PDA

Просмотр полной версии : напитки на сыворотке

mama sofika
20.01.2012, 14:05
Даете ли вы детям напитки на сыворотке например Большая Кружка или Актуаль? Есть мнение, что они полезнее сока. Я сама пью и думаю, что сыворотка полезана, но ребенку почему-то не даю, сок покупаю.
Как думаете полезнее они, чем сок покупной? Не сравниваем домашние морсы и свежевыжатые соки, на них у меня времени нет.

mamalumy
20.01.2012, 14:14
Может и давала бы, если бы пил. Но мы только воду употребляем, соки редко.

mama veronika
20.01.2012, 14:15
ой,мы раз упаковку выиграли на празднике...все пришлось пить мне

Anuta85
20.01.2012, 14:20
У меня дочка любит эти напитки.

Jousephine
20.01.2012, 14:50
Даю, но никакой пользы от них не ожидаю, т.к. в составе больше сахара и консервантов, чем сыворотки и сока. Для нас это баловство, ни больше, ни меньше.

mama sofika
20.01.2012, 15:23
То есть думаете польза такая же как и от покупного сока (то есть ее нет)?

Жена_Вовы_Коровкина
20.01.2012, 15:35
от покупного сока никакой пользы - один вред, так что никогда не даю ребёнку сок.
Сыворотку такую как баловство иногда беру, она пьёт, нравится.

ашам
20.01.2012, 20:58
мои оба любят и пьют,сыворотка полезна!

Gulchata
20.01.2012, 21:46
Сомневаюсь в качестве продукта.. Один раз покупали - дети отказались пить .

LZS
20.01.2012, 23:18
Не пьёт, потому что не нравится. Сок пьёт иногда. От безысходности)

Люцида
20.01.2012, 23:27
Не пьет , не нравится. Напитки на сыворотке так долго не хранятся , как пишут на упаковке. 1 месяц срок годности. Это не сыворотка ,это недоразумение.

Morticia
20.01.2012, 23:32
Даете ли вы детям напитки на сыворотке например Большая Кружка или Актуаль? Есть мнение, что они полезнее сока. Я сама пью и думаю, что сыворотка полезана, но ребенку почему-то не даю, сок покупаю.
Как думаете полезнее они, чем сок покупной? Не сравниваем домашние морсы и свежевыжатые соки, на них у меня времени нет.Полезнее покупная вода :))

mama sofika
21.01.2012, 01:08
Полезнее покупная вода :))

Я бы даже сказала самолично добытая из источника. Тк в качество покупной воды я не очень верю.:)

LZS
21.01.2012, 01:48
Я бы даже сказала самолично добытая из источника. Тк в качество покупной воды я не очень верю.:)А главное - не дышать в городе!!!

lena888188
21.01.2012, 16:11
А главное - не дышать в городе!!!

а вот это как раз правильно:073:

Morticia
21.01.2012, 20:27
Я бы даже сказала самолично добытая из источника. Тк в качество покупной воды я не очень верю.:)
а в качество покупного сока и напитков верите?

Summery
22.01.2012, 00:24
Как думаете полезнее они, чем сок покупной? Не сравниваем домашние морсы и свежевыжатые соки, на них у меня времени нет.

Не пьет , не нравится. Напитки на сыворотке так долго не хранятся , как пишут на упаковке. 1 месяц срок годности. Это не сыворотка ,это недоразумение.

Эх-хе-хе , уже устала здесь в разных темах про соки, молоко и прочее рассказывать :0066:
Так что , кратенько : Мнение, что напитки на сыворотке полезнее , чем соки - обосновано тем, что магазинные соки не полезны в принципе , а напитки на сыворотке производятся именно на сыворотке с добавлением сиропа . Так что они полезнее хотя бы тем, что в них есть сыворотка и в них существенно меньше той гадости из которой делают соки . Длительность хранения обусловлена особенностями технологического процесса , и совсем необязательно туда добавлять консервант для месячного хранения . Высокая температура - да , сахар - да , вот и все консерванты :073: . Молоко , которое в пачках по полгода хранится , кстати , тоже без консервантов :004: . А почему я это говорю :009: ? Да потому что проработала на Петмоле почти шесть лет :016: . И молоко, и соки , и сывороточные напитки , а так же йогурты, сметана и прочие молочные прелести :019: , все это производилось тоннами каждую мою смену :020:.

mama sofika
23.01.2012, 12:31
а в качество покупного сока и напитков верите?

ну это же больше баловство и естественно не заменяет воду.

Мне интересно именно напитки на сыворотке и сок. Вы видите пользу в сыворотке?

Morticia
23.01.2012, 13:50
Вы видите пользу в сыворотке?
лично я - нет. Вижу смысл и пользу только в молочных продуктах, с коротким сроком хранения.
Но если для баловства, то все равно, безусловно

Selma
23.01.2012, 16:00
А в нашем случае напитки на сыворотке альтернатива молочным - не любит ничего, иногда только кефир.Поэтому для нас полезнее хоть в таком виде.

Звёздочка
23.01.2012, 16:07
Мои дети любят Актуаль. Где-то на подсознательном уровне отдаю предпочтение ему. По крайней мере, в отличие от покупных соков, он хранится в холодильнике.

Ну а про пользу и вред продуктов стараюсь поменьше задумываться :005:. Я очень сомневаюсь, что в магазинах в принципе можно найти по-настоящему полезные продукты... :( Даже выбирая "из двух зол", легко ошибиться, очевидное может оказаться мифом...

Не факт, что даже в свежевыжатом в домашних условиях соке из покупных фруктов - овощей пользы окажется намного больше, чем вреда...