Просмотр полной версии : Срочная виза.
Может кто то сталкивался с оформление визы в срок 1-3 дня.
У нас Ситуация следующая. У моего ребенка международные соревнования в Таллине 23.02. Позавчера обнаружили что паспорт заканчивается 1.03. Вчера сдали доки на новый паспорт , но готов он будет 18-19.02.Остается 2-3 дня на оформление визы.Ребенок едет с командой без родителей, визы оформляют самостоятельно, у большинства финские визы.Бронь гостиницы и билеты на проезд на руках.Короче вот такая проблема. По поводу того что надо было делать "срочно" паспорт уже поздно, доки сданы.Мне посоветовали сходить в Эстонское консульство с доками по соревнованиям, могут оформить визу за 3 дня.Так ли это?
Oktaviana29
20.01.2012, 14:55
Может кто то сталкивался с оформление визы в срок 1-3 дня.
У нас Ситуация следующая. У моего ребенка международные соревнования в Таллине 23.02. Позавчера обнаружили что паспорт заканчивается 1.03. Вчера сдали доки на новый паспорт , но готов он будет 18-19.02.Остается 2-3 дня на оформление визы.Ребенок едет с командой без родителей, визы оформляют самостоятельно, у большинства финские визы.Бронь гостиницы и билеты на проезд на руках.Короче вот такая проблема. По поводу того что надо было делать "срочно" паспорт уже поздно, доки сданы.Мне посоветовали сходить в Эстонское консульство с доками по соревнованиям, могут оформить визу за 3 дня.Так ли это?
Я делала за сутки финскую. Стоило 70 евро (двойной сбор).
В вашей ситуации уже давно звонила/бежала бы в Эстонское консульство с документами, подтверждающими сроки и цели выезда.
olly_sun
20.01.2012, 14:57
да.
знаю случаи, когда эстонцы помогали с визой при наличии официальной бумаги от организаторов турнира.
даже с одной знакомой команды не взяли консульский сбор!
гарантию 100% Вам, конечно, никто не даст. но обычно они делают срочную визу.
Конечно позвоните в консульство. Эстонское в первую очередь, а потом можно и в финское, если что)
Я делала за сутки финскую. Стоило 70 евро (двойной сбор).
В вашей ситуации уже давно звонила/бежала бы в Эстонское консульство с документами, подтверждающими сроки и цели выезда.
Паспорта нету же еще на руках.
Конечно позвоните в консульство. Эстонское в первую очередь, а потом можно и в финское, если что)
Звоню, ни кто трубку не берет, может у них обеденный перерыв.?
Звоню, ни кто трубку не берет, может у них обеденный перерыв.?
посмотрите на сайте часы работы, т.к. по крайней мере в финском консульстве "живые" люди (а не автоответчик) берут трубку обычно только в утренние часы.
Причина уважительная ,думаю эстонцы сделают срочную визу без проблем.
Oktaviana29
20.01.2012, 15:24
Паспорта нету же еще на руках.
А поговорить? (с)
Узнаете заранее, возможна ли в принципе выдача срочной визы эстонцами и какие подверждения "срочности" вы должны предоставить.
ЗЫ: а паспорт никак не ускорить?
Дозвонился...70 евро и сделают за пару дней.
А поговорить? (с)
Узнаете заранее, возможна ли в принципе выдача срочной визы эстонцами и какие подверждения "срочности" вы должны предоставить.
ЗЫ: а паспорт никак не ускорить?
Доки отдали..в ОВИР...денег там не предлагал...Ситуацию конечно объяснил, тетка руками развела...типа как получится
olly_sun
20.01.2012, 15:33
желаем победы в соревнованиях!!
http://s4.rimg.info/605aac9acdfa84fdba120a30efdc1eba.gif (http://smajliki.ru/smilie-473986983.html)
желаем победы в соревнованиях!!
http://s4.rimg.info/605aac9acdfa84fdba120a30efdc1eba.gif (http://smajliki.ru/smilie-473986983.html)
Сначала надо туда уехать)))Спасибо.)))
Идти в финское консульство для получения срочной визы для поездки в Эстонию? Катя???:008:
Автор, удачи!
Идти в финское консульство для получения срочной визы для поездки в Эстонию? Катя???:008:
Автор, удачи!
Где я написала, что нужно идти в финское консульство для получения эстонской визы?)
Я написала позвонить в первую очередь в эстонское, а если ВДРУГ понадобится, то хоть в какое.
Oktaviana29
20.01.2012, 16:53
Ну вот, а вы волновались :-)
Удачных соревнований!
Съездил в ОВИР, сказали что к 15.02 паспорт будет готов.Надеюсь все сложится.
Удачи в оформлении документов и победы в соревнованиях!
Где я написала, что нужно идти в финское консульство для получения эстонской визы?)
Я написала позвонить в первую очередь в эстонское, а если ВДРУГ понадобится, то хоть в какое.
А енто хто писал:
А енто хто писал:
ключевые слова "если что"
Kistochka:)
24.01.2012, 19:39
удачи на соревнованиях! потом напишите!
да.
знаю случаи, когда эстонцы помогали с визой при наличии официальной бумаги от организаторов турнира.
даже с одной знакомой команды не взяли консульский сбор!
гарантию 100% Вам, конечно, никто не даст. но обычно они делают срочную визу.
Действительно, если официальные соревнования, виза бесплатно. Мы все успели! Паспорт 2 недели, виза 7 дней!
Княжна Марья
18.02.2012, 17:51
Действительно, если официальные соревнования, виза бесплатно. Мы все успели! Паспорт 2 недели, виза 7 дней!
Здорово! Молодцы! Значит и на соревнованиях все получится! :support:
Здорово! Молодцы! Значит и на соревнованиях все получится! :support:
Ну почти всё.У нас 3-е место, если бы не травма колена, может чего повыше было.
Наши поздравления!!! Следующий раз обязательно будет 1-е!
Молодцы!:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.