Просмотр полной версии : Отправляют на зондирование
Добрый день!
Нам 3 месяца, отправляют на зондирование. Дакриоцестит. Массаж, капли - не помогло.
Расскажите, пожалуйста, как это происходит?
Офтальмолог дал направление, сказал сдать кровь (тромбоциты, свертываемость, длительность кровотечения). Звоню в хеликс- они такого не делают, инвитро - ( время свертываемости и кровотечении - не выполняют ).
Где тогда сделать? Подскажите, пожалуйста! :091::091::091:
А то нам уже в среду в Раухфуса.
Нам делали на Комсомола, сыну было 2 месяца ( хотя редко берут младше 3 месяцев). Очень переживала, но оказалось быстро и не страшно. Ребёнка забрали - и вынесли через 5 минут, плакал, но быстро успокоился. Дома покапали капельки в глазки и через неделю забыли про эту проблему вообще...А сколько мучились дома - и массировали, капали ( вообщем, не жалею, что сделали). Не переживайте, всё будет хорошо!
Мы мучаемся - не то слово...
Т.е. ребеночка забирают, мамы рядом нет.....
А с кровью как? Где сдавали?
Хорошо что у Вас тепрь все впорядке!!!!
Самое тяжёлое, что ребёнка забирают, но это быстро. Попросили спеленать пелёнкой, чтобы ручки не мешали (( Но плакал несильно, вынесли - сразу успокоился, а если ещё и подкормиться сразу...вообще красота. Кровь на свертываемость вообще не сдавали. Приехали и уехали через 15 минут.
Да не переживайте! Ребеночка да, забирают от мамы, но это длится 3-5 мин. Дочке моей делали в ПА, и ей на тот момент было 7 мес, она уже все понимала, но через 2 мин уже вовсю смеялась. Делала платно в ПА и нужен был только клинический анализ крови. В Хеликсе до года деткам перестали брать кровь, но вроде если на дом вызвать бригаду, то берут.
У сына тоже был дакриоцистит, помог остеопат, а дочке она не смогла помочь, потом доктор в ПА сказал, что очень большое препятсвие было.
На самом деле все совсем не так страшно, как кажется.
Да не переживайте!
На самом деле все совсем не так страшно, как кажется.
Это вообще не страшно! Всё будет ОК! :support:
Спасибо, успокоили.:flower:
Эквилибристка
20.01.2012, 14:26
не переживайте,все очень быстро. мы делали в педиатричке
Нам тоже делали в Раухфуса. Врачи очень хорошие! Не переживайте-делают все очень быстро и не страшно это совсем!
не переживайте, все не так страшно! подтвержу слова остальных, что больше нервов перед процедурой. А у нас то особенно. Нам по показаниям нельзя сильно плакать, иначе могут быть проблемы. Мы выбрали Педиатрич. акад из 3-х предложенных мест.(приехала с пакетом вещей, что возможно останемся там из за своих проблем, но ребенок поплакал во время процедуры немного и успокоился быстро, когда нам его принесли, так что все обошлось)
Анализы сдавали бесплатно по направлению врача в своей поликлиннике.делали когда ребенку исполнилось 5 мес. все оттягивали до последнего.
Так, что ВСЕ будет хорошо!!!
mamamalchikov
20.01.2012, 15:04
Самое тяжёлое, что ребёнка забирают, но это быстро. Попросили спеленать пелёнкой, чтобы ручки не мешали (( Но плакал несильно, вынесли - сразу успокоился, а если ещё и подкормиться сразу...вообще красота. Кровь на свертываемость вообще не сдавали. Приехали и уехали через 15 минут.
+100. Кровь вообще не сдавали. Делали на Моховой, всё оч.быстро. Зато проблема решилась сразу и навсегда (сыну уже 5 лет).
Penelope
20.01.2012, 16:34
Эти анализы точно делают в "Скандинавии", мы в декабре делали. У них зондированием занимается доктор Малиновская Н.А. Она же работает в Раухфуса, очень хороший и опытный доктор. Удачи вам!
Здравствуйте! Нам ровно в 3 месяца сделали зондирование!
Перед этим нужно было сдавать анализы,но мы не сдавали, тк анализы делали за месяц до этого. А делали зондирование в Педиатрическом институте платно у зав. отделения...(по совету нашего хорошего друга -врача педиатра). Мы с мужем очень переживали,но эта процедура длилась 2 минуты,а через 5 минут малышку вернули и пока ее несли по коридору,она даже плакать перестала. Потом дней 5 продолжали делать массаж+тобрекс!и ттт сейчас все нормально!
Девушки, спасибо за поддержу.:flower:
Про сдачу крови - поняла.
Позвонила в местную поликлинику- они делают такой анализ. И могут прийти на дом взять кровь. Так что я уже записалась.
Странно, почему такие крупные лаборатории не делают таких анализов... :016:
Когда собирались делать дочке зондирование в ПА бесплатно, по направлению, нам там дали такой огромный список анализов, и такие как и вам тоже нужно было, я обзванивала разные лаборатории, хеликс и инвитро были в том числе, везде делали все эти анализы, только мне тогда такую сумму насчитали, что было дешевле просто платно сделать зондирование, что мы и сделали. А потом почему-то в хеликсе запретили брать кровь детям до года. Ездили в Скандинавию
мы делали в Детском Евромеде, в 4 мес. все прошло нормуль, хотя у нас оказалось аж 3!!! перегородки.
Не переживайте, у нас тоже такое было, ревела больше, чем ребенок. Но оказалось быстро и ничего страшного.
А мне самой такое делали, когда я козявкой была!:) все нормально. Мама говорит, что я почти не плакала! А я и не помню естественно! Не переживайте, все будет у Вас хорошо!!!
♥Алекса♥
21.01.2012, 18:36
че-т я не помню, чтоб кровь сдавали... делали в раухфса
♥Алекса♥
21.01.2012, 18:37
Не переживайте, у нас тоже такое было, ревела больше, чем ребенок. Но оказалось быстро и ничего страшного.
+1, чуть с ума в коридоре не сошла(нас первыми взяли), сына конечно плакал, но быстро успокоился
заботливый кенгуру
21.01.2012, 19:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! и терпения
Спасибо, девчат.
Но чем ближе этот день, тем всё равно волнительнее.
Кулачки забрала, все-все!
Устриzza
22.01.2012, 22:54
Мы в 5 месяцев делали. Я переживала за то, что уже ребенок больше понимает, чем в 3-4. Еще пришлось через неделю после процедуры повторно делать, но дочерь успокоилась после этого сама, даже грудь не брала.
katt-studioNW
23.01.2012, 02:53
мы делали зондирование в 3 месяца, очень все хорошо прошло!
поплакал немного, через 5 мин забыл, что что-то делали
но мы у себя в Сосновом бору зондоровались
зато потом никаких мучительных массажей и кучи капель :080:
Казя-базя
24.01.2012, 12:58
Нам сейчас 5 месяцев вчера сделали зондирование в 3-й раз ( до этого в 2 и в 3 месяца).. Кричала ужасно.... Отказалась брать грудь... Плакала целый день..... Жалко, но выбора другого не было. Крепитесь.
4freedom
24.01.2012, 14:38
мы были на консультации в Раухфуса примерно в 3 месяца. Врач посмотрела, сказала , что с этим торопиться не нужно, предложила подождать еще месяц, но записала на зондирование. Через месяц оно нам не понадобилось - прошел глазик, может нам повезло) а вам удачи! все пройдет хорошо!
Вопрос к перенесшим зондирование- а малышы с рождения мучались? Моей дочке всего полторы недельки, глазик гноится уже пятый день, массаж и капли пока не помогли. Прочла, что это проходит примерно через 14 дней, зондирование нужно в редких случаях, а Вы все, как я понимаю просто дотягивали до нужного возраста?
У нас завтра зондирование. Спасибо, девушки за поддержу.
Мы мучаемся с рождения. Переодически то сильнее, то меньше. Массаж ежедневно по 1 минутке 5-6 раз в день. Капли - не помогло. Врачи говорят про 3-4 месяца, что обычно к этому времени канальцы открываются. Если нет - то надо делать зон-е.
Да тут 2 варианта развития событий:
Обычно переломный момент 4.5 месяца т.е. либо само пройдет либо уже зондироваться потом, нас 3 зондировали на моховой и не помогло(((( А вот в Педиатрической Академии сделали нормально..... много всего перечитала на эту тему....4.5 м переломный момент
Ну вот и у нас прошло зондирование.
Ребь плакал сильно. Двери хлипенькие и всё слышно через них. Я в коридоре еле сдержалась. Но потом, когда отдали ребенка, он быстро успокоился, 5 минуток и все. Приехла домой, он уже улыбался.
Но вот у нас подтекают слезки немного и гной тоже чуть-чуть.. Капаем капельки. Врач сказал что ещё несколько дней так будет.
Девушки, у вас как было?
Сразу или постепенно гной прошел?
Ну вот и у нас прошло зондирование.
Ребь плакал сильно. Двери хлипенькие и всё слышно через них. Я в коридоре еле сдержалась. Но потом, когда отдали ребенка, он быстро успокоился, 5 минуток и все. Приехла домой, он уже улыбался.
Но вот у нас подтекают слезки немного и гной тоже чуть-чуть.. Капаем капельки. Врач сказал что ещё несколько дней так будет.
Девушки, у вас как было?
Сразу или постепенно гной прошел?
У нас где то в 1 мес. начались гноиться глазки, были на консультации в глазном центре на Моховой и в Раухфуса. Капали капли, делали массаж. Один глазик прошел сам, а второй делали зондирование на Моховой в 4 мес.
Гной прошел где то на 2-ой день. Но массаж и капли капали неделю. Сейчас все хорошо. Ребенок даже не помнит ничего :))
У всех деток по разному происходит заживление, это же операция и гной может какое то время еще быть. Главное не забывать после зондирования массажировать.
Скорейшего вам выздоровления глазика!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.