Просмотр полной версии : сын убегает от горшка
l'eau par kenzo
20.01.2012, 18:10
опять про горшок. уж простите.
сыну 1,9, на горшок стала высаживать с 6 мес, т.к. он какал утром после пробуждения в одно время и я замечательно к этому подстроилась. пописы не ловила. но в10-11 мес сын отказался садиться на горшок вообще. я отстала, иногда предлагала, купила другой горшок - бесполезно. с сентября ходит в сад, ему очень нравится, уходить не хочет, проблем нет. в саду памперсы под запретом. там, глядя на других детей, на горшке сидит, дела делает, но сам не просится. последнее время мокрых штанов не отдают, только пижаму, но почти всегда. правда, если разбудить чуть раньше, проснется сухим и пописает в горшок. в общем, в саду прогресс есть. а дома - ни в какую. любая попытка посадить на горшок заканчивается,тем что сын вырывается из рук, как только понимает, что его хотят посадить на горшок. даже если он показал, что сейчас покакает (писать не показывает). если просишь принести горшок - приносит с удовольствием. в общем, я не особо волнуюсь, время есть, но может кто-нибудь что посоветует или поделится опытом. да, и парень у нас с характером, чуть что не так - возмущается громко.
мой то же от горшка бегал, двумя способами решила проблему - горшок музыкальный купила, ставлю столик с игрухами к горшку.
Теперь горшок давно не поет, а стол с игрухами четко требует как только на горшок опускается.
Ма_Шу_Та
20.01.2012, 19:09
И мой бегает(((( только в горшок не ходит совсем, нам год и десять месяцев. Писием и какаем в штаны(((( даже если посадишь на горшок, он сидит сидит - ничего, минут 10-15 и сходит в штаны(((( ума не приложу как его приучить(((
Тоже проблема. не ходит на горшок. Долго беседую, объясняю, что если сядешь, то все тебя будут хвалить. Садится в штанах посидит пару секунд и встаёт. Не знаю, как приучить... Нам скоро 1.8
sfsvetlana
20.01.2012, 21:50
Везде пишут, что до двух лет можно по вопросу горшка вообще не париться. Тоже редко делает что-то в горшок, если делает, то случайно. При этом я сижу рядом с печенюшками, соком, игрушками и развлекаю, чтобы с горшка не сходил. Мелкому 1,7.
мы вообще на горшок не ходили до 1 и 9, орал как только голой попой сажали его туда. Забила на это дело. На НГ подарили нам накладное сидение на унитаз, сначала сажали плакал,но не так сильно как раньше. В первый день в туалете тусовались втроем. Мама песни пела,папа на гармошке играл. Теперь сам идет туда,главное вовремя снять штаны. Писает, какает,газеты читает... в общем как взрослый ))) потом кнопку слива нажимает.
Эт я все к чему, с горшка он легко сам вскочить может,а с у нитаза слезть сложнее, поэтому процесс приучения прошел легче.
У нас тоже убегал от горшка! Какими только его уговорами, предметами не пробовала усадить! Все было без толку. Пошел в сад и за пару недель приучился к горшку.
Fardeeva
21.01.2012, 19:43
У нас тоже бегает((( Одно время нормально садился и писал, сейчас никакими коврижками не заманишь((
Хочу купить сидение на унитаз и попробовать к нему приучать.
Нам год и десять почти.
l'eau par kenzo
23.01.2012, 15:06
ээ, те в том то и дела, что в саду ходит, а дома - нет. тоже думаю на унитаз сиденье купить или стульчик горшком. или забить :))
у меня тоже от горшка убегает, извивается, орет, ходим в штаны, только мы помладше. Но фишка в том, что у деда с бабушкой готов целыми днями на горшке сидеть, все дела делает, ни одних мокрых штанов за день. Обидно как-то, издевается он что ли надо мной, других вариантов нет...
litvinka
23.01.2012, 16:49
У меня сын бегал от горшка и орал до двух лет практически. А потом сам, как-то внезапно сел, пописал и все, теперь писает только в горшок. Очень ему нравится потом его выносить:) Вот только делать большие дела в горшок не желает - в штаны не какает, но когда хочется, раздражается, ноет, одеваю памперс и усе:( Вот теперь как-то надо приучать и какать на горшок...
Владюшка
23.01.2012, 17:24
Нам 2 года не давно исполнилось, а в горшок с 1.10 ходим стоя, как по большому, так и по маленькому, сидеть ни как не хочет. А бывает ещё и в штанах это делает над горшком. Уже и говорю, штанишки надо снимать и садится, ни как. Для меня пусть лучше и стоя уже, но хоть штаны бы снимал.
l'eau par kenzo
24.01.2012, 12:36
у меня тоже от горшка убегает, извивается, орет, ходим в штаны, только мы помладше. Но фишка в том, что у деда с бабушкой готов целыми днями на горшке сидеть, все дела делает, ни одних мокрых штанов за день. Обидно как-то, издевается он что ли надо мной, других вариантов нет...
родителей изводить- это святое. с дедом и бабой ведет себя тоже по-другому. но на горшок не ходит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.