PDA

Просмотр полной версии : Готовы ли вы отдать свой двор под строительство паркинга?

Страницы : [1] 2

nevada
20.01.2012, 14:02
Тема очень актуальна. Предлагаю следующее. Всем нам не хватает свежего воздуха, зелени, мест для выгула собак, ну иже с ними и детей, для лыж, великов, ватрушек, для машин.... И вот последнее- наиболее болезненная, нервная и актуальная проблема:ded: Пофиг на все остальное. Кто то хочет парковку у ледового, кто нет, кто то хочет парковку на месте моего сквера, Я нет, кому то необходима парковка возле дома, безлошадным нет... и т.д.
Желающие иметь паркинг- подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее, отдайте свой двор, соберите подписи соседей и вперед:080: Будет всем щастье:014:
Ну, как идея?
а, и еще, адресок назовите, кто ДА))))

и фото посмотрите плиз, и скажите, хотели бы вы, если бы у вас был такой сквер, под паркинг на 34 машины его отдать?

nevada
20.01.2012, 14:20
двор-это я имею ввиду все ненужные газоны, деревья и клумбы и все, что не под асфальтом. А то, что машины вдоль проездов стоят это еще не парковка, это цветочки, так сказать, и проблему не решают.

Freha
20.01.2012, 14:25
Я за! У нас во дворе (очень большом) имеется - здоровущая детская площадка и стадиончик, скверик, всякая довольно обширная зелень под окнами. При всем при этом, немаленький кусок двора занят непонятным неухоженным газоном с несколькими деревьями. И вся эта красота обнесена еще и заборчиком, видимо заповедник. Машины ставить почти некуда (они скученно гнездятся у помойки), а недавно когда переоборудовали детскую площадку, часть ее заасфальтировали под парковку (лишь бы этот райский уголок не трогать). Ну вот зачем оно?

nevada
20.01.2012, 14:32
Я за! У нас во дворе (очень большом) имеется - здоровущая детская площадка и стадиончик, скверик, всякая довольно обширная зелень под окнами. При всем при этом, немаленький кусок двора занят непонятным неухоженным газоном с несколькими деревьями. И вся эта красота обнесена еще и заборчиком, видимо заповедник. Машины ставить почти некуда (они скученно гнездятся у помойки), а недавно когда переоборудовали детскую площадку, часть ее заасфальтировали под парковку (лишь бы этот райский уголок не трогать). Ну вот зачем оно?

вот и я говорю, зачем не всю то детскую под парковку? лучше же и то и другое:) мы же машины больше любим;)

nevada
20.01.2012, 14:32
это шютка, еси чо

Петербурженка
20.01.2012, 14:36
Я против...дети во дворе должны гулять ( как мы когда то.......)

Кин-дза-дза!
20.01.2012, 14:37
У меня за домом огромный пустырь. Собаки все равно гадят у крыльца. Парковаться - большая проблема. Сделали бы парковку - столько бы людей вздохнули с облегчением.
Так что, да, готова отдать. Берите.

Merry dancers
20.01.2012, 14:39
Я за то, чтобы во дворе был и паркинг, и площадка детская, и озеленено все было. Ибо паркинг гораздо культурней, чем машины паркующиеся везде, где ни попадя.

torin
20.01.2012, 14:42
У меня во дворе и так парковка. Новый дом, двор закрытый со шлагбаумом. За парковку платим, те кто там ставит на ночь. Мне очень нравится. Чужих во двор не пускают.

torin
20.01.2012, 14:44
вот и я говорю, зачем не всю то детскую под парковку? лучше же и то и другое:) мы же машины больше любим;)

Я свою машину люблю много больше чужих собак :))

Freha
20.01.2012, 14:45

И чужих детей :065:

Ясум
20.01.2012, 14:46
У меня во дворе и так парковка. Новый дом, двор закрытый со шлагбаумом. За парковку платим, те кто там ставит на ночь. Мне очень нравится. Чужих во двор не пускают.
У меня то же самое. Двор обнесен забором, ворота автоматические. Всем, кому не хватило места в подземном паркинге, выделено место во дворе.

Mама Сладкой Малины
20.01.2012, 14:46
честно? вместо детской площадки во дворе я предпочла бы автостоянку. Потому что достали алкаши, гопники, продвинутая мОлодежь и прочие шумящие/выясняющие отношения по ночам дамы и господа.

babariha
20.01.2012, 14:47
У нас колодец. Там стоят машины живущих в доме.

nevada
20.01.2012, 14:47

чужие дети тоже бывают.

nevada
20.01.2012, 14:48
Я за то, чтобы во дворе был и паркинг, и площадка детская, и озеленено все было. Ибо паркинг гораздо культурней, чем машины паркующиеся везде, где ни попадя.

это да. А паркинг уберет машины с везде, где ни попадя??

nevada
20.01.2012, 14:49
У меня то же самое. Двор обнесен забором, ворота автоматические. Всем, кому не хватило места в подземном паркинге, выделено место во дворе.

спорим, что еще не всем?

Дофина
20.01.2012, 14:50
Кому чего не хватает - купите землю и постройте.

nevada
20.01.2012, 14:50
честно? вместо детской площадки во дворе я предпочла бы автостоянку. Потому что достали алкаши, гопники, продвинутая мОлодежь и прочие шумящие/выясняющие отношения по ночам дамы и господа.

а вот верно же:ded: убрать площадку- исчезнут алкаши. Это аксиома;)

мвБ
20.01.2012, 14:51
А у меня давно назрело предложение по поводу припаркованных возле дома машин. Надоело обходить.
Так вот, надо всем владельцам дома взять придомовую площадь, поделить на кол-во собственников дома и определиться с ценой каждого кв. сантиметра. Хочешь поставить свою тачку - заплати и соседу за его сантиметры, занятые твоим авто.

пысы. Могу сдать лишние 4 сотки в ЛО под автостоянку))) охрану круглосуточную гарантирую.)))

nevada
20.01.2012, 14:52
У нас колодец. Там стоят машины живущих в доме.

у меня не колодец. Но вокруг стоят машины всех, кто живет в соседних домах.

Тайка

:)) Железная логика

Дофина
А у меня давно назрело предложение по поводу припаркованных возле дома машин. Надоело обходить.
Так вот, надо всем владельцам дома взять придомовую площадь, поделить на кол-во собственников дома и определиться с ценой каждого кв. сантиметра. Хочешь поставить свою тачку - заплати и соседу за его сантиметры, занятые твоим авто.

пысы. Могу сдать лишние 4 сотки в ЛО под автостоянку))) охрану круглосуточную гарантирую.)))
Так вот не дают невладельцы.

Кин-дза-дза!
20.01.2012, 14:53

Ваша наивность поражает.

nevada
20.01.2012, 14:53
Кому чего не хватает - купите землю и постройте.

счастья всем! и пусть каждый уйдет счастливым)))) Стругацкие:)

nevada
20.01.2012, 14:55
.....пысы. Могу сдать лишние 4 сотки в ЛО под автостоянку))) охрану круглосуточную гарантирую.)))

а купить можно?:008:
про бабки, так это скоро наверное введут, столько бабла маячит:080:

fefelka
20.01.2012, 14:55
У меня большой двор. Часть - детская площадка. Часть занята непонятным газоном. Этот непонятный газон (примерно 15х20 метров) вполне можно превратить в парковку. Кстати, по периметру можно посадить кусты, а вместо асфальтирования газона сделать экопарковку. Тогда и машинам места хватит, и зелени будет достаточно.

nevada
20.01.2012, 14:56
Так вот не дают невладельцы.

заточка вам в помосчь

nevada
Ваша наивность поражает.

МАЯ?????

Тайка
Ой, ну нас проблем пока нет ни с парковкой (бывает много авто, но место всегда можно найти), ни с выгулом собачек, ни с тем ,где погулять с ребенком :)
Где живу не скажу:004:
Но я представила, как будет выглядеть двор,если закатать детскую площадку для парковки авто - НЕ ХОЧУ:001:

Merry dancers
20.01.2012, 14:57

Нифига! Вы еще попробуйте эту землю в аренду хотя бы оформить. У нас уже лет пять ТСЖ бьется, результат = 0.

nevada
20.01.2012, 14:58
У меня большой двор. Часть - детская площадка. Часть занята непонятным газоном. Этот непонятный газон (примерно 15х20 метров) вполне можно превратить в парковку. Кстати, по периметру можно посадить кусты, а вместо асфальтирования газона сделать экопарковку. Тогда и машинам места хватит, и зелени будет достаточно.

вы серьезно это? экопарковка- по вашему, ЗЕЛЕНЬ? пУстите туда дите свое попастись?

tenderose
А у меня двор-колодец весь в асфальте, на нем и так только парковка. Когда-то стояла еще и скамейка, теперь нет её.

ymnitsa
Тема очень актуальна. Предлагаю следующее. Всем нам не хватает свежего воздуха, зелени, мест для выгула собак, ну иже с ними и детей, для лыж, великов, ватрушек, для машин.... И вот последнее- наиболее болезненная, нервная и актуальная проблема:ded: Пофиг на все остальное. Кто то хочет парковку у ледового, кто нет, кто то хочет парковку на месте моего сквера, Я нет, кому то необходима парковка возле дома, безлошадным нет... и т.д.
Желающие иметь паркинг- подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее, отдайте свой двор, соберите подписи соседей и вперед:080: Будет всем щастье:014:
Ну, как идея?
а, и еще, адресок назовите, кто ДА))))

нет, потому что нас с двух сторон "уплотнили", с одной стороны на МЕСТЕ парковки.

nevada
20.01.2012, 14:59
Ой, ну нас проблем пока нет ни с парковкой (бывает много авто, но место всегда можно найти), ни с выгулом собачек, ни с тем ,где погулять с ребенком :)
Где живу не скажу:004:
Но я представила, как будет выглядеть двор,если закатать детскую площадку для парковки авто - НЕ ХОЧУ:001:

скажите, в личку, вдруг решу все таки бросить свой скверик под экопарковку и перехать.:(

prosto-Mariya
20.01.2012, 14:59
А про какую парковку речь? Многоуровневую - не хотела бы. А на асфальте постоять - отдала бы часть двора. У нас Есть абсолютно пропадающие куски, бестолковые.

мвБ
20.01.2012, 15:00
а купить можно?:008:
про бабки, так это скоро наверное введут, столько бабла маячит:080:

Нееее, не продаю.

Кстати, удивительно, что власти ещё не додумались до этого варианта. Он абсолютно высвобождает дворы и делает практически обязательным пользование паркингом. Кстати, вариант подземных паркингов был бы наилучшим. Наверху можно было оставить и скверики, и площадки детские. И волки были бы сыты, и овцы целы.

nevada
20.01.2012, 15:02
нет, потому что нас с двух сторон "уплотнили", с одной стороны на МЕСТЕ парковки.

Расслабьтесь. Уплотнение- понятие не в законе, а просто, так сказать, крестьянский жаргон. Власти называют это РАЗВИТИЕ:ded:

Нитa
20.01.2012, 15:03
У меня во дворе многоуровневый закрытый паркинг, да через дорогу парковка, так что все ок :fifa:

А со своей площадкой у Ледового замучили. Только сегодня новостях говорили, что паркинг строить все таки будут, он займет аж целых 4 гектара от несчастного кургана в 36 гектар :073:

nevada
20.01.2012, 15:04
А про какую парковку речь? Многоуровневую - не хотела бы. А на асфальте постоять - отдала бы часть двора. У нас Есть абсолютно пропадающие куски, бестолковые.

правда ваша- под многоуровневую, конечно, где это влезет, и просто экопарковка( многие думают что это зелень, типа газончика), где не влезает многоуровневая.

Тайка
20.01.2012, 15:04
скажите, в личку, вдруг решу все таки бросить свой скверик под экопарковку и перехать.:(

Да, не грустите вы так :)
Всех понять можно :кому-то важнее авто свой поставить, кому-то с собачкой погулять. Не надо бросаться в крайности:)

nevada
20.01.2012, 15:06
Нееее, не продаю.

Кстати, удивительно, что власти ещё не додумались до этого варианта. Он абсолютно высвобождает дворы и делает практически обязательным пользование паркингом. Кстати, вариант подземных паркингов был бы наилучшим. Наверху можно было оставить и скверики, и площадки детские. И волки были бы сыты, и овцы целы.

ваши слова да Богу в уши. Но, видимо дорого на выходе получится, при продаже квартир таких домов. А по мне так за.

nevada
20.01.2012, 15:08
Да, не грустите вы так :)
Всех понять можно :кому-то важнее авто свой поставить, кому-то с собачкой погулять. Не надо бросаться в крайности:)

Я не грущу, я злюсь, пью персен, пишу письма, опять злюсь...и так по кругу:) грустить некада

fefelka
20.01.2012, 15:08
вы серьезно это? экопарковка- по вашему, ЗЕЛЕНЬ? пУстите туда дите свое попастись?

Я же написала: двор большой, детская площадка есть. И на нее я не претендую, хотя да, там гопники пиво бухают по ночам.

А экопарковка вместо дурацкого газона. Трава на парковке - для кислорода. Кусты по периметру для кислорода + будут радовать глаз.

nevada
20.01.2012, 15:14
Я же написала: двор большой, детская площадка есть. И на нее я не претендую, хотя да, там гопники пиво бухают по ночам.

А экопарковка вместо дурацкого газона. Трава на парковке - для кислорода. Кусты по периметру для кислорода + будут радовать глаз.

грубая ошибка ваша. Экопарковка- это обман при согласованиях, когда надо соблюсти нормы озеленения. Экопарковка тупо заменяет асфальтовое покрытие, просто поменяли понятие, и многие проекты поимели факт реализации в жизнь. Когда много лет назад я услышала в новостях радостную новость, о том, что власти наконец то нашли КОМПРОМИСС для застройщиков и всех остальных, это УРА экопарковка!!! она сохраняет почвенный слой, в результате чего вода может уходить, не застаиваясь, травка может расти не задавливаясь...
мдаааа, не понимала я к чему это было сделано:009:

ymnitsa
20.01.2012, 15:16
Расслабьтесь. Уплотнение- понятие не в законе, а просто, так сказать, крестьянский жаргон. Власти называют это РАЗВИТИЕ:ded:

Чорт. Это когда на месте парковки строят дом, продают небедным людЯм за деньги, а потом мы, "старые" поселенцы, должны остаток двора отдать им же под парковку, это и есть развитие:016: открытие в перезрелом возрасте.:))

fefelka
20.01.2012, 15:20
грубая ошибка ваша. Экопарковка- это обман при согласованиях, когда надо соблюсти нормы озеленения. Экопарковка тупо заменяет асфальтовое покрытие, просто поменяли понятие, и многие проекты поимели факт реализации в жизнь. Когда много лет назад я услышала в новостях радостную новость, о том, что власти наконец то нашли КОМПРОМИСС для застройщиков и всех остальных, это УРА экопарковка!!! она сохраняет почвенный слой, в результате чего вода может уходить, не застаиваясь, травка может расти не задавливаясь...
мдаааа, не понимала я к чему это было сделано:009:

Ок, раз экопарковка - профанация, то имеющийся недогазон можно заасфальтировать нафиг. Глаз он точно не радует. Только бомжи на нем пикники устраивают. Пусть лучше будет парковка.

nevada
20.01.2012, 15:21
Чорт. Это когда на месте парковки строят дом, продают небедным людЯм за деньги, а потом мы, "старые" поселенцы, должны остаток двора отдать им же под парковку, это и есть развитие:016: открытие в перезрелом возрасте.:))

да, именно так. Вы внутренне развиваться начинаете, изворачиваться, придумывать пути выхода из ситуевины... короче-рост личностный у вас всех, а это-РАЗВИТИЕ:ded: может даже эволюция:073:

nevada
20.01.2012, 15:22
Ок, раз экопарковка - профанация, то имеющийся недогазон можно заасфальтировать нафиг. Глаз он точно не радует. Только бомжи на нем пикники устраивают. Пусть лучше будет парковка.

а не пробовали там сирень с елью посадить, как вариант? ну или огурцы, если не иву с березами))))

skippy
20.01.2012, 15:24
да,если это будет крытый паркинг, правда двора как такового свободного у нас нет, садик во дворе и вокруг машины по периметру

Пикник
20.01.2012, 15:25
Я безлошадная, но за парковку, так как на газоны все равно паркуются машины, а в дождиливую погоду выезжая с газона вывозят такую грязищу на тратуар :001:

nevada
20.01.2012, 15:25
я сейчас фотку свою любимую в первый пост к опросу помещу, для того, чтоб не забыть мне, как оно было...

Murrrka
20.01.2012, 15:33
У нас вместо части газона и самосада прорезали гостевую парковку для 2 домов,оставшуюся часть газонов облагородили:заново засеяли,сделали новую набивную детскую площадку,набивные пешеходные дорожки и поставили баскетбольную площадку.Довольны ВСЕ!Есть где парковаться,и где с ребенком погулять;)

nevada
20.01.2012, 15:35
У нас вместо части газона и самосада прорезали гостевую парковку для 2 домов,оставшуюся часть газонов облагородили:заново засеяли,сделали новую набивную детскую площадку,набивные пешеходные дорожки и поставили баскетбольную площадку.Довольны ВСЕ!Есть где парковаться,и где с ребенком погулять;)

за вас- рада!

Тайка
20.01.2012, 15:37
Я безлошадная, но за парковку, так как на газоны все равно паркуются машины, а в дождиливую погоду выезжая с газона вывозят такую грязищу на тротуар :001:

Вот кстати, это так! У мамы во дворе таже беда!!! Практически отсутствуют парковочные места, и широкие газоны. Осенью, весной грязища жуткая:001:

nevada
20.01.2012, 15:37
только у нас два 16-этажных дома, нет НИ ОДНОГО, кто рад нашему "развитию"

fefelka
20.01.2012, 15:38
а не пробовали там сирень с елью посадить, как вариант? ну или огурцы, если не иву с березами))))

Не все фанатеют от зелени во дворе ;) Хочется много кислорода - велкам в пригород. Меня лично каменные джунгли устраивают. Поэтому я тут живу. Хотела бы зелени - переехала бы на окраину или в пригород. Или вообще в деревню.

Мое видение двора: компромисс. Между автовладельцами, собаководами или чадолюбцами. Причем места у нас на всех хватает. И кроме указанного мною газона есть другие. Так что и для партии зеленых тоже остается территория.

nevada
20.01.2012, 15:38
Вот кстати, это так! У мамы во дворе таже беда!!! Практически отсутствуют парковочные места, и широкие газоны. Осенью, весной грязища жуткая:001:

ну вы уже знаете, что надо сделать, чтоб не было грязищи;) и алкашей:073:

Тайка
20.01.2012, 15:41
ну вы уже знаете, что надо сделать, чтоб не было грязищи;) и алкашей:073:

:)) Все нафиггг закатать

nevada
20.01.2012, 15:42
Не все фанатеют от зелени во дворе ;) Хочется много кислорода - велкам в пригород. Меня лично каменные джунгли устраивают. Поэтому я тут живу. Хотела бы зелени - переехала бы на окраину или в пригород. Или вообще в деревню.

Мое видение двора: компромисс. Между автовладельцами, собаководами или чадолюбцами. Причем места у нас на всех хватает. И кроме указанного мною газона есть другие. Так что и для партии зеленых тоже остается территория.

мне нравятся такие ответы- велкам в пригород)))) прям как Собчак:flower: это все равно, что сказать баба дура, потому что баба. тут и не возразить ниче.
Мой райончик старый, как и многие другие, уже застроенный, устаканено все. Но наша беда- одна остановка до Ладожской. Это и стало нашим проклятием. Это мне простите, живущей здесь всю свою жизнь- в пригород?

Natalena
20.01.2012, 15:46
Я вообще не очень понимаю, зачем собакам гулять во дворах, тем более в спальных районах, где натыкано парков на каждом шагу.
По теме- да, я за паркинг в нашем дворе. Хотя машины у меня нет. У нас довольно большая площадь между четырех домов, в одном месте большая детская площадка и пустые пространства. Зато вокруг этой детской площадки куча машин на газонах.

fefelka
20.01.2012, 15:57
мне нравятся такие ответы- велкам в пригород)))) прям как Собчак:flower: это все равно, что сказать баба дура, потому что баба. тут и не возразить ниче.
Мой райончик старый, как и многие другие, уже застроенный, устаканено все. Но наша беда- одна остановка до Ладожской. Это и стало нашим проклятием. Это мне простите, живущей здесь всю свою жизнь- в пригород?

Не знаю про Собчак, ее выступления не слушаю, книги ее не читаю :008: :))
А написала так не чтобы обидеть кого-либо, а просто как вариант решения. Если зелень во дворе критична.

У меня тоже райник старый и тоже все застроено. Причем еще при царях ;) И живу я тут всю свою жизнь. И в пригород не поеду. Поэтому мне зелень не нужна. Хватит цветов на подоконнике, благо они есть.

Меня больше вымораживает построенный на углу 9 Малого бизнес-центр. Сооружение из стекла и бетона совершенно не вписывается в окружающую среду :005:

Мама-354
20.01.2012, 16:00
Не хочу, конечно. Проблема парковки меня не волнует.

nevada
20.01.2012, 16:05
Не хочу, конечно. Проблема парковки меня не волнует.

вы не с народом что ли?

Ольгутка
20.01.2012, 16:24
А в этом гипотетическом предложении топикстартера места в паркинге были бы бесплатными для жителей окрестных домов? Если нет, то какой смысл, если и так можно бесплатно поставить на имеющемся пространстве?

Panther
20.01.2012, 16:31
СБ, у нас в р-не так вопрос не стоит. Хватает и площадок, и скверов, и дворы зеленые. Потому, что народа мало живет и всем места для машин хватает.
А если бы не хватало-то тупик просто. И погулять где надо иметь, конечно, но и машину в карман с собой домой не возьмешь. Нравится нам это или нет, а вопрос с парковками надо решать.

nevada
20.01.2012, 16:34
А в этом гипотетическом предложении топикстартера места в паркинге были бы бесплатными для жителей окрестных домов? Если нет, то какой смысл, если и так можно бесплатно поставить на имеющемся пространстве?

ну это как решит администрация. Бесплатно- сомневаюсь.

Ольгутка
20.01.2012, 16:37
Как будут определять, какому именно соседу платить?
Как будут определять цену?
А Вы знаете придомовую территорию Вашего дома? У нас, например, в нее не входит заасфальтированная часть, где машины ставят, а входит только газон около дома, а точнее, сколько-то метров от границы фундамента.
И это если территория приватизирована домом, а если нет?
Почему соседу платить, а не дому?
А если приезжает новый жилец?
А если кто-то из немашинных покупает автомобиль?
А если, наоборот, продает? Короче, если количество машинных-безмашинных меняется каждый месяц?
А считать именно на количество собственников дома? Т.е. на квартиру по одному кусочку? А если в семье две или три машины?
А если гости приезжают, то куда они встают и кому платят?
А если кто-то арендует машинный, то что он платит и кому?
А если арендует безмашинный, то что?
А если автомобили занимают разное количество квадратных сантиметров, т.е. автомобили разного размера?
А если когда автомобили встанут близко друг к другу, то поместится одно количество машин, а если, не очень думая, то другое количество?
Сколько сантиметров вокруг машины будете считать (надо ведь выехать и не вплотную они будут?
А если площадь машин больше площади участка, т.е. и так не хватает места всем?
А если площадь машин меньше площади участка, т.е. остаются свободные места?
Или кто приехал, тот и встал, а потому плата посуточная, в зависимости от того, кто припаркуется?
А если человек уезжает в отпуск на машине, то почему он должен платить?

Ну и масса других вопросов...
ну это как решит администрация. Бесплатно- сомневаюсь.
А тогда смысл в вопросе? В стартовом сообщении написано: "подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее".
В чем Вы видите простоту и удобство?

Эльвирочка
20.01.2012, 16:40
у нас и так паркинг во дворе,в новом доме, с закрытой территорией:) точнее, 2 паркинга...:) и чистая большая детская площадка:)

nevada
20.01.2012, 16:41
..
А написала так не чтобы обидеть кого-либо, а просто как вариант решения. Если зелень во дворе критична. ...:

то, что вы предложили, уж точно не вариант решения. Представьте- исход в пригород всех жильцов нескольких соседних домов. Со всем скарбом. С унылыми рожами. С сопливыми детьми. С воплями- будьте прокляты все те, кто наш скверик уничтожил. Раз так, мы уходим:065:

Дофина
20.01.2012, 16:44
Как будут определять, какому именно соседу платить?
Как будут определять цену?
А Вы знаете придомовую территорию Вашего дома? У нас, например, в нее не входит заасфальтированная часть, где машины ставят, а входит только газон около дома, а точнее, сколько-то метров от границы фундамента.
И это если территория приватизирована домом, а если нет?
Почему соседу платить, а не дому?
А если приезжает новый жилец?
А если кто-то из немашинных покупает автомобиль?
А если, наоборот, продает? Короче, если количество машинных-безмашинных меняется каждый месяц?
А считать именно на количество собственников дома? Т.е. на квартиру по одному кусочку? А если в семье две или три машины?
А если гости приезжают, то куда они встают и кому платят?
А если кто-то арендует машинный, то что он платит и кому?
А если арендует безмашинный, то что?
А если автомобили занимают разное количество квадратных сантиметров, т.е. автомобили разного размера?
А если когда автомобили встанут близко друг к другу, то поместится одно количество машин, а если, не очень думая, то другое количество?
Сколько сантиметров вокруг машины будете считать (надо ведь выехать и не вплотную они будут?
А если площадь машин больше площади участка, т.е. и так не хватает места всем?
А если площадь машин меньше площади участка, т.е. остаются свободные места?
Или кто приехал, тот и встал, а потому плата посуточная, в зависимости от того, кто припаркуется?
А если человек уезжает в отпуск на машине, то почему он должен платить?

А тогда смысл в вопросе? В стартовом сообщении написано: "подайте предложение властям чтоб наконец то сделали жизнь проще и удобнее".
В чем Вы видите простоту и удобство?
Да никакому соседу платить не надо. Договор об аренде парковочного места, заборчик поставить и нет проблем. Все остальные - за территорию дома. И водилам место, и ТСЖ бабло.
Но вот только наши безлошадные соседи против этого почему-то.

Дофина
20.01.2012, 16:49
то, что вы предложили, уж точно не вариант решения. Представьте- исход в пригород всех жильцов нескольких соседних домов. Со всем скарбом. С унылыми рожами. С сопливыми детьми. С воплями- будьте прокляты все те, кто наш скверик уничтожил. Раз так, мы уходим:065:
Гы... Таки если Вы на Ржевке живете, то ведь знаете, что в ближайшем пригороде рожи как раз совсем не унылые.
Все проблемы в городе - от тесноты, за городом до соседа 20 метров, в городе - 2 м., причем во все стороны, а в радиусе 20 метров уже больше сотни человек получается.

Iri_1206
У моей сестры в Мюнхене всё пространство между домами занимает подземный гараж, на нем расположен садик, детская площадка и т. д. и т. п. К каждой квартире прилагается машино - место, ещё к каждой квартире прилагается кладовка для хранения вещей в подвале, есть комната для стиральной машины, покупаешь жетон у хоум - мастера и всё, дома стиралки не надо. Есть ещё куча прибамбасов, район - спальный, не новый. Как вы думаете, мы будем когда-нибудь так жить в обычных домах?

nevada
Как будут определять,....

об этом я подумаю завтра.

[/QUOTE]
В чем Вы видите простоту и удобство?[/QUOTE]

Гы, следующий ваш коммент точно будет- зачем создают темы всякие ненужные ВАМ на форуме.
Простоту и удобство я вижу в электрочайнике, например...

Ольгутка
Да никакому соседу платить не надо.
Так я и хочу сказать, что предложение про безлошадного соседа - не очень умное...

nevada
20.01.2012, 16:59
У моей сестры в Мюнхене всё пространство между домами занимает подземный гараж, на нем расположен садик, детская площадка и т. д. и т. п. К каждой квартире прилагается машино - место, ещё к каждой квартире прилагается кладовка для хранения вещей в подвале, есть комната для стиральной машины, покупаешь жетон у хоум - мастера и всё, дома стиралки не надо. Есть ещё куча прибамбасов, район - спальный, не новый. Как вы думаете, мы будем когда-нибудь так жить в обычных домах?

МЫ-будем! вот квантовый скачек совершим, и будем)))

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:01

:073::065: вы издеваетесь? конечно нет! Странно что даже сейчас в новостройках не думают об удобстве людей а продолжают лепить тоже что и раньше

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:02
МЫ-будем! вот квантовый скачек совершим, и будем)))

ага после большого взрыва через пятьсот миллионов лет:065:

fefelka
20.01.2012, 17:08

Вы так красочно расписали исход, мне прям захотелось войти в роль Коши и написать "Скатертью дорога" :065::065::065:

А если серьезно:
В Вашем случае действительно красивый сквер, я так поняла собираются строить паркинг (не парковку). Я бы тоже была против. Против суеты во дворе, которая будет из-за чужих машин с их выхлопными трубами, а значит ухудшение воздуха. Если жилец нижних этажей - здание парковки загородит солнце, в квартиру будет значительно мрачнее.

В моем же случае у нас действительно дурацкий газон. И с минуты на минуту перестанет хватать парковочных мест. Уже начались захваты мест путем установки блокираторов. Поэтому свой двор я бы распланировала по другому. Так, чтобы выдать всем сестрам по серьгам (детям, собачникам, автовладельцам) и использовать имеющиеся площади максимально эффективно.

Tatyashka
20.01.2012, 17:12
А у меня во дворе итак большой паркинг. Вот пруфвотка
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/94984851.jpg
А под этим паркингом еще огромный (в три раза больше наземного) подземный паркинг с платными местами.
И скажите мне теперь что нету зелени. И детская площадочка тоже имеется, внушительных размеров. ее просто не видно из окна.
Я за грамотный подход к планировке и строительству городов. Вот. Пока что большинство российских градостроителей просто зря ест свой хлеб с икрой.
(я про новые районы если что)

nevada
20.01.2012, 17:27
Вы так красочно расписали исход, мне прям захотелось войти в роль Коши и написать "Скатертью дорога" :065::065::065:

А если серьезно:
В Вашем случае действительно красивый сквер, я так поняла собираются строить паркинг (не парковку). Я бы тоже была против. Против суеты во дворе, которая будет из-за чужих машин с их выхлопными трубами, а значит ухудшение воздуха....

за что ж вы так с нами, аки с быдлом :005: это ни-ни, не хорошо это.

у нас не паркинг, а именно экопраковка на 34 ГОСТЕВЫЕ машины, то есть за заборчиком будет.

Айона
20.01.2012, 17:31
Я бы отдала. У нас как бы уже была сделана парковка, но не законная... и вот соседи из рядом стоящего дома позавидовали. Теперь парковка закрыта заборчиком. Ни себе, не людям. Ну и все, кто там ставил машины, теперь ставят вдоль дорог. Мусорка проехать не может, дворники мусорные баки катают до развилки... метров 40 наверное. Туда-сюда, каждый день, иногда по 2 раза. Красота. Ах да, раньше, это в моем детстве, там была детская площадка.

Айона
20.01.2012, 17:33

у нас не паркинг, а именно экопраковка на 34 ГОСТЕВЫЕ машины, то есть за заборчиком будет.

Новые подробности? :fifa:

Ольгутка
20.01.2012, 17:33
Гы, следующий ваш коммент точно будет- зачем создают темы всякие ненужные ВАМ на форуме.
Вы ошибаетесь.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы понять, в чем именно удобство. Вопрос о том, в чем удобство, означает лишь то, что хотят понять, в чем же оно, а не то, что хотят сказать, что неудобно.

nevada
20.01.2012, 17:34
Вы ошибаетесь.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы понять, в чем именно удобство. Вопрос о том, в чем удобство, означает лишь то, что хотят понять, в чем же оно, а не то, что хотят сказать, что неудобно.

:))

nevada
20.01.2012, 17:35
Новые подробности? :fifa:

где?

fefelka
20.01.2012, 17:38
.

Вообще-то, я Вам комплимент сделала. За образность описания ;)

Платная или бесплатная? Хотя, раз за заборчиком, то платная. В любом случае, ею смогут пользоваться все. Включая и жильцов. Слабо верю, что будут проверять прописку и пускать только ГОСТЕЙ :))

nevada
20.01.2012, 17:42
Вообще-то, я Вам комплимент сделала. За образность описания ;)

Платная или бесплатная? Хотя, раз за заборчиком, то платная. В любом случае, ею смогут пользоваться все. Включая и жильцов. Слабо верю, что будут проверять прописку и пускать только ГОСТЕЙ :))

ну и спасибки вам)))

Поймите. Рядом уже строят дом на 172 квартиры. У них подземный паркинг на 17 !!!!! машин, на первом этаже планируется помещение под рэсторан, а наш скверик-для этого дома, не для нас. Да нам и не надо было никому ПАРКОВАТЬСЯ НА НЕМ, мы размещаемся вокруг прекрасно, пусть и впритык. Так скажите, стоит это того? Стоит ради 34 машин- под ноль?

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:49
А у меня во дворе итак большой паркинг. Вот пруфвотка
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/94984851.jpg
А под этим паркингом еще огромный (в три раза больше наземного) подземный паркинг с платными местами.
И скажите мне теперь что нету зелени. И детская площадочка тоже имеется, внушительных размеров. ее просто не видно из окна.
Я за грамотный подход к планировке и строительству городов. Вот. Пока что большинство российских градостроителей просто зря ест свой хлеб с икрой.
(я про новые районы если что)

я так понимаю это фото тампере? Ну так и я за то чтобы у нас было как у вас но у нас не так - просто закатывают все под асфальт и любуйтесь на машинки еще могут и будку поставить чтоб деньги брать. о том и речь что мы тут живем но как будто все не для нас

Oooops
20.01.2012, 17:54
Я за, гуляем на площадке в соседнем дворе, у нас под окнами такая "площадка", что лучше бы там был паркинг

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:56
Я за, гуляем на площадке в соседнем дворе, у нас под окнами такая "площадка", что лучше бы там был паркинг

а если завтра вашу площадку отремонтируют? а если после завтра и там и там сделают паркинг?

Vikkki
20.01.2012, 18:00
Я за подземный паркинг.имхо
Лучше любоваться на зелень,чем на ряды машин и голый асвальт.

Tatyashka
20.01.2012, 18:03
я так понимаю это фото тампере? Ну так и я за то чтобы у нас было как у вас но у нас не так - просто закатывают все под асфальт и любуйтесь на машинки еще могут и будку поставить чтоб деньги брать. о том и речь что мы тут живем но как будто все не для нас
Ну так а почему нельзя то сделать так же? Что мешает нашим горе-проектировщикам и горе-строителям не весь двор в асфальт закатать, а сделать сперва нормальный проект благуостройства, где все будет учтено, и деревья, и машины, и дети. И потом по проекту работать? (Вопросы к сожалению риторические, потому что ответ на них я знаю)

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:07
Ну так а почему нельзя то сделать так же? Что мешает нашим горе-проектировщикам и горе-строителям не весь двор в асфальт закатать, а сделать сперва нормальный проект благуостройства, где все будет учтено, и деревья, и машины, и дети. И потом по проекту работать? (Вопросы к сожалению риторические, потому что ответ на них я знаю)

мы тем же занимаемся :073: пытаемся понять почему у нас все так сложно сделать удобно
я вот на каникулах в Котке жила тоже все комфортно даже еще лучше придумано с улицы заезжаешь на паркинг он для всех домов тамже домики с помойками а потом идут дома и дворы и во дворах никаких паркингов а только лужайки и сосны :love: тихо так что в ушах звенит

prosto-Mariya
20.01.2012, 18:11
Посмотрела выложенное фото от автора. Ну нормальное такое место, вполне для паркинга подойдет ;) :065:

Ясум
20.01.2012, 18:38
спорим, что еще не всем?
У нас во всем доме всего 25 человек живет. Малоэтажная застройка, так что места есть у каждого.

Нитa
20.01.2012, 18:40
Посмотрела выложенное фото от автора. Ну нормальное такое место, вполне для паркинга подойдет ;) :065:

На самом деле, это скотство - застраивать единственные нормальные площадки для прогулок, которые между домами.

prosto-Mariya
20.01.2012, 18:43
На самом деле, это скотство - застраивать единственные нормальные площадки для прогулок, которые между домами.

Я думаю, что дальше слухов о парковке , ничего не пойдет. Автор с командой всех победят!! На все рычаги нажмут!!! И сквер останется сквером

kilometer
20.01.2012, 18:43
хотели бы вы, если бы у вас был такой сквер, под паркинг на 34 машины его отдать?
Да. Не люблю такие дворы, мне по ним вечером ходить страшно. :))

В мой двор-колодец даже при всём желании паркинг не влезет (если имеется в виду многоуровневый паркинг), поэтому голосовать не стала. А так у нас во дворе машины стоят, меня это вполне устраивает.

Кошкин_Д
20.01.2012, 18:59
Обычно все хотят паркинг в соседнем дворе. Также, как и помойку. Чтобы и ходить недалеко было, и минусы все доставались бы соседям. Поэтому все хотят отдать соседний двор. Со своим бывают разночтения.