PDA

Просмотр полной версии : Убить нельзя помиловать

Даффна
20.01.2012, 15:56
Маляры. Светлые душевные люди. Работать, правда, не хотят. Но смотрят в глаза прямо и честно :love:, разговаривают смело и даже заносчиво :)) Отвечают на недоумение: "Иди, сама попробуй покрась!". Архангелы мои.
Вчера ведро краски 25л (расчёт на 200м кв) кончилось на 30м кв. Звонят: "Приезжай, давай ещё краски. Куда делась, не знаем" :support::017:

В магазине продавцы подняли на смех, велели закопать "голубей".
Купили ещё 2 по 25 :)) Впереди 100м кв. Стены золотые получаются))) Сидим, репку чешем. Хотя у меня лично чешутся руки - придушить голубей самой всё покрасить.

Что обычно в таких случаях принято делать?

Увлечение
20.01.2012, 15:59
с починам Вас...
обычно рыдают(((

Нитa
20.01.2012, 15:59
Контролировать.

Merry dancers
20.01.2012, 16:00
Приехать на квартиру, проследить за процессом покраски. Замерять расход краски. Разницу вычесть из итогового вознаграждения.

Даффна
20.01.2012, 16:01
Сидеть там непросто - это не квартира, а пустое помещение.

DIGI-Kisss
Салонишь?

Сказать, что краска - вся. Если будет нужно докупать, вычтешь из их денег. Что это не первое помещение, которое ты красишь.

AZIOPKA
За такую откровенную наглость гнать в шею.

Рептилия
20.01.2012, 16:02
выгнать сразу

Твоя белочка
20.01.2012, 16:02
Выслать на родину.

Даффна
20.01.2012, 16:03
Салонишь?.:031:

Рептилия
ксати...а что такое большое красим?

Даффна
За такую откровенную наглость гнать в шею.
Тоже склоняюсь к тому ))

Даффна
20.01.2012, 16:04
ксати...а что такое большое красим?
:0010:Салон красоты

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 16:20
Сидеть там непросто - это не квартира, а пустое помещение.
Складной стульчик ( для рыбаков ) стоит 500 рублей всего.;)
Кстати, очень удобный, мы такой на выставках собак используем...

Panther
20.01.2012, 16:26
наглость надо наказывать

AZIOPKA
20.01.2012, 16:41
Тоже склоняюсь к тому ))

Я серьезно. Не стоит и тратить на них время, когда такой наглеж... это уже хорошо не закончится.

Сусло НЕобыкновенное
20.01.2012, 16:48
А у вас что на стены наклеено?
У нас стеклопаутинка - это жесть была. она краску просто ела. Думали сначала Тикурила или Дулюкс покупать. Ага!
Купили Евро 16, потому что красить ее приходилось n раз, иначе - разводы.

Маруськин
20.01.2012, 17:03
Ищите новых мастеров...

Даффна
20.01.2012, 17:06
Стеклообои какие-то :)) Да мы прежде, чем купить, ещё совещались там с продацами сто раз. Они сказали, это меньше съест.
Потом сказали, закрыть братцев-кроликов на ключ и не выпускать, пока всё не покраксят :))
Вот думаю, идти сейчас их проверять... боюсь не сдержаться )))

Белая Лошадь
20.01.2012, 17:23
Стеклообои какие-то :)) Да мы прежде, чем купить, ещё совещались там с продацами сто раз. Они сказали, это меньше съест.
Потом сказали, закрыть братцев-кроликов на ключ и не выпускать, пока всё не покраксят :))
Чтбы не попадать в такие казусы, необходимо знать предмет, либо нанимать профессионального прораба.
В вашем случае результат может зависеть от того, какие обои, подложка и какая краска.
Как правило для впитывающих поверхностей используют сначала подходящие пропитки, потом грунтующие краски и только потом уже финишные покрытия. Все три вида расходников могут иметь различные уровни качества и цены, совокупный расход таких материалов может приближаться до 2 - 2,5 литров на метр, это зависит не только от покрытия/обоев, но и от подложки.
Если Вы начали сразу пытаться уличить рабочих в обмане, они соответственно тоже стали Вам грубить, при этом мнение продавца в магазине, зачастую примерно имеет такую же ценность, как и мнение по этому же вопросу трамвайного контролера.
Я конечно же не исключаю, что подрядчики Ваши примитивные халтурщики, но это не их проблема, а Ваша прежде всего.
Попытайтесь вникнуть в вопрос, если это Вам под силу.
(в лаборатории производителя расчетный расход краски измеряется предельно экономичной методикой нанесения на невпитывающую гладкую и ровную поверхность, даже без учета кроющей способности, т. е. не учитывается наличие просвета контрастного рисунка, учитывается только расход, необходимый для формирования равномерной пленки красочного покрытия)

Даффна
20.01.2012, 17:47
Ну Вы и завернули! :))
Нет, знаете ли, я не буду становиться профессиональным маляром для того, чтобы стены покрасить. Для того я и плачу людям деньги, чтобы они делали свою работу. А не за "спасибо" прошу об услуге. Так что вопрос вовсе не строительный в данном случае, а морально-нравственный :ded::))

Земля-ник-а
20.01.2012, 18:02
Гнать в шею таких мастеров.

Jannic
20.01.2012, 18:09
следить.
в магазине продавцы, тоже могут быть не компетентными.
вот просто сесть и следить как красят, не вылили же они Вашу краску, оплата у них наверяка по квадратам.
может правда покрытие ее "ест" или цвет сразу не получается.

Эльвирочка
20.01.2012, 18:12
выгнать. сообщить что расход краски на это помещение вы прекрасно знаете и когда вам врут, не любите..и за вранье не платите.

Белая Лошадь
20.01.2012, 18:22
выгнать. сообщить что расход краски на это помещение вы прекрасно знаете и когда вам врут, не любите..и за вранье не платите.
Слова, не соответствующие действительности, не более того.
А вдруг рабочие окажутся правы, особенно если они это знают и уверены в этом?

Сусло НЕобыкновенное
20.01.2012, 18:24
ну так вот. стеклообои и жрут краску.
ну конечно маляры не молодцы, что не знали, что нужно использовать базу, но вряд ли они краску тырили.

ДжеSS
20.01.2012, 18:26
Вообще странно, вскрытую краску зажулить? Или они целые банки припрятали?
Может быть большой расход, если работают плохими валиками и не профессиональные маляры, а так ... разнорабочие.
Да, у стеклообоев расход повыше, особенно первый слой и если не прогрунтовали хорошенько, возможно на 2 слой уйдет гораздо меньше.

Mост Ватерлоо
20.01.2012, 18:28
бригадир нужен

Время Веры
20.01.2012, 18:32
Маляры. Светлые душевные люди. Работать, правда, не хотят. Но смотрят в глаза прямо и честно :love:, разговаривают смело и даже заносчиво :)) Отвечают на недоумение: "Иди, сама попробуй покрась!". Архангелы мои.
Вчера ведро краски 25л (расчёт на 200м кв) кончилось на 30м кв. Звонят: "Приезжай, давай ещё краски. Куда делась, не знаем" :support::017:

В магазине продавцы подняли на смех, велели закопать "голубей".
Купили ещё 2 по 25 :)) Впереди 100м кв. Стены золотые получаются))) Сидим, репку чешем. Хотя у меня лично чешутся руки - придушить голубей самой всё покрасить.

Что обычно в таких случаях принято делать?

Чьих будут???? в плане нац. вопроса:017:

Белая Лошадь
20.01.2012, 18:36
Ну Вы и завернули! :))
Нет, знаете ли, я не буду становиться профессиональным маляром для того, чтобы стены покрасить. Для того я и плачу людям деньги, чтобы они делали свою работу. А не за "спасибо" прошу об услуге. Так что вопрос вовсе не строительный в данном случае, а морально-нравственный :ded::))
Вы путаете мораль и деньги - Вам не кажется это смешным, особенно при том, что Вы пытаетесь выдать за правду/правоту лишь свои сомнительные догадки о предмете, о котором не имеете абсолютно никакого понятия.:004:
Выгнать то Вы их сможете, только вот расход краски при этом не уменьшится, если он соответствует тому, что говорят работяги, может лучше без наездов попробовать разобраться?
Насчет денег.
Представьте, приходит к вам в салон этакая Клава за 60, с лицом похожим на сморщенное яблоко, и просит сделать ее красивицей-молодухой, вы потрошите ее бумажник, а она по результату (догадываетесь какой он будет?), делает вам потом предъяву, что она платит вам денги (как это постоянно подчеркиваете Вы в своих постах), а вы не можете удовлетворить ее запрос, ведь вы же профессионалы, и она платит вам деньги, а вы не можете...
Улавливаете о чем я?

Даффна
20.01.2012, 18:37
Чьих будут???? в плане нац. вопроса:017:
Ну там сборная бригада :))

Михалыч
20.01.2012, 18:40
Отлить 0,5 литра краски и попробовать, сколько кв.метров эта краска покроет. Вполне возможно, что маляры не виноваты.

Время Веры
20.01.2012, 18:40

из гостей города??:065:

Даффна
20.01.2012, 18:41
Вы путаете мораль и деньги - Вам не кажется это смешным, особенно при том, что Вы пытаетесь выдать за правду/правоту лишь свои сомнительные догадки о предмете, о котором не имеете абсолютно никакого понятия.:004:
Выгнать то Вы их сможете, только вот расход краски при этом не уменьшится, если он соответствует тому, что говорят работяги, может лучше без наездов попробовать разобраться?
Насчет денег.
Представьте, приходит к вам в салон этакая Клава за 60, с лицом похожим на сморщенное яблоко, и просит сделать ее красивицей-молодухой, вы потрошите ее бумажник, а она по результату (догадываетесь какой он будет?), делает вам потом предъяву, что она платит вам денги (как это постоянно подчеркиваете Вы в своих постах), а вы не можете удовлетворить ее запрос, ведь вы же профессионалы, и она платит вам деньги, а вы не можете...
Улавливаете о чем я?

Конечно улавливаю - пытаетесь делать то, в чём обвиняете меня :)) Не судИте по себе (как обычно).
Я пока "работягам" ещё слова плохого ни разу не сказала, даже наоборот. Даже готова простить сворованое (в чём ни секунды не сомневаюсь). Не готова только купить ещё 10 банок по 25 кг, учитывая их взгляд на расход краски :))

Малшык
20.01.2012, 18:42
если выгоните и не заплотите, иксами и игреками с икраткими стены распишут и будут хде-то правы. яп так и сделал...:028:

Даффна
20.01.2012, 18:43
Отлить 0,5 литра краски и попробовать, сколько кв.метров эта краска покроет. Вполне возможно, что маляры не виноваты.
Попробовали. Как написано, так и покрывает.
Два русских, два не очень :))

Малшык
Конечно улавливаю - пытаетесь делать то, в чём обвиняете меня :)) Не судИте по себе (как обычно).
Я пока "работягам" ещё слова плохого ни разу не сказала, даже наоборот. Даже готова простить сворованое (в чём ни секунды не сомневаюсь). Не готова только купить ещё 10 банок по 25 кг, учитывая их взгляд на расход краски :))

валик в руки и - вперёд...:028:

Белая Лошадь
Да какое это имеет значение?
Быть хорошим маляром можно с любым вероисповеданием и разрезом глаз.

Даффна
20.01.2012, 18:44
если выгоните и не заплотите, иксами и игреками с икраткими стены распишут и будут хде-то правы. яп так и сделал...:028:
Не сомневаюсь :))

(уже заплатила)

Белая Лошадь
20.01.2012, 18:49
Не судИте по себе
Не поняла к чему это, ну да ладно.
Удачи.

Boginya
20.01.2012, 18:52
Выслать на родину.

:046:

Nastuha
20.01.2012, 19:06
наймите тех.надзор, они вас рассудят, кто прав, кто виноват.

lusor
20.01.2012, 19:17
Интересно, помятуя посты ТС о понаехавших, нафига их на работу брать, Вам надо только коренное население на работу приглашать! Вот и начали ли бы с себя, так сказать не поддерживать деньгами приезжих.

Даффна
20.01.2012, 19:27
наймите тех.надзор, они вас рассудят, кто прав, кто виноват.
Да ладно:001: Я ещё не так обнищала, к счастью :)), чтобы из-за такой фигни за помощью ходить.
Интересно, помятуя посты ТС о понаехавших, нафига их на работу брать, Вам надо только коренное население на работу приглашать! Вот и начали ли бы с себя, так сказать не поддерживать деньгами приезжих.

Каких ещё понаехавших, голубушка? :)) Что-то с памятью у Вас проблемы. Это слово не из моего лексикона.

Bfl
20.01.2012, 19:43
Коренное население дороже обходится :))
Автор, а самой подумать, не? никак? :009:

Крапчатая
20.01.2012, 19:45
ну так вот. стеклообои и жрут краску.
ну конечно маляры не молодцы, что не знали, что нужно использовать базу, но вряд ли они краску тырили.

Точно. Сама так красила, ушла тонна краски.

babariha
20.01.2012, 19:54
Сказать, что краска - вся. Если будет нужно докупать, вычтешь из их денег. Что это не первое помещение, которое ты красишь.

Ога. Иначе так и сядут на шею