PDA

Просмотр полной версии : Почему вы покупаете детям валенки?

Страницы : [1] 2

restavrator
20.01.2012, 12:22
Или другую зимнюю обувь. Почему? Чем вы руководствуетесь? Неужели детям удобно ходить в жесткой обуви в которой и нога не сгибается? Какую обувь вы покупаете на морозную зиму в которой и побегать удобно и на санках покататься не холодно?

Если вы за валенки, то как вы их выбираете?

Выскажитесь пожалуйста:flower:

Юлёнок
20.01.2012, 12:29
Обажаю Викинги и Куому :love:..и тепло,и легко,и удобно.
Валенки ненавижу :001: всё имхо.

alba
20.01.2012, 12:32
Викинги покупала несколько лет подряд, но в этом году не сложилось, купила Экко, пока полет нормальный

Мумми Ляля
20.01.2012, 12:47
Покупаю 2-3 пары - Куома, Скандия и Геокс или Экко.

al-la
20.01.2012, 12:51
Покупаем валенки2-ой год подряд. До этого были: Куома, Экко - ноги были холодными, а иногда ледяными (разные носки пробовали одевать внутрь и синтетические и натуральные - результат один) Купили валенки (муж настоял, я была против - жертва рекламы :-)) Ноги всегда сухие и теплые, не потеют, не мерзнут при любой погоде. Катаемся на горке, гуляем (не могу сказать, что целыми днями, все-таки зима и периодически хочется в тепло :-)), заходим в магазины - ноги всегда в идеальном состоянии.
На счет удобства - не замечала, что дочка двигается как-то по-другому, нежели другие дети, движения не стесняют.
Для себя решила - пока дочка не вникает в вопросы красоты и дизайна, будем зимой валенки носить - поддерживать отечественного производителя :-)
P.S. дочке 4 года сейчас

Даша-Петя
20.01.2012, 12:52
валенки - это наши валенки или "куома". В Куоме все прекрасно сгибается, они хорошо держатся на ноге, тепло и удобно.

сайма
20.01.2012, 12:59
какие именно "валенки" вы имеете в виду?

Анитта
20.01.2012, 13:05
Почему вы покупаете детям валенки? Или другую зимнюю обувь. Почему? Чем вы руководствуетесь?

Очень правильная фраза :046:

Покупаю зимнюю обувь, потому что в летней или демосезонной холодно зимой :004:

(носим либо финские валенки - куому, либо викинги)

Люся-Мамуся
20.01.2012, 13:07

(носим либо финские валенки - куому, либо викинги)

:046::046::046:

По теме: в том году носили валенки со снимающимися галошами, мне не нравилось вообще (ребенку тяжело двигаться, мне тяжело одевать, хотя ноги теплые, надо отдать должное), носили потому, что купил дедушка любимый, который часто с ним гулял, дедушка старой закалки, не хотели его обидеть.. До этого пробовали валенки "котофей" с литыми галошами, они оказались очень скользкими, просто безумно скользкими, и ноги мерзли, одели их два раза и куда-то дели, не стали носить вообще. В этом году купила сапоги с молнией кожаные "антилопа", пока тепло и не скользко, одевать ребенок сам легко может. Сыну 4 года, если это имеет значение.

Maxerka
20.01.2012, 13:08
Девочки,а попробуйте белые валенки -самокатки.Изумительно смотрятся на детке(хотя у нас мальчик),тонкие,невесомые,на ощупь-как толстые носки,а тепло держат в любой мороз,даже у нас ,на Севере.

Юлёнок
20.01.2012, 13:09

:023::023::023:

*мэрочка*
20.01.2012, 13:11
да покупают по стереотипу, сложившемуся в ссср, когда ничего другого не было - валенки - это тепло!вот и покупают, не доверяя современным материалам и обуви, да и не у всех естъ возможностъ покупатъ качественную обувъ, она как праавило болъше 3000.
я валенки не люблю, сама в детстве их носила, подшитые папой толстым войлоком :)) на севере жили там без них никуда.
дочке валенки одевали пока в коляске сидела и спала и чутъ-чутъ топлталасъ возле нее

а потом толъко легкая куома. в том году экко и то потому что сыро было, но и сейчас в морозец не мерзнет

Юлёнок
20.01.2012, 13:13
Девочки,а попробуйте белые валенки -самокатки.Изумительно смотрятся на детке(хотя у нас мальчик),тонкие,невесомые,на ощупь-как толстые носки,а тепло держат в любой мороз,даже у нас ,на Севере.
А зачем пробовать,когда есть мембранная теплющая обувь..и по слякоти и по сугробам...и по лужам.

Дашуткина мама
20.01.2012, 13:14
На зиму покупаю Викинги. Ни разу не подвели: хорошо держат тепло в мороз и не промокают в слякоть. Недавно на прогулке видела ситуацию: бабушка пытается "вытащить" из коляски девочку, которая сопротивляется и не хочет выходить. Но бабушка все-таки победила:)) Смотрю - ребенок ходит, как цапля, на ногах - что-то непонятное, не валенки, но какое-то резиновое безобразие, которое не гнется. Девочке около полутора лет. Моя в этом возрасте отказывалась вообще сидеть в коляске, а тут видимо, ребенку и холодно и неудобно. Вот и хотелось подойти и сказать бабушке: неудобно ребенку ходить, да еще и неизвестно, какие последствия со стороны ортопедии будут. Но сдержалась (не люблю лезть в чужие дела):008:

Lady Ku
20.01.2012, 13:16
Сын носит Куому, никакого дискомфорта не наблюдаю, и он не жалуется. Ноги сухие и теплые.
Из своего детства помню, что валенки ненавидела: ноги не сгибались, если только на колготки одеты - колючие, при активных играх слетали с ног.:005:

Тонюсик
20.01.2012, 13:17
Мы на эту зиму купили и Викинги в Финке и валенки в Окее. Валенки еще ни разу не одели))) Зачем покупала-не знаю)))

khanty
20.01.2012, 13:18
дело все в том что на Севере, где -25 - 30 обычная зимняя температура, сухо и снежно - валенки - первейшая зимняя обувь. А в нашем Питерском морозе -5 при слякоти, большой влажности, где все засыпано солью и другими реагентами и места не найти где можно походить в валенках. Поэтому здесь мембрана на первом месте.

restavrator
20.01.2012, 13:29

у нас не встречала, к сожалению. Очень хотелось бы что бы удобно и тепло.

лилена
20.01.2012, 13:30
она как праавило болъше 3000.

есть же распродажи. и есть нормальная бюджетная обувь

своим валенки не покупаю, т.к. повернута на ортопедической правильности обуви, а большинство валенок, включая куому, таковыми назвать нельзя. хотя, увидев ортопедически правильные и симпатичные невысокие реймовские валенки - призадумалась
а так - тотто кожа-мех, антилопа мембранная - из бюджетных, из подороже - суперфиты, викинги.

MeriPoppins
20.01.2012, 13:31
Сейчас у ребенка Викинги и Екко, но был и валечный период - кто-то отдал нам (Котофей на резиновой подошве). В валенках в 2 года ребенку было удобно и тепло, ездили отдыхать по НГ за город с огромными сугробами и -20. Ребенку было тепло и в санках и бегая очень активно, никаких проблем не замечала. Викинги и Екко на мой взгляд для деток активных, иначе ноги замерзнут. Мой очень активный, поэтому это обувь для нас. Сама хожу в мембране, если стою, то ноги застывают и я думаю о валенках (можно Куому) для себя.

restavrator
20.01.2012, 13:38
Заметила, что очень многие мамочки покупают валенки и я решила. Пошла по магазинам, начала с Гатчинского промкомбината)
посмотрела толстые и неудобные хорошо хоть на подошве. Сама померила свой размер-показалось не удобно.-Цена дет валенок-1058 руб). В других иагазинах оказались валенки фирмы Боровичи они более тонкие-цена 600 руб, тоже на подошве; еще увидела валенки Котофей, они по другому сшиты-нос более широкий, показалось что такие более удобны.-цена 1300 руб.
Ходила в раздумьях так ничего и не купила.)
Вопрос о валенках встал потому, что ребенок очень мерзлявый.

mamalumy
20.01.2012, 13:50
Экко. Всегда.

Этой зимой дополнительно купила ребенку красивые замшевые сапоги, ну что, стоят без дела :))

А Куома вам нравится? Если вспомнить что это тоже валенки?

Свента
20.01.2012, 13:56
Сейчас продаются отличные валяные сапожки, тонкие, мягкие и очень теплые. Как валенки, только изящнее, и с подошвой. Моя доча в прошлую зиму в них много ходила. Я и себе такие валенки-сапоги купила, в них можно в любой мороз гулять, и даже стоять неподвижно, и ноги не мерзнут.
Тока в этом году такие валяные сапожки мало кто покупает, морозы-то вот только начались, и то - разве ж это морозы.

Свента
20.01.2012, 13:57
А Куома вам нравится? Если вспомнить что это тоже валенки?
Валенки - это валяная обувь из шерсти. Куома ну никак не валенки.

mamaMarusi
20.01.2012, 13:57
Покупаем валенки2-ой год подряд. До этого были: Куома, Экко - ноги были холодными, а иногда ледяными (разные носки пробовали одевать внутрь и синтетические и натуральные - результат один) Купили валенки (муж настоял, я была против - жертва рекламы :-)) Ноги всегда сухие и теплые, не потеют, не мерзнут при любой погоде. Катаемся на горке, гуляем (не могу сказать, что целыми днями, все-таки зима и периодически хочется в тепло :-)), заходим в магазины - ноги всегда в идеальном состоянии.
На счет удобства - не замечала, что дочка двигается как-то по-другому, нежели другие дети, движения не стесняют.
Для себя решила - пока дочка не вникает в вопросы красоты и дизайна, будем зимой валенки носить - поддерживать отечественного производителя :-)
P.S. дочке 4 года сейчас

+1
только сейчас валенки есть красивые, смотрятся куда лучше куомы. высокая подошва и верх (там где пальчики) тоже чем-то обшиты (кожа, вроде). не промокают и тепло всегда.
и на молнии, одевать удобно

ЛенаЕС
20.01.2012, 14:04
Я обычно покупаю кожаные сапоги, вроде и в слякоть можно и с носком в мороз.
Свекровь купила валенки, да оказались маленькими. Если кому надо могу продать 13,5-14 см по стельке 23 р, новые на резиновом ходу.

restavrator
20.01.2012, 14:05
Сейчас продаются отличные валяные сапожки, тонкие, мягкие и очень теплые. Как валенки, только изящнее, и с подошвой. Моя доча в прошлую зиму в них много ходила. Я и себе такие валенки-сапоги купила, в них можно в любой мороз гулять, и даже стоять неподвижно, и ноги не мерзнут.
Тока в этом году такие валяные сапожки мало кто покупает, морозы-то вот только начались, и то - разве ж это морозы.

Поделитесь где видели.

mamalumy
20.01.2012, 14:08
Валенки - это валяная обувь из шерсти. Куома ну никак не валенки.

Куома - это финские валенки :))

annyShkaa
20.01.2012, 14:16
А мы этой зимой ходим в валенках...Мягкие,легкие с галошками...Доче нравиться...В наличие имеются и куома и викинги)))
И ноги теплые))

restavrator
20.01.2012, 14:26
А мы этой зимой ходим в валенках...Мягкие,легкие с галошками...Доче нравиться...В наличие имеются и куома и викинги)))
И ноги теплые))

ДОРОГИЕ МОИ!!

Ну посоветуйте мне какие валенки выбрать!!!

Думаю если назовете фирму это не сочтут за рекламу!

SMA&SVN
20.01.2012, 14:34
мы носим викинги, в этом году, купили первый раз валенки рейма, правда еще не одевали

Lioness
20.01.2012, 14:37
Валенки, хорошие, настоящие, дадут сто очков вперед любой мембране. На остановке в -25, когда не побегаешь, в мембранках и обморозиться можно. Вот только действительно хорошие валенки подбирать, не разбираясь, очень сложно. У меня дед старой закалки, сам валял, вот это были валенки, и с каблучком, и красивые и мягкие, от цвета шерсти это не зависит, от способа. Сейчас такие валенки я видела только однажды, не постеснялась, подошла, спросила - валяли в области, на заказ у частника. Поспрашивайте, там традиция сохранилась, земля слухом полнится...

mamalumy
20.01.2012, 14:52
Валенки, хорошие, настоящие, дадут сто очков вперед любой мембране. На остановке в -25, когда не побегаешь, в мембранках и обморозиться можно. Вот только действительно хорошие валенки подбирать, не разбираясь, очень сложно. У меня дед старой закалки, сам валял, вот это были валенки, и с каблучком, и красивые и мягкие, от цвета шерсти это не зависит, от способа. Сейчас такие валенки я видела только однажды, не постеснялась, подошла, спросила - валяли в области, на заказ у частника. Поспрашивайте, там традиция сохранилась, земля слухом полнится...

Вы часто с ребенком на остановках в -25 стоите?
Валенки без галош промокают, это существенный минус при нашей питерской погоде.

Тот ещё фрукт
20.01.2012, 14:56

+10000 сын носит валенки ручной валки с галошами каждую зиму в самые морозы, на слякоть есть другая обувь, согласна, что на морозы- валенки самое то, ножки всегда и сухие и теплые. Ни на какую др. Обувь валенки до школы- точно не променяем. Ничего уродского в валенках не вижу, если честно, куома уж точно не красивее..

малышNя
20.01.2012, 14:58
есть и куома, и экко, и валенки (не знаю, что за фирма, в Ашане за 600 руб куплены). Сы н обожает валенки, в них ножки точно не мерзнут. мы активно ездим на природу, по выходным по 6-8 часов на улице, доверяю в этом случае только валенкам. Были прошлой зимой в Кировске- тоже без валенков никак.
Просто они не так актуальны, если вы зимой на улице не больше часа, а так отличная обувь.

Ю_Я
20.01.2012, 15:05
В этом году купила валенки" Котофей" из закупки, они аналогичны Куоме , только дешевле в два раза.
Очень довольна легкие , теплые подошва сгибается.
На следующий год тоже закажу!
Экко тоже носим ,покупаю третий год - до -5 , сейчас валенки.

Snow White
20.01.2012, 15:19
у нас куома и ecco. но ecco, конечно, же лучше, на мой взгляд. ножки у ребенка просто спят - не холодно, свободно, сухо, тепло, легко - в общем супер. а куома немного тяжела для нас по "габаритам")

SanaZhabba
20.01.2012, 15:27
Покупаю две пары: на слякоть - ECCO, на мороз - Kuoma.(И поэтому в опросе проголосовать не смогла)
Кстати, кто вам сказал, что в них нога не сгибается?;)

Jolochka
20.01.2012, 15:32
всегда имеем 2 пары обуви: экко до -7 примерно,потом куома. есть дейстно очень хорошие домокатанные (или как-то так) валенки,очень мягкие и все такое,но к ним ведь галоши все равно нужны,а то у нас даже в большой минус на тротуарах лужи,спасибо дворникам,их начальникам и соли.ну и как-то получается,что и носить удобнее и покупать именно не валенки.а жили бы не в городе (а в месте где зима дак зима с осени до весны) носили бы валенки.

мама Йена
20.01.2012, 15:42
Покупаю Куому уже не в первый раз.Ноги у дочки не мерзнут,когда на улице мороз -носки шерстяные одеваю толстенные.Но у всех детки,конечно,разные.

restavrator
20.01.2012, 15:43
всегда имеем 2 пары обуви: экко до -7 примерно,потом куома. есть дейстно очень хорошие домокатанные (или как-то так) валенки,очень мягкие и все такое,но к ним ведь галоши все равно нужны,а то у нас даже в большой минус на тротуарах лужи,спасибо дворникам,их начальникам и соли.ну и как-то получается,что и носить удобнее и покупать именно не валенки.а жили бы не в городе (а в месте где зима дак зима с осени до весны) носили бы валенки.

Нога не сгибается в наших валенках. Куома это Куома валенками они называются не знаю почему, просветите. Вот кстати, финны носят же зимой свои валенки и не замерзают. Почему у нас замерзают в Куоме и предпочитают наши валенки?

LeМария Андревна
20.01.2012, 15:56
а почему неудобно?)) носим 3 зимы тока валенки! в мембране мерзнем. моя носится только так!!!!! вещь на мороз и на слякоть!!!

pogranec
20.01.2012, 15:57
Наши валенки реально теплее Куомы. То, что не сгибаются - так и покупают их обычно деткам, которые или на санках сидят в основном, или просто мало двигаются. Если ребёнок двигается активно - то и в мембране не холодно. Есть, конечно, исключения - но тут уж выбирать: или подошва не гнётся, или нога мёрзнет. Кстати, я до 7 лет жила за городом, зимой носила ТОЛЬКО валенки - ортопеды претензий не имели...

Naslund
20.01.2012, 15:57
ни разу валенки не покупали, Суперфиты носим.

мася
20.01.2012, 16:25
в мембране у дочи все-таки мерзнут ноги, а валенках нет! даже в прошлом году, когда было оч. холодно.
Кстати, "для помешанных на ортопедической обуви" - валенки брала в закупке ортопедической обуви, стоили рублей на 200-300 дороже чем обычные. Закупку не назову, не просите. это было не в этом году:)

Кси
20.01.2012, 16:32
У меня у самой были валенки "на резиновом" ходу- ноги мерзли, плюс неудобно голенище сверху- когда идешь, оно в ногу втыкается, даже натирало, бывало(((.
Валенки протерлись от старости- купила себе "Куому". По комфорту ноги- не сравнить- мягко, пушисто))). А ноги все так и мерзнут:005:
При этом все дети у меня ходят кто в чем, и никто не жалуется. Старшие в "Куоме" и ботинках "Саломон" зимних (там гортекс), младшей купила Темпо- ноги теплые.
А я мерзну...:009:

taivas
20.01.2012, 16:45

а ВЫ откуда,если не секрет? сын в Сыктывкаре при минус 30 спокойно ходил в куоме с шерстяным носком- нога не мерзла.
В этом году при минус 10-13 в Сыктывкаре ходил в куоме без носка- все ок.

Девочка с Севера
20.01.2012, 16:52
Для меня очень актуально. Пока не нашла модель без застежки, которая бы нам подходила :( По размеру хорошо, а в подъеме не лезет :(
Подскажите, знатоки Куомы и прочих модных новинок, что выбрать детке с высоким подъемом?

Амаранта
20.01.2012, 16:53
Носим валенки Котофей второй год (те, которые с литой подошвой), потому что они нравятся дочке. Я в этом смылсе всегда ориентируюсь на её пожелания. Если ей удобно и тепло - значит покупаю.

mamalumy
20.01.2012, 17:33
Для меня очень актуально. Пока не нашла модель без застежки, которая бы нам подходила :( По размеру хорошо, а в подъеме не лезет :(
Подскажите, знатоки Куомы и прочих модных новинок, что выбрать детке с высоким подъемом?

Куома как раз для детей с высоким подъемом, нет?

Мы ее одну зиму только носили, спасибо, больше не надо.

Сероглазка
20.01.2012, 18:28
у нас на зиму валенки (Котофей) и кожаные Тотто на меху. В мембране ребёнок мёрзнет. В Куоме тоже. Поэтому валенки + шестяной носок - это выход. Недавно 3 часа гуляли, ноги тёплые, а у меня в мембране подмёрзли. В валенках бегает отлично, неудобств нет. Кожу-мех надеваем, когда на выход, а не просто во дворе гулять.

Хомяковая Крыса
20.01.2012, 20:40
Покупаем валенки, так как в любой другой обуви (в любых комбинациях с носками) мерзнут ноги, впрочем как и у меня. Покупаю ручной валки, они потолще и помягче, но и подороже, носим с 0 градусов :( :)))

Бурундуки
20.01.2012, 23:40
и валенки есть и куома, в прошлм году отлично отходил в валенках- ноги сухие теплые,все отлично у нас невысокие белые валенки и тонкими калошами высокими
в этом году в финке были купили куому и мне и сыну,по себе теперь знаю тепло.единственное но, у нас на штанах нет резинок, так куома на горках ( в садике катаются:) сваливаются с ноги. теперь пришью резинки
лююблю и то и другое, не вижу проблемы вообще, шерсть натуральная она очень полезна а вот высоту валенок можно и уменьшить если высоковаты
сынок хочет в валенках ходить 60 но по моему мы просто выросли из прошлых, надо попробывать ( а то тепло было не до валенок

Вихторовна
20.01.2012, 23:57
Я за валенки и за кожаную со смехом обувь, я выросла там, где зимой -30, наверно у меня стереотип, но не куплю ребенку ничего другого, это проверено и меня устраивает, а при слове куома меня уже трясет, без коммент.

Юха
21.01.2012, 01:05
Всё время покупаю Экко, в эту зиму купила к ним ещё и Викинги. Куому больше покупать не буду, не нравится.

Rohan
21.01.2012, 01:25
Первую зиму ходим в куоме, как-то без дикого восторга. На следующий год экко попробую, пожалуй, тем более, что эта обувь нам на ноги идеально садится. Ещё бы как-то в скидки попасть...
А на мороз и загород валенки куплю, правда, только с примеркой.

Брррунька
21.01.2012, 01:46
Мы носили в прошлом году Викинги, нога при небольшом минусе была холодная, хотя ребенок много ходил- бегал. куому тогда не стала покупать, так как Викинги прилично стоили и просто побоялась, что в куоме ноги тоже будут мерзнуть- то есть выкинутые деньги. поэтому в прошлом году купила валенки обычные с калошей. великолепно! Это единственная обувь в которой ноги были теплые( не горячие, не потные, а просто тепленькие), гуляли в - 17 и за ноги я не беспокоилась Но валенки обычные, как в нашем детстве, а не такие как чаще сейчас встречаются сапожками с подошвой ( в таких ножки тоже прохладные, т к они тонкие и у них где носок, где пальцы, там очень часто вообще этого войлока нет внутри, просто картонка , только снаружи..
На эту зиму, как только похолодало, думала купить Куому, уже практически пошла покупать, но знакомая сказала, что у ее ребенка при небольшом минусе в куоме ноги весьма прохладные. Я задумалась...Прикинула, что зимы не так уж много осталось. а вдруг будет холодно и у ребя будут холодные ноги в Куоме и придется еще что- то покупать... Дороговато тогда будет. Короче, купила Демар, сапожки на липучке сбоку, уже носим, пока ребенку комфортно в них, да и я довольна

Matilda2010
21.01.2012, 01:47
Этой зимой какая-то мерзопакостная погода,хотя и морозов нет.Замерзают и ноги и руки.Пока валенки не приобрели,но очень хочу и доче и себе.Я с братом выросла в них.Кстати,здесь ,в центре.

Mathilda
21.01.2012, 01:48
Валенки сын носил пока гулял в коляске. Да, ему было тепло. Но потом стала покупать другю обувь, более удобную. Да и нет в СПБ красивой зимы с постоянным снежком и морозами. Текущей зимой валенки пока вообще неактуальны.
Покупаю как правило 2 пары обуви- на слякоть и на мороз. Один год носили Экко и на слякоть и на мороз (На самый мороз деть малость подмерзал). Другой год на слякоть мембранные Richter (довольна) и Elephanten (оч довольна), на мороз Куому (не оч довольна - в мороз ноги подмерзали, а в более теплую погоду потели). В прошлом году носили на слякоть мембранные UMI (недовольна - иногда подтекали), на морозы мембранные KEEN на современном утеплителе (мегадовольна, оч теплые, себе подобные на морозы купила и тоже не мерзну). В этом году на слякооть у нас Richter, а на морозы лежат ни рахзу пока не одеванные Timberland на современном утеплителе
Фирменную мембранную обувь покупаю за 1800-2300 в ОЗ или через инет на американских распродажах. В наших магазинах она, как правило, стоит безобразных денег.

Маришенция
21.01.2012, 01:53

+100. Они очень симпатичные, а уж теплее них могут быть только унты.

Chita Drita
21.01.2012, 02:24
Моей дочке 1 и 3, уже перепробовали:

Экко гортекс зима
Викинки
Куома
Валенки
Кожаные на меху Скороходы

Экко гортекс удобны, но даже в небольшой мороз начинает мерзнуть нога. Поэтому они скорее на ноль градусов или даже небольшой плюс
Валенки неудобны, дочка просто не смогла в них ходить
Кожаные на меху скороходы довольно теплые, оказались лучше, чем я ожидала
Куома ничего, но Викинги мне показались теплее, и лучше смотрятся ноге

B@rbie
21.01.2012, 03:01
Викинги лучшие)))До них пробовали Скандию и Экко-все на осень-весну или теплую зиму.В мороз мерзнем и при этом дочка очень активная.
У моих деток моих друзей в куоме без носка нога мерзнет.

Кристин
21.01.2012, 03:11
Обычно покупаю куому ,но в этом году купила кожаные на меху Бамбини= пока нормально носит.

Larick
21.01.2012, 03:30
На слякоть носим Экко, на морозы Скандию. Следующей зимой будем Викинги носить :)
Кожаные на меху носили лишь в первую ходячую зиму, когда еще мало ходила и по сугробам-лужам не носилась. Потом уже только с мембраной обувь покупала.
Валенки не носим :)) Куому тоже.

Yаn@
21.01.2012, 03:30
Валенки, хорошие, настоящие, дадут сто очков вперед любой мембране. На остановке в -25, когда не побегаешь, в мембранках и обморозиться можно.

:010: Хотела бы я увидеть того, кто будет стоять на остановке с ребенком в -25 :065:
поражаюсь я таким постам.

Ути Иггипоповна
21.01.2012, 03:37
Я как-то увидела то ли в Детях, то ли в ЗМ сколько кожаной обуви детской на меху. Кто её покупает сейчас вообще?) В детстве только такие и были у нас - это же жуть) У меня всегда в детстве ноги в этой коже на меху зимой мерзли. Какие-то пережитки совецкие)

Всю эту так называемую зиму моя проходила в SOREL вот в таких. Не промокают, не мёрзнут ноги. В ЭККО она мерзла и в 0 гр, Куомы страшные, Merrel текли сильно на пятках, русские валенки носит только у бабушки на Урале)

frogling
21.01.2012, 09:15
На слякоть носим что-нибудь с мембраной gore-tex( остальные текут), на мороз валенки Котофей, красиво и тепло.

pogranec
21.01.2012, 10:26
Всю эту так называемую зиму моя проходила в SOREL вот в таких
У меня у самой точно такие - ноги мёрзнут ужасно, хоть там и заявлено до - 30. Даже в Экко так ноги не мёрзли. Т.ч., индивидуально всё.

мама Дашутки
21.01.2012, 10:34
Первые полтора года дочкиной жизни мы жили на Севере, в Мурманске. Вот там зимой никакие Куомы не спасут, а тем более мембрана :046: -10...-15 это там нормальная температура зимой, даже с месячными все гуляют, и да в -25 и на остановках стоят, жить-то и передвигаться и зимой нужно. Так вот, там все дети в валенках ходят, и мы ходили - только в них была теплая нога. Поэтому если зима суровая, имхо кроме валенок, вас ничто не спасет. А если -5 это для вас уже сильный мороз, то конечно, и Экко сойдут. Тем более, зимой многие вообще на машинах только передвигаются.

Ara241a
21.01.2012, 10:38
Первые полтора года дочкиной жизни мы жили на Севере, в Мурманске. Вот там зимой никакие Куомы не спасут, а тем более мембрана :046: -10...-15 это там нормальная температура зимой, даже с месячными все гуляют, и да в -25 и на остановках стоят, жить-то и передвигаться и зимой нужно. Так вот, там все дети в валенках ходят, и мы ходили - только в них была теплая нога. Поэтому если зима суровая, имхо кроме валенок, вас ничто не спасет. А если -5 это для вас уже сильный мороз, то конечно, и Экко сойдут. Тем более, зимой многие вообще на машинах только передвигаются.
так первые полтора года она не ходила активно - какая куома и мембрана
мы были в - 30 - 45 в прошлом и позапрошлых годах, ходили в рикосте и куоме.
Все гуд. Ходили по несколько часов - типа катались на санках даже.
Правда это была я + ребенок тогда 3,5 и 4,5
мелкую мы не брали :support:

сейчас у старшей 5,5 длинные ботфорты кожаные с мехом и ботинки из спортмастера за 700 руб
у младшей 3,5 куома и кожаны е ботинки какаду.

Юляшка-ромашка
21.01.2012, 10:55
в прошлом были куомы. В этом году обычные валенки (потому что у куомы модель которая дочери единственная подходит на ногу - с молнией спереди - только до 24 размера).
Нареканий ни на куому ни на обычные валенки (тоже с молнией спереди, и с высокими "бортиками" на подошве, чтобы не намокали) нет - удобно, тепло. Валенки - исключительно на холод
Кстати сказать, в куому всегда еще поддевала шерстяной носок - без носка ножка мерзла в сильный мороз. В валенки ничего не поддевала (до -10 гуляли в одних колготках)
На слякоть у нас - Мурса (котики). И на повседневную носку - обычные кожаные Антилопа (до - 8 прекрасно выдерживают).
Вобщем в реале чаще всего ходим в Антилопе

Мама-354
21.01.2012, 11:39
Покупаю валенки и Викинги. Валенки на мороз, Викинги на слякоть и небольшой морозец. Валенки нравятся тем. что мягкие, лёгкие, ножки всегда сухие и тёплые. Только валенки я фабричные не покупаю. покупаю только самовалки у бабушек на рынке. И без галош. С галошами валенки уже тяжёлые и не тёплые.

Наташа и Зоя
21.01.2012, 12:19
у нас викинг, рейма (с резиновой галошей) и супертеплые SOREL со съемным валенком (мягким). В прошлом году в минус 25 дочка ходила в обычных валенках периодически, в этом не покупала т.к. нет смысла...тепло..

Наташа и Зоя
21.01.2012, 12:22
Всю эту так называемую зиму моя проходила в SOREL вот в таких. Не промокают, не мёрзнут ноги.):053: да, вот такие соррел супер!! Я в штатах покупала, в Финляндии тоже видела в продаже. Отличная обувь!!:love:

Кристин
21.01.2012, 13:17
Извините за ОФ но:Что то я не очень понимаю........... это только у меня ребенок ребенок обходится 1 парой зимней обуви?:005:

Ирина креветочка
21.01.2012, 13:24
Второй год ходим в валенках. Единственная обувь,в которой ноги горячие. На прошлую зиму покупала "Викинги". Мало того,что ноги были ледяными,так еще и промокали!!! Теперь носим их с меховой стелькой толькой осенью. А валенки-проверенный теплый и бюджетный вариант! Друзья в Гатчине нам покупали, там они почему-то дешевле,чем в Питере. И выбор больше.

Айона
21.01.2012, 13:25
Не видела на улице кучу детей в валенках, чтобы специально из-за них опрос создавать. Самое распространенная зимняя обувь сейчас Куома.

Кристин
21.01.2012, 13:40
Второй год ходим в валенках. Единственная обувь,в которой ноги горячие. На прошлую зиму покупала "Викинги". Мало того,что ноги были ледяными,так еще и промокали!!! Теперь носим их с меховой стелькой толькой осенью. А валенки-проверенный теплый и бюджетный вариант! Друзья в Гатчине нам покупали, там они почему-то дешевле,чем в Питере. И выбор больше.
Там фабрика ;)

Анитта
21.01.2012, 14:08
Извините за ОФ но:Что то я не очень понимаю........... это только у меня ребенок ребенок обходится 1 парой зимней обуви?:005:

а вы и в слякоть и в морозы в одной и той же обуви? Мой в Экко в морозы не мерз, но очень уж они скользкие... Поэтому на мороз - куома

Кристин
21.01.2012, 14:17
а вы и в слякоть и в морозы в одной и той же обуви? Мой в Экко в морозы не мерз, но очень уж они скользкие... Поэтому на мороз - куома
Если слякоть, то скорее всего на улице" +" то осенние одеваем, если сомневаюсь то могу носочек пододеть....в обычные зимние температуры просто сапоги зимние , в морозы носок одеваю, не замерзали ни разу.

Айона
21.01.2012, 14:20
Если слякоть, то скорее всего на улице" +" то осенние одеваем, если сомневаюсь то могу носочек пододеть....в обычные зимние температуры просто сапоги зимние , в морозы носок одеваю, не замерзали ни разу.

У нас слякоть в -5 может начаться, потому как солью посыпают.

Кристин
21.01.2012, 14:33
У нас слякоть в -5 может начаться, потому как солью посыпают.
тогда зимние... раньше куома - не промокла ни разу, в этом году кожаные= тоже без проблем.

люблю жизнь
21.01.2012, 15:09
Валенки и кожаные сапожки на меху.Куому терпеть не могу,не понимаю ажиотажа вокруг нее.

пузатенькая
21.01.2012, 15:13
Я разочаровалась в куоме((((протекает ,ноги мерзнут(((валенки+мембранные ботинки

Грозный пчёл
21.01.2012, 15:40
Обычно у старшей была Куома, сейчас у старшей Мурсу, у младшей обычные дутики из ОЗ.

Мама-354
21.01.2012, 15:43
А если -5 это для вас уже сильный мороз, то конечно, и Экко сойдут.
:046:

Ути Иггипоповна
21.01.2012, 16:18
У меня, кстати, соседка как-то купила (в Ашане что ль?) дутики за 400 р детские, ее ребенок всю зиму в них проходил - и с слякоть и в мороз. Она была очень довольна, купила такие же на след. год. Но видок у них канеш)))

Tuve
21.01.2012, 16:23
Проголосовала за куому.
Я её сначала на себе потестила, купила ребенку по той причине, что если купить в Фи., то бюджетно, надежно, одевать удобно, тепло и обработанная силиконом она не промакает. Можно стирать в стиралке и сушить на батарее.

Jolochka
21.01.2012, 17:16
Нога не сгибается в наших валенках. Куома это Куома валенками они называются не знаю почему, просветите. Вот кстати, финны носят же зимой свои валенки и не замерзают. Почему у нас замерзают в Куоме и предпочитают наши валенки?
не знаю, мои не замерзают в куоме.почему предпочитают валенки? хорошие валенки прикольнее куомы,и по мягкости как носочки.но куома не промокнет в условиях города,а валенок подойдет только в деревне (на севере страны не сыплют соль и не снимают снег до асфальта,там красотень в валенках ходить). почему куома -валенок? ну на сапог нормальный они мало похожи,так ...что-то несуразное.ну и по аналогии,для русских,чтобы было понятно как в них тепло.

str
21.01.2012, 17:47
проголосовала за куому, в прошлом году потратила 2000 и с октября по март ходили и не мерзли в морозы и в слякоть не промокали....а в этом году купила хваленые викинги, единственный плюс, что не промокают(потратила 2500),но ножки уже при 0градусов ледяные, пришлось еще покупать валенки с галошами(1100).....в общем по деньгам дороже в два раза получилось.....на след.год ТОЛЬКО КУОМА!!!!!

Voitto
21.01.2012, 23:29
Куома - это дешевая тряпка за немаленькие деньги. Добротные кожаные сапоги на натуральном меху стоят как минимум на 500 рублей дешевле. Чтоб гарантированно не промокали мажу воском для обуви.
В куоме у моего племянника даже в машине были холодные ноги.

Игрушечная
22.01.2012, 00:22
ответила "другое", тк каждый год эксперементируем.
в куоме мёрзнем, викинги промокают (всё из финки), сейчас одновременно кожаные, мембранные дисней и валенки. ну поскольку зима тёплая, то всё устраивает. Наверное, всё-таки, за кожу.

Tankian
22.01.2012, 00:48
1 раз покупала валенки Котофейчки, мерзнет в них дочка. На погоду 0 -5 и все. А это самая слякоть((

Вредный гном
22.01.2012, 00:55
Который год покупаем Рейму (у фиников) - ничего не мерзнет, не промокает, не протекает.

Lana_sa
22.01.2012, 02:15
на холод - Куома.
на воду - Викинги резиновые сапоги утепленные.

Snowy
22.01.2012, 03:19
Почему в опросе нет кожзама? :)) Свекровь как раз предпочитает внуку такую обувь покупать :))
Мы обычно в Скандиках, Викингах, Суперфитах, Куоме и прочих..

imart
22.01.2012, 03:19
покупаю кожан. на натуральном меху + валенки
куома не понра
холодно почему то в ней было

валенки на сухую погоду. не вижу ничего плохого в валенках - нужно покупать просто правильные...))
но в основном ходит в коже на меху

Dione
22.01.2012, 03:37
два года покупала куому. дважды выкинула в помойку. протекают, ноги мокрые, холодные. сначала не верила, что это возможно. купила котофея - обычные сапоги - и доходили зиму прекрасно - ноги не мерзли. валенки хочу купить СЕБЕ - стоять на горке холодно, да я вообще мерзлячка. ребенок сейчас ходит в каких-то американских мембранных ботинках, не знаю какая фирма, родственники прислали ему. они всем хороши, только очень уж теплые, ноги в них потеют. поэтому купила полусапожки обычные, кожа+мех, антилопа. довольны.

Snowy
22.01.2012, 04:58
два года покупала куому. дважды выкинула в помойку. протекают, ноги мокрые, холодные. сначала не верила, что это возможно. купила котофея - обычные сапоги - и доходили зиму прекрасно - ноги не мерзли. валенки хочу купить СЕБЕ - стоять на горке холодно, да я вообще мерзлячка. ребенок сейчас ходит в каких-то американских мембранных ботинках, не знаю какая фирма, родственники прислали ему. они всем хороши, только очень уж теплые, ноги в них потеют. поэтому купила полусапожки обычные, кожа+мех, антилопа. довольны.

А я угги обожаю. Себе, для прогулок с детьми. Кто бы что не говорил про их асексуальность :065: Пусть ноги себе и дальше на шпильках морозят :073:

Куома и должна протекать. Она на сухую погоду. На мокрую подойдут Викинги, Скандия и прочие.

Котофеи-антилопы никогда не покупала, нам их отдавали. Протекали страшно.
У меня подозрение, что НЕ протекают у тех, кто не ходит по лужам. Мы-то сейчас спокойно в Суперфитах можем там стоять хоть час, им хоть бы что! ;)

Dione
22.01.2012, 05:03
А я угги обожаю. Себе, для прогулок с детьми. Кто бы что не говорил про их асексуальность :065: Пусть ноги себе и дальше на шпильках морозят :073:

Куома и должна протекать. Она на сухую погоду. На мокрую подойдут Викинги, Скандия и прочие.

Котофеи-антилопы никогда не покупала, нам их отдавали. Протекали страшно.
У меня подозрение, что НЕ протекают у тех, кто не ходит по лужам. Мы-то сейчас спокойно в Суперфитах можем там стоять хоть час, им хоть бы что! ;)

вообще-то зимой снег, поэтому как бы погода не может быть сухой. снег тает в тот момент, когда заходишь в магазин или в подьезд. как результат ноги мокрые. котофеи не протекали ни разу. даже когда в лужи лез. ну может нам везло так