Вход

Просмотр полной версии : Порт Авентура, Испания

Staraya Loshad'
20.01.2012, 23:48
Здравствуйте,

Расскажите, пожалуйста, кто был, про Порт Авентуру. По поиску искала, но ответы на свои вопросы не нашла. :091:
Собираемя в июне в Испанию и хотели заехать в ПА. Посмотрела на цены :001: и засомневалась, а надо ли нам это? Нас пятеро: я, мой муж, моя мама и двое дочек 5 и 10 лет (на всех 222 Евро :010:). Экстремальных развлечений, типа горок, кроме старшей дочки никто не любит. Будет ли там интересно моей маме и младшей дочке (ее даже на каруселях укачивает)? Интересно ли там просто гулять? Хватит ли 1ого дня на ПА и аквапарк?

Рассматривала вариант с отелем на территории парка на одну ночь. Там тоже непонятно check-in в 15.00, check out в 11. Какое время можно находиться в парке? Можно ли приехать утром и уехать вечером на другой день? Или надо на 2 дня бронировать? Вам там понравилось?

Из парков развлечений заграницей были только в Эфтелинге в Голландии. Там было супер!!!:love:

песня
20.01.2012, 23:55
а в Эфтелинге сильно дешевле? Мне казалось, в Порт Авентура стандартная цена на подобного рода парки, сравнима с ценой в Леголенд и Гардаленд.

Про сам парк, боюсь, у меня мнение не совсем объективное - мы были в августе - кол-во народа ужасает, на аттракционы в очереди по часу и больше стоять нужно. Может, если б не в сезон - и впечатление было бы лучше :)
В принципе парк хороший, и аквапарк тоже, в первой половине июня народу мало должно быть.

Staraya Loshad'
21.01.2012, 00:02
а в Эфтелинге сильно дешевле? Мне казалось, в Порт Авентура стандартная цена на подобного рода парки, сравнима с ценой в Леголенд и Гардаленд.

Про сам парк, боюсь, у меня мнение не совсем объективное - мы были в августе - кол-во народа ужасает, на аттракционы в очереди по часу и больше стоять нужно. Может, если б не в сезон - и впечатление было бы лучше :)
В принципе парк хороший, и аквапарк тоже, в первой половине июня народу мало должно быть.

В Эфтелинг по-моему мы платили 32 Евро за человека (все-таки дешевле). Но он того стоил!!! Это сказка!:love: :love::love: Хотя я оченть критично отношусь к паркам развлечений.

песня
21.01.2012, 00:04
мне подружка (в Голландии живет) его очень рекламирует, все думаю съездить... А Вы с какими парками его сравнить можете? Ну так, для наглядности :) . Я еще про Европа парк читала, что хороший, не были там?

Staraya Loshad'
21.01.2012, 00:11
мне подружка (в Голландии живет) его очень рекламирует, все думаю съездить... А Вы с какими парками его сравнить можете? Ну так, для наглядности :) . Я еще про Европа парк читала, что хороший, не были там?

Ни с какими! Мы особо нигде и не были. Я не очень люблю парки развлечений. Мы и в Эфтелинг ехать не хотели, нас друзья затащили. А уезжали мы оттуда счастливые: и дети и взрослые. Таких эмоций давно не испытывали. Съездите, не пожалеете!:support:

Про Порт Авентуру расскажите...:091:

Варелка
21.01.2012, 00:51
Эфтелинг лучше Порт-Авентура, Гарделенда, Астерикса....намного лучше.

V&J
21.01.2012, 00:55
Были в ПА в начале января. Для меня это не очень интересно, не люблю я подобные вещи. Поехала ради ребенка. Пока муж отрывался на своих каталках, я каталась десятки раз на детском паровозике. Но мы спокойно могли бы обойтись без него, просто катаясь на качелях бесплатно на какой-нибудь детской площадке в Барселоне.

Евгения_2
21.01.2012, 01:01
Сама была там 3 раза, в 2009 повезли туда детей, им было 2,6 года. Им все было безумно интересно, кое-на какие аттракционы нас пускали, а мы с мужем катались по очереди везде. Там кроме горок полно всяких интересностей, детям много где полазить. Недалеко от большого дракона есть детская площадка - длиннющая горка в виде дракона, полностью закрытая сеткой, и маты настелены, абсолютно безопасно. Дети туда ускакали и даже про нас забыли, могли смело вдовем уйти:)) Рядом туалеты.

Свелена
21.01.2012, 01:08
В Порт Авентуре была с детьми 3 раза. Мне нравится этот парк . Если сравнивать с Диснейлендом и Леголендами,то этот парк лучше. Если вы останавливаетесь в Барселоне , зачем вам отель на тер-рии парка? Одним днем уложитесь, от Барселоны до Порт Авентуры на электричке 1ч 10 мин. Ну а нужен вам этот парк ,решать вам. В Парке много интересных шоу по времени проходят. Мы с удовольствием их смотрели. Парк поделен на тематические зоны , в каждой зоне есть атракционы для больших и маленьких. С сыном 4 года ,когда приехала в парк ,думала часик погуляю и уеду обратно ,но уезжали ,когда парк стали закрывать... И в эти ,зимние каникулы так же думала ,на недолго,но увы возвращались в Барселону поздно.

Staraya Loshad'
21.01.2012, 01:22
В Порт Авентуре была с детьми 3 раза. Мне нравится этот парк . Если сравнивать с Диснейлендом и Леголендами,то этот парк лучше. Если вы останавливаетесь в Барселоне , зачем вам отель на тер-рии парка? Одним днем уложитесь, от Барселоны до Порт Авентуры на электричке 1ч 10 мин. Ну а нужен вам этот парк ,решать вам. В Парке много интересных шоу по времени проходят. Мы с удовольствием их смотрели. Парк поделен на тематические зоны , в каждой зоне есть атракционы для больших и маленьких. С сыном 4 года ,когда приехала в парк ,думала часик погуляю и уеду обратно ,но уезжали ,когда парк стали закрывать... И в эти ,зимние каникулы так же думала ,на недолго,но увы возвращались в Барселону поздно.

Спасибо всем за ответы.

Мы в Барселоне мы будем всего 3 с половиной дня, потом переезжаем в Камбрильс. Просто в пакете с отелем выгоднее получается: проживание + 2 парка + завтрак. К тому же еще наши друзья там в это время будут. И если я правильно поняла: бронируешь 1 ночь и можно 2 дня в парке провести.:008:

Свелена
21.01.2012, 01:28
А мы летим на каникулы в Амстердам. Эфтелинга в плане не было ,но сейчас думаю , может стоит. Как из Амстердама добраться уже прочла, а долго по времени ехать на поезде? И хватит одного дня или даже не стоит заморачиваться?

Staraya Loshad'
21.01.2012, 01:38
А мы летим на каникулы в Амстердам. Эфтелинга в плане не было ,но сейчас думаю , может стоит. Как из Амстердама добраться уже прочла, а долго по времени ехать на поезде? И хватит одного дня или даже не стоит заморачиваться?

Заморачиваться стоит!:love:
Мы были там всего один день и то приехали где-то к часу дня. Про поезд не знаю. Мы ехали с друзьями на машине из Роттердама. Многое конечно бегом, но мы четко знали, что нужно смотреть: обязательно Дворец Мечты:love: и фильм 4D (там песня Высоцкого в конце, мы аж прослезились). Сам парк очень красивый, гномики, Дворец Шехерезады, сплав по горной речке. И атмосфера... Интересно было всем и детям и взрослым. Очень хочу вернуться!:support:

Варелка
21.01.2012, 10:46

Одного дня достаточно, важно помнить, что закрывается он рано...кажется в 18 ч. Поэтому к открытию!

salsa
21.01.2012, 13:04
Заморачиваться стоит!:love:
Мы были там всего один день и то приехали где-то к часу дня. Про поезд не знаю. Мы ехали с друзьями на машине из Роттердама. Многое конечно бегом, но мы четко знали, что нужно смотреть: обязательно Дворец Мечты:love: и фильм 4D (там песня Высоцкого в конце, мы аж прослезились). Сам парк очень красивый, гномики, Дворец Шехерезады, сплав по горной речке. И атмосфера... Интересно было всем и детям и взрослым. Очень хочу вернуться!:support:

что за фильм и почему там Высоцкий?

Свелена
21.01.2012, 15:24
Девочки, спасибо. Присоединяюсь к вопросу, причем здесь Высоцкий?

aniki
21.01.2012, 20:35
Мне понравился Порт Авентура,мы были в высокий сезон,поэтому на некоторые аттракционы очередища по 40 минут,ну так нас очередями не напугаешь,куда очень хотели-стояли.Цену не помню.(

Malinkka
21.01.2012, 20:36
Спасибо всем за ответы.

Мы в Барселоне мы будем всего 3 с половиной дня, потом переезжаем в Камбрильс. Просто в пакете с отелем выгоднее получается: проживание + 2 парка + завтрак. К тому же еще наши друзья там в это время будут. И если я правильно поняла: бронируешь 1 ночь и можно 2 дня в парке провести.:008:

так из Камбрильса автобусы ходят - там совсем рядом - не больше получаса (может, и меньше, мы ездили из Ла Пинеды)

Staraya Loshad'
21.01.2012, 20:57
что за фильм и почему там Высоцкий?

Девочки, спасибо. Присоединяюсь к вопросу, причем здесь Высоцкий?

Там фильм 4D был на тему охраны природы и после него песня Высоцкого "Кто сказал, что земля умерла? Нет, - она затаилась на время..." Правда пел не он.

Евгения_2
21.01.2012, 21:39
так из Камбрильса автобусы ходят - там совсем рядом - не больше получаса (может, и меньше, мы ездили из Ла Пинеды)

Мы ездили туда, проживая в Камбрильсе - ходили паровозики, заодно и это развлечение, дети не уставали, не больше 30 минут

Нам в сентябре уже продавали 2 дня по цене одного, так что два раза по одному билету скатались

Foxlen
22.01.2012, 00:54
Мы были сейчас - в январе. Народу значительно меньше, но и некоторые аттракционы закрыты (водные). Если не катаетесь, то только гулять и есть-есть-есть :) Долго зависли только в очереди на 4D кино - час потеряли зря :( Обедать лучше ходить к мексиканцам - там есть большой ресторан самообслуживания (типа с подносом, как в совеццкой столовке :) ) и для поедания набранного отдельно очень большой зал со сценой, где можно подгадать по расписанию суперский концерт-шоу - получите "и хлеб, и зрелища" :) Рекомендую.

Staraya Loshad'
22.01.2012, 01:47
Мы были сейчас - в январе. Народу значительно меньше, но и некоторые аттракционы закрыты (водные). Если не катаетесь, то только гулять и есть-есть-есть :) Долго зависли только в очереди на 4D кино - час потеряли зря :( Обедать лучше ходить к мексиканцам - там есть большой ресторан самообслуживания (типа с подносом, как в совеццкой столовке :) ) и для поедания набранного отдельно очень большой зал со сценой, где можно подгадать по расписанию суперский концерт-шоу - получите "и хлеб, и зрелища" :) Рекомендую.

Спасибо за совет. Уже решили, что поедем, а то дети не поймут.:support: Так в 4D не стоит идти?

Foxlen
22.01.2012, 02:03
Спасибо за совет. Уже решили, что поедем, а то дети не поймут.:support: Так в 4D не стоит идти?
Стоит, но только, если нет очереди. Час стоять на это точно не стоит. Мы в очередь попали как в ловушку - она в помещении, в коридоре и, когда тебя уже подперли сзади, то уже нет смелости взять плюнуть и выйти оттуда :))

Свелена
22.01.2012, 12:28
Foxlen- а в ПА есть 4D? Вот сижу и недоумеваю... Была в Парке 3 раза и не знала... А что за фильм смотрели? Будет повод еще раз съездить,но поеду только зимой. Воспоминания о летнем посещении этого парка ,это сплошные очереди...

Дик$и
22.01.2012, 12:39
Порт-Авентура - ОЧЕНЬ рекомендую!
Там бедут интересно всем членам вашей семьи.
Из действительно экстремальный атракционов там только горка Дракон Хан и башня со свободным падением.
Все остальное - с удовольствием покатаетесь, и Вы и дети и ваша мама. Там пенсионеры в восторге катаются на всех аттракционах. Парк разделен на зоны, каждая тематическая. Есть и просто чашечки, в которых можно мило покрутиться и паровозик вокруг парка ездит и кролики бегают без присмотра. А чего стоят водные аттракционы!!!! Это СУПЕР! не страшно, но очень интересно и захватывающе! Дети будут в восторге! Американские горки есть в вестерн стиле и современные. Не экстремальные, а именно такие, на которых получаешь удовольствие!
Вообщем, очень рекомендую!

з.ы. на 1го дня не хватило, пришли во второй день. Т.к. вечером там замечательные шоу с огнем и на воде, фейерверк.

ivinna
22.01.2012, 13:26
Нам с дочкой в ПА помимо аттракционов очень понравились шоу, особенно с мыльными пузырями и с ковбоями. Одного дня нам там показалось мало, брали билеты на два дня и не пожалели об этом.
P.S. Сравнить пока могу только с Диснейлендом в Париже. ПА - лучше! :)

Foxlen
22.01.2012, 14:51
Foxlen- а в ПА есть 4D? Вот сижу и недоумеваю... Была в Парке 3 раза и не знала... А что за фильм смотрели? Будет повод еще раз съездить,но поеду только зимой. Воспоминания о летнем посещении этого парка ,это сплошные очереди...
ага
http://www.portaventura.co.uk/shows-polynesia-sea-odyssey-4d/menu.html

Свелена
22.01.2012, 18:50
О, это ж Си Одисей!!!! Не ,это не кинотеатр , это атракцион. Он сейчас немного поменялся, более усовременненым стал ,нежели 5 лет назад. Летом с детьми стояли туда по 1,5 часа,если не больше. А зимой вообще никого народу,ждали пока заполнится зал.

Staraya Loshad'
22.01.2012, 19:44
Порт-Авентура - ОЧЕНЬ рекомендую!
Там бедут интересно всем членам вашей семьи.
Из действительно экстремальный атракционов там только горка Дракон Хан и башня со свободным падением.
Все остальное - с удовольствием покатаетесь, и Вы и дети и ваша мама. Там пенсионеры в восторге катаются на всех аттракционах. Парк разделен на зоны, каждая тематическая. Есть и просто чашечки, в которых можно мило покрутиться и паровозик вокруг парка ездит и кролики бегают без присмотра. А чего стоят водные аттракционы!!!! Это СУПЕР! не страшно, но очень интересно и захватывающе! Дети будут в восторге! Американские горки есть в вестерн стиле и современные. Не экстремальные, а именно такие, на которых получаешь удовольствие!
Вообщем, очень рекомендую!

з.ы. на 1го дня не хватило, пришли во второй день. Т.к. вечером там замечательные шоу с огнем и на воде, фейерверк.

Нам с дочкой в ПА помимо аттракционов очень понравились шоу, особенно с мыльными пузырями и с ковбоями. Одного дня нам там показалось мало, брали билеты на два дня и не пожалели об этом.
P.S. Сравнить пока могу только с Диснейлендом в Париже. ПА - лучше! :)

Спасибо за отзывы! Успокоили и вдохновили!:support:

Verna
22.02.2012, 16:28
Ну точно нам 1 дня не хватит.
А двух хватит? и день на аквапарк?..

Foxlen
22.02.2012, 19:23
Ну точно нам 1 дня не хватит.
А двух хватит? и день на аквапарк?..
У всех разные аппетиты, но, исходя из "средней Т по больнице", должно хватить.

Мамати
22.02.2012, 23:40
А мы хотели в ПА на весенние каникулы , когда стали узнавать , то оказалось , что парк работает с 31 марта!
У меня вопрос: кто там был в январе, парк работает???

По поводу Эфтелинга , нам там оочень понравилось, жили в апартах при парке . Были там через месяц после Диснейленда. Так вот в Диснейленд как то больше не хочется , а вот в Эфтелинг обязательно ещё вернёмся!!!

Варелка
22.02.2012, 23:42
А мы хотели в ПА на весенние каникулы , когда стали узнавать , то оказалось , что парк работает с 31 марта!
У меня вопрос: кто там был в январе, парк работает???

По поводу Эфтелинга , нам там оочень понравилось, жили в апартах при парке . Были там через месяц после Диснейленда. Так вот в Диснейленд как то больше не хочется , а вот в Эфтелинг обязательно ещё вернёмся!!!

А на официальном сайте не пишут? Итальянский Гардаленд открывался в январе на пару недель.

Мамати
22.02.2012, 23:53
Делали запрос. Ответили , что с 31 марта. Пришлось в срочном порядке Барселону менять на Рим:)). Придётся в ПА поехать летом , чего так не хотелось из- за очередей.

Варелка
22.02.2012, 23:56
Делали запрос. Ответили , что с 31 марта. Пришлось в срочном порядке Барселону менять на Рим:)). Придётся в ПА поехать летом , чего так не хотелось из- за очередей.

В Риме в январе еще лучше...тепло, нет очередей...красота.

Мамати
23.02.2012, 00:07
В Риме в январе еще лучше...тепло, нет очередей...красота.

Да уже не в январе , а на весенних каникулах, неделя , которая заканчивается аккурат 31 марта, в день начала работы ПортАвентуры:))

Варелка
23.02.2012, 08:00
Да уже не в январе , а на весенних каникулах, неделя , которая заканчивается аккурат 31 марта, в день начала работы ПортАвентуры:))

:))

Foxlen
23.02.2012, 14:57
ПА 30го марта уже работает.

Staraya Loshad'
23.02.2012, 22:20

Да, Эфтелинг незабываем! Мы тоже хотим вернуться... Кстати, он работает и зимой и летом. Они зимние аттракционы добавляют. Друзья были, говорят настоящая зимняя сказка!:love:

Василина
24.02.2012, 00:58
. Будет ли там интересно моей маме и младшей дочке (ее даже на каруселях укачивает)? Интересно ли там просто гулять?
Зависит от мамы :) Моей было не интересно, да мне и самой там не понравилось. Чисто детских аттракционов там совсем немного, очереди везде бешенные (мы были в сентябре), и даже там мы не везде проходили по росту, дочери 5 лет, рост на тот момент был меньше 110 см. Шоу скучные, деревянный дятел пару раз на кораблике проехал, ничего фееричного. Правда, мы не оставались на вечерние шоу.

сириус
01.03.2012, 01:38
Как жалко, что парк работает с 30 марта, а мы до 30 как раз в Барселоне будем, уже дочке пообещали, придется разочаровать.

има2002
01.03.2012, 03:45
Нам очень понравилось ездили туда 3 года подряд. А насчёт цены, там же очень легко схитрить: в Салоу, ля-пинеде почти в каждом отеле или агенстве продаётся билет, который можно использовать 2 дня подряд. Мы один раз такие билеты покупали в агентстве по аренде машины, другой билет прямо в нашем отеле, кто-то из знакомых покупал чуть ли не в табачном ларьке. Один день одна семья идёт, во второй день другая ( мы всегда ездим несколькими семьями отдыхать), а стоимость билета пополам. Конечно если билет покупайте прямо в парке, таких льгот нет. Если хочется и на второй-третий день сэкономить - идёте к 17.00, цены в 2 раза меньше, а до закрытия (24.00) много чего можно посмотреть. Мы когда приходим, сразу берём расписание всех шоу, чтобы спланировать и развлечения и шоу. Обеды тоже планировали во время мексиканских шоу, чтобы и поесть недорого и за столом шоу посмотреть. Водные атракционы оставляли на вторую половину дня, чтобы не ходить целый день мокрыми. Да, если хочется посмотреть фейерверки, плавающих огненных драконов и др. вообщем ночное шоу, советую брать вечерний билет, чтобы ребёнок днём отдохнул и адекватно воспринимал шоу, которое начинается в 23.30.
По Европе цены в парки развлечения почти везде одинаковые, ну в Гардэнленде может на 4 евро подешевле, но мы и туда брали вечерний билет, там с 17.00 цены более чем в 2 раза меньше. Кстати, не помню как в Испании, но в Италии в парках развлечений есть семейные дни, когда цены намного ниже, например в Италии в Миниатюре то-ли в пятницу, то-ли в понедельник ребёнок всего 9 евро (надо на сайте посмотреть). В Испании мы часто в аквапарки покупали льготные билеты по интернету, наверное и для Порт-Авентуры есть льготные интернетовские варианты, хотя мне кажется билет, действующий 2 дня всё равно будет выгоднее (жаль их прямо в парке не продают:)

Staraya Loshad'
01.03.2012, 03:58
Нам очень понравилось ездили туда 3 года подряд. А насчёт цены, там же очень легко схитрить: в Салоу, ля-пинеде почти в каждом отеле или агенстве продаётся билет, который можно использовать 2 дня подряд. Мы один раз такие билеты покупали в агентстве по аренде машины, другой билет прямо в нашем отеле, кто-то из знакомых покупал чуть ли не в табачном ларьке. Один день одна семья идёт, во второй день другая ( мы всегда ездим несколькими семьями отдыхать), а стоимость билета пополам. Конечно если билет покупайте прямо в парке, таких льгот нет. Если хочется и на второй-третий день сэкономить - идёте к 17.00, цены в 2 раза меньше, а до закрытия (24.00) много чего можно посмотреть. Мы когда приходим, сразу берём расписание всех шоу, чтобы спланировать и развлечения и шоу. Обеды тоже планировали во время мексиканских шоу, чтобы и поесть недорого и за столом шоу посмотреть. Водные атракционы оставляли на вторую половину дня, чтобы не ходить целый день мокрыми. Да, если хочется посмотреть фейерверки, плавающих огненных драконов и др. вообщем ночное шоу, советую брать вечерний билет, чтобы ребёнок днём отдохнул и адекватно воспринимал шоу, которое начинается в 23.30.
По Европе цены в парки развлечения почти везде одинаковые, ну в Гардэнленде может на 4 евро подешевле, но мы и туда брали вечерний билет, там с 17.00 цены более чем в 2 раза меньше. Кстати, не помню как в Испании, но в Италии в парках развлечений есть семейные дни, когда цены намного ниже, например в Италии в Миниатюре то-ли в пятницу, то-ли в понедельник ребёнок всего 9 евро (надо на сайте посмотреть). В Испании мы часто в аквапарки покупали льготные билеты по интернету, наверное и для Порт-Авентуры есть льготные интернетовские варианты, хотя мне кажется билет, действующий 2 дня всё равно будет выгоднее (жаль их прямо в парке не продают:)

Спасибо за такой полезный ответ!:flower:

МилАнина
02.03.2012, 16:03
Как жалко, что парк работает с 30 марта, а мы до 30 как раз в Барселоне будем, уже дочке пообещали, придется разочаровать.
да, жалко :(
мы тоже не попадаем...завтра вылетаем

Шепокляк
05.03.2012, 16:15
Ира, привет!!! Обязательно сходите в Порт Авентура, девочкам понравиться, там не только экстремальные горки, а тематические шоу и просто красиво. Нам целого дня было мало, правда помоложе были и без Машули.:)

Staraya Loshad'
05.03.2012, 16:29
Аня, спасибо за отзыв. Уже решили, что поедем. А вы с Машулькой туда не хотите съездить, а то присоединяйтесь!:support:

Alya-lya
05.03.2012, 17:12
мы в были в ПА 2 года назад. дочка совсем мелкая была, так что она с бабушкой-дедшкой гуляла рядом, а мы с мужем по аттракционам... я бы советовала съездить с детьми, это просто красивое место, декорации очень впечатляют, всё как настоящее! нам знакомые посоветовали, что при входе будет паровозик, на нем нужно доехать до конца парка и заходить в аттракционы с конца... но в этом есть смысл, если к открытию приезжаешь. Я не любитель экстремальных развлечений, но мне понравилось. За 1 день точно не уложиться. Мы даже не весь парк обошли за 8часов, а в аквапарк уже не пошли, придется возвращаться))

vera.leawsey
05.03.2012, 22:52
Нам очень понравилось, были в прошлом году. Даже не так аттракционы понравились, как их заключительное шоу на воде. Дети были в восторге. Ехать нужно минимум на день, лучше на два, т.к. очереди на аттракционы огромные в пик сезона

Staraya Loshad'
06.03.2012, 01:21
Нам очень понравилось, были в прошлом году. Даже не так аттракционы понравились, как их заключительное шоу на воде. Дети были в восторге. Ехать нужно минимум на день, лучше на два, т.к. очереди на аттракционы огромные в пик сезона

А заключительные шоу каждый день летом бывают? Мы будем в ПА 14 июня, парк работает только до 20:00. А ночное шоу будет? На официальном сайте информацию не нашла.:008:

salsa
09.03.2012, 21:01

а в 24 обратные поезда ходят?

има2002
10.03.2012, 01:33
А обратные поезда куда? Вам до Барселоны или до какого-то другого города ехать надо, мы же не экстрасенсы здесь? Это вы уж сами расписание ж/д смотрите

Foxlen
10.03.2012, 02:15
а в 24 обратные поезда ходят?
Катя, к сожалению, последняя ляктричка на Барну уходит значительно раньше полуночи - или отказываться от финального шоу, или брать машину\такси\ночевать на месте.

salsa
10.03.2012, 11:13
Катя, к сожалению, последняя ляктричка на Барну уходит значительно раньше полуночи - или отказываться от финального шоу, или брать машину\такси\ночевать на месте.

за 100 евро ? не не хочу
как то странно организовано , что на финальное шоу только со своей машиной или за бешенные деньги на такси...а если я из бедной испанской семьи?:)

Foxlen
10.03.2012, 13:56
за 100 евро ? не не хочу
как то странно организовано , что на финальное шоу только со своей машиной или за бешенные деньги на такси...а если я из бедной испанской семьи?:)
:)
Зато вечером там народа мало - разъезжаются все "железнодорожные", "туристическоавтобусные" и "организованногрупные" - очередей на каталки не будет.

Тиорана
10.03.2012, 15:32
У нас там коляску украли:( оставили около входа на атракцион. Там , кстати многие оставляли, вышли- пусто. Может, конечно и случайно, но не нашли по всему парку. В коляске детские вещички, мои очки, всякая мелочь. Оочень неприятненько было:073:

има2002
10.03.2012, 16:02
Ну, вы даёте. Просто так без присмотра оставили в Испании? Там же во всех путеводителях пишут про активизацию кармаников и др. нехороших людей летом в испании. Я видела бедного немца, который плакал, когда у него пропала барсетка с деньгами (надеюсь без документов), которую он оставил на траве около фонтанчиков в Салоу, чтобы попрыгать там в них. Отпуск не время для безрасудства. Сочувствую конечно, но остальным пусть будет уроком.

marussia69
11.03.2012, 10:57
Одного дня достаточно, важно помнить, что закрывается он рано...кажется в 18 ч. Поэтому к открытию!

Не знаю как в другое время года, а летом Порт-Авентура закрывается то ли в 10, то ли в 11 вечера - с шести только начинают действовать билеты со скидкой, и вообще, летом очень классно туда именно к шести приходить - основную массу людей из других мест на автобусах в это время увозят и остаются только "местные" - те кто живет в Салоу и Ла Пинеде. Народу сразу становится в разы меньше и можно спокойно покататься на любом аттракционе, не стоя в очереди по часу-полтора. Плюс вечером еще и очень красивое лазерно-кукольное шоу закрытия. Остальные шоу проводятся в своих зонах по расписанию в течение дня.
Еще раз подчеркну, что это информация о летнем режиме работы, может, не в высокий сезон там как-то по-другому оно сотавлено. Но наверняка есть сайт, где можно посмотреть!

Foxlen
11.03.2012, 11:12
Не знаю как в другое время года, а летом Порт-Авентура закрывается то ли в 10, то ли в 11 вечера -
Весь июль и август парк работает до полуночи (до 24х часов).

be_happy
12.03.2012, 19:25
...и вообще, летом очень классно туда именно к шести приходить - основную массу людей из других мест на автобусах в это время увозят и остаются только "местные" - те кто живет в Салоу и Ла Пинеде. Народу сразу становится в разы меньше и можно спокойно покататься на любом аттракционе, не стоя в очереди по часу-полтора. Плюс вечером еще и очень красивое лазерно-кукольное шоу закрытия. Остальные шоу проводятся в своих зонах по расписанию в течение дня.
Еще раз подчеркну, что это информация о летнем режиме работы, может, не в высокий сезон там как-то по-другому оно сотавлено. Но наверняка есть сайт, где можно посмотреть!
Сайт однозначно есть и билеты лучше через него покупать - дешевле:008:, а что касается народа, то нам видимо не повезло - были в начале августа 2 дня подряд - увы! не заметили уменьшения народа... Очереди весь день огромные:( но парк очень понравился, а шоу - просто фантастическое!

Тильда
10.04.2012, 22:54
Скажите, пожалуйста, а как из Ла Пинеды добраться до Парка? Можно пешком? или это только для спортивных тренированных людей? Как далеко этот парк?

Свелена
10.04.2012, 23:59
Нет, пешком не дойти.... На автобусе в сторону Салоу, ехать минут 10-15.