PDA

Просмотр полной версии : ГВ и антибиотики

Sixth
20.01.2012, 23:38
Добрый вечер.
Хотелось бы услышать мнения и практические советы о следующей ситуации:
Полугодовалый малыш находился полностью на грудном вскармливании, когда его маму экстренно госпитализировали в больницу (диагноз острый холецистит). Маме ставят капельницы и уколы с антибиотиками. К сожалению, точных названий препаратов я не знаю.
Малыш, оставшись без маминого молока, категорически отказывается от смесей, постоянно плачет от голода, соглашается пить только подслащенную водичку.
Собственно сабж - можно ли маме, принимающей антибиотики, кормить малыша грудью? Педиатр сказал, что антибиотики вообще в молоко не попадают (верится с трудом, так как в молоко теоретически попадает все то же, что и в кровь, а антибиотики вводят внутривенно). В больнице посоветовали давать малышу пребиотики, если мама все ж будет его кормить...
Как правильнее поступить в данной ситуации?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Mamyr
20.01.2012, 23:53
Смотря какие а/б. Я пила вильпрофен и кормила. Ребенку из биотиков ничего не давала. Считаю, что без проблем не за чем.

Sixth
21.01.2012, 00:12
Название при случае уточню.
Но как сказал маме врач - если разделить антибиотики на группы "запрещено", "не рекомендуется", "разрешено" при ГВ, то принимаемые ею антибиотики относятся ко второй категории.

Milki vay
21.01.2012, 00:12
Пила амоксиклав, у дочи все хорошо

Irrra
21.01.2012, 00:38
На этом (http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp) сайте можно посмотреть, к какой группе с точки зрения безопасности для ребенка относится тот или иной антибиотик (смотреть по действующему веществу).

vinnigold
21.01.2012, 00:39
я тут вся извелась,тоже создавала подобную тему,потому что у малышки ОЧЕНЬ проблемный животиик. пила вильпрафен. в итоге,делала так:старалась не кормить сразу после приема таблетки,кормила уже спустя часа 3. из побочки--один день было так,что почти понос у ребенка начался,но быстро все закончилось и все на этом) давала несколько дней хилак форте. все вроде нормально прошло...

Коленка
21.01.2012, 03:01
Я не рискнула совместить. На время лечения переводила на смесь, доча тоже отказывалась, но в итоге сдалась..

Sixth
21.01.2012, 15:59
На этом (http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp) сайте можно посмотреть, к какой группе с точки зрения безопасности для ребенка относится тот или иной антибиотик (смотреть по действующему веществу).
Выяснили название антибиотика - Цефотаксим. Посмотрели на этом сайте: группа риска - 0. :support:
Спасибо всем большое!

oksana.p
22.01.2012, 14:28
Пила а/б, кормить не прикращащала, группа риска была 1