PDA

Просмотр полной версии : Продадут ли спиртное в Дьюти Фри подростку 18 лет?

Vetervgolove
20.01.2012, 21:03
Отправляю подростка 18 лет одного в Эстонию к дедушке. У меня и возник вопрос: А продадут ли спиртное этому подростку в Дьютике. Если нет, то может он попросить кого-нибудь из попутчиков в автобусе купить бутылку ликёра? Или спиртное только с 21 года?

МамикМамик
21.01.2012, 00:09
Подросток 18 лет - это круто. Почему уж сразу не младенец? Вааще-то человек уже имеет право вступать в брак и обязан защищать Родину... Молодой человек - да (мы тоже тут все молодые), но называть здоровенного лба подростком :wife: ...
Однако спиртное ему не продадут - однозначно, тем более паспорт по-любому спрашивают.

Кватя
21.01.2012, 00:29
Подросток 18 лет - это круто. Почему уж сразу не младенец? Вааще-то человек уже имеет право вступать в брак и обязан защищать Родину... Молодой человек - да (мы тоже тут все молодые), но называть здоровенного лба подростком :wife: ...
Однако спиртное ему не продадут - однозначно, тем более паспорт по-любому спрашивают.

Чего так нервничать?:001: Обязан:065: никто ничег не обязан никому, как хочет так и называет:065:. а кто паспорт спрашивает, если нет сомнений в возрасте:009::028:

МамикМамик
21.01.2012, 00:35
А вот Вы, Кватя, мне очень нравитесь и Ваша подпись особенно!
Мне никто ничего не должен. Мама должна соблюдать достоинство сына и не именовать его в 18 лет подростком, он достаточно взрослый, чтобы умереьб за Родину (и это печально), так же как не стоит его в этом возрасте держать на ГВ. Паспорт в дьютике спрашивают для определаения гражданства - не замечали разве?

marina777
21.01.2012, 11:27
2 недели назад в Светогорске/Иматре продали подросткам 15-16лет спиртное, только вчера их родители узнали об этом.

АКВАМАРИНа
21.01.2012, 11:37
В Нарвском ДФ меня спрашивали есть ли моему сыну 18, так что думаю, что 18-летнему продадут.

eleraik
21.01.2012, 12:52
Отправляю подростка 18 лет одного в Эстонию к дедушке. У меня и возник вопрос: А продадут ли спиртное этому подростку в Дьютике. Если нет, то может он попросить кого-нибудь из попутчиков в автобусе купить бутылку ликёра? Или спиртное только с 21 года?

Даже если продадут, то ввезти крепкий алкоголь можно только с 21 года.

АКВАМАРИНа
21.01.2012, 15:05
Даже если продадут, то ввезти крепкий алкоголь можно только с 21 года.
С сайта эстонской таможни:
Алкоголь (пассажиру должно быть не менее 18 лет):

вина до 4 литров (кроме шипучего и ликерного);
пива до 16 литров;
2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в том числе шипучего и ликерного вина) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%)*.

NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 1,5 л напитка с содержанием алкоголя до 22% (75% от 2-х литров) и дополнительно 0,25 л напитка с содержанием алкоголя свыше 22% (25% от 1 литра).

eleraik
21.01.2012, 15:18
Значит в разных странах ЕС свои правила по ввозу алко.:009:
Сейчас посмотрела на сайте финской таможни, в Финл. можно крепкие напитки уже с 20 лет везти.:008:

АКВАМАРИНа
21.01.2012, 15:20
Значит в разных странах ЕС свои правила по ввозу алко.:009:
Сейчас посмотрела на сайте финской таможни, в Финл. можно крепкие напитки уже с 20 лет везти.:008:
Скорее всего. На сигареты тоже разная норма ввоза.

Vetervgolove
21.01.2012, 23:23
МамикМамик... я не поднимала здесь проблему как назвать молодого человека или девушку в 18 лет: подростком или еще как. Стоял вопрос об алкоголе. И если Вам нечего было сказать по теме, то и не нужно было здесь разводить полемику, И если уж быть совсем точнее то под подростком 18-ти лет я имела ввиду свою дочь, и она совсем не "здоровый лоб", а худенькая девушка. И прошу Вас в дальнейшем на мои вопросы не отвечать. (((((
АКВАМАРИНа, спасибо за пояснения. Т.е я так поняла, что вино с 18 лет покупать можно, а вот более крепкие напитки - нет. Всё дело в том что мне нужно купить красивую бутылку ВаннаТаллин в подарок, а в Дьютике этот ликер дешевле, чем в обычном магазине. Но ликёр 45 град. И видимо не продадут, жаль....

Кватя
21.01.2012, 23:31
МамикМамик... я не поднимала здесь проблему как назвать молодого человека или девушку в 18 лет: подростком или еще как. Стоял вопрос об алкоголе. И если Вам нечего было сказать по теме, то и не нужно было здесь разводить полемику, И если уж быть совсем точнее то под подростком 18-ти лет я имела ввиду свою дочь, и она совсем не "здоровый лоб", а худенькая девушка. И прошу Вас в дальнейшем на мои вопросы не отвечать. (((((
АКВАМАРИНа, спасибо за пояснения. Т.е я так поняла, что вино с 18 лет покупать можно, а вот более крепкие напитки - нет. Всё дело в том что мне нужно купить красивую бутылку ВаннаТаллин в подарок, а в Дьютике этот ликер дешевле, чем в обычном магазине. Но ликёр 45 град. И видимо не продадут, жаль....

МБ кто-нить другой купит для нее. Сумки-то там раз в 1000 лет проверяют. точнее ни разу не проверяли у нас.

Птица О
21.01.2012, 23:59
АКВАМАРИНа, спасибо за пояснения. Т.е я так поняла, что вино с 18 лет покупать можно, а вот более крепкие напитки - нет. Всё дело в том что мне нужно купить красивую бутылку ВаннаТаллин в подарок, а в Дьютике этот ликер дешевле, чем в обычном магазине. Но ликёр 45 град. И видимо не продадут, жаль....Вы уверены. что в дьютике дешевле, чем в самой Эстонии? Я всегда в Эстонии ВанаТаллинн(ох, мой любимый ликерчик) покупаю в супермаркете и там достаточно дешево - соизмеримо с финским дьютиком. И, если ваша барышня едет на рейсовом автобусе, то не факт, что автобус туда заедет - я ни разу не попала в эстонский дьютик на рейсовом автобусе (в прошлом году три раза ездила).

Vetervgolove
22.01.2012, 00:21
Моя барышня едет на рейсовом автобусе, но не в Таллинн, а в Пярну. И пярнуский автобус всегда останавливается около Дьютика. Да, я знаю что в Дьютике дешевле, тем более меня интересует подарочная бутылка этого ликёра. Если бы я ее провожала, то сама бы подошла к кому-нибудь из попутчиков и попросила бы их купить, но мы не сможем ее проводить, она самостоятельно уезжает, и она очень стеснительная, чтобы кого-нибудь попросить об этой услуге. Да и не понятно как отреагируют те, кого она будет просить.... всё-таки разговор идёт об алкоголе
Проверка сумок - это лотерея: у меня ни разу не проверяли, а вот у свёкра один раз проверили когда он возвращался из России в Эстонию....

annajanna
22.01.2012, 00:21
Вы уверены. что в дьютике дешевле, чем в самой Эстонии? Я всегда в Эстонии ВанаТаллинн(ох, мой любимый ликерчик) покупаю в супермаркете и там достаточно дешево - соизмеримо с финским дьютиком. И, если ваша барышня едет на рейсовом автобусе, то не факт, что автобус туда заедет - я ни разу не попала в эстонский дьютик на рейсовом автобусе (в прошлом году три раза ездила).

Как раз хотела спросить, с каких пор рейсовые автобусы в дьютике останавливаются. Или это туристический?

Ром@шка
22.01.2012, 00:41
У нас рейсовый один раз тоже останавливался, в Таллин ехали.

Vetervgolove
22.01.2012, 00:43
Как раз хотела спросить, с каких пор рейсовые автобусы в дьютике останавливаются. Или это туристический?

Нет, не туристический автобус, рейсовый в Пярну... всегда останавливается:)

АКВАМАРИНа
22.01.2012, 00:44
Не поняла где Вы увидели, что крепкий алкоголь нельзя:009:
Вот ссылка сайт http://www.emta.ee/index.php?id=1288
Там ничего нет про ограничения после 18-ти лет.

Vetervgolove
22.01.2012, 01:12

пива до 16 литров;
2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в том числе шипучего и ликерного вина) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%)*.
NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 1,5 л напитка с содержанием алкоголя до 22% (75% от 2-х литров) и дополнительно 0,25 л напитка с содержанием алкоголя свыше 22% (25% от 1 литра).

Ой, невнимательно прочитала, про крепкий алкоголь я-то и не заметила. Но это про ввоз, а вот что касается продажи крепких напитков 18-летним? Скорее всего продавец может отказать в продаже:(

АКВАМАРИНа
22.01.2012, 01:16
Ой, невнимательно прочитала, про крепкий алкоголь я-то и не заметила. Но это про ввоз, а вот что касается продажи крепких напитков 18-летним? Скорее всего продавец может отказать в продаже:(
На каком основании? Мне правда интересно :008: Дочь через Нарву поедет? Там в ДФ вроде адекватные продавцы.

Vetervgolove
22.01.2012, 01:25
На каком основании? Мне правда интересно :008: Дочь через Нарву поедет? Там в ДФ вроде адекватные продавцы.

Да, автобус идет через Нарву. Продавцы-то адекватные, но мало ли... В общем мы своей заказ сделаем, а там как получится, может быть и удастся дочери договориться с попутчиками:))

Птица О
22.01.2012, 02:33
Моя барышня едет на рейсовом автобусе, но не в Таллинн, а в Пярну. И пярнуский автобус всегда останавливается около Дьютика. Да, я знаю что в Дьютике дешевле, тем более меня интересует подарочная бутылка этого ликёра. Если бы я ее провожала, то сама бы подошла к кому-нибудь из попутчиков и попросила бы их купить, но мы не сможем ее проводить, она самостоятельно уезжает, и она очень стеснительная, чтобы кого-нибудь попросить об этой услуге. Да и не понятно как отреагируют те, кого она будет просить.... всё-таки разговор идёт об алкоголе
Проверка сумок - это лотерея: у меня ни разу не проверяли, а вот у свёкра один раз проверили когда он возвращался из России в Эстонию....
тогда понятно...неудобно просить, да и реакция может быть разной - я бы подростку точно отказала - типа, незачем, тебе, деточка, крепкие напитки и сигареты.
Мы в последнюю поездку подарочную бутылку, правда, 40градусный, в холщовом мешочке, покупали за 9 или 10евро, а обычную, для себя - то-то за 7-8... Я думала, что дешевле и не бывает.:008:

Vetervgolove
22.01.2012, 09:51
В Дьютике видела подарочные литровые бутылки Ликёра, не круглая, а четырёхгранная. Но не 40 градусов, а именно 45 градусов. Сейчас вообще появилось много разновидностей Ванна Таллинна. есть и 18 градусов, еще какие-то. Но тот старый (советский) был именно всегда 45 градусов. Я бы тоже скорее всего отказала бы подростку в покупке спиртного. Но с другой стороны если бы меня подросток попросил купить ему этот подарочный вариант Ликёра, то скорее всего я бы купила ему. В общем смотря кто как отнесётся к просьбе девушки.

Птица О
22.01.2012, 15:52
Но тот старый (советский) был именно всегда 45 градусов.
Да???? Помню, что крепкий, но что до такой степени...:)) Тогда буду брать 45 град.
ПС Крем-ликер ВанаТаллинн 16-18 град ИМХО - вообще не ВТ

АКВАМАРИНа
22.01.2012, 15:55
Да???? Помню, что крепкий, но что до такой степени...:)) Тогда буду брать 45 град.
Есть еще 50гр. С темной этикеткой.:014:
http://www.liviko.ee/public/Product_Images_Preview/vana_tallinn/.gallery_pictures/VanaTallinn_uhine_suur.jpg

Vetervgolove
22.01.2012, 18:02
а мне в качестве подарка нужен вот такой:

Птица О
22.01.2012, 19:36
Спасибо. понятно! Вот какие интересные подробности можно узнать на ЛВ:))

МамикМамик
26.01.2012, 23:39
http://vovinsky.livejournal.com/235741.html
Это в 1986 году ввели запрет на продажу крепкого молодежи, то есть до 21 года, а потом когда-то (мы и не заметили) отменили и вернули продажу спиртного совершеннолетним, то есть ВЗРОСЛЫМ людям.

под подростком 18-ти лет я имела ввиду свою дочь, и она совсем не "здоровый лоб", а худенькая девушка. И прошу Вас в дальнейшем на мои вопросы не отвечать.
Вы назвали подросток-он (из песни слова не выкинешь) - как Вы корабль назовете, так он и поплывет. А назвать подростком девушку 18 лет - это вааще за пределами добра и зла... Я в ее возрасте уже была замужем и отлично жила отдельно и самостоятельно, на свои деньги (стипендия+ полставки лаборанта). Спросите дочь, как она относится к тому, что Вы считаете ее подростком? А на момент первого поста я на Ваш вопрос и не отвечала, ответила вот только сейчас. Кстати, кроме меня, Вам никто и не ответил...
Вот еще по теме
http://finnish.ru/to_finland/customs/tulli.php
но это Финляндия и ввоз, а дьютик, я думаю по российским законам торгует.

Скоро буду
27.01.2012, 00:10

пива до 16 литров;

О! Это я удачно :))
Объясните мне, бестолочи, я уже запуталась в этих процентах :009:
Мы каждый раз возим разное количество алкоголя, нас ни разу не проверяли, я так и не поняла как считать :)) :009:
Я могу вывезли до 16 литров пива за раз (и все,больше никакого алкоголя)
ИЛИ
Литр алкоголя до 22, литр больше 22 :009:
Или
Только два литра до 22 градусов
Или
Только литр крепче 22
:009: :009: :009:

Мы каждый раз возим по принципу три литра на человека, не разбираемся в градусах :014: в пакеты заглядывали, но как то мельком. Каждый раз думаю, сколько мы везем :009:

Vetervgolove
27.01.2012, 20:23
Отчитываюсь по теме: дочка не решилась самостоятельно покупать спиртное, попросила попутчиков по автобусу и те ей купили и ликёр и эгельмейстер (для мамы)

Vetervgolove
27.01.2012, 20:26
О! Это я удачно :))
Объясните мне, бестолочи, я уже запуталась в этих процентах :009:
Мы каждый раз возим разное количество алкоголя, нас ни разу не проверяли, я так и не поняла как считать :)) :009:
Я могу вывезли до 16 литров пива за раз (и все,больше никакого алкоголя)
ИЛИ
Литр алкоголя до 22, литр больше 22 :009:
Или
Только два литра до 22 градусов
Или
Только литр крепче 22
:009: :009: :009:
:

Я так понимаю, что все можно ввозить по норме, а не или - или. Хотя нам так много спиртного не нужно, и мы обычно в Финку на отдых везем упаковку банок пива, и по литру крепкого алкоголя на взрослого человека

Птица О
28.01.2012, 14:23
Отчитываюсь по теме: дочка не решилась самостоятельно покупать спиртное, попросила попутчиков по автобусу и те ей купили и ликёр и эгельмейстер (для мамы)
Вот и славно, трам-пам-пам:))