PDA

Просмотр полной версии : Собираю отзывы теплица "Томато"

refilla
20.01.2012, 17:21
Сразу оговорюсь, нужна не дорогая! Хочу преобрести данную тепличку, поделитесь отзывами, может у кого-нибудь на даче есть такая. Хочу ее с армированной пленкой эксплуатировать:005: Или может кто-нибудь посоветует другую?
еще вопрос фундамент под нее нужен?

Gribnick
23.01.2012, 10:29
Сразу оговорюсь, нужна не дорогая! Хочу преобрести данную тепличку, поделитесь отзывами, может у кого-нибудь на даче есть такая. Хочу ее с армированной пленкой эксплуатировать:005: Или может кто-нибудь посоветует другую?
еще вопрос фундамент под нее нужен?

Так а что интересует конкретно?
У нас такая, первый сезон.
Теплица как теплица.

Фундамент не нужен. Пленку на зиму снимать.

Насчет армированной не уверен. Думаю из за способа крепления пленки - толстую армированную пленку будет сложно закрепить.

Если будете брать, купите лучше сразу с пленкой, а потом решите, нужна вам армированная или нет.

И еще, подумайте сразу о двери. До того как пленку будете ставить. Иначе потом будет неудобно дверь монстрячить.

Или посмотрите модификацию с дверью - помоему такая есть.

refilla
23.01.2012, 12:36
спасибки.

Катушкин
23.01.2012, 16:09
Берите лучше "Светлицу", чем армированную, - проще крепить, и гораздо долговечнее.

refilla
23.01.2012, 17:05
с дверью на 2 тыс дороже...
а вы на зиму сам каркас разбираете, или она стационарная?

Gribnick
23.01.2012, 17:56
с дверью на 2 тыс дороже...
а вы на зиму сам каркас разбираете, или она стационарная?

Не, не стал разбирать, муторное это дело - сборка разборка. :)
Она довольно большая, в одиночку замучался собирать. Разбирать даже не стал пробовать. Только пленку снял.

По хорошему каркас вдвоем или даже в троем хорошо собирать, тогда относительно удобно будет.

Насчет двери - просто продумайте этот момент ДО установки пленки.
Меня торопили домашние, в итоге сначала натянули пленку и потом уже делали дверь. Получилось не очень красиво да и не удобно. Делал бы сразу - было бы лучше. Дверь сделал из профиля для ГКЛ.

refilla
23.01.2012, 18:37
поняла. отпишитесь как надачу съездите, как тепличка перезимовала ок?

Gribnick
23.01.2012, 20:38
поняла. отпишитесь как надачу съездите, как тепличка перезимовала

А что ей будет то? :)

Возможно только 3 варианта
1) упрут "металлоискатели" - три раза тьфу
2) Сложится под снегом, но там и так сейчас снега навалом, а на самой теплице - чуть чуть.
3) Начнет ржаветь - но тут не угадаешь. Все зависит от качества металла в конкретной теплице и производителя.

Отписываться вряди ли буду - забуду :)
Так что если очень интересно - напомните по весне :)

Маришень
23.01.2012, 22:11
У нас стоит уже три лета ,очень довольны пленку покупали в комплекте,двери делали сами (они не делают).не ржавеет в этом году переставляли в другое место в четвером не разбирая.На зиму снимаем только пленку.В этом году купила перчину свекрови в подарок,она такая-же только чуть меньше и двери там не предусмотрены.

refilla
24.01.2012, 18:39
Всем спасибо за отзывы заказа уже в ОЗ:flower: