматолог, операции и т.п.) или при переливании крови.
Да я не разволновалась, просто противненько как-то... Пришёл человек в дом, ему доверяют.. а он мало того, что нос куда не следует суёт, ещё и на форуме потом чужое бельё полощет.
Чел попал в сложную ситуацию и спрашивает совета.
А белье по - другому полощат. После таких вот полосканий топик на замке через пару дней.
viki2019
23.01.2012, 16:46
Понятно дело , вопрос цены:073:Сколько молчание врача стоило?
А я думаю, что дело не в цене....
Может роженица уже не больна, а у неё остались антитела, они до конца жизни будут давать положительный анализ на гепатит. Но она совершенно не заразна и может находиться в обычной больнице, для этого она проходит инфекциониста и сдает необходимые анализы.
viki2019
23.01.2012, 16:48
Чел попал в сложную ситуацию и спрашивает совета.
А белье по - другому полощат. После таких вот полосканий топик на замке через пару дней.
Так ей не на форуме спрашивать совета нужно, а к специалисту сходить....
Если, конечно, она действительно разобраться хочет и принять грамотное решение, а не просто истеричка...
Я бы ничего не стала искать про гепатит и проч., просто бы ушла, не объясняя причины. Бережёного Бог бережёт.Береженого Бог бережет меньше. Сама работаю с такими детками (тьфу-тьфу - не сглазить) и еще с ВИЧ. В педикюрном салоне его получить реальнее. Тем более, не думаю, что у ребенка активный гепатит, просто носительство антител. Не разрешайте ему кусать Вас и все будет хорошо. Здесь нет проблемы (как специалист говорю).
Гепатит у мамы.Риск минимальный,а проблемы,действительно, нет.
А я думаю, что дело не в цене....
Может роженица уже не больна, а у неё остались антитела, они до конца жизни будут давать положительный анализ на гепатит. Но она совершенно не заразна и может находиться в обычной больнице, для этого она проходит инфекциониста и сдает необходимые анализы.
Можно рассматривать разные варианты .
Так ей не на форуме спрашивать совета нужно, а к специалисту сходить....
Если, конечно, она действительно разобраться хочет и принять грамотное решение, а не просто истеричка...
Чел. хочет примеры из жизни. Понятно, что можно гуглить и прочее.
...Чел. хочет примеры из жизни. Понятно, что можно гуглить и прочее.
О чем примеров? :009:
ну прямо весь пост кричит об призренном отношении Вас к няням...обслуга есть обслуга
нет ни одной фамилии,инфы вообще нет,какое белье,вы о чем?человек просто задал вопрос!
и какие тут на лв все порядочные.....нигде не лезут,ничего не читают и вообще,белые и пушистые!женщина по сути своей любопытна!ИМХО!!!!
Сашуля Капризуля
24.01.2012, 01:58
Ну гепатит и что? Поищите инфу про болезнь прежде чем падать в обморок.
САМАЯ здравая мысль :flower:!
Гепатит С- заболевание очень опасное, неизлечимое. Но необходимость сообщать о нём возникает только при посещении зубного врача.
И еще некоторых ситуаций, требующих операбельного вмешательства.
Гепатит С не передается бытовым путем 100%. Только парентеральным путем( внутривенным), при стоматологических манипуляциях, выполнении татуировки и т.д.некачественно простерилизованными инструментами
Именно это надо искать в инете, прежде, чем говорить Кошмар-кошмар!
У подруги гепатит с. Муж и двое детей. Все остальные члены семьи здоровы. Кто в состоянии, делайте выводы. :flower:
+1000000
...Толком не разобравшись... и не понимая очем бормочет.
Моя ситуация: Муж с гепатитом С с 3-х лет, после переливания крови. Имеет пятерых детей, нынешнюю и бывшую жену. И НИКТО из нас больше не болен гепатитом С. Конечно регулярно проверямся. Но заразиться кроме как через контакт крови просто нереально.
В быту соблюдаем правила безопасности - и все! (мой муж при порезах всегда "изолируется" от детей, я тоже предельно аккуратна)
Мнение о ситуации (мое личное), если бы я была на места няни, то корректно , извиняясь, сообщила бы о том, что узнала. Если меня наняли на работу с ребенком - считаю необходимым владеть данной информацией. Ситуации , знаете ли разные бывают, а когда знаешь КАК надо себя вести - то убережен от рисков, и ребенка также способен уберечь.
Уж об этой ситуации мне известно не по наслышке. А семья наша ну очень травмотична.
а вот мой совет молчать
как рыба об лед
никогда еще излишняя откровенность в этой сфере до добра не доводила
Сашуля Капризуля
24.01.2012, 02:07
А что мы хотим от няни? Чтоб она была вкурсе о способах заражения гептитом С?!
Слушайте и удивляйтесь :073:!
Прихожу к педиатру на очередной визит с двойняшками. После стандартных осмотров и процедур спрашиваю - не могжет ли она выписать мальчишкам направление на анализ, проверить гепатит С, т.к. у папы он есть, в быту всякое случается, надо проверять регулярно. Та кивает, да мол, сейчас выпишем.... А медсестра вскинув брови на лоб восклицает: А как это так !!!! Если есть у папы - значит и Вас (у меня то бишь) должен быть!!!
Я ответила , что предается через кровь.... На что она стояла на своем! "нет - гепатитС передается половым путем!!!" Я в ауте :010:, не знаю что ответить 40-ка летнему медработнику на данное высказывание!
Ну хоть педиатр у нас нормальная... :005:, мы сней грустно переглянулись... и я пошла....
мы от няни ничего не хотим
няне некомфортно и она боится заразиться
вопрос Автора, как я поняла, в том, сообщать ли маме причину ухода
ответ - ни в коем случае
если бы мама сочла нужным, сообщила бы сама
если об этом сообщит няня, то возникнут подозрения, что она лезет туда, куда не надо
Уважаемые няни и мамы! Спасибо вам за ответы и комментарии, к счастью, ситуация разрешилась.
Уважаемые няни и мамы! Спасибо вам за ответы и комментарии, к счастью, ситуация разрешилась.
Хоть намекните - как?
Хоть намекните - как?
Мама сама догадалась, что няня видела выписку, потому что та на видном месте лежала и сказала, что это даже к лучшему, поскольку она не знала, как ей сказать, а теперь и голову ломать не надо. Что они там решают дальше, я не знаю (предполагалось, что няня будет летом проживать с ними). Знаю точно, что мама на няню не сердится, что та увидела документ.
Ну и хорошо... Люблю когда все решается тихо и мирно:019:
а можно последний вопрос?
Как мама догадалась, что няня видела выписку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.