Просмотр полной версии : Самая терпимая команда
Сладкий Б. Перец
20.01.2012, 15:37
http://image.newsru.com/pict/id/large/1440425_20120118220639.gif
Людик-Чудик
20.01.2012, 15:38
Что это??????????????
Сладкий Б. Перец
20.01.2012, 15:41
ждём знающих людей, если никто не знает - я объясню
в газете вчера написали
14//88 - символ нацистов
Ути Иггипоповна
20.01.2012, 15:42
фашистское что-то?
Людик-Чудик
20.01.2012, 15:44
А сколько их ждать? я посуду вымыть успею?:))
Петербурженка
20.01.2012, 15:44
Боже, неонацистская символика......:(:(:(
Петербурженка
20.01.2012, 15:46
что то с толерантностью у наших детей не то..., да и у многих взрослых тоже(((((((
Что вы такие пессимистичные, радоваться надо что это не к ...летию Победы игра была :ded:
Петербурженка
20.01.2012, 15:54
Что вы такие пессимистичные, радоваться надо что это не к ...летию Победы игра была :ded:
ну да....просто надо было придумать название команде и первое, что пришло парню в голову, это.........:(:(:(
ну да....просто надо было придумать название команде и первое, что пришло парню в голову, это.........:(:(:(
Почему именно первое? Я думаю это был хитрый план :ded:
Белая Лошадь
20.01.2012, 15:56
С одной стороны, слишком много уделяется внимания условностям, которые не имеют ничего общего с действительностью.
С другой стороны, детям свойственно провоцировать взрослых - зачем из-за пустяка было поднимать такую пургу.
Мне, например, всегда были интересны сложные подростки, они нестандартно мыслят и всегда очень глубоко переживают все происходящее, хоть иногда и несколько своеобразно. Нельзя винить детей в том, чего они не осознают или недопонимают. Мы зачастую грешим тем, что слишком упрощенно и формализовано даем им трактовки некоторых важных вопросов, но они не удовлетворяются этим и, как правило, сами пускаются в исследования. Конформность детей не имеет ничего общего с конформностью взрослых, для них это и жизнь, и игра, для взрослых же лишь снобизм.
Рептилия
20.01.2012, 16:04
дааааааа....прошлые загадки были попроще:016:
=alёnka=
20.01.2012, 16:08
http://spb.kp.ru/online/news/1062126
В школьном конкурсе "Как быть толерантным?" победу присудили команде "14/88"
Неонацистскую символику педагоги красиво и любовно вывели на поздравительной грамоте
Белая Лошадь
20.01.2012, 16:16
http://spb.kp.ru/online/news/1062126
В школьном конкурсе "Как быть толерантным?" победу присудили команде "14/88"
Неонацистскую символику педагоги красиво и любовно вывели на поздравительной грамоте
Они вывели число, являющееся названием команды, а символикой его делают обстоятельства, к числу которых можно отнести и СМИ, теперь еще больше людей будут об этом знать и попадут в зависимость от этого знания.
Я не вижу никакой проблемы в том, что педагоги не владеют такими неспецифичными познаниями, я даже рада за них, что они еще не так испорчены.
Кстати о нацистской символике, свастика очень распространённый и очень позитивный символ, и только извращенное и ограниченное сознание способно связывать его неразрывно с германским национал-социализмом. С таким же успехом можно записать в запретное: факелы, галифе и гетры, черные мундиры... - можете продолжить сами, в меру своей осведомленности, если хотите
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/tolerantnost_shkolnaya.html
цитата: "Эхо Петербурга: Там написано, что за победу награждается команда 8-го класса с названием команды «14/88». «14/88» - это знак, который используют неонацисты.
Татьяна Василенко: Я поняла… Мы сейчас уберём эту грамоту. Извините, пожалуйста… Не я проводила это мероприятие. Я зам по воспитательной работе и сама учитель истории. Это у нас проводила педагог-организатор.
Эхо Петербурга: Судя по всему дети пошутили, а преподаватели не поняли.
Татьяна Василенко: Я не проконтролировала, да… "
преподаватель ИСТОРИИ... трешняк конечно...
Они вывели число, являющееся названием команды, а символикой его делают обстоятельства, к числу которых можно отнести и СМИ, теперь еще больше людей будут об этом знать и попадут в зависимость от этого знания.
Я не вижу никакой проблемы в том, что педагоги не владеют такими неспецифичными познаниями, я даже рада за них, что они еще не так испорчены.
вы действительно так считаете!?:010: или это просто вброс?
кстати, применение слова "неспецифичный" я вообще не поняла...
там может сами учителя зигу кидают:))
Белая Лошадь
20.01.2012, 16:29
вы действительно так считаете!?:010: или это просто вброс?
кстати, применение слова "неспецифичный" я вообще не поняла...
Поясните пожалуйста, что в моем мнении такого шокирующего?
Эта специфичность является предметом для тех, кто изучает современные неформальные неонацистские движения.
Миссис Сойер
20.01.2012, 16:42
Век живи - век учись. Посмотрела в поисковике.
... но как притянуто! С цифрами. 14 слов и порядковый номер в алфавите.
Белая Лошадь
20.01.2012, 16:50
дурдом
Меня всегда радовала точность и лаконичность Ваших суждений:flower:
Ути Иггипоповна
20.01.2012, 17:14
Педагоги (бОльшая их часть) действительно всегда есть и были где-то там, на несколько шагов позади. Потому и нет и не было никогда (за рееееедким исключением) доверительных отношений учитель-ученик. Дети всегда четко секут когда ты не в теме.
Петербурженка
20.01.2012, 17:23
Почему именно первое? Я думаю это был хитрый план :ded:
так оправдывают этим.....типа не знал.....
в газете вчера написали
14//88 - символ нацистов
:010:
В совецкие времена комсомольские лидеры внимательнее были. Запретили стройотряду назваться "Эдельвейсом"
Голубица
23.01.2012, 01:08
В совецкие времена комсомольские лидеры внимательнее были. Запретили стройотряду назваться "Эдельвейсом"
Пираты Эдельвейса - антифашисты. Если из-за символики нацистов, тогда дуб тоже запретить.
Нунизнаю... Я отсталая и неразвитая, пока внимательно не прочитала дискуссию, вообще не въехала куда смотреть и над чем охать. Так что, охотно верю, что учителя не в теме.
Про цифры подумала, что это номер школы :065:
И вообще, может уже число 198 нельзя нигде писать, может оно ваааще такоооое страааашноеее что-нибудь обозначает? :082:
Sova msk
23.01.2012, 03:46
Наши педагоги из любой идеи могут сделать сушняк. 30 лет назад выдавали грамоты за победу в игре "Зарница", теперь - за победу в игре "Толерантность". У них в методичках написано что-нибудь вроде "организовывать идеологическую работу в игровом виде", и они делают это не просыпаясь. Ужос-ужос, но думаю, детям хочется, чтобы их учителя все-таки проснулись. Хотя бы и таким жестоким способом. Да не прокатило: не проснулись, пока общественность пальцем не ткнула
Так чего, грамоту отнимут и результаты конкурса пересмотрят?
Кстати о нацистской символике, свастика очень распространённый и очень позитивный символ, и только извращенное и ограниченное сознание способно связывать его неразрывно с германским национал-социализмом.
Свастика изображена на 10 тыровой купюре 18-го года:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_-_10000_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9_1918%2 C_%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%2C_%D1%81%D0%B2%D 0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg
в газете вчера написали
14//88 - символ нацистов
Ахахах!!!
Креативненько!
Mост Ватерлоо
23.01.2012, 09:17
Лучшим было бы не реагировать так ярко на эту шутку. По тихому разобраться. Чаще дети сами не до конца понимают. Раздули совершенно зря.
Если что - свастика есть на полу тронного зала Эрмитажа.
Кто-нибудь даст ссылку, почему простая дробь - символ фашизма?
Нашла.
Учебники математики стоит пересмотреть на предмет этой дроби...
korolevakoroleva
23.01.2012, 09:28
Насчет свастики - все за уши притянуто. Сколько раз я видела подростков, разрисовывающих эти знаки, не понимающих в чем их смысл.
Нунизнаю... Я отсталая и неразвитая, пока внимательно не прочитала дискуссию, вообще не въехала куда смотреть и над чем охать. Так что, охотно верю, что учителя не в теме.
Про цифры подумала, что это номер школы :065:
И вообще, может уже число 198 нельзя нигде писать, может оно ваааще такоооое страааашноеее что-нибудь обозначает? :082:
Та эе фигня...... Хотя обычно я очень даже в теме. Просто , видимо, тема неофашизма не очень меня интересует..... Раздули слона из мухи, а школьники просто постебались..... ИМХО
Свастика изображена на 10 тыровой купюре 18-го года:
]
Сделайте картинку поменьше
Рептилия
23.01.2012, 09:38
свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие...
У меня есть "полотенчико" из Индии - напрочь расшито свастикой
ИМХО, дробь притянута за уши...С другой стороны, хорошо, что дети знают историю в таких мелочах...
Голубица
23.01.2012, 10:14
. У них в методичках написано что-нибудь вроде "организовывать идеологическую работу в игровом виде", и они делают это не просыпаясь. Ужос-ужос, но думаю, детям хочется, чтобы их учителя все-таки проснулись. Хотя бы и таким жестоким способом. Да не прокатило: не проснулись, пока общественность пальцем не ткнула
У НИХ, как Вы выражаетесь, сверху такие директивы приходят:001:. Приходится заниматься такой чушью.Спокойно работать не дают. Нечего всё валить на учителей
У нацистов столько символов, что можно в фашизме обвинять всё вокруг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.