Просмотр полной версии : Острый гастроэнтерит
fotoiskatelnitsa
20.01.2012, 22:59
У нас случилась такая ситуация:
Утром отвела сына 3.8 лет в садик, в хорошем самочувствии и настроении, днем мне звонок на работу из сада: Вашего ребенка рвет и болит живот!!!:001:
Я все бросаю и с другого конца города еду к нему, что? почему? пролетают у меня в голове вопросы, ведь утром все было хорошо да и вчера вечером да и вообще все было замечательно!
Хочу отметить что это было ровно в первый день работы садиков и всех гос.учреждений 10.01!
Прибегаю значит, ребенок лежит на кроватке весь бледный и замученный.....
Мне рассказывают что он якобы начал есть суп и из него все обратно полилось, потом он жаловался на боли в животе, вообщем с горем пополам я вызвала неотложку и нас увезли, положили нас в инфекционное отделение и поставили вот такой диагноз... Вопрос "Кто виноват?!"
Нас было несколько в палате кто с такими же последствиями уехал из садика....
Может это у вас ротавирус. Как у нас ставят диагнозы - сами знаете. Было у знакомой - ребенка вырвало в садике (частном), она устроила там скандал и проч. Прошло время и путем логических "построений" и консультаций с врачами выяснилось, то это скорее всего была ротавирусная инфекция. Только после скандала в саду им пришлось оттуда уйти. Просто имейте в виду - причины рвоты бывают разные.
L.i.g.h.t
20.01.2012, 23:40
Ротовирусрм рано или поздно болеют все садиковские дети, у него заразность 100%.
Потом к нему иммунитет, но не стойкий. В легкой форме может быть еще раз.
Диагноз правильно поставили: острый гастроэнтерит. И скорее всего ротовирусной этиологии. Анализ покажет.
Vikulechka
21.01.2012, 00:10
У нас еще до выхода в сад, буквально накануне 10 января, рвота, боль в животе... оказалось, проблемы с желчным пузырем (или с поджелудочной?... еще до конца не выяснили, хотя предварительный диагноз есть, осталось только УЗИ сделать, чтобы подтвердить или... опровергнуть?)
У нас еще до выхода в сад, буквально накануне 10 января, рвота, боль в животе... оказалось, проблемы с желчным пузырем (или с поджелудочной?... еще до конца не выяснили, хотя предварительный диагноз есть, осталось только УЗИ сделать, чтобы подтвердить или... опровергнуть?)
Наверно по УЗИ вам поставят дискинезию желчевыводящих путей.У нас тоже она и иногда тоже бывает,то что и у вас.
Диагноз "гастроентерит" ставят когда не известно какая инфекция у ребенка. Это не болезнь такая, а синдром. Это может быть и ротовирус , и практически любая другая кишечная инфекция.
Vikulechka
21.01.2012, 12:15
Наверно по УЗИ вам поставят дискинезию желчевыводящих путей.У нас тоже она и иногда тоже бывает,то что и у вас.
Скоро узнаем, хотя я уже предчувствую что-то типа этого. Спасибо! Пойду почитаю пока, что это такое...
светличок
21.01.2012, 13:40
У нас у ребенка в санатории такое случилось. прокапали в больнице и все прошло.
мамочка Ярославки
02.03.2012, 19:13
подскажите, а гастроэнтерит заразен? у меня выявили его и предложили лечь в больницу, я отказалась а дома 2ое детишек-не заразятся???
Оставить их особо не с кем (на неделю)
У нас оказался заразен. Только сначала дочку в больницу увезли, а там я от нее заразилась.
natoussik
02.03.2012, 20:46
Заразна вся эта фигня очень - обычно вся семья заболевает, причем поочереди!
Любой гастроэнтерит можно где угодно схватить, а в садике так вообще милое дело. Мы вот после НГ неделю отходили и подхватили - неделю дома сидели. Мы в бльгицу с ним не ездим - уже хорошо знаем что за зверь...
верившая
03.03.2012, 21:21
ротовирус
сентябрёнок
03.03.2012, 23:36
Виноват видимо вирус вызывающий этот гастроэнтерит:(. У нас такое с первого года жизни раз в год обязательно случается. Иногда совсем легко протекает, потошнит 1 день с температурой и всё, а было и тяжело когда дочка 10 дней болела из них 4 дня была температура по 40 и рвало каждые 2 часа.
Начинается приблизительно как у вас обычно, вечером и утром всё замечательно, а днём рвота начинается. В больницу с ним не ездим, дома с ним вполне справляемся, главное обезвоживания не допускать, а так сам излечивается.
Один раз вообще всей группой в дет саду заболели одномоментно. Утром всех здоровых привели, а потом как детей стало тошнить т.к мою первую вытошнило ещё на прогулке, то мне позвонили и я успела до обеда забрать, а к вечеру уже практически всех тошнило, а кто то ещё на горшке с поносом и воспитатель тоже заболела, её к вечеру тоже тошнить стало... Она как раз в тот день одна работала целый день, вообщем бедная наша нянечка:001::) всё это ходила и убирала за всеми. Это был четверг, а в понедельник все уже были здоровы и пришли в сад. Воспитатель и нянечка делясь впечатлениями вспоминали этот день как страшный сон:).
Виноват видимо вирус вызывающий этот гастроэнтерит:(. У нас такое с первого года жизни раз в год обязательно случается. Иногда совсем легко протекает, потошнит 1 день с температурой и всё, а было и тяжело когда дочка 10 дней болела из них 4 дня была температура по 40 и рвало каждые 2 часа.
Начинается приблизительно как у вас обычно, вечером и утром всё замечательно, а днём рвота начинается. В больницу с ним не ездим, дома с ним вполне справляемся, главное обезвоживания не допускать, а так сам излечивается.
Один раз вообще всей группой в дет саду заболели одномоментно. Утром всех здоровых привели, а потом как детей стало тошнить т.к мою первую вытошнило ещё на прогулке, то мне позвонили и я успела до обеда забрать, а к вечеру уже практически всех тошнило, а кто то ещё на горшке с поносом и воспитатель тоже заболела, её к вечеру тоже тошнить стало... Она как раз в тот день одна работала целый день, вообщем бедная наша нянечка:001::) всё это ходила и убирала за всеми. Это был четверг, а в понедельник все уже были здоровы и пришли в сад. Воспитатель и нянечка делясь впечатлениями вспоминали этот день как страшный сон:).
Вот так просто, без результатов анализов и осмотра/справки от педиатра всех, кого рвало и поносило в четверг, спокойно пустили в сад в понедельник? :001:
сентябрёнок
04.03.2012, 00:03
Вот так просто, без результатов анализов и осмотра/справки от педиатра всех, кого рвало и поносило в четверг, спокойно пустили в сад в понедельник? :001:
Спокойно пустили т.к. в пятницу уже никого не тошнило и врача большинство не вызывало. В субботу уже все на детской площадке во дворе носились. А три дня без справки можно.
Мало того, болеем каждый год и ни разу после гастроэнтерита нам ни каких анализов не назначали, собственно как и после обычных вирусных инфекций типа ОРВИ и грипп.
Спокойно пустили т.к. в пятницу уже никого не тошнило и врача большинство не вызывало. В субботу уже все на детской площадке во дворе носились. А три дня без справки можно.
Мало того, болеем каждый год и ни разу после гастроэнтерита нам ни каких анализов не назначали, собственно как и после обычных вирусных инфекций типа ОРВИ и грипп.
Странно :016:
Мы как-то прогуляли один день в саду в середине недели (причем накануне предупреждали в-лей, что прогуляем) и как-раз в этот день в группе открыли карантин по гастроэнтериту. Вобщем, мы в сад попали только после того, как сдали анализы на дизгруппу и получили результаты. Так же без этого анализа в группу не принимали детей, которые на момент начала карантина (и во время его) садились на больничный с ОРЗ. А перед НГ у нас многие родители написали заявления, что не будут водить детей в сад в предпраздничные дни (и мы, в т.ч.)... и в этот период кто-то "из оставшихся в саду" слег с гастроэнтеритом :010: - вобщем к тем детям, кто уже отдыхал, приходили участковые врачи домой с направлением на анализы "по контакту" (та же дизгруппа) - без рез-в анализов после новогодних каникул в сад не принимали...
сентябрёнок
04.03.2012, 17:29
У нас в саду и поликлинике на много демократичней. Хорошо или плохо это не знаю даже, но как то так:027:. А про случчай который я описала, он был 2 года назад, мы ещё в младшей группе были и это был единственный раз когда переболела практически вся группа одномоментно. Обычно болеет 2-5 человек из всей группы, у меня ребёнок к ротовирусу не стойкий по этому умудряется одной из первых всегда заболеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.