PDA

Просмотр полной версии : фартук на кухне из декоративной штукатурки

luckyvi
20.01.2012, 21:26
сабж - есть у кого-нибудь? исклала плитку - не могу выбрать и наткнулась на фирму, которая занимается декоративными штукатурками, утверждают, что и моется хорошо (чем-то обрабатывают) и вообще супер-пупер. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто так фартук сделал.

Аруба
20.01.2012, 22:29
Не стала бы делать . Эти штукатурки как правило очень фактурные -трудно будет ухаживать. А гладкие типо венецианской довольно-таки деликатные......
Хотя все время что-то новенькое появляется..... Может что-нибудь подходящее и появилоь уже......

ОПТИМИСТ_Я
20.01.2012, 22:31
декаративная штукатурка моется хорошо .в ее состав входят полимеры.но красивее смотрица декоративный камень для наружних работ .гипсовый не подходит .

Lerussia
25.01.2012, 16:51
Если на кухне активно будете работать, с брызгами от плиты и мойки, но при этом хочется штукатурку, то вариант - стеклянный экран для защиты.

Известковые штукатурки, и тем более венецианские без стеклянного экрана - это риск. Они конечно выдерживают влажную уборку, но от жирных пятен не застрахованы.

Без защиты можно использовать особо прочные материалы на акриловой основе, такие как штукатурка Mediterraneo.
в салоне "Домино" можно найти.

Seppo
26.01.2012, 09:29
А может попробовать дек.штукатурку покрыть каким-нибудь лаком? Тогда, мне кажется, ни грязь, ни вода, ни жир не страшны.

lalaka82
26.01.2012, 15:17
всеравно в фактурной выпуклости будет скапливаться жир и всякая кака..а выковыривать как?..