PDA

Просмотр полной версии : Астенотератозооспермия

Lapotok
20.01.2012, 22:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, сталкивались с диагнозом "Астенотератозооспермия" (у мужчин)? Вчера результаты анализов получили, в пон-к мне на прием, там все своему врачу покажу, наверняка мужа к андрологу отправит.

АстенотератоЗС - это когда "головастики" малоподвижны плюс большинство (в нашем случае - 93 %:001:) - с патологиями.

Напишите (ПЛИЗ!!!:091:) примеры успешного лечения, а то я вчера в панику ударилась, завелась сама и мужа завела вместо того, чтоб поддержать.

Это ведь лечится?:005:

Блин, нашли же друг друга - у меня фолликулы не созревают (как минимум), у него эта самая [см. выше]

BonAqua
20.01.2012, 22:34
Это что угодно может значить, нужно все показатели учитывать.
Абстрактно с этим диагнозом возможна и естественная беременность (знаю случаи, когда даже неоднократно:)))
А возможно - только ЭКО/ИКСИ

Напишите (ПЛИЗ!!!) примеры успешного лечения, а то я вчера в панику ударилась, завелась сама и мужа завела вместо того, чтоб поддержать.
Если такие показатели связаны с варикоцеле, инфекциями, долгим злоупотреблением алкоголя, облучением, то лечится.
Если нет, то увы.
Но в любом случае у вашего мужа есть все шансы стать отцом)

Lapotok
20.01.2012, 22:47
Абстрактно с этим диагнозом возможна и естественная беременность (знаю случаи, когда даже неоднократно:)))

в любом случае у вашего мужа есть все шансы стать отцом)

Дай Бог, чтоб так!!

Сейчас вот думаем: и что ж мы так долго с духом собирались над детьми работать? Раньше надо было, раньше :ded::ded::ded: А тут вдруг диагноз за диагнозом...

Sayonara
21.01.2012, 13:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, сталкивались с диагнозом "Астенотератозооспермия" (у мужчин)? Вчера результаты анализов получили, в пон-к мне на прием, там все своему врачу покажу, наверняка мужа к андрологу отправит.

АстенотератоЗС - это когда "головастики" малоподвижны плюс большинство (в нашем случае - 93 %:001:) - с патологиями.

Напишите (ПЛИЗ!!!:091:) примеры успешного лечения, а то я вчера в панику ударилась, завелась сама и мужа завела вместо того, чтоб поддержать.

Это ведь лечится?:005:

Блин, нашли же друг друга - у меня фолликулы не созревают (как минимум), у него эта самая [см. выше]

излечивается, конечно. Настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо! Естественная беременность возможность, проверено:)

Marsella
22.01.2012, 01:03
Мне на отделении ВРТ сказали, что ЕБ возможна даже, если нормальных 4%. Так что все может быть:)

Катафейка
22.01.2012, 10:39
излечивается, конечно. Настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо! Естественная беременность возможность, проверено:)

Вы уверенны? и есть масса положительных примеров?

Мужу поставили точно такой же диагноз 2 года назад. И ровно 2 года без перерывов мы его лечили. Была и операция варикооцеле, и несколько курсов массажей простаты, несколько курсов различных уколов, лекарств, витаминов. Было поменяно 2 врача и истрачена немалая сумма денег :001:(немалая это не 5 и не 15 тысяч). Итог: Эко+ икси.
Мой Всовет автору: конечно попробовать пролечить. Мужу не пить. не курить, в бане не париться, заняться подвижным видом спорта. Показаться врачу, пропить курс витаминов. НО!! не тратить на это все более 6 месяцев. не будет результата: думайте об эко. Не теряйте времени и денег.
Сейчас как рассказываю врачам, что муж притерпел для улучшения результатов, так они пальцем у виска крутят.
Но есть и хорошие новости : отцом вашему мужу быть! Сперматозоиды есть и они живые :) для ИКСИ точно хватит!

Sayonara
22.01.2012, 11:15
был пример из ближайшего окружения. Но, возможно, это и исключение. Именно с таким диагнозом получилось естественным путем где-то через 6-7 месяцев.Но если год нет улучшения, да, наверно, стоит задуматься о других методах.

Пингвин_81
22.01.2012, 14:17

Мужу поставили точно такой же диагноз 2 года назад. И ровно 2 года без перерывов мы его лечили. Была и операция варикооцеле, и несколько курсов массажей простаты, несколько курсов различных уколов, лекарств, витаминов. Было поменяно 2 врача и истрачена немалая сумма денег :001:(немалая это не 5 и не 15 тысяч). Итог: Эко+ икси.
Мой Всовет автору: конечно попробовать пролечить. Мужу не пить. не курить, в бане не париться, заняться подвижным видом спорта. Показаться врачу, пропить курс витаминов. НО!! не тратить на это все более 6 месяцев. не будет результата: думайте об эко. Не теряйте времени и денег.
Сейчас как рассказываю врачам, что муж притерпел для улучшения результатов, так они пальцем у виска крутят.
Но есть и хорошие новости : отцом вашему мужу быть! Сперматозоиды есть и они живые :) для ИКСИ точно хватит!

У меня ЕБ наступила с похожим диагнозом. Планировали лет 5, из них 2 года муж лечился, пока последний наш уролог не сообщил, что это генетическое и не лечиться ( у мужа, кажется, большинство сперматозоидов не созревали, не помню точно). На время приема лекарств улучшение наступало, прекращается курс, контрольный анализ - СГ, как до лечения.
Уролог был настроен оптимистично. Отговорил от ЭКО за деньги, дал направление на ЭКО за счёт бюджета. В апреле 2010 года мы доки сдали, а в мае 2010 я забеременела сама:046:

Пингвин_81
22.01.2012, 14:22
Автор, советую Вам сходить на консультацию к урологу вместе с мужем, он Вам по СГ объяснит значение каждого показателя. И Вы будете знать, что теперь делать. Мы на все консультации (и с гинекологами, и с урологами) ходили вместе.

Lapotok
22.01.2012, 15:01
Всем большое спасибо за ответы! Конечно, будем надеяться на лучшее!
Полтора года - это максимум, что я отвожу на лечение-планирование. Обязательно пойду на консультацию к андрологу вместе с мужем. Попытаюсь заставить его наконец-то заняться спортом (очень у меня неспортивный товарисч, к сожалению). Орешками-хруктами пичкать, решили летом на море ехать. Это помимо лечения, конечно. В общем, будем действовать прицельно-активно!!!:)
Муж тут вычитал, что ношение мобильного в кармане брюк очень негативно влияет на спермики. Теперь кладет в карман куртки:))

Кстати, у моего брата была олигоЗС (мало спермиков). Но он, узнав диагноз, даже и не сильно расстроился (по словам жены) - сказал - ниче, все равно какой-нибудь да пролезет. Итог - их сынишке уже 1,5 года)))).

Шамурла
22.01.2012, 15:28
У нас такой же диагноз - 88% патологии, подвижность маленькая, концентрация - вообще слезы. Я зависала в теме про мужской фактор, бегала искала Спеман по городу, то паниковала, то забивала на все.
Полгода пассивного лечения (витамины, питание, спец. добавки, максимально здоровый образ жизни). В результате почти в 6 раз! увеличилась концентрация, но морфология осталась на том же уровне. Ее очень сложно повысить :( Но даже увеличение концентрации дало мне надежду... я была счастлива, когда уидела результаты :support:
К врачу муж пошел через почти полтора года активных попыток, но врач никаких проблем не нашел, отправил стараться еще на год, в итоге в этот же месяц // :008:
У вас все получится! :flower:

Шпиливили
23.01.2012, 18:36
Мне на отделении ВРТ сказали, что ЕБ возможна даже, если нормальных 4%. Так что все может быть:)
+1
Я тут недавно прочитала, что по данным ВОЗ 4% нормальных считается достаточным для наступления ЕБ.
А подвижность можно попытаться изменить в лучшую сторону.
Не отчаивайтесь. У меня 4 Б наступало с таким диагнозом при чем в первых трех циклах планирования.( К сожалению ЗБ, но это совсем дугая история.)

Mama Cheli
24.01.2012, 00:47

Добрый вечер! Полностью согласна с Катафейка! Вы главное не расстраивайтесь раньше времени. У моего мужа такая же ситуация. И где мы только не были, и таблетки и Варикоцелли и плазмоферез и орешки и мед. Но увы и ах! Надеялись ,надеялись и пять лет плодотворно старались, но когда получила квоту и была на консультации у доктора, он однозначно сказал, что да бывают, но единичные случаи с таким диагнозом. Поэтому не расстраивайтесь раньше времени даже если и вам врачи скажут делать ЭКО/ИКСИ. А мы с любимым недавно услышали два долгожданных сердечка. Желаю и Вам с мужем обрести поскорее такое счастье!

ulyana
24.01.2012, 01:50
у нас такой диагноз.4% подвижных. были у каменецкого- сказал что тужно смотреть еще на обьем . Иногда эти 4 % ниочем, а иногда 4% это миллион. Пригласил на ЭКО/ИКСИ.... но мы не успели- забеременели сами. даже наши 4 % сработали.
УДАЧИ вам. Этот диагноз не приговор.

Зая
24.01.2012, 12:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
И АПЧХИ на вас!