Просмотр полной версии : детский сад и мальчик.
Девчки, и смех, и грех. Ребенок отказывается писать в детском аду. Ну и обедать, сответственно. Но с обедать - я предвидела - не едок. Но что делать с туалетом? терпит же. Говорит, что с чужими не будет. мне его жаль. Гуляют же много. Пока разговоры ни к чему не привели. К слову - садик маленький, 3 мальчика в группе, сначала мальчиков ведут в туалет. сходить может в любое время - все очень демократично, но - нет. Не ходит. сколько будет привыкать?
А давно начали ходить?
Наш тоже терпел, не писал, но там короткие адаптационные дни были. Как адаптация прошла, у нас это дней пять-семь было, стал писать.
две недели ужо. первую неделю ходили на три часа. сейчас - со сном, до 4-х часов. немало, одним словом.
Девчки, и смех, и грех. Ребенок отказывается писать в детском аду. Ну и обедать, сответственно. Но с обедать - я предвидела - не едок. Но что делать с туалетом? терпит же. Говорит, что с чужими не будет. мне его жаль. Гуляют же много. Пока разговоры ни к чему не привели. К слову - садик маленький, 3 мальчика в группе, сначала мальчиков ведут в туалет. сходить может в любое время - все очень демократично, но - нет. Не ходит. сколько будет привыкать?
:001::001:
А если его одного заводить?
Ну нельзя же так терпеть.
anapiter
20.01.2012, 10:58
предлагать бесконечно одному ходить, а когда забираете из сада. перед уходом предлагаете зайти вместе в туалет? У нас было такое, со мной сначала, потом сам справлялся
Раба Любви
20.01.2012, 11:10
принесите личный горшок из дома.
~ Rosenrot ~
20.01.2012, 11:20
Была такая проблема в прошлом году с дочкой. Причем в яслях, когда были горшки, проблем не было, а вот в младшей группе с унитазами у нее не сложилось:(. И только после того, как я вместе с ней сходила в туалет, сама посадила ее на унитаз и рассказала какие у них интересные удобные унитазики, только после этого она спокойно стала ходить в туалет, но все равно старается всей компанией не ходить- ходит отдельно:008:
~ Rosenrot ~
20.01.2012, 11:21
принесите личный горшок из дома.
А вот нам категорически запретили приносить.
savinskaya_a
20.01.2012, 11:25
как вариант - НЕ ПРИНЕСИТЕ - а купите новый.. вместе с ребенком, пусть сам выбирает какой нравится и несет сам в сад
потом просто саду подарите, и саду хорошо и вам спокойно
Раба Любви
20.01.2012, 11:31
А вот нам категорически запретили приносить.
почему?глупость какая-то!это же не еда.у нас была проблема с покакать,видимо для нашей тощей попы унитазы великоваты.ребёнок боялся какать на унитаз и несколько раз сделал это в штаны.я спросила про горшок,мне дали добро.с тех пор проблем нет у нас с этим делом в саду!ситуацию я предвидела,предложила горшок принести до начала учебного года,мне сказали не надо.но после того как всему коллективу группы пришлось по очереди повозиться с нашей каканой попой-теперь мне каждый день с гордостью торжественно отчитываются что какали на горшок.
Любослава
20.01.2012, 12:21
была уже такая тема и не раз.
пусть воспитатель с ребёнком поработает.
говорю по личному опыту воспитателя - договорились с ребёнком, что он пойдёт в туалет, я закрою дверь и буду сторожить, чтобы никто не зашёл, и сама заходить не буду. через месяц ребёнок ходил в туалет со всеми, в саду оставался на целый день, шёл в сад с радостью.
не затягивайте с этим.
А мой категорически отказывается какать в садике. Ходим второй год в сад. На прошлой неделе даже в штаны в первый раз наделал, но на унитаз так и не пошел((
мой спокойно освивает унитазы в общественных местах, но в саду даже со мной отказывается идти в туалет. горшок неактуален - мальчик уже великоват для персонального горшка в детсаду:)
А мой категорически отказывается какать в садике. Ходим второй год в сад. На прошлой неделе даже в штаны в первый раз наделал, но на унитаз так и не пошел((
Какать-даа, тока дома. Второй год в саду, ходит с удовольствием,но терпит, аварий не было, но вот недавно ели успели до дома добежать.
как вариант - НЕ ПРИНЕСИТЕ - а купите новый.. вместе с ребенком, пусть сам выбирает какой нравится и несет сам в сад
потом просто саду подарите, и саду хорошо и вам спокойно
В садиках очень жесткие требования из-за СЭС, нам говорили, что пластиковые горшки категорически нельзя, так как их нельзя обрабатывать (дезинфицировать) химикатами, можно только эмалированные металлические (как раньше были), но их нигде не купить.
У нас не в садике, а при поездке на море была похожая проблема. Сын консерватор, и воспринял смену обстановки очень настороженно. Есть там почти отказывался, ну и какать - соответственно, сказал: "Кушать и какать я буду дома!!!" :010:
Раба Любви
20.01.2012, 14:49
В садиках очень жесткие требования из-за СЭС, нам говорили, что пластиковые горшки категорически нельзя, так как их нельзя обрабатывать (дезинфицировать) химикатами, можно только эмалированные металлические (как раньше были), но их нигде не купить.
я не знаю какие требования в сэс,но в яслях у нас были у всей группы пластиковые горшки для каждого индивидуальные.
закаляка
20.01.2012, 22:48
:))
Мой тоже не писал первые дни, потом, я его когда приводила, специально перед выходом дома не писали, а приходили в сад и вместе шли на горшок, за несколько дней, он решил, что достаточно пометил территорию, и стал спокойно писать на горшок в саду. Но у нас по желанию, хочешь - на горшок, хочешь - на унитаз. Группа разновозрастная, так что...
Амаранта
21.01.2012, 19:40
:
Вот это новость для меня. У нас в садике как раз просили купить пластиковый горшок, но только опеределенного размера, поскольку по нормам СЭС нельзя горшки ставить на пол, они должны стоять в такой подставочке. В садик начади ходить в прошлом году
МА кси МА
21.01.2012, 22:32
Какать-даа, тока дома. Второй год в саду, ходит с удовольствием,но терпит, аварий не было, но вот недавно ели успели до дома добежать.
мы третий год ходим :005::008: что делать уже не знаю...Мне кажется, что уже психологическая проблема, ребенок просто боится какать в саду..(подозреваю, что ругают, но при разговорах, естест-но всё отрицают :005:) Сам ничего не рассказывает, "попозже поговорим", "не хочу сейчас говорить" :005:
мы третий год ходим :005::008: что делать уже не знаю...Мне кажется, что уже психологическая проблема, ребенок просто боится какать в саду..(подозреваю, что ругают, но при разговорах, естест-но всё отрицают :005:) Сам ник чего не рассказывает, "попозже поговорим", "не хочу сейчас говорить" :005:
У нас такая же проблема. Мы уже озадачились поиском хорошего психолога. По началу тоже даже писать не хотел, но с этим понемногу справились, помогла воспитатель (сама отвела сына в туалет, постояла посторожила его, так несколько раз и всё наладилось, а вот с "покакать" - так не получается, терпим и ищем психолога.)
nikasmir
23.01.2012, 15:00
у нас тоже самое было! вообще не писал в садике. только иногда делал в трусики(( в общем месяца два-три наверно.... а теперь все наладилось, привык и освоился)))
Ослепительная
23.01.2012, 15:43
:046::046::046:вот это оговорочка
Огонь и Я
23.01.2012, 15:58
так и есть:073: слова сАД, АДминистрация и т.п.....
а по теме мы год не писали, но ходили редко и до сна. После лета забыли свой бзиг
я не знаю какие требования в сэс,но в яслях у нас были у всей группы пластиковые горшки для каждого индивидуальные.
У нас в яслях так же.
А насчёт какать да ,дочка за 4 года в саду 1 раз всего покакала,а так терпела,было так,что и домой бежали,а сад далеко...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.