Просмотр полной версии : Не приятная ситуация с Эльдорадо
Дорогие форумчане,помогите советом,может кто попадал в подобную ситуацию.10 января в магазине эльдорадо приобрели в кредит встраиваемую посудомоечную машину,оформили доставку на 20 января.Сегодня машинку привезли и оказалось,что продавец выписал нам не ту машинку(не встраиваемую).Мы от нее отказались.Поехали в магазин,написали претензию.Нам сказали,что претензия будет рассматриваться до 24 января,а скидка на модель которую мы хотели заканчивается 22 января.На наш вопрос,что делать нам предложили:1 вариант- доплатить 5 т.р.,т.к. скидка кончится и она будет стоить на 5 т.р. дороже
2 вариант- поменять на другую модель такой же ценовой категории,но с меньшими функциями
3 вариант-отказаться от кредитного договора с удержанием с нас денег за пользование кредитом в течении 10 дней
Полный развод.Нам не подходит не один из вариантов.Мы хотим именно эту машинку по той цене,которая была 10 января.
Что делать,может кто подскажет?заранее спасибо
В документах, которые у вас на руках (чек, копия договора) зафиксированы параметры (цена, модель) той машинки, которую вы желали? Если да, то правда ваша и вас пытаются развести. Если нет, то вас пытаются развести, но вам доказать свою правоту нечем.
В документах, которые у вас на руках (чек, копия договора) зафиксированы параметры (цена, модель) той машинки, которую вы желали? Если да, то правда ваша и вас пытаются развести. Если нет, то вас пытаются развести, но вам доказать свою правоту нечем.
Нет в чеке указана,не та модель.Но на модели которую мы хотели до сих пор стоит другой денник с номером другой модели.И мы предполагаем,что кто то еще мог попасть в такую ситуацию по вине магазина
Нет в чеке указана,не та модель.Но на модели которую мы хотели до сих пор стоит другой денник с номером другой модели.И мы предполагаем,что кто то еще мог попасть в такую ситуацию по вине магазина
не поняла...
- Модель которую вам привезли и была оформлена у вас в документах на покупку , так? сколько она стоит?
- Модель которую вы хотите (другая) имеет другую цену . сколько сегодня и сколько потом?
Ну даже если Вы и правы, документы и прочее у - в порядке, вряд ли Эльдорадо пойдет навстречу (очень-очень сомневаюсь). Однажды пришлось столкнуться: на девятом месяце беременности с пузом бегала по магазинам-менеджером-директорам с заявлением - сломалась недешевая микроволновая печь (лет семь назад около 9 000), пыталась отремонтировать по Их дополнительной гарантии, пока не вышел квадратный дяденька и сказал: "У вас не будут принимать заявление, и все". В суд идти - времени и денег терять не хотелось, проще было так отремонтировать. Может что-то у автора и получится доказать, очень на это надеюсь (действительно, буду рада), но подсказать порядок действий- не могу.
не поняла...
- Модель которую вам привезли и была оформлена у вас в документах на покупку , так? сколько она стоит?
- Модель которую вы хотите (другая) имеет другую цену . сколько сегодня и сколько потом?
Да,которая в документах оформлена,ту и привезли.Но на той модели ,которую мы хотели стоял ценник с модели которую нам привезли.
Модель которую мы хотели стоит 20 т.р.,и которую привезли стоит 20 т.р.,но нам нужна встраиваемая ,а привезли не встраиваемую.А после 22 января модель,которую мы хотели будет уже без скидки 25т.р.
А как так покупать можно? :)) Эльдорадо - магазин с известной на весь интернет сомнительной репутацией, раз пишите на ЛВ, значит интернет работает, т.е. про репутацию знали, почему не подготовились? Надо было в инете поискать внешний вид нужной техники, в магазине перепроверить название модели по табличке на самой технике...
Теперь фактически поздно руками махать (в приличном месте технику б заменили на правильную при достаточной аргументации, в суд Вы все равно не пойдете). Ведь даже фотографией техники с неверным наименованием на технике не запаслись, наверно? Что оплатили, купили, то и доставили. Кредитный договор с банком в данной ситуации вообще с Эльдорадо не связан. Проще было бы завести кредитную карту с льготным периодом, не попали бы на лишние расходы из-за ошибок на помойке. :(
Сам@я сам@я...
21.01.2012, 22:52
Автор, а почему в суд не хотите идти? Если Вы на 100% уверенны в своей правоте, то почему нет? Оплатить нужно будет только гос пошлину, по-моему 400рублей, которую при выигранном деле возвращает Вам ответчик. В любо случае - это гораздо меньше 5000 руб., которые Вам предлагают доплатить. Да и в суде, я думаю вы не первая будете с такими претензиями и судьи уже наверняка не одно такое дело с Эльдорадо разбирали. Смеле отстаивайте свои интересы, точно знаю, что суды в большинстве случаев на стороне потребителей.
Кстати, сфорткать нужную модель в другом м-не и в самом Эльдорадо, где видно будет несоответствие артикула и моджели у вас ещё время есть, завтра ещё день. В суде будет доказательством.:ded:
Удачи!
Ералашка
21.01.2012, 22:54
Да,которая в документах оформлена,ту и привезли.
Так чего же вы еще при этом хотите??? странные люди. Что купили, то и привезли.
А что за ценник стоял на машине - дело десятое. дома надо было выбрать по Интернету, сфотографировать, фотки распечатать.... и пр. Кто же по ценнику выбирает? У них иногда ценник от утюга на чайнике стоит.
Ералашка
21.01.2012, 22:55
Автор, а почему в суд не хотите идти? Если Вы на 100% уверенны в своей правоте, то почему нет? Оплатить нужно будет только гос пошлину, по-моему 400рублей, которую при выигранном деле возвращает Вам ответчик.
а исковое заявление в суд вы не считаете?
Тут уже ничего не поделаешь, я бы вернула товар, заплатила банку эти проценты и больше покупать так вещи. Вряд ли можно доказать, что на одном товаре стоит ценник другого
Эльвирочка
21.01.2012, 23:11
Дорогие форумчане,помогите советом,может кто попадал в подобную ситуацию.10 января в магазине эльдорадо приобрели в кредит встраиваемую посудомоечную машину,оформили доставку на 20 января.Сегодня машинку привезли и оказалось,что продавец выписал нам не ту машинку(не встраиваемую).Мы от нее отказались.Поехали в магазин,написали претензию.Нам сказали,что претензия будет рассматриваться до 24 января,а скидка на модель которую мы хотели заканчивается 22 января.На наш вопрос,что делать нам предложили:1 вариант- доплатить 5 т.р.,т.к. скидка кончится и она будет стоить на 5 т.р. дороже
2 вариант- поменять на другую модель такой же ценовой категории,но с меньшими функциями
3 вариант-отказаться от кредитного договора с удержанием с нас денег за пользование кредитом в течении 10 дней
Полный развод.Нам не подходит не один из вариантов.Мы хотим именно эту машинку по той цене,которая была 10 января.
Что делать,может кто подскажет?заранее спасибо
странно.... мы в Эльдорадо перед НГ покупали большую плазму...когда стали ее забирать,выяснилось,что она аоследняя и не снять от нее подставку,болты прикипели... нам сделали перемещение с другого магазина,мы туда поехали и забрали ее.... то есть у них нет проблем найти нужный вам товар в другом магазине,если что..... А какая разница в цене?? встройка дороже,да???
Сам@я сам@я...
22.01.2012, 00:56
а исковое заявление в суд вы не считаете?
А...простите за исковое заявление тоже надо платить? Нет, мне просто интересно. По-моему только гос пошлина. Ну если конечно не собираете исковое состоавлять с помощью платных юристов...
Ералашка
22.01.2012, 01:14
А...простите за исковое заявление тоже надо платить? Нет, мне просто интересно. По-моему только гос пошлина. Ну если конечно не собираете исковое состоавлять с помощью платных юристов...
Ну как сказать.... вы может долго рыть источники и пытаться составить его сами. но суд консультаций не дает, поэтому при погрешностях в исковом вас просто разворачивают на 180. и так можно долго ходить, тем более, что судьи как-то сразу видят, профессионал составлял исковое или нет.
А можно сразу пойти к юристу и составить исковое заявление. Это от 3000 руб.
Кот Обормот
22.01.2012, 11:47
А.прошу прощения,НА ЧТО вы собираетесь подавать иск? Эльдорадо исполнил все надлежащим образом.Что указано в заказ-наряде,или как там это у них называется - то и привезли, вовремя и в срок.То,что автор, зная необходимые ему параметры,не проследил за выписыванием правильной модели - теперь только проблема автора,к сожалению.
За Эльдорадо говорят документы,за автора - только его слова.
А.прошу прощения,НА ЧТО вы собираетесь подавать иск? Эльдорадо исполнил все надлежащим образом.Что указано в заказ-наряде,или как там это у них называется - то и привезли, вовремя и в срок.То,что автор, зная необходимые ему параметры,не проследил за выписыванием правильной модели - теперь только проблема автора,к сожалению.
За Эльдорадо говорят документы,за автора - только его слова.
поддержу. Автор вам привезли , то что вы оплатили. нужно внимательнее было при покупке. Еще хорошо что назад берут, это с их стороны вам одолжение. Могут вообще не брать так как сложная бытовая техника возврату не подлежит (только если ломанная)
Ералашка
22.01.2012, 11:51
А.прошу прощения,НА ЧТО вы собираетесь подавать иск?
Апеллировать к тому. что имело место введение в заблуждение подменой ценников. Но как-то это сомнительно. Ведь кроме ценника есть еще товарный чек, в котором модель прописана.
Ласто4ка
22.01.2012, 14:36
Я так понимаю что в магазине на товаре стояла табличка от другого товара. Продавец подошел к машине, взял ценник, пошел с него и выписал товар. автор его оплатила. Если там до сих пор стоит "чужой ценник" - то это введение в заблуждение. Срочно фотографируйте и идите разбираться. Это нарушение договора купли-продажи. Магазин предлагает продать Вам именно этот товар по этой цене.
Кот Обормот
22.01.2012, 15:01
Апеллировать к тому. что имело место введение в заблуждение подменой ценников. Но как-то это сомнительно. Ведь кроме ценника есть еще товарный чек, в котором модель прописана.
Да ну что вы такое говорите???
Сплошь и рядом стоит ОДИН товар, на нем стоит ТРИ ценника на близкие,родственные-не суть какие-модели. Это нормальная практика.
Даже если на данной модели стоял ценник от другой - то на нем явно обозначена ДРУГАЯ модель. Ошибку продавца доказать в этой ситуации будет нереально.
Завтра,конечно,проконсультируюсь у нашего юриста,но....
Я так понимаю что в магазине на товаре стояла табличка от другого товара. Продавец подошел к машине, взял ценник, пошел с него и выписал товар. автор его оплатила. Если там до сих пор стоит "чужой ценник" - то это введение в заблуждение. Срочно фотографируйте и идите разбираться. Это нарушение договора купли-продажи. Магазин предлагает продать Вам именно этот товар по этой цене.
Так магазин его готов расторгнуть и вернуть деньги, а вот то что скидки кончатся.... с этим в суд не пойдешь
lalaka82
22.01.2012, 17:30
вобщем все верно тут уже написали,а вот про кредит непонятно что там..
мы вот брали тут с кредитом,но все уточняли-если возврат все возвращается,а вы сразу отказались от этой штуки,значит договор не должен был вступить в силу.На крайняк за доставку туда-сюда..и то..от любого товара покупатель может отказаться в течение 14 дней
Ералашка
22.01.2012, 18:26
Да ну что вы такое говорите???
Сплошь и рядом стоит ОДИН товар, на нем стоит ТРИ ценника на близкие,родственные-не суть какие-модели. Это нормальная практика.
Даже если на данной модели стоял ценник от другой - то на нем явно обозначена ДРУГАЯ модель. Ошибку продавца доказать в этой ситуации будет нереально.
Завтра,конечно,проконсультируюсь у нашего юриста,но....
Да понятно, что это пук в воздух. Это вообще глупо - придти в магазин, ткнуть куда-то пальцем - "хочу это", а потом удивляться, что "это" не то, что хотелось.
Это вообще глупо - придти в магазин, ткнуть куда-то пальцем - "хочу это", а потом удивляться, что "это" не то, что хотелось.
особенно в отношении сложной бытовой техники, это же не туфли или книжка:support:
Кот Обормот
23.01.2012, 12:29
В общем. юрист тоже сказал - не о чем даже и говорить.
Я Вас не понимаю - Вас магазин, грубо говоря, обманул, а Вы хотите успеть по скидке купить в нем же нужную Вам модель.
Сдавайте, забирайте деньги и покупаете в нормальном магазине
+1. именно так - фотографировать и пугать роспотребнадзором (кстати можно и сейчас уже позвонить туда и уточнить какие шансы)
забирать деньги и не мотать нервы
будут в других магазинх хорошие скидки
Кот Обормот
23.01.2012, 15:17
+1. именно так - фотографировать и пугать роспотребнадзором (кстати можно и сейчас уже позвонить туда и уточнить какие шансы)
Ага. Магазин пришлет даже не юриста,а мальчика из зала.который скажет.что это она сама все переставила, ценники поменяла,мебель передвинула,обои переклеила. Дальше что?
Ага. Магазин пришлет даже не юриста,а мальчика из зала.который скажет.что это она сама все переставила, ценники поменяла,мебель передвинула,обои переклеила. Дальше что?
МАЛЬЧИКА ИЗ ЗАЛА? звать директора.. стоять на своем.
предварительно позвонив в роспотребнадзор.
вообще не понимаю в чем проблема, и почему магазин упирается.. если это не преднамеренное надувательство. а действительно товар(желаемый) сос кидкой стоит столько же, сколько привезенный. ну почему не поменять то? а если это злой умысел, то тем более - фотографировать и писать заявления. директору под рноспись и далее..
Кот Обормот
23.01.2012, 15:51
Магазин не упирается - хотите вернуть деньги - велкам! но ИСКОМЫЙ товар стоит уже на 5 тыс дороже.
Как бы идти навстречу клиенту вообще не в традициях Эльдорадо,а уж в такой ситуации,когда они кругом правы - и подавно.
Какой роспотребнадзор?? с ЧЕМ вы к ним придете? с фотографией? так еще раз - это вы же и поменяли.чтобы нам навредить. Я бы именно так и сказал.И был бы опять же прав.
Магазин не упирается - хотите вернуть деньги - велкам! но ИСКОМЫЙ товар стоит уже на 5 тыс дороже.
Как бы идти навстречу клиенту вообще не в традициях Эльдорадо,а уж в такой ситуации,когда они кругом правы - и подавно.
Какой роспотребнадзор?? с ЧЕМ вы к ним придете? с фотографией? так еще раз - это вы же и поменяли.чтобы нам навредить. Я бы именно так и сказал.И был бы опять же прав.
нет, на момент вопроса искомый товар не стоил на 5тр дороже (20января), а подорожал лишь после 22 января.. 20 января была пятница и магазин (не эльдорадо конечно, а уважающий себя) вполне оперативно мог решить вопрос.
прав бы не был. есть запись видео, где покупатель ничего не менял..
Кот Обормот
23.01.2012, 17:26
Вы правда думаете,что владельцы магазина Эльдорадо покажут вам запись,которая говорит против них????
Даже если она.что практически невероятно - хранится там столько времени?
Это даже в том случае,если они вообще будут рассматривать данную претензию,а не рассмеются в лицо.
я правда думаю, что свои права можно и нужно отстаивать.. а не тупо обтекать как вы предлагаете..
вероятно, эльдорадо поэтому и смеется в лицо, что им это позволяют..я в эльдорадо даже не захожу.. не существует для меня такого магазина..
я правда думаю, что свои права можно и нужно отстаивать.. а не тупо обтекать как вы предлагаете..
вероятно, эльдорадо поэтому и смеется в лицо, что им это позволяют..я в эльдорадо даже не захожу.. не существует для меня такого магазина..
я тоже считаю что свои права нужно отстаивать, но в данном случае не вижу нарушений. Детский лепет про переставленный ценник. А то что номер на модели другой автор не увидел? характеристики смотрел? как вообще выбирал?
я тоже считаю что свои права нужно отстаивать, но в данном случае не вижу нарушений. Детский лепет про переставленный ценник. А то что номер на модели другой автор не увидел? характеристики смотрел? как вообще выбирал?
как вариант. прихожу в магазин и гооврю - мне нужны вот такие параметры 1.2.3.4.5 по пунктам. в ответ слышу - вот ваша мечта. рассматриваю предлагаемый образец со всех сторон. да, подходит.. беру. мне выписывают. а привозят - другое!! потому что их консультатнт не в курсе, что ошибно стоящая табличка не от этой модели. он не компетентен... или не ошибся? в любом случае вина на нем..
ну вот честно до этго момента мне бы в голову не пришло сверять буковки и циферки в чеке и на модели ( даже не натабличке с ценой, а на самом образце найти и сверить с счеком,)
а что кто то это реально делает??
вообще консультвнты - это отдельная песня.. иногда такое говорят.. хорошо, я в интернете сначала читаю..
Кот Обормот
24.01.2012, 11:47
ну вот честно до этго момента мне бы в голову не пришло сверять буковки и циферки в чеке и на модели ( даже не натабличке с ценой, а на самом образце найти и сверить с счеком,)
Кто-то реально это делает,а не тупо берет бумажку и тупо несет свои денежки в кассу.
И не занимается разрешением созданных им же проблем. Тем более что в данном случае,если магазин не пойдет навстречу - такого решения тупо не существует.
Я реально все сверяю по пять раз. То, что выбрала в Интернете, с выписанным по документам и с привезенным на дом. Иногда на одну цифру или букву название отличается, а цвет будет другой или не будет в холодильнике лишней полочки под яйца, на которую я рассчитывала.
Менеджеры тоже люди, могут ошибиться (это я не про данный конкретный случай).
По теме:
В любом интернет-магазине такая посудомойка будет стоить столько же, сколько в Эльдорадо со скидкой.
Забирайте деньги и не связывайтесь с этой организацией.
А вообще, Вы по интернету модель выбирали или в Эльдорадо? В Эльдорадо раньше очень много устаревших моделей продавалось.
как вариант. прихожу в магазин и гооврю - мне нужны вот такие параметры 1.2.3.4.5 по пунктам. в ответ слышу - вот ваша мечта. рассматриваю предлагаемый образец со всех сторон. да, подходит.. беру. мне выписывают. а привозят - другое!! потому что их консультатнт не в курсе, что ошибно стоящая табличка не от этой модели. он не компетентен... или не ошибся? в любом случае вина на нем..
вообще консультвнты - это отдельная песня.. иногда такое говорят.. хорошо, я в интернете сначала читаю..
Так в чем проблема? Магазин признал свою ошибку и готов вернуть деньги. К чему этот пример?
Ну надо же...
24.01.2012, 15:19
к
Ну а как же? А если бы на ценнике вообще бы не было параметров, только цена? "Привезите мне что-то за хх денег"?
прихожу я в магазин, а там на стиралке ценник от телека стоит. И покупаю я телек, и привозят мне телек, то есть то, что я купила. Вопрос - причем здесь стиралка? Ах да, на ней же ценник стоял...
вот так и у вас, автор...
Человек, зарегистрированный на ЛВ уже 3 года что-то покупает в Эльдорадо? :046::046:
Удивилась!
По-моему, те, кто гнобят автора - не до конца разобрались. Или автор не все сказал.
В зале стоит машинка, на ней ценник от другой, покупатель говорит - хочу купить машинку, продавец берет ценник, выписывает накладную и оформляет доставку.То что продавец, глядя на одну модель. выписал другую - явно ненормальное поведение со стороны сотрудника магазина.
Покупатель виноват только в одном - выбором Эльдорадо в качестве магазина. Редкостная помойка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.