PDA

Просмотр полной версии : ПИБ и перепланировка лоджии, прошу совета!

Собака на сене
21.01.2012, 00:47
Мы утеплили лоджию и обьединили ее с комнатой. Собственно наличие изменений налицо:
Лоджия застеклена,
Убрали раму и дверь и сломали перегородку, отделяющую ее от комнаты.
Перенесена батарея

Может кто сталкивался с оформлением подобных переделок в ПИБе?
Квартира продается, нужен новый документ от них.
Ломаем голову теперь, как правильнее поступить.
Договариваться с техником на изменения или восстановить частично ( или типа)?
Чем грозит?

Изначально продажа не планировалась. Квартира двушка корабль.
Интересует возможность решить без восстановления ( и его цена :)) )

yasy
21.01.2012, 00:53
Мы утеплили лоджию и обьединили ее с комнатой. Собственно наличие изменений налицо:
Лоджия застеклена,
Перенесена батарея

Чем грозит?

у нас вот на днях за остекление стеклопакетами взяли штраф 500р,сами "гости" придут 24.И того 2000 т.р. отдали за 40 квадратов.
как мне говорит мой юрист...их с подарком можно встретить и всё будет хорошо,но она уже не раз это делала,а мы первый

Собака на сене
21.01.2012, 01:09
у нас вот на днях за остекление стеклопакетами взяли штраф 500р,сами "гости" придут 24.И того 2000 т.р. отдали за 40 квадратов.
как мне говорит мой юрист...их с подарком можно встретить и всё будет хорошо,но она уже не раз это делала,а мы первый

Прикольненько. Но это официально? Значит инфо об остеклении должна будет внесена в паспорт. Скажите а эта сумма за какой срок? Те как быстро вам должны техпаспорт сделать?
Меня больше лоджия беспокоит, как бы не пришлось ее "симулировать" вкупе с батареей :(
Выборгский район еще у нас. Забыла указать :(

LAPULYA
21.01.2012, 01:29
Мы утеплили лоджию и обьединили ее с комнатой.

Такую перепланировку законно не оформить - нарушение внешних границ здания - это грубейшее нарушение. Поищите в разделе "Наш дом", там много тем по перепланировкам и вариантам, как узаконить.

Хельга
21.01.2012, 01:34
Такую перепланировку законно не оформить - нарушение внешних границ здания - это грубейшее нарушение. Поищите в разделе "Наш дом", там много тем по перепланировкам и вариантам, как узаконить.

+1Мы утеплили лоджию и обьединили ее с комнатой. Собственно наличие изменений налицо:
Лоджия застеклена,
Перенесена батарея

Чем грозит?

Несъедобная перепланировка.Такая - ай-яй-яй.
Может Вам не нужен новый документ в ПИБе? Старый есть какой?
С техником не всегда договориться можно.Чаще - проходит, но не всегда.Если в ПИБе имеется инфа по этой перепланировке (например, соседи настучали), то техник подставляться не захочет.

Собака на сене
21.01.2012, 01:37
Инфы нет. Нужен техпаспорт новый. :(
Пойдц почитаю.
Я уже нарыла что лоджию обьединенную с комнатой нельзя узаконить.
Но может просто не указывать ее? В общем тут еще погожу мнений.
Заодно в Наш дом схожу
Спасибо за совет! :)

Gilly
21.01.2012, 01:38
Мне такую перепланировку при наличии изначально застекленной лоджии посоветовали не делать (в архитектурной студии, которая проектировала дом). Сказали, что кусок стены под окном удерживает плиту под лоджией :016:

Хельга
21.01.2012, 01:41
Инфы нет. Нужен техпаспорт новый. :(
Пойдц почитаю.
Я уже нарыла что лоджию обьединенную с комнатой нельзя узаконить.
Но может просто не указывать ее? В общем тут еще погожу мнений.
Заодно в Наш дом схожу
Спасибо за совет! :)

Он Вам точно нужен? Если старый есть, то лучше с ним провести сделку.Лучше с ПИБом не светиться вообще.Либо решать этот вопрос ДО прихода техника.
Если под ипотеку берут, то всё равно оценщик сфотает перепланировку, а банк это дело не пропустит.
Вот памятка одного из банков:

Неприемлемые перепланировки
*частичный или полный снос несущей конструкции
*устройство или закладка оконных блоков
*объединение помещения с балконом за счет частичного сноса оконно-дверного блока
*отверстия в полу балкона (за исключением первого этажа)
*обустройство кухни на жилой площади, площади санузлов и балкона и обустройство *санузлов на жилой площади, кухни и балкона
*установка камина
*установка радиаторов отопления на балконе

yasy
21.01.2012, 01:44
Прикольненько. Но это официально? Значит инфо об остеклении должна будет внесена в паспорт. Скажите а эта сумма за какой срок? Те как быстро вам должны техпаспорт сделать?
Меня больше лоджия беспокоит, как бы не пришлось ее "симулировать" вкупе с батареей :(
Выборгский район еще у нас. Забыла указать :(
официально.
у нас приморский.
за 10 дней.рабочих.

Собака на сене
21.01.2012, 02:09
Мне такую перепланировку при наличии изначально застекленной лоджии посоветовали не делать (в архитектурной студии, которая проектировала дом). Сказали, что кусок стены под окном удерживает плиту под лоджией :016:

Мы узнавали, у нас ничего не удерживает. Но знаю что нельзя узаконить из за разницы в метраже жилой площади :(
Эхехе... агент просит сделать по идее.

А почему ДО прихода техника?
У нас просто две квартиры, у друга подобно но не снесена стенка разделяющая лоджию и комнату. Ему тоже надо переоформлять кв но на себя.

Собака на сене
21.01.2012, 02:11

Мы узнавали, у нас ничего не удерживает. Но знаю что нельзя узаконить из за разницы в метраже жилой площади :(

У нас просто две квартиры, у друга подобно но не снесена стенка разделяющая лоджию и комнату. Ему тоже надо переоформлять кв но на себя.

Хельга, вы меня совсем расстроили прям. У нас и радиатор вынесен к лоджии :010:
Завтра еду в ПИБ. Потом отпишусь как пройдет :(

yasy
21.01.2012, 02:15

говорят там лучше как есть говорить..не знаю,Хельга поправит,она асс.

Хельга
21.01.2012, 02:17

ДО прихода, чтобы не "засветиться".Если не сможете договориться с техником, то как вопросы решать?Но это просто моё мнение.
Для чего агент просит новый тех.паспорт?
Не жилая там критична, а общая.Жилая площадь нигде в УФРС не фиксируется, а вот общая - да.

Насчёт подобной перепланировки уточняла в банке.Никак.Это была Дельта.Пришлось отказаться от варианта.
Извините, что расстроила.:008:
----------------
yasy, спасибо за комплимент, но ..."лучше как есть говорить" - это в том случае, если у Вас незначительная перепланировка,т.е. тот же застеклённый балкон или ещё что-то типа того, потому что эти самые 500 рублей потом не бегать доплачивать и чтобы из-за этого задержки в изготовлении не было.
Про наружные границы я бы там не заикалась.Также, как и про перенос мокрой зоны над жилой, например.

Pozitiv
21.01.2012, 02:21

Остекление балкона/лоджии это изменение фасада здания. 500 р. Вы платите не штраф и не за узаконивание перепланировки, а за более сложное изготовление тех. паспорта, причем в паспорте остекление не отмечается. Вы получите чистый документ.

yasy
21.01.2012, 02:27
Остекление балкона/лоджии это изменение фасада здания. 500 р. Вы платите не штраф и не за узаконивание перепланировки, а за более сложное изготовление тех. паспорта, причем в паспорте остекление не отмечается. Вы получите чистый документ.
во как
спасибо!

Собака на сене
21.01.2012, 11:34
ДО прихода, чтобы не "засветиться".Если не сможете договориться с техником, то как вопросы решать?Но это просто моё мнение.
Для чего агент просит новый тех.паспорт?
Не жилая там критична, а общая.Жилая площадь нигде в УФРС не фиксируется, а вот общая - да.

Насчёт подобной перепланировки уточняла в банке.Никак.Это была Дельта.Пришлось отказаться от варианта.
Извините, что расстроила.:008:
----------------
yasy, спасибо за комплимент, но ..."лучше как есть говорить" - это в том случае, если у Вас незначительная перепланировка,т.е. тот же застеклённый балкон или ещё что-то типа того, потому что эти самые 500 рублей потом не бегать доплачивать и чтобы из-за этого задержки в изготовлении не было.
Про наружные границы я бы там не заикалась.Также, как и про перенос мокрой зоны над жилой, например.

У нас техпаспорт 1996 года :(
Без пиба никак

Pozitiv
21.01.2012, 11:43
Без пиба никак

Очень даже с таким паспортом можно. Делайте в ППФ, если нотариусы откажутся по такому проводить. Для регистрации он годится. А ипотечники, которым нужен свежий паспорт, все равно Вашу квартиру взять не смогут.
Так что решайте: ломать или продавать по старому паспорту.

7. Кадастровый паспорт объекта недвижимости — подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный положениями Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
Посоветуйте своему агенту зайти на сайт УФРС и ознакомится со списком документов, необходимых для регистрации.

Собака на сене
21.01.2012, 13:40
Очень даже с таким паспортом можно. Делайте в ППФ, если нотариусы откажутся по такому проводить. Для регистрации он годится. А ипотечники, которым нужен свежий паспорт, все равно Вашу квартиру взять не смогут.
Так что решайте: ломать или продавать по старому паспорту.

7. Кадастровый паспорт объекта недвижимости — подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный положениями Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
Посоветуйте своему агенту зайти на сайт УФРС и ознакомится со списком документов, необходимых для регистрации.

Дело в том, что агент (наша давняя знакомая) мне сказала что у нас вообще нет тех и кадастрового паспортов. Мама сегодня доказывала что "что-то" есть :005: Но моя мама упертый баран :010: возможно что ничего нету.
Вечером поеду к маме, надо посмотреть. В ПИБе сегодня прием и выдача, народу прилично. Решили на буднях подать :005:

попрыгунья стрекоза
21.01.2012, 14:34
снесли несущую стену,ПИБ не утвердит

Собака на сене
21.01.2012, 15:48
Это не несущая стена. И мы снесли только бортик, арка по сути осталась :)
Но согласна с вами что врядли и это узаконят :(

Pozitiv
21.01.2012, 16:27
Дело в том, что агент (наша давняя знакомая) мне сказала что у нас вообще нет тех и кадастрового паспортов. Мама сегодня доказывала что "что-то" есть :005: Но моя мама упертый баран :010: возможно что ничего нету.
Вечером поеду к маме, надо посмотреть. В ПИБе сегодня прием и выдача, народу прилично. Решили на буднях подать :005:

Ищите технический паспорт 1996 года, это очень упростит Вам задачу. Это двойной лист А-4, на первой странице табличка с метражами, на 3-й - план.

Хельга
21.01.2012, 17:55
Ищите технический паспорт 1996 года, это очень упростит Вам задачу. Это двойной лист А-4, на первой странице табличка с метражами, на 3-й - план.

Катя, тогда не было ещё тех.паспорта в принципе.
Тогда была справка об оценочной стоимости.Формата Ф4.На одном листе.Годна она была только в течение календарного года и если сделка переносилась на начало января, то приходилось заказывать новую.Нечего аФтору искать.

Хельга
21.01.2012, 17:56
Без пиба никак
Любопытно.:) Мама сегодня доказывала что "что-то" естьЕсли речь деqствительно о 1996 г., то могла остаться копия справки об оценочной стоимости.Оригинал по-моему забирал нотариус(ППФ тогда не было вообще) или агентство по приватизации.
Но посмотрите внимательно документы.Быть может мама намеревалась уже после 2000 года что-то делать с квартирой и заказывала-таки тех.паспорт.Чтобы его опознать, ищите бАмажку с планом квартиры.

Pozitiv
21.01.2012, 21:07
Тогда была справка об оценочной стоимости.Формата Ф4.На одном листе.Годна она была только в течение календарного года и если сделка переносилась на начало января, то приходилось заказывать новую.Нечего аФтору искать.

Аааа! Что-то я решила, что паспорт 2006 года.

LAPULYA
21.01.2012, 22:18
Это не несущая стена. И мы снесли только бортик, арка по сути осталась :)
Но согласна с вами что врядли и это узаконят :(
Это хуже - внешние границы здания.. Не узаконят точно. В "Нашем доме" пару лет назад был топик о подобной перепланировке, так там владельцы устанавливали фальш-стену (временно) для того, чтобы с ПИБом проблем не возникло при оформлении паспорта.

Хельга
22.01.2012, 20:02
Собака на сене, так что мама нашла? Не томите: любопытно ведь.

Собака на сене
22.01.2012, 21:01
Мама ничего нового не нашла. Я еще не доехала до нее сама :(

Собака на сене
22.01.2012, 21:02
Эта квартира была моего деда, потом по наследству. Отцу, после его смерти -маме. Так что не уверена что есть какая-то оценочная бумажка. Я как что проясниться отпишусь обязательно.
пока рою интернет и знакомых - ищу связи с техниками :(

Хельга
22.01.2012, 21:38
Оценочная бумажка ничем бы и не помогла.Но она стопудово была при оформлении наследства.Подтверждение тому - балансовая стоимость, указанная в ПУДе.

@лен@
22.01.2012, 23:01

Да. У нас как раз такой старый вариант на одном листе.

Девушки, а замену окон нужно фиксировать?

Хельга
22.01.2012, 23:05
Да. У нас как раз такой старый вариант на одном листе.

Девушки, а замену окон нужно фиксировать?

Нет.

@лен@
22.01.2012, 23:17
Нет.

Спасибо! :flower:

Bad_Santa
23.01.2012, 17:14
Присматриваюсь к этой квартире: http://emls.ru/fullinfo/1/190466.html
Пишут что всё узаконено. Врут?

LAPULYA
23.01.2012, 17:19
Присматриваюсь к этой квартире: http://emls.ru/fullinfo/1/190466.html
Пишут что всё узаконено. Врут?

Не могу сказать. Смотрите документы.

Собака на сене
30.01.2012, 15:51
Вот и я :)
Заказала в ПИБе тех и кадастр за 10 дней. По стоимости 10 дней 1400, 3 дня 2600? вроде :009:

Собака на сене
30.01.2012, 15:53
Других сроков нет :004:
Я оплатила с учетом застекления лоджии и скидки 30% за мамину инвалидность второй группы 1370 рэ :fifa:
Техник пришел, все удачно разрешилось :008:
Каких-то 12 к :080:
Паспорт шестого забирать :support:

Жанна и К
07.02.2012, 20:51
а не подскажите, какие документы выдают при узаконивании перепланировки???
просто ситуация в следующем: продавец вызвал техника, заплатил ему, выдали им новые паспорта с новой перепланировкой и все. Причем в паспорте написано, что самовольная перепланировка, внешние границы не изменены и что планировка "утверждена", а само слово "утверждена" зачеркнута:support:.
Что это такое:support:???? Продавец считает, что его перепланировка узаконена

Хельга
07.02.2012, 22:12
а не подскажите, какие документы выдают при узаконивании перепланировки???
просто ситуация в следующем: продавец вызвал техника, заплатил ему, выдали им новые паспорта с новой перепланировкой и все. Причем в паспорте написано, что самовольная перепланировка, внешние границы не изменены и что планировка "утверждена", а само слово "утверждена" зачеркнута:support:.
Что это такое:support:???? Продавец считает, что его перепланировка узаконена

Продавец выбросил деньги на ветер.
Именно так и отмечают все неузаконенные перепланировки.
Но с таким тех.(кадастровым) паспортом можно идти на сделку.

Жанна и К
08.02.2012, 01:16
Продавец выбросил деньги на ветер.
Именно так и отмечают все неузаконенные перепланировки.
Но с таким тех.(кадастровым) паспортом можно идти на сделку.

банк не пропускает такую перепланировку, только узаконенная перепланировка подойдет, это АИЖК
так что Продавцов кинули что ли??? они завтра собираются идти в ПИБ разбираться

а так какие вообще должны быть документы при узаконенной перепланировке? мне сказали, что акт зарегистрированный в УФРС

Pozitiv
08.02.2012, 01:26
банк не пропускает такую перепланировку, только узаконенная перепланировка подойдет, это АИЖК

а так какие вообще должны быть документы при узаконенной перепланировке? мне сказали, что акт зарегистрированный в УФРС

А как они будут разбираться? Скажут, что взятку дали технику, а он все равно "увидел" перепланировку?

Должно быть разрешение МВК на перепланировку, акт МВК на ввод в эксплуатацию, затем на основании этих документов вносят изменения в кадастровый и технический паспорт и на основании новых паспортов вносят изменения в ЕГРП.

Хельга
08.02.2012, 01:34

Мммм...не помню позиции АИЖК по этому вопросу.С ними вроде попадались только квартиры без перепланировок.Все банки сейчас пропускают.Неужто у них столь драконовские правила?
Жанна,кому и что они заплатили?
Если перепланировка узаконена, то на тех.паспорте стоит штамп о том, что это планировка согласована,номер акта МВК там ещё по-моему значится.Такие согласованные перепланировки встречаются редко.Новый тех.паспорт с такой отметкой - итоговый документ и его вполне достаточно.
Быть может они просто при заказе тех.паспорта оплатили дополнительно несколько сотен рублей за изготовление паспорта помещения с переоборудованием\перепланировкой? Так это другое.

Хельга
08.02.2012, 01:35
А как они будут разбираться? Скажут, что взятку дали технику, а он все равно "увидел" перепланировку?

Должно быть разрешение МВК на перепланировку, акт МВК на ввод в эксплуатацию, затем на основании этих документов вносят изменения в кадастровый и технический паспорт и на основании новых паспортов вносят изменения в ЕГРП.

Внесения изменений не требуется чаще всего.Исключение - изменение площади.

Жанна и К
08.02.2012, 13:40
просто Продавцы уверены что технику они заплатили именно за узаконивание перепланировки, да возможно они сами не поняли. А сами они с этим не сталкивались, поэтому не знают как проходит вся процедура и какие доки им в итоги должны были выдать. В паспорте стоит самовольная перепланировка.
Спрошу сколько они все таки заплатили за данную процедуру. А сколько примерно стоит узаконить перепланировку (сместили дверь) ????

да у АИЖК все строго с перепланировками.

Спасибо за ответы:flower:

Собака на сене
08.02.2012, 14:02
ПО ценам надо непосредственно в ПИБе узнавать, главное чтобы СНИПу соответствовала.
Вообще технику не надо было платить, иначе зачем он написал самовольную? У нас ничего нет. За это и решали вопрос :))
Доки им стандартные выдадут, но вы должны в АИЖК узнавать с какими формулировками они НЕ ПРИМУТ, а с какими подойдет. Это первое. Затем уже узаканивайте в ПИБе. О порядке действий и ценах можно узнать по телефону :) Думаю будет быстрее чем здесь ждать ответа ;)

Жанна и К
08.02.2012, 14:10
в АИЖК принимают квартиры либо без перепланировок, либо с узаконенной перепланировкой, третьего не дано))))

Pozitiv
08.02.2012, 17:50
в АИЖК принимают квартиры либо без перепланировок, либо с узаконенной перепланировкой, третьего не дано))))

Узаконить перепланировку займет несколько месяцев и на это уйдет некоторая сумма денег. Продавцам легче найти покупателя без ипотеки чем бегать полгода по инстанциям.

Miwka_na_severe
11.02.2012, 21:12
Подскажите, люди знающие, если в однокомнатной квартире в комнате Г-образной формы, дверной проём перенесён с одной короткой стены (перегородки, не несущей), на другую аналогичную перегородку, как это узаконивается с минимальными временными и денежными затратами? Обе перегородки вообще были из дерева, заменены на гипрочные, если это важно, остались на своих прежних места, то есть площадь комнаты и коридора не менялась. Дом панельный.
Нашёлся покупатель, агент была в курсе такой перепланировки, а тут вдруг сделала большие глаза и сказала, что с продажей будут большие проблемы. Сижу теперь вся в печали и перерываю интернет.

Жанна и К
11.02.2012, 21:29

у нас выяснилась ситуация по перепланировке, деньги действительно взяли, как за узаконенную перепланировку, техник приходил, а вот дальше ПИБ забыл это узаконить, т.е. подготовить соответствующие документы и пр. Теперь ПИБ "пошел" на встречу: продавцы возвращают все обратно, как было, а ПИБ в кратчайшие сроки делает паспорта.
Если сейчас все узаконивать, то 2 месяца потеряем

Nastuha
11.02.2012, 21:37
у нас выяснилась ситуация по перепланировке, деньги действительно взяли, как за узаконенную перепланировку, техник приходил, а вот дальше ПИБ забыл это узаконить, т.е. подготовить соответствующие документы и пр. Теперь ПИБ "пошел" на встречу: продавцы возвращают все обратно, как было, а ПИБ в кратчайшие сроки делает паспорта.

если у вас перепланировка выполнена в соответствии со СНиПами, то можно подать в суд, об узаконивании данной перепланировки, это будет быстрее, проще, и дешевле

ymnitsa
12.02.2012, 10:52
если у вас перепланировка выполнена в соответствии со СНиПами, то можно подать в суд, об узаконивании данной перепланировки, это будет быстрее, проще, и дешевле
Для подачи в суд всё равно нужно проект делать, а он стоит львиную часть денег.

Pozitiv
12.02.2012, 10:56

ПИБ не узаконивает перепланировки, это не его компетенция. Он только фиксирует то, что видит и отражает это в документах. Если узаконить, тогда ПИБ, на основании распоряжения МВК, внесет у себя изменения.
Ну или так, как Вам сказали - Вы устраняете, они фиксируют.

Nastuha
12.02.2012, 17:41
Для подачи в суд всё равно нужно проект делать, а он стоит львиную часть денег.

от 6тыс и выше, все зависит от объема, метража и района.