PDA

Просмотр полной версии : Насколько правомерны действия инспектора от "Петроэлектросбыта"

Kid
21.01.2012, 01:10
Раз в год к нам, наверное, как и ко всем, приходит надзиратель из "Петроэлетросбыта". Желания пускать в дом совсем нет, но , наверное, к счетчику я ее допустить обязана, так?
А в этот раз она начала опрос про количество жильцов и комнат.:073: На мой отказ отвечать на эти вопросы, она заявила, что так как я плачу через интернет-банк, она может причислить меня к должникам, ежели такие данные отсутствуют. Звучит просто смешно. Интересно, как может отличаться расход электроэнергии, если человек просто не хочет по очередям толкаться. Вероятно, только в бОльшую сторону.:065:
Сказала, чтобы выслали мне официальный запрос.
Что это было вообще?:005: Могут ли быть какие дополнительные требования к частным лицам, которые платят безналом?

Jane_air
21.01.2012, 12:35
В начале года, в отделениях часто спрашивают кол-во прописанных/проживающих, для расчета лимита. Может это ей нужно было?

Эльвирочка
21.01.2012, 14:57
Ерунда какая-то...нет разницы,через что платить,лишь бы платить честно:)

Lapa4ka
21.01.2012, 21:43
а вот у меня другой вопрос...если с петроэлектросбытом не заключён договор и мы находимся на временной схеме...должны платить за электричество?

marina_B
22.01.2012, 01:57
а вот у меня другой вопрос...если с петроэлектросбытом не заключён договор и мы находимся на временной схеме...должны платить за электричество?
По временной схеме - на период строительства? Платить видимо должны, раз электричеством пользуетесь, но по другим тарифам идет оплата и оплачивать должен застройщик.После приемки эл.счетчиков и опломбировки - оплачивают жильцы.

lexx1
22.01.2012, 13:09
не понимаю, зачем люди платят через интернет, а потом получают на свою плешину огромные проблемы, то деньги не дошли, то еще чтотою..Петроэлектросбыт есть у каждой станции метро, очередей там всегда по два человека ну по три... Сами себе жизнь усложняете

Jul4onok
22.01.2012, 13:30
не понимаю, зачем люди платят через интернет, а потом получают на свою плешину огромные проблемы, то деньги не дошли, то еще чтотою..Петроэлектросбыт есть у каждой станции метро, очередей там всегда по два человека ну по три... Сами себе жизнь усложняете
А мы практически все коммунальные платежи через интернет-банкинг оплачиваем (райф или банк СПб). Проблем не было, так что не надо нас в очередь идти агитировать :)), мы люди работающие, нам своего времени жалко.

Karuda
22.01.2012, 13:45

Вам нравится стоять за чьей-то спиной и убивать свое время? не отказывайте тогда себе в этом удовольствие, а других увольте от этого бесполезного занятия.

Белая и Пуффыстая
22.01.2012, 13:46
имела несчастье общаться с Петроэлектросбытом. Поразительно гнусная политика руководства. Контора не гнушается ни мелким мошенничеством, ни крупным вымогательством. То, что для нормальных людей и организаций - разумно и логично, эти вывернут так, что вам мало не покажется. Сколько судов проиграли, но с линии своей не сворачивают. Мой вывод-не связывайтесь. Попадете на деньги, суды ,нервотрепку - вам оно надо? Я все оплачиваю через интернет-банк через регулярный платеж. Только в Петроэлектросбыт хожу с квитанцией, черт бы их побрал:wife:

Selma
22.01.2012, 14:04
Подпишусь под каждым словом.Наш ТСЖ " попал" вместе со всеми квартиросъемщиками- уже третий год бодаемся - улучшений никаких!!Монополисты - нет просвета:(

В гостях у сказки!
22.01.2012, 15:34
В начале года, в отделениях часто спрашивают кол-во прописанных/проживающих, для расчета лимита. Может это ей нужно было?
какой расчет лимита,если оплачивается по счетчику?

Эльвирочка
22.01.2012, 17:01

потому-что нажать 2 кнопочки дома на компе удобнее, чем идти к метро ( некоторые ездят на машинах и не мимо метро:) ) - и стоять в очереди даже из 2-3 человек....:)

lalaka82
22.01.2012, 17:09
да/юу нас тоже фигня какаято с ним стала за последний месяцю
Всегда по счетчику было 400р,а теперь стабильно 600 присылают в квитанции,
наш председатель заявил что теперь мы платим по общедомовому или подъездному счетчику,както так..
а показания теперь никому не нужны..
это так теперь у всех или только у меня??

Matilda2010
23.01.2012, 01:13

Они обычно это спрашивают у тех,у кого счётчиков нет.

Kid
23.01.2012, 01:40
Я себе как раз жизнь пытаюсь облегчить. Зачем мне гадать, есть ли очередь, если мне гораздо легче дома, лежа на диване, оплатить?
имела несчастье общаться с Петроэлектросбытом. Поразительно гнусная политика руководства. Контора не гнушается ни мелким мошенничеством, ни крупным вымогательством. То, что для нормальных людей и организаций - разумно и логично, эти вывернут так, что вам мало не покажется. Сколько судов проиграли, но с линии своей не сворачивают. Мой вывод-не связывайтесь. Попадете на деньги, суды ,нервотрепку - вам оно надо. Я все оплачиваю через интернет-банк через регулярный платеж. Только в Петроэлектросбыт хожу с квитанцией, черт бы их побрал:wife:
Вот поэтому я и спрашиваю, с точки зрения ЗАКОНА какие у них могут ко мне быть претензии. Плачу я исправно и... много. Счетчик имеется, показания снимать пускаю.
Какие еще вопросы у них могут возникать?

да/юу нас тоже фигня какаято с ним стала за последний месяцю
Всегда по счетчику было 400р,а теперь стабильно 600 присылают в квитанции,
наш председатель заявил что теперь мы платим по общедомовому или подъездному счетчику,както так..
а показания теперь никому не нужны..
это так теперь у всех или только у меня??
Что значит "присылают в квитанции"? Вы разве не вправе сами показания со своего счетчика снимать и платить по ним? А то, что у них кто-то ворует, и поэтому не бьют КВт, так почему это Ваша проблема?

Лалли
23.01.2012, 03:53

По временной схеме - на период строительства? Платить видимо должны, раз электричеством пользуетесь, но по другим тарифам идет оплата и оплачивать должен застройщик.После приемки эл.счетчиков и опломбировки - оплачивают жильцы.

да, как мне говорили строительные тарифы, это не 1.97 руб.за квт
Жильцы, если уже живете платите Упр.Компании или застройщику, а он- куда надо.

shpedt1972
23.01.2012, 06:51
наш председатель заявил что теперь мы платим по общедомовому или подъездному счетчику,както так..а показания теперь никому не нужны..
На каком основании? Председатель должен был собрать общее собрание, прежде чем "вводить" такие новшества и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после решения общего при ПОЛОЖИТЕЛьНОМ решении собрания что-либо менять по оплате.
В квитанциях есть строчка освещение МОП мест общего пользования!!!:ded:

Белая и Пуффыстая
23.01.2012, 10:28
Вот поэтому я и спрашиваю, с точки зрения ЗАКОНА какие у них могут ко мне быть претензии. Плачу я исправно и... много. Счетчик имеется, показания снимать пускаю.Какие еще вопросы у них могут возникать?Я извиняюсь, какого закона? Почитайте, в интернете много познавательных историй о борьбе вполне добропорядочных граждан с этой компанией.

Vida nueva
23.01.2012, 10:48
У меня быа история с ПЭС. Сломался счетчик в квартире, вызвали представителя ПЭС, а потом мне п.ришел перерасчет за все время, с последнего посещения их представителя. Я написала им официальное письмо, получила ответ, что у них такие порядки, заплатила 3000 руб., поскольку в суд идти желания не было, хотя в квартире 4 месяца никто не жил.

Сейчас у мужа подобная история с квартирой, он платить не собирается. Посмотрим, что будет.

lalaka82
23.01.2012, 14:10
На каком основании? Председатель должен был собрать общее собрание, прежде чем "вводить" такие новшества и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после решения общего при ПОЛОЖИТЕЛьНОМ решении собрания что-либо менять по оплате.
В квитанциях есть строчка освещение МОП мест общего пользования!!!:ded:

да вот хз на каком..ВСЮ жизнь платили по своим,а теперь так!
это только у меня такой произвол,да?пойду ругаться((

savinskaya_a
23.01.2012, 14:31
Насколько вообще правомерно вообще требовать впустить к себе в квартиру? я показания через дверь могу сказать, а в дом постороннего человека вообще не пускаю! фиг знает, кто там и чем болен, а у меня дети маленькие дома.

Kid
23.01.2012, 14:54
Я извиняюсь, какого закона? Почитайте, в интернете много познавательных историй о борьбе вполне добропорядочных граждан с этой компанией.
А что они мне могут предъявить?

Насколько вообще правомерно вообще требовать впустить к себе в квартиру? я показания через дверь могу сказать, а в дом постороннего человека вообще не пускаю! фиг знает, кто там и чем болен, а у меня дети маленькие дома.
Вот мне тоже интересно, насколько правомерно. Это же частная собственность, почему мы должны пускать в дом чужих людей, пусть и сотрудников компании-монополиста?:073: Но разговоры через дверь их не устраивают.

Vida nueva
24.01.2012, 10:20
В случае поломки счетчика перерасчет с последнего посещения - выливается в хорошую сумму, судиться практически бесполезно

Белая и Пуффыстая
24.01.2012, 10:57
А что они мне могут предъявить?
Откуда ж мне знать, что они для вас придумают? Там работают матерые юристы, которые легко и непринужденно могут поставить вас в ту самую позу и все будет по закону. Поэтому общаться с ними надо очень аккуратно. И уж точно не заниматься качанием прав, себе дороже обернётся. Ну если вы, конечно, не такой же юрист:)

savinskaya_a
24.01.2012, 11:02
Вот мне тоже интересно, насколько правомерно. Это же частная собственность, почему мы должны пускать в дом чужих людей, пусть и сотрудников компании-монополиста?:073: Но разговоры через дверь их не устраивают.
я просто почему спрашиваю.. мы полгода назад сменили счетчик... все опломбировали, платим в срок без долгов... недавно приходила дама, назвалась проверяющей, я ее не впустила, через дверь говорю могу сказать показания...дама вопила как резанная под дверью.. представиться отказалась.. зато пообещала перерезать нам провода:065::065: пришлось сходить в петросбыт.. но и там нам ничего крооме того что МЫ обязаны пускать в дом чужую тетку ничего не сказали.. и куда жалобу на хамство написать тоже не сказали:009:

Irina123
24.01.2012, 11:10
Я думаю надо просто почитать договор с Петроэлектросбытом. Там вполне может быть пункт, что Вы обязуетесь предоставлять доступ к счетчикам сотрудникам организации.

Ciniza
24.01.2012, 11:15
Не пытаюсь защитить ПЭС, но с другой стороны, кто даст гарантии, что вы им дадите верные данные? Я могу платить по 10 кВт в мес, а через дверь это подтвердить, а реально на счетчике будет ого-го.
Когда то нам меняли счетчики сами ПЭС ( старый оказался уже совсем морально устаревшим), так на новом была печать, что это собственность ПЭС и доступ к нему само-собой я должна была дать. А вот как быть когда счетчик куплен самим, но при этом возможна ситуация выше...или выносить счетчик на лестничную клетку, или пускать в дом, по предварительному звонку из ПЭС (сослаться на то, что со звонком вы пустите в дом работника ПЭС, а не кого-то им прикидывающегося...но это по их доброй воле)

Белая и Пуффыстая
24.01.2012, 11:17
Я думаю надо просто почитать договор с Петроэлектросбытом. Там вполне может быть пункт, что Вы обязуетесь предоставлять доступ к счетчикам сотрудникам организации.
такой пункт есть. И не важно, что сотрудник приходит тогда, когда вас нет дома или дома есть один ребенок, которому не разрешают открывать дверь посторонним. Я даже думаю, что это делается умышленно. У себя они поставят отметку, что их не пустили. Потом, при удобном случае, это выльется в перерасчет за ненормированное потребление электроэнергии.

Irina123
24.01.2012, 11:18
У меня быа история с ПЭС. Сломался счетчик в квартире, вызвали представителя ПЭС, а потом мне п.ришел перерасчет за все время, с последнего посещения их представителя. Я написала им официальное письмо, получила ответ, что у них такие порядки, заплатила 3000 руб., поскольку в суд идти желания не было, хотя в квартире 4 месяца никто не жил.

Сейчас у мужа подобная история с квартирой, он платить не собирается. Посмотрим, что будет.

По новому договору счетчики собственник помещения обязан менять за свой счет. Если вы счетчик не поменяли, то считать будут по среднему, отталкиваясь от количества проживающих. А уж жил кто-то в квартире в это время или нет - это Ваша проблема как собственников доказывать. Например, проживая лето на даче можно взять справку, что все семейство проживало там с апреля по октябрь и предоставить ее в ПЭС. Так что они ничего противозаконного не сделали.
Ну а с квартирой мужа - я бы не экспериментировала, сейчас вполне могут при неоплате квартиру отключить.
И по поводу "плачу исправно, нечего ходить". Я не один раз слышала препирательства в ПЭС, когда приходят платить за полгода вперед, а им кассир говорит, что еще полгода назад приходивший инспектор снял показания счетчика на 1000 киловатт больше, чем данный потребитель сейчас пытается как бы вперед оплатить. Так что умельцев, которые платят по 50-100 киловатт исправно в месяц, и даже вперед за полгода, но при этом платить должны бы по 300 хватает и ПЭС тут вполне можно понять ;)

Irina123
24.01.2012, 11:23
такой пункт есть. И не важно, что сотрудник приходит тогда, когда вас нет дома или дома есть один ребенок, которому не разрешают открывать дверь посторонним. Я даже думаю, что это делается умышленно. У себя они поставят отметку, что их не пустили. Потом, при удобном случае, это выльется в перерасчет за ненормированное потребление электроэнергии.

Вы знаете, у нас они тоже явно не каждый раз к счетчику прорываются, но проблем никаких нет. Ну пришли, им не открыли в этот раз, откроют в другой. Они и по субботам бывает ходят. Что Вы понимаете под "удобным случаем"? Если вы платите строго по показаниям, то и удобного случая образоваться не может. А если счетчик сломался, то его надо менять, и чем быстрее, тем лучше, ибо это раньше они среднее считали какое-то смешное, а теперь считают по вполне таким реальным средним данным да с запасом. Собственно водоканал так же делает: хочешь ставь счетчик и плати по нему, а нет - плати по средним показателям с запасом.

Белая и Пуффыстая
24.01.2012, 11:43
Вы знаете, у нас они тоже явно не каждый раз к счетчику прорываются, но проблем никаких нет. Ну пришли, им не открыли в этот раз, откроют в другой. Они и по субботам бывает ходят. Что Вы понимаете под "удобным случаем"? Если вы платите строго по показаниям, то и удобного случая образоваться не может. А если счетчик сломался, то его надо менять, и чем быстрее, тем лучше, ибо это раньше они среднее считали какое-то смешное, а теперь считают по вполне таким реальным средним данным да с запасом. Собственно водоканал так же делает: хочешь ставь счетчик и плати по нему, а нет - плати по средним показателям с запасом.
Знаете, у меня никогда не было никаких задолжностей, но тем не менее, такой случай образовался, когда я решила поменять старый, морально устаревший счетчик на новый. Пришла дама, назвавшая себя контролером, сняла показания и дала предписание. на следующий день я отправилась с ним в ближайший участок Петроэлектросбыта. Оплатила новый+установку и стала ждать. Установщик появился через месяц. Потом я еще месяц ждала, когда опломбируют. Спрашивается, почему не сразу? Позвонила туда. После звонка, но не сразу, пришли. Через почти год приходит письмо о перерасчете за полгода за это самое ненормированное потребление. Я обалдела и написала им письмо: как же так, я все сделала немедленно, время опломбирования затягивалось не по моей вине, да и с момента посещения контролера прошло не полгода а три месяца. Еще через полгода пришел ответ, что присланная мне квитанция недействительна. На самом деле я должна им денег не за полгода, а за 6 лет, так как за эти 6 лет ко мне дважды не попал их контролер.
Я думаю, что вы такие посты пишете из теоретических предположений, как оно должно быть. Как оно должно быть все и так знают.

Синицына
24.01.2012, 11:45
В случае поломки счетчика перерасчет с последнего посещения - выливается в хорошую сумму, судиться практически бесполезно
вот-вот! И поэтому пускать нужно чаще!
Я недавно сама вызывала контролёра

bubl
24.01.2012, 11:53
В ваших интересах показать счётчик контролёру (хотябы 2 раза в год), у меня стоит старый счётчик 75года выпуска, в отл состоянии, работает лучше нового :)
Никаких новых "персональных" договоров с электросбытом не заключал принципиально.

Белая и Пуффыстая
24.01.2012, 11:59
В ваших интересах показать счётчик контролёру (хотябы 2 раза в год), у меня стоит старый счётчик 75года выпуска, в отл состоянии, работает лучше нового :)
Никаких новых "персональных" договоров с электросбытом не заключал принципиально.
Насколько я знаю, срок их годности лет 40 (тут надо уточнить) дальше нужно или поверять или менять

В гостях у сказки!
24.01.2012, 12:03
Никаких новых "персональных" договоров с электросбытом не заключал принципиально.мне знакомый электрик сказал по секрету,что счетчики старого образца "накручивают" меньше,чем новые импульсные при одинаковом потреблении.

:ded:

Selma
24.01.2012, 12:11
Вы знаете, у нас они тоже явно не каждый раз к счетчику прорываются, но проблем никаких нет. Ну пришли, им не открыли в этот раз, откроют в другой.
А между приходами проходит время( в нашем случае не приходил контролер почти год!) То есть в первый раз он пришел, когда нас не было-и я даже не знала , что он был.Записали- не допуск в квартиру!И ПС в пользу себя перерасчитал мне по среднему за целый год по своему решению, хотя я по- прежнему платила ежемесячно без задержек по показаниям счетчика.

Я думаю, что вы такие посты пишете из теоретических предположений, как оно должно быть. Как оно должно быть все и так знают.
Согласна.Увы.

Irina123
24.01.2012, 12:52

Согласна.Увы.

Вы не поверите, но у меня в квартире всегда был счетчик на электричество. И ко мне иногда попадают контролеры. Проблем ни разу не было. То, что счетчик не ставили долго и потом по среднему посчитали - это предсказуемо и собственно не поспоришь с ними, хотя тут я вовсе защищать ПЭС не буду, что резину тянут.

А между приходами проходит время( в нашем случае не приходил контролер почти год!) То есть в первый раз он пришел, когда нас не было-и я даже не знала , что он был.Записали- не допуск в квартиру!И ПС в пользу себя перерасчитал мне по среднему за целый год по своему решению, хотя я по- прежнему платила ежемесячно без задержек по показаниям счетчика.

А вот перерасчет по среднему в силу того, что контролер не смог попасть - это как? А потом вы полгода за свет не платили что ли? Пусть приходят и снимают эти показания, Вы же явно не должны платить больше, чем сейчас есть на счетчике. А то из Вашего сообщения получается, что сейчас у Вас на счетчике показания 20 300, а по факту в результате перерасчета заплачено, как-будто на счетчике 20 500. Это так?

p.s. Вообще у меня сейчас в квартире какие-то особо модные счетчики, поставленные еще за счет ПЭС, которые сами "сигналы в космос" отправляют, нам квитанция с израсходованными киловаттами приходит, я сама никакие показания не снимаю. И оплаты без квитанции у меня не принимают. При этом все-равно эпизодически появляются представители и сличают показания.

МЫШШШ
24.01.2012, 13:35
если сумма небольшая, лучше поберечь свои нервные клетки. они однозначно дороже.
у меня тоже была с ними явно дурацкая ситуация.
пришла бумага, что у меня не доплачено(например) за прошлый год -200 руб.

а прикол в том, что платила я тогда по среднему- то есть каждый месяц ровно 600 руб. более того=ВСЕ ВРЕМЯ (то есть 10 лет) в одном и том же пункте ПЭС. потому что рядом с домом и удобно.
я спросила оператора- как такое могло быть???
ежемесячная оплата 600 руб. вот квитанции- все до единой. ГДЕ, МЛИН, НЕДОПЛАЧЕНО?????
она кому-то позвонила и сказала, что никто ничего не знает и не понимает, но я могу съездить на кудыкину гору и там написать заяву, чтоб разобрались. оно мне надо - пилить куда-то и кучу времени там убивать.
как выяснилось- моим соседят тоже пришла такая бумажка на 200 руб, взявшиеся непоймиоткуда.
в общем- ну их удодов в болото.....
но, с миру по нитке( по 200 руб) - для ПЭС наберется немало:)

Марьяшенька
24.01.2012, 13:42
у меня когда сломался счетчик, эти мне счет прислали на 1,5т.р., типо докажите, что он у вас год назад не сломался, с момента последнего визита контролера. Посоветовалась на разл. форумах по защите прав потребителей, написала 2 письма в Роспотребнадзор и к ним о незаконности данного счета . Потом получила 3 ответа - от Роспотреднадзора и 2 от них. Что раз я такой замечательный абонент, у меня не было задолженностей и тп, то мой счет аннулируется и я им должна всего 200р. Уже лень было бодаться раньше, эти деньги им заплатила.

Марьяшенька
24.01.2012, 13:44
если сумма небольшая, лучше поберечь свои нервные клетки. они однозначно дороже.
у меня тоже была с ними явно дурацкая ситуация.
пришла бумага, что у меня не доплачено(например) за прошлый год -200 руб.

а прикол в том, что платила я тогда по среднему- то есть каждый месяц ровно 600 руб. более того=ВСЕ ВРЕМЯ (то есть 10 лет) в одном и том же пункте ПЭС. потому что рядом с домом и удобно.
я спросила оператора- как такое могло быть???
ежемесячная оплата 600 руб. вот квитанции- все до единой. ГДЕ, МЛИН, НЕДОПЛАЧЕНО?????
она кому-то позвонила и сказала, что никто ничего не знает и не понимает, но я могу съездить на кудыкину гору и там написать заяву, чтоб разобрались. оно мне надо - пилить куда-то и кучу времени там убивать.
как выяснилось- моим соседят тоже пришла такая бумажка на 200 руб, взявшиеся непоймиоткуда.
в общем- ну их удодов в болото.....
но, с миру по нитке( по 200 руб) - для ПЭС наберется немало:)

Кстати,чтобы написать заявление, никуда не надо ездить, пишите и отдаете в ЛЮБОЕ отделение ПЭС, они обязаны принять и передать на Михайлова 11. Ну или можно отправить заказным письмом по почте.

МЫШШШ
24.01.2012, 13:50
Кстати,чтобы написать заявление, никуда не надо ездить, пишите и отдаете в ЛЮБОЕ отделение ПЭС, они обязаны принять и передать на Михайлова 11. Ну или можно отправить заказным письмом по почте.

верно, на михайлова.
вот только мне сказали, что я должна туда приехать самолично в какие-то часы приема.

в общем - я просто не захотела заморачиваться за 200 руб. ни с поездками , ни с заказными письмами.пусть подавятся.

Марьяшенька
24.01.2012, 13:54
верно, на михайлова.
вот только мне сказали, что я должна туда приехать самолично в какие-то часы приема.

в общем - я просто не захотела заморачиваться за 200 руб. ни с поездками , ни с заказными письмами.пусть подавятся.

Они мне тоже так говорили, пока я на них уже наезжать не стала, тогда и выяснилось, что никуда ехать не надо.

Белая и Пуффыстая
24.01.2012, 14:56
А мне вместе с перерасчетом еще одну квитанцию прислали-за ремонт оборудования. Типа у меня сняли старый счетчик, которому 45 лет и стали его ремонтировать. На мой вопрос, какое такое оборудование они ремонтировали, мне ответили, что такой порядок и точка, без комментариев.

Kid
24.01.2012, 20:50
Я не заключала с ними договора. Как-то очень подозрительно его навязывали.

а как они перерасчитывают? Если у меня и так исправно нагорает на 2-3 тыс. в месяц, сколько они мне могут насчитать?

Kid
24.01.2012, 20:51
А мне вместе с перерасчетом еще одну квитанцию прислали-за ремонт оборудования. Типа у меня сняли старый счетчик, которому 45 лет и стали его ремонтировать. На мой вопрос, какое такое оборудование они ремонтировали, мне ответили, что такой порядок и точка, без комментариев.
:010::010::010: а если не секрет, на какую сумму?

Белая и Пуффыстая
24.01.2012, 21:01
:010::010::010: а если не секрет, на какую сумму?
Небольшую. Рублей 200. Но сам факт поражает. Выставить счет за мифический ремонт мифического оборудования и объяснить это: так положено, мы всегда так делаем. Ну и куда идти, что доказывать? Кстати те 200 р., о которых пишет Мышшш, я подозреваю, тоже счет за ремонт оборудования.

marina_B
24.01.2012, 21:16
Прошлым летом ПЭС предлагал новые договора заключать. Я не стала подписывать, какой-то договор "кривой" и слишком размытый.

Selma
24.01.2012, 22:04
А вот перерасчет по среднему в силу того, что контролер не смог попасть - это как? А потом вы полгода за свет не платили что ли? Пусть приходят и снимают эти показания, Вы же явно не должны платить больше, чем сейчас есть на счетчике. А то из Вашего сообщения получается, что сейчас у Вас на счетчике показания 20 300, а по факту в результате перерасчета заплачено, как-будто на счетчике 20 500. Это так?

Год платила.
!И ПС в пользу себя перерасчитал мне по среднему за целый год по своему решению, хотя я по- прежнему платила ежемесячно без задержек по показаниям счетчика.

Вся ситуация:У нас ТСЖ менял счетчики всем одновременно- в мае.Об этом было объявление.Сразу контролер для пломбирования не пришла- как и в случае с Белая и Пуффыстая (http://forum.littleone.ru/member.php?u=64514).Пришла только после нескольких приглашений от ТСЖ без предварительного оповещения и предупреждения - в августе:wife:.Некоторым повезло- в этот ее приход были дома- им позже пришли квитанции только за три почти месяца, где при наличии счетчиков(и оплаченных квитанций!)всех обязали доплатить по среднему(тариф при этом при равных условиях почему-то у всех разный).Счастливчиков вроде меня контролер навестила почти через год, зная, что у половины дома счетчики так и не опломбированы, но они об этом даже не догадываются.
После пломбирования контролер уходя, сказала:Вам теперь придет квитанция о том, что Вы ДОЛЖНЫ доплатить до среднего, так как считается, что у вас счетчика год нет, хоть Вы и оплачивали по ЕГО показаниям:073:.И добавила:А Вы ее не оплачивайте!:005:
ТСЖ пытается что -то там доказать..Судится.Нарушены условия:
1. По вине контролера счетчики не были опломбированы сразу
2.Не было предварительного согласования прихода(об этом написано у них в договоре)
Счетчики не в квартире, на лестнице.Показания счетчика при пломбировании совпадали с оплатой в квитанциях.

МЫШШШ
25.01.2012, 01:05
Кстати те 200 р., о которых пишет Мышшш, я подозреваю, тоже счет за ремонт оборудования.
не, у меня просто не было счетчика на тот момент. и у соседки, котороой тоже прислали квитанцию на 200 руб не было.
хотя- они вполне могли отремонтировать несуществующий счетчик:)). легко!!!

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 10:22
Показания счетчика при пломбировании совпадали с оплатой в квитанциях.Так и у меня совпадали. И старый счетчик был исправен. Но ведь гораздо выгоднее выслать счет (через год) на 12000 на перерасчет, а вместо ответа на вопросы прислать хамскую отписку, подписанную начальницей юридической службы.
И добавила:А Вы ее не оплачивайте!
Любопытный совет. А потом придут бравые парни и перережут провода, а вам пришлют много разнообразных счетов.

Марьяшенька
25.01.2012, 11:08
Перерезать провода вам никто не будет, по закону не имеют права. Многие счета,которые они выставляют, не оплачиваются, судиться они не будут, т.к. счета липовые, незаконно выставленые.

Irina123
25.01.2012, 11:23
Так, я поняла, все проблемы с ПЭС начинаются, когда надо менять счетчик. А то у меня сложилось впечателение, что все работает (опломбированное), платишь как положено и тут бац - счет приходит. А на волне смены счетчика у них и правда появляется большое поле для выписывания разных квитанций.

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 11:45
Перерезать провода вам никто не будет, по закону не имеют права. Многие счета,которые они выставляют, не оплачиваются, судиться они не будут, т.к. счета липовые, незаконно выставленые.
Вот опять. По какому закону? Законы "что дышло...", трактуют как хотят. В печати, много было обсуждений на тему: могут ли сбытовые компании прекращать доступ электроэнергии. И однозначного ответа никто не дал. А случаи такие были.

Selma
25.01.2012, 11:58
Вот опять. По какому закону? Законы "что дышло...", трактуют как хотят.
Вот-вот.Некоторым жильцам у нас вообще никаких счетов не прислали, потому что электроэнергии у них израсходовано было больше среднего.Т.е их счетчики ПС признал легитимными(без пломб-то:073:)Ведь иначе по показаниям они же переплатили больше и им должны были бы вернуть деньги.

Selma
25.01.2012, 12:08
Так, я поняла, все проблемы с ПЭС начинаются, когда надо менять счетчик. А то у меня сложилось впечателение, что все работает (опломбированное), платишь как положено и тут бац - счет приходит. А на волне смены счетчика у них и правда появляется большое поле для выписывания разных квитанций.
Да, если счетчик у Вас в квартире- Вы хотя бы знать будете, что с ним происходит.:).

Irina123
25.01.2012, 12:27
Да, если счетчик у Вас в квартире- то Вы хотя бы знать будете, что с ним происходит.:).

Ну тем, у кого счетчики на лестничной клетке в общем доступе я уже давно от души сочувствую, ибо они типа все-равно за сохранность своих счетчиков отвечают. У нас так сотрудница на работе мается - у нее уже два раза счетчик выламывали :(

Марьяшенька
25.01.2012, 12:53
Вот опять. По какому закону? Законы "что дышло...", трактуют как хотят. В печати, много было обсуждений на тему: могут ли сбытовые компании прекращать доступ электроэнергии. И однозначного ответа никто не дал. А случаи такие были.

Вот например из Газета.СПб:
"Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение и предписание Санкт-Петербургского УФАС России в отношении ЗАО "Петроэлектросбыт", запрещающих требование оплаты за неучтенное потреблении электроэнергии под угрозой его отключения.
Об этом сообщает пресс-служба городского управления Федеральной антимонопольной службы. Арбитраж Северо-Запада фактически признал, что компания злоупотребляет своим положением на рынке.
История касается неучтенного подключения некоего гражданина к электросетям. "Петроэлектросбыт" решил взыскать деньги за безучетно потребленную электроэнергию и угрожал ему отключением, сообщает dp.ru.
В дело вмешалось Санкт-Петербургское УФАС, которое сочло, что данные действия противоречат ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции", которая "запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, злоупотреблять таким положением на рынке". Не согласившись c решением и предписанием УФАС, "Петроэлектросбыт" опротестовал их в суде.
Далее, Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удовлетворил заявление предприятия, однако апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.
Теперь и арбитраж СЗФО признал, что требования установки прибора учета электричества и оплаты счетов за безучетное потребление под угрозой прекращения подачи энергии ущемляют интересы других лиц.
Таким образом, предписание УФАС о прекращении практики предъявления бытовым потребителям требований об установке приборов учета за счет потребителей под угрозой отключения от электросети, оставлено в силе.
Суд также посчитал, что период задолженности граждан за безучетное потребление электроэнергии должно производиться с учетом конкретных обстоятельств по каждому конкретному абоненту.
В юридической компании "Гестион" полагают, что данное решение стало прецедентным, но только для физлиц. Однако для юридических лиц данное решение не будет счего-либо значить, поскольку здесь должна быть задействована другая процедура принятия решений.

Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 13:05
Вот например из Газета.СПб:
"Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение и предписание Санкт-Петербургского УФАС России в отношении ЗАО "Петроэлектросбыт", запрещающих требование оплаты за неучтенное потреблении электроэнергии под угрозой его отключения.
Об этом сообщает пресс-служба городского управления Федеральной антимонопольной службы. Арбитраж Северо-Запада фактически признал, что компания злоупотребляет своим положением на рынке.
История касается неучтенного подключения некоего гражданина к электросетям. "Петроэлектросбыт" решил взыскать деньги за безучетно потребленную электроэнергию и угрожал ему отключением, сообщает dp.ru.
В дело вмешалось Санкт-Петербургское УФАС, которое сочло, что данные действия противоречат ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции", которая "запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение, злоупотреблять таким положением на рынке". Не согласившись c решением и предписанием УФАС, "Петроэлектросбыт" опротестовал их в суде.
Далее, Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удовлетворил заявление предприятия, однако апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.
Теперь и арбитраж СЗФО признал, что требования установки прибора учета электричества и оплаты счетов за безучетное потребление под угрозой прекращения подачи энергии ущемляют интересы других лиц.
Таким образом, предписание УФАС о прекращении практики предъявления бытовым потребителям требований об установке приборов учета за счет потребителей под угрозой отключения от электросети, оставлено в силе.
Суд также посчитал, что период задолженности граждан за безучетное потребление электроэнергии должно производиться с учетом конкретных обстоятельств по каждому конкретному абоненту.
В юридической компании "Гестион" полагают, что данное решение стало прецедентным, но только для физлиц. Однако для юридических лиц данное решение не будет счего-либо значить, поскольку здесь должна быть задействована другая процедура принятия решений.
Любопытная статья. Непонятно только речь идет о некоем гражданине (физлице) или о предприятии (юрлице). Если все же о физлице, то представьте себя на его месте: хотите пройти все, что перечислено ниже, ведь дело не само ходит? Или вы думаете, что раз дело проиграно, то ПЭС, как порядочные "больше так не будут?" Таких дел у них не одно, а все по прежнему, впрочем я уже об этом писала.
И еще, знают ли в Петроэлектросбыте о мнении юридической компании "Гестион" и о том, что там они "полагают". У ПЭС свои юристы, которые полагают по своему.
Относительно исполнения законов показательна история с 13 квартплатой, когда не смотря ни на какое мнение высших инстанций, гражданам предложили бороться каждому за себя и деньги многим так и не вернули.