Просмотр полной версии : Елси бы Пушкин был гомосексуалистом... был бы он Пушкиным?
Увлечение
20.01.2012, 20:48
вообщем вот вопрос...
Почитала сегодня стихи Пушкина в том числе "запрещенные" и подумала мог ли такое писать человек с другой сексуальной ориентацией?:065:
кстати, а почем православная церковь на Пушкина сквозь пальцы смотрит - он греховодник похлеще Толстого....
Likhanchik
20.01.2012, 20:49
а если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой (с)
=alёnka=
20.01.2012, 20:50
вообщем вот вопрос...
Почитала сегодня стихи Пушкина в том числе "запрещенные" и подумала мог ли такое писать человек с другой сексуальной ориентацией?:065:
Ссылочкой не поделитесь? :065:
:046::046::046::)) классная фраза
=alёnka=
20.01.2012, 20:50
мог ли такое писать человек с другой сексуальной ориентацией?:065:
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явиЛСЯ ты...
Увлечение
20.01.2012, 20:51
Ссылочкой не поделитесь? :065:
Поищите в инете "Памяти Баркова" и т.д.
=alёnka=
20.01.2012, 20:51
Поищите в инете "Памяти Баркова" и т.д.
Пасиб! :))
Пушкин получил свою фамилию при рождении от отца. Тогда еще была не ясна его ориентация. Так что - в любом случае был бы Пушкиным :065:
Littlemama
20.01.2012, 20:53
вообщем вот вопрос...
кстати, а почем православная церковь на Пушкина сквозь пальцы смотрит - он греховодник похлеще Толстого....
:010::010:
=alёnka=
20.01.2012, 20:55
вообщем вот вопрос...
Пушкин против церковных догматов не выступал. Волочиться за бабами и отвергать божественность Иисуса Христа - совершенно разные вещи.
Увлечение
20.01.2012, 20:58
Пушкин против церковных догматов не выступал. Волочиться за бабами и отвергать божественность Иисуса Христа - совершенно разные вещи.
не знаю... чего стоит его сказка о "Попе и работнике его Балде":001:
А Вы "Воскресенье" читали? :016:
Увлечение
20.01.2012, 21:06
нет - у Пушкина - да?
я как-то школьной программой ограничилась... а тут меня прошибло на стихи:))
Littlemama
нет - у Пушкина - да?
=alёnka=
А что там неправильного с богословской точки зрения?
Увлечение
20.01.2012, 21:07
А что там неправильного с богословской точки зрения?
ну вроде оскорбление в адрес духовного лица:(
нет - у Пушкина - да?
Нет. Про воскресенье у Пушкина ничего сходу не припомню. Но большой антиклерикальный роман Толстого хорошо известен в узких кругах :065:
UPD Почитайте Оскара Уайльда ;)
Увлечение
20.01.2012, 21:08
ну вот... политические темы заводить нельзя... темы о высоком вызывают такую реакцию - и что делать?
Littlemama
20.01.2012, 21:09
ну вот... политические темы заводить нельзя... темы о высоком вызывают такую реакцию - и что делать?
читать...
Китайцы™
20.01.2012, 21:10
Господи... слов нет...культура:0070:
Автор,вас не Фима Собак зовут?:))
А почему политические темы заводить нельзя? Я что-то пропустила?
Увлечение
20.01.2012, 21:11
читать...
:016: а я что делаю? читаю и делюсь впечатлением...
Ну пойду завтра на исповедь - грешно такие стихи читать, если честно:065:
Китайцы™
ну вот... политические темы заводить нельзя... темы о высоком? о чем, простите?:008:
Littlemama
а исповедник поощряет Вашу активность на ЛВ ?
=alёnka=
20.01.2012, 21:12
ну вроде оскорбление в адрес духовного лица:(
Это богословский вопрос, идущий в разрез о основными православными догматами?
Толстого отлучили от церкви по вполне конкретным причинам. Он отрицал божественность Иисуса Христа, считая Его лишь учителем, но не Богом. Это серьезный повод для анафемы.
Хорошая тема. И про православие, и про гомосексуализм, и про поэзию сразу! :support:
А Вы священнику честно признайтесь - читали распутную литературу, хоть и классику. И процитируйте. А он Вам грех отпустит.
Увлечение
20.01.2012, 21:22
а исповедник поощряет Вашу активность на ЛВ ?
не буду спрашивать на всякий случай:008:
Увлечение
20.01.2012, 21:23
Хорошая тема. И про православие, и про гомосексуализм, и про поэзию сразу! :support:
А Вы священнику честно признайтесь - читали распутную литературу, хоть и классику. И процитируйте. А он Вам грех отпустит.
:)) батюшка наш с юмором:008:
Littlemama
20.01.2012, 21:23
не буду спрашивать на всякий случай:008:
а зря ! вдруг это еще больший грех, чем чтение поэта ?:001:
Увлечение
20.01.2012, 21:24
Это богословский вопрос, идущий в разрез о основными православными догматами?
Толстого отлучили от церкви по вполне конкретным причинам. Он отрицал божественность Иисуса Христа, считая Его лишь учителем, но не Богом. Это серьезный повод для анафемы.
понятно...
тогда понятно... я слышала звон, но не очень интересовалась....
а почему он так решил... хотя, думаю, Вы пошлете меня читать первоисточники и будите правы:flower:
=alёnka=
20.01.2012, 21:28
понятно...
тогда понятно... я слышала звон, но не очень интересовалась....
а почему он так решил... хотя, думаю, Вы пошлете меня читать первоисточники и будите правы:flower:
Знаете, пошлю, т.к. сама про эту тему вполглаза читала, подробности не отложились :008:
Не имею не малейшего представления, как общество в 19 веке относилось к гомосексуализму. Интересно узнать, кстати.
Littlemama
20.01.2012, 22:15
Не имею не малейшего представления, как общество в 19 веке относилось к гомосексуализму. Интересно узнать, кстати.
Ротиков. "другой Петербург".
=alёnka=
20.01.2012, 22:19
Смотря когда. Почему-то Акунин вспоминается, где действие на корабле было (забыла название книги). Там семейство один таких плыло "муж", "жена" и дети. Как-то помнится без восторга все были, но за борт не выбросили. Так то всяко не начало века было, а скорее конец.
Китайцы™
20.01.2012, 22:27
не буду читать человека с такой фамилией:001::))
Тонкая Веточка
20.01.2012, 22:27
В полном объеме инфой не владею, но небезызаестному Дантесу обществом приписывались близкие отношения с его приемным отцом Геккерном. Тем не менее он был всюду вхож и тыпы
Частью жизни Пушкина и его круга было игровое поведение, возможно, лояльность по отношению к гомосексуалистам была частью такого поведения. Плюс - почти все они были военными, мужской коллектив...
Тонкая Веточка
20.01.2012, 22:28
СкучнаЯ книжка. Автор, Пушкин был бы Пушкиным в любом случае, ему надо было семью кормить.
Увлечение
20.01.2012, 22:29
не буду читать человека с такой фамилией:001::))
ага Вы культурней меня, но менее толерантный:004:
Увлечение
20.01.2012, 22:30
СкучнаЯ книжка. Автор, Пушкин был бы Пушкиным в любом случае, ему надо было семью кормить.
кстати на месте его жены уже давно надо было ГКА сделать:))
Китайцы™
20.01.2012, 22:31
ага Вы культурней меня, но менее толерантный:004: Я девушка, почему я вдруг "толерантный"???:005:
Автор, вы того...заканчивайте с такими размышлениями:073:
Смотрите, вы уже оппонентов не различаете по полу:005:
Так у него, наверное, в этом случае семьи бы такой большой не было :)
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явиЛСЯ ты...
Уважаемый собеседник , соизвольте прочитать комуи почему посвящены эти стихи прежде чем писать пошлятину. ...Раньше было такое понятие как мужская дружба. очень жаль , что Вам это понятие не знакомо в первоначальном смысле....P.S. Исправьте пожалуйста название темы.
Увлечение
20.01.2012, 22:40
Уважаемый собеседник , соизвольте прочитать комуи почему посвящены эти стихи прежде чем писать пошлятину. ...Раньше было такое понятие как мужская дружба. очень жаль , что Вам это понятие не знакомо в первоначальном смысле....P.S. Исправьте пожалуйста название темы.
уже не могу - а где там ошибка?
и кстати - а как глубока распространялась "муРжская дружба"?
Увлечение
20.01.2012, 22:41
Я девушка, почему я вдруг "толерантный"???:005:
Автор, вы того...заканчивайте с такими размышлениями:073:
Смотрите, вы уже оппонентов не различаете по полу:005:
простит:flower:
Говорят, Вы девушка и очень милая и красивая девушка:flower:
упс... я не к тому:)) это я так извиняюсь:017:
Какое отношение Анна Петровна Керн имеет к мужской дружбе? :016:
Земля-ник-а
20.01.2012, 22:43
"Воскресенье" тогда тоже не читайте.
уже не могу - а где там ошибка?
и кстати - а как глубока распространялась "муРжская дружба"?
М-да , не видите ошибки а беретесь судить Пушкина . Смело , современно .
Керн посвящены. Это тетя. При чем тут мужская дружба? Не поняла я что-то.
Керн посвящены. Это тетя. При чем тут мужская дружба? Не поняла я что-то.
+1.
сижу и соображаю по какому поводу наезд :009:
Увлечение
20.01.2012, 22:46
М-да , не видите ошибки а беретесь судить Пушкина . Смело , современно .
хм...да не вижу... а о Пушкине судить могут только избранные, которые чужие ошибки видят? или простым смертным тоже позволено?
хм...да не вижу... а о Пушкине судить могут только избранные, которые чужие ошибки видят? или простым смертным тоже позволено?
Первое слово в названии темы должно быть ЕСЛИ..а у Вас ЕЛСИ.
Так ведь Анна во время написания этого стихотворения находилась в связи с другом Пушкина :ded:
Так ведь Анна во время написания этого стихотворения находилась в связи с другом Пушкина :ded:
Пытаюсь углядеть в этом факте гомосаксаульный подтекст :009:
Автор, у вас в школе по литературе какая оценка была?
Ну и про оценку по русскому тоже интересуюсь.
А то у вас какое-то просто девственное восприятие классической русской литературы.
Как будто в с ней раньше не встречались :008:
Увлечение
20.01.2012, 22:53
А то у вас какое-то просто девственное восприятие классической русской литературы.
два.... по русскому
вроде пять по литературе:004:
Пытаюсь углядеть в этом факте гомосаксаульный подтекст :009:
Не, я вижу тут настоящую мужскую дружбу, которую никакое соперничество из-за тёток не разрушит :008:
не вижу связи между отношения Керн с Вульфом, стихотворением и мужской дружбой.
Тем более с Пушкиным она познакомилась задолго до этого романа..
если мне не изменяет память
не вижу связи между отношения Керн с Вульфом, стихотворением и мужской дружбой.
Тем более с Пушкиным она познакомилась задолго до этого романа..
если мне не изменяет память
Это была просто шутка, не стоит копать так глубоко :)
два.... по русскому
вроде пять по литературе:004:
Сверьтесь с аттестатом.
Это важно :ded:
Китайцы™
20.01.2012, 23:05
О боже....сейчас договоримся ...
Мурашкина
20.01.2012, 23:05
а зря ! вдруг это еще больший грех, чем чтение поэта ?:001:
еще бОльший - скрыть/намеренно не спросить... (ИМХО)
Русская классическая литература - священная корова у россиян (это не моя мысль, но я с ней согласная). Ни пошутить, ни поглумиться, ни признаться, что не нравится.
Честно говоря, не знаю, что вы имели в виду относительно мужской дружбы и "Чудного мгновенья", но нам на лекции Макогоненко рассказывал, что в этом же письме Пушкин в следующих строках признавался, используя обсценную лексику, как он развлекался с героиней стиха. На нас это произвело сильное впечатление:010:
Снежинка
20.01.2012, 23:12
Русская классическая литература - священная корова у россиян (это не моя мысль, но я с ней согласная). Ни пошутить, ни поглумиться, ни признаться, что не нравится.
должны быть какие-то границы.
тема - атас, конечно :010:
Полагаю каждый из нас тоже сможет при желании вспомнить как развлекался в постели . Все как у всех , Пушкин не исключение.
Можно и пошутить, и поглумиться, и признаться, что не нравится. Но перед этим следует её ПОЧИТАТЬ :ded:
irodiada
20.01.2012, 23:15
читать...
молодца !!!
Можно и пошутить, и поглумиться, и признаться, что не нравится. Но перед этим следует её ПОЧИТАТЬ :ded:
Чего это вдруг? Не все любят читать. Кто-то музыку предпочитает или телевизор.
Тема баянистая, кстати. Имеет ли для Вас значение то, что П.И.Чайковский - педераст? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4293908&highlight=%F7%E0%E9%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9):065:
Чего это вдруг? Не все любят читать. Кто-то музыку предпочитает или телевизор.
Ааа... типа, Пастернака не читал, но скажу... :016:
Ааа... типа, Пастернака не читал, но скажу... :016:
А тут кто-то вообще признавался, что Пушкина не читал? Кому-то удалось разве? Тема вообще не об этом. Это просто уж на автора наехали, ошибки поискали, ибо на святое покусился.
Изящно поглумиться я тоже люблю :fifa:
Но для качественного глумления необходимо знание предмета.
А тут оно по моим ощущениям хромает :073:
Поэтому и прошу автора свериться с аттестатом :ded:
А тут кто-то вообще признавался, что Пушкина не читал? Кому-то удалось разве? Тема вообще не об этом. Это просто уж на автора наехали, ошибки поискали, ибо на святое покусился.
Да никто не наехал, а абписка гордо в заголовке висит :))
Да никто не наехал, а абписка гордо в заголовке висит :))
Да ладно. Вон кентавр мощно выступил. :))
PS Мы с одной форумчанкой в детстве в ее интеллигентнейшем доме, где было полное собрание нашего всего, под столом читали какую-то поэму про царя и его дочерей. Большей похабени я в жизни не встречала. Не могу найти оригинал; видно, Яндексу стыдно.
Кто написал "Воскресенье"? Дарья Донцова?
Надыбала порнушки, граждане: http://pushkin.ouc.ru/car-nikita-i-sorok-ego-docherey.html
Да ладно. Вон кентавр мощно выступил. :))
PS Мы с одной форумчанкой в детстве в ее интеллигентнейшем доме, где было полное собрание нашего всего, под столом читали какую-то поэму про царя и его дочерей. Большей похабени я в жизни не встречала. Не могу найти оригинал; видно, Яндексу стыдно.
Царь Никита? Дык, Пушкин жеж :support:
Не... Даже не Татьяна Толстая... :065:
Кто , кто , мужик с бородой , граф.
Увлечение
20.01.2012, 23:50
Сверьтесь с аттестатом.
Это важно :ded:
в аттестате 4 по русскому:004:
Увлечение
20.01.2012, 23:52
Полагаю каждый из нас тоже сможет при желании вспомнить как развлекался в постели . Все как у всех , Пушкин не исключение.
не уверена... талантливые люди талантливы во всем, однако:010:
У Толстого с церковью были проблемы совершенно не из-за бытовых "грехов".
DIGI-Kisss
21.01.2012, 00:44
Подвиньтесь
сейчас прыгну на последнюю страницу, а там уже пушкина раздели и вывернили и расследование жизни натали произвели
DIGI-Kisss
21.01.2012, 00:44
подозреваю, что это не так интересно, как предполагаемый гомосексуализм Александра сергеевича
Увлечение
21.01.2012, 00:47
подозреваю, что это не так интересно, как предполагаемый гомосексуализм Александра сергеевича
предполагаемый?:016: это Вы выдвинули идею
нет-нет у него там женщин было около 400....
может это конечно и есть признаки скрытого гомосексуализма:028: Вот а мужики-то и не знали:065:
грымзочка
21.01.2012, 00:48
Увлечение, да что с Вами такое?
Идите на 2-ярусную кровать срочно
Раскопать, ДНК проверить для уверенности и ...закопать.
Тут некоторое время назад чины РПЦ убедительно доказывали, что, мол, Пушкин писал о "купце и работнику его Балде", а про "попа" потом исправили проклятые большевики.
Мурашкина
21.01.2012, 00:49
Церковь к бытовым и даже небытовым грехам относится по принципу: не суди, да не судимы будете.
Насколько я понимаю, анафема была не за неверие, не за несоблюдение веры, а за своеличное трактование веры.
ИМХО:008:
Увлечение
21.01.2012, 00:50
Тут некоторое время назад чины РПЦ убедительно доказывали, что, мол, Пушкин писал о "купце и работнику его Балде", а про "попа" потом исправили проклятые большевики.
помню, по-моему там не было речи, что Пушкин о другом писал - там речь была именно о том, что не плохо было бы классика поправить:008:
Мурашкина
21.01.2012, 00:50
А она нам всем в ответ:support:
Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им? Хочу!
:)
цитата отсюда:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74154920&postcount=76
Увлечение
21.01.2012, 00:51
я вообще-то для Вас тему заводила...
хотела поразить:))
в этой-то теме что не так:028:
грымзочка
21.01.2012, 00:59
я вообще-то для Вас тему заводила...
хотела поразить:))
в этой-то теме что не так:028:
Для меня? :010:
В таких темах по пятницах я разве что спеть могу :))
Увлечение
21.01.2012, 01:01
Для меня? :010:
В таких темах по пятницах я разве что спеть могу :))
не надо, спокойной ночи:flower:
грымзочка
21.01.2012, 01:05
ЧТД
А она нам всем в ответ:support:
Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им? Хочу!
6[/url]
купец - толоконный... кто что?
Мурашкина
21.01.2012, 01:07
Не растраивайтесь:flower:
Тут некоторое время назад чины РПЦ убедительно доказывали, что, мол, Пушкин писал о "купце и работнику его Балде", а про "попа" потом исправили проклятые большевики.РПЦ - подразделение ФСБ, созданное в 1943 году. С таким же успехом они могут трактовать египетские иероглифы.
адназначна
купец - толоконный... кто что?
лбец? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.