PDA

Просмотр полной версии : Видеонаблюдение в детском саду

и-ирина84
20.01.2012, 20:53
У кого в детском саду установлено и работает видеонаблюдение? Поделитесь информацией. На каких условиях его устанавливали, кто был инициатором, много ли было родителей ЗА и ПРОТИВ, как происходит оплата этого чуда и кто может просматривать материал?

Marizza
20.01.2012, 21:45
по теме не скажу - не знаю ...
Но то, что вы останетесь без воспитателей - вероятность большая

Амаранта
20.01.2012, 22:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3464185&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%ED%E0%E1%EB%FE%E4%E5%ED% E8%E5

Элма
21.01.2012, 23:13
Но то, что вы останетесь без воспитателей - вероятность большая

Это, если воспитателям есть, что скрывать. :008: В нашем саду есть видеонаблюдение. Все педагоги только "ЗА", т.к это отличное доказательство в случае неправомерных действий родителей. К сожалению, таких действий в последнее время стало гораздо больше. Только на ЛВ о них не так часто рассказывают.:016:

Кагив
21.01.2012, 23:26
Это, если воспитателям есть, что скрывать. :008: В нашем саду есть видеонаблюдение. Все педагоги только "ЗА", т.к это отличное доказательство в случае неправомерных действий родителей. К сожалению, таких действий в последнее время стало гораздо больше. Только на ЛВ о них не так часто рассказывают.:016: Нет, не при этом. У Вас наверное видео выведено на комп. заведующей?
Поэтому педагоги и не против.
Слышала что требуют подключать видео к сайтам..... Тут совсем другое дело.

Элма
22.01.2012, 02:33
Нет, не при этом. У Вас наверное видео выведено на комп. заведующей?
Поэтому педагоги и не против.
Слышала что требуют подключать видео к сайтам..... Тут совсем другое дело.

Да пусть подключат куда угодно!! :)Это будет в первую очередь выгодно педагогу. Наглядный пример того, что происходит, будет гораздо более весомым аргументом и в воспитании детей и в воспитании самих родителей;) Сейчас столько грязи выливают на педагогов и видеонаблюдение - нам только в помощь! Чего бояться, если ты работаешь правильно?

Кагив
22.01.2012, 12:25
Да пусть подключат куда угодно!! :)Это будет в первую очередь выгодно педагогу. Наглядный пример того, что происходит, будет гораздо более весомым аргументом и в воспитании детей и в воспитании самих родителей;) Сейчас столько грязи выливают на педагогов и видеонаблюдение - нам только в помощь! Чего бояться, если ты работаешь правильно? Так я за видео,но только в кабинет начальства!:ded:
Просто читая темы, поняла,что многие за веб-камеру.... я против.

Элма
22.01.2012, 14:11
Так я за видео,но только в кабинет начальства!:ded:
Просто читая темы, поняла,что многие за веб-камеру.... я против.

А Вы посмотрите на это с другой стороны..Часто в садах бывает такая ситуация: кто-то из родителей что-то не так понял и пошла по группе какая-то непонятная инфа. А так все могут посмотреть на то, что передает веб-камера и вопросов больше не будет. И люди с неумеренным воображением прекратят пугать родителей тем, что по их мнению происходит в группе с детьми. А заодно все родители смогут полюбоваться своими детками, в том числе и те, которые считают, что их ребенок спокойный, адекватный, даже не смотря на то, что бьет всех по голове.:ded:

crazy color
22.01.2012, 17:28
а я бы эти записи вывела бы к Путину на монитор
пусть посмотрит как оборудованы группы
и сколько времени воспитатели пишут планы

и-ирина84
22.01.2012, 17:48
Многие в различных организациях работают под прицелом камер и ничего, живы. Речи о том, что "раз отдала в садик, значит доверяю воспитателю" нет. Отдала в ЭТОТ в садик т.к. выбора не было (места в желаемом, надо срочно на работу, рождение второго малыша и с двумя не справится). Воспитатель нервничает, не удобно ему под камерой! А о мамочках которые отдали маленьких деток незнакомой тёте кто нибудь подумал!? Они не то что нервничаю, они места себе не находят. А вообще когда воспитателем идут работать, то надо расчитывать что всегда буду на "сцене" т.к дети это ведь тоже люди. И что такое надо делать, что малышам видеть можно, а их родителям нет!?

витаминka
22.01.2012, 18:37
Многие в различных организациях работают под прицелом камер и ничего, живы. Речи о том, что "раз отдала в садик, значит доверяю воспитателю" нет. Отдала в ЭТОТ в садик т.к. выбора не было (места в желаемом, надо срочно на работу, рождение второго малыша и с двумя не справится). Воспитатель нервничает, не удобно ему под камерой! А о мамочках которые отдали маленьких деток незнакомой тёте кто нибудь подумал!? Они не то что нервничаю, они места себе не находят. А вообще когда воспитателем идут работать, то надо расчитывать что всегда буду на "сцене" т.к дети это ведь тоже люди. И что такое надо делать, что малышам видеть можно, а их родителям нет!?

Под прицелом камер, а не вэб-камер, это немного разные вещи, где все происходящее выходит в интернет, я например против этого. Повесьте себе дома вэб камеру, пусть все смотрят не обижаете ли вы ребенка, не ущемляете ли вы его права.

тосик
22.01.2012, 18:41
я бала бы рада за установку в нашей группе камеры...,с удовольствием бы наблюдала за своим ребенком.....

qwerty82
23.01.2012, 00:27
у нас тоже ставился вопрос об этом,воспитатели сразу сказали что уйдут. сказали что через одну молодые мамочки у кот.даже нет пед.образования будут учить воспитателй с многолетним стажем как надо обращаться с их ребенком. и еще воспитатели провели аргумент,что каждый день будут выслушить что вы не то и не так сказали моему ребенку, сначало надо туфельки одеть,а потом только кофточку и т.д и т.п. вообщем начнется вынос мозга.хотя наши родители давно практикуют фотографировать с окон детей или воспитателей когда они на площадке играют.

qwerty82
23.01.2012, 00:35
Под прицелом камер, а не вэб-камер, это немного разные вещи, где все происходящее выходит в интернет, я например против этого. Повесьте себе дома вэб камеру, пусть все смотрят не обижаете ли вы ребенка, не ущемляете ли вы его права.

да,меня всегда умиляло поведение родителей когда ребенок утром приходит с разбитым лицом и так хихикая родитель говорит ой,нечаянно,об игрушку споткнулся,воспитатель что-то не хватается за телефон и не звонит в органы опеки,а родители чуть что все,РОНО.а если в саду травма,все,воспитатель недосмотрела.уже 2 года ходим в дет.сад ни разу вечером на прогулке ,когда забираю ребенка, не слышала плохих слов от воспитателей в сторону ребенка. а вот гуляя в выходные на дет.площадке столько от родителей наслушаешься,да еще и наподдают детям если что.

Никитина мама
23.01.2012, 00:37
Родители разные бывают, зачем воспитетелю еще разборки на темы-не так сказали, почему Петя первый, а Ваня второй, не так кофту повесили, громко говорили, тихо говорили, сказку не ту прочитали и прочее.
Если все записывается у заведующей я за, а если он-лайн родителям-против.

qwerty82
23.01.2012, 00:41
Родители разные бывают, зачем воспитетелю еще разборки на темы-не так сказали, почему Петя первый, а Ваня второй, не так кофту повесили, громко говорили, тихо говорили, сказку не ту прочитали и прочее.
Если все записывается у заведующей я за, а если он-лайн родителям-против.

+1000. легче будет конфликтные ситуации разбирать,а так сейчас сразу воспитатель виноват.хотя в основном камеры без звука,будет только картинка,а если ставить дорогие,все равно ничего не понятно,в группе "пчелиннный рой" тишины никогда нет.

и-ирина84
23.01.2012, 01:35
Родители. Вы ведь понимаете что тема про видеонаблюдение "родилась" у меня не на ровном месте. Согласна с тем, что родители не всегда корректно ведут себя по отношению к своему ребёнку, что уж говорить о воспитателе у которых в группе 10-15 человек и все чужие. При наличии видеонаблюдения многие возникающие у меня (думаю и у других родителей) вопросы и подозрения отпали (или подтвердились бы) без лишних нервов, бессмысленных оскорблений и разговоров на повышенных тонах. Пусть я не смогу смотреть чем мой ребёнок занимается он-лайн, но при желании приду к заведующей(охранику, вахтёру, зам по АХЧ и т.д.) и просмотрю ЛЮБОЙ день и время нахождения моего ребёнка в саду.

Никитина мама
23.01.2012, 01:41
Родители. Вы ведь понимаете что тема про видеонаблюдение "родилась" у меня не на ровном месте. Согласна с тем, что родители не всегда корректно ведут себя по отношению к своему ребёнку, что уж говорить о воспитателе у которых в группе 10-15 человек и все чужие. При наличии видеонаблюдения многие возникающие у меня (думаю и у других родителей) вопросы и подозрения отпали (или подтвердились бы) без лишних нервов, бессмысленных оскорблений и разговоров на повышенных тонах. Пусть я не смогу смотреть чем мой ребёнок занимается он-лайн, но при желании приду к заведующей(охранику, вахтёру, зам по АХЧ и т.д.) и просмотрю ЛЮБОЙ день и время нахождения моего ребёнка в саду.

Если это не онлайн и ситуация серьезная и спорная-почему бы и нет.
А если просто, потому что что-то померещилось или просто хочу посмотреть, то нет.

ShYa
23.01.2012, 10:56
а я бы эти записи вывела бы к Путину на монитор
пусть посмотрит как оборудованы группы
и сколько времени воспитатели пишут планы

+ мульон :ded:

Семён_Пaлыч
23.01.2012, 12:12
у нас тоже ставился вопрос об этом,воспитатели сразу сказали что уйдут. сказали что через одну молодые мамочки у кот.даже нет пед.образования будут учить воспитателй с многолетним стажем как надо обращаться с их ребенком. и еще воспитатели провели аргумент,что каждый день будут выслушить что вы не то и не так сказали моему ребенку, сначало надо туфельки одеть,а потом только кофточку и т.д и т.п. вообщем начнется вынос мозга.хотя наши родители давно практикуют фотографировать с окон детей или воспитателей когда они на площадке играют.

+1

и еще у нас родители против, тк не известно, в чьи руки потом могут попасть записи будней детей с переодеваниями и тд, я совершенно с ними согласна, не хотела бы, чтобы архивные записи хранились у кого-то, даже из родителей.
Если бы по поводу диктофонов был вопрос - я бы с удовольствием согласилась, а видео с записью - нет

и-ирина84
23.01.2012, 13:20
Диктофоном своего ребёнка оснащу обязательно, но не хочется сразу вот так из под тяшка, секретно. Всегда в первую очередь хочется попробывать решить всё цивилизованно, организованно, миром. Не вижу проблемы если садик (или одна группа) будет под видионаблюдением. Сейчас этого нет и каки бы не были "золотые" воспитатели , вопросы, притензии, недосказанность остаются.

Никитина мама
23.01.2012, 13:37
Диктофоном своего ребёнка оснащу обязательно, но не хочется сразу вот так из под тяшка, секретно. Всегда в первую очередь хочется попробывать решить всё цивилизованно, организованно, миром. Не вижу проблемы если садик (или одна группа) будет под видионаблюдением. Сейчас этого нет и каки бы не были "золотые" воспитатели , вопросы, притензии, недосказанность остаются.
А что настораживает-то в воспитателях, если и диктофон и камеры?

БлондинкО
23.01.2012, 15:40
Обратитесь к психотерапевту. С таким настроем в сад просто нельзя. Да и без сада, наверно, тяжело так жить :(

Лесли Винкл
24.01.2012, 15:44
+1

и еще у нас родители против, тк не известно, в чьи руки потом могут попасть записи будней детей с переодеваниями и тд, я совершенно с ними согласна, не хотела бы, чтобы архивные записи хранились у кого-то, даже из родителей.
Если бы по поводу диктофонов был вопрос - я бы с удовольствием согласилась, а видео с записью - нет

Плюсану под этим комментом!!:support: Тоже самое хотела написать. Теоретически я не против видеокамеры в группе, но и на ее наличии (а уж тем более с он-лайн трансляцией в трынетее:015:) настаивать не буду. Тут бы как-то продумать механизм надо. Ибо я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу, чтоб потом какой-то дядька-педофил истерично надрачивал себе, просматривая купленное у какого-нить "дилера" видео с переодиванием/намыванием попы/посиделок на горшке моего ребенка!:ded: (у нас даже воспитатели просили подписать бумагу, что мы не против обычного фотографирования детей). А такое стопудофф будет, т.к народу только дай возможность заработать побольше легких денег.
И уж тем более мне совершенно не хочется выслушивать от других родителей комментариев о поведении моего ребенка в группе - как нейтральных из разряда "а что он у вас еще не просится на горшок? вот у меня маша уже с года сама все дела делает и горшок намывает... как он у вас ложкой не ест? а вот у меня... или надо сделать это и это..", так и негатива "почему ваш сын моего пусечку толкнул? он такой драчун!"

ivnika
24.01.2012, 23:04
всеми пальцами за видео!
даешь видео!

и-ирина84
24.01.2012, 23:43
Обратитесь к психотерапевту. С таким настроем в сад просто нельзя. Да и без сада, наверно, тяжело так жить :(

Ознакомтесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989158 Таких происшествий полно. Обращаются в мед.учреждения не больше половины, а уж заявления в полицию пишут и того меньше. И эти люди остаются с моим ребёнком 1:1. Было бы видеонаблюдение, вопросов было бы куда меньше.

БлондинкО
25.01.2012, 00:08
Ознакомтесь. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989158 Таких происшествий полно. Обращаются в мед.учреждения не больше половины, а уж заявления в полицию пишут и того меньше. И эти люди остаются с моим ребёнком 1:1. Было бы видеонаблюдение, вопросов было бы куда меньше.
Откуда такие данные? Ваши догадки?

qwerty82
25.01.2012, 00:15

Вы кинули нам ссылку,очень познавательно,но ваши воспитатели именно эти люди о кот. идет речь в темке по вашей ссылке,или вы всех воспитателей под одну гребенку?

и-ирина84
25.01.2012, 01:36
Тема с детским травматизмом не моя и произошла не в саду куда ходит мой ребёнок. Но где гарантии, что в заведении куда я ежедневно отвожу ребёнка не творится такое же! Их нет. Работа с людьми очень трудная. Но, одно дело работать со взрослыми, полностью дееспособными людьми и совсем другое работать с подростками или малышами-как воспитатели. Хорошо (если про тему ссылки можно так сказать), что ребёнок остался жив и в состоянии уже что то рассказать родителям. Моему ребёнку 1.3 и кроме мама ням, ням что либо понять невозможно. А я так же как и та женщина отвожу и оставляю его в саду. У знакомой сын стал заикаться после прихода нового воспитателя. Что нужно делать (говорить) что б ребёнок стал заикаться? Вы своего ребёнка наказываете (бьёте, кричите, грозите пальцем-есть же какая то уловка) и при этом это же Ваш ребёнок единственный (возможно) и несомненно любимый. А представте как может наказать человек который к этому (Вашему) ребёнку никакого отношения не имеет. Давайте вспомним себя на улице, на прогулке, в песочнице, когда Вашего ребёнка (допустим) палкой по лицу ударили. Да у любой матери инстанкт сработает-растоптать негодяя. но там его мама рядом и уже она может возмутиться, а в садиках детки без мам. Мы все люди с различной нервной системой. Кстати педагогическое образование воспитателю не обязательно. Из своего опята: знаю лично воспитателя (с юр.образованием) которую из милиции (18 лет отработала) за пьянку поперли. И ничего-работает. Я даже не хочу думать как.

Лесли Винкл
25.01.2012, 10:46
Тема с детским травматизмом не моя и произошла не в саду куда ходит мой ребёнок. Но где гарантии, что в заведении куда я ежедневно отвожу ребёнка не творится такое же! Их нет.
а где гарантия, что завтра (тьфу-тьфу! не дай Бог!) на улице не подойдет отморозок и не пырнет ножом? что делать будете?

qwerty82
26.01.2012, 00:07
читаю все это,тема надуманная,жить вообще страшно,страшно переходить по пешеходному переходу,вечерами на улице ходить,да и на дет.площадках тоже срашно играть,риск травматизма повышается. и что,сидеть дома обложив ребенка подушками?

БлондинкО
26.01.2012, 00:41
читаю все это,тема надуманная,жить вообще страшно,страшно переходить по пешеходному переходу,вечерами на улице ходить,да и на дет.площадках тоже срашно играть,риск травматизма повышается. и что,сидеть дома обложив ребенка подушками?
Камерами и диктофонами :ded:

dazlug
26.01.2012, 00:41

ППКС

qwerty82
26.01.2012, 12:03
Камерами и диктофонами :ded:

:053::))