Вход

Просмотр полной версии : Гибельная инъекция -Скандинавия

Лапик
20.01.2012, 17:08
Девочки, кто смотрел сегодня новости, кто слушал бросьте ссылочку

atevs
20.01.2012, 17:11
Это что такое?

Oooops
20.01.2012, 17:17
Уже весь ЛВ обсудил. Если вы об этом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4978435)

atevs
20.01.2012, 17:19
Значит не весь!я не в курсе

Танин
20.01.2012, 17:20
упс
я тоже не в курсе была

Лапик
20.01.2012, 17:22
Всё прочитала, поняла, спасибо

zakk1979
20.01.2012, 17:22
ППЦ

Камешек
20.01.2012, 17:24
Уже весь ЛВ обсудил. Если вы об этом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4978435)

Весь ЛВ - это Вы?

Oktaviana29
20.01.2012, 17:27
http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/

Анна_Дмитриевна
20.01.2012, 17:36
Мои соболезнования семье...страшное горе. Я об этом не слышала.

Oooops
20.01.2012, 17:48
Камешек, не хотела вступать в дискуссию по этому вопросу, но как-то зло вы ответили. Не одну тему уже видела, обсуждать лично я такие вещи не вижу смысла

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:57
Весь ЛВ - это Вы?

нет это раздел обо всем остальном. там было :((( я в шоке

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:58
только причем тут иньекция в скандинавии был масочный наркоз. а государство поскупилось на препарат

Свекровь
20.01.2012, 18:32
Ужас:001: Аденоиды тоже под общим. Молю Бога, что бы мы их переросли:091:

gegc98
20.01.2012, 18:42
Ужас! Я не знала...Соболезную семье...такое горе!

Снуснумра
20.01.2012, 19:15
только причем тут иньекция в скандинавии был масочный наркоз. а государство поскупилось на препарат

Считаю, что родители подвергли ребенка смертельному риску, ну а теперь конечно врачи виноваты и госудаство!! отчасти может в чем то и виноваты, но лишь отчасти!
Наркоз - наркотик!!! Он губительно действует а организм, мой знакомый анесезиолог как-то сказал - что такое наркоз - это тотальное отравление организма до потери сознания!!!
Как же нам в детстве лечили зубки, безо всяких анестетиков и ничего - все-живы здоровы!
Соболезную родным и близким, но считаю, этого могло бы не случится!

Melamori Blimm
20.01.2012, 20:09
Считаю, что родители подвергли ребенка смертельному риску, ну а теперь конечно врачи виноваты и госудаство!! отчасти может в чем то и виноваты, но лишь отчасти!
Наркоз - наркотик!!! Он губительно действует а организм, мой знакомый анесезиолог как-то сказал - что такое наркоз - это тотальное отравление организма до потери сознания!!!
Как же нам в детстве лечили зубки, безо всяких анестетиков и ничего - все-живы здоровы!

вы статью читали??? ну причем тут родители это мог быть вообще любой человек под любым наркозом. и в других странах чегото этот препарат имеют а у нас нет а ну да у нас же ты всегда сам дурак

Oooops
20.01.2012, 21:31

Мне кажется нетактично говорить так о родителях, потерявших ребенка. Никто не виноват

Ваш друг, если говорит такое, сродни наркодилеру, раз доводит людей до состояния потери сознания. У меня крестная врач-анастезиолог - такого от неё что-то не слышала, при встрече надо будет спросить.

Как нам лечили зубы раньше - вам лечили зубы в детстве? мне да, я пережила 4 пульпита в детстве (правда уже на коренных), 3 зубов из этих сейчас уже нет. Когда по живому нерву лупасили инструментом так, что на кресле подскакиваешь и орешь просто потому, что боль адская. А деткам маленьким вообще наверное не лечили

zakk1979
20.01.2012, 21:35

И подумаешь,что теперь 80% взрослых россиян до потери пульса боятся идти лечить зубы,даже если сгниет все напрочь....
Мне в детстве рвали на живую молочный (кариес,кусок зуба застрял в десне),ремонтировали пульпиты....После этого в 14 лет я заявила,что либо мне лечат зубы с ультра или новокаином,либо не лечат вообще,так как терять сознание от боли я не готова...

Просто_Ната
20.01.2012, 22:32

Вам видимо в детстве не "пролечили" зубки. Вот об этом точно не имеет смысла говорить я помню как молилась перед врачебным кабинетом. Для всех детей в школе это было самое страшное что может быть, одной девочке буром распороли щеку от того что она дернулась от боли. И на счет здоровы тоже глупо, если здоровыми зубами мать-природа не наградила все уже со вставными щеголяют, потому что лечить пульпитики на живую мало гурманов находилось.

Родителей же осуждать вообще неуместно, люди ребенка лишились а вы тут ярлыки развешиваете :015:.

-able
20.01.2012, 22:35

Да! Жадные уроды-чиновники виноваты, настроившие себе дворцов вместо того, чтобы купить лекарство. Это могли быть не зубы, а аппендицит, например. Врачи не при чем. Родители тем более.

Лечили нам зубы ужасно, самый большой кошмар моего детства, у меня плохие зубы.

katyava
20.01.2012, 22:37
да никто не виноват. Вам бы виновного найти да свою ненависть на него выместить. Ребенка жалко, родителей....

-able
20.01.2012, 22:47
да никто не виноват. Вам бы виновного найти да свою ненависть на него выместить. Ребенка жалко, родителей....

Точно никто? :005:

в первой детской горбольнице пытались спасти жизнь девочки, видя, что шансы — ничтожны, изнывая от досады и беспомощности, потому что в любой заштатной районной больничке соседней Эстонии ребенок бы выжил.

— Существует препарат, который может снять такое осложнение, дантролен, только в России он не закупается, — продолжает Татьяна Трофимова. — Мы предприняли все, чтобы найти его за границей. Но не успели.

Просто_Ната
20.01.2012, 23:17
Да! Жадные уроды-чиновники виноваты, настроившие себе дворцов вместо того, чтобы купить лекарство. Это могли быть не зубы, а аппендицит, например. Врачи не при чем. Родители тем более.

Лечили нам зубы ужасно, самый большой кошмар моего детства, у меня плохие зубы.

+100000!!!!!

Misa
21.01.2012, 00:06
Что вы накидываетесь постоянно на тех, кто может некорректно высказался! Тем более, что написали, что отчасти вина есть всех. Я очень сомневаюсь, что так думает одна Снуснумра. Все лечили в детстве зубы без наркозов, а уж тем более без таких. И мне в 5 лет тоже лечили и ничего. Сама дома за веревку привязывала к двери зуб, чтобы вырвать, как и все. И тоже маленькая была. Да, это было ужасно, больно, страшно. Но не смертельно. Тем более молочные зубы не так больно лечить, как коренные. А родителям девочки соболезнования 100 тысяч раз, если у посторонних людей шок это вызывает, боюсь представить какого им ((((.

Olka__
21.01.2012, 00:27
Что вы накидываетесь постоянно на тех, кто может некорректно высказался! Тем более, что написали, что отчасти вина есть всех. Я очень сомневаюсь, что так думает одна Снуснумра. Все лечили в детстве зубы без наркозов, а уж тем более без таких. И мне в 5 лет тоже лечили и ничего. Сама дома за веревку привязывала к двери зуб, чтобы вырвать, как и все. И тоже маленькая была. Да, это было ужасно, больно, страшно. Но не смертельно. Тем более молочные зубы не так больно лечить, как коренные. А родителям девочки соболезнования 100 тысяч раз, если у посторонних людей шок это вызывает, боюсь представить какого им ((((.
Ну так под таким наркозом не только зубы лечат...и нам в полтора операцию делали (возможно им)...и очень многим малышам, к сожалению, делают операции и причина не всегда зубы. Да и такое может случится не только с ребенком.
Виноваты не родители, а госуд-во, которое почему то не просчитывет риски...воообще в голове не укладывается как можно применять этот препарат и не предусмотреть препарат, который снимает осложнение...это просто убийство.
Родителям соболезную...просто сил, чтобы пережить это горе...не дай бог!

laksheri
21.01.2012, 00:56
Виноваты не родители, а госуд-во, которое почему то не просчитывет риски...воообще в голове не укладывается как можно применять этот препарат и не предусмотреть препарат, который снимает осложнение...это просто убийство.

А в нашем государстве человеческая жизнь ничего не стоит .
Даже врачи чтоб себя обезопасить бумажку дают подписать ,что согласны на наркоз .
зы сама подписывала такую за дочу . Делали фторотан,это такой же наркоз .Я прекрасно знала,что есть такой шанс и заранее просчитать все осложнения и генетику при срочной операции невозможно . СТРАШНО,а выбора нет .
Родителям соболезнования .

soare
21.01.2012, 01:20
А санавиацией можно было в Эстонию отправить? :(

Melamori Blimm
21.01.2012, 01:36
А в нашем государстве человеческая жизнь ничего не стоит .
Даже врачи чтоб себя обезопасить бумажку дают подписать ,что согласны на наркоз .
зы сама подписывала такую за дочу . Делали фторотан,это такой же наркоз .Я прекрасно знала,что есть такой шанс и заранее просчитать все осложнения и генетику при срочной операции невозможно . СТРАШНО,а выбора нет .
Родителям соболезнования .

ну теперь известно сколько стоит жизнь! Сколько там стоит этот препарат 140 тыс? ну вот цена жизни человека!:010:

Melamori Blimm
21.01.2012, 01:38

да зачем туда ребенка везти достаточно было оттуда препарат получить. и вообще можно было бы в москве держать запас один на всю страну а если что отправлять самолетом 140 тыс на всю страну не такая уж супер сумма... и то пожалели... уроды:wife:

Melamori Blimm
21.01.2012, 01:41
Мне кажется нетактично говорить так о родителях, потерявших ребенка. Никто не виноват

Ваш друг, если говорит такое, сродни наркодилеру, раз доводит людей до состояния потери сознания. У меня крестная врач-анастезиолог - такого от неё что-то не слышала, при встрече надо будет спросить.

Как нам лечили зубы раньше - вам лечили зубы в детстве? мне да, я пережила 4 пульпита в детстве (правда уже на коренных), 3 зубов из этих сейчас уже нет. Когда по живому нерву лупасили инструментом так, что на кресле подскакиваешь и орешь просто потому, что боль адская. А деткам маленьким вообще наверное не лечили

еще как лечили :073: и тоже наживую:073:
а еще я помню во втором классе нас всех притащили в поликлинику и одной девочке делали аж 8 зубов так она орала так что мы втроем решили сбежать :008: но нас поймали на улице:073: и препроводили обратно в пыточную. А потом ее выводили из кабинета отдохнуть она была красная как помидор а потом ее забрали обратно мучить... помню как сейчас это просто ужасно

Olka__
21.01.2012, 03:18
а еще я помню во втором классе нас всех притащили в поликлинику и одной девочке делали аж 8 зубов так она орала так что мы втроем решили сбежать :008: но нас поймали на улице:073: и препроводили обратно в пыточную. А потом ее выводили из кабинета отдохнуть она была красная как помидор а потом ее забрали обратно мучить... помню как сейчас это просто ужасно
О да!!!! помню это плановое лечение зубов в школе!!!... страх перед стоматологами идет со школьных времен у многих.
Уж лучше с наркозом. Но чтоб по уму...по человечески...а не так как унас все через ондо место.

Misa
21.01.2012, 09:38
Ну так под таким наркозом не только зубы лечат...и нам в полтора операцию делали (возможно им)...и очень многим малышам, к сожалению, делают операции и причина не всегда зубы. Да и такое может случится не только с ребенком.
Родителям соболезную...просто сил, чтобы пережить это горе...не дай бог!

Согласна с вами полностью, но здесь речь идет о лечении зубов под общим наркозом, а не об оперецаиях от которых зависит жизнь человека, делать ее или нет. Я кстати вспомнила, что меня родители к школьным зубным пускали только если что- то не сильно было запущено, чтобы не мучится там, а если пульпит или что- то требующее серьезного ремонта, то я бумагу приносила от родителей об отказе осмотра и мы ходили в стоматологии, хоть они и не особо отличались тогда от всех, но там хоть не конвейер был, где всем пофиг, как в школе.

Misa
21.01.2012, 09:41
Тем более зная в какой стране мы живем.... Тут уже частные клиники не спасут. Вот интересно, в клинике вообще предупредили заранее, сто у них нет лекарство, снимающее наркоз, если что- то происходит? Если нет, то это тогда совсем дело плохо (((.

грибок
21.01.2012, 10:05
да,я тоже так считаю

грибок
21.01.2012, 10:06
ужасно,согласна,но уж лучше,чем смерть.

-able
21.01.2012, 10:14
ужасно,согласна,но уж лучше,чем смерть.

Да при чем здесь зубы? Ужас в том, что нет лекарства в стране. Такое могло произойти при любой мед. манипуляции, требующей наркоза. А так все лучше, чем смерть. Аборты, колоноскопию тоже можно без наркоза на всякий случай. :005:

светличок
21.01.2012, 11:27
Очень жаль эту семью:(.

Melamori Blimm
21.01.2012, 14:40
Тем более зная в какой стране мы живем.... Тут уже частные клиники не спасут. Вот интересно, в клинике вообще предупредили заранее, сто у них нет лекарство, снимающее наркоз, если что- то происходит? Если нет, то это тогда совсем дело плохо (((.

перечитайте статью внимательней!!!!

Melamori Blimm
21.01.2012, 14:41
Да при чем здесь зубы? Ужас в том, что нет лекарства в стране. Такое могло произойти при любой мед. манипуляции, требующей наркоза. А так все лучше, чем смерть. Аборты, колоноскопию тоже можно без наркоза на всякий случай. :005:

да все можно без наркоза - дубиной по голове и вперед

Misa
21.01.2012, 15:00
перечитайте статью внимательней!!!!

Перечитала. И? Может вы не поняли что я написала? Я говорила о том, что вообще в договоре пишется о том, что проводя общий наркоз, они не смогут ничем помочь при форс мажоре, потому что лекарства такого нет в России. Интересно где вы ответ нашли в статье на мой вопрос. Буду рада, если ткнете носом на ответ.

Melamori Blimm
21.01.2012, 15:07

это вы мне напишите где сказано что инъекции должны быть гдето кроме больниц уполномоченных на оказание этой помощи? поэтому я и говорю читайте внимательней. ответственность на этом только на государстве

Lady in White
21.01.2012, 16:18
Лечение без анестезии не выход это касается и зубов и остального, где требуется анестезия. Богатейшая страна природными ресурсами, а препарат, за 140 тыс способный спасти человека, позволить себе не можем:wife::wife::wife:. Неужели после этого случая препарат так и не пройдет перерегистрацию в нашей стране??? Самое ужасное что под колесами нашей системы оказался маленький ребенок:(

Юлия Ванечкина
21.01.2012, 16:37
это вы мне напишите где сказано что инъекции должны быть гдето кроме больниц уполномоченных на оказание этой помощи? поэтому я и говорю читайте внимательней. ответственность на этом только на государстве

Вы знаете много чего нигде не сказано. И на государство можно свалить все (я кстати не оправдываю минздрав, у меня просто цензурных слов нет).

Но уж клиника типа "Скандинавии" могла бы не руководствоваться списком по лекарствам минздрава. Я думаю, что врачи Скандинавии знают или как минимум должны знать что такое случается, лекарство не запрещено- его просто не закупают. "Скандинавия" и не пыталась его закупить- по крайней мере не говорит о том. Я понимаю, если бы они предъявили кучу доказательств, что пытались его закупить, но им не дали ввезти или еще какие препятствия чинили. Но они не пытались. А лекарство вполне себе можно ввезти- его же ввезли для ребенка, только поздно, девочка умерла.
В моих лично глазах "Скандинавия" упала ниже плинтуса, хотя одно время думала туда приписаться 9мы в другой клинике обслуживаемся). Люди платят не за ремонт и не за сюсюканье, платят за качество медобслуживания и за безопасность. А тут получается очень мило, зная что возможна такая реакция, не позаботились о лекарстве и отправили в госбольницу- виноваты там.

Просто_Ната
21.01.2012, 16:39
Вы знаете много чего нигде не сказано. И на государство можно свалить все (я кстати не оправдываю минздрав, у меня просто цензурных слов нет).

Но уж клиника типа "Скандинавии" могла бы не руководствоваться списком по лекарствам минздрава. Я думаю, что врачи Скандинавии знают или как минимум должны знать что такое случается, лекарство не запрещено- его просто не закупают. "Скандинавия" и не пыталась его закупить- по крайней мере не говорит о том. Я понимаю, если бы они предъявили кучу доказательств, что пытались его закупить, но им не дали ввезти или еще какие препятствия чинили. Но они не пытались. А лекарство вполне себе можно ввезти- его же ввезли для ребенка, только поздно, девочка умерла.
В моих лично глазах "Скандинавия" упала ниже плинтуса, хотя одно время думала туда приписаться 9мы в другой клинике обслуживаемся). Люди платят не за ремонт и не за сюсюканье, платят за качество медобслуживания и за безопасность. А тут получается очень мило, зная что возможна такая реакция, не позаботились о лекарстве и отправили в госбольницу- виноваты там.

Насколько я поняла из статьи "Скандинавия" пыталась закупить лекарство, разве нет?

Юлия Ванечкина
21.01.2012, 16:41
Насколько я поняла из статьи "Скандинавия" пыталась закупить лекарство, разве нет?

Сейчас прочитаю на какую статью тут давали ссылку. Я читала, что они пытались закупить ПОСЛЕ этого случая, когда ребенку уже плохо было. Про то, что пытались закупить до того и хранить на такие вот случаи не читала. Но может мне не попалось.

PS: ну да, после того как девочке плохо стало и пытались найти:

Существует препарат, который может снять такое осложнение, дантролен, только в России он не закупается, — продолжает Татьяна Трофимова. — Мы предприняли все, чтобы найти его за границей. Но не успели.

Медики обзвонили десятки европейских клиник. Лекарство было в Финляндии, и туда готова была ехать машина из Питера. Но у финнов дантролен не поступает в розницу, а больница не имела права продать его. Нашли в Германии. И 9 января, когда чиновники комздрава еще праздновали, Татьяна Трофимова добилась у них разрешения на закупку лекарства по жизненным показаниям. Только время было упущено. За несколько часов до того, как дантролен готовы были доставить самолетом в Питер, Маша умерла.

Просто_Ната
21.01.2012, 16:44
Сейчас прочитаю на какую статью тут давали ссылку. Я читала, что они пытались закупить ПОСЛЕ этого случая, когда ребенку уже плохо было. Про то, что пытались закупить до того и хранить на такие вот случаи не читала. Но может мне не попалось.

Препарат официально не прошел лицензирование. Скандинавия считаю тут не при чем. Это должно контролировать как раз государство.

Larika
21.01.2012, 16:44

Этого лекарства нет у нас в России нигде! И в том числе в клинике, где вы обслуживаетесь. И в больницах его нет, где наркозы людям гораздо чаще делаются по необходимости.
Почему у нас нет обязательств у врачей иметь противодействие лекарствам? Это ли не вина государства?

Юлия Ванечкина
21.01.2012, 16:46
Государство должно контролировать. Но государство не запретило его к ввозу. Есть частная клиника, которая позиционирует себя как ...я не знаю как выразится, как первый класс, как лучшую.

И в итоге получается, что это пшик на ровном месте, их заботит только уголовная ответственность, прикрылись инструкциями и все. Ничего сверх того даже не пытаются сделать.

Olka__
21.01.2012, 16:52
Согласна с вами полностью, но здесь речь идет о лечении зубов под общим наркозом, а не об оперецаиях от которых зависит жизнь человека, делать ее или нет. Я кстати вспомнила, что меня родители к школьным зубным пускали только если что- то не сильно было запущено, чтобы не мучится там, а если пульпит или что- то требующее серьезного ремонта, то я бумагу приносила от родителей об отказе осмотра и мы ходили в стоматологии, хоть они и не особо отличались тогда от всех, но там хоть не конвейер был, где всем пофиг, как в школе.
Вы знаете нам делали оперцию не жизненно важную, как и нашим друзьям. У них фимоз, у нас уздечка под языком. Вот казалось такие несложные операции, а везде нужен наркоз таким малышам.
Поэтому дело не в том, по какой причине делали операцию, а почему в нашей стране не нашлось препарата. который не снял осложнения. Это ужасно и просто старшно жить...страшно за наших детей.

Melamori Blimm
21.01.2012, 16:54

А что у клиники скандинавия такое количество наркозов в год что она круче какойнибудь гор больницы? Если уж в рамках всей страны пожалели денег на препарат то что на скандинавию кивать с их потоком! Я их ниразу не пытаюсь защитить теплых чувств к ним не питаю совсем но тут реально неправо государство

Melamori Blimm
21.01.2012, 16:56
Государство должно контролировать. Но государство не запретило его к ввозу. Есть частная клиника, которая позиционирует себя как ...я не знаю как выразится, как первый класс, как лучшую.

И в итоге получается, что это пшик на ровном месте, их заботит только уголовная ответственность, прикрылись инструкциями и все. Ничего сверх того даже не пытаются сделать.

Конечно если они себя позиционируют как супер пупер лучше только в америке тогда да должны хотябы для поддержки имиджа но по сути обычная платная клиника как все просто дорогие понты. Вот только всера слушала историю от подруги о посещении их невролога. подруга в таком шоке что непередать:073: так что о сканди я ниразу не думаю хорошо

Oooops
21.01.2012, 16:56

Второй класс да, меня так же "пытали", я имела ввиду, что маленьким не лечили, молочные зубки

Melamori Blimm
21.01.2012, 16:58
Второй класс да, меня так же "пытали", я имела ввиду, что маленьким не лечили, молочные зубки

лечили лечили. а точнее просто вырывали без наркоза:073:
а у меня кстати такой флюс был с молочным зубом что меня с полным ртом крови отправили в Раухфуса делали операцию и я там неделю лежала:001:
. молочные кстати не так больно как коренные

Oooops
21.01.2012, 17:02
лечили лечили. а точнее просто вырывали без наркоза:073:

Вырывать всё-таки побыстрее, это счастье я тоже пережила. Про лечение молочных - ни разу не слышала, сейчас это более распространенное явление

Melamori Blimm
21.01.2012, 18:37
Препарат официально не прошел лицензирование. Скандинавия считаю тут не при чем. Это должно контролировать как раз государство.

тем более. значит его и закупить официально нельзя

Lakka
21.01.2012, 20:27
Дантролен, который оказалось так сложно найти, чтобы спасти девочку, не относится к списку запрещенных препаратов, наркотиков. Это миорелаксант, который действует через центральную нервную систему. Никакой другой причины, чтобы его не закупать, нет, кроме редкости его применения. До 97-го года его Россия закупала, но чаще всего он просто уничтожался после истечения срока годности. Когда пришло время его перерегистрации, чиновники посчитали это неоправданным с экономической точки зрения. С тех пор его официальный ввоз в нашу страну запрещен.
(источник http://www.medsovet.info/news/2756)

Misa
21.01.2012, 23:00

Не знаю где, да меня это не должно и волновать, это внутренние дела больниц, клиник и государства. И это абсолютно не лишает ответственности, предупреждать об этом надо, на то и есть врачи, заведущие, которые и знают все это. У меня свекровь работает в государственной больнице, не самой заурядной, так на этом и основываются мои личные убеждения, кто и о чем должен предупреждать. Или уж в крайнем случае, 200 тыс. На каптограф можно потратить и купить в клинику, раз уж они бабки зарабатывают.

Просто_Ната
21.01.2012, 23:47
Не знаю где, да меня это не должно и волновать, это внутренние дела больниц, клиник и государства. И это абсолютно не лишает ответственности, предупреждать об этом надо, на то и есть врачи, заведущие, которые и знают все это. У меня свекровь работает в государственной больнице, не самой заурядной, так на этом и основываются мои личные убеждения, кто и о чем должен предупреждать. Или уж в крайнем случае, 200 тыс. На каптограф можно потратить и купить в клинику, раз уж они бабки зарабатывают.

Вы что слышите только себя? Вам говорят НЕ ПРОШЕЛ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ препарат, не поставляют его в Россию. Кому-то из госчиновников показалось не выгодным.

Lakka
21.01.2012, 23:48
Не знаю где, да меня это не должно и волновать, это внутренние дела больниц, клиник и государства. И это абсолютно не лишает ответственности, предупреждать об этом надо, на то и есть врачи, заведущие, которые и знают все это. У меня свекровь работает в государственной больнице, не самой заурядной, так на этом и основываются мои личные убеждения, кто и о чем должен предупреждать
А каковы будут Ваши действия, если при планировании операции по удалению нескольких зубов у маленького ребенка, врач клиники Вас предупредит, что у них нет лекарства, которое способно помочь при возникновении паталогической реакции на анестезию, которая случается более чем редко? Мне вот просто интересно. И особенно если он при этом добавит, что "впрочем, этого лекарства в России вообще нигде нет". Поедете лечить зубы в другую страну?
Еще мне интересно, как Вы представляете техническое исполнение предупреждения о ВСЕХ сложностях, возможных последствиях и т.д. Информированное согласие - это конечно хорошо, но в нем нереально прописать, а тем более проговорить ВСЕ варианты развития событий в мельчайших подробностях. Все равно прописывают там наиболее частые варианты осложнений и общие моменты.

Lakka
22.01.2012, 00:00
Или уж в крайнем случае, 200 тыс. На каптограф можно потратить и купить в клинику, раз уж они бабки зарабатывают.
Про каптограф. Подумалось мне, что тут тоже играют роль законы рынка, к сожалению. Во-первых, в статье упор шел не на каптограф, а на комплекс мероприятий (мониторинг состояния во время операции с использованием современного оборудования, тщательное обследование перед операцией, в том числе ряд специфических тестов в намного более глобальных объемах, чем просто клинический анализ крови и моча, как у нас обычно, и т.д.). И то, все эти меры не на 100% спасут от беды, а лишь уменьшат её вероятность.
Я не знаю, как у Скандинавии оборудована операционная, но очень сильно подозреваю, что точно не на уровне сельской больницы. А теперь представьте, что они будут обследовать пациента перед удалением зуба так, как это описано в статье. Если что, обследование ПЛАТНОЕ, да? Как Вы думаете, многим они смогут объяснить, почему надо сдать такую чертову кучу анализов, и за такие "бабки"(с)? На фоне того, что в других местах эти анализы не требуются, следовательно денег придется отдать меньше, к ним просто не станут обращаться. Клиника закроется.
Такие меры хороши, нужны и так далее. Но тогда, когда они являются НОРМОЙ в государстве, а не исключением, которое доступно только олигархам (которым на самом деле тоже еще придется объяснять, зачем им столько анализов сдавать, так как даже если у человека не стоит вопрос денег, это не значит, что он будет в восторге от взятия всего, чего только можно, на анализ изо всех мест, которые только есть в организме).

Честно говоря, если уж СМИ не взялись хаять коммерческую клинику (а, как известно, СМИ вообще любят хаять, в частности, представителей медицины, а уж тем более коммерческой), стоит посмотреть внимательнее, куда в этой трагической ситуации поставлен акцент.

Bagiraa2004
22.01.2012, 02:11
Как страшно((((((((((((

Misa
22.01.2012, 14:28
Вы что слышите только себя? Вам говорят НЕ ПРОШЕЛ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ препарат, не поставляют его в Россию. Кому-то из госчиновников показалось не выгодным.

Стараюсь не только себя. И не надо так кричать! :flower: а вообще мы уже рассуждали гипотетически надо предупреждать или нет, а не о том, есть ли лицензия. Все прекрасно знают, что ее нет, что и явилось еще одной занозой во всей цепочке для спасения девочки.

Annediidenna
22.01.2012, 16:20

С нашими чиновниками -то...да с санавиацией....:(. Мечта несбыточнаяю Пока попу свою отрвут, пока кучу бумаг подпишут, разрешение взлет-посадка-бензин-солярка, ответственных за ответственных и ответственных за безответственных...это только по телевизору в прграмме новости иногда все хорошо заканчивается.
Соболезную.

Misa
22.01.2012, 20:15
А каковы будут Ваши действия, если при планировании операции по удалению нескольких зубов у маленького ребенка, врач клиники Вас предупредит, что у них нет лекарства, которое способно помочь при возникновении паталогической реакции на анестезию, которая случается более чем редко? Мне вот просто интересно. И особенно если он при этом добавит, что "впрочем, этого лекарства в России вообще нигде нет". Поедете лечить зубы в другую страну?
Еще мне интересно, как Вы представляете техническое исполнение предупреждения о ВСЕХ сложностях, возможных последствиях и т.д. Информированное согласие - это конечно хорошо, но в нем нереально прописать, а тем более проговорить ВСЕ варианты развития событий в мельчайших подробностях. Все равно прописывают там наиболее частые варианты осложнений и общие моменты.

Ну я постараюсь не довести рот своего ребенка до такого состояния, уж извините это как так может получится то? Если проходить регулярно стоматолога и вообще заглядывать в рот ребенку почаще, как можно довести до удаления нескольких зубов сразу? Я например, зная что у нашего папы зубы не очень хорошие, каждый день смотрю зубы у дочи.
А если по вашему вопросу, то вариантов можно придумать кучу:
1. это удалять постепенно, а не все скопом, это чтобы без анестезии. Сейчас все таки я думаю деток научились отвлекать и т.п., чтобы провести удаление. Тем более, что молочные зубы не такие болючие, чем коренные. (мне удаляли зуб лет в 5, мама просто договорилась со мной, что надо потерпеть и все такое, я оторала свое в кабинете, потом получила за это кота о котором мечтала). Все таки я думаю 2 минуты страха лучше, чем....
2. Сделала бы анализы, о которых писали на фонтанке, если располагаю временем на них
3. Да, я бы поехала в другую страну, например, в Финляндию или Эстонию, это не другой конец света, что туда сложно или так уж дорого доехать.

С предупреждением о реакциях организма на анестезию, с вами соглашусь, тем более это была действительно очень редкая реакция организма.

Misa
22.01.2012, 20:21
Про каптограф. Подумалось мне, что тут тоже играют роль законы рынка, к сожалению. Во-первых, в статье упор шел не на каптограф, а на комплекс мероприятий (мониторинг состояния во время операции с использованием современного оборудования, тщательное обследование перед операцией, в том числе ряд специфических тестов в намного более глобальных объемах, чем просто клинический анализ крови и моча, как у нас обычно, и т.д.). И то, все эти меры не на 100% спасут от беды, а лишь уменьшат её вероятность.
Я не знаю, как у Скандинавии оборудована операционная, но очень сильно подозреваю, что точно не на уровне сельской больницы. А теперь представьте, что они будут обследовать пациента перед удалением зуба так, как это описано в статье. Если что, обследование ПЛАТНОЕ, да? Как Вы думаете, многим они смогут объяснить, почему надо сдать такую чертову кучу анализов, и за такие "бабки"(с)? На фоне того, что в других местах эти анализы не требуются, следовательно денег придется отдать меньше, к ним просто не станут обращаться. Клиника закроется.
Такие меры хороши, нужны и так далее. Но тогда, когда они являются НОРМОЙ в государстве, а не исключением, которое доступно только олигархам (которым на самом деле тоже еще придется объяснять, зачем им столько анализов сдавать, так как даже если у человека не стоит вопрос денег, это не значит, что он будет в восторге от взятия всего, чего только можно, на анализ изо всех мест, которые только есть в организме).

Честно говоря, если уж СМИ не взялись хаять коммерческую клинику (а, как известно, СМИ вообще любят хаять, в частности, представителей медицины, а уж тем более коммерческой), стоит посмотреть внимательнее, куда в этой трагической ситуации поставлен акцент.

С этими вопросами тоже все понятно, я поняла вас. Я сейчас не обвиняю Скандинавию, никогда там не были и не будем теперь уж точно тем не менее. Но опять же, та же свекровь (работая в гос.больнице, как я писала. они там естественно несколько раньше узнали об этом, чем в новостях писали), с которой мы обсуждали эту тему, тоже говорила о том, что имея каптограф (без сдачи всех этих анализов, о которых вы говорили) можно было раньше понять что происходит и перестать вводить анестезию, и времени больше бы было.
Ну СМИ не будут хаять и государство тоже )))) им быстро крылышки тогда отстригут.

zakk1979
22.01.2012, 21:18
Конечно если они себя позиционируют как супер пупер лучше только в америке тогда да должны хотябы для поддержки имиджа но по сути обычная платная клиника как все просто дорогие понты. Вот только всера слушала историю от подруги о посещении их невролога. подруга в таком шоке что непередать:073: так что о сканди я ниразу не думаю хорошо

Это понты.Их же программа ведения беременности и родов не более чем выкачивание денег.А специалисты там,поверьте мне,далеко не самые-самые.Все работают исключительно по знакомству.
Плюс ко всему тот же Евромед и Евродме кидс лучше в разы (кстати,их программа родов еще дороже,но комфорт просто крутой).

kuzena
22.01.2012, 22:06
Ну я постараюсь не довести рот своего ребенка до такого состояния, уж извините это как так может получится то? Если проходить регулярно стоматолога и вообще заглядывать в рот ребенку почаще, как можно довести до удаления нескольких зубов сразу?
речь идет не про удаление,а о том,что есть дети,и их много,которые не дадут лечить зубы,вот не дадут и все(если ваш ребенок дает лечить зубы,просто тихо порадуйтесь)...в этих случаях и применяется общий наркоз. И еще-некоторые диагностические процедуры также выполняются с наркозом,в аппарат мрт,например,даже каптограф не засунешь...
наверное,после данного прецендента,нужно пересмотреть препараты для наркоза,используемые в педиатрии,хотя девочку уже не вернешь:(:(:(:(

Misa
22.01.2012, 23:00
речь идет не про удаление,а о том,что есть дети,и их много,которые не дадут лечить зубы,вот не дадут и все(если ваш ребенок дает лечить зубы,просто тихо порадуйтесь)...в этих случаях и применяется общий наркоз. И еще-некоторые диагностические процедуры также выполняются с наркозом,в аппарат мрт,например,даже каптограф не засунешь...
наверное,после данного прецендента,нужно пересмотреть препараты для наркоза,используемые в педиатрии,хотя девочку уже не вернешь:(:(:(:(

я ответила на тот вопрос, который был задан. А по поводу детей, вы вспомните совдеп, когда кроме бура и плоскогубцев ничего вообще не было, если бы не было плохого примера в нашей стране, еще можно было бы спорить. А детки, которые не даются были и тогда и сейчас. И никто не умирал. И сегодня, когда есть и мазилки всякие уменьшающие боль, и развлекают и отвлекают деток еще как. Тут вопрос действительно состоит в том, стоит ли применять такие препараты на такие процедуры. Лично для меня не все что новое, лучше старого.

Просто_Ната
22.01.2012, 23:25
я ответила на тот вопрос, который был задан. А по поводу детей, вы вспомните совдеп, когда кроме бура и плоскогубцев ничего вообще не было, если бы не было плохого примера в нашей стране, еще можно было бы спорить. А детки, которые не даются были и тогда и сейчас. И никто не умирал. И сегодня, когда есть и мазилки всякие уменьшающие боль, и развлекают и отвлекают деток еще как. Тут вопрос действительно состоит в том, стоит ли применять такие препараты на такие процедуры. Лично для меня не все что новое, лучше старого.

Ага прям лечили и лечили, моя мама рассказывала как ребенок со страшнейшим флюзом умоляла привязать ребенка и вырвать зуб а ей отвечали не наши проблемы, здесь вам не Гестапо. Не надо здесь вспоминать старые методы лечения зубов. Вообще раньше молочные зубы только рвали и все.

Olka__
22.01.2012, 23:42
Вообще, совсем недавно, например, у подруги сыну нужно было делать операцию(2,5 годика)...перед этим справки от стамотолга естественно о санации. И оказалось, что один зубик нужно было удалять...а зуб плюсом шатался и выдрать его под местным наркозом не составляло никакого труда (помазать, отвлечь и даже не больно)...но...ни в гос. учреждениях, ни в платных клиниках не взялись выдирать зуб под местным наркозом. В итоге все же один хирург , понимая абсурдность ситуации, взял на себя ответственность и выдрал (взяв небольшое вознаграждение). Это я к тому , что сейчас таким маленьким детишкам не все возмутся лечить и выдирать зубки под местным наркозом...проще под общим...ну может с этим кроме простоты еще что-то связано.

Melamori Blimm
23.01.2012, 01:10
Это понты.Их же программа ведения беременности и родов не более чем выкачивание денег.А специалисты там,поверьте мне,далеко не самые-самые.Все работают исключительно по знакомству.
Плюс ко всему тот же Евромед и Евродме кидс лучше в разы (кстати,их программа родов еще дороже,но комфорт просто крутой).

да я как бы и сама так считаю . никогда не думала о сканди как о чем то выдающемся

Melamori Blimm
23.01.2012, 01:12

вы вообще слышите что вам говорят?! наркоз применяют не только в стоматологии. да так случилось что выпало на стоматологию но могло произойти где угодно в том числе и со взрослым человеком

Misa
23.01.2012, 09:37
вы вообще слышите что вам говорят?! наркоз применяют не только в стоматологии. да так случилось что выпало на стоматологию но могло произойти где угодно в том числе и со взрослым человеком

Слушайте прекратите отписки слышу я или нет. Слышу раз отвечаю, можно больше не спрашивать. Здесь речь идет о зубах, почитайте все что я написала, а потом думайте, что писать сами. Я не касаюсь темы Не зубов, понятно? Про это тут речь, а по поводу других операций я писала.
Уж извините, может нормально лучше общаться? Чем оттявкиваться все время, про слышу или нет. Я же не чекала и не быковала, если уж что- то не так, заранее сорри.

Talyas
23.01.2012, 12:56
А, собственно, при чем здесь "Скандинавия"? Эта ситуация могла произойти в любом другом учреждении. И к чести медиков данной клиники, они сделали всё возможное (надеюсь), чтобы спасти ребенка. Корень большинства проблем нашей медицины кроется в ужаснейшем состоянии здравоохранения в целом, в коррупции и безответственности чиновников, от решений которых в конечном итоге могут зависеть жизни людей.

Бодрая велосипедка
24.01.2012, 18:08
А, собственно, при чем здесь "Скандинавия"? Эта ситуация могла произойти в любом другом учреждении. И к чести медиков данной клиники, они сделали всё возможное (надеюсь), чтобы спасти ребенка. Корень большинства проблем нашей медицины кроется в ужаснейшем состоянии здравоохранения в целом, в коррупции и безответственности чиновников, от решений которых в конечном итоге могут зависеть жизни людей.

Присоединяюсь.
То, что я прочитала по ссылке на "Фонтанку", это как раз о том, что если человеку любого возраста никогда не делали наркоз, то при первом наркозе он сыграет в лотерею. И если его мышечная ткань начнёт "варится" и останется немного времени для спасения, в нашей стране ему не помогут...
И это касается не только детей и не только стоматологии...

Почему бы не поступить так, как в США и не хранить хотя бы три партии по 36 флаконов в разных концах страны?! Не такие уж и больших это затраты для наших просторов...

заботливый кенгуру
24.01.2012, 19:14
((((((((нет слов

Yiorgos
27.01.2012, 01:09

"И к чести медиков данной клиники," - да вы что, какая честь у медиков в частной клинике, там работают исключительно барыги:015:

А вообще золотые слова, но, мало кто их услышит...Проще обосрать клинику.
Трудно понять людей обвиняющих клинику в том, что даже по доброй воле она не может держать у себя этот антидот. Ну даже если представить, что руководство клиники понесет ответственность, (хотя не понимаю, за что их можно привлечь) что дальше? будем ждать следующего случая чтоб обливать грязью следующую клинику, которая может быть и не частной вовсе? С чиновниками надо бороться, а не с клиникой.

Svettochka
28.01.2012, 00:54

Присоединяюсь.
То, что я прочитала по ссылке на "Фонтанку", это как раз о том, что если человеку любого возраста никогда не делали наркоз, то при первом наркозе он сыграет в лотерею. И если его мышечная ткань начнёт "варится" и останется немного времени для спасения, в нашей стране ему не помогут...
И это касается не только детей и не только стоматологии...

Почему бы не поступить так, как в США и не хранить хотя бы три партии по 36 флаконов в разных концах страны?! Не такие уж и больших это затраты для наших просторов...

Согласна...
Ужасная потеря... могла и может кого угодно коснуться...
Искренне надеюсь, что на враче это не отразится...