Вход

Просмотр полной версии : Помогите с выбором: Хорватия или Черногория

tendermay
20.01.2012, 20:28
Уважаемые форумчане!
Помогите определиться в какую из этих двух стран поехать 2 взр. + 2 реб (7 и 3 лет)в середине июня. Интересуют категории:
1. Где дешевле жить и питаться (имеются в виду кафе-рестораны)?
2. курорты с инфраструктурой д/детей
3. безопасность
и вообще, где лучше....:)

feika
20.01.2012, 20:35
Уважаемые форумчане!
Помогите определиться в какую из этих двух стран поехать 2 взр. + 2 реб (7 и 3 лет)в середине июня. Интересуют категории:
1. Где дешевле жить и питаться (имеются в виду кафе-рестораны)?
2. курорты с инфраструктурой д/детей
3. безопасность
и вообще, где лучше....:)

сейчас придет Люба (docenkl) и все вам расскажет.
а на мой взгляд -- хорватия более европейская и цивилизованная, чг -- такая попроще. жилье -- примерно одинаковое, билеты -- в хорватию дешевле. в черногории нет как таковой инфраструктуры для детей -- т.е. это пляж, простенькие аттракционы на набережной в лчучшем случае, 1 аквапарк (несколько горок в будве).безопасно и там, и там -- я везде ездила одна с детьми. по ценам на рестораны мне показалось , что в чг подешевле

tendermay
20.01.2012, 20:41
сейчас придет Люба (docenkl) и все вам расскажет.
а на мой взгляд -- хорватия более европейская и цивилизованная, чг -- такая попроще. жилье -- примерно одинаковое, билеты -- в хорватию дешевле. в черногории нет как таковой инфраструктуры для детей -- т.е. это пляж, простенькие аттракционы на набережной в лчучшем случае, 1 аквапарк (несколько горок в будве).безопасно и там, и там -- я везде ездила одна с детьми. по ценам на рестораны мне показалось , что в чг подешевле

Спасибо, теперь я Вас буду "пытать" :)) . Билеты не интересуют, поедем на машине.

А если выбирать Хорватию, то где лучше остановиться, так чтобы пляж мелкой галькой и ездить вокруг было удобно?

feika
20.01.2012, 21:05
Спасибо, теперь я Вас буду "пытать" :)) . Билеты не интересуют, поедем на машине.

А если выбирать Хорватию, то где лучше остановиться, так чтобы пляж мелкой галькой и ездить вокруг было удобно?

я была в дубровнике -- это самый юг. я для себя выбирала макарску, когда собиралась туда ехать -- она где-то "посередине" хорватии. идите в том про хорватию, там у Любы все очень понятно написано, она там живет

tendermay
20.01.2012, 21:27
Топики по Хорватии и Черногории изучаю (спасибо авторам за их труды :flower: ) но хочется услышать про плюсы и минусы обеих стран именно в сравнении ;)

Partizanka85
21.01.2012, 12:08

А расскажите, пожалуйста, какой план поездки на машине? вы уже продумали и по пути, и по деньгам? очень интересует. заранее спасибо!

feika
21.01.2012, 12:36
Топики по Хорватии и Черногории изучаю (спасибо авторам за их труды :flower: ) но хочется услышать про плюсы и минусы обеих стран именно в сравнении ;)

мне понравилось и там, и там -- многое похоже.

А расскажите, пожалуйста, какой план поездки на машине? вы уже продумали и по пути, и по деньгам? очень интересует. заранее спасибо!

у нас на форуме есть много отчетов по путешествиям на машине. из прошлогодних отчет Кати Lemur о поездке с детьми, если полистать последние страницы топа о чг , то там тоже девочки на машине собираются ехать, и в том году ездили.

ANatysik
21.01.2012, 12:44
Как человек, побывавший там и здесь ;) - я больше склоняюсь в пользу Хорватии. По всем пунктам.

мамадеток
21.01.2012, 13:33
Хорватия, Дубровник . имхо

tendermay
21.01.2012, 14:08
мне понравилось и там, и там -- многое похоже.

Как человек, побывавший там и здесь ;) - я больше склоняюсь в пользу Хорватии. По всем пунктам.

Хорватия, Дубровник . имхо

Девочки, спасибо! :flower::flower::flower: Очень хочу собрать свою мини-статистику ;)

Жду ещё мнений :support: :support: :support:

tendermay
21.01.2012, 14:14

Четкого плана ещё нет, т.к. не определились со страной. Но в одну сторону точно поедем паромом через Гдыню (из Хельсинки), потом переночуем где-нибудь в Германии, потом заедем в Прагу на ночь с омотром, дальше или сразу на море или через Словению (тоже с остановкой).

По деньгам я не сильно запариваюсь сейчас, не знаю, как будет с финансами ближе к весне.
Тем более, что всегда можно найти вариант для ночевки и еды на свой бюджет.;)
По стоимости проезда - я всегда использую www.viamichelin.com, он и варианта маршрута Вам даст, и расстояние, и стоимость по топливу и платным дорогам.

Partizanka85
21.01.2012, 15:18
Спасибо большое всем за ответы, сайт посмотрю, отчёты поищу.