Просмотр полной версии : как укоренить розу??
Девочки роза у меня дала боковые отростки уже большие, стоит с 30 декабря!! кнак укоренить ее, может на даче потом посадить можно?:)
роза имеется в виду срезанный цветок? а корни дала?
вообще их обрезают до черенка, все листья тоже отрезать, воткнуть во влажный песок и под банку. Но что-то мне подсказывает, что не получится...я пробовала - не получилось
Марина_ит
21.01.2012, 23:45
То же самое. только розы стоят уже месяц. цветки засохли (кстати,красиво засохли,жалко выкидывать:073:), и почти все стебли в отросточках. мучаюсь вопросом,как их правильно обрезать (оставить весь стебель, или обкарнать его) и куда посадить (в землю,песок,или в воду поставить),чтобы летом высадить на фазенде:fifa: у кого-нибудь есть удачный опыт?
keklochka
22.01.2012, 16:47
роза имеется в виду срезанный цветок? а корни дала?
вообще их обрезают до черенка, все листья тоже отрезать, воткнуть во влажный песок и под банку. Но что-то мне подсказывает, что не получится...я пробовала - не получилось
поддержу. Именно так - отрезать очень аккуратно листья, все лишнее отрезать (на полтора см выше отросточка) и воткнуть во влажный субстрат (песок, торф, опилки). Можно, если отростков много, на две-три части располовинить. Только на одной части мноого отростков не надо оставлять - один-два-три максимум. Лучше оборвать несколько, чтобы подлиннее черенок получился. В идеале - см на 5 воткнуться в песок и сверху два отросточка по стеблю.
У меня приживались так, не каждый раз, но бывало. И даже жили потом на даче и цвели. Другое дело, что эти сорта обычно к нашему климату не приспособленные, поэтому велика вероятность, что вымрут через пару зим.
Еще, кстати, так же отлично хризантемы магазинные приживаются. Лучше мелкие. У меня уже несколько таких "букетных" на клумбе цветут...
Леди Икс
22.01.2012, 17:17
Вам не нужны отростки. Нужны корни.
Поэтому обрежьте листья и отростки. Посадите под банку - три почки вниз, две наверх. Может и приживется.
Без корней отростки рано или поздно завянут.
Пробовала делать тоже самое. Приживаются редко, зиму переносят плохо. Гибнут хорошо.
спасибо. я попробую обязательно.
невсегда, но укореняются. на даче у сестры пару-тройку зим уже пережили. цветут вполне, разве что аромат не тот, как мне кажется.
Леди Икс
23.01.2012, 17:02
Пробовала делать тоже самое. Приживаются редко, зиму переносят плохо. Гибнут хорошо.
Корнесобственные розы очень капризны. Поэтому их на шиповники и прививают.
У меня есть шиповник. Я правильно поняла, что надо прививать? А то мне студенты дарят розы. Осталось узнать технологию прививки. Поделитесь
Prosto angel
24.01.2012, 19:06
На ствол шиповника 1 см в диаметре, на него прививают почку от розы нужного цвета и сорта, надрез Т-образный, вставляют почку с пенёчком, и прибинтовывают липкой лентой. Когда приживётся - её снимают. Шиповник над почкой отсекают.:)
Спасибо. Еще бы и фото. А также сроки прививки
Леди Икс
26.01.2012, 20:08
Сходите на сайт Rosebook. Там все написано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.