Просмотр полной версии : Паника перед прикормом
Kalashnikova
20.01.2012, 13:04
Дорогие мамочки..вообщем я очкую перед предстоящим прикормом и вообще тем скорым временем когда такой легкий способ как дать сисю не прокатит и нужно будет готовить. Много читаю про прикормы,но от этого голова идет кругом еще больше. Честно скажу-повар из меня некудышный :010: готовлю конечно,но самые простые и быстрые блюда. До ребенка могла и подольше на кухне повозится с кулинарной книгой,а сейчас нет на изыски не сил ни времени ни желания. Я склоняюсь к баночному производству все больше. Но не все же банками ребенка пичкать?? И вот например банка открытая хранится сутки...а ребенок же ее все не скушает первое время. Я просто тут несколько дней эксперементировала и попробовала подовать(по совету педиатра) пюрешку яблочную. Ну и что...дочка лицо скривила :005: и остальное я доела. Как вообще эти прикормы доводить до положенных 150-200 грамм не пойму,как вы их отмеряете если это не банки!!?
Вообщем нее знаю с какого бока вообще подойти к этому вопросу,разработать себе схему и следовать ей или доверится материнской интуиции..или как вообще..млииин...
Пингвин_81
20.01.2012, 13:13
Ну, я тоже очень переживала и не понимала КАК? Но всё оказалось как-то просто... Начали летом (в 5 мес. ребенкиных) со свежих фруктов в ниблере, т.к. у сына было уже 2 зуба. Потом - овощи. Ребенок ел с удовольствием всё, что зеленое. Оранжевое не любит до сих пор. Потом - каши, причём я делала на молоке. Мясо ребенок вообще обожает. Сейчас у нас 8 зубов и едим всё (а кое что и с общего стола:073). Но есть два существенных, на мой взгляд, момента: 1. малыш не аллергик 2. проблем с животом ни разу не было.
Kalashnikova
20.01.2012, 13:16
Что такое ниблер?
Дорогие мамочки..вообщем я очкую перед предстоящим прикормом и вообще тем скорым временем когда такой легкий способ как дать сисю не прокатит и нужно будет готовить. Много читаю про прикормы,но от этого голова идет кругом еще больше. Честно скажу-повар из меня некудышный :010: готовлю конечно,но самые простые и быстрые блюда. До ребенка могла и подольше на кухне повозится с кулинарной книгой,а сейчас нет на изыски не сил ни времени ни желания. Я склоняюсь к баночному производству все больше. Но не все же банками ребенка пичкать?? И вот например банка открытая хранится сутки...а ребенок же ее все не скушает первое время. Я просто тут несколько дней эксперементировала и попробовала подовать(по совету педиатра) пюрешку яблочную. Ну и что...дочка лицо скривила :005: и остальное я доела. Как вообще эти прикормы доводить до положенных 150-200 грамм не пойму,как вы их отмеряете если это не банки!!?
Вообщем нее знаю с какого бока вообще подойти к этому вопросу,разработать себе схему и следовать ей или доверится материнской интуиции..или как вообще..млииин...
начинали мы с банок,потом овощи начала сама готовить,для этого кулинарная книга точно не нужна;)отварить и блендернуть,вот и все....до положенных 150-200(а в нашем случае 250-300)гр довели только когда начала все делать сама,банки он так хорошо не ел.Отмеряю баночкой из-под детского питания.
Начинали с яблока и груши(давали в ниблере),потом каши(маленький вес у нас был),потом фрукты,потом овощи.Я ориентировалась на ребенка,например,на овощи был запор сильный,так я их медленно вводила,по 10 дней каждый,а вот каши хорошо пошли,4-5 дней на каждую было.
И еще,я не ставила себе целью заменить кормление,всегда предлагала грудь после еды(и предлагаю).
зы.А вообще мой ребь хорошо ест....так что ттт особых проблем у меня не было.
Мамочки, не очкуйте:)) Только ТС что-то вы рано начали пюрешку яблочную, ИМХО... сейчас вроде как многие с овощей начинают мес. с 6-ти...хотя, это дело хозяйское:))
Я с первым дитем тоже, честно говоря, парилась конкретно. Методом проб и ошибок....:)) Рано или позно все равно придется вводть прикорм.
Мы начинали с овощных пюрешек с 6 месяцев, по ложечке на пробу, с каждым днем увеличивая дозу и смотря за стулом и т.д. Потом кашки и т.д. Кушали баночное, типа Гербера, Семпера, но больше всего прониклись Баб Лукошком...
Каши Хайнс безмолочные.
Удачи. Все получится.:flower:
Что такое ниблер?
http://www.kroha24.ru/images/shop/1257593679_nibler-1.jpg вот такая штука. В поисковике наберите, там все подробно расписано:flower:
Что такое ниблер?
сеточка специальная,я покупать не стала("мир детства"не нашла,на нуби дорогой очень),сделала сама,ребенок поиграл с этим 2 недели:))
Мама_Вовы
20.01.2012, 13:44
1. ниблер - вещь полезная /(некоторые конечно отказываются).
очень полезно жевать относительно твердое с младенчества - укрепляются мышцы, которые отвечают за произношение
2. Я давала, когда хотел, сколько хотел. У нас приоритет до года - молочко ,)
3. Баночное производство - очень удобно, полностью согласна. Но половину и более обычно доедала сама.
(мой конек и детю очень нравилось обычная гречневая каша + баночное мясо, по желанию можно морговь, лук в дальнейшем добавлять). Рыба баначная у нас не пошла + дала аллергию, еще любил кабачок с молоком и творожки.
Если ребенок нормальный (ничем не болеет) - не оставит себя голодным!!! за это не беспокойтесь ,)
Пингвин_81
20.01.2012, 14:02
Согласна, что ниблер - штука сомнительная. Я недорогой тоже не нашла, покупала Нуби. Но вот лично нам он пригодился. С 5 до 7 месяцев постоянно пользовались, с собой его часто брали в ТК, в гости - выручало. На 15-25(если повезет) минут сын был занят :))
Эквилибристка
20.01.2012, 14:27
у нас ниблер вообще не пошел. ручку грызли от него и все:))
Kalashnikova
20.01.2012, 14:27
Ух ты не знала о такой штуке,спасибо. И что реб прямо сетку кушает?? :))
Пингвин_81
20.01.2012, 14:58
Ух ты не знала о такой штуке,спасибо. И что реб прямо сетку кушает?? :))
Не, сетку не кушает, он через сетку мусолит (блин, даже не знаю, какое слово подобрать :)))
фрукт или печенье. Моего сетка не смущала :008:.
Мы начали в 6,5 мес. с баночного брокколи. Выглядит это так: я туда, она обратно. Щас дошли до 4 ложек, дальше боюсь дело не пойдет. Все еще осложняется тем, что при гв по требованию я не имею ни малейшего представления, когда деть голодный :)) Стараюсь давать, когда много времени с последнего кормления прошло, но чего-то пока туговато идет. Буду давать баночное питание. разнообразие детям даром не надо.
mamamalchikov
20.01.2012, 15:16
Кормлю баночным пока мелкие (готовку усё равно не оценят). Ещё кашки разводные очень удобно, экономно. Выбираю время (допустим, прикорм у нас каждый день в 12 часов по программе), даю с ложки пока ест. Перестала есть - грудь в зубы и пошли в кресло. До положенных грамм не довожу, нервы дороже. Сколько съела - столько съела. Примерно с 8 мес по чуть-чуть ещё и из своей тарелки даю. Такой вот смешанный педиатрически-педагогический прикорм получается.
Я вас хорошо понимаю :flower: т.к. сама тоже долго запаривалась на эту тему, и тоже совсем не любитель готовить :))
Мы сначала ели свое: начинали с каш - варила из молотой крупы, потом овощи с огорода, но это лето было. Мне казалось, что так выгоднее - поначалу-то ведь они всего по чуть-чуть едят, всю банку расходовать не экономично получается. Но у вас, видимо, выбора нет - какие сейчас фрукты-овощи :005:
Покупайте маленькие баночки (по 80г), у Хайнц, например, такие есть.
Да, и еще: не паникуйте, если сначала деть будет есть плохо. Совсем плохо :001:
Я очень (ооочень) долго ждала, когда же мой ребенок будет съедать положенные 150-200 г :) Ничего, к году стал :))
Очень многим детям требуется не один месяц, чтоб привыкнуть к прикомам.
Буду давать баночное питание. разнообразие детям даром не надо.
Вот эта мысль меня, признаюсь, очень обнадеживает :)) Придерживаюсь ее , ибо так не люблю у плиты стоять... ;)
Я тоже очень боялась прикорма, начали в 8 месяцев из-за аллергии. Никогда не заставляла, сколько съел столько съел. У нас до года с небольшим ГВ было основной едой. Сейчас ест нормально, с общего стола. Только творог не любит.
Пы Сы: девочки, если кому нужен ниблер могу отдать наш, не пользовались почти не понравился ребенку. У нас Нуби. К нему продают отдельно сеточки.
CTpEKO3A
20.01.2012, 15:31
Я вас хорошо понимаю :flower: т.к. сама тоже долго запаривалась на эту тему, и тоже совсем не любитель готовить :))
Мы сначала ели свое: начинали с каш - варила из молотой крупы, потом овощи с огорода, но это лето было. Мне казалось, что так выгоднее - поначалу-то ведь они всего по чуть-чуть едят, всю банку расходовать не экономично получается. Но у вас, видимо, выбора нет - какие сейчас фрукты-овощи :005:
Покупайте маленькие баночки (по 80г), у Хайнц, например, такие есть.
Да, и еще: не паникуйте, если сначала деть будет есть плохо. Совсем плохо :001:
Я очень (ооочень) долго ждала, когда же мой ребенок будет съедать положенные 150-200 г :) Ничего, к году стал :))
Очень многим детям требуется не один месяц, чтоб привыкнуть к прикомам.
+1 Все через это проходят ;) Мы на банки так и не смогли толком перейти, начала вводить в 6 мес, в 8мь заболели и 1,5 месяца только на сисе были, похудели сильно (но запасы у нас были знатные:))) Потом начали вводить все по новой - банки наотрез не пошли. Готовлю сама, приноровилась, поняла что ей нравится. Кушает!!! Блендер купили, пароварка была.
Все у вас сложиться!!!:support:
елена198
20.01.2012, 15:45
мы начали почти в 6. я тоже очень запаривалась что ребенок не съедает норму, и мучалась вопросом ну как же довести то до положенных грамм. а потом перестала я об этом думать, сколько съела - столько съела.начали с кабачка, попробовали уже все овощи, выделили любимые (цв капуста), брок не любит, картошкой давится, кабачок нормально ест, морк и тыква не очень.иногда банку может целую слопать, иногда и половинку. щас каши уже начали(одну пока гречку безмолочную), ест не очень, но ест. немного скушать может, а потом смесь.
еще давала яблоко небаночное - кривится, не ест. баночное - тоже самое))) банан через ниблер любит посмоктать))))
прикорм стараюсь давать когда реб максимально голоден))) ну например когда много времени прошло от последнего кормления, и если он начинает уже капризничать, хочет кушать, а еще если мама в этот момент что то тоже ест - то моя лопает с удовольствием.
потом у нас есть свой "метод" еды))))) я уже правда много перепробовала. но пока работает этот. у нас летящая и одновременно жужащая ложка летит ко рту:)) тогда моя с удовольствием открывает рот и ест)))))))))) но этот метод мы используем под конец кормления, когда ей уже все надоедает и она устает просто так есть)))))))))
Ох, у нас прикорм до сих пор тяжко идет. В 5,5 мес. начали с каши из-за веса, овощи потом ввести не могла долго. съедал 3 ложки и в отказ. Меняла банки. делала сама, все безрезультатно, отстала от ребенка с овощами пока не ввели мясо, с ним как-то что-то сдвинулось с мертвой точки. но до сих пор мы больше 150 гр. не съедаем...
Но меню у нас из-за нашей аллергии крайне скудное.
Ох, у нас прикорм до сих пор тяжко идет. В 5,5 мес. начали с каши из-за веса, овощи потом ввести не могла долго. съедал 3 ложки и в отказ. Меняла банки. делала сама, все безрезультатно, отстала от ребенка с овощами пока не ввели мясо, с ним как-то что-то сдвинулось с мертвой точки. но до сих пор мы больше 150 гр. не съедаем...
сорри за офф:а на что у вас аллергия?
сорри за офф:а на что у вас аллергия?
тыква, морковка, картошка, чернослив, детское печенье, курица, гречка:065:
мы начали почти в 6. я тоже очень запаривалась что ребенок не съедает норму, и мучалась вопросом ну как же довести то до положенных грамм. а потом перестала я об этом думать, сколько съела - столько съела.начали с кабачка, попробовали уже все овощи, выделили любимые (цв капуста), брок не любит, картошкой давится, кабачок нормально ест, морк и тыква не очень.иногда банку может целую слопать, иногда и половинку. щас каши уже начали(одну пока гречку безмолочную), ест не очень, но ест. немного скушать может, а потом смесь.
еще давала яблоко небаночное - кривится, не ест. баночное - тоже самое))) банан через ниблер любит посмоктать))))
прикорм стараюсь давать когда реб максимально голоден))) ну например когда много времени прошло от последнего кормления, и если он начинает уже капризничать, хочет кушать, а еще если мама в этот момент что то тоже ест - то моя лопает с удовольствием.
потом у нас есть свой "метод" еды))))) я уже правда много перепробовала. но пока работает этот. у нас летящая и одновременно жужащая ложка летит ко рту:)) тогда моя с удовольствием открывает рот и ест)))))))))) но этот метод мы используем под конец кормления, когда ей уже все надоедает и она устает просто так есть)))))))))
У нас брокколи тоже нее ест, а вот в перемешку с картошкой очень хорошо идет :))
тыква, морковка, картошка, чернослив, детское печенье, курица, гречка:065:
ух!вот это список!особенно в нем меня гречка "радует"-она наше все!
елена198
20.01.2012, 16:19
У нас брокколи тоже нее ест, а вот в перемешку с картошкой очень хорошо идет :))
у нас картошку поела только с цв капустой)))) а так ни картошку ни брок-ли не хочет, а уж если вместе их намешаю :001: ))))))))
я пробовала некторые пюрешки смешивать, но поняла что моя так не любит, может позже оценит:)
ух!вот это список!особенно в нем меня гречка "радует"-она наше все!
да уж списочек веселый и это мы еще не все фрукты попробовали, я их уже боюсь вводить:065:
SunnyMoon
20.01.2012, 16:42
А какой у вас был вес? Интересно, потому что последние два месяца набираем очень-очень мало. С 3 до 4 м где-то 400 гр, с 4 до 5 и того меньше будет (Плюс мы переболели в начале месяца, вес слегка потеряли).
Вот думаю до 6 м тянуть или пораньше начинать.
Но боюсь до одури прикорма.
Во-первых, ребенок вообще никакого интереса к жующим людям не проявляет. Даже воду не впихнуть. Ложечку может выпить, а потом начинает всё выливать.
Во-вторых на фоне болезни выяснилось, что мы аллергики. Иммунитет ослаб и на коже вылезла аллергия где только можно.
И с какого овоща какой фирмы вы рекомендуете начать кормить аллергика?
А какой у вас был вес? Интересно, потому что последние два месяца набираем очень-очень мало. С 3 до 4 м где-то 400 гр, с 4 до 5 и того меньше будет (Плюс мы переболели в начале месяца, вес слегка потеряли).
Вот думаю до 6 м тянуть или пораньше начинать.
Но боюсь до одури прикорма.
Во-первых, ребенок вообще никакого интереса к жующим людям не проявляет. Даже воду не впихнуть. Ложечку может выпить, а потом начинает всё выливать.
Во-вторых на фоне болезни выяснилось, что мы аллергики. Иммунитет ослаб и на коже вылезла аллергия где только можно.
Я вес не помню уже, я не записываю каждый месяц:008:, но чуть не дотягивали до нижней границы нормы.
По поводу более раннего введения прикорма лучше спросить у педиатра.
А так я бы своими кормила, но мой товарищ на прочь отказывается есть домашнее:(, приходится давать банки, мы финские едим. у меня подруга возит.
SunnyMoon
20.01.2012, 17:18
Я вес не помню уже, я не записываю каждый месяц:008:, но чуть не дотягивали до нижней границы нормы.
По поводу более раннего введения прикорма лучше спросить у педиатра.
А так я бы своими кормила, но мой товарищ на прочь отказывается есть домашнее:(, приходится давать банки, мы финские едим. у меня подруга возит.
Cамо собой разумеется, только после обсуждения с педиатром! Никакой самодеятельности, упаси меня бог)
Тоже склоняюсь к финским! И тоже рассчитываю на друзей)
Гротеска
20.01.2012, 17:41
А почему Вас так пугают банки? Меня больше пугают овощи из магазинов и рынков, непонятно где и как их выращивают, поля засеянные капустой, картошкой и морковкой вдоль трасс-наводят меня на мысли о их опасности для молодого неокрепшего организьма, да и для немолодого тоже, хочется надеяться, что детское питание проходит хоть какой-то контроль, я очень на это надеюсь.:091: Что-то самой готовить можно только со своего огорода, ИМХО, магазинные овощи - боюсь, наверно, я-параноик:065:
А почему Вас так пугают банки? Меня больше пугают овощи из магазинов и рынков, непонятно где и как их выращивают, поля засеянные капустой, картошкой и морковкой вдоль трасс-наводят меня на мысли о их опасности для молодого неокрепшего организьма, да и для немолодого тоже, хочется надеяться, что детское питание проходит хоть какой-то контроль, я очень на это надеюсь.:091: Что-то самой готовить можно только со своего огорода, ИМХО, магазинные овощи - боюсь, наверно, я-параноик:065:
а если ребенок не ест банки?:073:
Гротеска
20.01.2012, 17:50
а если ребенок не ест банки?:073:
Бывает, что не ест одной фирмы, но ест другой, пытаться подобрать, если вообще ничего (как мой старший), то придётся магазинным:001:, мой овощи вообще не ел, только морковь с яблоком и тыкву с яблоком, ну фруктовые лопал, а капусты-кабачки плевал и вопил истошно, зато ел каши, и ничего вырос. А младший уже у меня попробовал и цветную и брокколи из банок, лопает и ещё просит, но я так для затравки, по пол ложечки дала, ТТТЧНС.:008:
Бывает, что не ест одной фирмы, но ест другой, пытаться подобрать, если вообще ничего (как мой старший), то придётся магазинным:001:, мой овощи вообще не ел, только морковь с яблоком и тыкву с яблоком, ну фруктовые лопал, а капусты-кабачки плевал и вопил истошно, зато ел каши, и ничего вырос. А младший уже у меня попробовал и цветную и брокколи из банок, лопает и ещё просит, но я так для затравки, по пол ложечки дала, ТТТЧНС.:008:
мой все,кроме овощей ест из банок и коробок...так что готовлю сам,в т.ч и из магазинных.Но у меня своего много....
Гротеска
20.01.2012, 17:57
Я со старшим и сама готовила, хоть убейся, не ест и всё, я ошибку большую сделала, начала с фруктовых пюре, а с младшим начнём с каки :))
Я со старшим и сама готовила, хоть убейся, не ест и всё, я ошибку большую сделала, начала с фруктовых пюре, а с младшим начнём с каки :))
а мой фрукты как раз и не любит:))чудик:))
смотря на что у Вашего младенца аллергия. У моего, например, на кукурузный и рисовый крахмал в том числе, так что 99 % пюрешек выпадают. Дала бабушкино лукошко брокколи - реакция была такая, что никому не пожелаю. Подозреваю, в него тоже крахмал кладут.
Так что при всем желании банки для нас закрыты.
Попробуйте начните с любого пюре, где состав овощ+вода (с 1-2 ложечек) и наблюдайте за реакцией.
mamamalchikov
20.01.2012, 18:16
Здрасти, мы и в 11-то мес больше 100 грамм не съедаем.
Здрасти, мы и в 11-то мес больше 100 грамм не съедаем.
здрасти:053:
Мы ж потом ничем не заедаем. от смеси отказываемся вот и выходит у нас такой обед в среднем 120 гр.:))
Kalashnikova
20.01.2012, 20:24
Меня не пугают банки,но в голове сидит мысль что я буду плохой матерью и лентяйкой если все время буду ребенку баночное давать.. Хотелось бы как то чередовать хотя бы.
А еще считаю это делом жутко не экономным поначалу,когда реб не испытывает восторга от прикормом и не может больше одной ложки скушать,а банки эти открытые только сутки хранятся...:028: доедать маме в итоге))
Kalashnikova
20.01.2012, 20:29
Почему ошибка начинать с фруктового пюре? Лучше с каш начинать?
фрукты сладкие, потом от овощей может отказываться. Если с весом все в порядке, то я бы начинала с овощей.
Kalashnikova
20.01.2012, 20:38
Еще не понимаю с чего все-так прикорм начинать-Фрукты или овощи или каши?
Наш педиатр разрешила нам сейчас начать пробовать яблочные и черносливов.пюрехи, яблоко вот пробуем уже около недели..и все по чайной ложке,не насилую,вижу что не нравится и все обратно выплевывается. По началу баночки брала,теперь умнее и натираю для этих целей немного яблочка,и кстати то ли от того что натереть в однородную массу у меня не вышло то ли вкус другой,но свежее яблочко вызвало интеррес у дочки и она ложку с ним мусолила увлеченно.. Но мы это так,не серьезно,эксперементируем.
Еще я на панике и от того что реб с 3-4 мес набрал ооочень мало,400 грамм где-то,зато длинющаяяяя... Я не хочу докармивать смесью,она не орет никогда от голода и спит хорошо и писает и какает ттт,но эти кг проклятые мне покаяния не дают:wife:. А когда мы на прикормы сядем она наверняка вообще исхудает бедняжка(((
Гротеска
20.01.2012, 20:45
Меня не пугают банки,но в голове сидит мысль что я буду плохой матерью и лентяйкой если все время буду ребенку баночное давать..
Да ерунда всё это, условности, после года по-любому что-то самой придётся готовить, думаете пюре которое вы сами сделаете будет отличаться от покупного? Вообще ничем, вода и овощ в блендере, только не самой идти покупать, мыть, чистить, в блендере крошить, а если блендера нет, то вручную, и можно банку купить, на воде разогреть, и делов-то, по сути то же самое, только самой мороки намного больше, а суть одна-есть не будет :)), ибо кака жуткая, бе.
Хатуля уже сказала Вам, ну сами посудите, Вы сами охотнее съедите яблоко или брокколи без соли, без всего. И попробовав фруктовое пюре, ребёнок, конечно же, будет ожидать того же приятного вкуса и вдруг ему дают зелёную жижу пюре из брокколи, конечно, он будет, как минимум, неприятно удивлён.
А с чего лучше начать прикорм, с каш или с овощей, если страдаете запорами, то с овощей, если нет то с каш, это мне так педиатр сказала, но сама я начну с овощей.
Гротеска
20.01.2012, 20:49
Еще я на панике и от того что реб с 3-4 мес набрал ооочень мало,400 грамм где-то,зато длинющаяяяя...
Это нормальная прибавка в весе для 4-го месяца, 300-500 гр. Нормальное развитие нормального ребёнка, он теперь так и будет прибавлять, не ждите прибавки в килограмм, его больше не будет и не должно в норме быть.
Натэллла
20.01.2012, 21:42
Наш педиатр разрешила нам сейчас начать пробовать яблочные и черносливов.пюрехи, яблоко вот пробуем уже около недели..и все по чайной ложке,не насилую,вижу что не нравится и все обратно выплевывается. По началу баночки брала,теперь умнее и натираю для этих целей немного яблочка,и кстати то ли от того что натереть в однородную массу у меня не вышло то ли вкус другой,но свежее яблочко вызвало интеррес у дочки и она ложку с ним мусолила увлеченно.. Но мы это так,не серьезно,эксперементируем.
Еще я на панике и от того что реб с 3-4 мес набрал ооочень мало,400 грамм где-то,зато длинющаяяяя... Я не хочу докармивать смесью,она не орет никогда от голода и спит хорошо и писает и какает ттт,но эти кг проклятые мне покаяния не дают:wife:. А когда мы на прикормы сядем она наверняка вообще исхудает бедняжка(((
наша педиатр говорила начинать с яблочного сока, потом фрукты, потом овощи вводить... я вот пока не начинала вообще. все купила и соки и баночки с фруктами, но пока СТРАШНО :001:
начинать вроде с пол-чайной ложечки надо, так что оставшееся из баночки видимо придется доедать самой...
жду в общем момента чтобы начать... вычитала что с 6 мес начинать можно тем, кто на ГВ..
а вы на каком?
п.с. мы даже старше на 12 дней.... а мама трусит с вводом.... пинок дать некому.
У нас баночное пошло только фрукты и тыква, остальное отказался, приходится самой готовить. Вводили сначала яблоко, потом обощи/кашу, потом к овощам мясо и творожок. По количеству - первый раз пару ложет, второй пол порции, третийпока не откажется. Сколько он съедает точно не могу сказать до сих пор, потому что бывает съест половину от того сколько положила, а бывает еще и завтрашнюю порцию слямзит. Готовлю обычно на 2 раза.
Чем дальше, тем меньше ребенок прибавляет в месяц, потом вообще за год считать будете) :065:
Если пробовали яблочным пюре баночным угостить, попробуйте купите яблоко следенькое, сочное, разрежте пополам, и ложечкой чайной поскоблите и в рот ребенку) Может так понравится)
я вводила кашу вначале, она на ура пошла. обычная- просто добавь воды (рисовая). А по поводу фрукты- овощи.. говорят что сначала надо овощи вводить, тк после фруктов дети особо безвкусные овощи не хотят.. Но педиатр говорит что фрукты овощи не заменяют и надо и то и другое.. поэтому я начала с каши, потом по ложечке овощи, а на десерт фрукты.. пока по такой схеме и едим.. а в есе после каш обычно прибавляют, насколько я знаю.. У нас тоже худая и длинная)))
МарияМарияМария
20.01.2012, 23:37
у нас ниблер вообще не пошел. ручку грызли от него и все:))
Вот тоже самое)))
Вот тоже самое)))
Блин, я что зря ищу его?! уже в 3х ближних магазинах была везде раскупили... а я почему-то решила что это так круто..
Kalashnikova
21.01.2012, 00:06
наша педиатр говорила начинать с яблочного сока, потом фрукты, потом овощи вводить... я вот пока не начинала вообще. все купила и соки и баночки с фруктами, но пока СТРАШНО :001:
начинать вроде с пол-чайной ложечки надо, так что оставшееся из баночки видимо придется доедать самой...
жду в общем момента чтобы начать... вычитала что с 6 мес начинать можно тем, кто на ГВ..
а вы на каком?
п.с. мы даже старше на 12 дней.... а мама трусит с вводом.... пинок дать некому.
Тык все правильно,с 6-ти месяцев рекомендуют вводить..мы тоже на гв,но нормально можем еще пить черносливовый компот и чай с фенхелем,а вот пюрешки пока не идут.. Сейчас мы скорее так ребенка развлекаем и себя тоже,так мило смотреть как ребзь размазывает себе ложку с пюрехой по лицу и кривит моську)) думаю что по серьезному начнем кушать и все пробовать как раз к полугоду...
Рано давать пинок вам;)
Мама_Вовы
21.01.2012, 00:42
Блин, я что зря ищу его?! уже в 3х ближних магазинах была везде раскупили... а я почему-то решила что это так круто..
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11024273
на до многие продают
Натэллла
21.01.2012, 01:48
черносливовый компот и чай с фенхелем
а в каком кол-ве даете в день?
елена198
21.01.2012, 02:26
я брала недавно в зм гипер(мир детства). и еще на захарова в зм был недавно силиконовый й шт на кассе:019:
Здесь еще не встретила, но по совету врача, которому оч. доверяю, начинали с 6.5 месяцев (ГВ) с печеного яблочка, запек в духовке минут 15, через сито протер и готово, кушал с удовольствием и от овощей и каш потом не отказывался. Правда баночные овощи не очень идут, после банок баб. лукошка цв. капусты, брокколи часа через два-три такая отрыжка с запахом овоща, который съели:001: После домашних пюрех такого нет, да и вкус домашних на порядок лучше. Не соглашусь с теми, кто считает, что разницы нет.
Фруктовые баночки даю, идут хорошо. Конечно овощные тоже лежат на всяк. случай, когда некогда приготовить, или с собой надо взять, но не злоупотребляем.
Вводили с 1/2 чайной ложки, увеличивая по ложке каждый день, или увеличивая объем в два раза ежедневно в дальнейшем.
Начали 1. печеное яблоко 2. брокколи 3. каша гречневая б/мол. хайнс
Потом вводили по очереди что-нибудь одно раз в неделю- или новый фрукт/кашу/овощ, потом можно уже через три дня после опробованного вводить новое.
Многабукофф, на деле все гораздо легче, попробуйте, втянетесь:)
Забыла про отмеры.
В икее покупала набор из мерных ложек, там есть на 100 гр. удобно для пюрех овощных и фруктовых.
Для каши воду бутылочкой детской меряю, наверно многие так делают.
Старшему 2, вроде только недавно пережили прикормы и плавный переход на "человеческую" еду.... Ан нет, надо и малявке начинать, но страшно, не знаю с какой стороны подойти. :(
Я вот в первую очередь вот чего не помню:
начинаем же с пары ложек всего, как их разогревать?:073:
Если приготовили сами - уже теплое.
Если из баночки - капнули чуть кипяточка - тоже теплое.
Кинули в чашку, чашку в горячую воду - тоже теплое.:)
елена198
21.01.2012, 02:56
можно в микроволновке. я выкладываю нужное кол-во в кружечку(такую кот. можно в микроволновке греть стеколяную) и еще есть подогреватель авент.там тарелочка сверху. можно в нее положить и нагреть
Lastochka N.
21.01.2012, 03:02
Есть легкий способ, и даже готовить ничего не надо для ребенка - педприкорм.
Если приготовили сами - уже теплое.
Если из баночки - капнули чуть кипяточка - тоже теплое.
Кинули в чашку, чашку в горячую воду - тоже теплое.:)
можно в микроволновке. я выкладываю нужное кол-во в кружечку(такую кот. можно в микроволновке греть стеколяную) и еще есть подогреватель авент.там тарелочка сверху. можно в нее положить и нагреть
Спасибо.
Да с большим количеством так и делала, а вот с одной-двумя ложками - ну не помню совсем :009: Начинает казаться, что разогревала целую банку.
Есть легкий способ, и даже готовить ничего не надо для ребенка - педприкорм.
А где есть грамотные и понятные статьи?
Lastochka N.
21.01.2012, 03:29
А где есть грамотные и понятные статьи?
Лучше всего начать с темы в этом разделе Естественный прикорм-FAQ. часть третья
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120&highlight=%EF%E5%E4%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC
Там в первом сообщении много информации, ссылок на статьи, и в самой теме обсуждение конкретных вопросов.
У меня в закладках еще были ссылки (могут дублироваться с указанными в теме)
http://www.ourbaby.ru/article/Prikorm-dlya-grudnichka-Chast-1/
http://www.ourbaby.ru/article/Prikorm-dlya-grudnichka-Chast-2/
http://www.ourbaby.ru/article/Prikorm-dlya-grudnichka-Chast-3/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://ped-prikorm.livejournal.com/
http://rastemvrossii.ru/razvitie-detei/grudnoe-vskarmlivanie/pedagogicheskii-prikorm-podrobnoe-rukovodstvo.html
Kalashnikova
21.01.2012, 11:42
а в каком кол-ве даете в день?
Сколько выпьет,разводу то 100мл,иногда все выпьет за день,иногда половину..иногда вообще залпом за один присесть выпьет большую часть) водохлеб)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.