Просмотр полной версии : Адельфан - куда пропал???
popugai4iki
20.01.2012, 23:52
Мама почтоянно пьет адельфан. пропал из продажи а аптек... почему???:(
Это очень старый препарат, можно сказать, древний. Просто больше не выпускают, наверное.
koldunja
21.01.2012, 01:36
Выпускают, только не всегда завозят.
popugai4iki
21.01.2012, 19:43
а что аналог?
popugai4iki
21.01.2012, 19:43
но более современный?
koldunja
21.01.2012, 21:12
Моя мать не смогла слезть с адельфана из-за аллергии на другие, более новые. :(
Энап, помогающий всем, вызвал у неё отёк :010:
Даша-Петя
22.01.2012, 01:21
помимо энапа есть до вига хороших препаратов
koldunja
22.01.2012, 01:55
помимо энапа есть до вига хороших препаратов
Эт да, только здоровья не хватит проверить все опытным путём! В другой раз до реанимации могут, ведь, и не довезти :001: Поэтому и сидит на адельфане, от греха подальше ;)
Насколько я знаю для снижения давления используется не один препарат, а три-четыре. Адельфан вообще пустышка. Пытались его принимать, все равно пришлось обращаться к врачу. Подбирали месяца три и уже лет семь давление как у космонавта, забыли что такое головная боль, частый больше сотни пульс в покое и мушки. Назначили: КОРВИТОЛ 100, АРИФОН РЕТАРД, АМЛОДИПИН 0.05 и какой-то препарат был четвертым, его потом отменили. Все это под контролем врача. Я гипотоник, свое повышение давления снимаю Корвитолом.
Но это все пить нужно постоянно, разово гипертония не лечится.
да я тоже искала адельфан. Нет его.. Нету.. :(
koldunja
22.01.2012, 14:16
Насколько я знаю для снижения давления используется не один препарат, а три-четыре. Адельфан вообще пустышка. Пытались его принимать, все равно пришлось обращаться к врачу. Подбирали месяца три и уже лет семь давление как у космонавта, забыли что такое головная боль, частый больше сотни пульс в покое и мушки. Назначили: КОРВИТОЛ 100, АРИФОН РЕТАРД, АМЛОДИПИН 0.05 и какой-то препарат был четвертым, его потом отменили. Все это под контролем врача. Я гипотоник, свое повышение давления снимаю Корвитолом.
Если Вы гипотоник, то что Вы можете знать о гипертоническом кризе с давлением 220-240 на 120!:005: :010:
Если бы адельфан был пустышкой, он не снимал бы подобные состояния. Я не говорю о лечении гипертонии, это отдельная тема! Он не лечит, а просто не даёт умереть от инсульта!
popugai4iki
22.01.2012, 14:25
соглашусь! у моей мамы давление прыгает... помереет давление и пьет то что нужно. адельфан хорош, потому что сразу снижает давления - действует в течении часа, а есть препараты пролонгированного действия... далеко не такие быстрые(
popugai4iki
22.01.2012, 14:25
найти бы такой же "быстрый" аналог
соглашусь! у моей мамы давление прыгает... помереет давление и пьет то что нужно. адельфан хорош, потому что сразу снижает давления - действует в течении часа, а есть препараты пролонгированного действия... далеко не такие быстрые(
Подобрать адекватную терапию и держать давление под контролем.Это лучше, ведь можно и не успеть (не дай, Господи). А адельфан, как я слышала от фармацевтов, снимают или уже сняли с производства. Здоровья маме.
popugai4iki
23.01.2012, 14:29
вчера нашла - аптека в Окее - кажется Фиалка называется. 72р 10 таблов
справочное по аптекам 003 рулит.Кому надо очень-пишите в личку-покупала в аптеке у дома в автово-куплю и договоримся о встрече-если надо очень,помочь приятно.
Если Вы гипотоник, то что Вы можете знать о гипертоническом кризе с давлением 220-240 на 120!:005: :010:
Если бы адельфан был пустышкой, он не снимал бы подобные состояния. Я не говорю о лечении гипертонии, это отдельная тема! Он не лечит, а просто не даёт умереть от инсульта!
Для меня как гипотоника давление 120 на 80 уже криз...
Для снятия гипертонического криза есть специальные лекарства, но не адельфан. У нас подруга кардиолог. Про адельфан не было ни слова! Если смогу сейчас достать карту памяти из телефона, напишу.
При неосложненных гипертонических кризах применяют:
каптоприл по 6,25 - 50 мг внутрь, нифедипин 10 мг под язык, при отсутствии гипотензивного эффекта в течение 15 мин прием препарата можно повторить в той же дозе. Для ускорения эффекта таблетку нифедипина перед приемом под язык целесообразно растолочь!
Monyamore
15.02.2012, 21:17
спасибо! очень помогли и мне нужно было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.