Просмотр полной версии : Где зимой фотографироваться?
Загадочная Азия
20.01.2012, 22:37
Девочки мои милые, помогите советом)
В общем свадьба в феврале. 12 человек в лимузине, покатушки по городу без банкета, т.к. через 5 часов самолет на югГ)
заказываем фотографа, платье, шампанское, шубка...только вот не знаю где ж можно то пофотографироваться зимой?
Думала про эрмитаж, чтоб без верхней одежды, но вход за 14 человек на пару часов для нашей съемки...бессмысленно, наверное...
в общем буду благодарна за любой совет, свои мысли уже атрофировались за другими подготовками...устала...помогите!!!!!Где вы или ваши знакомые получили офигенные фото зимой?
Спасибо заранее:)):flower::flower::flower:
1. в лимузине
2. на улице
3. кафешка
4. а фотограф ваш -он за это деньги получает- пусть предложит
Скалолазка
21.01.2012, 13:25
Вот, гляньте, бала такая темка, правда старая, была еще в декабре, да найти не могу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3496738&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F0%EE%E2%E0% F2%FC%F1%FF+%E7%E8%EC%EE%E9
Наши друзья фотографировались в Ботаниеском саду, там где выставка бабочек, в Таврическом, было супер, и кино там даже сняли.
Видела красивые фотографии в Петровском форте, там фонтаны:love:
Вот, гляньте, бала такая темка, правда старая, была еще в декабре, да найти не могу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3496738&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F0%EE%E2%E0% F2%FC%F1%FF+%E7%E8%EC%EE%E9
Наши друзья фотографировались в Ботаниеском саду, там где выставка бабочек, в Таврическом, было супер, и кино там даже сняли.
Видела красивые фотографии в Петровском форте, там фонтаны:love:
П.Форт- закрыт для фотосъемок даже за деньги.
Бот.Сад- не дл я14 человек(((
Скалолазка
21.01.2012, 14:27
П.Форт- закрыт для фотосъемок даже за деньги.
Бот.Сад- не дл я14 человек(((
Жалко, что форт закрыт, в 2009 был открыт(((
А почему не для 14 чел ?!
Жалко, что форт закрыт, в 2009 был открыт(((
А почему не для 14 чел ?!
ограничения группы для посещений.8 человек
Скалолазка
21.01.2012, 15:00
ограничения группы для посещений.8 человек
Мы были группой человек 60)))) В 2009
Может мы разные сады имем виду?
Я, тот который на углу Шпалерной...
Мы были группой человек 60)))) В 2009
Может мы разные сады имем виду?
Я, тот который на углу Шпалерной...
На Шпалерной - Оранжерея, А Бот.Сад- на Петроградской стороне.
Про оранжерею- если там зимой набивается народ, то фотографии выглядят так" одна голова из кустов- две головы из кустов".Не забывайте,что он рядом со 2 ДБ., почти все невесты оттуда- идут сразу же в оранжерею.
У нас свадьба в марте была.Много снега,но тепло))) Мы были у спаса,у михайловского, у исакиевского собора.А еще по совету фотографа на выставке света в этажах...фотографии оч интересные получились,2000р.
Все зависит от Вас и фотографа, например по пути в загс можете остановится пару раз абсолютно в разных местах,я успела и на азс сфотографироваться и в макдаке(напротив загса),забежав на секунду.
в каждом тк есть что-то интересное.можно на дороге,во дворах,в кафе,в библиотеках и т.д. Мы живем в таком городе где можно фотографироваться везде,хороший фотограф сделает это красиво.
а в оранжереи банально,к тому же там навернека будет длинная очередь из молодожен
Photo_Bella
22.01.2012, 14:55
вчера снимала лавстори в Парке победы. Все живы, никто не заболел. Забегали переодеваться и греться в кафешки - там их очень много, с собой носили термос с горячем чаем. Было -6С
А вообще правильно - пусть фотограф ваш свои деньги отрабатывает и места предалагет))
http://s15.radikal.ru/i188/1201/b7/52ebe40a22d2.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1201/14/a057a593848a.jpg
Скалолазка
22.01.2012, 15:11
На Шпалерной - Оранжерея, А Бот.Сад- на Петроградской стороне.
Про оранжерею- если там зимой набивается народ, то фотографии выглядят так" одна голова из кустов- две головы из кустов".Не забывайте,что он рядом со 2 ДБ., почти все невесты оттуда- идут сразу же в оранжерею.
Ну да, оранжерея:)
Мы были единственной свадьбой, и нам никто не мешал и фото получилсиь чудесные:)
Скалолазка
22.01.2012, 15:13
вчера снимала лавстори в Парке победы. Все живы, никто не заболел. Забегали переодеваться и греться в кафешки - там их очень много, с собой носили термос с горячем чаем. Было -6С
А вообще правильно - пусть фотограф ваш свои деньги отрабатывает и места предалагет))
+1 спросите фотографа!!!
И еще, автор, а какой у Вас ЗАГС?
Был ли у кого-нибудь опыт съемки в театре?
newjulie
22.01.2012, 19:27
Снимите студию, украсьте её (или закажите декор) и нафотографируйтесь с гостями по самое не хочу! Наделайте, аксессуаров всяких для себя и гостей, может даже, два зала снять - чтобы и вы и гости могли сниматься, мы что-то подобное делали для одной паре в ноябре (отменили уличную съемку именно из-за погоды), вышло вот что: http://monsters-inside.livejournal.com/302443.html#cutid1
Фотографом была Вика Самойлова.
Но у вас нюанс - гости, значит надо сделать, чтобы и им было интересно.
newjulie
22.01.2012, 19:35
И ещё вспомнила, вариант музеев, где и интересно и достаточно зрелищно, например, музей воды, у меня там знакая фотограф снимала: http://vkontakte.ru/photo-4696316_261353689
музей воды- он совсем небольшой. это тот же размер что и "эрарта". однотипные фотографии у всех.
Nastenok_lynx
22.01.2012, 20:31
У нас свадьба в марте, боюсь, что погода подкачает... К тому же свадьба в вс, так что некоторые явки закрыты. Как вариант рассматриваю "Этажи" и какую-нибудь красивую библиотеку... Кто знает колоритную библиотеку в центре, которая работает в вс?
В библиотеку- не пустят.
Я всего лишь 1 раз снимал, и то библиотека была Университета , и то потому что пара там работала.
Посмотрите кафе Диккенс, угол Фонтанки и Московского пр. Правда там будет не дешево.
newjulie
22.01.2012, 21:34
музей воды- он совсем небольшой. это тот же размер что и "эрарта". однотипные фотографии у всех.
Однотипность - проблема фотографа, а не помещения. Пары каждый раз разные, поэтому настроение, как минимум, меняется.
Однотипность - проблема фотографа, а не помещения. Пары каждый раз разные, поэтому настроение, как минимум, меняется.
Если так подходить к этому вопросу- тогда почему не съездить на стрелку ВО или к МВ?
Загадочная Азия
22.01.2012, 23:48
В общем, встретились с фотографом, решили всё таки на эрмитаже остановиться, правда там сейчас за фотосъемку деньги дерут, но зато фон идеальный))
Еще оооочень хочу на витебский вокзал попасть, фотограф тоже за! но! говорит, что очень много времени может уйти на пререкания с охраной...а у нас и так времени мало...
Nastenok_lynx
23.01.2012, 20:45
В библиотеку- не пустят.
Я всего лишь 1 раз снимал, и то библиотека была Университета , и то потому что пара там работала. Посмотрите кафе Диккенс, угол Фонтанки и Московского пр. Правда там будет не дешево.
Хм... а библиотека родного вуза мне в голову не приходила ))) Это мысль, спасибо за идею. Диккенс, конечно, хорош, но не вижу особого смысла - у нас банкет в Кабинете-Портрете, там интерьеры не хуже. Хочу чего-то эдакого, но везде, куда хочу, либо не пускают, либо слишком дорого. Ну не понимаю, почему я, как честный налогоплательщик, должна платить несколько тысяч "деревянных" на съемку в общественном месте, например, вокзале или Эрмитаже.
photosb, а у вас случайно нет ссылки на фото в библиотеке? хочу понять, нужно ли оно мне )))
В библиотеку- не пустят.
Я всего лишь 1 раз снимал, и то библиотека была Университета , и то потому что пара там работала.
Посмотрите кафе Диккенс, угол Фонтанки и Московского пр. Правда там будет не дешево.
а сколько в Диккенсе съемка есть информация ?
Evgenij-Y
23.01.2012, 22:43
согласно закону о съёмке в общественных местах на вокзалы запрет не распростроняется, вот:
Если вам запрещают снимать на вокзале, то следует сослаться на «РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" от 18 июля 2008г. N 1513р (Положение о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД"). В п.3 которого сказано: «Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров».
Evgenij-Y
23.01.2012, 22:45
согласен!
Nastenok_lynx
23.01.2012, 23:13
согласно закону о съёмке в общественных местах на вокзалы запрет не распростроняется, вот:
Если вам запрещают снимать на вокзале, то следует сослаться на «РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" от 18 июля 2008г. N 1513р (Положение о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД"). В п.3 которого сказано: «Настоящее Положение не распространяется на съемки, предназначенные для личного пользования и проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах, станциях, остановочных пунктах, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров».
Вот и я о том же ))) Правда, там же есть пункт о согласовании съемок за 15 дней. Завтра начну эпопею )))
photosb, а у вас случайно нет ссылки на фото в библиотеке? хочу понять, нужно ли оно мне )))
http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/_DSC0166.jpg
Я на своей свадьбе в июле 2011 хотела пофотографироваться на Витебском. В итоге я от этой идеи отказалась, хотя, в принципе, место хорошее. НО: 1) это удовольствие стоит (тогда стоило) 1500 руб, и 2) я умаялась писать по инстанциям. Последний ответ, который мне пришел, звучал так:
"Для того чтобы провести фотосъёмку на территории Витебского вокзала необходимо написать письмо на имя начальника службы корпоративных коммуникаций октябрьской железной дороги Мининой Светлане Викторовне и отправить ее по факсу 457-58-92".
Может быть, Вам это поможет. Я на этом этапе сломалась)))
а вокзал я променяла на метро... не жалею))))
.. не жалею))))
метро всегда открыто для съемки. единственное - могут попросить снимать без вспышки, но это уже на самих станциях.
Evgenij-Y
24.01.2012, 00:48
зачем со вспышкой?))
http://i026.radikal.ru/1109/91/1e0245d1a377.jpg
в метро всегда хорошо)
зачем со вспышкой?)
в метро всегда хорошо)
Не поверишь)) некоторые даже в Эрмитаже пытались снимать со вспышкой.
Хотя и там можно без оной обходиться
http://cs304313.vkontakte.ru/u1424484/-14/y_71279c67.jpg
Про вспышки было сказано-специально,что бы ими не пользовались.
alexandra.ch
24.01.2012, 02:27
Снимите студию, украсьте её (или закажите декор) и нафотографируйтесь с гостями по самое не хочу! Наделайте, аксессуаров всяких для себя и гостей, может даже, два зала снять - чтобы и вы и гости могли сниматься, мы что-то подобное делали для одной паре в ноябре (отменили уличную съемку именно из-за погоды), вышло вот что: http://monsters-inside.livejournal.com/302443.html#cutid1
Фотографом была Вика Самойлова.
Но у вас нюанс - гости, значит надо сделать, чтобы и им было интересно.
подскажите, а где эта студия? и где они взяли такие классные аксессуары?
Скалолазка
24.01.2012, 11:16
Хм... а библиотека родного вуза мне в голову не приходила ))) Это мысль, спасибо за идею. Диккенс, конечно, хорош, но не вижу особого смысла - у нас банкет в Кабинете-Портрете, там интерьеры не хуже. Хочу чего-то эдакого, но везде, куда хочу, либо не пускают, либо слишком дорого. Ну не понимаю, почему я, как честный налогоплательщик, должна платить несколько тысяч "деревянных" на съемку в общественном месте, например, вокзале или Эрмитаже.
О, в "кабинет-портрете"? Супер!!! А Вам предложили бесплатную фотосессию в интерьерах?
newjulie
24.01.2012, 11:52
подскажите, а где эта студия? и где они взяли такие классные аксессуары?
"Классные аксессуары" собирали и расставляли мы, так как это был заказ на создание концепции свадебной съемки. Идеальной её назвать нельзя, но за то время и средства, которыми мы располагали, всё равно получилось выше среднего.
Фото-студия - "СОЛЬ"
Существует готовый список интерьеров и мест для съемки зимой и в непогоду :) Некоторые хотят по 10 тыс/час!!!, а где-то можно без дополнительной оплаты :)
"Классные аксессуары" собирали и расставляли мы, так как это был заказ на создание концепции свадебной съемки. Идеальной её назвать нельзя, но за то время и средства, которыми мы располагали, всё равно получилось выше среднего.
Фото-студия - "СОЛЬ"
ух ты! мы тоже Соль забронировали. если не жалко, поделитесь. пожалуйста, что именно из аксессуаров, которые есть на фото, вы привозили с собой? (фортепьяно, зеркало и стулья по-видимому местные :) а остальное?)
newjulie
25.01.2012, 00:06
ух ты! мы тоже Соль забронировали. если не жалко, поделитесь. пожалуйста, что именно из аксессуаров, которые есть на фото, вы привозили с собой? (фортепьяно, зеркало и стулья по-видимому местные :) а остальное?)
Ада, собственно всё остальное мы и привозили. Молодожены выделяли нам определенную сумму на реквизит и мы пытались согласно выбранной теме и выданной сумме всё это воплотить. Если честно, мне больше понравилось работать в этой студии второй раз, когда мы просто творческую съемку делали: http://www.marzipan-wedding.ru/?p=924
меньше сумбура что ли.. как-то гармоничнее, но и во время свадебной съемки случайные гости студии не верили, что это реальные молодожены :)
В общем, Соль - отличное место, желаю, чтобы у вас получилось романтично и красиво.
Nastenok_lynx
25.01.2012, 09:45
Я на своей свадьбе в июле 2011 хотела пофотографироваться на Витебском. В итоге я от этой идеи отказалась, хотя, в принципе, место хорошее. НО: 1) это удовольствие стоит (тогда стоило) 1500 руб, и 2) я умаялась писать по инстанциям. Последний ответ, который мне пришел, звучал так:
"Для того чтобы провести фотосъёмку на территории Витебского вокзала необходимо написать письмо на имя начальника службы корпоративных коммуникаций октябрьской железной дороги Мининой Светлане Викторовне и отправить ее по факсу 457-58-92".
Может быть, Вам это поможет. Я на этом этапе сломалась)))
а вокзал я променяла на метро... не жалею))))
Я с этого этапа и начала ))) Вчера составила запрос, сегодня отправлю - нужно было согласовать детали с фотографом )))
photosb, спасибо!
В общем, Соль - отличное место, желаю, чтобы у вас получилось романтично и красиво.
Спасибо! будем стараться :) а мы сначала примеривались к гаражу в леонастейдж, но не успели забронировать..
Nastenok_lynx
31.01.2012, 22:59
Отправила запрос в РЖД. Ответят - расскажу, что к чему )))
А мы идем с февральской парой в Эрмитаж
newjulie
01.02.2012, 01:01
К вопросу о студиях и зимних фотосессиях: http://cs301200.vk.com/u971061/151823822/z_1b52961c.jpg
не важно, что за окном, важно - что в душе:)
Фото-студия 5ый этаж
Фотограф - http://vk.com/id971061
Miss Kris
01.02.2012, 01:49
У нас была свадьба в феврале 2 года назад, тогда как раз морозы были. Мы фотографировались в парке, а потом поехали в ТЦ. В принципе, вариантов много. Та же оранжерея, музей воды, Эрмитаж.
Карапузики777
01.02.2012, 15:00
Девочки мои милые, помогите советом)
В общем свадьба в феврале. 12 человек в лимузине, покатушки по городу без банкета, т.к. через 5 часов самолет на югГ)
заказываем фотографа, платье, шампанское, шубка...только вот не знаю где ж можно то пофотографироваться зимой?
Думала про эрмитаж, чтоб без верхней одежды, но вход за 14 человек на пару часов для нашей съемки...бессмысленно, наверное...
в общем буду благодарна за любой совет, свои мысли уже атрофировались за другими подготовками...устала...помогите!!!!!Где вы или ваши знакомые получили офигенные фото зимой?
Спасибо заранее:)):flower::flower::flower:
Здравствуйте.. У меня тоже была свадьба зимой, в декабре... На улице естественно не фотографировались... Только в помещениях... Советую заехать в сокос который у биржевого моста... Там очень красиво.. И если фотограф грамотный то будет много отличных кадров!
Можете заехать еще в ресторан Благодать , это фрегат если кто не знает... Мы там праздновали.. Нам была бесплатная съемка .. Так я слышала берут какую то сумму за съемку.. Но опять таки все зависит от фотографа если у него есть там связи или язык подвешен , то и так договорится!))
Удачи вам в поиске!)))
Ванесса ван Несс
01.02.2012, 15:17
А если человек 25 гулять будут,то куда можно податься?
а мы ездили на елагин и катались на финских санях)))
я не знаю как фото )) но мы ДОВОЛЬНЫЕ..
я тоже за студии! по стоимости куда приятнее, а кроме того никто вас в ваших идеях не ограничивает, а только стараются всячески помочь! Посмотрите вот эту например http://vk.com/leonastage или вот эту http://vk.com/classicstudio
А в феврале к тоу же в большинстве студий будет специальный декор на тему дня Святого Валентина ;)
Тигракрыс
02.02.2012, 03:46
Мы советовлись с фотографом. Надо было "убить" несколько часов до банкета. Фоткались в Атлантик-Сити и музее связи. ) Я довольна) Как вариант был музей воды. Эрмитаж, Юсуповский и прочие дворцы с гостями,мне кажется, не айс. Я бы в таких местах отдельно фотосессию сделала.
Evgenij-Y
05.02.2012, 01:02
" Но опять таки все зависит от фотографа если у него есть там связи или язык подвешен , то и так договорится!))"
хаха - весёлый Вы человек, Карапузики777
Вот тот малый список, где можно сфотографироваться:
Спас на Крови + Михайловский сад
- Летний Сад (сейчас закрыт)
- Инженерный замок
- Мозаичный двор
- дворы, дома и кафе на Невском
- Ботанический сад (платно)
- Оранжерея (платно)
- Таврический сад
- Смольный Собор и парк рядом
- Большеохтинский мост
- Вантовый мост
- набережная Л.Шмидта
- фонтаны у Финл. вокзала
- фонтаны на Московском пр.
- ЦПКиО и Елагин остров (лодки, катамараны)
- парк Победы на Крестовском острове + карусели
- Лопухинский сад + усадьба
- Петропавловка
- Исаакиевский собор (особенно наверху)
- колонны Казанского собора
- Эрмитаж (платно) и дворцовая площадь + мостик
- Биржа и стрелка
- Юсуповский музей (платно и только зимой)
- ресторан 7 морей
- ЛенЭкспо + дерев.домики + подв.лодка
- Аэродром Горская
- парк 300-летия
- дворы и парадная на Петроградке
- сфинксы
- ж/д музей у Варшавского экспресса (рельсы)
- парк Екатерингофка (старый)
- терр. за гостиницей Прибалтийская (сейчас там достаточно грязно)
- Океанариум (платно)
- любые кафе с большими стеклянными витринами
- территория "Красного Треугольника"
- ледокол Красин (платно)
- улица Репина на Ваське
Разные торговые центры:
- ТЦ "Атлантик Сити"
- ТЦ "Петровский Форт"
- ТЦ "Варшавский экспресс" и т.д.
- фрегат "Благодать" (платно)
- "Наш отель"
- Петергоф и парк Александрия (+капелла)
- Пушкин + аренда гондолы с "водителем"
- Павловск
- Сестрорецк (разруш.больница, парки, лодочные станции, залив)
- Выборг
- Ораниенбаум
- Зеленогорск, Репино, Комарово
- Кронштадт, дамба перед Кронштадтом
В дождик:
1. Эрмитаж. Как классический вариант, но летом много туристов = очереди и кассы закрываются в 16 часов.
2. Фрегат Благодать. Очень красивое место - просто шикарные интерьеры, доступно только до 13 часов и по предварительной записи.
3. Можно пойти в различные бизнес и торговые центры по близости, но из них могут попросить лучше разрешение на съёмку получать заранее. www.tkspb.ru/objwork/
(Петровский Форт, Атлантик-Сити, Пик на Сенной, кафе в Доме книги на Невском, Музей Карла Буллы на Невском.)
4. Оранжерея, хотя в дождь там не протолкнуться и + еще Ботанический Сад.
5. Как вариант можно попробовать договориться о съёмке в ресторанах и мебельных центрах, но это так же лучше делать заранее.
6. Варшавский вокзал - нужно письменное разрешение от администрации.
7. Наш отель - нужно звонить.
8. Дом Архитектора (Особняк Половцева)
9. Музей воды
10. Особняк Румянцева
11. Юсуповский дворец www.yusupov-palace.ru
12. Смольный
13. Дом Ученых на Дворцовой набережной (дворец вел.князя Владимира Александровича)
К вопросу о студиях и зимних фотосессиях: http://cs301200.vk.com/u971061/151823822/z_1b52961c.jpg
не важно, что за окном, важно - что в душе:)
Фото-студия 5ый этаж
Фотограф - http://vk.com/id971061
очень здорово:flower:
очень здорово:flower:
Как раз сегодня был в 5этаже.
Остаюсь при своем мнении- фото свадеб там нет смысла снимать.
Nastenok_lynx
03.04.2012, 01:17
А мне в метро понравилось! Позитивно так ))) Проблем с персоналом никаких, пассажиры радовались, поздравляли и фоткали на мобильники )))
Загадочная Азия
06.04.2012, 19:43
в общем таки....фсё) фоткались в эрмитаже...очень даже-очень даже...народу не было почти...времени маловато было в другие места заезжать)
2 часа пофотались и на югаааа...))
спасибо вам за советы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.