Просмотр полной версии : Готовы ли вы отдать свой двор под строительство паркинга?
Тема очень актуальна. Предлагаю следующее. Всем нам не хватает свежего воздуха, зелени, мест для выгула собак, ну иже с ними и детей, для лыж, великов, ватрушек, для машин.... И вот последнее- наиболее болезненная, нервная и актуальная проблема:ded: Пофиг на все остальное. Кто то хочет парковку у ледового, кто нет, кто то хочет парковку на месте моего сквера, Я нет, кому то необходима парковка возле дома, безлошадным нет... и т.д.
Желающие иметь паркинг- подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее, отдайте свой двор, соберите подписи соседей и вперед:080: Будет всем щастье:014:
Ну, как идея?
а, и еще, адресок назовите, кто ДА))))
и фото посмотрите плиз, и скажите, хотели бы вы, если бы у вас был такой сквер, под паркинг на 34 машины его отдать?
двор-это я имею ввиду все ненужные газоны, деревья и клумбы и все, что не под асфальтом. А то, что машины вдоль проездов стоят это еще не парковка, это цветочки, так сказать, и проблему не решают.
Я за! У нас во дворе (очень большом) имеется - здоровущая детская площадка и стадиончик, скверик, всякая довольно обширная зелень под окнами. При всем при этом, немаленький кусок двора занят непонятным неухоженным газоном с несколькими деревьями. И вся эта красота обнесена еще и заборчиком, видимо заповедник. Машины ставить почти некуда (они скученно гнездятся у помойки), а недавно когда переоборудовали детскую площадку, часть ее заасфальтировали под парковку (лишь бы этот райский уголок не трогать). Ну вот зачем оно?
Я за! У нас во дворе (очень большом) имеется - здоровущая детская площадка и стадиончик, скверик, всякая довольно обширная зелень под окнами. При всем при этом, немаленький кусок двора занят непонятным неухоженным газоном с несколькими деревьями. И вся эта красота обнесена еще и заборчиком, видимо заповедник. Машины ставить почти некуда (они скученно гнездятся у помойки), а недавно когда переоборудовали детскую площадку, часть ее заасфальтировали под парковку (лишь бы этот райский уголок не трогать). Ну вот зачем оно?
вот и я говорю, зачем не всю то детскую под парковку? лучше же и то и другое:) мы же машины больше любим;)
Петербурженка
20.01.2012, 14:36
Я против...дети во дворе должны гулять ( как мы когда то.......)
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 14:37
У меня за домом огромный пустырь. Собаки все равно гадят у крыльца. Парковаться - большая проблема. Сделали бы парковку - столько бы людей вздохнули с облегчением.
Так что, да, готова отдать. Берите.
Merry dancers
20.01.2012, 14:39
Я за то, чтобы во дворе был и паркинг, и площадка детская, и озеленено все было. Ибо паркинг гораздо культурней, чем машины паркующиеся везде, где ни попадя.
У меня во дворе и так парковка. Новый дом, двор закрытый со шлагбаумом. За парковку платим, те кто там ставит на ночь. Мне очень нравится. Чужих во двор не пускают.
вот и я говорю, зачем не всю то детскую под парковку? лучше же и то и другое:) мы же машины больше любим;)
Я свою машину люблю много больше чужих собак :))
И чужих детей :065:
У меня во дворе и так парковка. Новый дом, двор закрытый со шлагбаумом. За парковку платим, те кто там ставит на ночь. Мне очень нравится. Чужих во двор не пускают.
У меня то же самое. Двор обнесен забором, ворота автоматические. Всем, кому не хватило места в подземном паркинге, выделено место во дворе.
Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 14:46
честно? вместо детской площадки во дворе я предпочла бы автостоянку. Потому что достали алкаши, гопники, продвинутая мОлодежь и прочие шумящие/выясняющие отношения по ночам дамы и господа.
babariha
20.01.2012, 14:47
У нас колодец. Там стоят машины живущих в доме.
чужие дети тоже бывают.
Я за то, чтобы во дворе был и паркинг, и площадка детская, и озеленено все было. Ибо паркинг гораздо культурней, чем машины паркующиеся везде, где ни попадя.
это да. А паркинг уберет машины с везде, где ни попадя??
У меня то же самое. Двор обнесен забором, ворота автоматические. Всем, кому не хватило места в подземном паркинге, выделено место во дворе.
спорим, что еще не всем?
Кому чего не хватает - купите землю и постройте.
честно? вместо детской площадки во дворе я предпочла бы автостоянку. Потому что достали алкаши, гопники, продвинутая мОлодежь и прочие шумящие/выясняющие отношения по ночам дамы и господа.
а вот верно же:ded: убрать площадку- исчезнут алкаши. Это аксиома;)
А у меня давно назрело предложение по поводу припаркованных возле дома машин. Надоело обходить.
Так вот, надо всем владельцам дома взять придомовую площадь, поделить на кол-во собственников дома и определиться с ценой каждого кв. сантиметра. Хочешь поставить свою тачку - заплати и соседу за его сантиметры, занятые твоим авто.
пысы. Могу сдать лишние 4 сотки в ЛО под автостоянку))) охрану круглосуточную гарантирую.)))
У нас колодец. Там стоят машины живущих в доме.
у меня не колодец. Но вокруг стоят машины всех, кто живет в соседних домах.
:)) Железная логика
А у меня давно назрело предложение по поводу припаркованных возле дома машин. Надоело обходить.
Так вот, надо всем владельцам дома взять придомовую площадь, поделить на кол-во собственников дома и определиться с ценой каждого кв. сантиметра. Хочешь поставить свою тачку - заплати и соседу за его сантиметры, занятые твоим авто.
пысы. Могу сдать лишние 4 сотки в ЛО под автостоянку))) охрану круглосуточную гарантирую.)))
Так вот не дают невладельцы.
Кин-дза-дза!
20.01.2012, 14:53
Ваша наивность поражает.
Кому чего не хватает - купите землю и постройте.
счастья всем! и пусть каждый уйдет счастливым)))) Стругацкие:)
.....пысы. Могу сдать лишние 4 сотки в ЛО под автостоянку))) охрану круглосуточную гарантирую.)))
а купить можно?:008:
про бабки, так это скоро наверное введут, столько бабла маячит:080:
У меня большой двор. Часть - детская площадка. Часть занята непонятным газоном. Этот непонятный газон (примерно 15х20 метров) вполне можно превратить в парковку. Кстати, по периметру можно посадить кусты, а вместо асфальтирования газона сделать экопарковку. Тогда и машинам места хватит, и зелени будет достаточно.
Так вот не дают невладельцы.
заточка вам в помосчь
Ваша наивность поражает.
МАЯ?????
Ой, ну нас проблем пока нет ни с парковкой (бывает много авто, но место всегда можно найти), ни с выгулом собачек, ни с тем ,где погулять с ребенком :)
Где живу не скажу:004:
Но я представила, как будет выглядеть двор,если закатать детскую площадку для парковки авто - НЕ ХОЧУ:001:
Merry dancers
20.01.2012, 14:57
Нифига! Вы еще попробуйте эту землю в аренду хотя бы оформить. У нас уже лет пять ТСЖ бьется, результат = 0.
У меня большой двор. Часть - детская площадка. Часть занята непонятным газоном. Этот непонятный газон (примерно 15х20 метров) вполне можно превратить в парковку. Кстати, по периметру можно посадить кусты, а вместо асфальтирования газона сделать экопарковку. Тогда и машинам места хватит, и зелени будет достаточно.
вы серьезно это? экопарковка- по вашему, ЗЕЛЕНЬ? пУстите туда дите свое попастись?
tenderose
20.01.2012, 14:58
А у меня двор-колодец весь в асфальте, на нем и так только парковка. Когда-то стояла еще и скамейка, теперь нет её.
Тема очень актуальна. Предлагаю следующее. Всем нам не хватает свежего воздуха, зелени, мест для выгула собак, ну иже с ними и детей, для лыж, великов, ватрушек, для машин.... И вот последнее- наиболее болезненная, нервная и актуальная проблема:ded: Пофиг на все остальное. Кто то хочет парковку у ледового, кто нет, кто то хочет парковку на месте моего сквера, Я нет, кому то необходима парковка возле дома, безлошадным нет... и т.д.
Желающие иметь паркинг- подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее, отдайте свой двор, соберите подписи соседей и вперед:080: Будет всем щастье:014:
Ну, как идея?
а, и еще, адресок назовите, кто ДА))))
нет, потому что нас с двух сторон "уплотнили", с одной стороны на МЕСТЕ парковки.
Ой, ну нас проблем пока нет ни с парковкой (бывает много авто, но место всегда можно найти), ни с выгулом собачек, ни с тем ,где погулять с ребенком :)
Где живу не скажу:004:
Но я представила, как будет выглядеть двор,если закатать детскую площадку для парковки авто - НЕ ХОЧУ:001:
скажите, в личку, вдруг решу все таки бросить свой скверик под экопарковку и перехать.:(
prosto-Mariya
20.01.2012, 14:59
А про какую парковку речь? Многоуровневую - не хотела бы. А на асфальте постоять - отдала бы часть двора. У нас Есть абсолютно пропадающие куски, бестолковые.
а купить можно?:008:
про бабки, так это скоро наверное введут, столько бабла маячит:080:
Нееее, не продаю.
Кстати, удивительно, что власти ещё не додумались до этого варианта. Он абсолютно высвобождает дворы и делает практически обязательным пользование паркингом. Кстати, вариант подземных паркингов был бы наилучшим. Наверху можно было оставить и скверики, и площадки детские. И волки были бы сыты, и овцы целы.
нет, потому что нас с двух сторон "уплотнили", с одной стороны на МЕСТЕ парковки.
Расслабьтесь. Уплотнение- понятие не в законе, а просто, так сказать, крестьянский жаргон. Власти называют это РАЗВИТИЕ:ded:
У меня во дворе многоуровневый закрытый паркинг, да через дорогу парковка, так что все ок :fifa:
А со своей площадкой у Ледового замучили. Только сегодня новостях говорили, что паркинг строить все таки будут, он займет аж целых 4 гектара от несчастного кургана в 36 гектар :073:
А про какую парковку речь? Многоуровневую - не хотела бы. А на асфальте постоять - отдала бы часть двора. У нас Есть абсолютно пропадающие куски, бестолковые.
правда ваша- под многоуровневую, конечно, где это влезет, и просто экопарковка( многие думают что это зелень, типа газончика), где не влезает многоуровневая.
скажите, в личку, вдруг решу все таки бросить свой скверик под экопарковку и перехать.:(
Да, не грустите вы так :)
Всех понять можно :кому-то важнее авто свой поставить, кому-то с собачкой погулять. Не надо бросаться в крайности:)
Нееее, не продаю.
Кстати, удивительно, что власти ещё не додумались до этого варианта. Он абсолютно высвобождает дворы и делает практически обязательным пользование паркингом. Кстати, вариант подземных паркингов был бы наилучшим. Наверху можно было оставить и скверики, и площадки детские. И волки были бы сыты, и овцы целы.
ваши слова да Богу в уши. Но, видимо дорого на выходе получится, при продаже квартир таких домов. А по мне так за.
Да, не грустите вы так :)
Всех понять можно :кому-то важнее авто свой поставить, кому-то с собачкой погулять. Не надо бросаться в крайности:)
Я не грущу, я злюсь, пью персен, пишу письма, опять злюсь...и так по кругу:) грустить некада
вы серьезно это? экопарковка- по вашему, ЗЕЛЕНЬ? пУстите туда дите свое попастись?
Я же написала: двор большой, детская площадка есть. И на нее я не претендую, хотя да, там гопники пиво бухают по ночам.
А экопарковка вместо дурацкого газона. Трава на парковке - для кислорода. Кусты по периметру для кислорода + будут радовать глаз.
Я же написала: двор большой, детская площадка есть. И на нее я не претендую, хотя да, там гопники пиво бухают по ночам.
А экопарковка вместо дурацкого газона. Трава на парковке - для кислорода. Кусты по периметру для кислорода + будут радовать глаз.
грубая ошибка ваша. Экопарковка- это обман при согласованиях, когда надо соблюсти нормы озеленения. Экопарковка тупо заменяет асфальтовое покрытие, просто поменяли понятие, и многие проекты поимели факт реализации в жизнь. Когда много лет назад я услышала в новостях радостную новость, о том, что власти наконец то нашли КОМПРОМИСС для застройщиков и всех остальных, это УРА экопарковка!!! она сохраняет почвенный слой, в результате чего вода может уходить, не застаиваясь, травка может расти не задавливаясь...
мдаааа, не понимала я к чему это было сделано:009:
Расслабьтесь. Уплотнение- понятие не в законе, а просто, так сказать, крестьянский жаргон. Власти называют это РАЗВИТИЕ:ded:
Чорт. Это когда на месте парковки строят дом, продают небедным людЯм за деньги, а потом мы, "старые" поселенцы, должны остаток двора отдать им же под парковку, это и есть развитие:016: открытие в перезрелом возрасте.:))
грубая ошибка ваша. Экопарковка- это обман при согласованиях, когда надо соблюсти нормы озеленения. Экопарковка тупо заменяет асфальтовое покрытие, просто поменяли понятие, и многие проекты поимели факт реализации в жизнь. Когда много лет назад я услышала в новостях радостную новость, о том, что власти наконец то нашли КОМПРОМИСС для застройщиков и всех остальных, это УРА экопарковка!!! она сохраняет почвенный слой, в результате чего вода может уходить, не застаиваясь, травка может расти не задавливаясь...
мдаааа, не понимала я к чему это было сделано:009:
Ок, раз экопарковка - профанация, то имеющийся недогазон можно заасфальтировать нафиг. Глаз он точно не радует. Только бомжи на нем пикники устраивают. Пусть лучше будет парковка.
Чорт. Это когда на месте парковки строят дом, продают небедным людЯм за деньги, а потом мы, "старые" поселенцы, должны остаток двора отдать им же под парковку, это и есть развитие:016: открытие в перезрелом возрасте.:))
да, именно так. Вы внутренне развиваться начинаете, изворачиваться, придумывать пути выхода из ситуевины... короче-рост личностный у вас всех, а это-РАЗВИТИЕ:ded: может даже эволюция:073:
Ок, раз экопарковка - профанация, то имеющийся недогазон можно заасфальтировать нафиг. Глаз он точно не радует. Только бомжи на нем пикники устраивают. Пусть лучше будет парковка.
а не пробовали там сирень с елью посадить, как вариант? ну или огурцы, если не иву с березами))))
да,если это будет крытый паркинг, правда двора как такового свободного у нас нет, садик во дворе и вокруг машины по периметру
Я безлошадная, но за парковку, так как на газоны все равно паркуются машины, а в дождиливую погоду выезжая с газона вывозят такую грязищу на тратуар :001:
я сейчас фотку свою любимую в первый пост к опросу помещу, для того, чтоб не забыть мне, как оно было...
У нас вместо части газона и самосада прорезали гостевую парковку для 2 домов,оставшуюся часть газонов облагородили:заново засеяли,сделали новую набивную детскую площадку,набивные пешеходные дорожки и поставили баскетбольную площадку.Довольны ВСЕ!Есть где парковаться,и где с ребенком погулять;)
У нас вместо части газона и самосада прорезали гостевую парковку для 2 домов,оставшуюся часть газонов облагородили:заново засеяли,сделали новую набивную детскую площадку,набивные пешеходные дорожки и поставили баскетбольную площадку.Довольны ВСЕ!Есть где парковаться,и где с ребенком погулять;)
за вас- рада!
Я безлошадная, но за парковку, так как на газоны все равно паркуются машины, а в дождиливую погоду выезжая с газона вывозят такую грязищу на тротуар :001:
Вот кстати, это так! У мамы во дворе таже беда!!! Практически отсутствуют парковочные места, и широкие газоны. Осенью, весной грязища жуткая:001:
только у нас два 16-этажных дома, нет НИ ОДНОГО, кто рад нашему "развитию"
а не пробовали там сирень с елью посадить, как вариант? ну или огурцы, если не иву с березами))))
Не все фанатеют от зелени во дворе ;) Хочется много кислорода - велкам в пригород. Меня лично каменные джунгли устраивают. Поэтому я тут живу. Хотела бы зелени - переехала бы на окраину или в пригород. Или вообще в деревню.
Мое видение двора: компромисс. Между автовладельцами, собаководами или чадолюбцами. Причем места у нас на всех хватает. И кроме указанного мною газона есть другие. Так что и для партии зеленых тоже остается территория.
Вот кстати, это так! У мамы во дворе таже беда!!! Практически отсутствуют парковочные места, и широкие газоны. Осенью, весной грязища жуткая:001:
ну вы уже знаете, что надо сделать, чтоб не было грязищи;) и алкашей:073:
ну вы уже знаете, что надо сделать, чтоб не было грязищи;) и алкашей:073:
:)) Все нафиггг закатать
Не все фанатеют от зелени во дворе ;) Хочется много кислорода - велкам в пригород. Меня лично каменные джунгли устраивают. Поэтому я тут живу. Хотела бы зелени - переехала бы на окраину или в пригород. Или вообще в деревню.
Мое видение двора: компромисс. Между автовладельцами, собаководами или чадолюбцами. Причем места у нас на всех хватает. И кроме указанного мною газона есть другие. Так что и для партии зеленых тоже остается территория.
мне нравятся такие ответы- велкам в пригород)))) прям как Собчак:flower: это все равно, что сказать баба дура, потому что баба. тут и не возразить ниче.
Мой райончик старый, как и многие другие, уже застроенный, устаканено все. Но наша беда- одна остановка до Ладожской. Это и стало нашим проклятием. Это мне простите, живущей здесь всю свою жизнь- в пригород?
Natalena
20.01.2012, 15:46
Я вообще не очень понимаю, зачем собакам гулять во дворах, тем более в спальных районах, где натыкано парков на каждом шагу.
По теме- да, я за паркинг в нашем дворе. Хотя машины у меня нет. У нас довольно большая площадь между четырех домов, в одном месте большая детская площадка и пустые пространства. Зато вокруг этой детской площадки куча машин на газонах.
мне нравятся такие ответы- велкам в пригород)))) прям как Собчак:flower: это все равно, что сказать баба дура, потому что баба. тут и не возразить ниче.
Мой райончик старый, как и многие другие, уже застроенный, устаканено все. Но наша беда- одна остановка до Ладожской. Это и стало нашим проклятием. Это мне простите, живущей здесь всю свою жизнь- в пригород?
Не знаю про Собчак, ее выступления не слушаю, книги ее не читаю :008: :))
А написала так не чтобы обидеть кого-либо, а просто как вариант решения. Если зелень во дворе критична.
У меня тоже райник старый и тоже все застроено. Причем еще при царях ;) И живу я тут всю свою жизнь. И в пригород не поеду. Поэтому мне зелень не нужна. Хватит цветов на подоконнике, благо они есть.
Меня больше вымораживает построенный на углу 9 Малого бизнес-центр. Сооружение из стекла и бетона совершенно не вписывается в окружающую среду :005:
Мама-354
20.01.2012, 16:00
Не хочу, конечно. Проблема парковки меня не волнует.
Не хочу, конечно. Проблема парковки меня не волнует.
вы не с народом что ли?
Ольгутка
20.01.2012, 16:24
А в этом гипотетическом предложении топикстартера места в паркинге были бы бесплатными для жителей окрестных домов? Если нет, то какой смысл, если и так можно бесплатно поставить на имеющемся пространстве?
СБ, у нас в р-не так вопрос не стоит. Хватает и площадок, и скверов, и дворы зеленые. Потому, что народа мало живет и всем места для машин хватает.
А если бы не хватало-то тупик просто. И погулять где надо иметь, конечно, но и машину в карман с собой домой не возьмешь. Нравится нам это или нет, а вопрос с парковками надо решать.
А в этом гипотетическом предложении топикстартера места в паркинге были бы бесплатными для жителей окрестных домов? Если нет, то какой смысл, если и так можно бесплатно поставить на имеющемся пространстве?
ну это как решит администрация. Бесплатно- сомневаюсь.
Ольгутка
20.01.2012, 16:37
Как будут определять, какому именно соседу платить?
Как будут определять цену?
А Вы знаете придомовую территорию Вашего дома? У нас, например, в нее не входит заасфальтированная часть, где машины ставят, а входит только газон около дома, а точнее, сколько-то метров от границы фундамента.
И это если территория приватизирована домом, а если нет?
Почему соседу платить, а не дому?
А если приезжает новый жилец?
А если кто-то из немашинных покупает автомобиль?
А если, наоборот, продает? Короче, если количество машинных-безмашинных меняется каждый месяц?
А считать именно на количество собственников дома? Т.е. на квартиру по одному кусочку? А если в семье две или три машины?
А если гости приезжают, то куда они встают и кому платят?
А если кто-то арендует машинный, то что он платит и кому?
А если арендует безмашинный, то что?
А если автомобили занимают разное количество квадратных сантиметров, т.е. автомобили разного размера?
А если когда автомобили встанут близко друг к другу, то поместится одно количество машин, а если, не очень думая, то другое количество?
Сколько сантиметров вокруг машины будете считать (надо ведь выехать и не вплотную они будут?
А если площадь машин больше площади участка, т.е. и так не хватает места всем?
А если площадь машин меньше площади участка, т.е. остаются свободные места?
Или кто приехал, тот и встал, а потому плата посуточная, в зависимости от того, кто припаркуется?
А если человек уезжает в отпуск на машине, то почему он должен платить?
Ну и масса других вопросов...
ну это как решит администрация. Бесплатно- сомневаюсь.
А тогда смысл в вопросе? В стартовом сообщении написано: "подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее".
В чем Вы видите простоту и удобство?
Эльвирочка
20.01.2012, 16:40
у нас и так паркинг во дворе,в новом доме, с закрытой территорией:) точнее, 2 паркинга...:) и чистая большая детская площадка:)
..
А написала так не чтобы обидеть кого-либо, а просто как вариант решения. Если зелень во дворе критична. ...:
то, что вы предложили, уж точно не вариант решения. Представьте- исход в пригород всех жильцов нескольких соседних домов. Со всем скарбом. С унылыми рожами. С сопливыми детьми. С воплями- будьте прокляты все те, кто наш скверик уничтожил. Раз так, мы уходим:065:
Как будут определять, какому именно соседу платить?
Как будут определять цену?
А Вы знаете придомовую территорию Вашего дома? У нас, например, в нее не входит заасфальтированная часть, где машины ставят, а входит только газон около дома, а точнее, сколько-то метров от границы фундамента.
И это если территория приватизирована домом, а если нет?
Почему соседу платить, а не дому?
А если приезжает новый жилец?
А если кто-то из немашинных покупает автомобиль?
А если, наоборот, продает? Короче, если количество машинных-безмашинных меняется каждый месяц?
А считать именно на количество собственников дома? Т.е. на квартиру по одному кусочку? А если в семье две или три машины?
А если гости приезжают, то куда они встают и кому платят?
А если кто-то арендует машинный, то что он платит и кому?
А если арендует безмашинный, то что?
А если автомобили занимают разное количество квадратных сантиметров, т.е. автомобили разного размера?
А если когда автомобили встанут близко друг к другу, то поместится одно количество машин, а если, не очень думая, то другое количество?
Сколько сантиметров вокруг машины будете считать (надо ведь выехать и не вплотную они будут?
А если площадь машин больше площади участка, т.е. и так не хватает места всем?
А если площадь машин меньше площади участка, т.е. остаются свободные места?
Или кто приехал, тот и встал, а потому плата посуточная, в зависимости от того, кто припаркуется?
А если человек уезжает в отпуск на машине, то почему он должен платить?
А тогда смысл в вопросе? В стартовом сообщении написано: "подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее".
В чем Вы видите простоту и удобство?
Да никакому соседу платить не надо. Договор об аренде парковочного места, заборчик поставить и нет проблем. Все остальные - за территорию дома. И водилам место, и ТСЖ бабло.
Но вот только наши безлошадные соседи против этого почему-то.
то, что вы предложили, уж точно не вариант решения. Представьте- исход в пригород всех жильцов нескольких соседних домов. Со всем скарбом. С унылыми рожами. С сопливыми детьми. С воплями- будьте прокляты все те, кто наш скверик уничтожил. Раз так, мы уходим:065:
Гы... Таки если Вы на Ржевке живете, то ведь знаете, что в ближайшем пригороде рожи как раз совсем не унылые.
Все проблемы в городе - от тесноты, за городом до соседа 20 метров, в городе - 2 м., причем во все стороны, а в радиусе 20 метров уже больше сотни человек получается.
Iri_1206
20.01.2012, 16:49
У моей сестры в Мюнхене всё пространство между домами занимает подземный гараж, на нем расположен садик, детская площадка и т. д. и т. п. К каждой квартире прилагается машино - место, ещё к каждой квартире прилагается кладовка для хранения вещей в подвале, есть комната для стиральной машины, покупаешь жетон у хоум - мастера и всё, дома стиралки не надо. Есть ещё куча прибамбасов, район - спальный, не новый. Как вы думаете, мы будем когда-нибудь так жить в обычных домах?
Как будут определять,....
об этом я подумаю завтра.
[/QUOTE]
В чем Вы видите простоту и удобство?[/QUOTE]
Гы, следующий ваш коммент точно будет- зачем создают темы всякие ненужные ВАМ на форуме.
Простоту и удобство я вижу в электрочайнике, например...
Ольгутка
20.01.2012, 16:49
Да никакому соседу платить не надо.
Так я и хочу сказать, что предложение про безлошадного соседа - не очень умное...
У моей сестры в Мюнхене всё пространство между домами занимает подземный гараж, на нем расположен садик, детская площадка и т. д. и т. п. К каждой квартире прилагается машино - место, ещё к каждой квартире прилагается кладовка для хранения вещей в подвале, есть комната для стиральной машины, покупаешь жетон у хоум - мастера и всё, дома стиралки не надо. Есть ещё куча прибамбасов, район - спальный, не новый. Как вы думаете, мы будем когда-нибудь так жить в обычных домах?
МЫ-будем! вот квантовый скачек совершим, и будем)))
Melamori Blimm
20.01.2012, 17:01
:073::065: вы издеваетесь? конечно нет! Странно что даже сейчас в новостройках не думают об удобстве людей а продолжают лепить тоже что и раньше
Melamori Blimm
20.01.2012, 17:02
МЫ-будем! вот квантовый скачек совершим, и будем)))
ага после большого взрыва через пятьсот миллионов лет:065:
Вы так красочно расписали исход, мне прям захотелось войти в роль Коши и написать "Скатертью дорога" :065::065::065:
А если серьезно:
В Вашем случае действительно красивый сквер, я так поняла собираются строить паркинг (не парковку). Я бы тоже была против. Против суеты во дворе, которая будет из-за чужих машин с их выхлопными трубами, а значит ухудшение воздуха. Если жилец нижних этажей - здание парковки загородит солнце, в квартиру будет значительно мрачнее.
В моем же случае у нас действительно дурацкий газон. И с минуты на минуту перестанет хватать парковочных мест. Уже начались захваты мест путем установки блокираторов. Поэтому свой двор я бы распланировала по другому. Так, чтобы выдать всем сестрам по серьгам (детям, собачникам, автовладельцам) и использовать имеющиеся площади максимально эффективно.
Tatyashka
20.01.2012, 17:12
А у меня во дворе итак большой паркинг. Вот пруфвотка
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/94984851.jpg
А под этим паркингом еще огромный (в три раза больше наземного) подземный паркинг с платными местами.
И скажите мне теперь что нету зелени. И детская площадочка тоже имеется, внушительных размеров. ее просто не видно из окна.
Я за грамотный подход к планировке и строительству городов. Вот. Пока что большинство российских градостроителей просто зря ест свой хлеб с икрой.
(я про новые районы если что)
Вы так красочно расписали исход, мне прям захотелось войти в роль Коши и написать "Скатертью дорога" :065::065::065:
А если серьезно:
В Вашем случае действительно красивый сквер, я так поняла собираются строить паркинг (не парковку). Я бы тоже была против. Против суеты во дворе, которая будет из-за чужих машин с их выхлопными трубами, а значит ухудшение воздуха....
за что ж вы так с нами, аки с быдлом :005: это ни-ни, не хорошо это.
у нас не паркинг, а именно экопраковка на 34 ГОСТЕВЫЕ машины, то есть за заборчиком будет.
Я бы отдала. У нас как бы уже была сделана парковка, но не законная... и вот соседи из рядом стоящего дома позавидовали. Теперь парковка закрыта заборчиком. Ни себе, не людям. Ну и все, кто там ставил машины, теперь ставят вдоль дорог. Мусорка проехать не может, дворники мусорные баки катают до развилки... метров 40 наверное. Туда-сюда, каждый день, иногда по 2 раза. Красота. Ах да, раньше, это в моем детстве, там была детская площадка.
у нас не паркинг, а именно экопраковка на 34 ГОСТЕВЫЕ машины, то есть за заборчиком будет.
Новые подробности? :fifa:
Ольгутка
20.01.2012, 17:33
Гы, следующий ваш коммент точно будет- зачем создают темы всякие ненужные ВАМ на форуме.
Вы ошибаетесь.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы понять, в чем именно удобство. Вопрос о том, в чем удобство, означает лишь то, что хотят понять, в чем же оно, а не то, что хотят сказать, что неудобно.
Вы ошибаетесь.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы понять, в чем именно удобство. Вопрос о том, в чем удобство, означает лишь то, что хотят понять, в чем же оно, а не то, что хотят сказать, что неудобно.
:))
Новые подробности? :fifa:
где?
.
Вообще-то, я Вам комплимент сделала. За образность описания ;)
Платная или бесплатная? Хотя, раз за заборчиком, то платная. В любом случае, ею смогут пользоваться все. Включая и жильцов. Слабо верю, что будут проверять прописку и пускать только ГОСТЕЙ :))
Вообще-то, я Вам комплимент сделала. За образность описания ;)
Платная или бесплатная? Хотя, раз за заборчиком, то платная. В любом случае, ею смогут пользоваться все. Включая и жильцов. Слабо верю, что будут проверять прописку и пускать только ГОСТЕЙ :))
ну и спасибки вам)))
Поймите. Рядом уже строят дом на 172 квартиры. У них подземный паркинг на 17 !!!!! машин, на первом этаже планируется помещение под рэсторан, а наш скверик-для этого дома, не для нас. Да нам и не надо было никому ПАРКОВАТЬСЯ НА НЕМ, мы размещаемся вокруг прекрасно, пусть и впритык. Так скажите, стоит это того? Стоит ради 34 машин- под ноль?
Melamori Blimm
20.01.2012, 17:49
А у меня во дворе итак большой паркинг. Вот пруфвотка
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/94984851.jpg
А под этим паркингом еще огромный (в три раза больше наземного) подземный паркинг с платными местами.
И скажите мне теперь что нету зелени. И детская площадочка тоже имеется, внушительных размеров. ее просто не видно из окна.
Я за грамотный подход к планировке и строительству городов. Вот. Пока что большинство российских градостроителей просто зря ест свой хлеб с икрой.
(я про новые районы если что)
я так понимаю это фото тампере? Ну так и я за то чтобы у нас было как у вас но у нас не так - просто закатывают все под асфальт и любуйтесь на машинки еще могут и будку поставить чтоб деньги брать. о том и речь что мы тут живем но как будто все не для нас
Я за, гуляем на площадке в соседнем дворе, у нас под окнами такая "площадка", что лучше бы там был паркинг
Melamori Blimm
20.01.2012, 17:56
Я за, гуляем на площадке в соседнем дворе, у нас под окнами такая "площадка", что лучше бы там был паркинг
а если завтра вашу площадку отремонтируют? а если после завтра и там и там сделают паркинг?
Я за подземный паркинг.имхо
Лучше любоваться на зелень,чем на ряды машин и голый асвальт.
Tatyashka
20.01.2012, 18:03
я так понимаю это фото тампере? Ну так и я за то чтобы у нас было как у вас но у нас не так - просто закатывают все под асфальт и любуйтесь на машинки еще могут и будку поставить чтоб деньги брать. о том и речь что мы тут живем но как будто все не для нас
Ну так а почему нельзя то сделать так же? Что мешает нашим горе-проектировщикам и горе-строителям не весь двор в асфальт закатать, а сделать сперва нормальный проект благуостройства, где все будет учтено, и деревья, и машины, и дети. И потом по проекту работать? (Вопросы к сожалению риторические, потому что ответ на них я знаю)
Melamori Blimm
20.01.2012, 18:07
Ну так а почему нельзя то сделать так же? Что мешает нашим горе-проектировщикам и горе-строителям не весь двор в асфальт закатать, а сделать сперва нормальный проект благуостройства, где все будет учтено, и деревья, и машины, и дети. И потом по проекту работать? (Вопросы к сожалению риторические, потому что ответ на них я знаю)
мы тем же занимаемся :073: пытаемся понять почему у нас все так сложно сделать удобно
я вот на каникулах в Котке жила тоже все комфортно даже еще лучше придумано с улицы заезжаешь на паркинг он для всех домов тамже домики с помойками а потом идут дома и дворы и во дворах никаких паркингов а только лужайки и сосны :love: тихо так что в ушах звенит
prosto-Mariya
20.01.2012, 18:11
Посмотрела выложенное фото от автора. Ну нормальное такое место, вполне для паркинга подойдет ;) :065:
спорим, что еще не всем?
У нас во всем доме всего 25 человек живет. Малоэтажная застройка, так что места есть у каждого.
Посмотрела выложенное фото от автора. Ну нормальное такое место, вполне для паркинга подойдет ;) :065:
На самом деле, это скотство - застраивать единственные нормальные площадки для прогулок, которые между домами.
prosto-Mariya
20.01.2012, 18:43
На самом деле, это скотство - застраивать единственные нормальные площадки для прогулок, которые между домами.
Я думаю, что дальше слухов о парковке , ничего не пойдет. Автор с командой всех победят!! На все рычаги нажмут!!! И сквер останется сквером
kilometer
20.01.2012, 18:43
хотели бы вы, если бы у вас был такой сквер, под паркинг на 34 машины его отдать?
Да. Не люблю такие дворы, мне по ним вечером ходить страшно. :))
В мой двор-колодец даже при всём желании паркинг не влезет (если имеется в виду многоуровневый паркинг), поэтому голосовать не стала. А так у нас во дворе машины стоят, меня это вполне устраивает.
Кошкин_Д
20.01.2012, 18:59
Обычно все хотят паркинг в соседнем дворе. Также, как и помойку. Чтобы и ходить недалеко было, и минусы все доставались бы соседям. Поэтому все хотят отдать соседний двор. Со своим бывают разночтения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.