PDA

Просмотр полной версии : где купить боржоми?выписали для ингаляций...

parikol
20.01.2012, 16:04
в аптеке сказали ,что нигде невозможно купить...
а врач советовала именно боржоми...
может кто подскажет?)))

mamalumy
20.01.2012, 16:11
Врач юморист.
Купить можно на родине Боржоми, как я полагаю.

Даша-Петя
20.01.2012, 16:14
проще найти другого врача

Свекровь
20.01.2012, 16:15
Ессентуки (вроде 17) тоже подойдут - щелочной раствор
А еще можно просто физ раствором

Свекровь
20.01.2012, 16:16
Это я про небулайзер. Вы же его имели в виду? Не паровой надеюсь:001:

Oktaviana29
20.01.2012, 16:22
может кто подскажет?)))

В финляндии продается, муж себе постоянно привозит (маньяк боржомистый :046:)
Для простоты я бы заменила чем--нибудь схожим по составу.

Катерина Tordis
20.01.2012, 16:23
Физ. раствор даже лучше если нужно делать ингаляции при сухом кашле, когда мокрота отходит плохо или не отходит.

Анна_Дмитриевна
20.01.2012, 16:24
У меня муж в Финляндии покупал. Стеклянная тара, один в один как настоящий грузинский боржоми. Вкус идентичный. Это я к тому, что не подделка. Правда привозим боржомку не для ваших целей, мы его просто так пьем.

Тайка
20.01.2012, 16:27
Ессентуки (вроде 17) тоже подойдут - щелочной раствор
А еще можно просто физ раствором

+100

sunnyyy
20.01.2012, 16:31
Физ. раствор даже лучше если нужно делать ингаляции при сухом кашле, когда мокрота отходит плохо или не отходит.

А для нас наоборот Есентуки лучши,чем физраствор
ТС,не заморачивайтесь на столько. Купите Ессентуки 17 или 4, ну или физраствор

NATUSA
20.01.2012, 16:34
А для нас наоборот Есентуки лучши,чем физраствор
ТС,не заморачивайтесь на столько. Купите Ессентуки 17 или 4, ну или физраствор

согласна

Shila
20.01.2012, 18:58
Мы покупаем мин.воду Горная поляна по совету педиатра

МаМама
20.01.2012, 19:23
Я покупаю в Финляндии

Foxuk
20.01.2012, 19:24
Боржоми у нас сейчас не найдете. Когда была война с Грузией, все поставки отменили. Ищите заменитель.

evgeshech-ka
20.01.2012, 23:35
В Эстонии тоже есть, а у нас не найдете.

Огонь и Я
20.01.2012, 23:42
В Финляндии

Nutych
21.01.2012, 00:07
А! Моему сыну тоже прописывали боржоми:) Смешно.

marilya
21.01.2012, 02:11
может кто подскажет?)))

а нам прописывали любую не сильно соленую минералку.
я покупала (название не помню, то ли новаторская, то ли новокузнецкая) в стеклянной зеленой бутылке. мне фармацевты в антеке посоветовали)

Лёвушкин
21.01.2012, 02:35
может кто подскажет?)))

:ded: вообще-то категорически нельзя :ded:
стерильный :ded: физ.раствор

Очень часты вопросы про ингаляции эфирных масел детям. И на форуме, и в реальной практике врача.
Нужно понимать, что :
1. ингаляции любых веществ с резким запахом у детей до пяти лет могут спровоцировать спазм мелких бронхов и/или ларингоспазм. Это связано с особенностями строения дыхательных путей ребенка. Это приведет к выраженной одышке и потребует вмешательства бригады скорой помощи.
2. пары экзотических трав являются сильными аллергенами и способны вызывать тяжелые аллергические реакции, в том числе сопровождающиеся тяжелым нарушением дыхания.
3. паровые ингаляции (ингаляции горячим паром) сами по себе запрещены в педиатрии из-за риска ожога дыхательных путей (сюда же относится всеми любимая забава "подышать над картошкой")
4. вдыхание паров эвкалипта и иже с ними - не имеет никакого отношения к лечению ОРВИ

PS Когда мы говорим о ингаляции эфирных масел - мы имеем в виду паровые ингаляции. То есть использование простого горячего пара. Однако не всем это понятно, и некоторым приходит в голову наливать масляный раствор эвкалипта в небулайзер, где жидкость дробится на мельчайшие частицы, способные проникать в самые отдаленные участки дыхательных путей.

Так вот -

Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!

И да пребудет с вами здравый смысл!Физраствор, используемый для ингаляций, должен быть обязательно стерильным. Стаканчик и маска после каждого применения должны быть замочены в дезрастворе, после чего ополоснуты кипяченой водой.
Нужно помнить о том, что сам по себе ингалятор, при неправильном его использовании, может стать источником бактериального заражения дыхательных путей ребенка.
Более подробно - обсуждалось в этом топике: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202

взято от сюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830)

Вопрос о возможности использования гипертонического р-ра (а содовый р-р и р-р Боржоми изначально гипертонические по отношению к плазме крови ребенка, которая представляет из себя р-р солей) до сих пор остается дискутабельным и до конца неизученным. Есть данные о весьма серьезных рисках при применении гипертонических р-ров даже интратрахеально, т.е. через ингаляцию.

sunnyyy
21.01.2012, 02:46
:ded: вообще-то категорически нельзя :ded:
Ладно вам людей то пугать!
Если промыт ингалятор и вскрытая бутылка минералки нигде не "валялась" то риск минимален, да и сомневаюсь, есть ли он вообще....
У моего ребенка ларинго-трахеиты случаются достаточно часто, ингалируемся в основном Ессентуками. Ребенок на улице и в саду вдыхает гораздо больше инфекций и риск заболеть чем либо выше, чем ингаляции с миниралкой

Вопрос о возможности использования гипертонического р-ра (а содовый р-р и р-р Боржоми изначально гипертонические по отношению к плазме крови ребенка, которая представляет из себя р-р солей)
Извините конечно, но никто внутривенно вводить минеральную воду не собирается, а для вдыхания не столь важна концентрация растворенных веществ
А как же дышат на море, там концентрация соли в воздухе очень высока?

Лёвушкин
21.01.2012, 03:05
Ладно вам людей то пугать!
Если промыт ингалятор и вскрытая бутылка минералки нигде не "валялась" то риск минимален, да и сомневаюсь, есть ли он вообще....
У моего ребенка ларинго-трахеиты случаются достаточно часто, ингалируемся в основном Ессентуками. Ребенок на улице и в саду вдыхает гораздо больше инфекций и риск заболеть чем либо выше, чем ингаляции с миниралкой

Извините конечно, но никто внутривенно вводить минеральную воду не собирается, а для вдыхания не столь важна концентрация растворенных веществ
А как же дышат на море, там концентрация соли в воздухе очень высока?

я не пугаю, дело Ваше - это Ваш ребёнок, ссылку привела, читайте, это форум врачей

вот ещё ссылочка (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202), что бы прочитать первоисточники исследований, нужно зарегистрироваться на форуме. Там и про море есть....

и ещё: Цитата: Abstract

Guidelines for the prevention of nosocomial pneumonia specify that only sterile fluids should be used for aerosol therapy; however, this recommendation may not be uniformly followed. Thirteen patients with nosocomial pneumonia due to Legionella pneumophila serogroup 3 (Lp3) were identified at a community hospital in the period from 1984 through 1988; 12 patients (92%) had chronic obstructive pulmonary disease; and 9 patients (69%) died. An epidemiologic investigation suggested that the use of nebulizers to deliver medication was associated with acquiring legionnaires' disease. The hospital potable water system was contaminated with Lp3, and a survey indicated that tap water was commonly used to wash medication nebulizers. Lp3 in respirable-size droplets was isolated from aerosols generated by a nebulizer containing Lp3 at one-tenth the concentration found in the hospital potable water. These findings support the recommendation that only sterile fluids be used for filling or cleaning respiratory care equipment and suggest that this guideline is not universally followed.

перевод для пациентов:

Цитата: Абстракт

Руководства по профилактике внутрибольничных пневмоний указывают, что при аэрозольной терапии следует использовать только стерильные растворы, однако эта рекомендация выполняется не всегда. Тринадцать пациентов с нозокомиальной пневмонией, вызванной Legionella pneumophila, серогруппы 3 (LP3) были выявлены в стационарах, в период с 1984 по 1988 год; 12 пациентов (92%) имели хронические обструктивные болезни легких, и 9 пациентов (69%) скончались.

Эпидемиологическое расследование пришло к выводу, что возникновение этого заболевания у пациентов могло быть связано с использованием небулайзеров. Водопроводная вода в этих стационарах оказалась загрязненной легионеллой (LP3), и именно водопроводная вода - чаще всего использовалась для мытья небулайзеров.

В эксперименте, в котором зараженная легионеллой вода небулировалась, а полученная воздушная смесь - подвергалась бактериальному исследованию, была подтверждена возможность распространения этого возбудителя через образуемый ингалятором пар.

Эти результаты подтверждают обоснованность клинических рекомендаций о том, что только стерильные растворы могут быть использованы для заполнения или очистки медицинской дыхательной аппаратуры, и позволяют предполагать, что эти рекомендации далеко не всегда строго выполняются.

а миниральная вода в бутылке НЕстерильна :ded:

sunnyyy
21.01.2012, 03:27
я не пугаю, дело Ваше - это Ваш ребёнок, ссылку привела, читайте, это форум врачей

вот ещё ссылочка (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202), что бы прочитать первоисточники исследований, нужно зарегистрироваться на форуме. Там и про море есть....

и ещё:

а миниральная вода в бутылке НЕстерильна :ded:

Статистика прям шокирующая... 12 пациентов и это 92% всех обследованных...:073: Вообщето статистика ничинается не от десятка, и даже не от сотни обследованных, это раз, а во-вторых более 25 лет назад ...... уж слишком давно....
В Калмыкии в 89 году было заражено 45 детей ВИЧ инфекцией одновременно, это имело повторения (ТТТ конечно)?

Лёвушкин
21.01.2012, 03:47
Статистика прям шокирующая... 12 пациентов и это 92% всех обследованных...:073: Вообщето статистика ничинается не от десятка, и даже не от сотни обследованных, это раз, а во-вторых более 25 лет назад ...... уж слишком давно....
В Калмыкии в 89 году было заражено 45 детей ВИЧ инфекцией одновременно, это имело повторения (ТТТ конечно)?

ещё раз - Ваше право, Ваш ребёнок. Для меня консультации, приведённые по ссылке, было достаточно, что бы сделать свой осознанный выбор и не лить в ингалятор минералку. Тем более мне не понятно, чем минеральная вода неизвестного произхождения, могущая вызвать к тому же бронхоспазмы, для лёгких лучше, чем изотонический физ.раствор :009:

имеющий уши, да услышит...дисскутировать далее не буду

сказзззка
21.01.2012, 04:15
я смотрю теперь комаровский не в подчете здесь...теперь русмедсервис рулит

sunnyyy
21.01.2012, 04:18
я смотрю теперь комаровский не в подчете здесь...теперь русмедсервис рулит

Ну Комаровского "обсосали", теперь очередь русмеда:))

А вы забыли, что это 2 авторитетных мнения, которых придерживается ЛВ))))))))))))

sunnyyy
21.01.2012, 04:22
ещё раз - Ваше право, Ваш ребёнок. Для меня консультации, приведённые по ссылке, было достаточно, что бы сделать свой осознанный выбор и не лить в ингалятор минералку. Тем более мне не понятно, чем минеральная вода неизвестного произхождения, могущая вызвать к тому же бронхоспазмы, для лёгких лучше, чем изотонический физ.раствор :009:

имеющий уши, да услышит...дисскутировать далее не буду

Нет конечно, спорить не будем.
Просто интересно так...сначала все усиленно дают\делают что-то, потом 1 чел-к кинет зерно сомнения, все начинают сомневаться, потом начинают придерживаться этого...
Как раньше, нам в носы капали только нафтизины (ой и как мы все не в больницах то с отравлениями), над картошкой то все дыша ( и как не с ожогами ВДП все), от кашля чем только наши родители нас не растирали:016:... теперь все это зло, а вот точто пишут в интернете-это конечно добро и правда... что-то ЛВ все грустнее и грустнее и после него все страшнее и страшнее жить и лечить ребенка, а прививаться так вообще страшно:091:

сказзззка
21.01.2012, 04:23
Ну Комаровского "обсосали", теперь очередь русмеда:))

А вы забыли, что это 2 авторитетных мнения, которых придерживается ЛВ))))))))))))

да да забыла:046: раньше куда не зайдешь везде а вот доктор Комаровский сказал,а вот доктор Комаровский показал...а теперь че-нить скажешь,а в ответ на тебе ссылью на русмедсервис :))

сказзззка
21.01.2012, 04:25
кстати про минералку.подруга и ее дети наблюдаются в одной из лучших клиник в Москве,так вот их педиатр настоятельно рекомендует делать ингаляции с минералкой из аптеки...наверно ссылку не читала)))печалька! надо ей скинуть

sunnyyy
21.01.2012, 04:29
кстати про минералку.подруга и ее дети наблюдаются в одной из лучших клиник в Москве,так вот их педиатр настоятельно рекомендует делать ингаляции с минералкой из аптеки...наверно ссылку не читала)))печалька! надо ей скинуть

Точно! Ведь врач с большим поликлиническим опытом точно не догадывается, что минералка не стирильна и вдыхать ее нельзя:051:
И нам, о ужас, физраствор вообщше не помогает....а минерлка (ТТТ) помогает И мне ею посоветовали ингалироваться мамочки деток с частыми обстукциями, у которых детки наблюдаются у большого числа спецов, в т.ч аллергологов и пульмонологов, ах да..ку да им до интернет ресурса....:080:

светличок
21.01.2012, 11:33
Боржоми вроде уже нигде не продается. нам советовали его заменять Нарзаном. И в больнице и обычные педиатры.

Ulich
21.01.2012, 14:31
боржома настоящего вы не найдете. поставок нет уже давно давно

Лёвушкин
21.01.2012, 22:29
Нет конечно, спорить не будем.
Просто интересно так...сначала все усиленно дают\делают что-то, потом 1 чел-к кинет зерно сомнения, все начинают сомневаться, потом начинают придерживаться этого...
Как раньше, нам в носы капали только нафтизины (ой и как мы все не в больницах то с отравлениями), над картошкой то все дыша ( и как не с ожогами ВДП все), от кашля чем только наши родители нас не растирали:016:... теперь все это зло, а вот точто пишут в интернете-это конечно добро и правда... что-то ЛВ все грустнее и грустнее и после него все страшнее и страшнее жить и лечить ребенка, а прививаться так вообще страшно:091:

есть такие слова: разумность, целесообразность и обоснованность
не обижайте :flower: я ж высказала своё мнение и предостережение

kuzena
21.01.2012, 22:39
Водопроводная вода в этих стационарах оказалась загрязненной легионеллой (LP3), и именно водопроводная вода - чаще всего использовалась для мытья небулайзеров.
причем здесь водопроводная вода,если мы говорим о боржоми?там легионелла не выживет
по сабжу.использовала ессентуки17,но это заморочно,т.к. надо ждать отхождения газиков:)), для процедуры нужны ничтожные величины,по мне она выдыхается на третий день
физраствор в ампулах по 5мл-идеальное решение,имхо

заботливый кенгуру
21.01.2012, 22:59
я использую физ раствор

Свекровь
21.01.2012, 23:47
[QUOTE=Лёвушкин;74166734]:ded: вообще-то категорически нельзя :ded:

:010: 7 лет общаемся с разными педиатрами (2 детей) и все говорят про минералку:015: Правда у нас физраствор всегда в холод. и пользуемся им, НО НИКТО из педиатров НИКОГДА даже про такое словом не обмолвился, а постоянно на курсах повышения квалификации:wife: А я им, блин, свою жизнь доверяю:015::015::015:

Krashe
22.01.2012, 01:35
Абсолютно точно- ищете в грузинских ресторанах, в меню обычно не указывают, но надо спрашивать!!!

ДеткинаМама
22.01.2012, 01:51
Я на днях в ТК Питер купила Боржоми. Зашла в грузинское кафе, увидела бутылки и очень удивилась. Бутылку долго рассматривала,, у повара спрашивала. Взяла для пробы одну шт. Цена ужас-ужас 120 руб 0,5 л. Дома с мужем попробовали, вроде настоящая.

Lady in White
22.01.2012, 03:31
мда Боржоми только в Грузии, про Ессентуки, у нас есть большой риск купить обычную газированную воду с содой, в Ессентуках даже не всегда можно купить настоящие Ессентуки, а у нас так и подавно

kamara
22.01.2012, 04:43
боржоми можно купить в кафе ИВЕРИЯ на гороховой 17 :)