PDA

Просмотр полной версии : Отправляют на зондирование

Rami
20.01.2012, 13:10
Добрый день!
Нам 3 месяца, отправляют на зондирование. Дакриоцестит. Массаж, капли - не помогло.
Расскажите, пожалуйста, как это происходит?
Офтальмолог дал направление, сказал сдать кровь (тромбоциты, свертываемость, длительность кровотечения). Звоню в хеликс- они такого не делают, инвитро - ( время свертываемости и кровотечении - не выполняют ).

Где тогда сделать? Подскажите, пожалуйста! :091::091::091:
А то нам уже в среду в Раухфуса.

Малика
20.01.2012, 13:19
Нам делали на Комсомола, сыну было 2 месяца ( хотя редко берут младше 3 месяцев). Очень переживала, но оказалось быстро и не страшно. Ребёнка забрали - и вынесли через 5 минут, плакал, но быстро успокоился. Дома покапали капельки в глазки и через неделю забыли про эту проблему вообще...А сколько мучились дома - и массировали, капали ( вообщем, не жалею, что сделали). Не переживайте, всё будет хорошо!

Rami
20.01.2012, 13:28
Мы мучаемся - не то слово...
Т.е. ребеночка забирают, мамы рядом нет.....
А с кровью как? Где сдавали?

Хорошо что у Вас тепрь все впорядке!!!!

Малика
20.01.2012, 13:58
Самое тяжёлое, что ребёнка забирают, но это быстро. Попросили спеленать пелёнкой, чтобы ручки не мешали (( Но плакал несильно, вынесли - сразу успокоился, а если ещё и подкормиться сразу...вообще красота. Кровь на свертываемость вообще не сдавали. Приехали и уехали через 15 минут.

Shila
20.01.2012, 14:02
Да не переживайте! Ребеночка да, забирают от мамы, но это длится 3-5 мин. Дочке моей делали в ПА, и ей на тот момент было 7 мес, она уже все понимала, но через 2 мин уже вовсю смеялась. Делала платно в ПА и нужен был только клинический анализ крови. В Хеликсе до года деткам перестали брать кровь, но вроде если на дом вызвать бригаду, то берут.

У сына тоже был дакриоцистит, помог остеопат, а дочке она не смогла помочь, потом доктор в ПА сказал, что очень большое препятсвие было.
На самом деле все совсем не так страшно, как кажется.

Малика
20.01.2012, 14:13
Да не переживайте!
На самом деле все совсем не так страшно, как кажется.

Это вообще не страшно! Всё будет ОК! :support:

Rami
20.01.2012, 14:16
Спасибо, успокоили.:flower:

Эквилибристка
20.01.2012, 14:26
не переживайте,все очень быстро. мы делали в педиатричке

Ksia
20.01.2012, 14:46
Нам тоже делали в Раухфуса. Врачи очень хорошие! Не переживайте-делают все очень быстро и не страшно это совсем!

DISA
20.01.2012, 14:59
не переживайте, все не так страшно! подтвержу слова остальных, что больше нервов перед процедурой. А у нас то особенно. Нам по показаниям нельзя сильно плакать, иначе могут быть проблемы. Мы выбрали Педиатрич. акад из 3-х предложенных мест.(приехала с пакетом вещей, что возможно останемся там из за своих проблем, но ребенок поплакал во время процедуры немного и успокоился быстро, когда нам его принесли, так что все обошлось)
Анализы сдавали бесплатно по направлению врача в своей поликлиннике.делали когда ребенку исполнилось 5 мес. все оттягивали до последнего.
Так, что ВСЕ будет хорошо!!!

mamamalchikov
20.01.2012, 15:04
Самое тяжёлое, что ребёнка забирают, но это быстро. Попросили спеленать пелёнкой, чтобы ручки не мешали (( Но плакал несильно, вынесли - сразу успокоился, а если ещё и подкормиться сразу...вообще красота. Кровь на свертываемость вообще не сдавали. Приехали и уехали через 15 минут.

+100. Кровь вообще не сдавали. Делали на Моховой, всё оч.быстро. Зато проблема решилась сразу и навсегда (сыну уже 5 лет).

Penelope
20.01.2012, 16:34
Эти анализы точно делают в "Скандинавии", мы в декабре делали. У них зондированием занимается доктор Малиновская Н.А. Она же работает в Раухфуса, очень хороший и опытный доктор. Удачи вам!

A.Y.K.
20.01.2012, 16:41
Здравствуйте! Нам ровно в 3 месяца сделали зондирование!
Перед этим нужно было сдавать анализы,но мы не сдавали, тк анализы делали за месяц до этого. А делали зондирование в Педиатрическом институте платно у зав. отделения...(по совету нашего хорошего друга -врача педиатра). Мы с мужем очень переживали,но эта процедура длилась 2 минуты,а через 5 минут малышку вернули и пока ее несли по коридору,она даже плакать перестала. Потом дней 5 продолжали делать массаж+тобрекс!и ттт сейчас все нормально!

Rami
20.01.2012, 17:51
Девушки, спасибо за поддержу.:flower:
Про сдачу крови - поняла.
Позвонила в местную поликлинику- они делают такой анализ. И могут прийти на дом взять кровь. Так что я уже записалась.

Странно, почему такие крупные лаборатории не делают таких анализов... :016:

Shila
20.01.2012, 18:03
Когда собирались делать дочке зондирование в ПА бесплатно, по направлению, нам там дали такой огромный список анализов, и такие как и вам тоже нужно было, я обзванивала разные лаборатории, хеликс и инвитро были в том числе, везде делали все эти анализы, только мне тогда такую сумму насчитали, что было дешевле просто платно сделать зондирование, что мы и сделали. А потом почему-то в хеликсе запретили брать кровь детям до года. Ездили в Скандинавию

Нюшарик
20.01.2012, 18:05
мы делали в Детском Евромеде, в 4 мес. все прошло нормуль, хотя у нас оказалось аж 3!!! перегородки.

Margari
20.01.2012, 21:23
Не переживайте, у нас тоже такое было, ревела больше, чем ребенок. Но оказалось быстро и ничего страшного.

Xru
21.01.2012, 17:53
А мне самой такое делали, когда я козявкой была!:) все нормально. Мама говорит, что я почти не плакала! А я и не помню естественно! Не переживайте, все будет у Вас хорошо!!!

♥Алекса♥
21.01.2012, 18:36
че-т я не помню, чтоб кровь сдавали... делали в раухфса

♥Алекса♥
21.01.2012, 18:37
Не переживайте, у нас тоже такое было, ревела больше, чем ребенок. Но оказалось быстро и ничего страшного.
+1, чуть с ума в коридоре не сошла(нас первыми взяли), сына конечно плакал, но быстро успокоился

заботливый кенгуру
21.01.2012, 19:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! и терпения

Rami
22.01.2012, 02:24
Спасибо, девчат.
Но чем ближе этот день, тем всё равно волнительнее.
Кулачки забрала, все-все!

Устриzza
22.01.2012, 22:54
Мы в 5 месяцев делали. Я переживала за то, что уже ребенок больше понимает, чем в 3-4. Еще пришлось через неделю после процедуры повторно делать, но дочерь успокоилась после этого сама, даже грудь не брала.

katt-studioNW
23.01.2012, 02:53
мы делали зондирование в 3 месяца, очень все хорошо прошло!
поплакал немного, через 5 мин забыл, что что-то делали
но мы у себя в Сосновом бору зондоровались
зато потом никаких мучительных массажей и кучи капель :080:

Казя-базя
24.01.2012, 12:58
Нам сейчас 5 месяцев вчера сделали зондирование в 3-й раз ( до этого в 2 и в 3 месяца).. Кричала ужасно.... Отказалась брать грудь... Плакала целый день..... Жалко, но выбора другого не было. Крепитесь.

4freedom
24.01.2012, 14:38
мы были на консультации в Раухфуса примерно в 3 месяца. Врач посмотрела, сказала , что с этим торопиться не нужно, предложила подождать еще месяц, но записала на зондирование. Через месяц оно нам не понадобилось - прошел глазик, может нам повезло) а вам удачи! все пройдет хорошо!

Milena1
24.01.2012, 23:44
Вопрос к перенесшим зондирование- а малышы с рождения мучались? Моей дочке всего полторы недельки, глазик гноится уже пятый день, массаж и капли пока не помогли. Прочла, что это проходит примерно через 14 дней, зондирование нужно в редких случаях, а Вы все, как я понимаю просто дотягивали до нужного возраста?

Rami
25.01.2012, 00:56
У нас завтра зондирование. Спасибо, девушки за поддержу.

Мы мучаемся с рождения. Переодически то сильнее, то меньше. Массаж ежедневно по 1 минутке 5-6 раз в день. Капли - не помогло. Врачи говорят про 3-4 месяца, что обычно к этому времени канальцы открываются. Если нет - то надо делать зон-е.

Маркела
25.01.2012, 19:29
Да тут 2 варианта развития событий:
Обычно переломный момент 4.5 месяца т.е. либо само пройдет либо уже зондироваться потом, нас 3 зондировали на моховой и не помогло(((( А вот в Педиатрической Академии сделали нормально..... много всего перечитала на эту тему....4.5 м переломный момент

Rami
26.01.2012, 11:39
Ну вот и у нас прошло зондирование.
Ребь плакал сильно. Двери хлипенькие и всё слышно через них. Я в коридоре еле сдержалась. Но потом, когда отдали ребенка, он быстро успокоился, 5 минуток и все. Приехла домой, он уже улыбался.

Но вот у нас подтекают слезки немного и гной тоже чуть-чуть.. Капаем капельки. Врач сказал что ещё несколько дней так будет.
Девушки, у вас как было?
Сразу или постепенно гной прошел?

Оптимус
26.01.2012, 12:28
Ну вот и у нас прошло зондирование.
Ребь плакал сильно. Двери хлипенькие и всё слышно через них. Я в коридоре еле сдержалась. Но потом, когда отдали ребенка, он быстро успокоился, 5 минуток и все. Приехла домой, он уже улыбался.

Но вот у нас подтекают слезки немного и гной тоже чуть-чуть.. Капаем капельки. Врач сказал что ещё несколько дней так будет.
Девушки, у вас как было?
Сразу или постепенно гной прошел?

У нас где то в 1 мес. начались гноиться глазки, были на консультации в глазном центре на Моховой и в Раухфуса. Капали капли, делали массаж. Один глазик прошел сам, а второй делали зондирование на Моховой в 4 мес.

Гной прошел где то на 2-ой день. Но массаж и капли капали неделю. Сейчас все хорошо. Ребенок даже не помнит ничего :))
У всех деток по разному происходит заживление, это же операция и гной может какое то время еще быть. Главное не забывать после зондирования массажировать.
Скорейшего вам выздоровления глазика!

Rami
26.01.2012, 12:45
Спасибо!:flower: